2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でっち定吉のブログについて語ろう!! Part2

1 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 22:42:12.29 .net
一部で人気を誇る「でっち定吉らくご日常&非日常」について語りましょう。

【令和版】でっち定吉らくご日常&非日常
https://detchisadakichi.com/

でっち定吉のブログについて語ろう!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1665294148/

2 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 20:55:30.31 .net
でっち氏の「俺がわかっるから読者もわかるだろ?」って書きっぷりにそっくりなレスが散見されるようになりましたね

3 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 20:59:28.53 .net
995 重要無名文化財 2023/04/11(火) 20:51:35.95
>993
自演してるよね、って皮肉が通じなかったのかな?www

996 重要無名文化財 2023/04/11(火) 20:51:55.55
>991
自己紹介乙

997 重要無名文化財 2023/04/11(火) 20:54:11.53
>990
意味がわからないくらいのむちゃくちゃな理論ってことだぞ

998 重要無名文化財 2023/04/11(火) 20:54:37.57
ね、先生っていう皮肉表現が出ると毎回大荒れになる。先生警察w

999 重要無名文化財 2023/04/11(火) 20:55:59.61
先生ばんざーい!

1000 重要無名文化財 2023/04/11(火) 20:56:18.72
でっち定吉先生

過疎スレの自演連投お疲れ様でした。

4 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 21:04:47.04 .net
>>2 アンチはファンより詳しくなってキモくなるそれだけの話

5 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 21:34:47.68 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1665294148/934
934重要無名文化財2023/04/09(日) 23:04:33.09
次スレ立てんの早すぎ、ここ使い切る前に落ちるだろ

息しているか?
もう次スレに移行しているぞ

6 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 21:35:53.07 .net
>>5
先生、マウントがお上手です!

7 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 21:36:42.86 .net
>>5
必死こいてお前が自演しただけだろ

8 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 21:49:34.55 .net
>>6
カリスマブロガーを自認する大先生ですからね
マウントの一つも取りたくなるのでしょう

9 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 21:56:43.59 .net
人間国宝の評価さえ下げることができるスーパー落語ブロガーの大先生、流石です

10 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 22:02:42.69 .net
定吉はブログの(実際には大したことない)PV数だけでなく5chの(実際にはまるで早くない)スレ進行速度まで鼻にかけてイキるのか
みっともないったらありゃしない

11 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 23:04:29.46 .net
ここは掲示板じゃありません。人の家の玄関を訪れていることをご承知のうえ投稿ください。匿名や、メアドがでたらめなコメントは当然非承認です。

でもブログは不特定多数に公開してるんだよな
ここまで言うならブログも承認制にすれば筋は通るんだが

12 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 08:43:31.27 .net
>>8
さすがに定吉といえどもスーパーブロガーと自分では言ってないだろ

13 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 09:59:12.91 .net
> ジャンプの大人気連載、あかね噺はもう5巻まで出ている。
> 今頃、2巻を読んだという話です。 3周遅れのオレを笑ってください。

自称評論家がこの種の関連本を直ぐに確認できないのは批評業失格。

14 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 10:21:12.79 .net
>>12
自称「落語ブログ・アクセス数世界一(たぶん)」とトップに載せてるからでしょうね
でっち氏本人はギャグのつもりなのかもしれませんが、ブログ内でアクセス数を誇ったり継続を誇ったりしてますし、本気とも思えますよねえ

15 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 11:06:04.97 .net
>>8 >>9
素人ブログをヨイショできるのは
パソコンの大先生だからですよね

16 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 11:08:35.66 .net
>>11
PV稼げないじゃないか!

17 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 11:54:07.63 .net
>>15
日本語でお願いします

18 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 12:02:15.96 .net
>>12 >>14
そんなことばかり言ってると
夜になったらでっちを敬愛して先生呼びしてる勘違いが現れ

「皮肉もわからない人たちが昼間からレスしてる」って勝ち誇りだしてしまいます

19 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 12:03:41.94 .net
>>17
パソコンの大先生なら
この位のレトリックを理解して当然

20 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 12:52:43.55 .net
なんかここにはでっち定吉を先生と敬愛している人がいるらしいよ(棒)

21 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 15:03:07.83 .net
>>18
この場合はでっち氏自身が発言しているから皮肉なのか自虐なのかわからないね
いずれにせよ「面白くない」ので成立していないけれど

22 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 16:02:35.06 .net
>>14
民明書房に噛みつく有本香ジャーナリストみたいだな
このジャーナリストにはリテラシーという言葉は存在しないかのようです
https://pbs.twimg.com/media/FtftUYCaIAAL1yq.jpg

23 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 16:40:16.38 .net
ちゃんと馬鹿にしてるってのを示すために「先生」も「しぇんしぇー」と書くのはどうかな

24 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 18:54:40.40 .net
>>22
その画像のツイ、民明書房刊は毎朝新聞社出版部刊、って言ってるのと同じだから
そりゃ真面目面でやってるほうは怒りますわwww

25 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:09:41.79 .net
>>23
そういうの分かり易いけど定吉ラブ先生が承認するとは思えない

26 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:12:55.19 .net
>>22
有本先生はTWITTERフォロワー数50万の正真正銘のインフルエンサーだからな
でっち定吉の自称世界一なんか相手にならない
もしも一言でもTWITTERで定吉を悪く言えば数千人が定吉に悪罵を投げつけるんだよ
定吉ごときのスレで引用すること自体が失礼なことだよ

27 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:18:41.31 .net
有本シンパも定吉シンパ並にキモいんですけど

28 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:22:45.05 .net
低能過ぎると顔すらも出してないカスに貢ぐようになる
vtuberやQアノン然り

29 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:24:48.20 .net
>>26
> 有本先生はTWITTERフォロワー数50万の正真正銘のインフルエンサー
ツイッターを全部大文字で表記するレスを久しぶりに見た
そこに「有本先生」と敬愛まであるやんけ
この加齢臭と中年童貞漂うレスにクスッとくる

30 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:26:03.23 .net
>>26
広瀬スレの信者さん、こんにちわ

31 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:28:55.74 .net
>>23
普通の人間はそんなことは文脈でわかる

32 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:30:37.94 .net
>>27
はあ?
有本先生を定吉と並べるなよ
汚らしい

33 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:34:28.90 .net
>>30
有本信者呼ばわりは甘受するが
広瀬信者はないな
あの頭はないだろ
有本先生なら一言物申すぞ

34 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:44:42.72 .net
これやっぱりワッチョイ有りでスレ立てるべきだったんじゃないかな

35 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 19:46:57.95 .net
そうしたら誰も寄り付かなくなるんだな

36 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 20:13:12.20 .net
定吉スレでワッチョイ付けてまで書き込みする奴はいないよな
定吉だぞ

37 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 21:05:32.77 .net
>>34
そうしたら>>1が自演出来なく成っちゃうじゃ無いか

38 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 21:20:47.76 .net
有本信者なんているのかよwww
いるのであれば、でっ定ラブ同様、ゴキブリ以下だなwww

39 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 21:27:32.87 .net
>>32
>>33
でっちもウヨ爆発だが
有本は壺なかよし疑惑釈明出来てない人間の一人だからな

40 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 21:35:08.26 .net
>>23
やめてください!

表向きは皮肉のつもりでも
やはり先生と敬称を付けることで尊敬をすり込むステマだということがバレてしまいます

41 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 21:40:45.97 .net
>>38
海老名さん一家の破天荒ぶりを煙たがる向きは定吉含め少なからず居るが
それがある意味許されてるのは
あの大女将が戦災孤児としての救済活動を続けてるからだし

それに落語だって戦時下で迫害されてんのにそこに大して思い当たらないのは
落語蘊蓄やるうえでは入口にも立ってないとしか

42 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 21:43:00.52 .net
>>33
> 有本先生なら一言物申す
ないない
あのタイプは
東大卒のメディア関係者って肩書きで一発ノックアウト

43 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 22:26:24.94 .net
>>40
敬称の先生呼びってね

教える仕事やサムライさんだけじゃ無く

中国からの留学生や

チャイナタウン由来の慣習だって聞いたことアルよ

44 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 22:29:19.06 .net
ところで。
でっち氏推し先生は今晩現れていないようだが!?

45 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 22:55:13.04 .net
定吉絶賛の書き込みなんか前スレからなかったろ
信者なんかそもそもがいないんだよ

46 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 23:20:46.73 .net
定吉批判に食い下がる定吉本人くさい奴がいただけだよな

47 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 23:28:12.56 .net
なんでか有本信者が乱入してきたけどなw

48 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 23:42:04.31 .net
>>45
絶賛出来ないから
先生呼びして既成事実を積み上げましょう → 信者の企て

49 :重要無名文化財:2023/04/12(水) 23:50:38.26 .net
>>31
× 普通の → スレを監視している

お前の考える普通ってなに?

50 :重要無名文化財:2023/04/13(木) 01:00:51.94 .net
>>46
あの本人ならブログ本体で
反論出来るわけだし
カウンタも増えるメリットもあるから
ここで自演して反論する価値は高くない

51 :重要無名文化財:2023/04/13(木) 01:37:56.63 .net
>>50
5chは見てないって設定だから、自分のブログでは言及せずに
スレ内でゴチャゴチャやって溜飲を下げようとするって線はあると思うけどね

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200