2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報・拡散】歌舞伎的ネトヲチ36【失言・自爆】

1 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 15:49:55.34 .net
私怨はだめよ。sage推奨。
直リン、まんまコピペ、凸はやめてね
鍵付きは、リアル劇場内外行動が痛くなければ晒すべからず。
歌舞伎的じゃないものは書き込むべからず。
※ 入出待ち関連
※ 次スレは970あるいは980を踏んだ人宜しくお願いします。

※前スレ
【速報・拡散】歌舞伎的ネトヲチ35【失言・自爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1679424181/

2 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:05:34.02 .net
立て乙です

3 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:06:16.65 .net
吉太朗、嫌われそうで心配だわ

4 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:11:57.17 .net
ねぇ、善意でやってるからね
ツイでエゴサして絡みに行って炎上してる人がまあまあいるからね
絡みの種類が違うけど歌舞伎だと襲名前の團○郎とかもエゴサ絡みからだったし
悪意じゃなくて完全に善意でやってるって分かるだけに心配だわ
もう一旦エゴサ絡みストップした方がいいかも
自分のツイートのリプにだけ反応するとかまでにした方が平和な気がする

5 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:15:36.12 .net
前スレ
984
2023/07/05(水) 12:41:58.39
吉太朗、5ちゃんの刀スレで叩かれてる
985
2023/07/05(水) 12:44:08.22
>984
あれを叩くとかナイーブなんだね
0985
2023/07/05(水) 13:33:44.99
>984
愚痴スレ27と29ですね?
あそこは愚痴専用スレだから、スレルールで反論擁護禁止で
ひたすら個人の愚痴、仲間内で愚痴を垂れ流すスレのようだ

だから観察するのはいいが、あまり気にしなくていいと思う
ツイのように世間に拡散されるのでもないし
伝芸板でもごく少数がずっと文句言ってるのはよくある事だよね

6 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:18:05.57 .net
987
2023/07/05(水) 14:35:04.72
歌舞伎とは関係ないがなりきり話として
アニメの中の人でなりきりで炎上した事があったので、ほどほどに…とは思う。というか本人に直接来たリプからではなく、エゴサしてリツイしてるから大丈夫かな?と心配はしてた。ご本人が善意(ファンサ)でやってるからこそ炎上はして欲しくないから。余計なお世話かもしれないけど
988重要無名文化財
2023/07/05(水) 15:04:43.42
ツイでも言われ始めた
989
2023/07/05(水) 15:16:13.46
かっこいいのにああいうやり方は良くない人がいるからやめた方がいい
990
2023/07/05(水) 15:17:48.88
もともとエゴサしてコメントするがダメなルールらしいわ
それをやってるからな
991
2023/07/05(水) 15:18:30.48
なりきりは限度の見極めがむつかしいよね
吉太朗、舞い上がってそうだから程々にして…と心配になる
992
2023/07/05(水) 15:33:29.87
解釈違いとか言われそうで心配
もともと歌舞伎叩いてた垢にもコメントしてる

7 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:18:48.60 .net
993
2023/07/05(水) 15:34:37.50
刀剣のジャンル者だけどエゴサしてまでのレスとかやめて欲しい
なりきりも痛いと思う
それやっていいのは声優までだ
994
2023/07/05(水) 15:35:42.61
今回何が一番嫌って、刀の人が伝芸板に来るようになったこと
995
2023/07/05(水) 15:46:56.19
>994
歌舞伎で刀剣乱舞を題材にしたからね
996
2023/07/05(水) 15:49:28.47
>994
いや、それは仕方なかろ
歌舞伎ヲタだって、とうらぶ愚痴スレをヲチしてるんだし
お互い様
>993
なるほど、暗黙の了解でそういったルールがあるものなんだな
本人の贔屓客がそれとなくDM等で教えてあげて欲しいわ
単なる歌舞伎客の自分にも痛く見えるから

8 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:19:26.36 .net
>>5
刀から来て書き込む人増えたね
そっちの事情は知りたくないから解説いらんし、心配くら今させてくれよと思うわ

9 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:25:24.29 .net
FFで役者がそこそこSNS使って宣伝や踏み込んだファンサしてたからね
吉太朗はそのノリを持ち込んでるのかもしれん
FFの時は複数人だったけど今回は1人だから目立つね

10 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:26:22.98 .net
誰か身近な人がエゴサしてまでのリプは嫌がったり困る人もいるから
止めなってアドバイスしてあげてほしい

11 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:27:25.15 .net
歌舞伎のことはよく解らないけど兄者役の人はそんなにファンを捕まえに行かないといけないほど売れてない人なのる

12 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:28:55.29 .net
>>6
>もともとエゴサしてコメントするがダメなルールらしいわ
それは、とうらぶ界隈でのルール?一般界ルール?

>>7
横だけど
私は伝芸外のとうらぶ系スレ観察するけど書き込まないし
歌舞伎ファンは書き込む人滅多にいないようだが
(もとから歌舞伎とゲーム兼ねてた人は別)

13 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:29:11.27 .net
あのメンバーでやるなら吉太朗だもんな
席由来のヘイトもまだ燻ってるし心配だわ
バカにしてるとか軽く見てるとか思うと火がつくらしい

14 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:30:40.41 .net
>>12
> 私は伝芸外のとうらぶ系スレ観察するけど書き込まないし
> 歌舞伎ファンは書き込む人滅多にいないようだが
> (もとから歌舞伎とゲーム兼ねてた人は別)

自分も見てるけど書き込まない
荒らしになると悪いしとうらぶファンの雰囲気壊したくない

15 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:34:01.97 .net
>>14
あちらからはそう思ってないみたいだけど

16 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:38:34.21 .net
>>12
勝手にルールにしないで。単純になりきりでエゴサしてまでリプ飛ばすのが気持ち悪いって話
中の人がリプでお礼言うくらいなら何も感じないよ

17 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:40:54.16 .net
>>11
兄者=髭切=莟玉(中村梅玉の芸養子)
弟=膝丸=吉太朗(片岡我當の部屋子簡単に言うと弟子)
で今リツイート良くしてるのは膝丸の方
一般家庭から出て子役の頃から歌舞伎の世界にいる人
いわゆる御曹司ではないから比較をしたら捕まえに行かないといけないかな

兄者の中の人は一般家庭出身の弟子だったけど養子に入ったから膝丸の中の人よりは捕まえに行かなくてもいいかな

18 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:47:37.82 .net
髭切の中の人(中村莟玉)は外から入った役者だけど芸養子になる前から待遇良かったからね
日本舞踊の先生の紹介で弟子入りした経緯含めてシンデレラストーリーなのよ
義父の梅玉に弟子の頃から大事にされてたから

19 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:47:43.94 .net
>>11
吉太朗は、実力あるから、以前から伝芸民には認められているが
容姿が地味で売れていないし、いわゆる後ろ盾の強い御曹司でもないし
大きな役はめったに付かなかった
だからFFに続き、活躍できて喜ぶ歌舞伎ファンは多い(特にファンでなくても)
歌舞伎役者は人数少ないし、若い世代でスターと言える人は最近いないから、
そもそも若手で売れていると言える人は数えるほどだ
米吉や松也や右近や染五郎はそこそこ売れているかな

20 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:51:42.46 .net
莟丸は、若手の中では人気あるし、いい役ついてるね

21 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:52:27.38 .net
莟丸→莟玉

22 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:54:11.51 .net
吉太朗はお休みされてるがとさんの部屋子だから自分で動かなきゃいけない部分が多いんだろうね
上方歌舞伎ばかり出ていたら一般知名度も上がらない
吉弥や折之助がSNSでサポートしたり一門あげて応援してるかんじが伝わってくる

23 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 16:55:02.19 .net
新作歌舞伎「刀剣乱舞 月刀剣縁桐」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688440325/

ヲチ以外はこちらでどうぞ

24 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:01:47.86 .net
>>22
我當の部屋子という形だけど
実態は吉弥の直弟子じゃなかったっけ?
ま、どっちにしろ積極的にファンを捕まえにいかないと未来がないのは同じだが

25 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:03:16.93 .net
>>20-21
そりゃ、芸養子になったら立場が大幅にアップするし

26 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:10:33.68 .net
>>25
芸養子じゃなくて養子じゃなかった?

27 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:15:24.49 .net
wikiには
>籍は入れないものの、梅丸を養子として迎えるという。
ってあるから芸養子だと思ってた

28 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:16:41.73 .net
>>26
まるるは戸籍に入ってないし
玉三郎や愛之助みたいに戸籍入っていても芸養子と呼ぶらしいよ(以前そういう話題を見た)

29 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:18:34.74 .net
誰かがそっと本人にDMするだけにとどめて、これ以上騒ぐ必要ないよ
嫌なら黙ってミュートすりゃいいだけ
いちいち騒ぐほうが大人げない
刀垢はいちいち騒ぐ気質なんだろうが呟く前にやることやれよと毎度思うよ

30 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:21:51.68 .net
>>28
勉強になった。ありがとう

刀垢は戦闘的な人多いからいつか本人にキレそうだよね
公演中はやめてあげて欲しいわ

31 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:24:30.87 .net
刀剣乱舞歌舞伎の専スレにきてまで煽る歌舞伎ファンいて引くわ

32 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:25:54.22 .net
伝芸板に歌舞伎ファン来ちゃいけないと思ってる方が引くわ

33 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:28:51.60 .net
>>31
伝芸の刀剣スレの事?
それとも2.5スレ?
伝芸なら歌舞伎ファンが普通にいるかと
2.5の方は知らない
舞台板の事かな?そっち見たことないけど

34 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:31:30.77 .net
>>31
まだ、そのあおりと言うのを読んでないけど、
伝芸板のとうらぶスレは
基本、伝芸住民が主体として話合うスレですよ
とうらぶファンが来てはいけないわけではないが、専用ではない
とうらぶファン主体で話したいなら、他板に立てるべき

35 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:33:58.10 .net
いまだにチケットの事で「楽しかったけどチケットガー!松竹ガー!」してミソつけてる垢あるから、吉太郎ファンサしないでいい…FFファンとは沸点が違うから、善意が仇となって無駄に火傷する。そんな事になったら吉太郎が気の毒だ。

36 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:34:00.26 .net
>>32
ワロタ

>>31
知らんがな
そっちでやって

37 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:38:25.04 .net
>>35
気の毒も何も、はじめちゃってるし
もしかしたら契約にあるかもしれんよ
今回は製作委員会方式だからさ

38 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:39:23.49 .net
59 重要無名文化財 [sage] 2023/07/05(水) 17:22:24.16 ID:/dvSPrQi
刀ヲタっていちいちうるさいね
面倒臭い
そっとミュートなりブロックなりすればいいのに
毎度炎上させないと気が済まないの?
大人げない

39 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:39:41.79 .net
ミュートしろブロックしろの事かな?あの程度が煽りなんて、よっぽど沸点が低い模様。見たくないならブロックすればいいだけ。大人げないは事実ではないか?

40 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:41:34.01 .net
>>37
そんなもんが契約にある訳ない
吉太朗1人しか実施してないしな

41 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 17:42:00.21 .net
あれで煽りは5chで生きていけないよ
他板なんか見たらタヒぬのでは?
伝芸というか5chから離れる事をオススメする

42 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:11:43.12 .net
>>35
FFⅩファンは
見に来ないような一般人からは散々ビジュアルで言われたけど
見に来たファンからなりきりツイでネガティブな声は無かったね
みんな楽しんでたよね

43 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:14:15.42 .net
なりきり声優ならいいけどってあったけど、コナンで声優が炎上してたやん
どこが声優ならいいんだよw

44 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:17:50.81 .net
>>31
刀ファンはもう伝芸から離れた方がいいと思うよ
少なくともあなたは離れた方がいい
あなたの中のルールとその他の人達のルールは違うから
そこら辺を理解してからまたいらっしゃい

45 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:35:33.53 .net
>>43
マイルールなんだよねwそういう所が

46 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:41:09.32 .net
>>43
漫画が原作のアニメ声優と
ゲームが原作の声優とではそもそも立ち位置が違うんじゃないか知らんけど

47 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:41:36.03 .net
結局キャラヲタが多数いる原典の場合は
なりきりはNGだと考えたほうがbetterってことじゃ?

48 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:45:29.54 .net
最初は喜んでもずっとやってたら引くかも

49 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:52:28.95 .net
原作のゲームの声優がやるならともかく派生の役者かなりきりで絡んでくるのはねーわ

50 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:58:02.92 .net
刀ファンはナマモノで腐妄想してる人が多いからエゴサなんてしたらホモ妄想にぶち当たりそう
以前に.5の役者絡みでナマ腐女子が炎上してるジャンルだし
問題に起きる前にエゴサ辞めるように助言してあげたほうが良い

51 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 18:58:13.81 .net
わざと?荒らしてますよね
歌舞伎のスレなんですが?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688440325/ 新作歌舞伎「刀剣乱舞 月刀剣縁桐」

移動してください

52 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:00:13.83 .net
声優ならいいけどとか言うのは大抵が舞台のことをコスプレお遊戯会なんて呼ぶ舞台化アンチだからスルー推奨

53 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:01:55.05 .net
若いのにSNS慣れてないんだねえ若いからかな

54 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:02:51.68 .net
ゲームや声優のマニアックな話をここでする神経が分からない

55 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:16:06.90 .net
梅玉さん再演したい作品はNARUTOって
なんか素敵だしなんか嬉しい
こういうときミドリでも新作の再演ちょっとやってほしいよ

56 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:26:38.89 .net
また一部の声デカが騒いでるだけでしょ
ほっとけばいいよ
暴動やればいいと思ってるフランスの難民と一緒
文句言えばいいと思ってるんだから

57 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:27:15.73 .net
>>53
はいはいボリュームゾーンの婆乙

58 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:32:41.42 .net
喜んでる刀&歌ファンが多いし
吉太郎だってファンサでやってるだけ
なのに 一部の陰キャ刃物が水さしてる感じ

59 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 19:49:24.45 .net
叩いてる理由「膝丸はファンサしないと思う」らしいから、許してもらうのは無理やろ

60 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 20:33:22.50 .net
ゲームの膝丸そんな性格じゃないしな

61 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 21:09:28.93 .net
.5じゃないし、歌舞伎俳優として歌舞伎の膝丸だからいいんじゃない
公演期間中だけだろうし
おもしろいしw

62 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 21:10:50.79 .net
>>58
吉太郎じゃなくて吉太朗って覚えてやって

63 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 21:11:00.41 .net
ツイファンサしてもらえた人ともらえない人が出るとトラブルの元だろうから、
直リプの人に返事するくらいでいいんじゃないかな

64 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 21:13:09.22 .net
ここ sage 推奨スレなので、出来るだけ協力して欲しい

65 :重要無名文化財:2023/07/05(水) 21:13:47.51 .net
新規が増えた証拠ね

66 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 16:25:46.96 .net
カテコ撮影可だからってマナーモード推奨してる人何?
フォロワー多いから余計に厄介

67 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 16:52:05.09 .net
初日のこと初演って言う人いるね
毎年超歌舞伎見てるっぽいミクヲタにもいるが

68 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 17:10:21.03 .net
>>66
劇場側のアナウンス、開幕の時は「電源をお切りください」だけど
幕間は「機内モードなど音の出ない設定に…」になってた
でもイヤホンガイドの声優さんのナビでは「休憩中にスマホを使った人は電源を切って」だからややこしい

69 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 20:17:53.42 .net
みなし子って、、、もっとなんかマシな言い方ないのかな、、、モヤる

70 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 20:32:50.17 .net
>>69
それな

71 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 20:38:35.50 .net
>>60
そうなんや

72 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 21:25:24.00 .net
「あんまり言及してしまうと話のネタバレになるから」って言った翌日には
「ここから重大なネタバレ含みます」ってひけらかし始めるの
あまりにも安定のが○で笑った

73 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 22:22:09.27 .net
>>72
毎度毎度、承認欲求の塊だって自己紹介してるよね

74 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 22:32:07.52 .net
役者がやっても手取り足取りってちょっとうざいんだね。
刀剣側の人達ならググるやろ。

75 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 22:58:38.06 .net
ここも十分勘違いと思い込みでお気持ち憤慨している小姑婆の集団なのに相手側だけに非があるような態度していて笑える
鏡見たこと無いんだね

76 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 23:02:05.09 .net
と、スレタイ読めない言語障がい者が申しております

77 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 23:16:42.56 .net
>>75
>>31とかと同じ人かもだけどさ
新作専スレの話題持ち込んでくる人が少し前から出てくるけど
ここ伝芸民への愚痴吐く場所じゃないからw
ヲチの意味わかってる?

78 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 23:18:22.24 .net
こういう垢を晒すスレだよここ

155 重要無名文化財 [sage] 2023/07/06(木) 23:15:22.05 ID:QeCWw++/
kbkと包丁の絵文字でTwitterパブサすると歌舞伎のことボロクソに言ってる人沢山出てくる…
オープンアカウントでよくこんな酷いこと言えるなとびっくりするわ

79 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 23:25:06.63 .net
あ○い
裏垢だろうね
表探そうかな
@raeb0704

80 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 23:32:03.19 .net
>>79
こいつどーせ口だけで何にも金出さないゴミだろ
ツイート内容から消費してる感一切無いし
金無いくせに声デカのゴミ

81 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 01:10:22.24 .net
刀界隈にいつも愚痴垂れ流してる.5俳優好きな愚痴垢だよ
.5界隈にはこういう愚痴垢ごまんとある
歌舞伎界隈は愚痴垢って概念ない?

82 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 01:57:24.91 .net
愚痴垢なんて概念があるんだw
ツイッタやらないけど、歌舞伎垢は、褒めるのが多いはず
文句言うのは、匿名の5ちゃんと思う
あ〇いと言う人の吉太朗が参考情報求むツイを貶してる
の読んだがひどいなあ
こんなひどい発言多数なら、いちいちヲチするのも馬鹿らしいから
放置でいいんじゃない
めんどくさすぎる
ここは伝芸板だから基本歌舞伎垢メインでヲチすればいい
と言うか、ヲタ用語が多くてよくわからない文章も多いw

83 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 06:26:00.54 .net
>>77
同じ人認定わろた

84 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 08:23:49.71 .net
うん、歌舞伎垢のヲチでいい

85 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:26:59.77 .net
https://twitter.com/gaburi45cc/status/1677123433401036801?t=h_Z0tx5xDYv_PZ2jYZQMRQ&s=19
引リツ返信しないの?
(deleted an unsolicited ad)

86 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:01:09.45 .net
>>85
1も読めないの?
にほんごはわかりますか?

87 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:01:31.78 .net
MetaのThreadsスレッズの時代が来るかな?

88 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:47:35.36 .net
必死に言い訳してるね

89 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 23:20:56.85 .net
終演後に茶店で会ったとかさぁ

90 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 00:38:46.68 .net
>>85
この人たち結局向こうの界隈を馬鹿にしてるよね

91 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 09:09:14.57 .net
だって馬鹿なんだもん

92 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 11:39:56.36 .net
盗撮とかの問題スルーして向こうの界隈は心が狭い常識を押し付けるなって我儘なのはどっちだよ

93 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 11:44:02.17 .net
>>92
あちらのルールを受け入れないkbk(笑)はアウェイで高圧的らしいよw
お手本のような おまいう だよね

94 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 12:48:43.87 .net
>>93 がちょっと何言ってるかわからない

95 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 13:03:49.97 .net
ぬいぐるみに盗聴機仕込むてストーカーの同じやり口やん

96 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 13:40:29.04 .net
コラ画像おもしろくないよ

97 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 14:56:11.87 .net
88 89 96
意味不明すぎるので、書かくならわかるように書くべき
>>94
翻訳すると
とう界隈のルールを受け入れないかぶきは界隈は高圧的らしいよ
アンチの人は検索除けの為かぶきをkbkと書く

98 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 15:16:41.84 .net
歌舞伎、行ってみたら隣のおばさん達がずっと喋っててチケット代返せって感じだった
役者の素性がどうだのとか聞きたくないんだよ
マナー最悪じゃないの

99 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 15:18:24.07 .net
ヲチスレじゃなくてイタ客スレの話題だね、それは

100 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 16:08:54.03 .net
お客さま(笑)はスレタイも読めないのね
フリガナふってあげようか?

101 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 17:47:13.96 .net
>>98
歌舞伎客の一部のお年よりはおしゃべりやガサゴソで
マナー悪い人がいて、伝芸住民も、常に伝芸板で批判している
歌舞伎客全体を攻撃したいなら、とうらぶ愚痴スレとか他板でやってください

ここはネトヲチスレなので、痛い客スレをご利用ください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1662380899/l50

102 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 17:56:13.95 .net
@○d○run

103 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 21:43:00.47 .net
がwwwぶ
あらぶりすぎだ

104 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 22:03:42.19 .net
ブーメランがでかすぎるだろ、その嫌ってる奴に自分が成り下がっていることに気づいてないなんて……

105 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 22:42:17.27 .net
誰が?

106 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 22:42:44.30 .net
>>88
>>89
誰が?

107 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 22:54:57.36 .net
は?

108 :重要無名文化財:2023/07/08(土) 23:38:58.28 .net
衣装を室町時代に合わせろよ
kbkは予算無いの?
って言いながら刀剣は髪型原作に合わせろよって
刀剣みたいな髪型って室町時代にいましたっけ?

109 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 00:19:14.77 .net
刀剣男士は未来世の人だから

110 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 00:23:17.25 .net
が○ブチギレてて草

111 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 01:34:11.74 .net
アサ〇ミ 学級委員長みたい

112 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 03:59:09.01 .net
>>108
どれかの愚痴スレに衣装の件書いてあった
歌舞伎では、そもそも史実どおりではなく
江戸時代の着物着ることが多いことは、当然初心者は知らない
愚痴スレに部外者書き込みはもめるだけなので、
指摘書き込みはしなかった

113 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 04:10:33.59 .net
伝芸住民でも、高圧的で偉そうな一部住民には辟易しているとか
ヲチスレには、ちょっとアレな住民も少なくないとか
過疎っていて荒らしや攻撃的な少数人がいろんなスレで暴れるとか
そういう板事情は
とうらぶ民は、もちろん知らないことだw
一部とうらぶ民と一部伝芸民の攻撃的な者同士で戦うのは
やめてほしいね

114 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 04:43:21.70 .net
>>112
歌舞伎ではこうなんですよ、と教えると上から目線で馬鹿にした!と暴れるやつだ

115 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 08:57:36.82 .net
教えると「高圧的だ!」って言われて
(ネットに転がってる事だから)教えなかったら、
「教えてくれなかった!」だもんね…どうしろとw

116 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:33:08.23 .net
>>112
指摘訂正しても、歌舞伎は高圧的って返されるだけだしね、教えないでおくわ

あとハルサルの年齢まで叩き始めてもっと役者居なかったの?とか書いてたなw
歌舞伎座と松竹座に揃って御曹司が出てるからだよ
演舞場にチラシ置いてあったよね
それとも刀剣中心に配役考えろってことかな?

117 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:39:21.37 .net
御曹司とかそういう概念がないから
キャラに合うような若い子なら三階だろうが構わない感じ

118 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:42:57.99 .net
>>111
いなくなった非公式にかぶる

119 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:45:47.25 .net
ネルケの先行こそ「教えてくれなかった」
だよね
自分達だけの先行こっそりやってたけど
それ教えてくれなかったじゃん
なんで先行始まる前に教えてくれなかったの?
自分たちだけ美味しい思いしようとして教えてくれなかったんだよね
とうらぶって新規に冷たくない?

120 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:49:13.97 .net
>>117
技量は多少あれでも構わないらしいからな
棒読みコスプレお遊戯に慣れすぎてて感覚が…

121 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:50:53.02 .net
>>116
まああくまでも個人の意見だからね
逆に今回の座組が門閥外若手中心なの知って軽く見られてる!もっと豪華メンツ使え!って言ってる人もいたし
、ていうかどっちにしても文句出るんだな

122 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 09:54:56.98 .net
@od○run
伝芸の民度ガーとか言ってるから、じゃあ.5板のお行儀はどんなもん?って確認したら褒められたようなものじゃなかったけど、そっちは指摘しないんだね
あっ、自分達はなにやってもいいと!だけど他はお行儀良くしろって事ですね!ワーオ

123 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:01:06.02 .net
>>121
松也右近の代わりにニザとオヤヂサマが出てきたら阿鼻叫喚だろうなww

124 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:01:50.76 .net
>>121
例えば染団ご指名とかなら話はわかるんだが、主流御曹司じゃないから軽く見られてるってのはな
上置梅玉あるからある意味上等だと思うが

門閥外だから出来る事もあるし、だからこそ新作ででも真ん中で芝居して拍手もらうことを経験してもらいたいから続いて欲しいんだよね
浅草だけではなくて新橋演舞場でさ

125 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:03:06.92 .net
>>123
きっとそれはとうらぶ側と歌舞伎側で意味が違うことになるな

126 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:06:28.31 .net
チケトレに出てる席ってネルケ先行だよね?
端に追いやられてって文句言ってるけど、センターの席かなり出品されてたけど
端?センターブロックも端なの?

127 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:10:28.28 .net
どんな対処しても文句言う癖に
ネルケには一切文句出ない時点でお察し
結局よそを叩きたいだけでしょ
コラボする先々で暴れてるようだけど
一体どっちが敷居が高いのやら

128 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:13:27.22 .net
>>122
愚痴垢であっても伏せ字なしで5ch見てますと公にツイするか?引くわw

129 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:23:51.67 .net
今回の6振りを歌舞伎的に最大豪華メンツにするとしたら誰になる?

130 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:24:29.64 .net
>>122
お膝にぬいぐるみ乗せて鑑賞してる人達が観劇マナーに物申しても説得力皆無だよな

131 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:25:43.39 .net
ぬいで盗撮してるんでしょ?
こわ
マナーよろしおすなあw

132 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:26:34.59 .net
ここはヲチスレだよ

133 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:27:31.59 .net
歌舞伎にうちわ振りたいとか言ってるしな
観劇マナーとは?

134 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:27:39.14 .net
>>132>>129

135 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:29:52.21 .net
>>134
スレチだったわごめん

136 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:32:58.93 .net
>>122
>自分達はなにやってもいい

結局これだよね
自分達だけ最優先にしろ精神なんだよ
だからネルケ先行の件だって黙ってた訳で
刀剣乱舞のがよっぽど敷居が高いよ

137 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 10:54:25.33 .net
ネルケ先行って繰り返してるけど刀ミュと刀ステのFC先行(有料)が最速、それで取った人が席に文句言ってるの多いんじゃない
Twitterで情報回ってたし刀民も馴染みあるFCで先行やってくれてありがたいって皆騒いでたから黙ってた?ってなってる
界隈が違うとお互いに情報が行き渡らなくて黙ってた発想になるのかもしれないけど敵視したいだけの人たちには何言っても無駄か

138 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:03:42.69 .net
ぬい持ち込んでるわけじゃない人がぬいに固執する理由何?

139 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:04:23.47 .net
Twitterで情報回ってたっていうなら何でチケットweb松竹の情報知らなかったんだろう?と疑問
あれジャニヲタのおかげで刀先行よりよっぽどTwitterに情報回ってましたけど

140 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:07:06.58 .net
>>133
うちわとサイリュウムだっけ?サイリュウムなら超歌舞伎で振ってきて欲しいかな

141 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:11:47.95 .net
>>139
とうかぶ公式のチケット購入一覧で
1番上がチケ松でローチケイープラと続くね
スマホでもバッチリ確認できる
これで教えてくれなかったとは?

142 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:16:24.72 .net
web松竹だって有料会員じゃない人からは手数料取るよ
でも有料会員からは取らない
後援会(役者FC)だって年会費かかるけど発券手数料なんてものは取らない

刀公式みたく有料会員なのに手数料取るような事をしてないだけ
そちらの公式さんが色々と取りすぎなんじゃないの?
それをズルイと言われても困るよ

143 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:19:16.07 .net
>>122
感想探す為に5ch覗きに行くって発想がそもそもねえ

144 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:25:17.97 .net
Twitterではネガティブなことは営業妨害になるから言っちゃいけない
本音の感想は5ch 
ってのをどこかで見たことがある
それこそ刀ルール

145 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:27:24.73 .net
>>142
現地発券なら手数料かからないよ

146 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:28:14.32 .net
自分はweb松竹のチケット取り方情報も調べて知ってた上で馴染みあるFCで折角コラボしてるからとそっちで申し込みした
周りにもそういう人多かったし、見やすい席あたってる人もいたので世間が席で愚痴愚痴いってて驚いた側
一部の声高な無知な人たちが騒いでるのかと

147 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:38:21.74 .net
>>142
無料会員だった時に手数料取られたことないよ
何の話してんの?

148 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:50:35.26 .net
>>147
発券機でやると無料
発送の場合は発送手数料がかかる

149 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 11:59:40.23 .net
端の席には特典つけろって強盗精神の垢もいたな
ステやミュは端の席に特典つけてるの?
それともコラボ先はそうしろって脅し?コワー

150 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:05:30.10 .net
>>140
あちらさんにとっては、応援グッズで演者にアピールする事が良いマナーって事なんだよ。だから舞台に団扇やサイリュウムという発想が出てくる。

151 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:11:30.40 .net
うちわ禁止したら他も禁止ってわかりそうだけどねえ

152 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:11:48.75 .net
が○ぶちギレやんw

153 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:13:35.67 .net
>>151
刀ヲタ「教えてくれないから知らなかった!」

こうだぞ

154 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:13:53.79 .net
>>138
ぬけがけアピールして特大ファンサをもらったことへの嫉妬と怒り

155 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:15:26.78 .net
役者の外見とか年齢とやかく言う癖に
アピ嫉妬とはこれいかに?

156 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:20:31.71 .net
>>152
あのが○ですら拒否反応おこすくらい理解不能な界隈って事だろ

157 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:24:23.17 .net
>>122
どこの席が来るかわからないのは後援会も同じなのに、後援会をコネ呼ばわりして誤認しながら嘘拡散したあげく、ネットニュースにまで発展したから謝れって言われてるのにね。嘘ツイ拡散したのは刀ヲタなんだから、そりゃ謝れ言われるよな。

158 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:31:22.99 .net
民度低すぎて、SNSで役者名指しで
誹謗中傷してる刀垢に言われても説得力皆無

159 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:35:43.04 .net
>>155
外見とか年齢とやかく言う層は
原作ゲーム絵2次元好きな人や
.5で若手俳優のお肌ぴちぴちが好きな人では

俳優が年齢を経ることに厳しい層がいて、
人生経験が演技に活かされることより
若さが大事な人たちはいる

160 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:46:22.67 .net
ヲチスレなんだからちゃんとヲチしろよ

161 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:58:44.32 .net
つい垢ヲチってるけど

162 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 12:59:55.56 .net
流れでね
ヲチられてる垢はちゃんとある

163 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 13:45:22.97 .net
>>159
技術二の次三の次ならコスプレイヤーとか眺めてればいいのにね
舞台とかミュージカルに技術求めてないのかな?それって真面目に演じてる役者が可哀想…ま、根っからのお客さま気質の人には理解できないだろうけど

164 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 13:55:30.58 .net
がぶ で検索すれば出るのかな?
以前からここでの噂は読んでるけど見に行ったことない

165 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 14:00:24.22 .net
>>164
いっぺんも見かけてないんならよほど贔屓が違うんだな
アイコンとプロフ見れば絶対間違わないから探してみ

166 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 14:44:30.44 .net
要するに見切れ席が来たごく一部の人だけが声デカしてるだけでしょ
んで端席には特典よこせとか歌舞伎滅びろとか喚いていると

その一部の声デカは、2.5だって見切れ席あるのに歌舞伎は見切れ席あるのが許せないって訳だ(しかも特典までよこせと)

167 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 14:54:00.72 .net
>>97
96 役者

168 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 14:55:52.43 .net
>>156
いや、が○はむしろ
ぬいアピールに嫉妬して切れてる方に切れてる
南○と一緒に膝にぬいぐるみ乗せて
観てるくらいいいじゃんって語ってる
対立してる所をつついて便乗してるだけじゃない?

169 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 14:56:29.45 .net
>>120
これな

170 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:03:04.98 .net
>>168


171 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:03:45.72 .net
>>166

> 要するに見切れ席が来たごく一部の人だけが声デカしてるだけでしょ

違う
一等の抽選に申し込んだ人が、花外にあたってドブ席という呼び名を知って見切れると思い込んで騒いだ
それから上手の端だから舞台が見えないはずだとか一等なのに二階で花道が見えないだろうとか妄想が広がって、「クソ席しか回さない歌舞伎死ね」となった
他スレ見る限り、「後援会が押さえた後の席が販売に回る→だから刀ファンにはクソ席しか来ない」と思っている模様

172 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:13:14.75 .net
役者も見切れを誤用してるのはなんとかならんものか

173 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:16:43.27 .net
順番的には
刀先行→後援会→→→歌舞伎会
じゃないの?なぜ後援会を悪にするのか

174 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:25:35.92 .net
見えてはダメなものが見えるという意味で見切れを使う人が一般には殆どいないからね

175 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:30:02.23 .net
刀の先行っていつから始まったの?
Twitterで大騒ぎだったから知ってるでしょって書いてる人いるけど、知らねーよwとうかぶ公式にだってミュとステの先行のリンク貼ってなかったし、「教えてくれなかったじゃん」「ズルい」。チケットweb松竹のリンクは公式に掲載してて、ずっとお知らせしてましたけど

176 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:31:02.72 .net
>>173
松竹が刀先行に悪い席を渡す

後援会に良席を渡す

残りを一般発売


だとおもってるんだよ

177 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:31:04.93 .net
>>174
見得の件みたいに彦兄あたりはっきり言いそうなのにね

178 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:34:26.04 .net
>>176
えぇ…私後援会だけど
東京の公演は良い席あんま来ないよ
土日しか希望出さないせいかもだけど
地方は比較的良い席貰える
でも歌舞伎座と演舞場はうーんだよ

179 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:35:59.10 .net
>>178
だよねぇ
後援会で席取るって応援の意味だもんね

180 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:36:13.06 .net
>>172
「見切れる」の正しい意味は? 勘違いや誤用についても解説
「見切れる」は、もともと演劇やテレビ業界の用語で
「見えてはいけない裏方などが見えたり映ったりすること」を意味します。
近年では「写真や映像の枠内に人物などが収まらず、一部が切れていること」
という逆の意味でも使われるようになっています。
以上マイナビニュース

昨今は誤用の意味で使うのが一般的だから
役者もそれに合わせないと、かえって一般人の誤解を招くから
仕方ないのでは?

181 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:37:30.69 .net
観劇じゃなくてファンサもらいに行ってるというのがな。
自分はすごい汚れたぬいをはみ出された時が嫌だった。
屋外のどこに置いているかわからないし、においも。

182 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:38:31.01 .net
>>179
特別な公演(1日しかやらないとか)以外は
確実にチケット押さえてくれるから
ありがたいにはありがたいけどね
遠征する時に
ホテル取れたのにチケット取れなかった!
みたいなトラブルは起きないから

183 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:38:49.17 .net
自分本位すぎなんでは

184 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:44:04.80 .net
歌舞伎とか宝塚とか東宝ミュのファンは
役者ファーストが比較的多いじゃない?
培った技術を見せて頂く、みたいな

技術とかどーでもいいみたいな意見見ると
応援するスタンスとか根本的な所が真逆な気がする

185 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:45:06.81 .net
>>171
がおおむね正しいはず

なぜなら、座席位置が判明したり実際観劇する前に
ドブ席を騒ぎ出したから

第一、演舞場で見切れる1等席は、あったとしても両端の
前方ごく一部が舞台袖見えない程度
花道だって上階なら73さえ見えれば見切れではないし

186 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 15:50:35.70 .net
>>165
ありがとうございます
実はツイッタやらないので、ここは読むけど
みつからないことが多いw
〇のつくさんは、今回リアルタイム検索から読めた

187 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:01:01.67 .net
Twitter見てると

花道全然見えない→七三は見えてる
見切れてて悲しい→近すぎて逆サイドが見えづらい
ファンサなくてつらい→二階席

みたいな感じ
クソ席でもなんでもなく、普通に一等席

188 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:06:39.85 .net
新作雑談スレ
301 @toto_sashimi[sage] 2023/07/08(土) 23:49:04.89 ID:
とうらぶ歌舞伎の件、松竹から返信きた
問い合わせ内容要約は2枚目
刀ミュは松竹に問い合わせろって言ってるのにこの回答は不誠実の極みだな
公式から案内のあった先行販売を利用したら隅の席に追いやられるのは
文化の違い・勉強不足・事故の言葉で片付けられる問題なのか?

このレスは、ツイからのコピペでツイにとうらぶと松竹のメールが貼ってある
松竹に丸投げのとうらぶ運営はどうかと思うが
何にしても、常識からして、問い合わせに対して
運営や興行会社が、配席の詳細を発表するわけないと思う
(高額プレミアム席などで売り出す前に詳細出す場合除く)
客が推測からの要望を出すのは自由だが

189 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:09:58.62 .net
で、そういう人達からすると

引用RT見ると全然悲しみに寄り添えない人居るんだよね。いらんこと言うくらいなら黙ってればいいのに。

って事らしいよ
教えなかったら教えてくれなかったと逆ギレして、
教えたらいらんこと言うな黙れ
コワ

190 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:14:14.11 .net
>>187
詳しくないけど愚痴スレ見るに、ひどい劇場があるようで
演舞場はそこそこ見やすいし、
実際見切れる2階3階席はサイトに注意書きあるし
今までろくに舞台観たことない人が騒いでいるだけではないの?
花道のある劇場で見たことないのかな
たしか御園座は上階でももっと花道見えるが、それは例外的

191 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:14:24.35 .net
@od○run
言いたいことは歌舞伎側に責任の所在はない、ということなのでしょうけど「少し調べればわかること」で「少し調べればチケットの取り方くらいわかる」と仰っているの、怖い界隈だなと思いました。

調べるもなにもとうかぶ公式にチケットweb松竹のリンク載せてあるから…しかもローチケやイープラ差し置いて1番上が松竹のリンク
とうかぶのリンク辿ればごく簡単にチケットweb松竹のページ開けるんですよ
これ以上どうお知らせしろと

192 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:18:11.97 .net
>>191
その垢のツイート
どれもつっこみどころ満載だね
アンチが刀ヲタを精神ガキと書いてたけど
まぁ、まんまその通りですね、みたいなw

193 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:29:48.67 .net
>>184
技術どうでもいいんだ
それは定着しないな

194 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:33:32.03 .net
.5の若俳は売れたらとっとと卒業していくし
経歴から.5舞台を抹消する人すらいる

195 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:34:45.56 .net
抹消w

196 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:39:28.27 .net
>>193
それが多数派なのかなあ?声が大きいだけ?
ツイ見てると、役者の実力が・5とは違うとか
演出、演技、美術の良さが総合して芝居の魅力が上がるとか
気づいた人たちもいるし
そういう人たちは、今後も歌舞伎を少しは見続けそう

ビジュアルや一部動画見た時点で、歌舞伎は無いわ見ないと
はじめから拒否してる人たちもいるし
見た結果愚痴ってる人もいるが
そういう人たちの声が大きいと引きずられる人も多いのか

197 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:47:30.41 .net
声デカに引きずられるの?自我ないの?

198 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:48:36.89 .net
チケットの取り方調べられないのが本当なら海外旅行とか行けないでしょ

199 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:49:39.27 .net
つまんね

200 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:53:23.02 .net
まあでも、歌舞伎客も、けっこう伝芸板の感想に影響されたり
見に行くかの参考にはするけどね

201 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 16:53:58.81 .net
調べる調べない以前の問題だよ
とうかぶ公式に
web松竹
ローチケ
イープラ
プレガ
という順番でリンク載せてるのに
これで教えてくれなかったって主張は通らないよ

5/26からとうかぶサイトで出て
刀先行はその前からやってたんでしょ?
そっちの先行こそ歌舞伎ファンは知らなかったし、教えてくれなかったんだけど
なんで教えてくれなかったの?マジで

202 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 17:04:24.65 .net
まぁ、2ヶ月前にご案内されても買ってないけどさw
でも早く帰るという優遇をされているのにえらい言い様だよね

203 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 17:40:00.19 .net
>>202
×帰る
⚪︎買える

204 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 18:40:43.32 .net
状況よく分かってなかった時点では先行抽選で売り切るのが常の畑のファンに先行抽選提示したらそりゃ買っちゃうよなと思ってたけど、
歌舞伎美人やとうかぶ公式見れば歌舞伎ファン用に先行がないのわかるんだから全席無くならないって想像つくだろと
でも伝芸に凸して来た人も9割刀ファンが占めるはずとか言ってたからマジで買い占める気だったのかね

205 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 18:50:20.37 .net
>>204
> でも伝芸に凸して来た人も9割刀ファンが占めるはずとか言ってたからマジで買い占める気だったのかね

そうなんじゃないかね
今までのミュージカルや舞台って他ジャンルのファンと被らないオリジナルでしょ?

一般的な認識→刀剣乱舞を題材にした新作歌舞伎

刀ファンの認識→歌舞伎版の刀剣乱舞

くらい違うんじゃないか

206 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 19:14:26.82 .net
>>191
って言うのにさ、「刀先行はTwitterで(刀ヲタが)大騒ぎしてたから知ってると思ってたw」とか言うんだよ

そんな事言い出すなら言わせて貰うけど、刀より規模がデカい演舞場のジャニーズで毎年(ジャニヲタが)大騒ぎしてるから(チケットweb松竹の存在)知ってると思ってたよw

Twitterで騒げば知ってる定義になるなら、こうなりますよねw

207 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 19:22:29.48 .net
>>178みたいな人がいるのに一方的に後援会の人が攻撃されてるから謝罪しろよって言われてるんですよドブ垢のodebu(おデブ)さんw無い脳ミソでも理解できた?

208 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 19:31:12.96 .net
ようするに刀の先行が
神席とクソ席混ぜてたから怒ってるだけでしょ
というか一部のクソ席が来た人が勝手に切れて
特典よこせだろ滅びろだの言ってると

後援会にも入っててクソ席来た事だって普通にあるけど
後援会に対して滅びろなんて思った事少しも無いよ

チケット手配したのもボッタクリ手数料取ってるのも刀の先行な訳で…後援会はなんの関係があるの?関係無いよね

209 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 19:35:39.58 .net
別件の刀剣関連の譲渡多いね

あの譲渡の数見て思ったけど
大量申し込みが通常運転なのね
常に手当たり次第申し込みして転売する

そりゃあトラブルが絶えない訳だよ

210 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 20:03:26.48 .net
>>174
まあ、下手が見切れるような席では上手の袖の中が見えちゃったりもするし

211 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 21:26:56.96 .net
>>209
富士のやつなら規模がでかいからいつもより当選率上がってて譲渡出まくってる
100名義申し込みして一枚も当たらない公演もある
だから刀界隈のチケ申し込みは複数やるのが基本
良席のために大量発券してるのは害悪俳優ファンが多いけど転売業者からも目をつけられてるからね
そのノリで歌舞伎もとりすぎて文句言ってるのはアホだけど

212 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 21:28:42.83 .net
>>205
そうそう!「私たちのとうらぶに歌舞伎が入ってきた」くらいの人いる
「とうらぶ知らない年配の人も見に来て嬉しい」とか
「とうらぶわかってくれて嬉しい」とか

いや、歌舞伎だから ってスンってなる

213 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 21:54:43.42 .net
ぬいぐるみに大ちゃん反応したみたいで喜んでる人が
これから増えるんじゃない?

214 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 21:55:23.98 .net
100名義申し込みして全部外れるとかってマ?
普段のおこないどんだけ悪いのwww

215 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 21:56:46.35 .net
みんなが100名義申し込みするから競争率あがるんだよ…

216 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 22:04:28.05 .net
>>211
よそ様の事だからどうでもいいんだけどさ
100名義申し込んでも当たらないって、そりゃみんなして100名義申し込みみたいな事してたら倍率爆上がりして自分達で当たりづらくしてるだけじゃん
これをずっと放置してるなら公式がわざとファン焦らせて自分の価値吊り上げてんのかなって穿ってしまうね

217 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 22:08:07.76 .net
先行のシリアル付CD200枚買って応募しても全滅ってのもみたことあるわ
当選したってツイートすると嫌がらせされる公演すらあった

218 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 22:30:26.72 .net
自分らで勝手に倍率吊り上げてるだけじゃん
刀公式あたまおかしいわ
それに心酔して信じきってる人達含めて
100名義申し込まないと当たらないのがまずおかしいんだよ
それだけ人気になれば普通はキャパ広げるなり、なんらかの対応するよ
ミュもステも調べてみたら結構な年数やってるじゃん
んで、やり方ずっと変えないなんて普通は公式疑うだろ

219 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 22:34:12.26 .net
役者に芝居の技術が無いから大きいキャパじゃ出来ないのでは?だから延々と小さい箱でやってるとか

220 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 22:39:50.24 .net
2.5って地下アイドルみたいな売り方してんだね
売れた俳優が経歴から抹消したくなるのも分かる

221 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 22:54:33.02 .net
>>209
標高ヤバイ劣悪な環境で野外イベントやるから
申し込むだけ申し込んでやーめたなんじゃね?

というかそんな所で企画する公式があたおか
あたおか公式のせいでヲタの頭も同レベルになったのか
あたおか刀ヲタはある意味被害者なのか

222 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 23:03:51.69 .net
えらい詳しいね

223 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 23:25:05.69 .net
劣悪標高って富士急ハイランドの野外ステージでアイドルとかライブやるところじゃんただの遊園地
フジロックやるとこじゃないよ

224 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 23:58:58.26 .net
>>168
モメサってこと?

225 :重要無名文化財:2023/07/09(日) 23:59:11.84 .net
私、刀ステも刀ミュもフツーにローチケかなんかで申し込んで外れたことないです。
1公演1回しか行かないので流すこともあります。
そんなに競争が激しいとは思えないんですが…
ブラックリストみたいなのがあるんじゃないですか?

226 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 00:37:07.33 .net
そろそろ刀スレに移動してもらえますか?

新作歌舞伎「刀剣乱舞 月刀剣縁桐」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688440325/

227 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 07:32:28.38 .net
ま◯ずく「予想の範囲は超えてなかった」
本当に一言余計なんだよ

228 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 07:33:51.77 .net
>>227
自分を上に置きたがるまみ◯くらしい、予想の範囲内の感想ですね

229 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 11:47:21.91 .net
が◯さんおもしろ大向うを思いつく人のセンスを素直に褒めればいいのに、下手に知識があると思いつかないって
自分が歌舞伎有識者だから面白いこと言えないみたいな言い方、さすがです

230 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 12:08:59.43 .net
刀側が馬鹿にされてるって思うのも無理ないわ

231 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 12:12:00.01 .net
煽る方が馬鹿なんだから悠然と構えてればいいんだよ

232 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 20:15:11.04 .net
俺の渾身の書き込みが反映されてなかった、ジェーンのやつ…

が●ってさ、言うほど歌舞伎歴ないだろ
カンザすら見てない感じ

233 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 20:17:03.04 .net
あとさ、が●周りの人なんだけど
松田龍平の水彩画アイコンの人
あいつもニワカのニザ玉ヲタなんだけど、偉そうなんだよ
ツイッターってコロナ前からちょっと見てたような人がでかい顔をする場所になっちまったのかね

ブロガーの劇場の天使さんとか元気かなww

234 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 21:32:03.86 .net
うちもジェーンで困ったなあ

ツイっていえば松也のお母さまは蝶々がお好きなのね

235 :重要無名文化財:2023/07/10(月) 22:40:31.16 .net
>>233
定期的にツイしてるよ
ブログはツイのまとめになってる

236 :重要無名文化財:2023/07/11(火) 09:11:49.79 .net
Jane便利だったのになぁ

237 :重要無名文化財:2023/07/11(火) 20:58:33.64 .net
ぬえ 辺りが歌舞伎を定期的に見出してから
ニワカのちょっと知ってるだけの奴らがデカい顔するようになった

238 :重要無名文化財:2023/07/11(火) 21:44:29.33 .net
誰が見ようが、でかい顔しようがどうでもいいわ
なにか実害でもあるわけ?

239 :重要無名文化財:2023/07/11(火) 23:51:10.48 .net
その辺と絡んでるが○が調子に乗るんだよな
虎の威を借る何とやらよ

240 :重要無名文化財:2023/07/12(水) 00:53:23.30 .net
まるるファンが
パンダのぬいぐるみをいつも膝の上にのせて観劇してる
って言ってる
まじか!!

241 :重要無名文化財:2023/07/12(水) 20:33:50.52 .net
が○が寺島しのぶの話題で何とかマウント取ろうと一生懸命投稿しているけど見事なまでにスルーされているね。
他の人と違ってこう言う時に感情的な物言いしか出来ない所に普段の知識不足が露呈するよね。

242 :重要無名文化財:2023/07/12(水) 23:57:07.49 .net
難点と鵺が「おいでよ歌舞伎沼」とかいうスペースやってる
クソニワカなのに何なの

243 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 07:32:17.87 .net
じゃあ同じくらいの影響力もってるアルファ古参様がおやりになったらいいじゃない。

居ないくせに

244 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 08:24:50.64 .net
ぬいも変な掛け声も歌舞伎には無かったんだからそりゃ苦言以前に戸惑いだろ歌舞伎ファンは

245 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 09:14:17.32 .net
ファンサもぬい持ち込みもコンサートパートでうちわとペンライト持ってキャーキャーやるミュージカルのファンだよね
舞台の方は持ち込みや声掛けとかないし明治座とか新歌舞伎座で公演やってるからある程度理解してる気がする
アイドル応援のノリが大きい分ミュージカルのファンが多いんだろうね

246 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 09:57:56.78 .net
クソニワカの素人ラジオなんか需要ない

247 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 15:54:40.34 .net
大向うなんて好きにかけたらいいやん
何が愛称になるかわからんし

248 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 15:56:31.18 .net
大多数が失礼と感じて燃えてるんなら客観的に見て失礼なんだろうね。声のでかい人だけが騒いでるようには見えない

249 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 15:58:37.74 .net
どれが?じじい?

250 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:01:53.08 .net
>>245
刀ミュ民ってジャニヲタ上がり多いみたいだし、あのノリ抜けないんだね
舞台でやってても、はたから見ると痛いだけなんだけどさ

251 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:08:19.69 .net
ミュとステでもそんなに違うんだ

252 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:10:30.24 .net
大多数なの?

253 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:11:49.27 .net
十二階みたいなもんか

254 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:21:15.35 .net
見てきた
注意喚起してる人も元のツイ消してるやん
じじいはダメじゃね的なこと書いてあったの?

255 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:31:19.59 .net
実際にかけた人が過去にもやらかしたことがある有名な328だからより燃えてる、で合ってる?

256 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 16:43:01.11 .net
引リツされた子そんなに落ち込まんでもええんやで
君のは配信の感想やし

257 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:01:28.45 .net
きっちゃんファンじゃなくて.5のほうの人だったか

258 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:23:43.53 .net
燃えてるのはジジイじゃなくてエ○サ屋

259 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:27:00.74 .net
十二階って何ですか
じじいって誰ですか

260 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:42:49.74 .net
12階はググって知っとくといいよ

261 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:47:49.19 .net
最近sageにしないひと多いな‥。

262 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:53:46.86 .net
配信聞いてたよ。
コメ欄が、配信に対する大向うみたいなもんだと思っているから、あれはあの場で完結しているもんだと思ってた。

263 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 17:56:29.03 .net
>>242
というか鵺が歌舞伎に興味あるなんて知らなかったw
あれただのインフルエンサーだよね

264 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:01:30.27 .net
インフルエンサーでもないかな

265 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:07:46.47 .net
ニワカがどや顔で配信とかダサすぎてヤバw
聞いてないけど反応でどんなクソ内容か想像つくよね

266 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:09:46.24 .net
黒蜥蜴推してた
調べればわかることを

267 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:13:37.68 .net
あぁ、ナミやってたからハルサル知ってるわけか

268 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:18:41.10 .net
ちょっと聞いたけど声が無理だった。
キンキンしてて。

269 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:22:05.72 .net
更年期障害が無理して声出してる的な

270 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:23:32.35 .net
ひでぇwえ?そんな歳なの?

271 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:25:28.68 .net
>>267
やっぱワンピから歌舞伎見始めた奴って頭ンーな垢多いな
ヲチられるのワンピから多過ぎて怖いわー
ゴキブリホイホイかよワンピ歌舞伎

272 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:28:17.74 .net
ワンピから10年、とか書いてる垢あったけど、なんでサバ読むの?こわい

273 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:32:57.70 .net
十二階をググると
凌雲閣、冠位十二階・・・
よくわからない

274 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:35:05.82 .net
>>273
真面目で好きだよ
いいところまで行ってるから歌舞伎つーか大向うとの関連を調べるんだガンガレ

275 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:37:31.95 .net
十二階ってなに?

276 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:46:53.60 .net
お前まじか

277 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 18:57:13.46 .net
>>272
えーwなのそのサバ読みww

278 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 20:50:58.46 .net
年代別歌舞伎を観に行ったきっかけアンケート取ったらどうなるかな。

279 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 22:42:05.64 .net
むの字?

280 :重要無名文化財:2023/07/13(木) 23:41:40.93 .net
久々に犬◯さんのツイート見たけど相変わらず2回ずつ呟いてる
謎だ

281 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 12:30:55.55 .net
先月の博多座で普通に美吉屋!って掛かってたぞ

282 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 14:40:12.27 .net
10日の高田文夫のラジオのブログにカンザネタ
夜中に銀座のクラブ何件もハシゴして昼の部出演
ほんとにタフだったね

283 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 21:17:35.85 .net
エゴサ屋そんな炎上してるの?って検索したら
もはや歌舞伎全然関係ない話だった
それは歌舞伎側が気にしないわけだわ

284 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 21:58:14.21 .net
エゴサ屋、刀の学級会でしょ

285 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 21:59:47.94 .net
結局カテコはぬいぐるみOKになったの?
ぬい振ってファンサもらえたってツイート見たけど

286 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 22:16:21.82 .net
学級会w

287 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 23:29:37.09 .net
ちの人328だったんだ

288 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 23:30:19.69 .net
>>283
ちょっとぐぐってみたけど、専門用語や略語が多くて
読解困難な感じだしw

289 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 23:44:29.18 .net
学級会w
たしかに流れで叩いていいと思ってるフシあるよな

290 :重要無名文化財:2023/07/14(金) 23:52:01.84 .net
エゴサ屋って言葉そのものでなくて
燃えてる2人が過去にやらかしてたのが燃料か

291 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 00:17:06.82 .net
エゴサ屋って失礼!ぷんぷん!
とか言ってる人、炎上してなかったらおもしろがってそう。

292 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 00:19:19.36 .net
そもそも屋号とは‥って説明し出してるの恥ずかし

293 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 00:35:03.75 .net
エゴサ屋が許せない人、本人がまんざらでもなさそうだったパヤパヤはいいの?超歌舞伎見れなくね?

294 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 02:47:41.45 .net
超歌舞伎は凄いからね
でも刀剣で歌舞伎に興味持った人には是非超歌舞伎はオススメしたい
ペンライト持てるし、お客一体形の舞台で楽しめると思う
主役の獅童がお客煽りまくるし、刀剣に出てる國矢も出てるし
きっと楽しめると思うよ

…って事を伝えて欲しいよね歌舞伎垢は
変に学級会に乗らずに、こういうのあるよって宣伝してよって思う

295 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 03:48:19.41 .net
刀剣の美吉屋二人はエゴサでの引用RT少し控えたらいいのにと思う。

296 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 07:19:43.07 .net
ニコニコの超歌舞伎からFFそれから歌舞伎座に来た人いたよ
いろいろ質問されてびっくりしたけど若い人に歌舞伎見て欲しいから頑張って良いとこアピールしておいた

297 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 08:47:21.65 .net
刀剣から超歌舞伎はどうかな。
ペンラや大向うがやりたい人もいるだろうけど
そういうことじゃない気がする。
ノリが違うし、客層が違うから難しそう。
むしろ若い俳優について
そのまま古典観に行く人のほうが多いんじゃないかな。

298 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 09:06:24.09 .net
歌舞伎座デビューの入口としての超歌舞伎はアリかもしれないが、礼儀正しいミクオタと刃物は相性が悪そう

299 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 09:15:43.66 .net
>>298
はげどう

300 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 12:28:03.98 .net
>>295
これな

301 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 12:29:21.43 .net
>>298
やっぱりそうなんだ

302 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 12:36:27.16 .net
>>295
贔屓がこのタイプじゃなくてよかった

303 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 12:41:34.51 .net
ほんとにねw
贔屓がエゴサ絡みしてたらヒヤヒヤするもんね

304 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 12:45:58.62 .net
>>301
無害だけど目立つミクオタに、刃物が散々悪口雑言ぶつけそうで

305 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 12:56:52.23 .net
学級会は刀界隈の伝統芸
いつものことなのでコラボするならちゃんと知識として知っておいて

306 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 13:12:14.32 .net
知らないよ、
「だって教えてくれなかったじゃん!」
「学級会はコネだよ」

307 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 13:19:35.69 .net
>>298
ミクオタが礼儀正しいとしたらそれは時間をかけてそうなったんじゃないの
最初は混乱もあったかと

308 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 13:40:37.45 .net
>>307
そうかもしれないが、ミクオタは「ミクさんに迷惑かけてはいけない」が根底にある

309 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 15:07:56.08 .net
>>304
>>308
それな

310 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 15:09:58.64 .net
ミク→(ミク仏を信仰する在来仏教)
刀→(各刀を信仰する新興宗教)

311 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 15:26:12.26 .net
ペンライト振りたいとかファンサ欲しいとか言ってる人のプロフィール見に行くと本当にみんなミュージカルのファンなんだな
ももクロのオタクにボロクソに言われてるのとかあったし怖いわ

312 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 16:21:21.18 .net
ミクファン → 超歌舞伎全体を応援して盛り上げるためのペンライト
刀ファン → 自分がファンサもらいたいためのペンライト
じゃない?

313 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 16:25:32.24 .net
>>311
誤解されると困る
311のミュージカルは刀ミュージカル限定よね

314 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 17:19:11.23 .net
>>311
モノノフの件kwsk w

315 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 17:21:12.01 .net
退場アナウンスのスケジュール決まってるん?
どこかに書いてある?見つけられなかった

316 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 17:55:38.79 .net
>>314
ももいろ歌合戦 刀剣乱舞 炎上 で出てくるよ

317 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 18:23:31.04 .net
>>316
とんくす
そういえば出てたね

318 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 19:33:32.26 .net
ち○いむって.5界隈で何度も問題起こしてる人なんだね
なんで刀公式はこういう人出禁にしないのかな?
歌舞伎だって問題ある客(クソみたいなチャリがけ止めないバカ)は
警告して、警告後繰り返したら摘まみ出して出禁にしてるよ

319 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 19:46:15.74 .net
学級会と言う言葉をググったら、
どうも女ヲタク界隈で議論が発生する現象らしい

学級会速報と言うサイトが見つかって エゴサ屋の件があった
どういう仕組みのサイトなんだろう
http://gakyusoku.blog.jp/archives/42900153.html

320 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 19:51:12.57 .net
>>316
これで>>319のまとめサイト出てきたわ
んーーーーー…やっばw

321 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 21:13:24.65 .net
なんか屋号が神格化されてて気持ち悪い
吉太朗がエゴサ屋って言われても失礼とは思えん

322 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 21:20:11.76 .net
エゴサしてるのは隠さなくてもいいけど
フォローしていない一般人をあまり引用するのは…
刀関係なく、数年前からそういうのは一般人同士でも嫌がられる行為だよね
せめてイイネ止まりにしとけば良いのにと心配になる

323 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 21:36:53.98 .net
>>322
>フォローしていない一般人をあまり引用するのは…
え?そうなの?なんで??

324 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 22:24:48.54 .net
学級会してるの刀ヲタが主にだしな
歌舞伎ファンは吉太郎の身から出た錆って思ってるだろう
あちらさんにとって客が目立った行動とったら私刑らしいので
まぁ、仲良くしろと…としか言えんw

325 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 22:25:20.69 .net
>>323
はしゃいじゃったから

326 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 22:26:50.31 .net
>>322
ねぇ…それか自分にきたリプにだけ反応するとかにしとけば良かったのにな
人気作品でファンの反応がいいからってテンション上がっちゃったのかね

327 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 22:27:47.88 .net
はしゃいじゃいけないの?
謎ルール

328 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 22:42:07.43 .net
謎ルールというか暗黙のルールみたいなもんじゃない?まあわからん人にはわからん感覚だろうけど

329 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 22:57:55.03 .net
>>323
322です
恐らく日本人独特で何でも「空気読め」って謎ルールがあるじゃない?
Twitterも初期の2010〜2013年頃はそういう謎ルールは無かったように思うけど
今はフォロワー同士+公式垢以外から無闇に引用リツイするのはダメって人々多数だよ
明確にプロフィールに引用する人をブロックすると禁止に掲げてる人すら存在する

330 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 23:08:25.07 .net
あなたの周りの多数ね

331 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 23:09:42.51 .net
>>321
自分もこれ。エゴサに悪いイメージないからかな?

332 :重要無名文化財:2023/07/15(土) 23:59:27.76 .net
刀の人はTwitter慣れしてるけど、歌舞伎オタでTwitter使う人はミュオタと被ってたりするし、そういう感覚分からん

333 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 00:01:09.50 .net
>>331
自分は実際エゴサしてんだからエゴサ屋って揶揄われても不思議じゃないじゃん、くらいの気持ち

334 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 00:22:56.18 .net
エゴサは別に構わんよ
調子こいていらんこといいそうなのが怖いだけだわ

335 :323:2023/07/16(日) 00:31:25.50 .net
>>329
お返事ありがとうございます
自分の周りでは仕事でも使うからか、そんなルール知らなかったけど
そういうこともあるんだな と勉強になりました

336 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 01:35:13.62 .net
>>323
別に悪いこととは思わんが、どんな人かも知らないのを何でもかんでも引用RTするのは危険やな
後個人的には吉太朗よりせ

337 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 01:54:00.30 .net
せ?

338 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 01:57:10.26 .net
引リツだめとかツイッター向いてないw

339 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:03:14.40 .net
今もないでしょそんなルール

340 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:07:30.46 .net
>>332
なんで歌舞伎オタとミュオタがTwitter慣れてないと思うんだ

341 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:08:25.10 .net
引用されたくないなら鍵かければいいんじゃないの?

342 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:09:33.12 .net
2014年に何があったんだよw

343 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:16:00.00 .net
どんな人かも知らないのがtwitterじゃね

344 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:22:43.93 .net
「みんな持ってるから買って」みたいな言い方されてもな

345 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:28:22.48 .net
ブロックするほど引用されたくないのか

346 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 02:46:07.61 .net
引用が嫌な人、自分は見たことないけど、そういう人がヲチ対象になるんじゃないの?ここは。

347 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 09:19:42.70 .net
引リツされることは気にならないけど
鍵垢から引リツされるのはいい気がしない

348 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 09:45:41.11 .net
3月くらいの吉太朗の「刀剣乱舞を知るためになにから始めれば良いですか?」ツイートに

>こんな程度のヤツに演じられるくらいなら🔪をkbkでなんてして欲しくないに決まってるだろ、伝統芸能()擦り寄り乙
>328様に勧められた三ュと捨てと🎥を参考にしたパクリで役演じるの?このおっさんプライド無いの?

ってツイート見つけて、本当に歌舞伎はおっさんしかいないと思われてるんだなと思ってる
今回ミュージカルの俳優より若くね?

349 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 10:22:06.92 .net
漁ったら色々言われてたけど、絶賛されてる今や腹も立たんな
ひたすら役者かわいそ

>🔪kbkに三ュと捨て巻き込まれたの最悪、tkhsとknsに応援隊長させるって?全面協力なんてすんなよ、このクソみたいなおっさんが🔪演じることさえも嫌なのに?伝統芸能が328様に擦り寄ってるのかと思ったけど違ったのかもなとりあえず最悪

>🔪 kbkのビジュアル見たけど、🔪っていうか怨霊やんけ。崇徳天皇なら納得

>o4があんな見た目になるとか🤮いちゃうから、本当にkbkに出なくて良かった🌙o4つよく生きてほしい(あと他に出る🔪がo4の人も)観に行くつもりなくても捨てと三ュ公式がRTするせいでビジュを見てしまうもんな

>FFkbk 、ナ ウ シ カkbk 、1⃣🅿ースkbkとヒ ゙ シ ゙ ュ が良かったから🔪kbkも期待したけど、そっちかぁ〜!と言う感じがまだ拭えない。Ⓜ字ハ ケ ゙ではないのはわかるけど、Ⓜ字ハ ケ ゙に見えてしまってしんど。

>🔪の人気にだけkbkが便乗してくるの嫌すぎる
>伝統芸能が…!ってageする328もキモいし、キャラとかけ離れたおっさんの🔪が観たいわけではない

350 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 10:53:12.99 .net
>>349
>>1 嫁、コピペNG

351 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 11:20:41.27 .net
>>349
求めてるものが違うからそういう意見が出るのは想定内で最初から何とも思ってない。
生の舞台は劇場で見ないとその良さは全然伝わらない。

むしろビジュアル解禁で高評価なことに驚いたし、
幕が開いたら評判良くて歌舞伎に興味持ってくれてる人が
少なくないことに感動すらしている。

352 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 11:42:03.24 .net
>>349
コピペはNGだけど吐いちゃうって奴失礼すぎでしょなんだこいつ
文句言いながら公式追っかけたり俳優ストーカーしてる奴のが同じ推しの人からしたら迷惑だよ

353 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 11:50:03.00 .net
腹立つのはわかるけど幕上がる前でしょ
検索引っかからないように伏字で愚痴吐いてるのをわざわざ遡って探し出してコピペで晒しってドン引くわ
アンチスレ行ったほうがいいんじゃないの?

354 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:00:12.99 .net
伏字にしてるレスをわざわざ探して見る理由がよくわからない
不愉快になるだけじゃない?

355 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:23:39.89 .net
伏せ字になってないし
そりゃヲチなんだから見つけたら話題にはなるよ
ただしコピペはいかん

356 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:31:19.13 .net
刀ファンって10代なの?

357 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:45:20.78 .net
ついった見てたら高校生もいるね

358 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:52:06.06 .net
高校生なら分かるけど、文章も頭も幼いね

359 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:56:59.24 .net
エゴサ屋で炎上してる垢は2人ともオバサンらしいけどね
あのオバサンまた炎上してるって書いてあったよ

360 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 12:59:13.51 .net
若作りしてるんじゃない?

361 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 13:01:12.01 .net
刀なんて10年くらい歴史あるゲームなんだから古参なんてみんなオバサンだよ
ミュヲタは元ジャニヲタも多いから年期入ってるよね

362 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 13:36:22.71 .net
最近はその会員先行チケットとやらがなけばチケ松は鯖落ちしてたというやつまでいる
だから、先行は松竹の意向らしい
知らんがな

363 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 13:46:21.27 .net
ネタなんじゃないの

364 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 14:09:15.28 .net
>>363
いや。マジ
鯖落ちを気にして先行で取ったぐぅ聖もいる

365 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 14:52:15.43 .net
とにかくさっさと終わってハニワだか328だかとはおさらばしたい。

366 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 15:02:12.75 .net
>>361
たしかに成人二回目とか書いてる垢あるわ

367 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 15:05:36.56 .net
ぐう聖 って初めてきいたw
サーバー落ちを気にしたからって聖人とは限らんよ。

368 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 16:06:03.19 .net
>>367
だよな

369 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 16:11:50.12 .net
垢見てても過激なの多いから刀ヲタ怖いよ
悪いイメージが強すぎる

370 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 16:16:48.74 .net
別の刀のイベントでサーバが落ちらしく運営の事前準備が足りない!サニワサマを舐めてる!とキレてたよ…
どこに行っても上から目線だね

371 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 16:33:36.53 .net
ファンの民度低すぎるから二度と刀剣やって欲しくない
ナウシカとか他の新作は再演やって欲しいって思ったけど
刀は二度とごめん、無理
ファンのせいで作品のイメージ悪すぎる
いくらなんでも酷すぎるわ

372 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 16:51:26.45 .net
刀剣乱舞は既存のファンだけのものでもないから、
歌舞伎は続けてもらいたいね。
ビジュアルが気に入らない人は来ないでネットで愚痴ってりゃいいし、
チケットの売り方もカテコも次回は今回よりマシになるだろう。
一部の過激ファンや歌舞伎アンチの言うことを真に受ける必要なし。

歌舞伎側もチケット売れて新規客が増えればおいしいよ。
ご新規はゲームや.5ファンというより、ゆるく歌舞伎に興味がある層を取り込めるのがいい。

373 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:07:31.76 .net
歌舞伎アンチってなんやねんw

松也が新作やれるようになって良かったね
以上

このゲームてやらなきゃいけない理由がない

374 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:20:55.65 .net
せっかく作ったのだから、少なくとも若手のためにも地方で再演くらいはしたらいい
今後はこのゲーム原作でなくてもいいのはその通り
だが、歌舞伎と相性がいいし、自由に新しい話を作れるメリットはあるようだ
個人的にはゲームしないし、もっと良い新作こそ再演してほしいが

375 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:25:43.89 .net
他にも再演して欲しいものはあるし、松也も今回結果出したから他の新作ができるんじゃないか

376 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:49:01.32 .net
再演やるなら刀剣乱舞の先行はやらないで欲しい
双方火傷するだけ
歌舞伎役者だけに止まらず歌舞伎ファンにまで誹謗中傷の嵐
双方と言ったが歌舞伎側の方が痛手が大きい火傷だよ
あちらのオタクが害悪過ぎる

377 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:49:36.35 .net
>>375
というか他の新作再演して欲しい
刃物はもういいや

378 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:52:25.44 .net
208: 最低人類0号 [] 2023/07/16(日) 16:42:41.08 ID:O9eGkjNe0
歌舞伎はもう寄せる気のないキャラ外見とチケ先行の時点でつまづいて刀ファン側に悪印象与えたけど
マナー知らない刀ファンが「よっエゴサ屋!」の掛け声で歌舞伎俳優側にも悪印象与えたから
もう2回目はない気がするわてかなくていい

個人的にはチケ騒動やエゴサ屋騒動抜きにしても
歌舞伎も三日月ageで人間乱舞なのかとうんざりした


やったーーー!!
ドブが望んでないなら御の字だ
こちらもドブ豚の糞尿まきしらしで悪印象しかないもの

379 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:56:26.74 .net
三日月ageてw
ゲームの顔じゃないの?というか結局お前個人が好きなキャラが出ないと叩くんだろ?って所まで読めたんだけど…作品内でキャラ同士の嫉妬して足の引っ張り合いしてるのかな?こわ

380 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 17:58:50.74 .net
>>370
今回の件で刀垢見たけどヤバい垢が結構いて引いた
歌舞伎垢のヲチが可愛く見える程度にはヤバい垢がいるいる

381 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 18:07:35.20 .net
>>374
本当に
刀なんかより、もっと良い作品やって欲しい

382 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 18:14:03.61 .net
刀オタ=ドブとか知らないし
オタもアンチもやばい界隈には近づきたくない

383 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 18:28:56.39 .net
>>379
不満があれば取り敢えず大声で喚き散らす界隈
という事実はしっかり理解した

384 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 19:45:55.27 .net
一等席のドブ席を知らずに
刀オタ=ドブ のドブ席
呼ばわりした人 そろそろ謝ってほしい

385 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 19:56:26.38 .net
いくらなんでも口汚くて草きったないなあ

386 :重要無名文化財:2023/07/16(日) 20:04:57.71 .net
>>378
刀の人ですよね?

387 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 00:45:00.68 .net
とりあえず刀剣歌舞伎の役者は公演中は引用控えた方がいいわ、刀ファンはやばい奴多いし。

388 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 01:00:43.20 .net
>>376
歌舞伎客としてはどっちでもいいけど、とうらぶの運営の判断だし
むしろ次回は今回で懲りて応募しまくらないだろうから
先行やってもいい気がする 
良い席保証でないと明示して売ればいいだけ

389 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 01:18:22.28 .net
エゴサ屋騒動でオタク調子乗せたら痛い目見るって分かっただろうしちゃんと距離感保ってほしい

390 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 01:50:17.13 .net
かける方もかける方だけどな
年齢若い子ならまだしもやったのがいい大人というから
いい年したおばさんが考えなしでやる事じゃない

391 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 01:57:32.72 .net
次があるなら松竹の上客先行のあとに
FCの二次先行すればいいってご意見を見た
松竹の先行は一般発売日直前だと言ってるのに
結局誤った認識のままで聞く耳もたないから
次も勝手な思い込みで買い方失敗して炎上すると思う

392 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 02:02:47.33 .net
>>390
年齢若い子は羞恥心ってものがあるから

393 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 02:16:39.82 .net
>>378みたいなハニワがいるからウンザリしてんのよ
刀コラボいらね

394 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 06:42:51.81 .net
>>393
でもその類が大量にいるというより極論でしょ
そんなの真に受けて可能性捨てるとか勿体ないと思うけど

395 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 06:48:21.87 .net
>>388
もとから良席とは書いてないらしいよ
先行しようがしまいが騒ぐ客層だろうから無理に刀剣乱舞をやらなくて良いのでは

396 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 06:49:40.02 .net
>>391
本当に聞く耳持たないし調べないよね
頭悪すぎて話が通じない

397 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 06:51:11.70 .net
>>394
松也が新作作るルート確保できたのは良かったけど、今後も刀剣乱舞である必要は全くないだろ

398 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 07:49:13.50.net
>>397
ナイーブすぎ
繊細さんか

399 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 07:56:45.25.net
>>398
え?逆になんで?
今回は松也の座頭演出ルート確保のためやん
集客あるからたまにやるかもしれないけど、揉め事多いし、常に刀剣乱舞でやるつもりないだろ

400 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 08:05:37.70.net
揉め事っていうか版権料とか製作委員会で配分が通常より少ないこと考えたら、あらしのよるにやワンピースのようかな頻繁に再演できないと思う
ワンピも製作委員会方式だが松竹の周年に合わせた松竹主導のプロジェクトで後援までつけてたけど、今回多分ほぼDMM関連でしょ?
松竹からすると実入が多いと言えない
それでクレーム対応多かったとすると、再演しまくるとは思えないんだよな

401 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 09:11:56.13.net
刀の是非を語るなら移動をお願いします

402 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 09:14:51.80.net
マハーバーラタ再演したらいいよ、何度も。
松也座頭でもいけるし。

403 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 10:07:07.73.net
>>401
版権料低いと思う
美術館や博物館でコラボが多いのは低いからだったはず
ワンピが再演できないのはお金がかかるスーパーだからでは
あらしは集客弱い

404 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 10:15:02.68.net
ワンピは猿の復帰が前提になるからね
文春いわく松竹は三代目スーパーは古典として残すが、ワンピはじめよだいめスーパーは切り捨ての方針だとよ

405 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 10:21:21.38.net
先行抽選全部ローチケらしいからローチケも製作委員会に入ってそう
DMMと松竹以外たくさん入ってるなら、松竹の分配は低いだろうね

406 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 10:31:36.05.net
劇場収益がある分マシかもしれないけど、ローチケがごっそり持っていったなら収益少ないかもね
客層は半分以上刀の客だろうし

407 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 10:32:59.33.net
ローチケだけの日(貸し切り)もあったよね

408 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 11:49:42.40.net
>>404
しょうがないじゃない
シネマ歌舞伎で映像は残ってるんだから、
時機がくれば再評価されることを祈ってる

409 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 13:05:26.22.net
こういう議論こそ、新作雑談か、刀剣専用スレでするべき
ヲチスレに書き込むのはもったいないしスレチだし
あとで読み返す時さがしづらくなる
一時新作雑談から追放された話題だが、
今は戻ってもいいのでは?

410 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 13:07:00.16.net
仕切り厨うぜえ
勝手な判断で仕切るなよ

411 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 13:14:25.70.net
でもまあヲチじゃスレチだし

412 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 13:45:10.86.net
>>409
なんか都合よすぎだけど、同意はする

413 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 14:00:34.72.net
>>404
澤瀉屋ごと切り捨てたほうがいいね

414 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 15:03:56.63.net
刀剣歌舞伎で前方3列の上演中スマホチェック率はちょっと引いたって書いてる人は
何を見たのか
電波入らないですし

415 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 15:06:39.66.net
スマホで時間を確認したとか
dl済み情報を見たとか?

416 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 15:25:27.70.net
写真撮るとか録音ならできるよね

417 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 16:06:21.65.net
レビューをメモしてたんじゃない

418 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 20:13:10.06.net
歌舞伎ヲタだけど、ここ見るとkbkとか書きたくなる気持ち分かるわ
スレチしつこすぎ 自分のことになると全然見えなくなるBBAども

419 :重要無名文化財:2023/07/17(月) 21:45:53.95.net
>>418
自己紹介乙

420 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 02:11:05.51.net
弥◯助は樽屋で間違いなさそう
この垢になりたての頃は違うと思っていたけど
本名出さないからこそ隠していた好みや本心を色々ツイするようになったな

421 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 07:53:34.87.net
>>420
ソムリエや山◯への批判辺りは確かに匂わしたてたね。

422 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 09:30:19.51.net
きつねさんかなとか思ってたけど

423 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 17:52:10.63.net
>>422
同じく。狐だよね。
絵を出したことで確信した。
絵の手癖は隠せない。

424 :重要無名文化財:2023/07/19(水) 23:12:21.95.net
今日大向こうの声そうだった気がする

425 :重要無名文化財:2023/07/21(金) 15:28:57.74.net
たの◯くがしら◯まやへ行ったらしい

426 :重要無名文化財:2023/07/26(水) 08:37:48.19.net
完売日も複数出ていた刀剣乱舞歌舞伎を売れてない売れてないと言うオ◯ーブ、そんな連日完売の歌舞伎公演なんてそんなにあるか?

歌舞伎ファンもとうらぶファンも喜んでるカーテンコール画像拡散も効果が無いとか、ゲーマーに15,000円は高いのか?とか喧嘩売ってんの?

427 :重要無名文化財:2023/07/26(水) 19:19:53.55 .net
歌舞伎ファンはそんなこと気にしないので〜とか主語大きくするのやめてほしい

総レス数 427
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200