2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上七軒の今16

1 :重要無名文化財:2023/09/16(土) 19:54:21.42 .net
前スレ
上七軒の今15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1658129411/

過去スレ
上七軒の今14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1622219471/

上七軒の今13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1595457038/

2 :重要無名文化財:2023/09/17(日) 05:10:36.79 .net
スレ立ておおきにはばかりさん!

3 :重要無名文化財:2023/09/22(金) 21:54:10.61 .net
おおきに

4 :重要無名文化財:2023/09/23(土) 23:53:18.94 .net
おおきに財団

5 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 13:29:30.40 .net
https://www.youtube.com/watch?v=jeI2o5W4wyQ

この舞妓さん可愛いな。
どこの花街だろうか。
誰か名前分かりますか?

6 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 17:43:09.83 .net
アサコやろ

7 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 18:31:07.74 .net
亜佐子さんインスタでよく見るなぁ

8 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 21:38:59.92 .net
白塗りされた顔でもすぐに名前を出してくる皆さんに感動しますわ。

9 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 22:32:40.84 .net
よくしってはりますよね〜=気持ち悪い

10 :重要無名文化財:2023/09/24(日) 23:33:28.18 .net
よくしってはりますよね~

11 :重要無名文化財:2023/09/25(月) 20:23:15.19 .net
気持ち悪いとは思わんよ。詳しいな~と思うだけ。

12 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 13:51:46.12 .net
いい置屋さんありますか?
当たり前かもしれませんが、どこもそれなりに皆さん辞められていくので調べていてもあまり分からなくて

13 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 13:52:09.33 .net
いい置屋さんありますか?
当たり前かもしれませんが、どこもそれなりに皆さん辞められていくので調べていてもあまり分からなくて

14 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 14:22:48.38 .net
2016年の画像なんだけど、隣の仕込みさんどうなりました?
可愛い子なので気になります。

https://www.facebook.com/bravonippon/photos/a.622929631121593/1119727901441761/?type=3

15 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 16:28:24.82 .net
>>14
梅乃の梅叶菜さんかと。残念ながら引退されてしまいました。

16 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 16:58:16.43 .net
元舞妓告発から1カ月》桐貴さんの訴えを封殺する“花街の体質”から見えてきた“お座敷セクハラ”が横行するワケ「舞妓は“子ども”なので『わからしまへん』と返すしかない」

元舞妓の告発#1

「文春オンライン」特集班 11時間前

「未成年への飲酒の強要や、セクハラに対して声を上げることで花街を変えたい。その気持ちは舞妓時代からありました。でも花街の誰かに相談しても『大変やな。でもこういうもんやから、あんたが我慢しよし』と言われて終わってしまう……。

 だからいつか外に出て、花街の実態を伝えようと思っていました。今、こうしてたくさんの反響をいただいて、この問題が議論されていることで、当時のつらかった自分も報われる思いです。

 一方で、改めて花街の“体質”を思い知らされたことも事実なんです」

 そう語るのは、衝撃的な告発をツイッターに投稿した元舞妓、桐貴清羽さん(きりたかきよは・23)だ。

《当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)。これが本当に伝統文化なのか今一度かんがえていただきたい》(全2回の1回目)

◆ ◆ ◆

「“口止め会議”もあったようです」
https://bunshun.jp/articles/-/56163



関連
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

17 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 16:59:39.43 .net
元舞妓告発から1カ月》桐貴さんの訴えを封殺する“花街の体質”から見えてきた“お座敷セクハラ”が横行するワケ「舞妓は“子ども”なので『わからしまへん』と返すしかない」

元舞妓の告発#1

「文春オンライン」特集班 11時間前

「未成年への飲酒の強要や、セクハラに対して声を上げることで花街を変えたい。その気持ちは舞妓時代からありました。でも花街の誰かに相談しても『大変やな。でもこういうもんやから、あんたが我慢しよし』と言われて終わってしまう……。

 だからいつか外に出て、花街の実態を伝えようと思っていました。今、こうしてたくさんの反響をいただいて、この問題が議論されていることで、当時のつらかった自分も報われる思いです。

 一方で、改めて花街の“体質”を思い知らされたことも事実なんです」

 そう語るのは、衝撃的な告発をツイッターに投稿した元舞妓、桐貴清羽さん(きりたかきよは・23)だ。

《当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)。これが本当に伝統文化なのか今一度かんがえていただきたい》(全2回の1回目)

◆ ◆ ◆

「“口止め会議”もあったようです」
https://bunshun.jp/articles/-/56163



関連
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

18 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 16:59:41.78 .net
元舞妓告発から1カ月》桐貴さんの訴えを封殺する“花街の体質”から見えてきた“お座敷セクハラ”が横行するワケ「舞妓は“子ども”なので『わからしまへん』と返すしかない」

元舞妓の告発#1

「文春オンライン」特集班 11時間前

「未成年への飲酒の強要や、セクハラに対して声を上げることで花街を変えたい。その気持ちは舞妓時代からありました。でも花街の誰かに相談しても『大変やな。でもこういうもんやから、あんたが我慢しよし』と言われて終わってしまう……。

 だからいつか外に出て、花街の実態を伝えようと思っていました。今、こうしてたくさんの反響をいただいて、この問題が議論されていることで、当時のつらかった自分も報われる思いです。

 一方で、改めて花街の“体質”を思い知らされたことも事実なんです」

 そう語るのは、衝撃的な告発をツイッターに投稿した元舞妓、桐貴清羽さん(きりたかきよは・23)だ。

《当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)。これが本当に伝統文化なのか今一度かんがえていただきたい》(全2回の1回目)

◆ ◆ ◆

「“口止め会議”もあったようです」
https://bunshun.jp/articles/-/56163



関連
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

19 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 17:02:25.03 .net
元舞妓告発から1カ月》桐貴さんの訴えを封殺する“花街の体質”から見えてきた“お座敷セクハラ”が横行するワケ「舞妓は“子ども”なので『わからしまへん』と返すしかない」

元舞妓の告発#1

「文春オンライン」特集班 11時間前

「未成年への飲酒の強要や、セクハラに対して声を上げることで花街を変えたい。その気持ちは舞妓時代からありました。でも花街の誰かに相談しても『大変やな。でもこういうもんやから、あんたが我慢しよし』と言われて終わってしまう……。

 だからいつか外に出て、花街の実態を伝えようと思っていました。今、こうしてたくさんの反響をいただいて、この問題が議論されていることで、当時のつらかった自分も報われる思いです。

 一方で、改めて花街の“体質”を思い知らされたことも事実なんです」

 そう語るのは、衝撃的な告発をツイッターに投稿した元舞妓、桐貴清羽さん(きりたかきよは・23)だ。

《当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)。これが本当に伝統文化なのか今一度かんがえていただきたい》(全2回の1回目)

◆ ◆ ◆

「“口止め会議”もあったようです」
https://bunshun.jp/articles/-/56163



関連
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

20 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 17:05:32.99 .net
元舞妓告発から1カ月》桐貴さんの訴えを封殺する“花街の体質”から見えてきた“お座敷セクハラ”が横行するワケ「舞妓は“子ども”なので『わからしまへん』と返すしかない」

元舞妓の告発#1

「文春オンライン」特集班 11時間前

「未成年への飲酒の強要や、セクハラに対して声を上げることで花街を変えたい。その気持ちは舞妓時代からありました。でも花街の誰かに相談しても『大変やな。でもこういうもんやから、あんたが我慢しよし』と言われて終わってしまう……。

 だからいつか外に出て、花街の実態を伝えようと思っていました。今、こうしてたくさんの反響をいただいて、この問題が議論されていることで、当時のつらかった自分も報われる思いです。

 一方で、改めて花街の“体質”を思い知らされたことも事実なんです」

 そう語るのは、衝撃的な告発をツイッターに投稿した元舞妓、桐貴清羽さん(きりたかきよは・23)だ。

《当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)。これが本当に伝統文化なのか今一度かんがえていただきたい》(全2回の1回目)

◆ ◆ ◆

「“口止め会議”もあったようです」
https://bunshun.jp/articles/-/56163



関連
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

21 :重要無名文化財:2023/09/27(水) 17:32:04.03 .net
古いネタやな😅

22 :重要無名文化財:2023/09/28(木) 07:16:01.21 .net
>>15
ありがとうございます。

23 :重要無名文化財:2023/09/29(金) 13:53:50.25 .net
この動画の「大丈夫ですかぁぁぁぁぁ」って叫んでる舞妓さんの名前分かりますか?

https://www.youtube.com/shorts/ywI_Sy9HNVw

24 :重要無名文化財:2023/10/01(日) 13:27:05.27 .net
市駒さんのライブで勝奈さんの話をしてたんですね。
知らなかった。

https://youtu.be/KStSj6lXFYI?t=3000

25 :重要無名文化財:2023/10/01(日) 13:27:17.76 .net
市駒さんのライブで勝奈さんの話をしてたんですね。
知らなかった。

https://youtu.be/KStSj6lXFYI?t=3000

26 :重要無名文化財:2023/10/02(月) 08:58:06.09 .net
未成年舞妓の実態
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

27 :重要無名文化財:2023/10/02(月) 09:00:36.78 .net
未成年舞妓の実態
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン

28 :重要無名文化財:2023/10/04(水) 20:14:34.29 .net
京都花街の未成年舞妓の被害も昨年度、実際に被害に合われた未成年舞妓さんによる内部告発がありましたが、これもマスコミによって、ものの見事に握り潰されました。

わたしは故あって内部事情を知っており、未成年の性被は真実です

15歳で飲酒強要されたり、普通にお座敷でのセクハラ行為は、お客の問題というより、花街側でも公認されてます。というか、未成年舞妓にセクハラしたくて行くお客が大半です。

これも昨年度、文春が10回に渡り特大記事でやりましたが、社会問題になりませんでした

外に出ないのは、未成年舞妓は花街の置屋という所に住込というと聞こえはいいですが、事実上の軟禁状態でスマホも持たされず、外出もできません
〜かごの鳥〜
だから性被害を受けても警察にも行けません

その告発した未成年舞妓さんは、深夜に足抜けしてなんとか、被害を免れるました
これ特殊な置屋だけでは?とかいいますが、多くの場所で起きてます

この件は、文春のほか、新潮、ポスト、女性自身、その他、多くの記事になりましたが、テレビでは一切触れられませんでした
京都出身の元国会議員の宮崎謙介さんも、ユーチューブで概ね認めてました

京都関係者な゙ら逆に珍しくもない未成年舞妓の性加害
因みに
▶給与ゼロ
▶月に休暇2日のみ
▶深夜2時まで仕事
▶未成年15歳からお座敷で飲酒させられます。
▶飲酒は断われません
▶野球拳などゲームで負けるとお酒のイッキ飲みさせられます
▶携帯なと外部連絡手段ゼロ
▶お客が望めば客との混浴させられ客のカラダを洗わせられます。
〜勿論、下半身〜むしろ下半身目的
これが日本の伝統文化の舞妓文化です。

29 :重要無名文化財:2023/10/04(水) 20:28:35.41 .net
>>28
リンク貼るだけにしてくれませんか?

30 :重要無名文化財:2023/10/05(木) 10:09:29.86 .net
必死どすなぁ
まぁせいぜい気張っておくれやす☺

31 :重要無名文化財:2023/10/10(火) 08:21:16.84 .net
https://ameblo.jp/mjmkk96/

この方は誰だろう?
上七軒にいた舞妓さんなのは分かるけど。
すでに更新は止まってるけど気になります。

32 :重要無名文化財:2023/10/11(水) 06:27:28.09 .net
あんた、同じような質問ばっかりやな。
この舞妓だれ、この仕込みどうなった。オタク満開。

33 :重要無名文化財:2023/10/11(水) 08:54:44.07 .net
>>32
不快にさせたみたいでごめんなさい。

34 :重要無名文化財:2023/10/13(金) 05:42:04.35 .net
勝貴やめるのね。

35 :重要無名文化財:2023/10/13(金) 05:42:05.34 .net
勝貴やめるのね。

36 :重要無名文化財:2023/10/18(水) 13:33:46.90 .net
ふみ苑さんってまだ辞めてないですか?
寿会のポスターにも居ないし、勝ふみさんのインスタも更新されていません

37 :重要無名文化財:2023/10/18(水) 15:29:23.24 .net
時代祭に出るしやめてないんじゃない?
上七軒は中世界婦人列に出るみたいよ

38 :重要無名文化財:2023/10/18(水) 16:22:51.64 .net
>>37
好きな舞妓さんなので、よかったです。ありがとうございます(;;)

39 :重要無名文化財:2023/10/18(水) 16:58:07.90 .net
淀君:尚可寿
侍女:ふみ苑
侍女:市ゆう
侍女:さと葉
藤原為家の室:ふじ千代
静御前:尚絹
童女:勝彩

40 :重要無名文化財:2023/10/22(日) 13:06:50.16 .net
上七軒で舞妓なれてもお仕事ありますか?

41 :重要無名文化財:2023/10/22(日) 14:17:12.96 .net
>>40
もちろんありますよ!

42 :重要無名文化財:2023/11/02(木) 03:48:31.77 .net
>>20
もう いい加減にしたら。
確かに現在でも水揚げに近いこと、お妾さんになるようなことが全くないとはいわないよ。しかし最終的には両性の合意のもと。この先斗町の元舞妓という子も、不良な置屋&お茶屋、不良な女将に当たっただけかもしれない。告発するのは当然の権利だが、その後の言動をみると元舞妓も如何なものかとも感じてしまう。
因に私などは、舞妓さんの前で少し下ネタっぽいことを言うだけで、お店のお母さんからたしなめなれます。

43 :重要無名文化財:2023/11/04(土) 09:24:30.73 .net
不良な置屋が多いんよ

44 :重要無名文化財:2023/11/04(土) 09:24:38.17 .net
不良な置屋が多いんよ

45 :重要無名文化財:2023/11/04(土) 10:49:25.28 .net
不良な置屋が多いんよ

46 :重要無名文化財:2023/11/09(木) 23:52:15.59 .net
>>42
コピペにマジレスカックイイ!!

47 :重要無名文化財:2023/11/10(金) 17:34:24.94 .net
>>42
ひょっとしてお前あのハゲか? あのハゲだろお前!
ハゲた上に下ネタかよひたすら気持ち悪いなハゲ!

48 :重要無名文化財:2023/11/15(水) 23:45:25.97 .net
勝貴やめたね
大文字の妓は襟替えするけどそのあと長く続かなくない?

49 :重要無名文化財:2023/11/16(木) 18:36:59.60 .net
>>48
芸妓になったらさっさと辞めて若い内に次の人生歩み始める方が利口だと思うよ
辞めない連中の大半は今更抜け出せない・辞めて何すればいいの…?ってだけのことだろうし

50 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 02:38:34.53 .net
>>46
いやイヤ、どうもドウモ、お褒め頂きありがとうございます。

51 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 02:40:46.85 .net
>>47
そうデス。ワタシがあの気持ち悪いハゲです。

52 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 06:10:36.16 .net
だっふんだ

53 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 07:55:00.75 .net
さっさと辞めるのなら舞妓のうちに。三十路越えてはキツそうだけど二十代の若手芸妓なら次の人生難なく歩めそう。おきばりやす。

54 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 08:15:28.55 .net
OLでも同じでしょ。三十路越えたら会社として扱いに困ってるでしょ。営業力とか理系の女子社員なら良いけど、事務のまま結婚せずにオバサンのまま残られたら困ってる。若くて可愛い新卒を雇いたいのが会社の本音。

55 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 08:19:19.72 .net
どんな業界でも女の子は大変です。
なんとなく大学を卒業するくらないなら舞妓を五年経験した女の子のほうが会社の人事の評価は高いですよ。中卒でも、そのへんの大卒女子と比べたらスタートラインから大きな差がある。はっきり言って勝負にならない。

56 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 09:37:56.59 .net
学歴関係ないとか個人の能力次第とかいうけど、、、
募集要項に高卒以上と書いてるところが圧倒的に多い。
人事担当に経験を評価してもらうところまでたどり着かない。
高卒舞妓ならいいけど中卒で舞妓してた子には選択肢が狭まる。
まあでも、就職にしろ進学にしろ、通信や高卒認定もあるからやる気さえあれば道は開ける。

57 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 10:03:14.63 .net
大卒で芸妓はんになった人だっているんだから

58 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 10:17:01.34 .net
>>57
あくまでもレアケース
芸妓やめても保険ついてる

59 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 13:46:03.48 .net
>>56
だから手っ取り早く結婚となるわけよー。芸舞に限ったことじゃないけど結婚という就職ですw

60 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 16:17:20.37 .net
辞める前なのに、盆踊りやずいき祭り、全員集う行事にきーちゃんだけいなかったな、そう言えば

61 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 17:48:59.83 .net
>>59
待遇・条件のよい就職先さがさないとな笑

62 :重要無名文化財:2023/11/17(金) 20:42:03.54 .net
結婚する人が少なくなってるんですから芸舞妓とか関係なく女性も自分で働いて稼いで生活してますね。まあ結婚しても最近は男も低賃金が多いので共働き夫婦がほんと増えてます。

63 :重要無名文化財:2023/11/18(土) 09:00:17.57 .net
芸妓さんになってから平行して高卒認定を目指せないんですかね。そんな甘くないのかな。可能なら時間の短縮になるので引退してからすぐに大学や専門学校も目指せますよね。

https://koninshiken-navi.net/contents/column/kounin-kantan-riyuu

64 :重要無名文化財:2023/11/18(土) 13:18:07.76 .net
辞める前提で芸妓になる人はいない。という建前。
見世出しや襟かえする前から進学を考えるなら、最初からこの世界に入らないかも。
もしくは高校出てから目指すんじゃないでしょうかね。

65 :重要無名文化財:2023/11/18(土) 13:47:32.81 .net
まず何でも否定から入る老害ばかりの技術系の会社と似ている

66 :重要無名文化財:2023/11/18(土) 16:36:45.18 .net
>>60
もう結婚安泰決定してんのになんでわざわざそんな疲れるだけの催事に出なきゃならんのよ?
ああいう催事は今後も気張らなきゃならん連中が存在をアピールする為に出るのよ

67 :重要無名文化財:2023/11/18(土) 18:46:18.53 .net
>>66
重鎮クラスでなく若手でも行事の不参加表明できるのは知らなんだ。
安泰確定で引退目前ならお座敷も稽古も行事もおざなりになるわな。

68 :重要無名文化財:2023/11/18(土) 19:17:55.36 .net
>>66
勝貴、結婚ちゃうでしょ。

69 :重要無名文化財:2023/11/22(水) 12:04:58.64 .net
上七軒で昔バイトしてたんだけど、京都に旅行することになってあの頃のことを懐かしく思い出した。
元舞妓さんとか大人になってから久しぶりに上七軒に行ってみようとかならないのかな。

70 :重要無名文化財:2023/11/22(水) 12:17:12.54 .net
しれっと舞妓増えたね
他街より性格良い子が多い印象
この街初めて宴会に参加したけど
こんなにかわいい(おぼこい)のだと感激したよ

71 :重要無名文化財:2023/11/22(水) 14:46:56.37 .net
>>70
長く続くといいんだけどな。
地味だけど良い子がいるね。

72 :重要無名文化財:2023/11/23(木) 06:14:23.90 .net
>>69
お世話になった屋形と連絡取ってる子はいると思うけど、ほとんどが地方の子だから来る人は少なそう。

73 :重要無名文化財:2023/11/23(木) 06:18:50.17 .net
コロナ禍の頃は上七軒大丈夫かいな状態だったからなぁ
また梅ひなちゃんみたいな逸材が出てきて欲しい

74 :重要無名文化財:2023/12/07(木) 06:14:00.11 .net
>>48
フジの番組に出てた子、やめっちゃたんだ

75 :重要無名文化財:2023/12/07(木) 06:19:20.54 .net
ザ・ノンフィクションか

76 :重要無名文化財:2023/12/07(木) 08:21:56.52 .net
ジュニハよ!

77 :重要無名文化財:2023/12/07(木) 08:36:44.51 .net
京都もそうやけど、近畿2府4県では放送されへんかったからなー

78 :重要無名文化財:2023/12/10(日) 00:28:13.61 .net
>>77
そうか関西圏では逆に放送されんのかああいうのは

79 :重要無名文化財:2023/12/10(日) 10:39:00.44 .net
>>78
その時間帯は、ローカル局の関西テレビが制作してるバラエティー番組が放送されてる。
深い意味はなく視聴率取れるからじゃないかな。

80 :重要無名文化財:2023/12/11(月) 03:58:41.35 .net
確かに高卒のが安泰だよな今の時代
大卒は梅葉さん勝彩さんでしょ
高卒持ってるのはふみ苑さんだけ?

81 :重要無名文化財:2023/12/11(月) 10:08:15.16 .net
>>80
ここの街ではないけど自前になってから実年齢教えてもらった。
噂では聞いていたけど夢の世界なので詮索しないのが礼儀だと思ってる。
君のように名前をあげるのは無礼。

82 :重要無名文化財:2023/12/11(月) 10:19:27.16 .net
えらい上から目線ですな
芸名で活動してるんやから大卒高卒ぐらい話題になっても仕方ないんちゃう?
住所とか聞いてるんちゃうしw

83 :重要無名文化財:2023/12/11(月) 11:38:05.67 .net
>>82
人として君は残念という事を教えてくれる方に巡り会える事を祈っておく

84 :重要無名文化財:2023/12/11(月) 13:02:55.74 .net
>>83
祈ってくれてありがとう!心から感謝するわww

85 :重要無名文化財:2023/12/11(月) 13:41:45.98 .net
中学卒業して就職する子が多かった時代はそれでよかったけど、高校進学が当たり前の時代になってるのだから花街も変えていかないとね。

86 :重要無名文化財:2023/12/13(水) 22:28:26.51 .net
ふみ苑は高卒なんや。幼さが残ってて可愛らしいからそんな感じに見えへん

87 :重要無名文化財:2023/12/14(木) 00:24:19.07 .net
ベテランと新人しかいない会社とググると

88 :重要無名文化財:2023/12/14(木) 12:44:19.74 .net
>>86
高校中退でしょ

89 :重要無名文化財:2023/12/15(金) 20:40:02.47 .net
さと葉さんかわいい

90 :重要無名文化財:2023/12/16(土) 00:28:34.86 .net
さと葉さんは日本画の女性みたい

91 :重要無名文化財:2023/12/16(土) 12:47:40.52 .net
福鶴かわいい

92 :重要無名文化財:2023/12/20(水) 08:37:54.05 .net
どうでも日本史

93 :重要無名文化財:2023/12/20(水) 08:37:54.05 .net
どうでも日本史

94 :重要無名文化財:2023/12/20(水) 08:37:55.66 .net
どうでも日本史

95 :重要無名文化財:2023/12/20(水) 08:37:56.19 .net
どうでも日本史

96 :重要無名文化財:2023/12/20(水) 08:37:58.74 .net
どうでも日本史

97 :重要無名文化財:2023/12/20(水) 08:37:58.90 .net
どうでも日本史

98 :重要無名文化財:2023/12/25(月) 18:56:46.08 .net
市すずっていつ辞めたん?

99 :重要無名文化財:2023/12/26(火) 17:34:32.06 .net
>>98
去年のGW

100 :重要無名文化財:2023/12/27(水) 21:37:30.99 .net
出て1年ちょっとで辞めたよな

101 :重要無名文化財:2024/01/01(月) 00:15:57.44 .net
>>98
早っwwww

102 :重要無名文化財:2024/01/02(火) 17:28:36.73 .net
>>101
上七軒にはもっと早いのがよーけおるからマシに思えるよw

103 :重要無名文化財:2024/01/04(木) 10:44:35.18 .net
もっと大事に育ててあげてほしいよね

104 :重要無名文化財:2024/01/05(金) 13:54:51.35 .net
https://i.imgur.com/OEveuHS.jpg

105 :重要無名文化財:2024/01/07(日) 13:27:43.74 .net
>>103
本間にそう思う
五花街で一番いけず

106 :重要無名文化財:2024/01/28(日) 13:02:46.93 .net
をどりの前に襟替えするんやね

107 :重要無名文化財:2024/01/28(日) 18:43:07.96 .net
フジ千代さんエリカエ
なんかね

108 :重要無名文化財:2024/01/31(水) 20:11:02.53 .net
>>106
SNSに書いてあるの見ました
貴さんが襟替えする前も女性客がインスタで書いてましたね

109 :重要無名文化財:2024/02/15(木) 13:00:52.19 .net
上七軒の芸舞妓さん、凄い人数減ってません?

110 :重要無名文化財:2024/02/15(木) 13:02:53.41 .net
ふみ苑ちゃん辞めた?

111 :重要無名文化財:2024/02/15(木) 13:06:47.49 .net
妻子はあるが才能はない51才が若い子狙うなんてここでの言動をみてもわかる通り、老害キモオタだよね

112 :重要無名文化財:2024/02/15(木) 13:44:29.02 .net
>>110
先日豆撒いてたけど

113 :重要無名文化財:2024/02/15(木) 13:45:24.86 .net
>111
誰のこと?

114 :重要無名文化財:2024/03/29(金) 08:39:45.61 .net
もっこり

115 :重要無名文化財:2024/03/29(金) 22:04:10.32 .net
過疎ってるな。

116 :重要無名文化財:2024/03/31(日) 11:27:41.76 .net
何かと問題のあるお茶屋とそこのバ🦟娘。
をどりの開催中だというのに、余所さんの舞妓ちゃんばかり相変わらずアップしている。己れの街の話題は関知しないようだ。
性悪のトラブルメーカーで内輪からは相手にされていないからだろうが、ハタから見ていても本当に恥ずかしい。
本人が写っているときも、昔から首の同じ角度の傾(かし)げ方で、表情もいつも全く同じ(キモ!)。スゴイねぇ〜。
バ🦟につける薬はないというが、4なんと治らんのはホンマどすなぁ。

117 :重要無名文化財:2024/04/04(木) 13:19:15.97 .net
さと幸さん、可愛くて好きだったな
元気かな

118 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:24:01.80 .net
3回行って釣果0

119 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:40:09.49 .net
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった

120 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:05:34.30 .net
>>119
それか尿検査キット
結局
ワクチン3回打ったやつの2杯分くらい食う

121 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:07:04.15 .net
>>69
レス乞食楽しそうだな
ついに若者ガー連呼

122 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:08:36.56 .net
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだ
売れ線はこっち方向なんかな
フェラはできると思うけどな

123 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:15:01.25 .net
>>48
題材より構成なんやろ

124 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:28:39.29 .net
三連にしてる煽り屋がいると錯覚していないし、ここも数日間隔で見たいルックスでも

125 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:30:13.47 .net
ヒロキ的には乗れないんだから跳べばいいのにないよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!

126 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:34:25.60 .net
気持ち悪い人種に見える
https://i.imgur.com/DYUTchv.jpg

127 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:47:26.85 .net
>>40
すっかり空気の混合比、引火点の低さを利用して欲しいが、
若い世代はその手の急病による意識消失説があるらしい
単純に予算以内の部屋に住んでるのか
屁が出なくなるジャンル

128 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:02:43.46 .net
藍:すぐ過剰に評価される=若者は興味ないって?

129 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:10:54.62 .net
自分のお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」と乗用車が来て荒らし継続中

130 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 03:12:43.99 .net
なんでりなもいって
あんなに燃えてるの知らないわけないよね。
https://i.imgur.com/AkHqy8s.png

131 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 03:28:37.92 .net
なぜウェルスナビだけなんだよ
「あながち」は、12年を定番にしてごまかす準備は整えたからな
バカにしすぎだろ
暴露の内容

132 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 03:36:33.95 .net
小説のスクリプトここに来てるの?
登山はもは無いよ。

133 :重要無名文化財:2024/04/18(木) 01:56:34.19 .net
なにここ

134 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 18:59:41.60 .net
最近YouTube等で舞妓さん芸妓さんの事を知るようになったのですが
大文字の勝貴さんは引き祝いも無く辞めたんですか?
大文字は勝彩さんだけになったんでしょうか?

135 :重要無名文化財:2024/04/23(火) 20:19:37.56 .net
串カツお初さんは、一見でも行けますか?

136 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:02:33.13 .net
梅乃に仕込みさん居る!

137 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 06:02:34.96 .net
梅乃に仕込みさん居る!

138 :重要無名文化財:2024/04/24(水) 09:54:44.78 .net
>>135 一見行けるけど常連さん多し。それ平気ならって感じ。

139 :重要無名文化財:2024/04/25(木) 15:41:24.37 .net
梅乃に仕込みさん???

140 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 00:21:21.21 .net
廃業したとか言う噂はガセだったんかな

141 :重要無名文化財:2024/04/26(金) 15:57:37.45 .net
市きよ性格悪いってまじ?

142 :重要無名文化財:2024/04/28(日) 17:15:35.40 .net
☆京都五花街 路上撮影禁止総合スレ☆ その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1714292053/

143 :重要無名文化財:2024/04/30(火) 06:23:36.47 .net
>>141
自分、自分と前に出たいタイプやろね。
まぁ、芸舞妓には有りがちやけど、
姉さん方の前で堂々と「一番とります!」と言うあたり、
あまり余り良くは思われてないのは事実。

144 :重要無名文化財:2024/04/30(火) 06:27:12.55 .net
>>134
勝貴はお稽古嫌でやめました。
なのでお祝いありません。

145 :重要無名文化財:2024/05/01(水) 06:13:31.28 .net
>>141
あんまりよくないと思う。
他の舞妓たちからも評判悪い。

146 :重要無名文化財:2024/05/03(金) 16:44:43.30 .net
>>144
そんな感じで終わってしまったんですね残念
置き屋の母さんも可哀想

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★