2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ズコー】歌が下手なジェンヌ62【ボエー】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 00:21:20.12 ID:vGWhx9rl.net
現役OG問わず歌が聞くに堪えないジェンヌや
椅子からズリ落ちた思い出や感想等を語るスレです

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【ズコー】歌が下手なジェンヌ60【ボエー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1678420718/
【ズコー】歌が下手なジェンヌ61【ボエー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1690196344/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 00:27:24.82 ID:rOnWxd6j.net
ズコボエ用語集

ズコボエスレ初心者の方は参考にしてね

・何◯
なんて言ってるかわからない場合に使われる
ex.何愛、何咲、何翔
何愛のミタンニ語などもあり(天は赤い河のほとり)

・マカリズム
真風氏の異次元的リズム感全般 どっこいしょ感がある

・キラッキララキラッ (killer rouge)
ズコなのにキラめいていて目くらましを喰らい好きになってしまう

・ジェットコースター
歌い継ぎで起こる現象
歌うま→ズコボエの連打に心を攫われる
星組のショーで特に頻発、星のお家芸

・Stars (THE ENTERTAINER)
至高のズコボエジェットコースター

・消える魔球
類似:スコホエ
声量がなく消え入るズコボエ歌唱

・暴風雪 (super vovager)
甘え

・うらラップ (sanctuary)
歌えない代わりにラップで乗り切る歌唱

・合唱風歌唱
類似:変顔、ジャイアン歌唱
まっすぐ大音量で情感なく高らかに歌い上げる
極美はこれにあたる

・たまフラ
珠城氏の必殺技。高音が一定以上に上がりきらない

・モノレール
ズコボエメンバーばかりで構成された場合
平均化されてかえってズコボエが目立たなくなる現象
中日ブケタカがわかりやすい

・火消し
ズコボエにスパイスを効かせて味わい深さを加えてくれる。琴の得意技。

・ポェ…
聞きし観客の魂を抜く脱力歌唱。
スコホエよりも高難易度

・呪詛系(ポーの一族)
ヴァンパネラも撃退するブツブツと呟くように怨念を込める。音程不明かつ何を言っているか分からない状態でブツブツと囁くような歌唱法。
聴く者を退散させる。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 00:28:16.36 ID:rOnWxd6j.net
用語集その2

・まかぜんぐりっしゅ
究極のひらがな英語

・シャニナー(Stars)
やけくそ気味かつ高らかなシャウト。
音は外れ何言ってるかわからないが果てしないキラキラ具合に見ている側は様々な意味で気分最高潮。 類語「ハイビスカァァァァァス!」
人によっては「シャイニナー」とも聞こえる。

・ハイビスカァァァァァス! (beautiful garden)
やけくそ気味に熱量込め高らかに叫ぶ。既にそれは歌ではない。 類語「シャニナー」

・まかともあろうものに
真風ともあろうものが、という意味。歌が考えられないくらい成長して上手くなったこと。

・切れたわかばナイフ
殺傷能力を持つズコボエ。耳にしたが最後血まみれに

・スピードラーニング
何言ってるかわからなかった歌詞を何回か聞くと歌詞がわかってくる現象。

・ショースターショー
キラキラすぎてボエがどうでもよくなる現ショー

・スタッカート歌唱
全ての音程を正しく取ろうとするあまり音と音が完全に切り離される現ショー

・ゼロ度 (ファントム)
ジェラルドの空耳
類似:何翔

・放牧
音符を大胆に五線譜から解き放つりくの必殺技
あまりやり過ぎると歌馬の檻に挟まれたり手拍子介護を受けたりする
のんびりとした牧歌的雰囲気
りく、縣がこれにあたる

・仮出所
本人比で上手く聞こえたがスレから卒業かは様子見
あきらがこれにあたる?

・再犯、出戻り
上手くなったかと思ったらズコボエに逆戻り

・模範囚
いつものズコボエ

・看守
歌うま

・時々現れるトナカイ
真風氏の話題が出ると現れたり現れなかったり… 真風の化身?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 00:28:58.25 ID:rOnWxd6j.net
用語集その3

・ドラマチックなサムゲタン
どんなサムゲタンだろうと客席が一気に思いを馳せる空耳。
サムゲタン=Song & Dance

・お前はオッさん!
紅がいきなり大音量のジャイアン歌唱で共演者ならびに客席をおっさん呼ばわりする現象。
Hot staff=おっさん
類語:空耳、まかぜんぐりっしゅ

・ヘイSiri
まかぜんぐりっしゅの典型例。
Fate City=ヘイSiri
高らかに歌うまかぜの近くでiPhoneを持っていたら勝手にSiriが起動してしまう現象。

・ナニモコワクハナカッター
客席を恐怖のどん底に叩き落す棒読み歌唱。
見目麗しい娘役から発せられるとより一層恐怖が増す。
星蘭ひとみの究極奥義。
類語:呪詛系

・あなびわぽっさ
カイサヨナラ場面
惜しい人を無くした

・ガラスの喉
カレーの喉のこと
初日収録日千秋楽は持ち直すので問題ない

・ダグラスガーデン
青薔薇より
The glass gardenのことと気づかずに
終わった人もいたらしい

 ジュテーム
・She Bangs (Now Zoom Me)
何を言ってるのかわからないと思うがめちゃくちゃかっこいい

エキゾチック
・シルクロードの翔ソロの決め歌詞
ヒンディー語で、エーク、ドー、ティーン(1,2,3)らしい

そーれ磯村
・sol y sombra(コルドバ)
光と影

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 00:29:22.39 ID:rOnWxd6j.net
用語集その4

・およよよよ~ん
扇子持ちながらセンスよく歌い上げる

・ウニ
君が愛したものそれはウニ
深い深い愛が泳ぐウニ

・タニのマーチ
宝塚版フタエノキワミ
かなめさんの後の出番は緊張するでつ

・パナァァップ!
江崎グリコから発売されているアイスクリーム
直後に勝鬨のジャムパンに鞍替えするでつ

・ヤァッヤァッヨオッ(ヨーダヨーダヨーダ、ヤープヤーップヨ)
咲そらせーみ他vsさんちゃんという圧倒的不利な状況から繰り出された一撃
星組の最終兵器とはこのことか!と雪ヲタを震撼させた
正解はヤァッテヤァッルヨッ!

・ゆあじゃがあ
くらっちの消火を物ともしないひらがな英語
出所が囁かれていたがまかぜんぐりっしゅの後継者としてあえなく捕獲された
きわみんぐりっしゅ確立なるか


テンプレ終わり

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 00:42:56.94 ID:9qDAlPXs.net
>>1
スレ立ておつ

次までにスレタイやらテンプレやら要検討?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 01:11:14.05 ID:mvt8oUZ/.net
暴れていたのは治まったのかな テンプレ等おつです

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 05:22:06.06 ID:GJNfNa4Q.net
ルルル~♪
_人人人人人人人人人_
>>1乙ォウオーーー!<
 ̄YYYYYYYYY ̄
   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 15:25:13.90 ID:L3/pC7BZ.net
>>1
スレ立てヤァッヤァッヨ乙ッ!

次から「ジェンヌの歌を応援するスレ」とかに変えたほうがいいのかしらねえ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 15:44:09.31 ID:ycO0Grf4.net
>>1
乙ジャグワァー
>>8
これ永遠に好き

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 16:15:31.30 ID:xX6idfpK.net
>>8
にわかでごめん
元ネタ教えてください

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 19:23:43.12 ID:EHtwP4aT.net
>>11
19年星組 エクレールブリアン
14場 フィナーレ〜至高の煌めき〜A
最後の方です

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/17(日) 20:01:50.15 ID:GdfRRF2O.net
>>12
ありがとうございます!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/18(月) 16:01:24.25 ID:ZEz93e/b.net
>>1
乙月のアメジスト

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/19(火) 12:48:40.97 ID:1rG/kSNC.net
悲しいからボニクラとめぐりあい新公みて元気出そうと思ったけど元気でない…

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/19(火) 14:45:23.91 ID:OdmjZK+x.net
私はキラルで無理やり元気だそうと思ったけどなんか眩しすぎて泣きそう

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/21(木) 10:10:38.34 ID:Yq9GxPkZ.net
同じ事をラとAMでやった
一瞬夢の世界に行けたけど
ふと現実に戻って切なくなる

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/21(木) 18:59:01.32 ID:ucIlWvKx.net
今日久しぶりにキャトル行ったらクリスマスCD流れてて極美がきゃんどるもーって歌い出して元気もらったよ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/21(木) 20:20:18.57 ID:nMSadZzk.net
久々にテンプレ読むといつもあなびわぽっさで声出して笑ってしまう
好き

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/21(木) 20:41:21.49 ID:JGKwiTVp.net
>>19
わかる
元気でるよね
わたしはお前はオッさん!がすき

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 06:48:38.70 ID:22lzOSNN.net
あなびわぽっさとヤッヤッヨオッ好き

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 14:06:58.61 ID:6g1FSDm5.net
あがちんとさんちゃんは全ツだね

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 14:17:23.89 ID:stmn6Rir.net
歓喜!!!
ズコのマグマが噴火しそうだ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 17:15:42.27 ID:22lzOSNN.net
アカン…ズーコボエート爆誕してしまう

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 17:28:25.57 ID:MCkR3Mvh.net
ガトボニってどの辺りに歌が多いの?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 17:38:18.55 ID:lWLyFopU.net
もちろんだいもん(今回はあーさ)が多い

マグマは圧で押し切るとして、Dolly op.56(ピアニストキャット)も縣かな
すごく楽しみ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 17:47:01.04 ID:fkTPP44L.net
さんちゃんはあまり歌わない?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 18:00:01.66 ID:lWLyFopU.net
アフリカっぽい総踊りに凪さまの曲があって、そこを受け持つとボエボエを堪能できる

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 20:31:23.40 ID:mOFBRWrD.net
ちんのマグマが爆発しそうだ

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 21:33:17.11 ID:AQiJGw7j.net
さんちゃんは翔あーさのとこ取れるかな
翔ちゃん豊満な猫ちゃんしてたことしか思い出せない
あーさは娘役引き連れた場面あった記憶

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 21:58:05.59 ID:tbtT9v6z.net
ガトボニあーさのとこは歌なくなかった?
だいもんのだから他あまり歌わないよね
少しは変わるかな?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 22:08:28.62 ID:/Qs0LTlu.net
二番手三番手格がこのスレの常連ってことはかなり期待できるのでは?!
雪を滅ぼす三人娘の再来なるか?!

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 22:39:44.47 ID:E3rH/UPG.net
>>32
MRNSを超えてくる可能性ある

>>31
Oh!!とかフゥ!とかオーラァとかカモーンしか言わんね

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/22(金) 22:54:10.96 ID:FLHrLhQr.net
全ツ伝説になりそうで楽しみすぎる
期待に胸フルルンだわ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 04:29:08.01 ID:FoNnmx/M.net
>>33
さんちゃんあーさのとこだとこのスレ的には残念ね

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 05:21:31.23 ID:8kILY06E.net
ガトボニあーさの場面は歌わないであすが場面もらって歌ってたりするんだよな
さんちゃん歌わない場面でせーみが歌うとこ持ってくとかありそう…

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 06:17:18.73 ID:p7N1OQEH.net
せーみがあすのとこやったりしそうだね

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 08:34:17.03 ID:8bTUzTW0.net
>>35
さんちゃんははアフリカっぽい凪さまのとこ
あるかしらんけど
大地夜露に濡れて〜みたいなやつ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 08:42:06.44 ID:qd7c6oIM.net
>>38
あそこ銀橋ないから演出変わりそうじゃない?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 09:10:58.42 ID:+wSh3D1+.net
>>37
君はどうしてこんなところに迷い込んだのかね?
君の生きる場所はここじゃない

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 09:24:00.27 ID:v6ki8djM.net
>>40
もう少しスレの流れみたら?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 09:25:39.42 ID:p7N1OQEH.net
まあスレチだから指摘は間違ってはいない

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 09:25:53.38 ID:FxNNZ2dZ.net
>>41
スレタイ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 15:05:03.58 ID:AQcnnnnW.net
マグマはあがただろうし
さんちゃんもお歌いっぱいあったらいいなぁ〜

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 16:14:17.85 ID:XjKrG80J.net
新規なんですがStarsを聴いて一人で大混乱してた
このスレにたどり着いて解決した
宝塚って歌上手しかいないと思ってた

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 16:21:33.26 ID:u6BOBFtN.net
>>45
その味わいを心から楽しめるようになったならここにおいで

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 16:52:33.63 ID:QpkYIlg6.net
>>44
縣は歌うけどさんちゃんたぶんあんまり歌わないと思う

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 17:28:50.03 ID:T+docDf1.net
>>27
さんちゃん一応全ツ3番手ポジになるから心配しなくても何かしらはソロで歌ってくれると思うで

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 17:30:19.24 ID:Xsi3e//f.net
明日はさんちゃんからクリスマスプレゼントをもらえる日

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 19:50:09.10 ID:t/vHDyBu.net
>>48
ガトボニ翔は銀橋で歌って舞台上に咲が出てくるんだけど別箱だと端で歌うことになるから演出変わりそうなんだよね
であーさの場面だと歌がない

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 22:16:24.85 ID:EDNdC3kS.net
>>47
>>50
かなしみ
少ないパートでドカンと爪痕残してくれることを期待するわ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 22:31:45.91 ID:8bTUzTW0.net
まずは明日のさんちゃんよ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/23(土) 22:53:08.08 ID:LYNNe/Xf.net
きゃんどるも!じゅーうじかも!

久々にひらがな歌唱聞いたわ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 00:22:50.20 ID:lq91uxq4.net
さんタクロースからズコスレ民へのプレゼント

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 15:20:01.72 ID:9xWR7SIi.net
全然バーニングしてなくて最高やな
フォルテとかクレッシェンドとか音楽記号一切なしみたいな感じ
ずっと平坦

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 15:34:36.47 ID:cLYirkmf.net
一瞬πスレかと思った

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 16:19:21.71 ID:tixDelRq.net
キヨ餞別でショーのフィナーレ銀橋でワンフレーズのソロがあったんだよね
最後まで見事なズコだったよ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 18:39:13.62 ID:xfYULHOM.net
>>53
ひらがな歌唱はどんな難解な外国語でも水の様にスッと脳に入り込むから好きよ私

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 20:14:15.74 ID:rqMAbiUl.net
>>53
嫌な人
というかバカにするほど下手じゃないんだけど?
なんでここの人は無理矢理極美を音痴の設定にしようとするの?
ちぎ紅カレーみたいな誰が聞いてもどのフレーズでも下手な人とは比べものにならないよ
歌えてる時はちゃんと歌えてるしたまに失敗気味になっちゃったところをしつこくネチネチ面白おかしくバカにして凄く嫌な感じ
今のトップ候補であきらかに下手くそなのはあがちんしか居ないんだから一緒にしないで

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 20:16:50.16 ID:rqMAbiUl.net
あがちんは歌レベル7点くらいで極美は52点くらいだから全然レベルが違うから
一緒にここの仲間にしないで
あがちんの仲間はさんちゃんでしょ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 20:22:28.86 ID:cxyYVuug.net
いつもの人メリクリ!

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 21:42:27.57 ID:E84IbYTm.net
いや〜さんちゃんヤバかった最高
良いジェットコースターだった

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 21:44:58.71 ID:EH6aDJM+.net
さんちゃんすごかったね
でもだんだん良くなっていってたのでやっぱり緊張しいなのね

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/24(日) 22:00:10.79 ID:8kxmU5OZ.net
あからさまな火消しは気持ちいいよね

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/25(月) 04:47:55.34 ID:fDgyDaY5.net
  ┓   ┏
 *┗┓ ┏┛
   ┫ ┣ *
 ┏┳┻━┻┳┓
 ┗┫   ┣┛
* ┣  ━┃ *
 ┏┛  〃┃
 ┃●   ┣━┳┓
 ┗┻┳━━┛ ┣┛
 * ┃┏┓┣┓┃

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/25(月) 08:44:00.35 ID:VmffFAL3.net
さんちゃん素敵なクリスマスプレゼントありがとう

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/25(月) 11:52:00.63 ID:zYszp1Fd.net
体調不良で視聴できなかったけど元気もらう為に流しておけば良かったわ…スカステ放送待ってる

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/25(月) 12:49:31.65 ID:NEH2Yran.net
>>67
お大事にね

さんちゃん歌い出しこそズコってたけどだんだん良くなって
そらぴとのデュエットは丁寧に大事に歌ってて
緊張しいが治れば出所も近いかなと少し寂しくもある

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/25(月) 14:31:36.34 ID:+pmIrHwn.net
>>68
あれで良くなったってズコスレ民の理想って高い(?)んだな

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/25(月) 23:18:08.43 ID:Oqu0qCLG.net
鮮烈デビューからのボニクラだったからな
どうしてもその印象が強すぎて

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/26(火) 15:06:57.78 ID:DCaUKDqF.net
30万払ってさんちゃんを雪3番手に
15万ずつ支払ってその下にりせなるをつけよう
雪2はもういるから…ネ

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/26(火) 18:27:15.43 ID:hicpnA6x.net
あがちんの歌レベルで2番手ははやすぎる
そんなことしたらあがちん人気落ちるよ
とりあえず極美とトレードして研14くらいで就任したほうがいいよ
極美はもう勢いのままあーさの後トップでいいと思う

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/26(火) 18:35:30.11 ID:VSilF8ik.net
カレートップやってたし大丈夫

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/12/26(火) 18:39:51.62 ID:R2UmR025.net
極美よりはまだ縣のがハッタリきくだろ

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200