2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚 娘役について語るスレッド 471

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:14:09.46 ID:Y37Dz2Hw.net
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 469
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1703630719/
宝塚 娘役について語るスレッド 470
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704186688/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 00:50:08.48 ID:ozd9WmTr.net
ひとこ基地は出禁だよ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:24:09.16 ID:pRew1+0T.net
基地外必死が出禁

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 01:34:12.53 ID:+VCNPd8k.net
>>1
乙です
必死に好かれた華純は悲劇

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:26:15.09 ID:k7LQnHD8.net
━━━━━━━━━
【宙組103期:3名】
━━━━━━━━━
有愛 きい---(妹:一禾 あお(雪組102期)
亜音 有星---(姉:蒼舞 咲歩(星組99期)
彩妃 花
━━━━━━
【宙組公演】
『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(宙組)亜音 有星
ーーーーーーーーーー
全日程休演
※新人公演も休演します。 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【雪組公演】
2023年11月10日(金) 〜 12月13日(水)
2024年01月03日(水) 〜 02月11日(日)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(雪組)一禾 あお
ーーーーーーーーーー
全日程休演

○(雪組)清見 ひかり
ーーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【星組公演】
2024年1月01日(月)〜2月4日(日)
2024年2月23日(金)〜4月6日(土)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(星組)蒼舞 咲歩
ーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:42:50.00 ID:ntpTjoPb.net
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆109期生】
━━━━━━━━━━━━
2023年5月29日付で組配属
-----------------------------

🌸花組
翠笙 芹南(すいしょう せりな)🎀
月世 麗(つきよ れい)🎩
風美 はる帆(かざみ はるほ)🎩
花綺 ちさと(はなき ちさと)🎀
風白 ルイ(かぜしろ るい)🎩
夢希 舞香(ゆめき まいか)🎀
咲葉 えめ(さきは えめ)🎀
優帆 なぎさ(ゆうほ なぎさ)🎩

🌙月組
帆華 なつ海(ほばな なつみ)🎀
乃々 れいあ(のの れいあ)🎀
翔 ゆり愛(しょう ゆりあ)🎩
朱鷺 あおい(とき あおい)🎀
梨乃 すずらん(りの すずらん)🎀
飛翔 れいや(ひしょう れいや)🎩
日向 みなき(ひゅうが みなき)🎩
央河 希涼(おうが きりょう) 🎩

❄雪組
音綺 みあ(おとき みあ)🎀
律希 奏(りつき そう)🎩
結翔 恋(ゆいと れん)🎩
祈菜 さあや(きな さあや)🎀
桜菜 みのり(さくらな みのり)🎀
星姫 あやか(ほしひめ あやか)🎀
清見 ひかり(きよみ ひかり) 🎩

⭐星組
早瀬 まほろ(はやせ まほろ)🎩
美鈴 桜(みすず さくら)🎀
湖ノ花 なり(このか なり)🎀
逢莉 しゅん(あいり しゅん)🎩
花綾 れい(かりょう れい)🎩
美琴 ゆゆ(みこと ゆゆ)🎀
星奈 蘭(ほしな らん)🎀
彩香 涼(いろか りょう)🎩

🪐宙組
楓莉 かの(ふうり かの)🎀
輝星 成(きせい なる)🎩
朝絵 咲名(あさえ さな)🎀
響 望歌(ひびき もか)🎩
宇河 キラ(うかわ きら)🎀
空輝 紫夕(そらき しゆう)🎩
飛月 夏純(ひづき かすみ)🎩
ゆり 遥(ゆり はるか)🎀

碧月光さんは
初舞台公演休演の為、復帰後に組配属予定。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:51:55.77 ID:FqIpcg4M.net
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。


1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:52:25.35 ID:FqIpcg4M.net
遺族の訴え

娘と会えなくなってから2カ月がたちました。
今でも娘からのLINEを、電話を、そして帰ってくる足音を待ち続けています。

その間に、さまざまなことがありましたが、劇団がパワハラを一向に認めない姿勢に憤りを感じております。

劇団が調査依頼した弁護士による調査報告書の内容は到底納得できません。
宙組の生徒さんが勇気を出して証言してくださった事、私たち家族が訴えた事が全く反映しておらず、パワハラを行った上級生を擁護する歪曲された内容になっています。

しかしながら調査報告書が認定している事実だけでも、当該上級生の言動がパワハラに当たります。

何日も何時間も感情にまかせて叱責され、「すみませんでした」と言うことしか許されず、泣きながら謝り続けている娘の姿を想像すると、憤まんやるかたない思いです。

娘はもう何を言うことはできません。それを良いことに、自分たちの都合の良いように真実をすり替え、娘の尊厳をこれ以上傷つけるのはやめてください。

私たち家族は、劇団と、パワハラを行った上級生が真実を認め、謝罪することを求めます。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:52:59.66 ID:FqIpcg4M.net
【9月30日】
被災者死亡「*休演者」扱いとして公演を強行した
※15:30-----------阪急交通社公演の為
(司会:すっしー氏)
--------------------------------------

【10月07日】
企画室長の調査チームを立ち上げる会見


◆これを見たご遺族が弁護士に依頼した
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【11月14日】
調査チームによる調査結果報告会見

宙組は問題なしと断言
宙組トップはこのまま芹香でいく
東京公演はやると言いましたが全日程公演中止
------------------------------------------------


宝塚潰したいとも中止してほしいとも言ってない
パワハラ上級生はけじめつけろと要求してる
遺族側 パワハラ上級生はけじめつけて

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 05:53:28.83 ID:FqIpcg4M.net
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01


本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/15(月) 10:46:58.94 ID:nZVgs1et.net
2023.12.05---
組替え中止のお知らせ

2023.12.07---
ご遺族代理人弁護士の会見

2023.12.19---
ご遺族代理人とのお話し合い

2024.01月中旬--
ご遺族代理人とのお話し合い予定

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 08:31:16.61 ID:YAktxqe9.net
2024年1月16日(火)
旧暦12月6日 大安
己卯(つちのと う)
十二直 みつ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 09:24:00.64 ID:syguWstC.net
>>1
━━━━━━━━━━━━━━
阪急阪神 初詣ポスターモデル
━━━━━━━━━━━━━━
2025年度 : [110期生]
2024年度 : 音綺 みあ
2023年度 : 馳 琉輝
2022年度 : 一輝 翔琉
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや………雪組トップ娘役 
2017年度 : 舞空 瞳…………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか……元宙組&花組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら……元月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈………雪組トップスター
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 09:24:41.78 ID:syguWstC.net
>>1
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】
研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風* 芹香* 水美 朝美 瀬央 縣
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪 /極美
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春封 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条

━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ
研5 暁
研6 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香*  水美  朝美  瀬央 縣
研9 極美
研10 鳳月  瑠風
研11 
研12 和希

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 09:26:38.93 ID:syguWstC.net
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子
(76期) 高翔 みず希
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(92期) 凛城 きら
(95期) 水美 舞斗
(95期) 輝月 ゆうま
(95期) 瀬央 ゆりあ
---------------------------------
[2024年01月01日 現在:15名】
---------------------------------

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 11:14:29.04 ID:mN/fn0mm.net
100期娘役のファン(ネカマジジイ)が死んだ103期娘誹謗中傷してるんだね
https://i.imgur.com/C3kMwf5.jpg
https://i.imgur.com/28LuQO8.png

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 12:16:11.28 ID:MrhtoPC0.net
>>4 いいえどういたしまして

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/16(火) 17:31:59.24 ID:sxG76I0W.net
日本史上まれにみる超凶悪犯罪
カルト創価によるヤフーBB30億円恐喝未遂事件を取り上げた2004年の国会
https://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=115904601X00820040316&spkNum=8#s8
https://pbs.twimg.com/media/GDx_MpzaAAA105B.jpg

その他のソース
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/24/news034.html
http://www.asahi.com/tech/apc/040317.html

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/17(水) 00:24:44.02 ID:a2A5exE8.net
━━━━━━━━━━━━━━━
【SNS等での誹謗中傷について】
━━━━━━━━━━━━━━━
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20231019_4.html
[2023.10.19]

このたびの弊団生徒の訃報につきまして、心より哀悼の意を表しますとともに、皆様にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
また、宝塚大劇場の公演中止に関しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、一部の方のSNS等において、特定の生徒に対する誹謗中傷が行われており、このような行為は、個人の尊厳やプライバシーを侵害し、生徒たちの心身を深く傷つけるものであり、断じて容認できるものではありません。
今後、このような行為で悪質と判断したものに対しましては、弊団として発信者情報開示請求に加え、刑事告訴や被害届の提出を含め然るべき法的措置により、毅然とした対応を取ってまいりますことをお伝え申し上げます。お心当たりのある方は、速やかに書き込み等の削除などの御対応をしていただけますよう、また、どうかこのような行為は、お控えいただきますよう、改めて切にお願い申し上げます。

[宝塚歌劇団]

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/17(水) 00:25:55.28 ID:a2A5exE8.net
ネット上の誹謗中傷は迅速削除、
SNS大手に義務付けへ…法改正で削除基準の透明化も
[2024/01/12 05:00]
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240111-OYT1T50187/
(読売新聞オンライン)

 インターネット上の 誹謗ひぼう 中傷への対策を強化するため、政府はプロバイダー責任制限法を改正する方針を固めた。SNSを運営する大手企業に対し、不適切な投稿の削除の申請があった場合に迅速な対応や削除基準の公表などを義務付ける。26日にも召集される通常国会に改正案を提出する。

 同法は、ネット上で中傷を受けた被害者が、悪質な投稿者の身元の開示をSNSの運営企業に求める手続きなどを定めている。

改正案はX(旧ツイッター)などを念頭に、投稿の削除を申請する手続きや窓口の公表に加え、対応結果を一定の期間内に知らせることを運営企業に求める。投稿の削除を判断する基準を定めて公表することも義務付け、手続きの透明性を高める。

SNSの運営企業の大半は海外勢で、削除を求める手続きや窓口のわかりにくさなどが指摘されており、申請後も対応結果が分からないケースもあった。こうした問題を受け、総務省の有識者会議は昨年12月、運営企業への規制を強化し、対応の迅速化を促す報告書案をまとめた。報告書は意見公募を経て正式決定される予定で、政府はこれを踏まえて改正案を固める。

 改正の趣旨を明確にするため、法律の名称も「特定電気通信による情報流通で発生する権利侵害等対処法」に改める。施行は公布から1年以内とし、詳細は政令で定める。

 今回の法改正は、誹謗中傷など権利を侵害する違法な投稿を対象としている。同様に対応が急務になっている偽情報や誤情報への対策は引き続き検討する。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 00:08:38.65 ID:sBuATTqY.net
山羊コンお羽が生き生きしててなんか泣けた

22 :名無しさん@花束いっぱい:2024/01/18(木) 00:43:06.22 ID:qIcO5BxP.net
>>21
きよら元気そうなのね良かった

>>1
乙です

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 00:57:46.04 ID:q0StitvN.net
>>21
おはねダンスも歌も良かった
なんか復活した感じ
あと久々におだおはね見れたのも嬉しかった
ちのはみなし新公1回ヒロインみたいな扱いになってる
次ヒロイン取れたらいいな

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 01:46:00.58 ID:GQ0wrV2a.net
(2024.01〜鷹翔千空入り)

━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】
研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風* 芹香* 水美 朝美 瀬央 縣
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪 /極美 鷹翔
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春封 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条

━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ
研5 暁
研6 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香*  水美  朝美  瀬央 縣
研9 極美  鷹翔
研10 鳳月  瑠風
研11 
研12 和希

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 02:41:22.47 ID:08F1Jn8c.net
のりんって単独エトもだしめちゃくちゃ気遣われてるよな
音くりの非路線版になるんかな

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 02:42:10.45 ID:08F1Jn8c.net
まだまだ下級生なのに辞めないでほしくて引き留めてる上級生みたいな扱いだわ
でも娘1になるのはまのんの方なんだよね

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 08:18:27.21 ID:xIaNt3d0.net
ヤギコン次期匂わせあるかな思ったけど特になし
ちのが顎ダンサーにちるあまはねと一緒に入っててもう新公したみたいな扱いでおはねとシンメでソロもある
みうみんピノコで目立ちその後おだと組んでて一瞬ソロあり歌案外ズコではなかった
フィナーレの衣装がちるあまはねだけ特別ゴールド衣装

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 08:48:17.57 ID:QKqdreZY.net
単独階段降り学年(現役のみ)
※宙スカファンまで反映

研5:暁
研6:礼、柚香、永久輝
研7:芹香、月城
研8:彩風、朝美、聖乃、縣
研9:桜木、風間、礼華
研10:瀬央、和希、瑠風、極美
研11:水美
研12:
研13:鳳月


☆詳細
初一人降りまとめ(役替わりは含めない)

キキ----- Mr.Swing(研7)
琴--------パッショネイト宝塚(研6)
カレー---宝塚幻想曲(研6)
咲--------ファンシーガイ(研8)
れいbア---るろうに剣心(研7)
ひとこ---Greatest HITS(研6)
あーさ---カルーセル輪舞曲(研8)
あり-----カルーセル輪舞曲(研5)
ずん-----クラシカルビジュー(研9)
ちなつ---BEAUTIFUL GARDEN(研13)
せお-----エストレージャス(研10)
みなみ---シャルム(研11)
そら-----アクアヴィーテ(研10)
聖乃-----ファシネイション(研8)
もえこ---ネバセイ(研10)
おだ-----ギャツビー(研9)
あがた---蒼穹(研8)
きわみ---1789(研10)
ぱる-----万華鏡(研9)

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 09:13:46.35 ID:PERc+ycc.net
15年前にいじめが問題に

宝塚歌劇団の25歳の劇団員が
「いじめやパワハラ」が原因で亡くなったとされる問題も、
実は「不発弾」のひとつだ。

「女の軍隊」と言われる宝塚の内部では、
かなり古くから「指導」のレベルを超えたいじめや
パワハラがあると卒業生などから漏れ伝わっていた。
そして15年前には「公の場」でも証言されているのだ。

2008年、17歳(当時)の生徒が同期生たちからいじめを受けて、
最終的には盗難の罪を着せられて退学処分を受けた。
その後、この生徒は宝塚音楽学校を相手に訴訟を起こして、
宝塚内のいじめ体質などを世に訴えた。
この騒動は週刊誌などが報じ、
『ドキュメント タカラヅカいじめ裁判』
(山下教介著、鹿砦社)として出版もされた。
しかし、こちらもテレビや新聞はスルー。
2023年になって「週刊文春」が
「いじめ」被害を受けたと報じていた25歳の劇団員が
その後死亡したことを受けて、
ようやくテレビや新聞も宝塚という組織の問題に言及するようになった。


では、このような「不発弾型不祥事」の会見は、
どのような日本の「世相」を表しているのか。
それは「組織を守るために無理筋のうそをつき続けるしかない」
という、苦しい立場に追いつめられている人が増えているということだ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 09:13:58.63 ID:PERc+ycc.net
「アウト」なことを推奨していた時代

 宝塚歌劇団も同じだった。
11月14日、会見に登壇した井塲睦之(いばのぶゆき)理事・制作部長が
「いじめ」の事実を調査した外部の弁護士チームの報告書を読み上げて、
「指導内容は社会通念に照らして不当とはいえない」
「ハラスメントやいじめは確認できなかった」
などと主張して大炎上した。

これも素直に認めてしまったら、
今まで宝塚が「伝統」として続けてきたことも
すべて「いじめやハラスメント」にあたる可能性が出てきてしまう。
そうなると、不適切な環境を黙認、
放置していた阪急電鉄の責任問題となり、
親会社の阪急阪神ホールディングス全体にも飛び火をしてしまう。
だから、組織としては25歳の劇団員が死んだのは
「長時間労働が負荷になった」というストーリーを死守するしかない。


「週刊新潮」2024年1月4・11日号 掲載

新潮社

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 11:08:31.35 ID:Ht8TX4oj.net
きよらちゃんと路線ぽい扱いされてるみたいで嬉しい

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 12:07:08.87 ID:R8aCs5CS.net
星沢ありさって藤井萩花に似てる

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 13:10:15.21 ID:ehJbFJ3e.net
あーなんかわかる
似てるね

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 17:00:04.47 ID:hwzXcmBT.net
男役だったらかっこよくなるのかな

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/18(木) 18:28:41.29 ID:iBX8h8ku.net
でも流石に月次期きよらは無いだろうし、どこで上げるんだろ
宙に組み替え様子見てるのかな

36 :名無しさん@花束いっぱい:2024/01/18(木) 22:00:54.91 ID:yH2H/eNU.net
お話し合いの結果によって宙の扱いや活動方針みたいなのが決まるのかな
それによって公演順を変えたり組替えしたりって出てくるのかも?
星の別箱情報が出ないのもお話し合いの結果待ちみたいだし
なんにせよ、きよらが復活してるなら嬉しいね

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/19(金) 07:06:09.80 ID:LBtkZsb7.net
ゆうみちゃんすごい!
読売演劇大賞ノミネートおめでとう!!!

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/19(金) 09:57:14.17 ID:i2gR+ajX.net
コン見たけどきよらの次期感は無かったな
あましとみちるは相変わらず徹底的にニコイチ
上級生だからかみちるのが若干優先されてる感はあったけど
次期全然わからんかった

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/19(金) 10:07:35.75 ID:+mOSYdAv.net
こんなぼかす?月の次期はまじで外から来ると思う
はばまい、詩、美羽、娘1スライド
の4択しかなさそう

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/19(金) 10:12:57.85 ID:PoWVoyaP.net
普通にあましだと思う

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/01/19(金) 10:31:02.85 ID:FULaQXMN.net
私も外から来ると思い始めた
美羽じゃないのな

総レス数 41
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200