2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宝塚歌劇団2023年の事件について Part13

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/02(金) 18:34:43.21 ID:csNzw4uz.net
 9月30日午前7時ごろ、兵庫県宝塚市のマンションに住む25歳の宝塚歌劇団の劇団員(25)が、敷地内で死亡しているのが見つかった事件。地元警察によると、現場の状況などから自殺とみられている。
https://bunshun.jp/articles/-/66169?page=1

前スレ
【ヘアアイロン】宝塚歌劇団いじめ疑惑2023について【弁明会】(Part1)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697416232/
宝塚歌劇団 2023年の事件について Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1698462489/l50
宝塚歌劇団 2023年の事件について Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1699782670/
宝塚現役俳優逝去について (実質Part4)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696665011/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part4 (実質Part5)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700142376/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part5 (実質Part6)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700792413/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part6 (実質Part7)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700794755/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part5 (実質Part8)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1700806600/
宝塚歌劇団2023年の事件についてPart9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1702241329/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1703855261/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705211448/
宝塚歌劇団2023年の事件について Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706445122/

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:30:08.19 ID:x0QjAwhM.net
>>378
今の毎月1回の面会のスケジュール感では年度内の和解も難しいのでは
まだ相当数の見解の相違があるらしいし

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:31:27.25 ID:eaURVHaD.net
>>391
そっか?
退団に近づいてガンガン痩せてく

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:33:21.72 ID:x0QjAwhM.net
>>391
その感覚が違うとかを遺族と劇団の話し合いで劇団は言わないでしょ
劇団の常識は一般社会では非常識とわざわざ言うようなもんだし

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:33:43.64 ID:2TXrRu1i.net
和解しないでいいから公演は再開すべきよ
遺族は公演中止してほしくないだろうから希望に応えるべき
宙公演が止まっているから遺族や漬物屋へのヘイトがどんどん大きくなるし、自死理由も遺族のせいじゃないかと周りが言い出している
遺族の為にも残った宙組生総出で舞台を務めるべき

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:33:57.86 ID:B/8sGfYc.net
善と悪は対立概念ではなく善は悪の下地の上に成り立つという不文律がなくなったんだろう。
本能の否定、理性の万能化というのもリベラルの唯物論で
人間は進歩するらしいが本質を捻じ曲げてまで進化して生きるっていうのも歪んではいる。
本能は社会性で制御するものだったのだが社会性を支える規律を解体しながら
本能そのものを理性で管理統制するという心を粘土細工のようにこねくり回す直接的な内面への干渉社会であり
他人を傷つけないこと以上の価値は何もないという人工的な同調圧力への従属をあらゆる人間に強要するんだろう。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:35:05.23 ID:eaURVHaD.net
>>393
途中で送っちゃった

退団に近づくにつれてガンガン痩せてくトップ
笑ってはいけない下級生
怒鳴られるのが当たり前で育つ
2、3日休んだら次の公演の準備
徹夜も辞さないで髪飾り作り…などなど

宝塚好きだけど、ジェンヌ自身も好きだからいい舞台を作るために耐えて頑張れとは思えないよ

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:36:49.22 ID:BguTUpRQ.net
宙が公演したら遺族が暴れると劇団を脅迫しているように皆が思ってるものね
あのタイミングきいはいちかの舞踊会を阻止したかったと言い出す人も出て来ちゃったよ
早く公演した方がいい

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:37:18.03 ID:epCuMnIX.net
>>392
でも12月の面談からは爆速で進んでるよ
再調査すっ飛ばして和解の方向だから
文春が書いてた通りどこまで認めて誰が謝罪するのか詰めてる段階だと思う

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:37:19.05 ID:eaURVHaD.net
>>395
自分が見たいだけじゃん
遺族ヘイトは5chと一部のXの人くらいだよ

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:38:22.75 ID:epCuMnIX.net
>>395
それは劇団にお手紙案件ね

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:39:33.43 ID:O5SHmGXE.net
母親は宙Pとも雪Pとも話ができたんだろうね
「生徒」とは言え、給料もらう社会人なのに
親御さんのお気持ちも慮らなくてはいけない組Pの心労はいかほどかと

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:40:22.89 ID:BguTUpRQ.net
自分は事件関係なく宙は見ないしこれからも見るつもりはかいけど宙ヲタでもない友達が遺族やいちかに怒りを現してるから周りはかなり来てるっぽい
宙ヲタが周りに全くいないから宙ヲタの気持ちはさっぱりわからん

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:41:23.25 ID:vpRVIsw7.net
宙Pもムラ長もマジかわいそ

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:42:48.30 ID:eaURVHaD.net
>>403
自分の周りは宙ヲタも含めて劇団しっかりしろ
だな事件当初から一貫して

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:47:46.27 ID:Pp9krpZB.net
>>391
でも休演については一般企業を持ち出して
一般企業は従業員が亡くなってもこんなに休まない!とか言うのはなぜ???????

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:48:08.70 ID:O5SHmGXE.net
私の周囲は私も含めてだけど
何度も中止なり、行くはずだった公演に行けなかったことや
座席に座って待っていたのに中止になったことで
熱が冷めてきた人が多い

誰が悪いとか、何がいけないとかじゃなくて、何度もそういう目に遭えば
百年の恋も冷めるわ

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:48:59.45 ID:Pp9krpZB.net
>>395
亡くなった理由が遺族とか言ってるのは
このスレの一部の基地だけでしょ

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:49:11.09 ID:kSeT8KNL.net
>>397
これはどの組も共通

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:50:02.49 ID:Pp9krpZB.net
>>403
あなたのイマジナリーフレンドのお話されても…

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:53:10.77 ID:vpRVIsw7.net
>>406
芸能の世界は一般より何があっても幕をあけるから、一般企業ですら社員の自死で業務が止まらないのにエンタメが何故?と言う意味だと思う

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:53:16.30 ID:xs0+r/rW.net
>>408
その人は触っちゃだめな人ですよ
解りやすいワードも出てるんだし相手にすると累が及ばないとも限らない
開示請求はマジらしいよ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 12:55:20.52 ID:C/Kr+oEv.net
ネットを見たり書いたりするタイプじゃない友人が遺族提出のLINEを見てから遺族ヘイトを始めてた
内容に問題がなさすぎたからだと思ってる

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:03:09.68 ID:Pp9krpZB.net
>>412
やだ!
怖い

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:18:25.47 ID:thYyZ/PF.net
5000RT:【反発の声】小学館、漫画家・芦原妃名子さん急死の経緯など社外発信の予定なし
news.livedoor.com/article/detail…

小学館が社員向けの説明会を実施。詳細を公表しない理由は「故人の遺志にそぐわない」ためという。だが、社員からは「腑に落ちない。時間がたつのを待ってるだけでは」と厳…

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:27:19.80 ID:epCuMnIX.net
>>407
ヅカは定期的に行かないと洗脳冷めちゃうよね
抽選も当たりやすくなったし、今後会への押し付けも今より少なくなるだろうから
ガラガラ時代への揺り戻しかな

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:31:06.82 ID:C/Kr+oEv.net
会は押し付けじゃなくて会側がチケットを求めてる
権利の主張やね

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:31:08.03 ID:9QWUZ2yo.net
>>389
労働基準法によれば夜10時以降は深夜労働に当たります
しかも13時稽古開始なら時間外労働になります

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:31:43.17 ID:xd333FZo.net
>>367
叱責受けてる真っ最中に下級生がLINEできるゆるゆるな𠮟責だけどな。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:33:22.46 ID:dBYRbKfs.net
何もかもそこに当てはめるのは職種的に無理なんじゃない?
看護師や消防士とかはどうなの?
22時普通に働いてるけど労基違反?

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:34:39.88 ID:1Vpv2vUO.net
遺族はきいを一般企業事務職に就職させたと思っているのかも

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:52:35.75 ID:FtAMaJk6.net
>>420
当然、深夜手当が出ている

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 13:53:30.80 ID:IrnnLwRk.net
というか看護師や消防士は二交代や三交代では

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:06:10.68 ID:epCuMnIX.net
過重労働に関しては劇団がごめんなさいしてるし、叱責に時間帯関係ないよね
Pが解禁してもいいって言った情報をLINEで解禁しちゃった件を1時間以上も怒られるのがアウトなんじゃないの
しかも翌日も怒られたって話よね

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:13:32.80 ID:CmioLjtL.net
>>424
これ文春記事だからな

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:15:05.31 ID:Y2Ku3jaQ.net
>>405
あなたに合わせてくれてるんじゃね

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:32:24.27 ID:eaURVHaD.net
>>426
石田、イケコ、星組をボロクソに言う人も含めてだけどな(それぞれ別人)

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:37:20.04 ID:Y2Ku3jaQ.net
いつも批判ばっかりしてるってこと?

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:38:36.38 ID:XZvr0THh.net
>>425
文春記事と遺族側弁護士の会見での発言は符丁してる
ヒアリング調査の報告書より文春記事の方が劇団と遺族側の話し合いの内容に近いかも知れない

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:39:53.48 ID:IrnnLwRk.net
最近の宝塚、批判されるよなことばかりだからでは

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:41:00.64 ID:8OUBiBZI.net
ここ見てるとまさにファンは推しに似るだね
トップや組長上級生がこんな考え方なら絶対謝らないだろうし常識ある下級生は上について行かない
根本を直さないと無理やり再開しても組もまとまらないし危なくて公演出来ない

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:44:13.17 ID:eaURVHaD.net
>>428
いや、好き嫌いがはっきりしすぎてる人たちも遺族の文句は言ってないよ
逆に普段文句言わない人が劇団は批判してる
昨今チケットの問題も頻発してるしね

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 14:49:11.99 ID:eaURVHaD.net
>>431
前半はともかく後半同意

他組でさえ最近の大劇公演で休演者のいない公演はないくらいなのに、方向性が決まって組がまとまらないと危なっかしいわ

434 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 15:43:44.62 ID:q79D1U7K.net
阪急阪神の決算出てる
第三四半期営業利益累計34億
第二四半期営業利益累計42億だったから10月から12月の間に8億赤字出してるね

初動のまずさが響いた感じかなあ?

435 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 15:46:48.90 ID:q79D1U7K.net
>>434
ステージ事業ね

436 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 15:48:49.27 ID:epCuMnIX.net
じゃあ阪神タイガース優勝入ってないやつ?

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 15:57:59.52 ID:q79D1U7K.net
タイガースはスポーツ事業で入ってないやつの数字

438 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:04:39.64 ID:fwFz3d28.net
>>429
それだと遺族側が自分の主張を文春に流してるだけじゃん
客観性もへったくれもない

月組の録音がどれだけ歪められて報道されたか知っててまだ文春が正しいと思えるのすげーわ

439 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:09:01.98 ID:epCuMnIX.net
>>437
ありがとう
1789けっこう飛んだのに42億もすごいね
第一四半期どれくらいだったかわかる?

440 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:13:19.84 ID:q79D1U7K.net
>>439
ステージ事業第一四半期の営業利益は19億

441 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:17:18.22 ID:epCuMnIX.net
ありがとう
1Q +19
2Q +23
3Q -8


1789飛んでも配信で稼いだのか屁でもないんだね
だからこっちゃん引き留められてるのかな
パガドは円盤や配信もないのが痛かったね

442 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:22:58.44 ID:+6x9DxXH.net
円盤配信以前に大劇1回公演で概算1000万円くらい入るし
それが東西およそ100公演でほぼ全部飛んだから
パガド中止で10億円程度飛ばす計算
どんぶりだけど大体合ってるね

443 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:28:24.21 ID:KlQj7uWW.net
>>438
劇団と遺族の話し合いが客観的事実に基づいて行われてるとでも?
そもそも劇団が行ったヒアリング調査は劇団側に忖度された調査だし、遺族側が提出した意見書は遺族側の言い分を元にした意見書
客観性を求めてもそんなのムリだし、文春が正しいなんて誰も思ってないだろ

444 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:30:42.83 ID:fwFz3d28.net
>>443
文春の記事が実際の話し合いの内容に近いか否かの話だろ
劇団と遺族の言い分の事じゃないわ

445 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 16:34:53.49 ID:d2nTy32w.net
>>441
シネマで稼げたのでは

446 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 17:28:11.87 ID:shQKfxTD.net
>>424
報告書とLINEをみると9/1に指導受けて
9/2は受け取った下級生への指導で
連日怒られてたと証拠の同期?とのLINEは

9/2
17:00
『笑』
『笑笑』
と雑談のLINEやれるぐらいの状況で仕事していて
22:00に
『いないひとはいいんやけど
今から新公内のはなしあいあるみたい』
『いや行かなくて大丈夫』
とあるから怒られてたというより
居たから当事者として付き添ってただけかなと思う

447 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 17:46:27.99 ID:P3FvUpyb.net
きいのライン見て舞台上の技術的なもの以外もみんなしっかり仕事をしているんだと感心した
下級生の指導もしっかりやってるよね
宝塚以外の外部は出来ない人は仕事の発注がなくなるだけだけど一人前近くに成長する様に経験者が導いているのがわかる

448 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 17:48:34.15 ID:1Vpv2vUO.net
9月2日にきいちゃんが同期に笑笑出来ていてホッとする

449 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:03:09.10 ID:881fYtYt.net
被害者がどんなLINEを送っていようとパワハラがなかった証明にはなりません、おめでとう

450 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:07:07.85 ID:KlQj7uWW.net
ここの人で未だにわかってない人が多いのは
和解なしでも公演できるとか言ってる人
仮に遺族との和解がなくても公演ができるのであるならば、そもそも遺族と和解する必要がない
過重労働は認めましょう、その償いとしての補償もさせて頂きますが、パワハラに関しては一切認める事はありません
今後遺族側と面会する事もありませんし、通常通り公演を再開させて頂きますと突っぱねれば良い

が、そんなことを事実上の親会社である阪急や世間が認めるだろうか?
非難は殺到、マスコミから袋叩き、今は通常の公演を行ってる他組にまで影響が及ぶのは容易に想像がつく

今劇団に求められてるのは遺族との和解を成立させて今回の自死の問題に一区切りつける事
それを実現させれば宙組の再始動にも道筋はつく
但し、和解の条件であるパワハラに関与した上級生の直接の謝罪は必須
その後の処分に関しては今のところ明らかになってないから不明

451 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:13:17.30 ID:P3FvUpyb.net
遺族がパワハラじゃない事に気付けば和解が出来るよ

452 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:17:32.27 ID:TELCNu9C.net
劇団はパワハラを認めますので

453 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:32:12.25 ID:YYbYcPYP.net
謝罪なしで公演再開出来るならとっくにしてるっつーの

454 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:36:21.20 ID:/4+aedHf.net
逆にご遺族のご意向を肯定し謝罪しない限りは公演再開はできません、ってことね
大変なお力をお持ちのようで

455 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:37:49.91 ID:/4+aedHf.net
>>454
その大変なお力、ってやっぱり漬物屋さんというより文春、マスコミの力なのかな?

456 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:46:54.17 ID:TgN0pOGv.net
一気進展の口癖

なこ基地 あり基地 きい いちか 102 103 AV デカい IDコロコロ 漬物屋 戦闘民族 ズコ

457 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:56:10.72 ID:TELCNu9C.net
>>454
自演失敗乙
自作自演までして遺族中傷するキチガイって一体どんな人生送ってるのやら

458 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 18:58:10.74 ID:J1HiZvqq.net
日テレも小学館もお悔やみは出したけど謝罪はしてないよ
小学館は原作者の意向を汲み取りもう外部へ公開しないって

459 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 19:03:32.48 ID:/4+aedHf.net
>>457
自演に見えたのなら申し訳ないけど、別に自演じゃないよ
書いてから付け足しただけ

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 19:40:59.86 ID:lASE7fdR.net
文春の記事と遺族側弁護士の主張が近いのって、遺族にあの弁護士を紹介したのが文春だったという可能性もあるかもね。

461 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 19:44:26.44 ID:H9gqIYVY.net
文春思い上がってるなー

462 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 19:44:28.41 ID:epCuMnIX.net
文春の顧問弁護士って陸山会事件で検察の捏造暴いた有名な弁護士だね
京都のツテもありそうに思うけど、文春つながりの可能性もあるかもね

463 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 20:22:21.90 ID:3DBrJnYw.net
自演バレ恥ずかしいw

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 20:40:58.64 ID:B/8sGfYc.net
そこまで寄ってたかって宝塚にパワハラを認めさせ謝罪させたいのなら好きにすればいいんじゃないの。
ただそれは圧力に屈して嫌々謝ってるに過ぎず心からの謝罪ではないことは誰の目にも明らかだし
そんな卑屈な振る舞いをさせて満足する連中っていうのも醜悪だなと思うだけ。

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 20:53:15.36 ID:Pp9krpZB.net
>>455
やっぱり一気進展だったんだ

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 21:03:51.07 ID:frZ0eycd.net
>>464
ヲタのお気持ち表明なんてどうでもいいんだわ

467 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 21:15:00.37 ID:I74zr3qP.net
やっぱり謝罪なかったら公演するのを認めませんと遺族が言ったのか
知らなかったわ
弁護士が公演をとめて欲しいとは思ってないと公で発言したのは虚偽?

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 21:28:30.86 ID:3DBrJnYw.net
>>467
そんなに頭悪くて仕事とかちゃんとできてる?

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 22:24:20.39 ID:tbn3em/9.net
いちかに「お前なんか私のおかげで合格させてもらえただけのモブじゃん」て笑われたのが原因て聞いた。

470 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 22:31:40.23 ID:TELCNu9C.net
>>469
あなたの発言を「日付」「URL」「前後の文脈」付きで保存しました。この意味わかるよね。親とよく相談しな

471 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 22:42:39.32 ID:6lSvp5YT.net
>>460あの弁護士と文春は昔から協力関係やからなぁ
共産党員が絡んでたり福島みずほが絡んでたりやけん売国奴や反日関係者に共感する一部の宝塚ファンは遺族側弁護士支持マンセーよね

472 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 23:00:02.70 ID:Rtwxx1/K.net
あの弁護士のおかげで働きやすい社会が作られつつあるのに
日本国民は恩恵受けてるよ
過労死する社会の方がいいの?

473 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 23:11:28.34 ID:3DBrJnYw.net
共産党の名前を出せば日本人が震え上がって拒否反応示すと思ってるの、「保守派は低学歴」を証明していてわかりやすい

474 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/07(水) 23:11:57.54 ID:6lSvp5YT.net
>>472お花畑な脳内乙

475 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 00:37:07.62 ID:PfWwKab1.net
>>472
爆笑

476 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 00:44:44.27 ID:hT+X+Wau.net
なんかキキFFやって退団な気がする
キキも遺族も折れてそこが妥協点になりそうな
勝手な想像だけど、遺族は公演してほしくなくても弁護士は和解優先な気がする

477 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 00:49:44.16 ID:GrQkHsek.net
>>476
そんなのあなたがどんな気がしてようがおおよその予想じゃん
逆にトップが公演もしないで退団もありえないしここからキキ予定任期も考えにくいわ
個人的にはあってないようなものだったお披露目なんだから3作ぐらいさせてあげなよと思うけどね

478 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 01:04:42.83 ID:7WINBM2F.net
なんか香ばしい上級生ヲタがIDコロコロして常駐してるなここ
一気進展?

479 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 01:06:27.74 ID:hT+X+Wau.net
>>477
キキFFとしてあとの3人はFF出れると思う?
遺族会見前に落ちてた話だと出れない予想なのよね

480 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 01:52:58.55 ID:O5QV5Pe1.net
あと3作やらせてくれどころか謝罪しないと何もせずに3作分の時間が過ぎていくだけなんだけどね

481 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 02:19:35.44 ID:CQ6iaqRj.net
>>476


宙組がまとまっていない
らしいからムリでは?

482 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 04:49:30.02 ID:kDz7gRcx.net
キキの下でまた一緒にやりたいと思ってくれる下級生がどれくらいいるのかな
キキは胸に手を当てて考えてみるといいよ

483 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 06:13:55.36 ID:wPYuUVYH.net
このまま膠着状態なら故人は今年のおとめに載るのかな

484 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 06:46:07.98 ID:IhHCqzGy.net
>>467
遺族側は一貫して劇団とパワハラに関与した生徒の直接の謝罪しか求めてない
しかし遺族に謝罪もしてないのに公演を再開できるのか?
少なくとも公演を再開するのは謝罪が済んでからというごく当たり前の判断を劇団がしてるのでしょ
遺族側の弁護士の言うケジメというのは劇団とパワハラに関与した生徒の謝罪の事では?

485 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 07:14:08.92 ID:yIN8BofJ.net
みねりって今どうしてんの。実はもうやめてたりしない?
文春もキキ松風のことは執拗に追うけど、一番キャッチーなアイロン女は登場しないよね

486 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 08:07:31.51 ID:2uaSemNg.net
>>485
SNSでチラホラ精神科入院やら落ちてたから自○未遂したんかな〜思ったわ
まだ1人にさせれない状況やらボディーガード付きやらも名無し匿名からの情報だし知らんけどな
遺族基地 パワハラ基地 正義の味方な自分大好き基地 川人弁護士基地が誹謗中傷してるから親は開示請求するんじゃねーかな
亡くなってもホムペは在籍中のまま隠蔽で終わりそうだね
直接謝罪ができないからって死んで詫びるとかまでしないと納得いかないとか過労死より怖い界隈だわ
文春はみねり記事削除したし遺族代理人はネットでの上級生攻撃やめてとか言い出したしマジ話かもな
長文すまん

487 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 08:14:56.04 ID:sSBHff8T.net
>>460
これXでずっと言ってる軍団いるけどさぁ
違うよ
初動に御遺族から相談された弁護士が自分じゃ手に負える案件ではないと先輩を頼って、今のあの方を紹介してもらってる
文春と結び付けたくて必死な人いるけど…残念

488 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 09:07:04.75 ID:v0MUq3jM.net
>>482
キキのせいだと思う様な子は誰がトップでもやっていけないだろうよ

489 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 10:29:06.99 ID:58I6XZ23.net
宙組は全員剃髪出家して尼さんになって菩提を弔うという条件で和解すればいい。

490 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 10:50:41.26 ID:A/5Qh0Tn.net
「ここをやめるような人間はどこでもやっていけないよ」ってパワハラ人間がよく言うセリフだ

491 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 11:20:13.17 ID:7WINBM2F.net
>>486
記事削除されてる…?

492 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/02/08(木) 11:27:49.27 ID:Xl1fbPbh.net
>>486
昨日くらいから明らかな嘘をさも知れ渡った真実かのように書いてる人いるけど同一人物?

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200