2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歌劇団2023年の事件について Part19

721 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 08:59:57.23 ID:xPnznabh.net
>>719
一部は認定したものの
全部まるっと認めた項目の方が少ないらしいけど

722 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:03:08.40 ID:KM3HP3Sz.net
>>721
全く証拠のないのに認めたわけではないんでしょ
全部まるっと認めたわけではないから、合意が何時になるかさっぱり分からないわけだけど

723 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:03:38.00 ID:gvvFu/GG.net
>>712
TCAは公式HPにチエと間違えてともみんの写真をアップしたことがあるくらいジェンヌ愛は無い普通の本屋
という認識

各組トップとならんで「星組!ドーン!」でともみんがショーでドヤ顔してる写真出してた
スクショばらまけばよかったわ

724 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:03:56.82 ID:xYueXrdy.net
>>711
ほんとこれ
劇団の動きが事実と言ってるようなもの
違うなら裁判すればいい

私たちに見えてない証拠や内情があるんだよ

725 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:05:25.38 ID:xPnznabh.net
>>722
単に世間のプレッシャーに負けた当事者が
私のやったことはパワハラだったように思います
とか認めただけかもだし

726 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:21:52.04 ID:T5z2s7Z4.net
>>721
認めたのが7項目一部否認が6項目否認が2項目
まるっと認めたのが約半分

727 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:24:36.80 ID:+kRKL4t4.net
そうなん?
私は劇団は一貫して個人のパワハラまでは認定難しいって立場に見えるけど
劇団の体質的なことや過重労働は認めてるよね

728 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:45:01.75 ID:oWl8p5wL.net
グラフ記事
アイロンみねりサイコパス杉内

729 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:45:32.47 ID:oWl8p5wL.net
グラフ記事
アイロンみねりサイコパス杉

730 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:46:33.92 ID:oWl8p5wL.net
キキはやく自主退団しないの?
組子全員思ってるでしょ
他組も含めて

731 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 09:57:23.79 ID:fyprrlXF.net
カリーナは天彩の身内確定情報源も天彩だね
みねりちゃん完全無罪と言い出して馬脚をあらわしはじめた挙句にキキちゃんも可哀想文春は酷いとなり出した
情報源有無の差はあれどシーナやソプラノと同族

732 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 10:32:30.45 ID:ByLFjsxF.net
グラフの記事は自死後のインタビューで遺族の意向を知った上で答えていたら問題だけど、自死の前である事、火傷から2年後、娘役の必須アイテム、何ら問題の無い一行だよ
発行と自死のタイミングが悪かっただけよ
繊細すぎるわ

733 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 10:34:14.58 ID:NtViCmJS.net
>>731
この騒動を身近に感じてる人はそっちに傾いていくのは当然だよ
なんだか今は遺族弁護士や文春が加害者で劇団と劇団員が被害者に見えてくるもの

734 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 10:36:06.04 ID:gjYFafmP.net
>>732
自分の家族に同じようなことがおこっていたとしたらそんなふうに考えられますか?

735 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 10:37:19.64 ID:gjYFafmP.net
>>727
もし認めないなら
国際機関&裁判コースだけど
それでいいんだね?

736 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 10:38:05.12 ID:ByLFjsxF.net
家族は故人がどんな気持ちだったんだろうと深く深く考える時期だよね
自死の原因だって過労や業務内容の負担もそうだけど文春に関してや家族の接し方などあれこれ考えるはずが、ピンポイントで宙上級生だけに絞り責任とれと息巻いてる
声明文に入院してようが体調崩そうが関係ないとまで言ってるからちょっと怖いよ

737 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 10:39:15.24 ID:ByLFjsxF.net
まさかその調子できいを攻め立てたとかまで日常を想像してしまったり
あの手紙は悪手だったよ

738 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 11:04:12.14 ID:e6ooFQ9u.net
あの手紙は厚労省のパワハラの定義に沿って解決を求めてるだけじゃん

739 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 11:32:42.21 ID:hafIpxpq.net
ソプラノ界隈が引RTしてるブログ主に1〜100まで同意だわ
あさじって人
モヤモヤしてる事をちゃんと文章にしてくれてる

740 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:02:45.89 ID:wV0zt6ut.net
>>739
読んできた、紹介してくれてありがとう

741 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:07:44.69 ID:6nz3LQIz.net
>>737
一般紙でも全文掲載されて劇団にとって致命的な一撃
劇団はもう全面降伏するしかなくなった
遺族側の弁護士とすればしてやったりでしょ

742 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:10:21.25 ID:wV0zt6ut.net
>>741
お気持ちしか書いてないのに…
相手を罰するのであればきちんとした根拠が必要

743 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:11:29.70 ID:Hlp21UTU.net
【訃報】漫画家・鳥山明が死去 68歳

744 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:19:10.61 ID:e6ooFQ9u.net
根拠はあるじゃん
ずっと劇団にいて厚労省のパワハラの定義を知ったからには色々と気付くでしょ

745 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:26:22.04 ID:D4AeJDNO.net
>>732
半年前にゴシップ週刊誌に載って騒ぎになったものを、話題の当人がのせる時点でみねりというより編集部の危機管理やばい
マカコンで加害者側とされているジェンヌがネタにしたりと色々が下手すぎる

746 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 12:57:57.56 ID:gjYFafmP.net
>>739
まじ??笑
あんなの遺族が見たら
一発で開示請求されると思うけど
川人弁護士事務所に通報されるんじゃない?

747 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:00:36.69 ID:rp8Q3WoX.net
言い方キツイけど
ホント自殺したら負けだって痛感する。
家族は不幸になるし
自分の言いたい事も言えなくなるし
状況や気持ちも説明出来なくなる。
自分の預かり知らぬとこで
自分を巡って場外乱闘が始まるだけ。

だったら自分は生きて復讐するわ。

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:01:36.61 ID:uksU2mTj.net
次のお話し合いっていつ?

749 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:06:14.79 ID:Re4EtA6f.net
>>748
3月
日にちは不明

750 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:11:50.45 ID:fyprrlXF.net
>>739
お前含めて開示請求後に訴えられてしまえ

751 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:13:21.65 ID:fyprrlXF.net
>>742
ソプラノ本人のくせに小芝居ひどい

752 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:15:09.40 ID:fyprrlXF.net
宙は加害者全員解雇で新体制でいけるようにするか
解体かしかないよね

753 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:23:07.60 ID:hFF0Fw7D.net
>>748
3月上旬みたいらしいけど一般的な営業日で考えると今日しかない

754 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:32:30.53 ID:hafIpxpq.net
>>752
証拠も出せ無いのに【加害者】ねぇ
名誉毀損すっね

755 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:35:18.95 ID:vZL/0QhZ.net
>>736
あえて表立って言わないだけで自分たち家族があの時こうすればよかった、こう言わなきゃよかったとかは当然考えてるんじゃないのかな
特に母親とかは自分がヅカヲタじゃなければとか宝塚観せなければとかまで遡って後悔してるんじゃないのかと思うけどね
死ぬほど思い詰めてたのに支えになってあげられなかった、家族が逃げ場になってあげられなかったって後悔は当然あるでしょ

756 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:37:03.03 ID:ZUOpHzj7.net
>>754
パワハラ加害した人を加害者って呼ぶのは普通
ただ今回の場合誰が加害者なのかは不明
名前出てないからね週刊誌以外

757 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:37:08.30 ID:vZL/0QhZ.net
>>755
念の為言っておくけど家族が悪いって言ってるんじゃないよ
世間に対して表明しなくても家族は当然そういう後悔は抱えてるだろうということが言いたいだけ

758 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:39:22.39 ID:rm7DCYTm.net
>>754
証拠は遺族側が意見書で出してる
外部で見た人はいないだけ

759 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:44:14.26 ID:UadKUQhm.net
>>755
宙組配属にならなければ、というのは思ってると思うよ
母のお手紙読むとね

760 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:44:51.80 ID:hafIpxpq.net
>>756
生徒によるパワハラなんて認められて無いですけど
それこそあさじのブログ読んできたら?
あとよく指摘されてるの見るけどなんでいちいちID変えるの?

761 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:45:33.67 ID:UtfZJWyv.net
100年以上の歴史があって現役生徒の自◯は初めてなので
劇団も動揺しているようですね

762 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 13:55:32.21 ID:oZrQziVe.net
あさじのブログ読んだ
自分のモヤモヤの原因はこれかと、すっきりした
遺族は本当にこの弁護士でいいんだろうか心配になるよ

763 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:17:02.30 ID:gjYFafmP.net
>>762
うわー
あれ読んで共感してるの?
信じられん

764 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:19:27.83 ID:K8vtFQWt.net
あさじのブログ読んだ
文字の扱い方がいにしえのインターネットを思い出した
想像で勝手に解釈して書いてて、これ賞賛してる人ヤバいと思った

765 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:28:02.67 ID:9dynsCji.net
>>662
たぶんそうだと思うけど
近頃はツイッターの書き込み等で故人や遺族を冒涜するようなwや(笑)で開示された人はたくさんいる

766 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:28:13.95 ID:kgLOYSXh.net
劇団は交渉で生徒のパワハラを認めることは断じてあってはなりません
パワハラの有無の判断は司法に委ねるべきで万が一決定的な証拠もなく交渉の場で生徒のパワハラを認めることは株式を公開する企業としてあり得ないことであり経営トップの進退問題となります

捏造記事でブランドイメージを大きく棄損させた文春を訴えないことはあまりにも怠慢です

宙組公演を中止していることに企業としての正当性がなく和解の有無にかかわらず速やかな公演再開をはからなければなりません

767 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:29:55.97 ID:wxANw0iN.net
古のインターネッツだろうが真っ当な社会感覚だと思ったわ
想像で解釈の部分はともかくファクトの部分に関しての論述には同意
日本は法治国家だし

768 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:30:06.84 ID:yH+vzWZ7.net
>>766
劇団は既にパワハラを認めてるし、安全が確保できないから公演再開はあり得ん
コピペウザいよ

769 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:32:57.61 ID:gjYFafmP.net
>>767
なぁーにがファクトだよ
あのブログこそご遺族や故人を
自分の想像で侮辱したものだと思う
許せないよ

770 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:33:32.91 ID:iHi2CgdO.net
コピペおばさんが瞬殺されてて草

771 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:41:45.35 ID:aXESSYxU.net
読んできたよ
こういう人たちに囲まれてるから謝罪しないという態度になっちゃうのかな
頭を下げたら駄目って具合に

772 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:46:19.03 ID:UadKUQhm.net
犯した罪がなければ謝罪する必要はない
そもそも、なぜご遺族はそんなに謝罪にこだわるのかな
謝ってもらったからって故人がかえってくるわけでもないのに

773 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:48:13.21 ID:q8MBVoSZ.net
コピペうざい

774 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:48:38.70 ID:gjYFafmP.net
>>772
信じられない…家族が同じ目にあっても
同じことが言えますか?

775 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:53:29.26 ID:9dynsCji.net
見てきたけど改行多すぎて読みにくい

776 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:53:37.84 ID:wxANw0iN.net
いやファクトは大事だよ
遺族が100%正しいと言う考えは危険で冤罪を生みかねない
個人がどう感じるかは自由だけど判断は慎重かつ公正であるべき

777 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:54:04.70 ID:9dynsCji.net
こんなにかわいい人が自殺に追い込まれる世界は異常だと思う

778 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:56:41.25 ID:IbJJRMh8.net
裁判ならそうだけど当事者間の話し合いだからなあ
お気持ち相撲をしてるわけで
駆け引きと技でどっちが転ぶか

779 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 14:59:50.02 ID:cmufCCzd.net
ファクトといえば擁護派は夜10時以降叱責されてたことは無視するのよね

780 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:05:55.45 ID:9dynsCji.net
人間関係や労働環境
追い込まれることが起こりやすい環境だったわけですね
権力を振りかざしパワハラしてた人がいたかいなかったかはともかく

781 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:07:06.48 ID:z3DO7gT5.net
13時始業の職場ですし
個別の話は全体の動きが終わって以降ですし
そんなもんでしょ

782 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:07:57.68 ID:K8vtFQWt.net
>>767
真っ当な社会感覚なの?
今回の会見も見ずに匿名で弁護士叩いて、亡くなった方に対して思うことは自由だが、自殺よくないとか書くようなのが?
会見長いって言っても7割くらい質疑応答なんだが…

それくらい丁寧にやれよ、劇団

783 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:09:55.81 ID:9dynsCji.net
辛い思いしてる人に寄り添える人があまりいなかったのかな
後輩を守ってバランスとる人とか
ただどこの世界でも自殺者は出ているから
日本が地獄なんだろね

784 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:18:18.79 ID:UadKUQhm.net
>>782
会見は見たと書いてあった

785 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:19:04.80 ID:Q78NOKcI.net
>>782
自殺は良くないよ

786 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:20:43.54 ID:cmufCCzd.net
朝から自主稽古してるのよね
13時始業はあってないようなもの

787 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:21:49.85 ID:UadKUQhm.net
>>782
お気持ちとパフォーマンスで人を断罪してはいけない、という至極真っ当な主張だよね

788 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:21:51.97 ID:K8vtFQWt.net
>>784
本当だ
目が滑った。ごめん
でも自分の思い通りにならんから愚痴ってるだけには変わらんかった

789 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:23:13.83 ID:K8vtFQWt.net
>>785
思うのは勝手だが、実際に亡くなった方に対して言うのはどうかと…

790 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:25:12.55 ID:i+CJqoZf.net
>>789
故人に向けて言ったなんてどっかに書いてあったっけか?

791 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:25:18.26 ID:K8vtFQWt.net
>>787
そう読み取れるならそうなんだろうな
私はあくまで経過報告で、そうとは読み取れなかったが

792 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:32:48.81 ID:z3DO7gT5.net
>>786
朝からとは限らないし出番による
公式も自主稽古もビッシリ詰まってるということはむしろそれほどなく
公休日以外にも稽古なし(出る稽古が無い)という時もある
報告書にある故人のパガファン稽古期間中の入館時間記録は一番早くても9時台午前中だとほぼ10時台で午後の日もそれなりにある
短い日だと入館16:22で退館18:05という日も

793 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:35:38.92 ID:9dynsCji.net
疑われた人や加害者にも人権があるのは理解する
だけど死者に人権はないとあえて書く人はやっぱりおかしい

794 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:35:55.78 ID:+kRKL4t4.net
それぞれ1回か2回叱った程度のことで死に追いやったのは自分ですなんて言えないって普通
きつく言って悪かったは思ってるんじゃないの?
妹が「強烈で酷いパワハラ」まで言っちゃったから余計謝りにくいような
あんなアオラー弁護士じゃなくて普通の弁護士ならもうちょっとうまくまとまったかもなぁ

795 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:41:27.26 ID:9dynsCji.net
中傷ツイート数回で逮捕されるご時世になってるし
木村花の事件もあったし
これから変わってゆくのかな

796 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:41:30.90 ID:UadKUQhm.net
>>793
死者に人権はない、なんてどこに書いてありました?

797 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:41:36.82 ID:y56iGqwi.net
>>794
劇団側が妹の堪忍袋の緒を切れさせたからでしょ
1月のお話合い遺族も出席したってニュースになってたよ
この時に真摯に対応すればよかったのに、今になってアイロンは故人から言い出しただの怒鳴ってないだの

798 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:42:19.68 ID:UtfZJWyv.net
パワハラなんて認めたのは悪手だよな
厳しい指導とパワハラの違いを感情論抜きで
説明できないだろう?
法律家でも無理なんだよ

799 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:44:44.80 ID:i+CJqoZf.net
>>798
その違いを判断するのは1人の法律家じゃなくて裁判所だからね

800 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:46:42.36 ID:y56iGqwi.net
>>798
安心して
上級生個人のパワハラは医務室に記録がある上級生のダメ出ししか認めてないよ
あとは長長の仕事増やしてごめん演出家がごめんみたいな構造的なパワハラしか認めてない

801 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:52:50.71 ID:yf0AhYCp.net
1指導
2パワハラ
3立場を利用した悪意あるいじめや虐待

どれに該当するのだろう

802 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 15:54:50.27 ID:yf0AhYCp.net
指導と攻撃はやっている側には区別がないと思う
経験上

803 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:15:09.27 ID:RcNSr9FN.net
このあさじって人
遺族側に通報した方がいいと思う
酷すぎる

804 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:15:58.46 ID:iRoIQtR+.net
>>792
報告書によれば叱責された日の入館時間は9時15分みたいだけど

805 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:21:00.34 ID:y419SS+n.net
職場も酷いが結婚も地獄だしな
人格否定、虐待、奴隷
生まれてきていいことないよ

806 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:25:42.88 ID:hJNsnEEV.net
>>801
遺族側がパワハラだって主張
劇団は認めない
って状況で第3の選択肢であるいじめや虐待を出してくる意味って何?

807 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:29:16.80 ID:z3DO7gT5.net
>>804
どの叱責?
初日間際とか大案件の納期間際なんだからしょうがないよ
あくまで限られた期間よ

808 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:30:36.68 ID:d+xibZKI.net
お縄になった元ジェンヌこんな時期に余計にイメージダウンだよ

809 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:33:32.32 ID:i9u2XVEg.net
>>710
劇団がヘアアイロンは事実無根と発表してたから調子に乗ってわざと言ったんでしょ
きいちゃんに対する勝利宣言のつもりで

810 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:39:36.95 ID:z4CrIC9t.net
2000万詐欺って元ジェンヌおばさん…

811 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:39:57.31 ID:y419SS+n.net
>>809
アイロン事故が偶然
記事も偶然
だけどお悔やみを言うべきタイミングであの記事が出てしまうのがもう
どういう星回りなんだろう

812 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:42:03.14 ID:y419SS+n.net
>>810
卒業生が多方面で活躍中

813 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:42:17.20 ID:UtfZJWyv.net
愛情込めてヘアアイロン当てたらパワハラじゃないけど
憎悪を込めてヘアアイロン教えたら
こっちはパワハラかもね
結局、感情論なんですよね、このへんは

814 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:44:35.50 ID:y419SS+n.net
ごーまんかましてよかですか?なタイミングじゃないことぐらいはわかるはず
やはり偶然なんだろうー

815 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:53:33.75 ID:d+4i0ZKV.net
マスゴミがまた宝塚で賑わってOG狙い撃ち
元ジェンヌ宮つかさタニマチ騙し2000万円詐欺事件...共犯者が四季の振り付けしてる芹まちかならショック

https://ameblo.jp/takarazukakagekishikyoku/entry-12455485410.htm

816 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 16:57:43.15 ID:D7tSOQeW.net
軍隊でもいじめはある

817 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:12:39.59 ID:z3DO7gT5.net
>>811
偶然を言うならば
文春されて気持ち不安定な子がその年に偶然長の期の長で
長の期新公の2回目を前に同期が偶然2人も辞めてさらに偶然1人休演になって長の期が2人になって
偶然新トップお披露目公演に当たり気合いの入った作品で本公演から負担が大きくて
偶然今回からコロナ禍で止めていた振り写しやお声がけが復活したりして
まだ他にもあったかも

818 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:13:27.37 ID:z4CrIC9t.net
イジメやパワハラセクハラはどこにでもあるって言われても何の慰めにもならん
軍でもスポーツ界でも会社組織でもその後の行動を見られてる
集団に問題が起きたら調査した後どう対処するかどうかが問われる

819 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:18:40.90 ID:MNlcV0F5.net
>>818
パワハラを既成事実化するのに必死だな
誰に雇われてるの?

820 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:25:58.93 ID:z4CrIC9t.net
>>819
劇団は話し合いを経て色々と認め始めてるのに
否定に必死だね

821 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:29:22.82 ID:9tWOYacZ.net
https://ameblo.jp/nb-n/entry-12842479238.html

822 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:35:34.97 ID:RcNSr9FN.net
>>821
赤字とデカ文字が怖すぎる
どんだけ不安定なの…

823 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:36:44.41 ID:jbFo1jSw.net
あんまりふざけた対応してると次の会見では「遺族を誹謗中傷するXアカウントについて調査したところ、宝塚関係者だという可能性が浮上」とか言われそう
自分で関係者だって言ってるし

824 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:55:35.99 ID:AWuCnTHo.net
>>794
でもあれは全文自分で書いたとは到底思えない文章だったからまぁなんというか

825 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:55:40.33 ID:uksU2mTj.net
詐欺のおばさん元ジェンヌって言っても多分退団して40年くらい経ってるだろうにw

826 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 17:56:34.25 ID:50B3pOAS.net
おばあちゃんの間違いだね

827 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:05:12.80 ID:3rXTOtDs.net
>>825
前にもOGが美人局か何かで捕まったとき、「天海祐希の同期」なんて書かれてたわ
天海祐希はいい迷惑だっただろうな

828 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:11:15.47 ID:Ds6ZjXWA.net
>>822
あさじのどこがおかしいのか分からないから分かりやすく反論してみて

829 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:16:27.90 ID:6DazP96P.net
>>825
詐欺ジェンヌ。。。

830 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:16:50.98 ID:UadKUQhm.net
>>774
他人に謝罪してもらったからといって、亡くなった身内が戻ってくるわけではないでしょう?
なぜそんなに謝罪に執着するのかがわからない、ということ

農業アイドルの方は確か賠償金でしたよね
こちらのご遺族はお金にも困ってないでしょうし、故人の名誉のためとも思えない
調査の結果、一般が知らなくてもいいいろんなことが出てきてしまった
原因が「知りたい」わけではないのよね
もう原因は決定しているから、自分達の中で
それを認めろ、謝罪せよ、というわけなので、なにか小さな違和感がある

831 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:21:17.02 ID:B1Wak37R.net
おかしいと思う事をおかしいという事がなぜ「通報!」ってなるんだろ
証拠も出さず上級生を加害者と誹謗中傷しまくっといて

832 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:54:45.96 ID:4KNp0uOZ.net
あさじに限らず遺族にああしろこうしろつべこべ言う輩みたいな人は、どっちが加害者で被害者なのか考えなよとしか言いようがないな

833 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 18:58:00.74 ID:jaEvsHaF.net
あれだけやるなら
それなりに出すべきではある

834 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:01:08.00 ID:D1+ZcPye.net
故人は間違いなく過重労働の被害者ではあるけどだからといってご遺族の主張がすべて正しいとは限らないじゃん
少なくともお気持ちだけで他人を加害者扱いするのは人として間違ってるわ

835 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:03:37.21 ID:Vb0k63Xr.net
>>832
いっそのことうちも被害者と失言してもらって
潰れて新体制で再出発したほうがもっとましな時代になるかも

836 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:17:56.93 ID:hng4iXlH.net
文春と新潮へのたれ込み自慢垢

ガルちゃんで拾ったコメントだけどこれ見てゾッとした コンクリ事件の加害者の親とやってること同レベルじゃん やっぱりさっさと謝罪してトップスターから退いてずんちゃんさんに譲って下さい #宝塚 #宙組 #芹香斗亜


https://i.imgur.com/YwCORBZ.jpg


https://i.imgur.com/G26eguQ.jpg

837 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:18:23.68 ID:v/idB6Nv.net
公演を中止しているのは劇団なのだから遺族を責めるのは筋違い

838 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:30:30.28 ID:8AwI/lts.net
あさじも法曹関係なのかな
そっち方面に詳しい人の話が聞きたいわ
弁護士だから正しいわけではない、事は知ってるあくまで法解釈ね
これまで何で謝罪しないんだと思ってたけどブログ読んで考えが変わったわ

839 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:33:51.34 ID:jbFo1jSw.net
あんな明らかおかしい人の意見読んで気が変わるなよw

840 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 19:51:17.71 ID:8AwI/lts.net
>>839
私はおかしいと思わなかったわ
少なくとも矛盾はないと思った

841 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:05:33.40 ID:D1+ZcPye.net
>>839
どこがおかしいのか教えて
具体例も根拠も満足に示さないままとにかく失当だーって言うご遺族側代理人の手法がまさに批判されてるんだけど

842 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:15:19.05 ID:5Qk7SRst.net
粘るよねー
あの2人。

843 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:18:47.66 ID:0OO7VASs.net
>>821
有り難がってるからどんなもんかと読んで見たけど大した内容ないじゃん
大問題とか赤字ででかでかと書いてても全然大問題じゃないしw
自殺した方が必ずしも正しいわけじゃないって主張は一般論として正しいけど
今回の件ではどうなのか?劇団に非がない自殺ならなぜ宙組子は一丸となれないのか?には触れないで
ヅカの件も一般論と同じだと思わせたい論点すり替えしてる辺りブーメランだな

844 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:23:12.73 ID:GYm2N7HS.net
>>824
あの全文で切れた雪ヲタいたなぁ〜

845 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:30:12.06 ID:0OO7VASs.net
遺族や弁護士の言動を問題ありと感じるのって
これ以上宝塚を不利にしないで!って感情でしかないんだよね
ちっとも問題あると思わない

846 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:35:02.14 ID:YNZMPBZA.net
>>836
そういやガルちゃんでキキ会の事を文春にたれ込むと意気込んでるのがいたけどどうなったんだろ

847 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:39:47.47 ID:AAJVD6KB.net
いっちょかみでなくもろもろ資料も読み込んだ上で
遺族側に付いてるのはお気持ち連帯タイプか正義に乗っかって気持ちよくなりたい現実世界弱者
遺族側に疑問を呈するのは論理を重んじるタイプ
という印象

848 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:40:36.38 ID:d+4i0ZKV.net
高橋まつり母の文章と似てる
まつり母は頭のネジがアレだわ
知恵袋みれば高橋まつり母の狂い用がわかるんだけどね
御遺族がまつり母みたいなアタオカになりませんように南無南無

849 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:42:27.42 ID:1dZB2hwI.net
>>848
いつ訴えられてもいいように身辺整理しておけよ

850 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:48:00.97 ID:jbFo1jSw.net
>>847
どちらかというと加害者擁護派の方が現実で心身に病気を抱えていたり、子供に障碍がある人たちという印象だわ

851 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 20:55:45.56 ID:AAJVD6KB.net
>>850
加害者と書く時点で色眼鏡宣言してるやん

852 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:02:37.62 ID:4B3BL44s.net
故人の死の重さに値する責任の取りようなんてないのだから
せめて認めてくれよとは思う

853 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:04:04.46 ID:d+4i0ZKV.net
SNSで他人を過剰に攻撃!社会問題にもなっている正義中毒!|【中野信子】世界一受けたい授業
https://www.ntv.co.jp/sekaju/articles/4282gf0dwkaw9exm8uh.html
遺族基地や弁護士基地は前頭葉の萎縮で若年性アルツハイマーになりかけてるのかもしれん
あさじblogを見て舞台が観れない人は被害者で加害者(客やファンから見た場合は遺族側)の事を叩く気持ちも理解できる

854 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:05:22.25 ID:27p8Uooi.net
アウトな書き込みを連発する人なんなん

855 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:07:33.73 ID:d+4i0ZKV.net
>>849
よ!正義中毒者ww爆サイで慣れてるから開示制度なんぞ怖くないわww

856 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:07:59.16 ID:XKuNKjfO.net
劇団に問題がなかったらそもそも自殺なんてする?

857 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:09:44.36 ID:d+4i0ZKV.net
>>854あんた5chなのにストライクゾーン狭過ぎやろ

858 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:11:19.32 ID:AAJVD6KB.net
>>852
その責任を明確に上級生へと被せる妥当性がない
ふわっとした責任とふわっとした謝罪ならありだったけど遺族側がその道は閉ざしてしまった

859 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:12:33.02 ID:YN6ASDTe.net
>>852
ならば死の理由を裏付ける証拠出しなよ
そもそも証拠があったところで一方的なものだから加害者にはなり得ないんでしょ
つまりどうやっても加害者という表現は間違い

860 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:13:35.35 ID:AAJVD6KB.net
>>856
遺書も無いんだから本当の理由なんて分からないよ

861 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:13:50.42 ID:D1+ZcPye.net
>>856
劇団はとっくに過重労働の問題があったことを認めて謝罪して改善に着手してるよ

862 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:16:56.55 ID:d+4i0ZKV.net
>>856
抑うつ状態なら意味も無く有り得る

863 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:18:49.49 ID:YN6ASDTe.net
結局は文春記事のせいだと思うのよ

864 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:26:24.05 ID:gjYFafmP.net
>>823
それありそ〜w
結局愛する劇団が窮地に陥るパティーン

865 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:29:15.93 ID:Ln9x0K4E.net
久々に来た
なんか進展ありましたー?

866 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:29:27.92 ID:gjYFafmP.net
>>830
分からないのはおかしいですよ…

867 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:30:03.50 ID:gjYFafmP.net
>>862
なんで抑うつになったかによるでしょ

868 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:30:15.67 ID:p9y/DoFn.net
ここまで読んでわかったことは
犬は飼い主に似るし
ヅカファンは劇団に似る

869 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:30:50.78 ID:gjYFafmP.net
>>865
ソプラノがポストしてたあさじのアメブロが投下され
炎上中

870 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:31:07.00 ID:p9y/DoFn.net
>>867
それだわ

871 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:32:21.77 ID:gjYFafmP.net
>>853
遺族を叩いてるあなただって同じなのでは?

872 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:32:53.73 ID:sAzS44jA.net
>>864
私が遺族ならこの人みたいな輩が一番迷惑だわ
遺族側のフリしてるけど結局関係ないヅカオタ煽ってヘイトを呼び込んでるだけだもん

873 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:35:16.58 ID:J6xFysgZ.net
>>853
中野さん安倍政権の時の女性大臣が不祥事起こしたのに更迭されなかったことに対してプラトニック枕営業呼ばわりしてたけどな
まさにテレビの人って感じ

874 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:35:45.61 ID:VmRoOvPf.net
遺族にも加害者とされている上級生にもどちらに対しても誹謗中傷は許されないのよ
なぜかどちらか一方しか取り上げられないけど

875 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:36:43.33 ID:wV0zt6ut.net
>>856
家庭とかの問題で亡くなる人もいるでしょ
職場が100%原因とは限らないから
遺書のない自死は「原因はわからない」が正解
そして推測できるものがあったとしても多くの場合は複合的

876 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:38:26.72 ID:J6xFysgZ.net
>>821
最初の方で断念しちゃったけど、
皮膚がめくれあがってるのに医療機関かかってないのオカシー!ってこのスレよく書き込んでる人じゃないの

877 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:40:15.37 ID:p9y/DoFn.net
>>874
そうそう、他人の人生を潰す資格など部外者にあるわけない

878 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:42:05.91 ID:RcNSr9FN.net
>>875
でも今回の場合は
状況的に劇団での激務と罵倒のせいだと思うけど…

879 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:42:08.89 ID:d+4i0ZKV.net
>>871
ここにいるアンタも皆も正義依存症よ
自分と違う意見が出るとレスりまくり揚げ足取りに必死
遺族か劇団のどちらかの味方して自分のオキシトシンだしたいだけの所詮外野な名無しなのだよ

880 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:42:55.49 ID:wV0zt6ut.net
>>876
ごめん
それはこのスレ書き込んでる人も、ブログ書いてる人も、全然関係ない人も
誰でも同じように感じると思う
おデコの皮膚がめくれてジュクジュク、だよ
どこかの医師がU度の火傷、と判断した
舞台に出ない一般のおばちゃんの私だって医者行くわ

881 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:44:21.76 ID:RcNSr9FN.net
>>876
別におかしく無いと思うのにね
本当に忙しくて病院行けなかったとか
いろいろ事情があるかもしれないのに

882 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:45:25.99 ID:wV0zt6ut.net
>>878
激務までは認めた、証拠があるから
自主的にやったものもあって、それは精神的には負担だったでしょうね
やるべきこともおざなりになってしまってたみたいだから

罵倒は証拠がないでしょ?

883 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:45:58.46 ID:RcNSr9FN.net
>>880
感じませんよ
忙しくて病院に行けなかったとか
色々事情があるかもしれないのに
病院行かなかったことに固執して
大したことないからパワハラじゃないって
断じてますよね?

884 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:46:08.29 ID:p9y/DoFn.net
>>881
話を大きくしたくなかったのだと思う

885 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:48:24.09 ID:ZjxcsvbR.net
まるでカルト宗教の信者みたいに私の信じるものを否定するのは全て悪とするみたいで気持ち悪さを一部のヅカヲタに感じる
今まで信じて崇拝していたものを否定する事が難しいのはわかるけどここで反省と改革をしなければ宝塚は終わる

886 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:49:17.37 ID:J6xFysgZ.net
>>880
ずしゃーっと転んで広範囲に膝打っても皮膚めくれてじゅくじゅくなるよ?
皮膚めくれたらそこから組織液とか血小板とかばい菌と戦う膿とかでじゅくじゅくになるし
ずっと思ってたけど「皮膚めくれる」「じゅくじゅく」に過剰反応しすぎじゃない?
そんなハードル高いことじゃないよ
絶対医者!みたいな事案でもない

887 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:50:17.73 ID:YNZMPBZA.net
>>883
忙しく無いから行けるよ

888 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:52:12.16 ID:d+4i0ZKV.net
>>883
自分は感じたわ
人それぞれの価値観の問題
ヤケドトーク飽きた

889 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 21:58:24.22 ID:bwlZzGD+.net
>>886
芸能人の顔の話だよ?
オバちゃんのヒザの話じゃないのよ?
忙しいとか言って医者行くの先延ばしにすることじゃないっしょ
ジュクジュクとか水ぶくれとかなったんだったら
それを報告したり愚痴ったりするLINE何で出てこない?
本当にあったら記者会見でドヤって出してくるでしょうよ

890 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:03:25.10 ID:Ln9x0K4E.net
>>869
弁護士基地ちゃんありがと
どーゆーことかよくわからんけどw
あさじってなんだ

891 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:04:27.81 ID:J6xFysgZ.net
>>889
縫うような話じゃなかったら何もやりようないじゃん
自然治癒を待つのみ
ステロイド塗るとかあったかもしれないけど、あとあと差が出る話でもない

892 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:05:56.78 ID:Ln9x0K4E.net
ググって読んできた
盛り上がってんね

893 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:14:10.16 ID:QUbQIrw+.net
なぜ病院に行かなかったと連呼している人こそ病院で見てもらったほうが……

894 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:23:27.08 ID:D1+ZcPye.net
2年前のアイロン事故当時にパワハラや傷害罪で相手を訴えたい気持ちが少しでもあったらどんなに忙しくても病院行って診断書取ったり火傷の経過を鮮明な写真に撮っておくくらいするでしょ
どれもしてなかったのならそこまでのことじゃなかったんだなと思うわ

895 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:25:38.73 ID:J6xFysgZ.net
>>894
そりゃそうだよ死んだから訴えてるんだよ
事故自体は2年前だけど自死の半年前に組内でつるし上げくらってリーク犯に仕立て上げられる原因になったからね

896 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:29:00.33 ID:UadKUQhm.net
>>893
なぜ病院受診を話題にするかというと
遺族側が言っている火傷の程度と本人の行動が合致しないからよ
いろんな理屈つけてるけど、大したことない火傷だった、が事実でしょ?
確か文春も火傷の表現は黙って訂正してあると聞いたわよ

897 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:30:18.77 ID:UadKUQhm.net
>>895
だ か ら
元凶は文春リークした人

898 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:35:11.72 ID:J6xFysgZ.net
>>896
皮膚移植するくらいの大層な火傷じゃないなら無問題だと思ってる方が異常だよ
大した事ない火傷でも、ドン引き傷害じゃんって世間は思ってるの

899 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:40:14.30 ID:S+TPc0Zf.net
いちかってまだ退団はしてないんだよね?
お気持ち文読んだけどさ、自分のファンにはどう説明というか挨拶してるんだろ?
ファンの人達心配してくれてるだろうに

900 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:46:46.46 ID:aXESSYxU.net
>>895
悲しいけどその人の目的の一部は達成したのかな

901 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:54:49.79 ID:UadKUQhm.net
>>898
弁護士による最新の情報によれば、傷害じゃなくてパワハラだそうよ

902 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 22:58:46.33 ID:Z1OkF1KR.net
わざと当てたって主張はやめたみたいね
わざとじゃなくても断っているのにアイロン巻いたのがパワハラだに変わってる

903 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:02:14.56 ID:D1+ZcPye.net
>>895
文春さえなければ当人間では水に流せてた出来事なのよね

904 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:06:44.90 ID:d+4i0ZKV.net
ふぶきblogも遺族様に疲れた御様子

https://blog.goo.ne.jp/yonyon4009/e/ea2e2d07d5e26b2fd2fed1ab28fd0b65

https://blog.goo.ne.jp/yonyon4009/e/9a57abf80492248b2a3b776eaab05a35

905 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:09:05.67 ID:lr2AI/3K.net
傷が残ったらやったほうは業界にいられなかったはず
うかつすぎる

906 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:28:35.34 ID:JHuY+uQe.net
>>904
おっそ
ふぶきの部屋ギルダあさじブログ辺りはずっとこの感じだよ

907 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:29:52.47 ID:jbFo1jSw.net
いちかといちかのファンの関係なんて当人たちだけが気にしていれば良いことを、なぜか加害者擁護派が「どうなっているのかなあ?」と気にして見せる謎
加害者たちに嫁の貰い手があるかどうかとか気にしてやれよ

908 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:32:33.89 ID:RcNSr9FN.net
>>904
路線に上がったことと
姉が亡くなったことは全く関連がないわな
何なんこいつ

909 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:35:58.44 ID:4KNp0uOZ.net
名前出た生徒本人だけじゃなくてその兄弟姉妹とかの縁談や就職に支障が出てると思うから、「遺族はなんで裁判をしないの?」とか言ってる場合じゃないよ

910 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:46:24.63 ID:m1QOMtoY.net
遺族の人格否定とかありえんわ
なにやってんだよもう

911 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:50:20.28 ID:xkUe4G7J.net
ていうかアイロン火傷に関しては遺族側の主張が一貫してなさすぎるよね
きいが母親にLINEしたのは火傷した翌日
その時点ではもう痛みも引いていて「ちゃいろになってる」色素沈着の状態
その翌日時点で撮った写真(大江橋にも提出)でも同様に「茶色の傷」が確認されている
母親は当初「3センチも皮膚がめくれあがっていた」と主張してたけどそれは一体いつ見たの?まさか嘘じゃないですよね

ここを突っ込まれたら次第に「火傷の程度は問題ではない」「故意かどうかも問題ではない」みねりが謝ってたいたという証言がOGから出てくると「謝り方が真摯ではなかった」
最終的に「断っているのにアイロンで巻いたのがパワハラ」とどんどんトーンダウン
11月に遺族側が今くらいの論調だったなら少なくともみねりの受けた誹謗中傷ははるかにマシだったはず

912 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/08(金) 23:55:11.19 ID:RcNSr9FN.net
>>911
あさじご本人?
謝り方が軽かったっていうのはOGの証言でしょ
生前に彼女から話を聞いてたって言う
グラフの件はどう説明するの?

913 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:01:07.98 ID:o6RZN95V.net
グラフの件は不用意なワードだと感じる人もいたけどあれは編集部のミス
あれじたいがイジメになる?パワハラになる?
ならんでしょ
問題だ、と騒いで彼女を血祭りにした方が問題

914 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:03:23.96 ID:Sqc7QxNR.net
なんかXでアンケート取ってまとめてる人いるけど
あれ何?
顧客アンケート報告書って
劇団側の人なの?ファン側なら顧客って言わないと思うが

915 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:05:53.45 ID:Sqc7QxNR.net
>>897
その理屈なら、世の中の事件を通報して2次被害があった場合は通報した人が元凶??
脳みそ湧いてんのか

916 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:13:06.88 ID:6TSkl/2+.net
妹はそもそも路線じゃないってとこには誰も突っ込まないの

917 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:18:31.85 ID:fO5k5x3G.net
中国だと通報した人が逮捕されるんだってね
怖いわ

918 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:21:43.55 ID:XLvxK1Jo.net
>>915
脳みそ湧いてるのはウルトラC解釈ぶっこむあなたの方でーす

919 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:28:32.67 ID:XBLPHRA7.net
>>912
遺族側も謝罪がなかったって主張から変わってた記憶あるけど
黒塗りされてるからわからないけど故人から家族にあてたLINEの「まー」「てきとー」は
「(みねりは)謝ってきた?」っていうのに対する返答じゃないかと思ってる

920 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:30:00.85 ID:Sqc7QxNR.net
>>918
なんで拡大解釈になるんやろか
あなたみたいな社会経験に乏しく一般常識もわからない女の人がいるから、女は、って言われるんよ

921 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:32:40.05 ID:Sqc7QxNR.net
もう本当に劇団擁護ですらない加害者側擁護は
ファンやめるか、加害者と共に新しい劇団立ち上げて他所でやってよ。自分らが多数派なんて思わないでよ!
迷惑なんだから

922 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:33:52.73 ID:91JVgREW.net
結局キキはきいちゃんにどんな酷い事したのかよくわからないんだけど

923 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:36:06.64 ID:ZYPjorKG.net
ここで様々な証言のあら捜しをしていたり文句を言っていても
劇団内にパワハラはあったという方向で今後も話し合いは進んでいく

924 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:42:54.04 ID:XLvxK1Jo.net
>>920
ふふっプライドは高いのに頭悪くて残念ね

925 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:44:10.33 ID:ApkaN4cB.net
遺族側・加害者側、どちらにせよ宝塚ファンとただ中傷したいだけが騒いで事を大きくしてる

926 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 00:48:58.74 ID:91JVgREW.net
一番騒いでるのは記者会見してる人では?

927 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:00:07.75 ID:o6RZN95V.net
>>926
そうだよ
交渉中に何度も会見するなんておかしい
話し合いが終わったら報告してくれるだけでいいのに

928 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:17:25.83 ID:k33cd5Po.net
他人を批判するよりもまずは自分を疑ってください

929 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:19:58.78 ID:iuGcNF73.net
>>927
阪急劇団側が先にマスコミにパワハラ認めると情報をリークしたから正確な今の状況を説明するための会見でしょ
劇団側が余計なリークをしなければ開かれなかった
何でも遺族側のせいにするの止めたら?
報告だけていいなら確かな証拠見せろと言わないで信じてる劇団の発表を待ったら?

930 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:25:02.47 ID:RR43tqq2.net
この世界はよい人から先に亡くなってゆくんだよ

931 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:26:14.26 ID:uqbDou6S.net
OGが語る現役時代の武勇伝とか一般常識ではパワハラなこと多々あるけどね
閉鎖された空間ならそれを当たり前として受け入れるしかないだろうけど今の子はSNSで一般常識を知ることができるから世間的にまともなのは今の子でしょ

932 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:36:16.33 ID:vXLZM0dE.net
自分の常識は他人の非常識ってことですな

933 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 01:40:45.51 ID:o6RZN95V.net
>>927
正確な今の状況とは?
あの会見で何か言いました?

934 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 02:01:07.84 ID:UlSx2aN7.net
宝塚音楽学校卒業式で理事長「時代に合わない風土見直し」異例の祝辞
[2024年3月1日14時21分]
> そして「これにとどまることなく、時代に合わないことや組織風土を見直していきたい。
> つい先日も内部通報窓口を設置しました。

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 02:09:15.75 ID:5G8vn8GF.net
>>934
実際通報したら減点されそうで草

936 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 02:37:38.11 ID:XBLPHRA7.net
>>935
文春にリークするよりましでは

937 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 03:22:27.35 ID://hPLVbT.net
いじめ、パワハラはなくならない
ペナルティーがないのだから
現状では傷つけるほうが有利で立場も強い
これはどこの学校や組織でも同じ
本気でなくすには監視カメラを設置するか警察が見回りするしかない
やられた場合の対策は?ターゲットにされたら逃げるしかない
大人は守ってくれない

938 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 04:41:11.49 ID:Rpsurhzl.net
>>884
個人的に皮膚科で診察を受けたところで話は大きくならないのでは
皮膚科で診察受けたら警察に通報されるの?

939 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 05:10:45.69 ID:4XWhkIZC.net
外部漏らしで制裁があるのならば調査も通報窓口も機能しないのでは

940 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 05:33:40.61 ID:z+cBza3M.net
>>916
妹は「現役の生徒」というのが最大のポイント
その妹の手紙だから信憑性が高く世間への訴求力が段違いにあるんだよ

941 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:02:07.47 ID:FC/B4tFk.net
>>921
そうやって具体的な証拠が無いのに感情的に人を責め続けるのは川人さんと同じだしこれこそパワハラに感じる
私が悲しんでいるのだから、無かった事を認めて謝罪しろはちょっとどうかと思う

942 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:08:16.31 ID:sy3rWrLn.net
>>940
いくら妹でもたった一つの現場にもいない人が想像で訴えても、自分がいた場所にパワハラが蔓延していたといっても、妹は上級生にパワハラされたのかな?程度できいの件については説得力がないんだよね
妹は文春から姉が受けたダメージに全く触れないのがとても不自然だけど、文春への捏造リークはやっぱり妹?
妹は文春記事のようにアイロンをわざと押し当てたと思ってるみたいだから、捏造リークではなく正義の為に事実をリークしたつもりでいるのかな
だから文春は正義になっていて文春が姉を傷付け立場を不利にした事にはノーコメントなのかと思ってる

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:11:36.84 ID:1HE0KYeZ.net
>>939
調査や窓口は外部じゃないよ
友達やら親戚、おばさま、代表、おつき、ネットが外部でしょ
伝言ゲームが始まって10人に伝わった時には全く違う内容になるから外部に余計な事を喋らないルールは必要だと思うけどね
ジェンヌの親なんて噂話に命かけてる世代だし

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:19:46.20 ID:GaM9bdEc.net
>>942
そんな事を思うのはパワハラ上級生を擁護してるヲタだけ
テレビや新聞を観たり読んだりしてる一般人にすれば「現役のタカラジェンヌの妹さんの手紙だから間違いない」
と感じるものなんだよ
風評を気にしてる劇団や阪急にとって衝撃的な内容だった

945 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:23:55.04 ID:+JT/2VeP.net
>>944
その戦略でわざわざ手紙を書いたのね
1日だけだけどヅカヲタじゃない外野一般巻き込めて一応成功したんだね
興味持って調べたら証拠はなしなの?となるパターン

946 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:37:04.60 ID:HN6Ddwm2.net
>>945
グズグズしてる劇団の尻を叩いたな
今月予定されてる(されてた)面会の内容もそろそろリークされるかも
前回も面会後に阪急が共同通信に「劇団が見解を変更してパワハラを認める」とリークしたし

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:39:21.33 ID:GaM9bdEc.net
>>945
証拠は遺族側からの意見書と意見書に基づいた再調査にあるんでしょ
その再調査に基づいて劇団はパワハラを認めたんだし
外部には公表されてないけど

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:44:25.58 ID:iIMUCB6W.net
劇団は前を向いて歩いて行こうとしてるのか
またまたポーズだけで理不尽な対応や生徒同士の非生産的な指導は残るのか
ってところは大事だよね
でも世間は、ああやらかしてるなあって思ってるぽい現状
そこをどう変えていくか 本当に変わるのか?ってところが
出し物より注目されてるのだとするならば本当になんていうか😱

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:45:18.91 ID:MXyn4Ye6.net
結局はパワハラ上級生の退団で手打ちになるんだろうけど、あの手紙が決定打になったとなるんじゃないの
劇団や阪急にとって、それぐらいの激震

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:50:04.45 ID:gFSXu8fb.net
劇団はしてほしくなかっただろうね

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:58:35.12 ID:iIMUCB6W.net
劇団は生徒同士に任せていればなんとかなった生徒の頑張りに甘えてたこと
一応気づいてそうだったけど
実は劇団も生徒も気持ちが揃ってない
価値観もバラバラ
行きたい方向も揃って定ってなくて
ラインダンスで言うとみんなバラバラのボロボロの状態なのかしら

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:59:12.68 ID:eG2c+BjM.net
遺族であり現役の生徒の証言だからね
インパクトがデカイ

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 06:59:32.96 ID:Rpsurhzl.net
>>944
そりゃあれだけ偏向報道ばかりされてたらそうなるわ
世間も騙されているようなもの

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:02:15.87 ID:eG2c+BjM.net
>>953
そもそもヲタはバイアスがかかってるからフェアな報道か偏向報道かの判断が付かない
お客のレスの方が全然まともだけどな

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:03:39.46 ID:VigWvdXE.net
>>953
劇団や阪急はその世間が判断基準になる

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:05:22.82 ID:Rpsurhzl.net
いちかの手紙の衝撃とか言い張ってるけど
報道やそれに対する反応は初期に比べたら明らかに少なくて
この問題に対する世間の関心が下がってきていることを裏付けた
一方で関心を維持せざるを得ないヅカオタからは遺族側への異論を明確にする層が明らかに増えた印象

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:08:34.27 ID:Rpsurhzl.net
>>954
それは逆のバイアスがかかってるということに気付こうね

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:09:47.88 ID:GFGBcyK5.net
>>956
あなたの言ってることは嘘だけど、もし本当だとしてもそれで「よし、そろそろ宙組再開OKかな!もちろんキキみねり続投で!」とはならないんだよなあ

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:12:36.73 ID:Rpsurhzl.net
>>958
ならんけど遺族側の味方も増やしていない
逆に明確に敵対する人が増えた

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:13:29.71 ID:iIMUCB6W.net
号令の掛け方間違ってるんで心が一つにならんのでしょうか
キタ先生がタンバリン持って阪急や劇団生徒の足並み揃えてくれて
柴田先生が悲劇とドロドロをなんとか救いのあるカタルシスに持ってけたら

組織も個人一人一人でできているし実力が問われております
より良い未来を作るのは今ですよね
どうぞ頑張ってください

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:16:03.19 ID:GFGBcyK5.net
>>959
増えてるよ。あなたがブロックされてるだけ

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:20:32.96 ID:qqGoOqr7.net
>>957
バイアスという意味ならヅカに興味のない一般人の方がバイアスはない
別にヅカがどうなろうがどうでも良いからね
その世間を相手にしなければならないのが劇団や阪急の厳しいところ
世間を気にしなくて良いなら宙組の公演はとっくに再開してるし

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:29:30.76 ID:Rpsurhzl.net
>>961
Xの話なんてしてないが

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:34:30.26 ID:Rpsurhzl.net
>>962
バイアス自体は無いが知識も無いから
偏向報道や間違いを含んだ報道に気付けない
マスコミの報道が事実ならばと前置きはするものの安易にそれに乗った意見を垂れ流してしまう

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:38:30.34 ID:pdwqyFdB.net
いちかという現役生徒が全組パワハラの巣窟だという手紙はやはり大きいよ
本人は宙組のひどさを強調するつもりだったんだろうけどあの内容だと

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:38:46.21 ID:gFSXu8fb.net
>>963
じゃあ話は簡単だね。「報道に反応する人」「妹さんの手紙を見た上で劇団に対し怒りを表明している人」はXにたくさんいるよ

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:43:05.26 ID:o6RZN95V.net
>>944
いくら世間だってあんなざっくりと全組にパワハラが日常的にある、と言われても
あんたそれ全部見たんかい、って思うと思うよ

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 07:53:17.31 ID:j9WL4EMW.net
アイロンの記事が出たことを劇団は最初のうち事実無根って言っていたと記憶しているけど
それで孤立させられて絶望したんじゃないの

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:00:49.58 ID:/U4v/Sm0.net
>>967
ヅカのOGが在籍時のイジメをトーク番組とかで話してるから宝塚にはイジメやパワハラが横行してるぐらいが普通の感覚
自殺があったんだからそのイジメを超える強烈なパワハラがあったんだと想像してるところにダメ押しであの手紙があった
やっぱりな、凄く辛い目にあったんだろうな
と思うのが一般人の認識でしょ

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:07:33.18 ID:LNvkj9fi.net
そうかな
インパクトって言うけど普通の社会人なら組織辞めずに批判してる事への引っ掛かりや違和感ってあると思うわ

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:08:03.03 ID:Rpsurhzl.net
>>966
報道量は減ったし比例して反応の量も減っている

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:10:38.15 ID:b1TY5VtZ.net
一部のヅカオタはパワハラの存在自体認めたくないんだろうね
ないものとしてオタ活を続けたいという感じ

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:11:29.49 ID:7PlahJXf.net
アイロン記事が出てから職場は恐怖の場所だったのでは
そこから8ヶ月も我慢したのだから想像を絶する地獄だったと
最後はもうここの環境は変えられなくて無理と諦めてしまった
そう思うな

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:12:28.35 ID:vUiofoDo.net
多数決で話し合いの結果が決まるわけじゃないから
反応少なくても多くても無関係だよ
批判されたくないヲタが勝手に八つ当たりしてるだけだと思うけどそれも多かろうが少なかろうが無関係

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:14:10.35 ID:Rpsurhzl.net
盛大に誤解してるけど
宝塚がパワハラもイジメも無い超クリーンな組織なんてほぼ誰も思ってないだろうし言ってもいない
故人を自死に追い詰めたのは上級生のパワハラであるという主張に反対しているだけ

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:15:03.50 ID:4VfBvMoW.net
>>965
あれでお母さんの「宙組にさえ配属されてなければ」があんまり関係なくなっちゃった

雪組は本公演終わらせて次の別箱に向けて進んでる
自分の居場所がもうないとなるとああいう事言うんだなって思っちゃったよ

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:18:01.48 ID:o6RZN95V.net
遺族の主張がだんだん変わっているから説得力に欠けるんだよね

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:18:28.42 ID:vUiofoDo.net
>>975
部外者が想像で反対だとネットで喚いてなんの意味があるの?
無意味なのは分かってるけど気持ちおさまらないからやってるだけなの?

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:21:03.81 ID:vUiofoDo.net
>>977
劇団の主張が変わってるのは気にならないの?
話し合いというのはお互いの主張を調整して落とし所を決めていくことだと思うけど
変えないまま平行線でいて欲しいの?

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:21:24.27 ID:o6RZN95V.net
妹さんの手紙は
「劇団がパワハラを認めません」「これ以上姉と私たちを苦しめないで」
なので、劇団がパワハラを認めないことで苦しむらしいんだけど
ちょっと意味がわからない
証拠も出さずに苦しい苦しいって言われてもどうしたらいいのか
お姉さんも苦しんでるの?っていう点もちょっと引っかかるわ

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:21:54.87 ID:su8VFpKN.net
>>973
すぐ退団したらリーク犯だからやめたと決めつけられそうだし1年は頑張ろうとかあったのかも
宙の環境が悪いから公演の再開が出来ないだけ

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:22:11.19 ID:FC/B4tFk.net
遺族側の主張は変わってないでしょ
擁護側の主張が変わった
厳しい指導という主張は無理っぽいから
パワハラとの因果関係がないという主張に変わった
防衛ラインが動いた

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:24:41.38 ID:LNvkj9fi.net
割と早くから過重労働については認めて公演日程の組み替えなど対応もしてると思うけどな
組ごとの話し合いも音声証拠()とともに文春に公開されたし

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:25:53.45 ID:Rpsurhzl.net
>>978
世論だって部外者の反応だけど関係なくないでしょ
よく分からないまま適当な事を言ってる世論への反対意見だよ

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:27:08.42 ID:o6RZN95V.net
ヘアアイロンなんか組Pのメモによれば、イジメと認識してない、みねりは大丈夫かと母娘で言い、なくなったらイジメだった
って言ってたのがこの前の会見ではパワハラになってたでしょ
ひとつの事実を当事者が説明するのに、なぜこんなにコロコロと変わるのか

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:29:08.53 ID:o6RZN95V.net
>>982
因果関係については最初から劇団が100%悪い、ってわけじゃないってみんな言ってたじゃん

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:30:59.94 ID:/4igKSHA.net
>>981
睡眠もろくにとらせてもらえない仕事量だったようだし
そりゃ精神崩壊するよね
殺されたとは言わないけど押しつぶされた
劇団は監督責任を果たしていないし責任は重大
一般人なら3日でノイローゼになりそう
よく頑張ったと褒めてあげたい

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:33:55.47 ID:YUW/fRMd.net
>>980
だから証拠は出してるんだよ
遺族側が意見書で出して再調査を行って、その結果に基づいて劇団も見解を変更したわけ
その内容が外部に公表されてないだけ

989 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:34:33.89 ID:pnsLWUp6.net
>>985
その組Pと母親のやり取りも本当なのかな
メモなので元組Pに直接確認取ったかわからないのよね
最近は学校なんかでもトラブル対応の音声残したりするみたいだけど音声残してないのかな

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:35:22.63 ID:o6RZN95V.net
>>988
公表されてないのに、なぜ出していることがわかるの?
弁護士がそんなこと言ってた?
弁護士はグラフの件を長々とやってただけだったわよ

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:36:42.23 ID:LNvkj9fi.net
>>971
週刊誌はともかく一般紙の記者はバ力じゃないので裁判はしない証拠も弱いじゃ記事にしにくい
一応言い分としては伝えるけどパワハラがあったと決めつけて報じるのは報道倫理的に問題あるから

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:36:42.28 ID:YUW/fRMd.net
>>986
100%でなくても自死の原因になったのは明らか
それを認めてるから謝罪させてくれと遺族側と面会で話し合ってるわけだろ

993 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:37:27.54 ID:LNvkj9fi.net
>>989
メモは裁判で証拠になるのでは

994 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:37:55.80 ID:o6RZN95V.net
>>989
調査した弁護士事務所では、証拠足り得ると判断したみたいですよ
日頃使ってるメモ帳に日付に沿って書かれていたりすればバッチリでしょうけど、そこまでの詳細はわからない

995 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:38:00.80 ID:LNvkj9fi.net
>>992
何が根拠に明らか?

996 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:39:02.43 ID:YUW/fRMd.net
>>990
では、何故劇団はパワハラは認められないからパワハラを認めるに見解を変更したのか
証拠もなく見解を変更することはあり得ないが?

997 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:39:14.45 ID:vUiofoDo.net
>>984
世論がヅカ擁護になっても遺族は変わらないけど
せめて世間的な宝塚のイメージアップをしたいのかな?
世論に左右される組織は保身優先で自浄作用が働かないのがネックだよね

998 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:40:30.80 ID:YUW/fRMd.net
>>995
劇団は過重労働を認めてるしパワハラを認める見解を変更したから

999 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:41:30.01 ID:LiMS4tQR.net
自分とこの俳優を死なせちゃう劇団ってなんなんでしょうね

1000 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/03/09(土) 08:41:41.43 ID:YUW/fRMd.net
まあ
パワハラ上級生が責任取って退団するしかないでしょ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200