2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【劇団四季】オペラ座の怪人は凄いらしい【119】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/20(月) 20:24:14.36 ID:ep8KqklJ.net
2024年4月23日(火)より
KAAT神奈川芸術劇場で公演予定


フハハハハ!
         ___
         __|;;;;;;;;;;|__
        く;(゚∀゚)=);;ゝ  < というわけで、引き続き語ってくれ!
    λ  γ⌒);;;;;;)
    )ヽ、_丿;;;(;;;;;/
   ⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;)(
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;/(;;`ヽ
     `⌒ヽ、(⌒ヽ'´ )

【注意事項】
荒らし、変な煽りはスルー
絡まれても無視
新参は過去スレROM

【よくある質問】
Q.歌は録音してるの?
A.衣装換えや移動中など、演出上の都合で一部録音を使っています。
(例:The phantom of the operaなど)

次スレは >>980>>990 の間で立てること
次スレが立つまでレスは控える事

前スレ
【劇団四季】オペラ座の怪人は凄いらしい【118】【無断転載禁止】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1705736604

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/20(月) 21:37:45.79 ID:1t0QQT0u.net
>>1

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/20(月) 23:07:02.24 ID:QlbykXtt.net
>>1
乙です!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 11:51:48.15 ID:idV5nCXc.net
>>1

今日行くよ。
久しぶりの岸ラウル楽しみだ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 15:18:55.55 ID:htpbpk3x.net
公式のチケパトで下手のS席ゲットできたんだけどここの席って藤原クリスよく見える?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 15:22:00.06 ID:pjhWd+vy.net
>>5
自分で見て確認しなさい

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 15:58:10.99 ID:htpbpk3x.net
>>6
わかった。藤原クリス可愛いよね

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 19:03:06.90 ID:Ai3n6VM1.net
1枠の野村さんがどうも…
あの枠はバリトンに慣れすぎたっていうのもあるけど、野村さん歌がそんなに…なので軽く聞こえちゃうのと物足りないというか

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 19:31:19.27 ID:XxtP0+aC.net
>>8
??橋さん来てほしいよね

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 19:33:10.41 ID:XxtP0+aC.net
>>9
文字化けしたかな
はしごだかのタカハシさんね

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 22:53:13.08 ID:htpbpk3x.net
明日観に行くんだけど、学生団体も一緒らしい 大丈夫かな?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 23:05:51.28 ID:c3QY5JKv.net
何を気にしてるのか知らないけど大丈夫だよ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 23:07:28.53 ID:htpbpk3x.net
騒がしくないかどうか等気にしてる

14 :ジャスミン:2024/05/21(火) 23:18:37.05 ID:epni8/e0.net
なぜだか分からないけど、信じるわ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 23:23:57.65 ID:c3QY5JKv.net
学生団体なんか何十回も当たってるけど別に平気だよ
悪質な学校にあたったことない
ただオーバーチュアでガヤガヤしてること多いけどが「落札」で急に黙りこくる
カテコは盛り上がること多いし
幕間は俺寝てたマウントが発動しがちだけど騒がれるよりいい

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/21(火) 23:40:16.18 ID:HdtJrJsm.net
htpbpk3xはいつもの連投奴かな

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 01:08:23.44 ID:WF9JUUaN.net
>>2,3,4 いいえどういたしまして

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 01:45:47.10 ID:NWhQgGk1.net
普通の学生団体ならそこまで不安にならなくても大丈夫かと
ノートルダムに幼稚園団体はさすがにビビったけど

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 01:46:29.92 ID:/StHLTsh.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%A9%E5%BA%A7%E3%81%AE%E6%80%AA%E4%BA%BA&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

ツイで発見したけどここまで言わなくていいのにね

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 01:47:37.08 ID:/StHLTsh.net
二十数年振りにオペラ座の怪人を観た。市村、山口、芥川のファントムしか知らないが、全てにおいて何ともショボい、観にいかなければ良かっただってさ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 01:53:56.84 ID:/StHLTsh.net
@2266cjx25ってツイ垢の人のつぶやきね

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 04:09:16.19 ID:qqeEACc6.net
個人がどんな感想を持とうと勝手なのに
それを晒すのは意味がわからん
5ちゃんどころかネット向いてないぞ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 04:57:57.32 ID:Q9tKZKy5.net
なんか最近おかしなのが沸いてるな

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 10:12:53.16 ID:/StHLTsh.net
本当にごめんなさい。今後二度とここにコメントを書き込まないことを約束します。さようなら

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 17:20:48.78 ID:30ze7pI6.net
きっと今週で岸藤は消えそうだよね
横浜でまたこのペア見られるか分からないし週末行くべきか悩む…

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 20:28:35.43 ID:0ckwtFoc.net
自分は直前に海沼さん目当てで11日取ったんだけどびっくりした。
やっぱ状態がよくなくて土曜のマチソワの手前までにしたのかな。
勿論藤原さんって人は良かった。当たり前ではあるけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 22:11:48.60 ID:NWhQgGk1.net
前回東京楽週ぶりに見に行ってきたけど、今週の3役みんな可愛いな…これ選べって言われても困るな
一昔まえは顔面を気にしてはいけない劇団四季だったのに今は全部いいじゃん
特に岸ラウルはヒゲ無いから最高

ただアンサンブルはどうにかならないのかな
ムチ男の人はなんかぎこちないし、パッサリーノの人は歌下手じゃない?
ドン・ファンの声色真似てアミンタ騙すってちょっと無理がある

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 22:31:06.26 ID:VR+LoyHx.net
ムチ男は横浜でデビューしたばっかの新人さんだね
パッサリーノは>>8が言ってる野村さん
確かにお歌に難ありだね

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/22(水) 23:03:45.44 ID:30ze7pI6.net
>>27
プリンみんないいよね
やっぱり週末行くことにするわw

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/23(木) 16:44:47.53 ID:f+WPS/H3.net
岸ラウルがすごく良かった

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 17:59:39.87 ID:qtimWu+N.net
2005年の汐留の電通劇場以来の観劇だったが全体的にレベルが落ちてて残念だったわ あとオーケストラも電子楽器感満載でショボかったわ 激しいスパルタ指導の浅利慶太いなくなってダメになったんだな

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 18:15:19.41 ID:/PdrEKIr.net
今日1年目から出てる人かなり多いよね?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 18:54:28.92 ID:qtimWu+N.net
四季ファンってある意味カルト教団の信者だと思うわ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 19:25:44.51 ID:JZwt+qkR.net
浅利さんがいなくなったというよりRUGの意向じゃね

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 20:06:54.98 ID:/KRWMp4C.net
昔の方が歌唱力が高い人が多かったけど、芝居に関しては今もレベルは高いと思った
演出方法が変わったのもあって昔の役者と求められるものが違うしね

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 20:09:37.21 ID:/KRWMp4C.net
>>33
四季以外だってファンなんて大抵そんなもんさ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 20:27:36.18 ID:m8+xrSmm.net
指揮者って当日キャスボ見ないと分からない?
昨日は渡邊さんだったから今日もそうかな?よっしゃ!って思ってたら別の人だった…

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 20:32:27.80 ID:m8+xrSmm.net
今日の岩城さんは呻き声オフマ多め感情的な大阪時代のファントムに近づいてた感じ
月初に見た時はもうちょっと抑え目で自分的にはその引き算されたファントムが好きだったけど、やっぱり岩城さんは感情爆発させまくってお芝居するのが好きなんだろうなあ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 20:34:08.99 ID:m8+xrSmm.net
岩城さん大阪のときより歌は上手くなった気がする

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 20:37:57.02 ID:m8+xrSmm.net
清水さんは安全第一なのか割と火の玉を飛ばさないんだけど岩城さんは完全に当てにきててわろた
今日のラウクリ本当に付き合ってんじゃねーかと思うくらい仲良かった
連投失礼

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 22:13:22.58 ID:zfLcv0Pn.net
>>40
火の玉の調子って撃つまでわからないとか聞いたような気がするけど
あれコントロールできるの?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 22:39:28.21 ID:Tc2UQD3o.net
火の玉昨日も激しめだったよ、岸さんうまいこと帽子でさばいてた

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/24(金) 23:48:36.20 ID:/D4fmO9J.net
火の玉って方向はコントロール出来るのかと思ってた
清水さんは下の方を狙うイメージ
当たらないようにするためかなと勝手に思ってた
兄は遠くを狙うからよく飛んでるように見えた

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/25(土) 01:18:56.66 ID:xRT2Lg9r.net
ウィキッドに行くと思われる岸ラウルがいつ抜けるかとビクビクしてる

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/25(土) 09:08:42.69 ID:HGSdgSNd.net
アンサンブルもウィキッドの人結構いるからキャス変読めなくて困る

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/25(土) 09:39:01.96 ID:mqgEWOyK.net
岸さんより同枠の見付さんが早く抜けるんじゃないだろか
横浜キャストでウィキッド組が12人もいる…

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/25(土) 11:00:39.71 ID:dhjyuQwb.net
今回のカテコからファントムたちが陽気になった感じがするけどそうするように言われてるのかな?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/25(土) 12:04:51.21 ID:dGQK1iC9.net
>>47
岩城さんは以前から陽気
清水さんも大阪後半くらいから緊張が解れたのか
笑顔が珍しくなくなったね

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/25(土) 16:01:22.99 ID:N2Sr9/Au.net
今気づいたけどフィルマンが塙さんに変更しとる
昨日はサトケイさん何も不調さは感じなかったけど
塙さんのフィルマン苦手なのよな〜…

50 ::2024/05/26(日) 14:26:36.98 ID:/tng6Jv6.net
プロセ上にファントムがいる案出って大阪でもあったっけ?
昨日気付いたよ…

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 16:23:08.90 ID:YNunQMsU.net
>>50
秋とか大阪の専用劇場ではファントム役者本人が
横浜ではダミーファントムがプロセ上にいる
ずっと前からこういう演出

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 19:05:05.36 ID:A7ph1xkv.net
藤原さんにファンレター出したいんだけど、出演中の人でもあざみ野の稽古場宛でいいの?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 19:45:48.56 ID:A7ph1xkv.net
ロングランに出演中の人でも休演日とかキャスト交代の時はあざみ野に行ってるの?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 20:34:24.03 ID:ns2gwgKX.net
知らんがな

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 20:35:53.95 ID:ns2gwgKX.net
あざみ野に出しとけばいつか読んでもらえるがな
すぐにでも届けたいならクロークに持ってけば

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 20:47:18.01 ID:6wG0aHrr.net
A7ph1xkvに限った話じゃないけど
知らんがなとしか言い様のない質問を重ねてくる奴は何なんだ
役者もあざみ野に用事があれば行くだろうし
用事がなければ行かないだろうよ
なんでここで答えを得られると思ったの?
得たとしてそれを鵜呑みにするつもりなのかね

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/26(日) 23:42:31.37 ID:lqMFp/Zf.net
岩城さん大阪のときより絶賛されてる感じ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/27(月) 08:12:18.28 ID:EIOs3Bh0.net
個人的な体感として横浜は新規や超久しぶりさんが多い印象がある
岩城さんはリピーターで今まで色んなファントムを見続けた人よりも新規にブッ刺さりそう

59 : 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/27(月) 10:17:11.48 ID:uWrbPdFK.net
ファントムもラウルも変わったかー
岩城ファントム×岸ラウルもうちょっと見たかった

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/27(月) 10:44:45.29 ID:wp6X4Ck2.net
岩城さん一週だけだったね
ほんとに横浜のキャスト読めない海沼さんはどうしたんだろうファントムは交代早いけどまだ藤原さんは長いよね?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/27(月) 12:53:29.73 ID:CY5fTg47.net
音源の収録とかだったらうれしいけど。ごめんなさい、独り言です。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/27(月) 20:03:20.61 ID:fv+pMLcj.net
ラウルは以前と同じく4週くらいで抜けると思ってたけどファントムはどうしたんだろう、読めないな
清水さんBB行くかと思ってた
藤原さんは後1週くらいで牧さんにチェンジかな
海沼さんが牧さんにお稽古してるとか

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/27(月) 21:11:31.51 ID:ypTqZVu4.net
牧さんはほんと勘弁
清水さんファントムと海沼さんクリスがみたいあと岸さんでこのトライアングルが至高なんだけどな

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/27(月) 21:30:07.72 ID:TY5dXpzi.net
>>63
全てにおいて同意

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 05:02:07.61 ID:JJyBSalQ.net
歌を楽しみたいなら清水×海沼×宇都宮
演技を楽しみたいなら岩城×藤原×岸
とか?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 09:37:51.33 ID:ugJWNPdB.net
クリス2人は歌お芝居どちらも良いから選べないわ…
最終的に顔の好みに落ち着く
キレイ系好きなら海沼さん、かわいい系好きなら藤原さんだな

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 13:12:47.12 ID:Hj2jVVME.net
牧さん観たことないんだけど、どんななの?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 15:17:57.44 ID:rYYGzxmW.net
>>67
ビジュアル重視する人にはいいと思うよ!
以上!

69 ::2024/05/28(火) 15:24:08.26 ID:L/O8fFqd.net
牧さん見た目は本当に可愛いんだけどな
あれならファントムとラウルが取り合うのも分かるわー

しかし横浜公演のグッズしょぼいな
大阪の時よりほとんど値上げしてるし
期間限定公演の時って追加グッズ何も出ないの?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 15:58:53.28 ID:Vd/siYxf.net
牧さん横浜で人気出ると思うな
前に誰かが言ってたように初見さんが多そうだし
正直なところ初めて見る演目に出てる役者って大抵よく見えやすいもんね

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 17:01:23.56 ID:d8u/mueW.net
土居さんと比べるとどうなのかしら?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 20:00:09.05 ID:FUY1nmUr.net
>>71
牧さんそこまでじゃないよ
ていうかここで言われるほど酷くない

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 21:53:53.79 ID:ugJWNPdB.net
土居クリスとか鍋ラダ以上なら十分だわ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 21:59:17.76 ID:L/O8fFqd.net
土居さんってどんだけ酷かったの?
芸大出身だから歌は下手ではないんだろうしお芝居?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 23:27:55.61 ID:FG4RWFEe.net
>>69
期間限定公演の時、いつもどうかはわかんないんだけどほんとにしばらくどこでもオペラ座やらないから新商品少ないのかなって思ってしまった悲しくなるからあんまり考えたくないんだけどね

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 23:30:13.51 ID:FG4RWFEe.net
ていうか牧さん横浜でそうなの…
クリスは海沼さんと藤原さんで回してほしいよそもそも現クリスで満足できるの海沼さんだけなんだが異論は認めるけど
山本さんと久保さんも満足できるけど出演の可能性ゼロだからな

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/28(火) 23:30:36.62 ID:f24X15VN.net
過去スレでも定期的に土居さんを持ち出してそれよりはマシっていうところに落ち着くけどそれってあんまり意味ないような…

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/29(水) 00:46:23.87 ID:9BXx6Yll.net
>>74
自分は芸大出身なのに歌が下手だったのが致命的だった
見た目普通だし芝居も厳しいって本当に出身大学で選ばれたんだってことがバレバレだったんだわ…彼女のデビュー前に芸大卒クリスが四季辞めたから補充したかったんだろうなって

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/29(水) 09:23:14.35 ID:1nZNHWEx.net
>>61
曲が変わるような演出変更がない限りCDなんて出ないし、かりに収録あってもまず岩城さん選ばれないから大丈夫w

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/29(水) 11:50:28.66 ID:9BXx6Yll.net
>>79
歌詞変わりまくってて墓場でラウル乱入するようになってるのに曲が変わってないって認識なの?
CDと今のテンポも全く違うからもはや別物なんだけど

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/29(水) 13:03:28.75 ID:ykqm4RoW.net
今回の横浜公演あらかた満足してるけど、新キャストが個人的に…
野村さん高舛さんは役にハマってないように見えるし、エルフィー未見だけど小林さん期待してたら1枠としては特に歌も芝居もう〜んて感じだったしなぁ
フィルマンは低音の印象強すぎたから塙さんだと物足りなく感じてしまう
以前のように1枠長友さん5枠野村さんの方がしっくりくる

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/29(水) 21:45:10.19 ID:jHpb5YnF.net
>>81
今週のキャストなら好みに近いんじゃない?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 00:10:30.50 ID:Y89mwyt1.net
宇都宮ラウルの良かったところは体力がありそうってことくらいしか分からなかった
評判良かったから期待しすぎちゃったかな

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 02:06:26.93 ID:ruq2wQHV.net
私は宇都宮ラウル苦手子爵なのにロイヤル感ゼロで現代感すごいし、演技も歌も一本調子、、
ずっとffでやかましいとすら思ってしまった個人的な感想だけどね
ところでXでほんのり話題になってる、今期のオペラ座どこがとはわからないけどなんか違うの件ここのみんなはどう思う?私はXの意見に共感でなんとなく毎回消化不良なんだけど

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 05:37:42.14 ID:Vo7b3FJB.net
>>84
生オケで慣れていたテンポと違う
シャンデリアの軌道、ペガサス、奈落問題
清水さん演技抑え目

とかじゃない?今までと違うとこ
でもほとんど生オケのことを言ってるんだと思ってた

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 05:39:45.47 ID:Vo7b3FJB.net
宇都宮さんバケ子の時はどうだったのか気になる

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 05:57:31.32 ID:kcv11882.net
>>84
前スレでも話題に出てたから読んでみればいいかも
最近は「前回はあれ?と思ったけど今日はよかった」的なツイも見かけたけどね

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 07:12:36.66 ID:9igTvB6V.net
>>86
そっちは評判良さそうだったよ

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 08:05:10.13 ID:Vo7b3FJB.net
>>88
そうなのか
じゃあもともと芝居がヘタってわけじゃなくてまだ慣れてないだけかもね

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 17:05:03.54 ID:Wb5Ol2ho.net
今日みてきたけど
ラウルあれでいいの?今まだでいちばん嫌なラウルかもちょっと酷い

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 17:06:49.27 ID:Wb5Ol2ho.net
清水さん素晴らしかったし藤原さんもよかった
あとやっぱり増田さんの安心感とまとまり流石だね木村さんのマダム久しぶりだったけど、綺麗だし迫力もあるしやっぱり好きだな

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 17:07:01.76 ID:1oDNvoV0.net
>>90
え、そんなに?
何かあったの?
開幕してすぐ見たけどそこまでは思わなかったから

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 17:25:59.76 ID:inZjNfMd.net
自分的一番嫌ラウルは大阪の弟だったなぁ
ハラスメント気質っぽい成金さが下品に感じて、よくもラウルをそんなキャラにしやがったな〜!と怒りすら感じたw(オタだけは絶賛してたのもまた癪に触ったw)
しばらく間が空いて再登板した時には嘘のようにキャラ変してたけど指導が入ったのではとこっそり思ってる

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 17:59:49.57 ID:UlhRVfr+.net
大阪での弟ラウル復帰直後は色んな要因で作品ヲタから総スカン食らってた記憶
横浜での新ラウルは自分が観た時は可もなく不可もなくって感じだったけど
何かしらの嫌な個性でも出てきたの?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 18:45:13.84 ID:/R/838gv.net
逆に気になるわ個性的なラウルw

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 23:18:02.21 ID:3jSeuckR.net
宇都宮ラウルは光田ラウルより芝居はマシだし岸ラウルより歌はマシ
何がそんなに嫌だったのか

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/30(木) 23:38:41.92 ID:ZfMhUzeN.net
言い方変えると弟と大して変わらない体型で光田ラウルみたいなぼーっとした所があり
芝居は岸ラウルと比較にならず歌は弟以下っていう

98 : 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/30(木) 23:43:11.52 ID:iBZ6xQIZ.net
>>97
最初から最後まで同意だわ
体型の時点で受け付けなかったけど歌もお芝居もパッとしない

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 00:09:00.97 ID:mkoHawhj.net
タイムライン追ってると横浜公演で人気のキャストは岩城さん岸さんふじはるさんて感じ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 01:07:19.43 ID:1KL3I0dU.net
ファントムは二人とも誉められてる印象

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 06:14:10.28 ID:B2ubMk5q.net
>>97
これだわ
光田さん苦手だったけど宇都宮さんよりは見た目と歌が良かったからマシ
>>100
清水さんのジーザス素晴らしい

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 06:14:42.15 ID:B2ubMk5q.net
>>101
ジーザスじゃない怪人

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 07:00:21.51 ID:9gr6wiqi.net
清水さん横浜でトーンダウンしちゃった印象
それでも十分歌上手いんだけど

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 07:39:23.29 ID:EEkKkc28.net
今回の横浜は何が理由か分からないけどなんかモヤモヤする…ってポスト見てるとむしろこっちがモヤモヤしてしまうw
具体的な理由もなくサゲられても
ポストするくらいならモヤモヤするで終わらせないで理由を突き詰めてほしかった

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 09:02:57.16 ID:UeoYclWV.net
理由はわからないと言いつつも今回の生オケに対して物言いたげな人をめっちゃ見るわ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 10:27:14.34 ID:5p93KLv1.net
>>104
>>105
濱本マエストロと大星さんが合わないのが原因かと
あまりファントムの演技とか間合い見ないで流れてる感が強くて演奏会ぽいみたいな意見はそこから来るのでは
岩城回の時は海沼さん藤原さんともオーケストラと間合いがマッチしててラストシーンに膨らみと緊張感が出る感じする
開幕翌週末に柏木マエ入った時は清水さんの演技少し本人らしくなって大阪に近いもの感じれたしオーケストラとの調和も良くて迫力のある公演だったけど
個人的には秋劇場の渡邉マエストロと岩城さんの組み合わせが好きだった
指揮者の予定も事前発表希望

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 13:50:58.53 ID:/ujKGGky.net
>>106
今週も清水×濱本みたいだけど合ってないの?
こういう場合どっちかが合わせるべきなのかな
岩城×濱本は合ってるんだろうか

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 16:02:32.69 ID:K1wxapG1.net
>>107
海沼×岩城は演技しながらも楽団に寄り添いつつ濱本氏も演技に呼応して盛り上がるので差し迫った緊張感出してくる 
岸ラウの癖?で早くなるポイントも主役2人が次の小節で瞬時に戻してくるしお芝居のペアと見せかけてポイントが押さえられてた 
どの相手役と指揮者もそつなく合わせてくる印象
大星さんはたっぷり声を引き出してくれる柏木マエストロの方が合ってるような気がする 本人も大阪のテンションに近い動きとか演じ方出来てた
ラストはたっぷりし過ぎ?で声が途切れるので拍数早くしてあげて
秋劇場は誰の組み合わせでも演技と音楽の盛り上がり、拍感?みたいのが合わさってた
今期は音楽がネックになって人によっては演技を出し切れてない感が強くて
外部経験した渡辺さんの指揮はどうなってるの?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 18:26:32.86 ID:5IoXBnCj.net
宇都宮さんは全体的に受け身のラウルだね
ふじはるに引っ張ってもらってる感じ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 21:43:30.67 ID:B2ubMk5q.net
>>107
演者に指揮者が合わせるのが筋
そのために舞台見える所に陣取ってるんだから

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/05/31(金) 22:00:23.75 ID:9hMAzqL/.net
>>106
開幕してすぐ行ったけど、藤原さんと濱本さんも全く合ってなかった
藤原さん歌いにくそうだなぁって思ったの覚えてる
それがこの前見た時には全然気にならなかったから清水さんとも改善できるといいんだけど

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/01(土) 10:09:25.26 ID:qXUUTxh/.net
今週見た時は清水さんがオケと合ってないとは思わなかった
濱本さんのテンポは私には合わなかったけど
大阪見てないのでその時の清水さん知らないから
今でも十分迫力あって
あれ以上圧が強いと観劇慣れしてない人にはキツいと思う

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/01(土) 10:26:03.62 ID:eme5ktAH.net
>>112
圧ってなんのこと?
もし清水さんの歌唱のことなら別に観劇初心者でもキツいことないよ?
むしろ大阪でのロングトーンや声量は大迫力で感激するレベル

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/01(土) 16:21:56.62 ID:V9pmZ6mp.net
ラウルは宇都宮さんのあと月末から岸さんで7月半ばから千秋楽まで宇都宮さんかな
岸さん海沼さんペアをもう一度見たいな…

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/01(土) 21:54:06.13 ID:2PHWt64/.net
宇都宮ラウルは前に言われてたほどは酷くもないけどポストで絶賛されてるほどでもなかった
年齢が藤原クリスと近いし相性いいかなと思ってたけど個人的には残念ながら嵌らず
40過ぎのおじさんラウルの方が20代藤原クリスとしっくりくるという不思議

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/02(日) 00:43:30.86 ID:KRomFazz.net
オペラ座の怪人はいいねぇ。
休憩開けの華やかな場面とか、ホント好き。
誰かファントムでも、ラウルでも一興ですよ。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/02(日) 22:29:01.91 ID:4GiWZ0VU.net
>>78
え、それじゃあなたには牧さんの歌が上手く聞こえてるの?驚き
土居さんも牧さんも同程度に歌が下手と思うけど
芝居面で牧さんの方が若干マシな程度でも下手

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/02(日) 23:44:26.92 ID:50qVEU5I.net
横浜でパンフレットまた新たに出るかな?
宇都宮ラウルや塙フィルマンが追加されてるやつ…

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/02(日) 23:47:32.21 ID:x+XxBd3m.net
>>117
78だけど牧さん未見だから歌は分からない

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/02(日) 23:49:29.29 ID:x+XxBd3m.net
途中で書き込んじゃった
牧さんの歌もお芝居も分からないけど、顔はかわいいからそれでいいよ
学歴も四季では普通くらいだからがっかり感は少ないんじゃない?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 05:14:33.52 ID:4Sd3pqQ0.net
見てもないのに学歴で判断する人珍しいな…w
歌や芝居に難があっても顔が良ければそれで良しと思えるんなら牧さん大好きになれると思うよ

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 08:54:37.09 ID:4FlST94R.net
>>121
土居さんは学歴で期待しちゃったから実際に観たときのがっかり感が凄まじかったんだよね
ぶっちゃけ経歴知らなければ金返せって怒鳴りたくなるレベルにまではなってたかったと思う 
牧さんはそこまで期待する大学じゃないし、ここでもとても評判悪いからそんなに期待してないので、土居さんほど無理にならないと思う

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 08:55:34.98 ID:4FlST94R.net
ID変わりまくってるごめん
78と119も書き込んでるから

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 10:28:06.92 ID:qpMiZqIw.net
学歴を役者の評価に持ち出すのってかなり斬新だね

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 10:44:55.35 ID:Y4WFoq63.net
横浜はファントム一週間ってことでおけ?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 11:21:03.35 ID:x0toBDz2.net
下積みを積んだわけでもなく大役を与えられたなら学歴と併せて実力を期待する気持ちはわからなくもない

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 11:59:20.06 ID:JmupK0B3.net
藤原さん芸大音大出身者じゃないけど歌上手かったぞ 勉強してしても下手な人だっているわけだし学歴なんて関係ないと思うけど

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 12:02:45.31 ID:JmupK0B3.net
それよりも佐野ファントムと山本クリスの名前パンフにはあるけど出演はあるのだろうか気になってる

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 12:04:19.15 ID:JmupK0B3.net
牧さんってクリスなのにアンサンブル枠なのなんで?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 13:19:30.76 ID:WNsUd/Ls.net
>>129
今週もアラジンのアンサンブルに笠松さんが居るように、それは別に四季では普通のこと

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 13:42:08.12 ID:9osIP8zU.net
>>129
主役やる俳優がサンボに回るのは四季ならよくあることでしょ
牧さんの場合はクリス稽古し直し中な気がするけど

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 13:47:43.68 ID:9osIP8zU.net
自分的には牧クリスは大阪ご当地キャストでデビューできただけだと思ってる
だからお稽古し直しか、他に誰もクリスに入れない時しか出てこないのではという願望含む
土居クリスの話題が出たので比較するなら低レベルの争いながら
歌は土居>牧、芝居は牧>土居、かな

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 15:24:52.21 ID:/zJOqmh1.net
>>128
もう佐野さんはお腹いっぱいというか聴いててヒヤヒヤするしアンドレさんあたりに移動してほしい

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 15:31:04.52 ID:L8ZiAEa/.net
今回のトリオどうかなあ
宇都宮さんが2人にどれだけ食いついていけるのかが興味深い

にしても岩城さん1週、清水さん2週の謎ローテなんなんだ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 15:34:34.63 ID:L8ZiAEa/.net
岸さんがいつかラウル卒業したらアンドレやりそう
まだ数年はラウルって欲しいけど横浜が終わったらしばらくオペラ座なさそうだしな…
横浜で卒業じゃなきゃいいけど

136 : 警備員[Lv.11][芽]:2024/06/03(月) 15:40:04.65 ID:KC9YyJBi.net
>>134
岩城さんがジーニー招集のためなのか清水さん2週になった以外は、基本ファントムは1週でしょ

岸さんは去年ファントムやりたいと言ってたから期待してしまうけど、横浜の次はないのかな

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 15:42:48.18 ID:HvuTNfWA.net
>>132
もう2か月ちょっとで楽だしほんとにごめんだけど自分も横浜で牧クリスには勘弁していただきたい
牧さんはオペラ座から解放してもいいんじゃないかと思ってる
ジャスミンとか似合いそうだけどな
牧さんもそうだけど別演目でも最近キャスティングが雑というか、無茶してる…それくらい人材不足ということなんだろうけど

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 15:52:52.00 ID:L8ZiAEa/.net
>>136
ファントムが1週ローテって初めての試みだね

前のスレでも言われてたけど、岸さんがファントムやりたいと言ったのオペラ座で別の役やるなら何?って聞かれてファントムと言っただけで心底やりたいわけではなさそうだしファントムはあり得ないレベルで無理

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 22:24:21.20 ID:/zJOqmh1.net
>>137
ロングランじゃないし余計にね申し訳ないけどファンクリは今のローテでお願いしたい
次のオペラ座いつになるかわからないし余計にキャストには慎重になっちゃう
横浜のグッズ新作全然出なかったのも横浜の後しばらくやらないからなのかなって思ったり悲しいな

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 22:38:09.85 ID:MgpREl95.net
横浜ではファントムクリスラウル各2人で千秋楽まで回すのかもしれないね
そう合って欲しいという願望

今までの感じからすると次の公演が決まってたらもうとっくに発表されてておかしくないし悲しいけどしばらくオペラ座はなさそう
続々と新しい演目始まるしキャスト不足深刻だろうな
四季オリジナルに力を入れたいんだろうけどオペラ座といいLMといい好きな演目がやらないの悲しみ

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/03(月) 23:50:52.21 ID:dHq01ibn.net
>>139
グッズは諦めたからせめてパンフが欲しい!
短期公演で2冊出ることってあるっけ?

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 00:45:53.51 ID:OwrZ3vVk.net
>>140
やっぱしばらくやらなそうだよね考えたら辛くなってきたわ
バックトゥーザ・フューチャーも始まるし空いてる劇場ないもんね
オペラ座って最長何年空いたことあるんだろう

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 01:09:04.09 ID:FN94FuSL.net
>>142
仙台が終わってこの前の秋劇場が始まるまでの1年9か月が最長

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 01:23:13.05 ID:Mo1mLMIf.net
バケモノの子の後に名古屋でやらないかなと期待してる

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 10:02:34.02 ID:LzR+2X6u.net
>>143
142です
そうなんだ!ありがとう!思ってたより空いたことないんだね10年はやらないと思うなんて言ってる人いたけど流石にそこまではないと思っていいかな

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 11:44:50.77 ID:KDtUbPi+.net
>>144
名古屋はGALやってからかなって勝手に思ってる

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 16:37:24.10 ID:QpAdiZu9.net
>>144
おそらく名古屋はゴスレ

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 21:28:09.53 ID:Fl8CU1i+.net
弟ラウルと宇都宮ラウル、スタイルがそっくり!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 22:11:17.37 ID:eItoD7MD.net
>>148
前者はお腹お尻周りに
後者は胸肩周りにボリュームがあるので
微妙に違うんだな

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 22:40:24.68 ID:GZ0eNwLw.net
ファントムって紳士的な振る舞いと知性を感じさせられててそれが堕ちていく様、と感じて観てるんだが声裏返っちゃうし軽い声のファは下町にいそうな育ちが悪くて酔っ払って1人で叫んでるおっさんっぽくしか見えないんだよ
いい曲なのにな残念

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/04(火) 23:11:37.65 ID:7FTRoNau.net
>>150
岩城さんは声をひっくり返すのがデフォ
「行くな」のとことかわざとやってる
ちょっとやりすぎな感じはする

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 02:25:23.99 ID:KdlqpFYn.net
何かと解釈などで話題になってるオペラ座だけど、自由な解釈でいいじゃん!決めつけんな!と言いつつその後自分の解釈を垂れ流し、そうじゃないのはあり得ないって言ってる人、それアンタも同じことしてんじゃん…めんどくさ〜ってなってる

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 08:58:05.77 ID:iUuC6r9q.net
下手くそなりのオリジナリティより

清水さんで聴かせてほしい

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 09:48:55.37 ID:DIBGsb/E.net
今回の横浜公演で回してるファントムとラウルの岩城さんと清水さん、岸さんと宇都宮さん、それぞれ正反対くらいにキャラクターが違くて面白くない?
クリスはそうでもないけど

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 11:00:38.88 ID:rhXGAifC.net
海沼クリスか
チケットは持っていないけど

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 11:04:49.13 ID:DIBGsb/E.net
今回クリスは海沼さん2週、藤原さん3週のローテーションなのかな?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 11:14:42.49 ID:+9GwVmEa.net
>>154
宇都宮さんはテクニック的にその土俵に乗れていない
キャラクターとかそういう問題ではない
精進すれば良くなる可能性はある

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 13:16:10.32 ID:dwmYniJe.net
>>154
クリスもけっこう対称的だと思う
どっちも好き

>>156
そんなのキッチリ決まってるわけないよ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 14:00:52.11 ID:DgbRiT+/.net
>>158
きっちりは決まってないけどいつもはだいたいのローテが決まってたよ
だからキャス変が比較的読みやすかった

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 20:24:38.71 ID:acv04zYc.net
宇都宮さんの芝居が変わってきたの?
慣れてきたのかな!

大家さんはラウル候補要員か?と思ってたけど、その場合今後オペラ座をしばらくやらないとすると横浜でデビュー?でも楽まで3か月もないしそうなると岸さんはもう登板なしの可能性もあったりするのだろうか

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 21:39:25.55 ID:iUuC6r9q.net
>>156
海沼さんいつも短いと思います
残念
4週はほぼない気がします

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/05(水) 23:21:37.30 ID:Z0c50pc2.net
なんで海沼さんだけいつも他のクリスより登板短いんだろう
独特な歌唱法とかで喉を酷使してるから⁇

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/06(木) 00:24:32.73 ID:sG+tUBdc.net
>>162
それ気になってた
あんだけ声出るし喉弱そうには見えないけどなにか理由あるんだろうね中々タイミング合わなくていつも藤原さんだから海沼さんもっと見たいんだけどな

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/06(木) 19:09:18.15 ID:NWi3t5kw.net
今のタイミングで芝さんファントムだったらカテコで本人丸出しwって叩かれずに済んだのにね
今の岩城ファントムのカテコそんな感じだし
大阪からカテコは笑顔でやるように言われたらしいけど岩城さん笑顔っていうか面白い感じだよね

165 ::2024/06/06(木) 21:34:28.93 ID:uk5b8l5E.net
初見が大阪の岩城さんファントムでボロボロに泣いたんだけど、カテコで笑顔のファントム見て救われたからあの陽気なカテコで良かったと思ってる

横浜はまだ岩城さんしか見てないんだけど、指揮者に対してドン!パチパチ(拍手)は岩城さんオリジナルなのかな

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/06(木) 23:06:18.34 ID:Y8wMGern.net
清水さんもやってたけど岩城さんの方が動きがコミカル

昔はカテコでもファントムを貫いてる紳士的な感じが好まれてたけど(ていうか高井さんとか村さんが元々そんな感じだ)時代は変わるね

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/07(金) 09:47:18.91 ID:MqRR3Juf.net
頭足りなそうなファントム

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/07(金) 11:23:48.11 ID:vKkL15D6.net
>>164
芝さんの時は他の皆は微笑む位のだったからね
そんな中で芝さん一人だけが本人丸出しのノリだったから尚更

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/07(金) 13:09:32.57 ID:jq8xAKWW.net
>>168
今だってそういうのは岩城さんだけでラウクリは笑顔程度だよ
別にそれが嫌なわけじゃないけど

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/07(金) 16:16:33.86 ID:5HaEdaOO.net
遡ると年齢が20代のラウルって10年ぶりなんだね
そりゃ宇都宮さん人気出るわけだわ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/08(土) 13:04:24.71 ID:S5samZMX.net
今までの大人なラウルズと違って、熱血で突っ走る無礼な若造を地でいけるようないかにも若い宇都宮さんラウル新鮮でいいかも

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/08(土) 20:26:28.09 ID:P41LUPmB.net
>>171
すごくわかる

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/08(土) 23:55:26.48 ID:v3c32J9L.net
宇都宮さんずっとお怒りな感じで感情表現が一定というか単調に見えがちで心情が伝わってきにくかった
今は新鮮に感じるからいいけどすぐ飽きちゃうかもしれない

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 00:28:56.72 ID:96e0HhwI.net
個人的には1幕から泣くファントムやクリスは好きじゃないんだけど、岩城ファントムがPOTOから泣いてるのはやっとクリスと対面できた喜びによるもの?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 11:24:02.44 ID:cBhLY4WX.net
今週のオペラ座急なキャス変多いね

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 15:02:32.87 ID:fl5+yO5Y.net
>>171
熱血系は弟や退団した中井さんもそうだったよ
弟や中井さん以前も熱血系ラウルていたんだろうか?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 15:39:03.86 ID:R0Ggxu6b.net
>>176
ポイントは熱血を「地で行く」ってとこだと思う
宇都宮さんの若造感は演技で造られたというより実際に若いので滲み出てるというか

他にも迪さんは熱血寄りかも(というか熱血と冷静のバランスがちょうどよかった)

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 15:43:06.27 ID:fRNd0NR/.net
今の宇都宮さんはいかにも青二才ラウルって感じ

横浜での岩城ファントムの人気が凄いことになってる

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 15:49:30.24 ID:fRNd0NR/.net
>>174
昨日も今日も早々に泣いてたみたいだねw
自分もそこはいやなんだよな〜客を置いてきぼりにして役者のエゴを見せつけられてる感じがして
泣く芝居ができたらすごいってわけでもないので
1幕は泣きたくなっても堪えて欲しいというのが本音

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 16:49:43.12 ID:0qlI2uBD.net
のべつまくなしに泣いてたらアレだけど
アンマスクドとか屋上では清水ファントムも泣いてるんじゃない?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 16:59:41.86 ID:fRNd0NR/.net
1幕っていうと分かりづらかったけどPOTO、MOTNでのこと
そこで泣いてるのを見たことあるのは岩城さん牧さんだけ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 17:05:03.87 ID:jBXsmrai.net
>>176
柳瀬さんも熱血系と言われてたっけ

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 17:12:10.00 ID:zJQ7B4Q6.net
駄々っ子みたいだな、ファントムは…

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 17:22:45.83 ID:3QhTygdc.net
まあ普通にストーリーの流れからクリスはラウルを選んで最後は
ルンルンで二人でボートに乗って帰りましたと見る人がけっこう多い?
でも海沼クリスはそうでないとXで感想を書く人がそれなりに
クリスはなぜ選べと言われてファントムにキスをしたのか?
なんか複雑な思いがあったのかもかも???

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 17:22:46.58 ID:BzSudqjO.net
音響トラブルがあったの?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 18:45:06.58 ID:cBhLY4WX.net
KAAT音響トラブル多くない?週途中のキャス変も多いし大丈夫か

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 18:59:46.18 ID:MXIi1AvU.net
KAATの怪人にちゃんとサラリーを払っていないんじゃないか

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 19:00:12.50 ID:zJQ7B4Q6.net
>>185
あれ、そうなのかな
ブーブーってノイズが3回くらい入ってた

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 19:29:29.02 ID:fl5+yO5Y.net
>>182
176だけど柳瀬さん観た事ないんだよね
自分が初めて観たのが前回大阪公演で北澤さんや鈴木さんが筆頭ラウルだった
その後、中井さんや弟がデビューすると熱血すぎるとか熱いと当初は叩かれててんだよね
だからそれ以前は熱血系ていなかったのかなと
まぁ、その後、中井さんや弟が筆頭ラウルになると反対に北澤さん鈴木さんが久々にラウルすると熱血さがないと批判的な意見が多くなったのがなんか面白かった

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 19:51:32.17 ID:G+WXxdma.net
ノイズにヒックリしたね

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 20:27:07.75 ID:35KfXZiL.net
>>177
弟や中井さんも海劇場までは実際に若い熱血を地で行くリアル無礼な若造だったけど?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 20:52:17.30 ID:mcXagO8K.net
以前東京で見た柳瀬さん、北澤さん、内海さん、涼太さんはみんなスマートな印象だった
昔は演出が全然違ったから今ほどラウルが目立ってなくて没個性だった気がする
弟が出てきて熱血ラウルがで出したような

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/09(日) 21:09:51.48 ID:mcXagO8K.net
弟も熱血だったけど177の言ってることも分かる
弟や中井さんラウルはある程度、若造の芝居ができる人だった気がする
宇都宮さんはまだ未熟さや荒削りで未完成っぽいとこが若造になってる感じ?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 01:52:47.24 ID:FYYGCvZV.net
宇都宮さんのビブラートが苦手だわ…

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 05:44:01.30 ID:GtxcR8O7.net
>>194
岸さんじゃなくて?
宇都宮さんてそんな個性的なビブラートしてたっけ?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 09:23:04.20 ID:FYYGCvZV.net
>>195
わりとどちらともかな、小刻みでなんか不安定そうに聞こえるやつ

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 10:02:49.65 ID:AzNrM2sA.net
今週のキャスト謎すぎるな

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 10:11:04.48 ID:NROdV1C5.net
13日に何かあるのかな

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 10:17:29.02 ID:SepMWZ/2.net
海沼クリス
短すぎ

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 10:41:07.90 ID:ZETa9HRD.net
>>199
ほんとそれいつも逃げられちゃって横浜一回しか観れてない

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 13:16:24.45 ID:ZETa9HRD.net
来週以降のキャス変どうなるかな

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 15:16:12.43 ID:GtxcR8O7.net
女性サンボの1枠書いてないけどどうしたんだろ?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 15:21:28.12 ID:hOLyDzJR.net
13日にマスコミ向けの何かあるのかな?
清水さん大変だなぁ

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 16:21:04.25 ID:/k571N90.net
>>203
それ思ったんだけど別に2演目掛け持ちしてまで清水さんである必要はないよね藤原さんもだけど
なんなのか気になるなぁ
来週からビーストになるのかなだとしたら残念すぎる

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 16:28:42.99 ID:hOLyDzJR.net
>>204
いや逆で、抜ける人たちが何かあるんだと思った
1番手の人たち多いし

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 16:35:29.43 ID:AzNrM2sA.net
私も岩城さんと高舛さんが外れないといけない何かが13日にあるんだと思った

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 16:48:07.14 ID:rcTzSKI7.net
マスコミ関係の何かか、キャスト誰か関係の団体客かが13日にあるんだろうな

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 17:10:07.71 ID:xZphrjDL.net
女性1枠はまさかの記載漏れ⁇
未定にもなってないけど

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 17:11:25.50 ID:xZphrjDL.net
>>196
宇都宮さんより岸さんの方がよっぽど酷い

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 17:55:50.22 ID:X2+QeW+g.net
ごめん、ポストで見かけたんだけど、迪さんラウルの稽古してるってアルプかどっかに載ってたの?
見当たらないんだけど

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 18:22:28.31 ID:cm6zj4S/.net
>>209
ビブラートってかなんか2人とも震え声って感じなのだけど、あれはどうなってああいう発声になるのかな?あれもビブラートなのかな?

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 18:53:48.27 ID:lpRcX3+1.net
映画の4Kリマスターが14日からだから、何かイベントやるんじゃね?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 19:01:18.68 ID:zbGbXCHo.net
>>212
それ思った!
でも公式でお知らせがないってことはマスコミ向けなのかなー、と

岸さん藝大出身だよね
あのちりめんビブラートはなんなんだろう
クラシック歌唱で上手いとは思うけど

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 22:17:41.35 ID:0vqgcplz.net
>>210
横浜開幕前のアルプのオペラ座ページにコメントが載ってたから
それの事じゃない?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/10(月) 23:52:41.75 ID:+mCjt1ja.net
迪さんはジーザス優先になりそう
迪さん猫もジーザスもフィーバスも好きなのにラウルだけは苦手なんだよなぁ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 00:47:16.90 ID:G7o1etOk.net
加藤迪のラウル
とても素晴らしいと思うけど
まあ好みは人ぞれぞれだからこれはもうどうしようもないかな

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 03:41:22.75 ID:FDN69s8/.net
なんで岩ファの強火って座高文句奴みたいに性格歪んでるやつ多いの?大阪の1番の強火オタも全く更新止まったけど出禁になった?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 03:50:02.89 ID:TtjyTUEy.net
迪ラウル歩き方所々猫で人間というより完璧熱血猫型ロボットである
ラストの対決は岸さんばりに炸裂するので見もの 
先週からの土曜日急なキャス変は明らかに声の調子悪い人交代なってたから流行りの風邪?かと
日曜日に観客席に海外関係者がカテコの岩城ファントムの登場に反応してたとXにあり
休演日もキャストは劇場缶詰状態らしいので海外スタッフによる稽古か何か行われている可能性大 新演出がまた新演出になるのかブラッシュアップのみなのかは不明

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 05:03:05.03 ID:oPnrUfwR.net
キャス変は誰も土曜のこと言ってない
海外関係者が岩城さんに反応した?盛り上がってたってこと?
休演日に缶詰め状態らしいとは誰に聞いた情報?
なんかよく分からないレスだな

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 13:53:56.54 ID:R/OnZ+xv.net
キャスト運のない私。なぜか一度も海沼クリスに出会えない。横浜こそ観れると思ったんだけど…。このまま楽まで観られないような気がするわ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 14:38:40.33 ID:tL2EnqAJ.net
運がないというより四季の場合は見たい俳優がいる人はその俳優が入ったらチケを取って見に行くもの
見られたらいいなーって手持ちのチケだけで待ってないよ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 14:49:37.67 ID:LB+ry+qy.net
>>220
絶対見てほしい がんばって
先に出たように自分で取りに行かないとだめだよ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 15:16:59.40 ID:Y7h4U0Tm.net
マジで海沼さんが短期でしか出ないの意味分からん
牧さんにつきっきりで稽古?とも思ったけど違うっぽいし
自分はふじはるが推しクリスだからいいんだけどさ…

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 16:40:39.48 ID:XRlGul5O.net
横浜は期間限定だからなのかチケパト厳しくない?
あんまり良席落ちてこない気がするわ
前日予約だといつも12列の同じような席になる

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 16:43:54.41 ID:NKJqzlEU.net
短期公演だからそんなもんだよ

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 17:47:14.93 ID:NKJqzlEU.net
やっぱりX民もここを見てるんだね

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 19:02:10.53 ID:XRlGul5O.net
岸ラウルもう見られないのかな
3回見たけどもっと見ておけばよかった

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 19:28:44.26 ID:N2p6RrOi.net
>>227
自分の見立てではラウルは以前からのように4週ローテで宇都宮さん岸さんで回すと予想してる
月末から岸さんで7月中盤まで登板、千秋楽まで宇都宮さんかな?と
今回の公演で岸さんはラウル卒業かもしれないしまた横浜で見られるといいね
ていうか自分も一番好きなラウルだから横浜でもっと見たいっていう希望なんだけどね

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 19:31:02.73 ID:b2Tz4ilh.net
>>227
他ラウルも役掛け持ちだから
岸さんはまだまだ観れると思うよ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 19:33:01.51 ID:N2p6RrOi.net
と思ったら岸さんロッテに行くんかーーーい!!!

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 21:55:13.02 ID:b2Tz4ilh.net
もうわからないwww

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2024/06/11(火) 23:34:58.54 ID:/Mk/aIpn.net
迪さんがきても弟がきても盛り上がるだろうけど、やっぱラウルから岸さんが外れるのは痛いな

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200