2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダイソー】100円便利品【100円】

1 :774mgさん:2006/12/11(月) 05:09:42 ID:rNWkCJRz.net
ダイソーなどに売ってる便利品などどぞ

2 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:04:00 ID:lRBb/WUE.net
灰皿

3 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:04:34 ID:lRBb/WUE.net
ライター

4 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:05:05 ID:lRBb/WUE.net
オイル

5 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:06:56 ID:lRBb/WUE.net
シガレットホルダー

6 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:07:27 ID:lRBb/WUE.net
効果不明の臭い消し炭

7 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:07:59 ID:lRBb/WUE.net
7get!!!!!!!!

8 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:11:49 ID:lRBb/WUE.net
あぁあと保管用タッパー

9 :774mgさん:2006/12/11(月) 09:56:50 ID:NsA4uGIk.net
ダイソーのライター100円で5個だから愛用してる

10 :774mgさん:2006/12/12(火) 00:37:31 ID:m5fPsie1.net
マッチとフェルト生地

11 :774mgさん:2006/12/13(水) 01:56:10 ID:yCreN6ho.net
乾燥剤

12 :774mgさん:2006/12/22(金) 15:03:01 ID:UC2vK+hX.net
花札の絵が書いてあるターボライターなんかいいね

13 :774mgさん:2006/12/22(金) 17:20:54 ID:dUa8YLQB.net
樹液シート

14 :774mgさん:2007/01/23(火) 21:36:58 ID:pf44f5tT.net
ガラス製の灰皿
高級感あって最高

15 :774mgさん:2007/01/31(水) 06:52:50 ID:eyIxrUuT.net
総アルミの火消しも良いかも

16 :774mgさん:2007/02/04(日) 01:33:29 ID:grRFinaQ.net
安全性が心配だな・・・。(´・ω・`)

【不二家問題】「再建の手助けになれば・・」大手100円ショップ三社が不二家の製品を3個100円で販売へ!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/



17 :774mgさん:2007/02/04(日) 01:53:51 ID:dJGXB+GZ.net
クマー

18 :774mgさん:2007/02/04(日) 18:42:00 ID:Gc5SQRdn.net
ヤニ取り用パイプ(スーパー25)

19 :774mgさん:2007/02/05(月) 01:09:00 ID:Nr2Vn5tg.net
Zippoのピーコ品。

ちうごく製なんで個体差が激しいけど
アタリを見つけたときは快感。
便利つーかこの快感を得るために通ってるw

20 :774mgさん:2007/02/05(月) 14:28:31 ID:ynWCb9kD.net
あげ

21 :774mgさん:2007/02/05(月) 19:05:46 ID:wC7ItH2V.net
>>19
ハズレはみんな捨ててしまうん?

22 :774mgさん:2007/02/06(火) 08:58:35 ID:fxk/OOah.net
パヒューム用スプレーをパイプ煙草の保湿用に使っています。
・・・中身はブランデー、 もちろん飲むのも好きですが (^o^;)

23 :774mgさん:2007/02/06(火) 18:57:06 ID:QmeXvokA.net
>>21
ん?ハズレは買わんよ。
元々とんでもないデキだから
いいやつは手に取ればすぐわかる。
滅多にないけどw

24 :774mgさん:2007/02/06(火) 23:57:05 ID:YRo0Owgq.net
>>23
そっか、なんか楽しそうだね。
オレもじっくり選んで一つ買ってみようかな。

25 :774mgさん:2007/02/18(日) 22:25:24 ID:JFWb2rOc.net
スチール・ウール。
パイプの手入れに使ってる。
カーボン落としたり
キズ誤魔化したり・・・
我流なんで真似しないでね。
中古のボロばっかりだし。

26 :774mgさん:2007/06/26(火) 10:23:28 ID:/wPvDO8+.net
ダイソーのジッポのピーコ品はいいね。
刻印ないだけで数千円のジッポと同じぐらいの品質。

27 :774mgさん:2007/06/26(火) 22:44:11 ID:cW9EgdiG.net
>>26 お前異常なまでにダイソーにこだわるけど乞食かなんかか?

28 :774mgさん:2007/06/26(火) 23:43:20 ID:v8DXnFPm.net
>>24

>>23
> そっか、なんか楽しそうだね。
> オレもじっくり選んで一つ買ってみようかな。

29 :774mgさん:2007/06/27(水) 03:06:24 ID:OfPoDRps.net
一番出来が良いと思ったのはスクエアモデルのハイポリ。メッキ上等。
途中からヒンジの溶接も良くなってた。残念だけど最近見かけない。
MildWindもメッキは割と良かったけど、ヒンジの溶接があまり良くなかった。
次点はラウンドコーナーのハイポリ。ちょっとメッキの品質落ちたかも。でも許せる範囲。

ブラッシュとかトライバルはかなり原価けちってると思う。ペイントもどうかな、って思う。

30 :774mgさん:2007/07/08(日) 00:34:57 ID:VRkCLrRf.net
乾電池ケース Zippo4つとオイル缶の小さいのがひとつ、それに石やはさみ、ピンセットなんかを入れて持ち歩ける。
TakeBoxパート5 Zippo15個とオイル缶の小さいのがひとつ、さらに小さな工具がいくつか入れておける。


31 :774mgさん:2007/08/28(火) 04:01:44 ID:xW+e1FBc.net
今日、一発消火を買ってきました。

32 :774mgさん:2007/08/29(水) 13:19:26 ID:8Dyu7Gf1.net
昨日百円ライター四個入りと小さいプラスチックのパイプっぽいの買ってきました。

ライターはなんかイマイチ

( ・ω・)y-~~~

33 :774mgさん:2007/08/29(水) 15:47:22 ID:LpJEZkq4.net
チョット前にバットに似合うからって事でマッチ買ってきた。
マッチならそうそうハズレとかないだろうし良いと思うんだ。

34 :774mgさん:2007/08/30(木) 08:38:36 ID:nfkOBeXO.net
草加の活動の資金源になるから買うなよw

35 :774mgさん:2007/08/30(木) 11:56:08 ID:f+BXZMH3.net
100円ライター3個入りを買ってきた。
ライターの製造メーカーは(株)東海になってる。

36 :774mgさん:2007/08/30(木) 16:18:19 ID:PDhw5UCa.net
ダイソーのオイルライターのオイルの飛ぶ量なハンパない。
だから5コパックのやつかターボライターが一番実用性があるように感じる。

37 :774mgさん:2007/08/31(金) 16:35:59 ID:wlZXUu8L.net
最近は100均じゃなくても100円ターボをよく見かけるようになった気がする

38 :ALYSSA:2007/09/14(金) 20:07:42 ID:Jc0Wod8m.net
MD。
ピアノみたいな綺麗な艶blackが売ってる

39 :ALYSSA:2007/09/14(金) 20:08:29 ID:Jc0Wod8m.net
布団圧縮袋
まともに使えた

40 :ALYSSA:2007/09/14(金) 20:10:05 ID:Jc0Wod8m.net
オニキスの小物入れ

41 :ALYSSA:2007/09/14(金) 20:10:40 ID:Jc0Wod8m.net
極太 チークブラシ

42 :774mgさん:2007/09/14(金) 20:36:56 ID:ruU9Plo/.net
灰皿買ったら210円だった。絶対詐欺。二度と行きたくないです。

43 :774mgさん:2007/09/16(日) 05:18:12 ID:qtBlgsoP.net
百円以上のものなら、わかりやすく商品に値札貼ってあんだろ?
それに気付かず詐欺って…
盲目ならごめん

44 :774mgさん:2007/09/28(金) 22:07:20 ID:XbSTuz2O.net
キーボード防塵カバーって売ってる?
透明でフリーサイズの物がほしい。
PC店などでは高くて買えない。
普通は1200円くらいだもん。
見たけどわからなくて・・・
安く買えないかな〜

45 :774mgさん:2007/09/29(土) 18:31:36 ID:9FR6oFK5.net
zippo型の携帯灰皿。
二重にロックできるから灰が出たりしないし、
臭いもあまり外に出ないので重宝。
縦長なので吸殻入れ専用で吸ってる時には使いにくいかも。

46 :774mgさん:2007/09/30(日) 04:39:27 ID:cZ1iBsdE.net
近所のshop99にzippo純正フリントが売ってる俺は勝ち組?

47 :774mgさん:2007/10/14(日) 14:07:37 ID:QPkhJ5Pr.net
安いフリント12本で100円を選ぶ俺orz

48 :774mgさん:2007/10/17(水) 06:15:35 ID:Lor8d0/K.net
近所の質屋だとZippo純正の石は95円だがな。

49 :774mgさん:2007/11/17(土) 14:18:47 ID:y+QxSEt9.net
>>36 同感
ターボライターもそうだけど注入口付きのライターは考えてるほどには長持ちしてくれないからな。
やはり壊れても未練の残らない3個入りの使い捨てライターが最強だろう。

50 :774mgさん:2008/01/01(火) 11:53:06 ID:FJfGWCCJ.net
冠婚葬祭用の黒のネクタイて売ってますかね?

51 :774mgさん:2008/04/16(水) 01:08:57 ID:hCpGaZZE.net
売ってるんじゃない?
アルミの火消しなかなか良かった

52 :774mgさん:2008/06/22(日) 21:54:49 ID:QK3N0AyL.net
  

53 :774mgさん:2008/06/22(日) 21:56:00 ID:QK3N0AyL.net
ダイソーのZippoライターもどき買ったら
オイルが入ってくて火がつかないんだが
そういうもんなの?

54 :774mgさん:2008/06/24(火) 06:50:43 ID:iB5casfA.net
>>53
そういうもん

55 :774mgさん:2008/06/25(水) 17:05:39 ID:zwYitWD3.net
まぁ、オイルも105円で買えるし・・。

ナフサ使ってる。。 
少し着きが悪い気もするけど 価格イメージの勘違いな悪寒。

56 :774mgさん:2009/01/25(日) 23:26:43 ID:OXypA5Uw.net
今日ダイソーでZippoもどき買ったけど、なかなかいいね。かなり安っぽいけど、普通に使える。家で使う分にはちょうどいいや。でも、ライターオイルは匂いが安っぽすぎて、終わっとる。

57 :774mgさん:2009/01/25(日) 23:51:35 ID:Nf5l75S0.net
近所のダイソーってレジにライターまわり置いてるから
じっくり品定めできん

58 :774mgさん:2009/01/26(月) 02:03:32 ID:Ba2MQjnl.net
バイブってまだあるのか?

59 :774mgさん:2009/01/28(水) 19:56:26 ID:dxthu9/a.net
ダイソーに紙マッチて売ってます?

60 :774mgさん:2009/01/29(木) 21:40:29 ID:CFkjgHAS.net
バイブはもう無いよ

61 :774mgさん:2009/01/30(金) 07:38:44 ID:PNb8BqL9.net
>>59
あるよー

62 :774mgさん:2009/01/30(金) 07:45:41 ID:PNb8BqL9.net
MDとか布団圧縮袋とかチークブラシとか冠婚葬祭のネクタイとかスレタイにはあってるかもしれんけど板違いなのでは…?

63 :774mgさん:2009/02/09(月) 22:15:21 ID:E49uA5u4.net
メジャースプーン 大さじ小さじが裏表で使い分けられる、ありがてえ

64 :774mgさん:2009/05/31(日) 06:19:35 ID:E+khWI80.net
ガスボンベ ダイソー

ターボライター 331円 片倉
http://www.soukai.com/P8033750/p.html

65 :774mgさん:2009/05/31(日) 10:59:36 ID:xwjxf5dF.net
ライターはトライアル
2個で30円弱

66 :774mgさん:2009/05/31(日) 11:28:03 ID:qKRksHo4.net
トライアルは確かに安いが、九州展開の会社だからここでは書くなよ>博多人

67 :774mgさん:2009/05/31(日) 13:25:19 ID:9s89Bj6F.net
佐賀にもあるぜ?エセ関東人

68 :774mgさん:2009/06/04(木) 16:24:59 ID:HR77FUal.net
馬関以南は日本ではありません

69 :774mgさん:2009/06/07(日) 17:50:07 ID:QQvsM/uj.net
馬関?? クマソ?

70 :774mgさん:2009/07/20(月) 01:35:33 ID:fMVVz2EZ.net


71 :774mgさん:2010/03/21(日) 10:14:44 ID:ar8701OS.net
ダイソーってロウマッチ置いてる?

72 :774mgさん:2010/03/21(日) 22:57:49 ID:qO8QwM98.net
キンカ堂の地下にもあったなぁ

73 :774mgさん:2010/03/26(金) 20:34:17 ID:xTlxJpeW.net
コーヒー フィルター
コーヒー カップ
コーヒー ドリッパー

100キンでそろえられる・・・
おそろしい世の中なのかw

74 :774mgさん:2010/04/14(水) 00:02:41 ID:vudbC0CY.net
忘れてるぞ。
コーヒー スプーン
コーヒー シュガー
あとインスタントだけど、本体も見た事ある。

75 :774mgさん:2010/04/19(月) 13:33:28 ID:3IvD3SMg.net
木製のスパイスラックを改造してパイプスタンド作った。
市販品にはさすがに及ばないけど、元手100円なら上出来だ。

76 :774mgさん:2010/06/14(月) 02:47:24 ID:hlfGXHEt.net
ガス注入式ライター使っている。アタリを引いたのか5年程使っている

77 :774mgさん:2010/09/11(土) 17:17:07 ID:gYs4xl2M.net
ラーメン、パスタ、そーめんを電子レンジでゆでるのは重宝している

78 :774mgさん:2012/02/05(日) 08:25:39.20 ID:lsP0WO56.net
>>73
コーヒーミルはむりですか。

79 :774mgさん:2012/02/05(日) 22:18:53.79 ID:4RYQPucW.net
73だが
むりみたい・・

あと、ターボライター便利 屋外でも直ぐに火がつく
100円ガスとで210円だし

80 :774mgさん:2012/02/07(火) 13:23:21.64 ID:RLC6aNo0.net
1杯用のドリップ式のコーヒーだったらあるな
4つ入りで105円なので、モン○フェとかよりは割安感がある

81 :774mgさん:2012/02/11(土) 20:26:13.23 ID:yRlq8wlc.net
なんだかんだでタッパや小物入れ 食器系はほとんどダイソーだわ

82 :774mgさん:2012/02/20(月) 07:28:33.67 ID:NnaIAyZV.net
ちょうどいいサイズのタバコ入れがあればいいのに
暫定使用でアルミ名刺入れ使ってるけど、出し入れがめんどい

83 :774mgさん:2012/05/04(金) 14:27:28.13 ID:GfWCDZdT.net
ここのライター4本入りだがすぐ壊れる
実質1本半ぐらい

84 :774mgさん:2012/05/05(土) 13:41:08.55 ID:C7O52pMZ.net
4本入り 3本入り 2本入りなどあるが

4本入り3本入りは鑢式が多いのであまりオススメしない

やはり重くないスライド式がベストだね!

85 :774mgさん:2012/05/18(金) 13:20:20.40 ID:2LCu3SYT.net
穴に差し込む火消し使ってるやつはいないのか

86 :荒島:2012/05/19(土) 05:12:16.58 ID:Q5qEU2CD.net
いねえよバカ

87 :774mgさん:2012/05/22(火) 04:45:59.97 ID:0joXuJo8.net
>>85
銀の一つしかけせないやつつかってる
三本ぐらい消せるタイプのが便利

88 :774mgさん:2012/05/25(金) 23:28:02.76 ID:q+trjs0/.net
4つ穴のを使ってる
とても便利
しかしそれはダイソーではなくセリアの商品

89 :774mgさん:2012/05/26(土) 07:08:40.66 ID:caKK7GVl.net
車コーナーに灰皿に入れる芳香ビーズみたいなのもあるよ


90 :774mgさん:2012/05/27(日) 20:07:47.14 ID:7q58owD5.net
100均のは微妙な匂いだけどねw

91 :774mgさん:2012/05/27(日) 21:26:23.50 ID:fr1guFdj.net
100enターボ ライターすげー
強風でも一発点火

半年もってるわ

92 :774mgさん:2012/06/09(土) 08:10:25.26 ID:L/QCA8A3.net
僕は煙草吸いません』っていうやつを見るとぶん殴りたくなるよね
『吸いません』ではなく『吸えない陰気なホモです』だろ?

吸えない=弱い=ヘタレ=lialじゃないっていうこと

恥 ず か し い 事 な ん だ よ

 愛 煙 家 で す か ら      ttps://twitter.com/#!/lial_bot
  _、_        ttp://www.youtube.com/watch?v=NjTIebFGH28
( ,_ノ` )y━・~~~  む  わ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ん  ん  ん  っ  っ !

93 :774mgさん:2012/06/13(水) 13:15:22.17 ID:ko+rKeeh.net
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/O/OWATA/20091005/20091005195337.jpg
これと同じようなオイルライター形が気に入ったから買ったんだけど
火花散らす車の部分がすり減って半年もしないうちに使えなくなったなぁ
その前に買ったジッポ型は今でも使えるのに

94 :774mgさん:2012/06/14(木) 10:31:42.68 ID:Hi7jLdcL.net
パイプ・キセル用としてモール
洗っても痩せないし
コシの弱さをのぞけば専用の奴より便利

95 :774mgさん:2012/06/18(月) 05:23:44.78 ID:2oKvj92J.net
ヤニで指と唇が黄色くなった時、マニキュア落としペーパーを使ってた。両切り派にお薦め。喫煙後にすぐ使えば完璧。

96 :774mgさん:2012/06/30(土) 21:54:37.43 ID:lneBR+QO.net
ダイソーの商品というのは中国で製造され日本の刑務所で包装やタグ付け、
その他の加工がされている。
刑務所受刑者が加工しているわけだが、ホリエモンも指摘するとおり受刑者というのは非常に汚い。
風呂は1週間に15分のが2回あるのみ。
水虫 インキン 頭にシラミはあたりまえ。(政治的都合で中々大手のテレビ局、新聞社は報道しないが)
中には手水虫や頭にインキンがある受刑者もいる(インキンの手で頭触り洗わないから)
下記は2ちゃん アウトロー版の刑務所出身者達が集まり書き込んでいるスレである


72 :名無番長:2011/12/22(木) 22:58:02.79 0
>>64
そうそう、だからみんなインキンで水虫。
手にも水虫できるからな。頭は大きなフケだらけだし。
そんな連中が100円ショップのダイソーの商品つくってるんだよ。
あとシマムラの服のタグ付けとかね。
俺は大きなフケのかたまりを砕いてまぶしていたよ。ダイソーやシマムラの製品にね。

あと、市原刑務所で売ってる味噌もやばいぞ。
不潔極まりない受刑者の汗のダシが効いてるからなwww

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1324314033/35-135


97 :774mgさん:2012/07/02(月) 11:31:55.66 ID:1MAC+hG+.net
俺が入ってたときはもっと清潔だったがな
暑さと寒さに参るわ

98 :774mgさん:2012/07/02(月) 19:49:43.49 ID:kptHQRpV.net
元刑務所受刑者が語る

一番すごいのはダイソー、出所直前の受刑者がダイソーの商品に自分のウンコをつけて
ダイソー通函に出荷した 10個以上
他の業者なら、業者の検査が入って「やり直し」と商品が戻ってくるか廃棄される
刑務所の場合、老人とか薬物でボケた人も作業しているからそういうことがたまにある
ところがダイソーの場合、戻ってこない
要するに検品すればそれだけコストがかかるってことでノーチェック
客がクレームつけてくれば交換すればいいし、100円ごときで交換要求などしてこないだろうって考えてるんだろうな


99 :774mgさん:2012/07/09(月) 15:38:52.75 ID:IrCrPMba.net
政治的都合で中々大手のテレビ局、新聞社は報道しないが



( ´,_ゝ`)<嘘つきがよく使う保険ですねプッ

100 :774mgさん:2012/07/11(水) 13:41:26.30 ID:IhtpzOyd.net
あのさ、日本のフツーの大手の食品会社でね
「工場内で、つば、たんをはくな!!」て注意書きがあるんだよ
中国語で
でもそんなこと聞くわけない民族だから

ウンコつけるってどうやってやるんだろ?

101 :774mgさん:2012/08/30(木) 17:25:55.06 ID:381yazJB.net
>>94
もしまだ見ていたらどこのどういう商品だか教えてくれませんか?
ダイソーの「モール6」モールセット太・細・波・金銀のが入っていてよさそうと思って買ったんだけど
タールに弱いのか毛が抜けまくり…

ついでによかったものカキコ
ミニパイプスタンド代わりにキッチン用品コーナーにあった金網ラックを使ってる。
カピートもなにげに収まりが良い。


102 :774mgさん:2012/09/04(火) 04:31:23.04 ID:SKET6X6a.net
銀色金属バケツ缶型の蓋付き灰皿愛用してる
蓋付きで大量に吸い殻入れられていい
他の蓋付き灰皿より使いやすい

この前シルク行ったらまだ売ってた

ただ、上皿(消火する穴が空いてる部分)をかなり前になくした。
使えてるからいいかぁと

103 :774mgさん:2012/09/04(火) 09:32:17.57 ID:EMbvIAEL.net
俺も煙管やパイプにしてからとくに蓋つき灰皿がすごくいいって思うようになったよ

104 :774mgさん:2012/09/04(火) 12:02:52.84 ID:TMh6UDJd.net
>>101
>94ではないが
商品コード?のモール28辺りではないかと思われ
パッケージには「PIPE CLEANER」と書かれてる

105 :774mgさん:2012/09/07(金) 00:30:20.03 ID:+/kBv3u6.net
ダイソー製ターボライターに補充するガスボンベずっと売り切れ
仕方ないんでオイルライターと補充オイル買ったがまあまあいけてる

106 :774mgさん:2012/09/07(金) 11:06:14.77 ID:av+ThSBb.net
>>104さんありがとう!
28番って、ダイソーのモールにもそんなに種類あるのか…
根気よく探してみます

107 :774mgさん:2012/10/06(土) 22:26:26.17 ID:UAAWwTnR.net
靴のヒールを補修するゴム板を売ってたので買ったよ。
釘と紙やすりも付属してるから接着剤があれば交換出来る。
カッターとか金槌とかの工具はいるけどすげー安上がりでラッキー。
ちなみに大きさは2種類あった。

108 :774mgさん:2012/10/06(土) 22:48:40.53 ID:p0+CjLaV.net
ダイソーのモールみつからねぇ!
まぁまだまだ在庫に余裕があるから気長にチェックしよう。

109 :774mgさん:2012/10/07(日) 23:21:05.59 ID:GH69TC1F.net
穴あきおたま。重宝しとるで〜

110 :774mgさん:2012/10/08(月) 00:07:54.15 ID:nOP9isLx.net
たばこ関係なくなってきてるw

111 :774mgさん:2012/10/08(月) 07:49:47.18 ID:p+XDq+Ga.net
マッチとジップロックだな
兼松製マッチだから安心だし、6箱100円はアツい
ジップロックでソフトパックも葉こぼれしない

112 :774mgさん:2012/10/09(火) 04:47:29.34 ID:hzQfmQ8D.net
CANDY BOX便利
大きすぎず小さすぎず、小粋が2箱解して入る

昨日マッチ買って試してみたんだけど、燐が臭い

113 :774mgさん:2012/10/22(月) 20:59:03.75 ID:oKHOqMHb.net
小粋は最初の香りはいいんだがどうも合わなかった
マニトウに落ち着いたわ
レジのところに売ってるミントのPURE ANIMALてシャグ入れとくのに便利だお

114 :774mgさん:2012/10/22(月) 23:27:05.32 ID:DU3ILYnZ.net
>>113
それ、おいらが先週キセルスレに書いたやつじゃないすかっ!w

115 :774mgさん:2012/10/23(火) 00:09:26.99 ID:xs0Fg64B.net
>>114
それは知らなかった(´・ω・`)

116 :774mgさん:2012/10/23(火) 00:11:27.40 ID:xs0Fg64B.net
>>114
それからオレは鏡は外して使ってるお

117 :774mgさん:2012/10/23(火) 00:37:12.22 ID:oLGV8cNV.net
>>116
あ、そうだったのかw うん、おいらもそうしてるよ。っていうかそうしないと使えないじゃんw
頑丈にはめこまれてるのかとおもってプライヤーでねじ切ってはずそうと思ったら
ただのプラスチックだったのは良い思い出w
あれの中にポケットを作って掃除用のツマヨウジを入れてたんだけどうまく収納できないんだよなあ。


118 :774mgさん:2012/12/06(木) 13:48:46.63 ID:aNGDouv9.net
ダイソーのジッポ風105円オイルライター3ヶ月で火付きがわるくなった
でタコ糸と細い針金で手作りで長い芯を作って付けてみたら
なんとキレイに1発着火
このオイルライター10年以上は使えそう

119 :G.I.John:2013/01/29(火) 14:25:12.43 ID:DGpWMdSc.net
やあ諸君、俺はG.I.ジョーだ。

俺は戦場で悪夢を見た....それは昨年末の事だった。
海兵隊員として中東で大きな作戦に参加したとき、
俺は敵の戦闘車両の燃料タンクを狙撃した。
そして勢いよくあふれ出した燃料めがけ、
火の着いたzippoライターを放り投げたのさ。
燃料に引火した敵の戦闘車両は木っ端微塵に....なる筈だったが、
なんと予測不能な事態が起きてしまった。
放り投げたライターは着地と同時に火が消えていたのさ。
俺は焦ったね、おかげで作戦は大失敗。
味方に数多くの死傷者を出し、撤退を余儀なくされた。
帰国後、俺は軍事裁判にかけられた。
後で判った事だが、
驚く事に俺が携行していたzippoはMade in Chinaでした。
ヨコスカのディスカウントDAISOで買ったものだが、
優秀な日本製だと思い込み、つい油断してしまったぜ....。

諸君らも肝に銘じて欲しい。
重要な局面には本物のzippoを携行する事をお勧めしよう。
それがホンモノの男ってヤツだ。


かしこ。

120 :774mgさん:2013/01/30(水) 11:06:22.11 ID:Pemu36A+.net
>>119
なんだ?Chinaでした。って...

121 :774mgさん:2013/01/30(水) 13:49:18.43 ID:kQEGRizu.net
そこだけ敬語w

122 :774mgさん:2013/01/30(水) 14:53:56.40 ID:yN5oHO6T.net
ツッコミ所満載だな

123 :774mgさん:2013/03/10(日) 01:09:07.41 ID:yaGbzpcj.net
オイルライターはそこそこ使えるが実はハンマーが亜鉛ダイカストか何か使ってるようであまり長時間点灯しとくと溶ける
極小パイプのようなハッカパイプの吸い口はかなり優秀。
ダボ径も転用するには丁度良いので自作パイプの吸い口に転用してる・・・なぜかベンドタイプなのでビリヤードタイプもオナシャス大作

ライターは注入型は全く信用できない。4本入りの使い捨ての方が万倍マシ。でもライテック、テメーはだめだ
アルコールジェルは度数が低いのか本来の消毒用・無水アルコールに比べてやや落ちるがそれなりに掃除できる
モールはコシが弱すぎて千切れる危険がある。あとケバは化繊で汚れをまったく吸い取らない。紙紐の方がマシだと思う。本命はストローブラシでしょう。ただし吸い口が細いと貫通できない事もよくある
女竹はホームセンターのに比べてもかなり安い。コーンパイプなどの自作モノのシャンクは全てコレ使ってる。もちろんキセルの交換用としても
ネオジム磁石はその辺に貼り付けておいて金属製タンパーやライターなどを壁に設置できる。壁にあると紛失が防げて地味に便利

124 :774mgさん:2013/03/10(日) 04:19:24.22 ID:ZDP0XLsW.net
>>123
さっと読んでみたけど、
何だ?Chinaでした。って

125 :774mgさん:2013/03/10(日) 05:02:16.72 ID:ZKtfxAI4.net
しかもw
そこだけ敬語でwww

126 :774mgさん:2013/05/05(日) 18:52:24.95 ID:fG7rZEHy.net
zippoのパチモン
普通に使える。

127 :774mgさん:2013/09/01(日) 00:50:05.90 ID:MuGPTk8S.net
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食の敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

128 :774mgさん:2013/10/31(木) 16:45:23.58 ID:xw5naSmB.net
zippoもどきオイル店頭から消えた
ただの在庫切れなのか、消費税前に段階的に中身減らす作戦か

129 :774mgさん:2013/11/06(水) 09:27:01.11 ID:teWr5Tsq.net
ボールペンの芯はありますか。
ダイソーでない店ではボールペンの芯は高いので。

130 :774mgさん:2013/11/06(水) 11:55:04.63 ID:n/xhDWft.net
ありますん

131 :774mgさん:2014/01/20(月) 11:17:09.43 ID:e6PZHw2L.net
ライターオイル復活したぞ
いつもの黄色の容器のやつ

132 :774mgさん:2014/01/29(水) 17:18:06.08 ID:x+yRmetn.net
喫煙人口多い北海道なのにまだオイル復活してないわ

133 :774mgさん:2014/02/22(土) 23:45:14.33 ID:atzXoVkw.net
ダイソの黄缶はチムニーとかの掃除用に使ってる
それを開けるのにペンタイプのキャップがついたスケルトンブルーのドライバー使ってる

134 :774mgさん:2014/05/14(水) 23:30:26.05 ID:78u+tjj8.net
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LMkyfVH2Qjo
最近はヘッドホンも出てきてるようだな

135 :ダイソ掲示板wwww:2014/07/15(火) 18:11:33.95 ID:vx3Afu+B.net
キモイ声

136 :たける:2015/02/03(火) 02:31:48.32 ID:EcJYLq8Y.net
くわしく

137 :774mgさん:2015/03/10(火) 18:45:56.42 ID:CegN66QR.net
ダイソーの安物ライターオイル(黄色プラボトル)が仕様変更になったね。
容量が120ml→100mlに減ったwセコいコストカットの感じがダイソーらしいなw
パッケージデザインも少し変わったな。

138 :774mgさん:2015/03/12(木) 17:53:41.53 ID:8apesZV8.net
DAISO店員です
力がないので押しやすいのが良いとおっしゃられますが
そんなライター、今は無いです

139 :774mgさん:2015/03/13(金) 15:58:05.28 ID:XxYEDPha.net
パイプ用に伸縮式ライターと釘買ったけど普通に快適だわ

140 :774mgさん:2015/03/15(日) 19:23:28.06 ID:YMzQOJ2m.net
137だけど。

なんかダイソーの安物ライターオイルは変な臭いが加わってるな...
先月くらいまではそうでもなかったのに、
安っぽいトイレの芳香剤みたいな臭いがヒドい。

キャンドゥのライターオイルにそっくりになってしまった...
あの臭いがイヤでダイソーにしてたんだがなあ。
どちらも韓国製だが、ダイソーオイルの仕入れ先が変わって
同じメーカーから買ってるのかもしれん。
まいったな...ZIPPO純正オイルより遙かに安くてなんとか我慢できる商品だったんだが。
この臭いはヒド過ぎるよ。

141 :774mgさん:2015/03/15(日) 22:05:16.71 ID:Q/fdEEmo.net
純正オイルぐらい買えよ300円しないぐらいだろ
ダイソーオイルはシール剥がしとかのリムーバー代わりに使う

142 :774mgさん:2015/03/16(月) 00:55:55.08 ID:nPUH7MCl.net
>>140
ZHW(ハクキンカイロ)用にめちゃめちゃ量使うんで、黄色パケの時に買い置きしておいた俺は
勝ち組。

143 :774mgさん:2015/07/31(金) 19:44:11.89 ID:eSMAK9Dh.net
オイルは「レモン」っていう100均で売ってる缶入りのが良かった
ジッポのジャンボ缶と同じ大きさで変な臭いもないし

144 :774mgさん:2015/10/22(木) 11:46:55.43 ID:f+4+ZxgJ.net
ライターラブ

145 :774mgさん:2015/11/08(日) 04:43:24.74 ID:J9xm9rzj.net
ぼくは100均です
だれかぼくを買ってください

146 :774mgさん:2015/11/08(日) 21:02:50.34 ID:gQt9DX46.net
しばらくなかったジッポ(風)ライターでてるね。

147 :774mgさん:2015/11/09(月) 21:25:04.60 ID:Zz3BxPt+.net
ダイソーの4個入りフリント式ガスライター最低だぞ
押さえが固すぎて親指にタコできたわ

148 :774mgさん:2015/11/12(木) 15:36:06.10 ID:fjfL1z//.net
>>147
すいすぎ

149 :774mgさん:2015/11/15(日) 15:58:54.63 ID:pubV3q6y.net
いやー番号式のカギはすばらすぃ商品だ
じぶんでカギ番変えられるすばらすぃ。

150 :774mgさん:2015/12/23(水) 03:28:41.22 ID:svq86h4v.net
レモンのライターオイルが小さくなってた

151 :774mgさん:2016/02/15(月) 22:53:03.00 ID:T/JcrmsJ.net
ダイソーの吸盤固定式スマホホルダー。
PCとスマホ両方使いたいときにテーブルにスマホたてた状態でタッチパネルを人差し指だけで操作できる。

吸盤式なのでしっかりと固定し風呂でテレビ、動画をみながら入浴できる。

修正テープ
高級品は覗き中途半端なメーカーより全然使える。

次は油性の3食ボールペン買ってみたいんだけど使っていらっしゃかたたどうですか?
なんか多機能ボールペンは地雷な気がして笑

152 :774mgさん:2016/02/15(月) 22:56:16.77 ID:T/JcrmsJ.net
誤爆しました。喫煙器具かんけいないですね。
ダイソー総合スレでレスしてきます。

153 :774mgさん:2016/06/01(水) 13:25:20.25 ID:nnmhUCHO.net
ダイソーの100円ライターオイルは愛用してるな。
フリントもZIPPO純正より多少柔らかいと
言われてるみたいだから、こちらも。

使ってみて別に不具合も無いし
安いのは助かる。

154 :774mgさん:2016/07/01(金) 17:02:07.07 ID:pA3f9tPh.net
今だとターボライターで100均の詰め替えガス使える注入金具が付いてるモノで
安いのどこで売ってますか?(100均でなくても良い)
(中のライターのお尻に金具が付いてれば側のプラに穴あけ加工ぐらいはします)

155 :774mgさん:2016/09/26(月) 16:54:30.96 ID:/UursXFm.net
オイルライターの芯がない!
前はあったよね

156 :774mgさん:2016/09/28(水) 18:55:52.95 ID:t2ISqhD5.net
USB充電のライター売ってた200円で

157 :774mgさん:2016/10/09(日) 10:03:38.83 ID:81bsBoe2.net
タバコは止めとけ

158 :774mgさん:2016/10/22(土) 07:49:48.36 ID:MmVpiEwg.net
30枚入りマスク。
安いと思います。

159 :774mgさん:2016/10/22(土) 08:22:45.29 ID:QJCcDfxq.net
>>157
馬鹿?

160 :774mgさん:2017/05/02(火) 23:36:44.32 ID:rB76pXEN.net
ダイソーのライター全然つかない

161 :774mgさん:2017/05/02(火) 23:41:14.65 ID:gsWsGDkD.net
>>160
それハズレ

162 :774mgさん:2017/05/03(水) 11:05:25.38 ID:FS3OKM9N.net
ダイソーで「百貨店ではーー」とか言ってイチャモンつけてる変な客思い出したw
店員に同情したw

163 :774mgさん:2017/05/31(水) 22:34:35.14 ID:73kpPiE0.net
ダイソーで買った鼻に貼る鼻腔テープ 商品名 鼻スッキリ
これダメだ!何時間ぐらい張り付いてるかと思ったら数分で剥がれる!
もちろん顔洗って乾いた状態で張ったが全然ダメ!こんなの売るな詐欺だぞ!

164 :774mgさん:2017/06/01(木) 00:28:17.15 ID:jS5V+xJr.net
>>162
そういう変な客って、百貨店で「ダイソーではーー」とか言ってイチャモンつけてるんだろうか?

165 :774mgさん:2017/12/08(金) 12:58:10.49 ID:eCyiB1rH.net
ベイプ関連の情報を求めて来たんだけど、過疎ってんね。
(´・ω・`)

ソーラー電池で24時間ゆっくり回ってるリキッド撹拌機を500円くらいでDAISO出さねえかな。

166 :774mgさん:2017/12/10(日) 15:29:57.52 ID:TtiWXjs4.net
今年1年生きてきて「1番不愉快だったのはこと」は
ダイソーのドキチガイ店舗、
ダイソー中野早稲田通店に行くたびに、

万引き犯扱いされたようで入店して1分そこらで必ず
「防犯の高橋さん、売り場巡回をお願いします」「スタッフは
1番対応をお願いします」とか何度行っても嫌がらせ店内放送されたこと。

あの店のスタッフ、正直、完全なキチガイだぞ?
一度も犯罪など犯してない客を、勝手に犯罪者扱い。
何十度行っても、同じ嫌がらせをしよる。100%のキチガイ店員・店長の店。
それがダイソー中野早稲田通店。

167 :774mgさん:2017/12/10(日) 16:49:45.22 ID:YJVb4MAj.net
>>166
やましい事ないならシカトでいいじゃん
ボディチェックとかされたわけじゃないんだろ?
よっぽど挙動不審なんだろうなw

168 :774mgさん:2017/12/10(日) 21:07:28.34 ID:1FoZcLtm.net
>>164
郵便局で
「急ぎだから仕方なく買うがダイソーとかでは100円で10枚なのに2枚で70?円ってのはアンタのとこは会社としておかしいぞ」
って、窓口の人に文句言ってるDQNオッさんなら見た事あるな。
並びながら「なら買うなよ」と思った

169 :774mgさん:2017/12/10(日) 21:08:12.62 ID:1FoZcLtm.net
>>168
これは封筒の話ね

170 :774mgさん:2017/12/12(火) 19:25:12.70 ID:jzj32Z6/.net
今年1年生きてきて「1番不愉快だったのはこと」は
ダイソーのドキチガイ店舗、
ダイソー中野早稲田通店に行くたびに、

万引き犯扱いされたようで入店して1分そこらで必ず
「防犯の高橋さん、売り場巡回をお願いします」「スタッフは
1番対応をお願いします」とか何度行っても嫌がらせ店内放送されたこと。

あの店のスタッフ、正直、完全なキチガイだぞ?
一度も犯罪など犯してない客を、勝手に犯罪者扱い。
何十度行っても、同じ嫌がらせをしよる。100%のキチガイ店員・店長の店。
それがダイソー中野早稲田通店。

171 :774mgさん:2017/12/24(日) 22:21:31.90 ID:1CPxRp1h.net
>>166
糖質くさい

172 :774mgさん:2017/12/25(月) 12:19:08.44 ID:CTnBu7oq.net
>>166
お薬出しときますね

173 :774mgさん:2017/12/25(月) 12:42:30.34 ID:IgNxzVtO.net
ライターオイルを買いだめしておいて値札剥がしに利用してる

174 :774mgさん:2017/12/27(水) 00:26:58.27 ID:P+3YrHOR.net
今年1年生きてきて「1番不愉快だったのはこと」は
ダイソーのドキチガイ店舗、
ダイソー中野早稲田通店に行くたびに、

万引き犯扱いされたようで入店して1分そこらで必ず
「防犯の高橋さん、売り場巡回をお願いします」「スタッフは
1番対応をお願いします」とか何度行っても嫌がらせ店内放送されたこと。

あの店のスタッフ、正直、完全なキチガイだぞ?
一度も犯罪など犯してない客を、勝手に犯罪者扱い。
何十度行っても、同じ嫌がらせをしよる。100%のキチガイ店員・店長の店。
それがダイソー中野早稲田通店。完全なキチガイ店舗。
この世で最低のウジムシ店舗

175 :774mgさん:2017/12/27(水) 00:35:23.67 ID:5W048IeI.net
どうするよこれ

176 :774mgさん:2017/12/27(水) 03:45:27.87 ID:1YmBuvaf.net
NG

177 :774mgさん:2017/12/27(水) 11:53:56.98 ID:0AsSTJ4J.net
病気の人に触ったらいかん

178 :774mgさん:2018/01/25(木) 19:49:19.61 ID:jpQ2/X3Z.net
タイプBのスマホの充電ケーブルってありますか?

179 :774mgさん:2018/01/26(金) 00:00:14.46 ID:zEWYUSmU.net
>>178
あります

180 :774mgさん:2018/02/21(水) 10:14:56.95 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5ZOOB

181 :774mgさん:2018/02/24(土) 19:27:01.71 ID:SRA0thJY.net
圧縮園芸土くさいし、ピートモスの混ざりもん多すぎてクソ

便利品はフリーカット保護フィルム

182 :774mgさん:2018/03/07(水) 17:03:15.05 ID:7VCl589j.net
古いライターのガスが出なくなるのってどうにかならんのかね

183 :774mgさん:2018/03/07(水) 18:28:01.64 ID:cva8RbIu.net
>>182


184 :774mgさん:2018/07/16(月) 19:53:59.43 ID:ctQBaFl1.net
ダイソーの、三枚組75mmテラコッタ植木鉢受け皿を
ハイドロストーンの代わりに使ってる。
タバコ加湿専用品と変わらない効果あるよ。

185 :774mgさん:2018/09/15(土) 03:07:04.75 ID:udmEDiZG.net
日東製でもマッチは100円6Pだとやっぱり粗雑な感じするな
湿気って頭がもげたりは今のところないがそれになったやつに酷似してる
小さい防湿ケースあったほうがいいかなあ 開閉しやすくないとくそ面倒だが

186 :774mgさん:2018/11/08(木) 17:24:35.94 ID:QJnqhPH2.net
新型の充電式電子ライター発見

187 :774mgさん:2018/11/28(水) 15:49:24.72 ID:Jl+2SJ1i.net
なんでライター

188 :774mgさん:2019/09/05(木) 09:30:43.64 ID:0lk2TNOp.net
ダイソーで350円とか500円の特別価格の奴は意外に大したことない
蛍光灯とか時計とか。
まだ充電器が108円で驚かされる
線香やロウソクやヘアブラシが多彩で驚かされる
意味分からんのはサインペン
水性インクがほとんどない
油性ペンのほうが安くしやすいのかな

189 :774mgさん:2019/09/05(木) 09:33:16.79 ID:0lk2TNOp.net
地雷(買っちゃいけない)のは自転車の豆電球
ガラス玉の中心が曲がって付いてるのが結構多いから接触不良起こしてばかり

190 :774mgさん:2019/09/05(木) 09:37:44.40 ID:0lk2TNOp.net
>>166

今ドン・キホーテ富山店(〒939-8212 富山県富山市掛尾町365-1)の午前中の店長がそれやってる
去年の秋頃から赴任してきてキモチ悪い社風になった
在日韓国人みたいに背がバカ高い店長
元パチンコ屋だろうな

191 :774mgさん:2020/04/30(木) 11:44:35.05 ID:6gJ+nQ7X.net
https://rocketnews24.com/2020/04/30/1365834/
靴下を使おうって発想がもうね...

192 :774mgさん:2020/06/02(火) 02:27:40.07 ID:1Q9vOIER.net
https://sirabee.com/2020/06/01/20162337920/
ダイソーで2000円とか

193 :774mgさん:2020/06/03(水) 21:43:11.69 ID:wntJ1+iP.net
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12601580486.html
200円だけどこれ買った事あるな

194 :774mgさん:2020/06/11(木) 21:44:50.01 ID:Nl4gAIwB.net
ベビー綿棒とアルカリ電解水は重宝してる

195 :774mgさん:2020/07/08(水) 06:16:12.22 ID:DUA+X97g.net
https://rocketnews24.com/2020/07/07/1390788/
晴雨兼用で500円か大きさどれぐらいなんだろ

196 :774mgさん:2020/07/12(日) 18:21:14.26 ID:Ix+O3Som.net
セリアのバケツの灰皿
蓋がない灰皿無理 くせータバコ

197 :774mgさん:2020/07/16(木) 10:03:55.81 ID:NCE2nvp0.net
https://trilltrill.jp/articles/1478492
使い方使用感も書けない提灯記事

198 :774mgさん:2020/07/26(日) 05:56:52.46 ID:BPivML5K.net
カルト

199 :774mgさん:2020/08/10(月) 04:58:26.90 ID:1oR/AdBN.net
・・・。

200 :774mgさん:2020/08/10(月) 04:58:38.81 ID:1oR/AdBN.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :774mgさん:2022/07/28(木) 19:39:39.57 ID:jXBHeqt7.net
ドリンクホルダーに置く灰皿はダイソーが1番や
太くて大きくて途中から切り離せて捨てるのも楽

タバコを押し付けて消す部分が置くに付いてて使い難いんじゃねって思ったら
運転しながらだと奥にある方が使いやすい

やっぱりダイソーだな

ハッピープライスパラダイス
ハッピープライスパラダイス

202 :774mgさん:2022/08/02(火) 06:42:01.25 ID:MeE3CsTh.net
ボタン電池買ったら新品なのに「残量が残りわずかです」って表示されて草

203 :774mgさん:2022/08/09(火) 14:31:40.90 ID:uVJK8ngT.net
マスクの上部の裏に貼る眼鏡の曇り防止用のスポンジは便利だった

204 :774mgさん:2022/09/27(火) 13:08:28.80 ID:zIlUBri/.net
【値上げ】吉野家、牛丼など20円値上げ「現在の価格を維持することが困難」

統一教会ネトウヨ
餓死ウヨ

205 :774mgさん:2023/07/30(日) 19:39:48.61 ID:IKnUImLH.net
ダイソーに限らず100均からライターオイルが消えたね
困る

206 :774mgさん:2023/10/04(水) 15:28:39.30 ID:zrNvFC0y.net
へん

207 :774mgさん:2024/04/30(火) 09:55:27.85 ID:qIN7BKA4.net
2004年のスレが落ちたからこのスレ上げとくわ

208 :774mgさん:2024/05/03(金) 10:58:50.89 ID:R5PfQ6Vx.net
シールはがし液、これ匂いがまんま昔のZippoオイルだな点きは悪いんでホワイトガソリンとブレンドした

209 :774mgさん:2024/05/10(金) 08:41:49.95 ID:M9GYFWr/.net
猫のおやつに煮干しも買った
煮干しのちゅーる和え

210 :774mgさん:2024/05/12(日) 17:18:40.75 ID:j7Q+EnEp.net
ダイソーの紙カップって10個減った?

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★