2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【カーステン】機能的パイプ、システムパイプのスレ2【ファルコン】

1 :774mgさん:2011/06/30(木) 16:28:24.32 ID:nzFeilFy.net
快適なスモーキングをするために、従来のパイプには無い機能やシステムを有するパイプについて語るスレです。

なお、スレタイトルは前スレから少し変更しました。
「ロンソン」は生産中止品のため「ファルコン」に変更しました。

前スレ
【カーステン】機能的パイプを語るスレ【ロンソン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1149112064/

2 :774mgさん:2011/06/30(木) 16:32:22.77 ID:nzFeilFy.net
機能的パイプ、システムパイプについての定義、該当するメーカーやパイプについては
いまいち曖昧なので、まずこの話題から始めてもらえるとありがたいです。

3 :774mgさん:2011/07/01(金) 11:52:40.33 ID:uKZnzeoG.net
ファルコンをもっと勉強しましょ

901 :774mgさん:2011/06/10(金) 00:15:31.55 ID:up8ESdlm
おまえのレスは意味不明なんだよ(笑)
そもそもファルコンは普通のパイプよりジュースの出方が激しいだろ
なぜならわざとジュースが凝縮してボウル受けにたまりやすいよう設計されてるからだ
おれもファルコンで吸ってる時はいつもジュースの確認くらいはしてるわ
それともおまえはファルコンしか持ってないからそんなにジュースの出方にこだわるのか?


902 :774mgさん:2011/06/10(金) 00:57:33.92 ID:3XY2Doi2
だったらどうすれば美味く吸えて行くのか聞かしとくれw
普通にパイプはジュースの出方にはこだわるが?
そうやってドローで過燃焼をコントロールしながらジュースをおさえろ
吸いきるだけならそれだけのパイプだし
勉強になるパイプだ



4 :774mgさん:2011/07/01(金) 12:01:59.79 ID:Wx8bA8X9.net
sageも出来ない池沼パイプーラの三国人は国に帰れ
お前は日本に居るべきではない

5 :774mgさん:2011/07/01(金) 12:21:20.05 ID:uKZnzeoG.net
774mgさん:2011/06/16(木) 22:50:00.15 ID:6mAP8Bzf
ブライヤーは上手に吸わないとジュースが出るが
システムパイプは強制的にジュースを取り除くだけだろ
システムパイプでジュース出さずに吸えるまでは
sageも出来ない池沼ジジィはへたくそって言いたいんだろ


774mgさん:2011/06/16(木) 23:22:46.27 ID:v8WvNMPW
ファルコンはそうやっても吸うことが出きると何度も言ってるが?
日本語も判らない輩は徹底的に叩き潰さんと増長するんでなw

ほれなんとかいえへたくそw


6 :774mgさん:2011/07/01(金) 12:39:10.17 ID:Wx8bA8X9.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) お前は池沼パイプーラだ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

7 :774mgさん:2011/07/01(金) 13:16:33.95 ID:uKZnzeoG.net
だから、ちゃんと吸ってみろよw

8 :774mgさん:2011/07/01(金) 20:14:01.40 ID:Wx8bA8X9.net
774mgさん:2011/07/01(金) 11:27:21.61 ID:uKZnzeoG

ファルコンも吸えねぇ〜負けず嫌いは

プライヤーやるんだw 


調子に乗ってさw おりはプライヤーで吸うんだぞってw

ぢ?うすが ど、どうしたゎ? 

おまえはそんなもんにもしるだしてゎ


みんな知ってるよ

池沼がプゥギヤアァ―てなってるの

楽しいね人が好えないの見てるとw

伝えようとすると、どうして荒らすのスレチで?

大きな事ばかり言って吸い方ーつ説明できないのw

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) お前は池沼パイプーラだ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


9 :774mgさん:2011/07/02(土) 12:38:24.18 ID:f+UeX/g1.net
バカが、ファルコンも吸えねぇ〜って
いつまでも付いてくんなよ。


10 :774mgさん:2011/07/02(土) 13:27:52.45 ID:ncW8Gu8i.net
ここも気違いがはりついてるね

11 :774mgさん:2011/07/02(土) 13:42:02.60 ID:yIqSzemX.net
ツゲのトッパーに興味があるのですが普通のブライヤーやファルコンとの味などの違いを教えてください。

12 :774mgさん:2011/07/02(土) 14:28:53.49 ID:QIWCJB0m.net
キャラバッシュ買っとけ

13 :774mgさん:2011/07/02(土) 17:45:29.26 ID:yIqSzemX.net
キャラバッシュは高いしでかいので躊躇しています。
そこでピーターソンに興味を持っていろいろ調べているうちにツゲのトッパーが気になってきたのです。

14 :774mgさん:2011/07/02(土) 18:32:45.24 ID:jsAkl5xo.net
>>13
シャグタバコが好きならいいけど、パイプタバコが吸いたいならやめといた方がいいと思う

15 :774mgさん:2011/07/02(土) 20:07:59.36 ID:f+UeX/g1.net
バカが、ファルコンも吸えねぇ〜って
いつまでも付いてくんなよ。

16 :774mgさん:2011/07/02(土) 20:52:02.56 ID:yIqSzemX.net
>>14
ありがとうございます。カタログ(?)にもシャグ煙草云々と書いていましたがなぜ普通の煙草だとだめなのでしょうか。

17 :774mgさん:2011/07/03(日) 00:17:05.99 ID:wLNkKRFL.net
sageも出来ないこの粘着はメンヘラだね

18 :774mgさん:2011/07/03(日) 01:28:24.41 ID:wlnOwE41.net
>>16
大丈夫だと思うよ
柘のカタログ見てもシャグ専用パイプだけじゃなく、普通のパイプのページにも出ている

チムニー好きの俺としては興味がある
チャンバー径が細めなのも俺の好み

カタログの記事を見ると2種類の吸い方があると書いてある

 1.たばこを硬く丸め火皿上部に差込み、下部の空間で煙を遊ばせる喫煙方法
 2.トッパー専用底上げツール「ボトム・アドヴァンサー」を火皿に落し込み、上部の空間に詰める喫煙方法

   ※1は硬く丸めてまとまりやすいジャグやファインカットの葉タバコしか出来ないと思う
     そしてたとえ硬く丸めても普通のパイプよりかなりゆる詰めになるはず

いずれもチャンバー下部にはタバコを詰めないと書いているが、これではロングスモーキング用の
チムニーとは言いづらい
なぜ書かないか疑問に思い、柘に直接聞いてみた

そしたらメーカーとしての考え方は、美味しい吸い方をしていたら下部に詰めてもビショビショになってしまい
快適な喫煙は出来ないのでチャンバー全体に詰めるやり方は除外してあるという返事だった
この考え方は正しくもあるが、チムニータイプ自体を否定してしまっているのでちょっと横暴だとも思う
チムニーにも根強いファンも居るはずだ

現物をまだ店頭で見ていないのでまだ買っていないが、いずれ買ってみたい
そんなに高いものではないので通販で買っても良いのだが、スムース仕上げでこの価格帯のものは
あまりきれいなグレインのものがないので実際に見て気に入ってから買いたい

ちなみに着火やタンピングのことを考えるとストレートよりもベントのほうが、ボウルトップ位置が低く
やり易いのでおすすめ

19 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/03(日) 05:30:04.38 ID:ntLMCn+m.net
以前、ここで教えてもらったカーステンのサイトで
ショッピングカート機能が無かったので以下のように書いて
住所、氏名、カード番号を入力して送信したけどちゃんと伝わる?

伝わらなくても困るし10個分カードから落とされて発送されても困るんだが

------------------------------
Cavalier
Medium Silvertone Stem
Medium Dynasty Bowl w/ Light Finish
Black Lucite Mouthpiece
$88.60
------------------------------

1 piece


20 :774mgさん:2011/07/03(日) 06:12:19.84 ID:T+Pu4Tpe.net
通じても、無視されるだろうなw

糞パイプ買っても後悔するから止めとけと言いたいけど、欲しいならしょうがないね


21 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/03(日) 08:47:44.25 ID:ntLMCn+m.net
なんでだ?
ファルコンとかの方がいいのか?

22 :774mgさん:2011/07/03(日) 11:28:05.37 ID:wlnOwE41.net
>>19
問題無いよ
ファックスでも注文は受け付けているのでそれと同じこと

クレジットカードはその名のとおり「信用」で成り立っている
仮に問題が起きた場合、クレジット会社はカード利用者側に立ってくれる
加盟店を信用に足る店だとカード会社側で保証しているからであり、責任がある
消費者保護は大丈夫と考えていいよ

しかしカーステンもシステムが古過ぎるんだから、よりわかりやすくてセキュアなショッピングカート方式に
いい加減変更すべきだね

23 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/03(日) 12:20:17.09 ID:ntLMCn+m.net
>>22
そうだな、ありがとう。
仮に間違いがあっても自分で返品する自信ないので、
三井のデスクがなんとかしてくれるだろうw

最初はブラス仕上げのRegentに惹かれたんだけど
ボウルが俺にはでかすぎ

24 :774mgさん:2011/07/03(日) 13:12:38.50 ID:+X5oBMlY.net
プライヤーでジュースを、出さない吸い方をな知ってるだか知らないが、
答えないでふれもせず、荒す訳よそれだけ答りゃ救いもあるのに・・・・


25 :774mgさん:2011/07/03(日) 21:49:41.00 ID:wLNkKRFL.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) お前は池沼パイプーラだ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

26 :774mgさん:2011/07/03(日) 23:44:03.65 ID:eA6bGrgL.net
なにやってんだろうと思ったらおんもに出しちゃだめな子でした

27 :774mgさん:2011/07/04(月) 12:33:31.26 ID:sfFBhhwS.net
こいつは関西のジジィか


28 :774mgさん:2011/07/04(月) 15:17:43.76 ID:e5JC4LGl.net
おまえが答えりゃ
荒れないんじゃないか?

29 :774mgさん:2011/07/04(月) 15:50:57.46 ID:BWw7PqVl.net
                   __....-一‐''''''''''ー-..、
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::;;;ノ ̄´゙゙゙゙゙`ー‐..;;:::::::::::::::::::::::::ヽ
    .!::::::::/'′         `''ーヽ::::::::::::::::1
    |:::::::丿    西パ連      |:::::::::::::::|
    l:::::::/               {::::::::::::::i
    ヘ;;;;l、 /;;;;;;;;;;;;;ヽ ! ,ノ      |:::::::::::::!
    り/  ソ´::::::::::::`ヽ,; ; ,,:;;;;;;;;;;,ヽ  〔::::::::::,'
   ( Y  ゝ;::::::::::::::::::ノ-(:::::::::::::::`ヽ-.r::::::丿  よう分かったな
    | ′  `‐ー‐´;;;  |ヘ;::::::::::::::ノ  /:::ノ   >>27
    l        ._,,  l._ `ー‐´  l;/ノ
    `、     ノ〈_,.、_,.、_〉ヽ     | |   
 ___ |  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ,,し´    
´;;;;;;;;/^.|  :::::::: /=ニ二ニ=ヽ::::::   /
;;;;;;;;;;;| |丶  :::::::: ゝー一ノ::::::::  ノ⌒ー--、  
;;;;;;;;;;;| ヽ ゝ、  :::::::::::::::::::::::::::::::::  /|;;;;;;;;;::::::::;``ヽ、
;;;;;;;;;;;\ \ ヽ、_      _.. //|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ 
;;;;;;;;;;;;;;;;\ \\ `ーー‐ '  // |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;; \ ∧ ヽ、___,,,,//   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



30 :774mgさん:2011/07/04(月) 16:52:13.72 ID:7ij25qzz.net
また、関西人に押し付けてw

ファルコンはそうやっても吸うことが出きると何度も言ってるが?
日本語も判らない輩は徹底的に叩き潰さんと増長するんでなw

何時までも荒さずなんとかいえへたくそw


31 :774mgさん:2011/07/04(月) 17:48:15.34 ID:sfFBhhwS.net
おんもでググれば関西人だとわかるだろ
そんな田舎言葉は関東では使わん
メンヘラ・三国人・関西・パイプーラと荒らしのキーワードがそろってきたな

32 :774mgさん:2011/07/04(月) 18:29:15.18 ID:7ij25qzz.net
くそがファルコンも吸えねえからって 照れるなよw

33 :774mgさん:2011/07/04(月) 19:08:59.75 ID:rE8T1es5.net
お前らいいかげんじゃれ合うのやめろ
やりたければほかに逝け

34 :774mgさん:2011/07/04(月) 19:34:35.93 ID:7ij25qzz.net
バカが、ファルコンも吸えねぇ〜って
いつまでも付いてくんなよ。


35 :774mgさん:2011/07/04(月) 20:32:07.39 ID:sfFBhhwS.net
最後にファルコン信者はクズという図式もできたな


36 :774mgさん:2011/07/04(月) 20:33:33.50 ID:W0bWrCMl.net
よくわからんがカーステンのほうがいいってこと?

37 :774mgさん:2011/07/04(月) 21:10:52.33 ID:7ij25qzz.net
おーい荒しは同じIDが無いって図式もできてるぞ w
2チャンは諸刃の剣だからおぼえとけ。


38 :774mgさん:2011/07/04(月) 22:26:52.26 ID:sfFBhhwS.net
荒らしがカーステン信者ではない事は確かだな
今の所ファルコン信者・メンヘラ・三国人・関西・パイプーラが荒らしのキーワード

39 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/07/04(月) 22:50:29.78 ID:zhRp1IDQ.net
何週間か前に、テンプレですでに答えが出てるって言ってた人?

40 :774mgさん:2011/07/04(月) 23:53:39.35 ID:7ij25qzz.net
上でさんざん突っ込まれてることに少しは反論してみろよ、役立たずがw

41 :774mgさん:2011/07/05(火) 00:11:28.62 ID:mAi56pd9.net
種類もパーツも豊富な海外通販サイト

カーステン(メーカー直販)
ttp://www.kirstenpipe.com/

ファルコン
ttp://www.smoke.co.uk/acatalog/Falcon.html
ttp://www.falconpipes.com/

42 :774mgさん:2011/07/05(火) 00:47:05.59 ID:O72CyRdw.net
>>40

出来もしない事を口走ってしまったために必死で試行錯誤してるところだろう
数ヶ月で答えが出たら師匠と呼ばせてもらう

43 :774mgさん:2011/07/05(火) 05:16:01.42 ID:ULP/jiOY.net
前スレの 1だった。
スレ立てtnx

44 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/05(火) 13:21:05.97 ID:b3v11gY0.net
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< カーステンマダ?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________

ネット通販で様々な物を買って、注文する瞬間が商品に対して一番興味ある時だったけど
こればかりは届いてからが本当の楽しみだ


45 :774mgさん:2011/07/05(火) 18:49:49.44 ID:ZjhjJ0+2.net
ファルコン信者・メンヘラ・三国人・関西・パイプーラが荒らしのキーワード

46 :774mgさん:2011/07/05(火) 18:53:57.90 ID:8d+Vp4HT.net
>>23
ステムRegentでボウルだけMediumに変更すればよかったんじゃないの?

47 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/05(火) 19:52:43.30 ID:b3v11gY0.net
>>23
やっぱりそういう事ができるのか
気に入って次に買うことがあったらそうする。

48 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/05(火) 20:36:08.42 ID:b3v11gY0.net
月曜の営業中は確認メール来てなかったので、もし間に合うのであれば
変更してくれと送ってみた。
----------------------------------------
[KIRSTEN Pipe] Regent $21.80
Jewel. Mariner, Lancer, Horizon, Cavalier or Regent $5.40
Bronze Lucite Mouthpiece $30.30
Dynasty Medium $31.10
----------------------------------------

2つめの項目がよく分からないけど上手く見繕ってくれるだろう(^^;

49 :774mgさん:2011/07/05(火) 21:24:42.36 ID:bAaoucFg.net
まぁ、アレだな
こいつは本当にアレだ


50 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/05(火) 21:26:23.58 ID:b3v11gY0.net
なんだ俺になにか言いたいのか?
面と向かってはっきりいったらどうだ(笑)

51 :774mgさん:2011/07/05(火) 21:31:55.51 ID:bAaoucFg.net
>>5

52 :774mgさん:2011/07/05(火) 22:02:27.30 ID:ZjhjJ0+2.net
俺は荒らしを叩きつぶすのが楽しいのさ

53 :774mgさん:2011/07/05(火) 22:55:29.47 ID:bAaoucFg.net
だから、ちゃんと吸ってみろよw

54 :774mgさん:2011/07/05(火) 23:30:31.19 ID:Yd3a0PKd.net
>>52
なるほど、頼む。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1309742250/l50


55 :774mgさん:2011/07/05(火) 23:54:11.67 ID:mAi56pd9.net
>>48
二番目は valve
ステムのボウル側のエンドキャップになり、喫煙中にジュースが発生したらここから抜くことが出来る
昔はパイプのサイズによって直径が異なっていたけど今は全部共通?

56 :774mgさん:2011/07/06(水) 03:45:11.78 ID:Euh02vAN.net
ファルコン信者・メンヘラ・三国人・関西・パイプーラが荒らしのキーワード

57 :774mgさん:2011/07/06(水) 04:23:27.74 ID:Ss4nrajf.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1309418904/5

58 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/06(水) 06:42:39.37 ID:VkrrdzIk.net
>>55
そうだったのか、ありがとう。
サイトで記述の仕方が全部共通みたいに書いてあったからそのまま
コピペしてしまった。


59 :774mgさん:2011/07/06(水) 12:07:50.62 ID:Ss4nrajf.net
>>52
相手にもしてくれねえぞw

60 :774mgさん:2011/07/06(水) 16:45:15.39 ID:/z1gMfTo.net
荒らしにかまえば、それも荒らし

怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ
おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ

61 :774mgさん:2011/07/06(水) 19:47:53.38 ID:Ss4nrajf.net
いいんだよ、こいつは答えるまでコピペですますから。

62 :774mgさん:2011/07/06(水) 20:55:43.17 ID:Ss4nrajf.net


プライヤーでジュースを、出さない吸い方をな知ってるだか知らないが、
上でさんざん突っ込まれてることに少しは反論してみろよ、役立たずがw




63 :774mgさん:2011/07/06(水) 20:59:52.89 ID:Ss4nrajf.net
774mgさん:2011/06/16(木) 22:50:00.15 ID:6mAP8Bzf
ブライヤーは上手に吸わないとジュースが出るが
システムパイプは強制的にジュースを取り除くだけだろ
システムパイプでジュース出さずに吸えるまでは
sageも出来ない池沼ジジィはへたくそって言いたいんだろ


774mgさん:2011/06/16(木) 23:22:46.27 ID:v8WvNMPW
ファルコンはそうやっても吸うことが出きると何度も言ってるが?
日本語も判らない輩は徹底的に叩き潰さんと増長するんでなw

ほれなんとかいえへたくそw


64 :774mgさん:2011/07/06(水) 21:34:57.39 ID:Euh02vAN.net
ファルコン信者・メンヘラ・三国人・関西・パイプーラが荒らしのキーワード


65 :774mgさん:2011/07/06(水) 22:12:24.37 ID:Ss4nrajf.net

61 名前:774mgさん :2011/07/06(水) 19:47:53.38 ID:Ss4nrajf
いいんだよ、こいつは答えるまでコピペですますから。


66 :774mgさん:2011/07/07(木) 02:20:20.29 ID:fRPmdS5g.net
http://blog.livedoor.jp/tak206/archives/51538216.html

67 :774mgさん:2011/07/07(木) 08:33:25.27 ID:pnRTHCCG.net
ファルコン信者・メンヘラ・三国人・関西・sageも出来ないパイプーラが荒らしのキーワード


68 :774mgさん:2011/07/07(木) 10:05:09.18 ID:i6rc4qsV.net
ただこの違いがあるというこを知らない で、
パイプをすっているから、同じよう な話題になると
思っていると、とんでも ないことになる。
現代が複雑化するにし たがって、
パイプーラもややこしくなっ てきているのである

69 :774mgさん:2011/07/07(木) 12:11:45.29 ID:pnRTHCCG.net
http://www.youtube.com/watch?v=12onBMgjlWQ&feature=related

70 :774mgさん:2011/07/07(木) 22:42:56.16 ID:Zfvxz/x1.net



どうした、手巻きで荒すのやめた?





71 :774mgさん:2011/07/08(金) 01:19:35.36 ID:muGyuF+S.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) お前は池沼パイプーラだ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


72 :774mgさん:2011/07/08(金) 03:37:47.74 ID:muGyuF+S.net
http://www.youtube.com/watch?v=12onBMgjlWQ&feature=related

荒らしの巣窟だ

73 :774mgさん:2011/07/08(金) 03:56:44.64 ID:hXEG6uGj.net
あらしこいやwwwwwwwwwwww
おらおらwwwwwwwwwwwwwww

74 :774mgさん:2011/07/08(金) 05:13:52.67 ID:2spwfOZG.net
ブライヤーがさっさと謝罪すれば良かったのにな

75 :774mgさん:2011/07/08(金) 18:45:44.14 ID:muGyuF+S.net
荒らしの特定間近だな。
おまえに知り合いが居たと仮定する。
まぁ馬鹿だから知り合いも少ないだろう。
痛いヤツが居ないか聴き込みしてみよう。


76 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/08(金) 22:24:34.05 ID:hGdB/bep.net
先日カーステンを注文したけど現地で木曜日が終わっても
確認とか受注完了のメールとか来ないぞ
来週の半ばになって動きが無ければこっちから聞いてみよう

77 :774mgさん:2011/07/08(金) 23:10:22.64 ID:pn+F2P70.net
ファルコンの勝ちか?

78 :774mgさん:2011/07/09(土) 01:58:56.45 ID:j/wt2i0f.net
>>76
前スレで何度も書かれているが、従来通りだと受注メールは来ないよ
アホな話だけど一番良い確認方法はクレジットカード会社のサイトにアクセスして
カード番号のIDと暗証番号でログインして引き落とされているかどうか確認すること

従来通りだと、注文完了時も変
普通はサンキューとか表示されるが、それがなくテキストで一見エラー画面っぽいものが出るだけ
システムが古いのだろうが、これでかなり損していると思うよ
とにかくわかりにく過ぎる

79 :774mgさん:2011/07/09(土) 02:12:04.67 ID:j/wt2i0f.net
>>77
どっちも持っているがギミックさではカーステンの勝ちだな
ただカーステンの浅くて広いボウルはいただけない
ファルコンは内側にメシャムを貼ったやつ良いね


80 :774mgさん:2011/07/09(土) 05:15:42.54 ID:lBWtXLup.net
ネトゲーによくいるな。

マナーを守らせるためにルールやら法すら破る。

マナーこそ正義、それも俺解釈マナーだから



81 :774mgさん:2011/07/09(土) 06:35:17.76 ID:hCRYnH/c.net
プライヤーでジュースを、出さない吸い方をな知ってるだか知らないが、
答えないでふれもせず、荒す訳よそれだけ答りゃ救いもあるのに・・・・
 ID:e5RD1TF5 が彼の気持ちを酌んで、一段詰めの検証しといた方がいいと思う・・・
それしかないし、一方的すぎないか?


82 :76 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/09(土) 08:34:07.94 ID:3pPLnL5+.net
そうでしたか。それなら黙ってもう暫く待ってみます。

カードは不覚にも残債を覚えていません(^^;
(といっても2万円ですが明細がまだ出ていないのと、
強制リボ払いプラン(ゴールド年会費半額なのでw)を毎月繰り上げで完済してて・・)

一風変わったパイプメーカーは、人も風変わりでのんびりしているんだろうな
と勝手に思い込んで待ってみます(^^;

83 :774mgさん:2011/07/09(土) 08:36:41.22 ID:+loUxtO9.net
荒らしの特定間近だな。
おまえに知り合いが居たと仮定する。
まぁ馬鹿だから知り合いも少ないだろう。
痛いヤツが居ないか聴き込みしてみよう。

84 :76 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/09(土) 08:39:21.14 ID:3pPLnL5+.net
>>82>>78の方へです。

>エラー
そうそう、WEBサーバーのエラーメッセージみたいなのが(笑)
会社がもっと販売する意欲があるなら日本語ページも用意するんでしょうが・・。
黙っててもある程度の客は来るのかな?


85 :774mgさん:2011/07/09(土) 17:13:50.87 ID:j/wt2i0f.net
>>84
そのことについて、前スレ806の内容を書き直してみた 
画像を残していたのでうpするよ (先のレスと一部内容重複)
----------------------------------------------------------------

カーステンパイプ直販サイトでの注文完了時メッセージ  ttp://loda.jp/kanadarai/?id=153.png

> Your order has been captured and sent to our offices for immediate processing.
> As long as your requested items are in stock we will get it shipped within a couple of days.
> If anything is out of stock or a special order item then we will email or call you in a day or so to iron things out.

  訳(テキトー)
  あなたの注文は記録され、即時処理で当社オフィスに送られました。
  あなたのお求めになった商品が在庫のなかにあれば数日以内に発送いたします。
  もし何かが在庫切れや特別な(確認の要る)注文品であれば、解決するため1日ぐらいでEメールか電話をあなたにします。

   ※ iron out : 障害を取り除く 打開する

受注に当たって何も問題が無い場合、受注確認メールは送ってこない
だが上の文だと受注確定とは言えないので、確実に発注がかかっているのかどうだかわからないし
発注状況をサイトで確認することも出来ないので不安になるという恐ろしく古い通販システム

メールで確認しても良いが、いつ返事が来るかわからないし、すっぽかされることもあるようなので
支払いクレジットカードのサイトで履歴を確認したほうが早い

在庫切れの場合は連絡が来ることになっているが、リーマーなどパイプ本体部品ではない場合は無くても
特に困らないだろうと到着した箱に欠品メッセージ(注文取り消しの旨)が入っていることもあった (いいかげん!)

確実に注文したいなら、事前に在庫確認を兼ねた見積もり(quotation)を取ることをおすすめ
商品は通常なら2週間ぐらい、早ければ10日後に到着する


86 :774mgさん:2011/07/09(土) 17:33:13.93 ID:j/wt2i0f.net
サイトを分かりやすくすれば日本からの注文が増えるんじゃないかと思うよ
システマチックなパイプなのに通販サイトは全然システマチックじゃない
パーツナンバーを使うべきだね

下記はプリセットモデルの部品構成価格表
ttp://loda.jp/kanadarai/?id=154.png

2年前に自分の為にExcelで作ったものだがカーステンのHPよりたぶん分かりやすいと思う
モデルの順番はHPに従ったけど、ストレートタイプは大きさ順なのにクォーターベントはそうなっていない
こういうのがあるから比較をしにくくしていると思う
ttp://www.kirstenpipe.com/page_pipestyles.shtm

87 :84:2011/07/09(土) 19:20:31.17 ID:3pPLnL5+.net
>>85
そう、そのようなメッセージだった。
すっぽかされたらされたでまた注文すればいいんだけど二重になったら困るし・・。
注文システムが古いというか・・単に伝達にインターネットを使ってるに過ぎませんね。
自分が英語をまともに話せれば簡単に解決しそうだが、この点が悔やまれるw

>>86の画像は頂きます。
カーステンに送ったらそのままサイトに採用されたりして(笑)

88 :774mgさん:2011/07/09(土) 19:20:48.45 ID:y8LfklPJ.net
カーステンは3回以上ホームページから決済すると送ってくるよ。
決済受領した3回分をuspsのトラッキング無しで送ってくる。
送料の打ち合わせのないままで・・・

おそらく従業員がめんどくさがってるね

何度も決済してくるからまとめて決済した分送ってやるよって感じ

俺はHPから3回ほど決済したら3個の発送したってメール送ってきた。
商品は3個届いて金も3個分の金額が引かれた

むかついて何度もメールしたけど全て無視された時点で諦めたけど

買う人は気をつけた方が良いよ


89 :84:2011/07/09(土) 19:24:27.53 ID:3pPLnL5+.net
>>88
それは困る。今は3個もいらない。
いったいどんな職場なんだw


90 :774mgさん:2011/07/09(土) 19:36:46.92 ID:y8LfklPJ.net
もちろん送料は45ドル引かれた。
おまけに頼んだ発掘メシャムは入ってなかった、踏んだり蹴ったり

三人で託しあわせて購入したら?

撃不味パイプだがギミックはおもしろいし、もってても損はない。
何より見た目だけはカッコイイ、飾りとしてはマッカーサコーンパイプに匹敵する。

おそらく木石も利率が大きくかなり売れる商品だが、あまりの不味さによるクレームが怖くて輸入を控えてるんだと思う

こんなの売ってたら只でさえ低い信用がさらにガタ落ちすよ(汗)って所だろうね

91 :84:2011/07/09(土) 21:30:31.34 ID:3pPLnL5+.net
送料気にしてなかったけど45ドルか
この前韓国からスマートフォンのオプション品買って
結構大きなダンボールがEMSで来たけど300円くらいだったのにw
しかしここまで困難だとますます欲しくなったよ(笑)

92 :84:2011/07/09(土) 21:31:46.10 ID:3pPLnL5+.net
300円じゃない、1000円近くしたか。
さすがに国内より安いことはないな。

93 :774mgさん:2011/07/10(日) 06:25:53.96 ID:CZaT3uem.net
>>88
> カーステンは3回以上ホームページから決済すると送ってくるよ。

意味不明なんだが、その文だと何度も買ってお得意さんになるという意味ではないよね
短い期間に何度も同じ注文を繰り返して別口扱い、しかも同梱してこないと文句を言っているのなら
それは注文の仕方に問題があると思うんだが・・・

そもそもカーステンのオーダーフォームからの注文は、相手にクレジットカード情報を与えるだけに過ぎず
他社の通販システムのようにリアルタイムに決済するものではないよ

在庫確認をして、あるものを送るわけだからオーダーフォームの確定ボタンクリックの時点では
仮受けにしかなっていない (但し在庫確認ができれば連絡なしに本発注になる)


94 :774mgさん:2011/07/10(日) 06:31:59.24 ID:CZaT3uem.net
>>91
パイプ一本なら15ドル弱
送料を加えても国内で買うよりかなり安いから十分にメリットがあるよ
(但し欲張ってたくさん買うと税金がかかってくるので注意)


95 :774mgさん:2011/07/10(日) 06:54:37.96 ID:CZaT3uem.net
>>90
> 撃不味パイプだがギミックはおもしろいし、もってても損はない。

どう不味い?
カーステンはアメリカタイプのパイプタバコ(ハーフ&ハーフやプリンスアルバートなど)をショートスモークで吸うために
設計されたものだと思っている
イギリスパイプやヨーロッパタイプを吸うにはもっとボウルが深くてテーパーがきつくないほうが良いからこの問題だけだと俺は思う
カーステンはコンポーネント式の優れたパイプだと思っているので違うタイプのボウルも発売して欲しいよ

それと「あまりの不味さによるクレームが怖くて輸入を控えてる」は冗談だろうが
海外メーカーのパイプは国内販売ではカーステンにかかわらずかなり上乗せされているよ

96 :84 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/07/10(日) 14:54:18.33 ID:mryQf0/7.net
今日になって明細上がってきました。
11/07/06 KIRSTEN PIPE CO 7,316円 88.80USD

暫くお騒がせしてしまったが、おかげでこの会社の事が少し分かったw
送料入ってないけど、まあいいか。
(しかし6日だとWEBからでなくメールで訂正した日と重なる・・)

>>94
自分が勘違いしてたようで、3個、個別配送の合計で45ドルだったのか(^^;

97 :84:2011/07/14(木) 12:10:45.88 ID:A7ise15F.net
カーステン、>>48の変更は間に合わなかったものの、想定内の日数で届きました。
1ドル切手4枚と恐らく10ドルが1枚貼られてたけど現時点で請求されてませんw
注文から10日ちょっとだけど1ヶ月くらいの時間が掛かったような気がする(^^;

98 :774mgさん:2011/07/14(木) 12:37:52.69 ID:mmoayt6z.net
>>97

あなたが素人じゃなければカーステンの感想を聞きたい

99 :774mgさん:2011/07/14(木) 12:50:48.78 ID:A7ise15F.net
今回で4本目で、まだ正しい吸い方が出来てるのかすら分からない
素人です(^^;
ただ、一般的なパイプとは吸い方も結構違うのでしょうから
カーステンだけに慣れてしまわないよう、それだけは気をつけます。

100 :774mgさん:2011/07/17(日) 00:16:35.40 ID:1LNuurHo.net
残念、ファルコンならどこが悪いか検証できるのに・・・・

101 :84:2011/07/21(木) 04:39:36.36 ID:StBOQKNZ.net
カーステンは今まで使った他の物とはだいぶボウルの形状が違うなあ。
同じ調子で詰めると下の方が固くなるし、
ジュースを含んだ葉が完全に煙道を塞ぐことも。
そういう時はボウルを外して下からピックで突いてます(笑)
(なのでファルコンの煙道が次第に気になってきました)

あとジュースの多さにびびったけどw、歯の裏側とか変な感じになってたのは
明らかに少なくなった感じです。

102 :774mgさん:2011/07/21(木) 05:59:08.88 ID:9AHeObKP.net
>>101
ジュースの出やすいカーステンでジュースを発生させないように吸うのが
美味い吸い方だと俺は思う

下の葉が固くなるのはボウル自体がかなり浅いから仕方ないね
詰まることは滅多にないが・・・

103 :774mgさん:2011/07/21(木) 11:32:53.32 ID:17bMeZlL.net
初カーステンなんですがマリナーかジュエル、どちらにしようか迷ってます
とりあえずステムだけ両方買っておけば、マウスピースは共用できますか?
ご存知の方、アドバイスお願いします

104 :774mgさん:2011/07/21(木) 13:27:51.05 ID:qg3xlJHT.net
S,M,Lのサイズが合っていれば互換があったと思う

105 :774mgさん:2011/07/21(木) 14:04:41.46 ID:17bMeZlL.net
>>104
ありがとうございます

これってSがジュエルで、Mがマリナー、だからマウスピースの互換性無しという解釈でよいんでしょうか?
ラムロッドの長さとかが違うのかな

106 :84:2011/07/21(木) 18:30:33.23 ID:jUUf9wv9.net
>>102
酒が入ってくると酔いでコントロールが億劫になって、
感覚も鈍感になり、強く味わうためにどうしても多く吸い込んじゃうんですよ(^^;

バルブ掃除中に代わりにティッシュペーパーを詰めたら
3回分くらいはティッシュが吸収してましたw
(バルブの中に入れといたらメンテ楽になるかな?)

107 :774mgさん:2011/07/21(木) 22:20:25.15 ID:83tV8aEp.net
そうやってストレスもシステムで補えよw


108 :774mgさん:2011/07/29(金) 03:51:20.08 ID:4VZZEIG3.net
>>95
味が薄くコクも無くなり風味も変、ドライなのはアルミにジュース
がついてない序盤だけ。
あなたの言う「コンポーネント式の優れたパイプ」機能で、煙の温度差や衝突によ
り発生し分離したジュースを吸気の際に発生する熱とほんのり温もったアルミで気化してるので
えぐい煙を口腔内に取り込むから美味しいわけがない。
なつは特に美味しくないし味覚がどうかしてるんじゃないんですか?
いつもこんな撃不味パイプ使ってるから味覚がおかしくなったのでは?

109 :774mgさん:2011/07/29(金) 06:34:10.64 ID:Lir5DLBX.net
買うの失敗してアホな大量買いしちゃって気に入らないんだからこのスレわざわざ見に来る事もねえべよ

110 :774mgさん:2011/08/05(金) 12:30:05.23 ID:OUWfcLUo.net

これはどのシステムを指してんのかねw
システム全部を指してるのか?
イースターやファルコンとピーターソンのシステムは少し違う、まぁ、下手くそには全部同じだが
強引に言うと
イースター、ファルコンはジュースが出てしまう下手くそ向き
ジュースが出てしまうのを強制的に排除する
ピーターソンはジュースを強制的に出す、言わば上級者がさらに美味しい煙を吸う為のパイプと言える
まぁ、強引にイースター、ファルコンを下手くそ向きと書いただけで、使用してる人は下手くそか?
そうでも無い
ジュースをたっぷり出して普通のパイプを使ってるアホよりは、うまくパイプ煙草を吸うことの出来る人と言える

523 :774mgさん:2011/08/02(火) 17:37:50.43 ID:kZLulwaS
どのパイプを指しても言ってるが?
どのパイプでもジュースは控えめにと
それがスキルの向上につながるとは思わんか?



111 :774mgさん:2011/09/04(日) 06:33:23.36 ID:GLHPFTyk.net
あの…質問ですがカーステンの発掘メシャムって使っていると割れたりするんですか?

112 :774mgさん:2011/09/04(日) 13:28:35.77 ID:uS3g2h9u.net
特段割れやすいという話は出たことないと思うが・・・なんで?
どんなメシャムだって衝撃が加われば割れるでしょ

話は変わるが、こんなカーステンもどきの煙管があった
http://www.ikutaka.jp/SHOP/kis15n2.html

113 :111:2011/09/04(日) 13:56:39.51 ID:UtWzuGZM.net
いや…メシャムスレ見てたら真っ二つになって、あぼーんと言う記述があったので…

ついに煙管も航空力学を取り入れる時代に!

114 :774mgさん:2011/10/11(火) 09:13:34.83 ID:MNL8YJJl.net
気が向いたら木工用のルータードリルで
リージェントのすり鉢型のボウルを
円筒形に削ってみる

115 :774mgさん:2011/10/12(水) 18:30:21.87 ID:MC04Wkzw.net
使い心地はどうだい?
このスレでの評判は悪いものの、中央真下から吸う以上、すり鉢形状でないと綺麗に空気が流れないと思うんだが・・・
削った部分のタバコが燃えにくくない?

116 :774mgさん:2012/01/16(月) 13:07:56.57 ID:7c5wbSfv.net
カーステンのトップページがロゴだけの真っ白なページになっているからマジで潰れたかと思ったよ

ttp://www.kirstenpipe.com/

個別ページを指定するといつも通り出てくる
ただのプログラムミスのようだ
良かった・・・

F.K. Kirsten - Pipe Styles
ttp://www.kirstenpipe.com/page_pipestyles.shtml


117 :774mgさん:2012/01/16(月) 13:12:47.88 ID:7c5wbSfv.net
調べてみるとGoogleキャッシュ(12日のもの)も空白ページ
すでに4日経っているが、誰も気がつかないのかな?


118 :774mgさん:2012/02/03(金) 20:51:48.92 ID:hG6SWRPL.net
荒島のウンコ荒島のウンコ荒島のウンコ荒島のウンコ荒島のウンコ
荒島のウンコ
荒島のウンコ荒島のウンコVVV
荒島のウンコVV
荒島のウンコVV
V荒島のウンコ荒島のウンコ荒島のウンコ荒島のウンコV
荒島のウンコ荒島のウンコ
荒島のウンコ
荒島のウンコ
荒島のウンコ


荒島のウンコ荒島のウンコ荒島のウンコ
荒島のウンコ

119 :774mgさん:2012/03/27(火) 14:20:27.68 ID:ZDzKQKLv.net
去年見積依頼のメール無視されて忘れてたけど、その後別店舗でランサーのエステート買ってみた。
長めの旅行や無精するときにはかなり使えるパイプだなと思ったよ。ボウルは上にかいてあった通りシットタイプの広口浅めだったから大きめカットの湿った葉に合うんじゃないかな。
気に入ったから追加で買おうと思うんだけど、また無視されそうで恐いw

120 :774mgさん:2012/03/28(水) 21:49:21.64 ID:i09WyLBf.net
カーステンいいよね

121 :774mgさん:2012/07/18(水) 05:48:56.15 ID:PPJFBjHy.net
カーステンからこんなメールがきた



Thank You for your recent F K Kirsten order,
However at this time we can not fill the order as we are doing some factory restructuring and will not be producing any pipes or parts for approx 2-3 months from now.
We are sorry for any inconvience this may have caused.

Thank you

2〜3ヶ月待てと?

122 :774mgさん:2012/07/18(水) 20:23:39.54 ID:WmiLIXhH.net
>>121
何をオーダーしたんだ?


123 :774mgさん:2012/07/18(水) 21:21:30.28 ID:pvPYSGVO.net
>>122
ステム、ボウル2個、マウスピース、バルブ
全てランス用でブラック

指示が無いってことは、待ってろってことだよな…
忘れた頃に来そうだ

124 :774mgさん:2012/07/18(水) 22:19:14.88 ID:WmiLIXhH.net
>>123
やっぱりパーツだね
在庫品しかないので注文に応えられないという意味だと思うが
この文しかないのならやんわりと、店側によるオーダー全キャンセル?

あるものだけ送るという選択肢は提示してこなかったのだろうか
俺の経験から言うと、各パーツとリーマーを頼んだが、リーマーだけ在庫がなくて
それ一品のみキャンセル扱いで残りの品を送ってきたことがあった

とにかく生産中止になるわけではないので良かった
俺のお気に入りスタンウェル(デンマーク)が数年前に売上の激減で工場を閉鎖して
イタリアへのOEMに変わってしまったが、そんなのじゃなくてよかった
中国企業が買い取ってカーステンが中国製になったら目も当てられない
(とは言ってもまだ可能性は残るな)


125 :774mgさん:2012/07/18(水) 22:54:51.41 ID:0pNygr31.net
>>124
メールの内容はこれだけだった。
オーダー全キャンセルか(´;ω;`)
組立済みのパイプなら注文できるのかなぁ…
とにかく、はっきりさせるために、「注文のキャンセルか、遅延か、どちらでしょうか?」と聞いといた

しかしメールが帰ってくるかどうかは甚だ疑問…

工場のリストラクチャリングってなにしてるんだろ
今のうちにカーステン手に入れとくべきなのかな…

126 :774mgさん:2012/09/29(土) 17:39:02.58 ID:76v2EGWr.net
エアコンの冷却風が吹き出す真下で久々にカーステン使ったら反則的な旨さ
シャンクを頬に当てると冷たく感じるよ

ところで何かやばいの?


127 :774mgさん:2012/09/29(土) 22:31:48.54 ID:GFpeXDoM.net
おれのてぃむぽはかーすてん

128 :774mgさん:2012/10/15(月) 20:52:23.83 ID:r+9SrNnz.net
骨董品でロンソンとかファルコンみたいなねじ込み式のパイプを手に入れたのですが
ネジ込み部分からも煙が漏れて指が臭くなるんですが、なにか工夫する方法があるでしょうか?
手に持たずに銜えっぱなしというのは無しで^^;

129 :774mgさん:2012/10/15(月) 20:54:34.96 ID:r+9SrNnz.net
言葉足らずですた。
ボウルの底部分がねじ込み式に切ってあり、ボウルを取り替えれたりできるようになってるシステムパイプ、です。

130 :774mgさん:2012/10/15(月) 23:35:11.66 ID:2mnaDJzt.net
>>128-129
簡単なのは、木工用ボンドをネジ部に塗りそのままネジ込み数日乾かす
これで隙間が充填でき、乾燥すると肉減りするのできちんと分離できるが
水溶性なのでジュースが付着すると再び溶けてくることがある

固まらないが、ワセリンは水に不溶性であり、これもなんとか使える
嵌合部のメンテ用に、中学校で使うアルト笛とかでも使っていたはずだ
ただし過燃焼で温度上昇させてしまうと、サラサラになってしまいやすい
ちなみにワセリンは薬局で手に入る

恒久的な処置としては、金属側ネジ部に剥離剤としてしっかりと油を塗っておき
ボウルネジ部にゼリー状瞬間接着剤を塗り、ネジ込んで一定時間で取り外して乾燥させる
これは失敗すると接着剤を取り除くのが難儀だが、うまくやれば最高の処置法だと思う

131 :774mgさん:2012/10/16(火) 13:33:02.69 ID:8mH+zDl2.net
手芸用のシリコンなんか使えそうな感じ


132 :774mgさん:2012/10/16(火) 23:56:11.54 ID:m0GwetO5.net
シリコンだと完全に硬化しないゴム状だから、取り付け、取り外しの時に
喰いこんで引っ張られてやがてボロボロになる
それゆえ定期的に全部取り除いて塗り直しになると思う

まあ耐熱性は良いんだが・・・

133 :774mgさん:2012/10/17(水) 11:38:12.81 ID:sZwcCisW.net
>>130さん レスありがとうございます
なるほど瞬着で処置ですか…手順を考えてチャレンジしてみます!

134 :774mgさん:2012/11/08(木) 19:10:58.02 ID:FlA+0IPc.net
機能性パイプというものがあるとはじめて知った。
手頃で品質の良い定番商品、ベストセラーのような機能性パイプがあれば
ぜひ教えて欲しい。

135 :774mgさん:2012/11/18(日) 05:29:06.11 ID:zkQZ2nD3.net
ファルコンの購入を検討していて、このスレ見つけたのですが・・
ファルコンの良い点と悪い点知りたかったけど、スレに何も書いてないwww

使用している方、やっぱノーマルのパイプの方が良いの?
ボウルだけ交換して、ラタキア用・バージニア・チョコ系・フルーツ系・・
とか妄想してたんだが

136 :774mgさん:2012/11/18(日) 15:53:18.31 ID:QXiCrmA9.net
ファルコンはマウスピースがプラッチックで、
咥えた感じがあまり良くない。私には。
なので殆どっていうか全く使ってない。

タバコの臭いはボウルだけでなく、煙道にも着くよ。
でも金属だから拭えば取れやすいのかも。

他の人のレスもおねがい。

137 :774mgさん:2012/11/18(日) 16:34:35.20 ID:8HobsMYo.net
値段以上に安っぽく見える
小さい
マウスピース咥えごこち良くない
ちょっと掃除が面倒
ボウルだけ交換っていう使い方しようと思ってボウル2個買ったけど
そこまでこだわって使うほどのパイプじゃない感じ
でもアウトドアではよく使ってる
落として傷ついても焦げちゃっても気にならないから
コーンパイプと同じような感覚で使ってる

138 :774mgさん:2012/11/19(月) 14:23:09.54 ID:Ak1DA/Ak.net
>>136-137
なるほど・・
煙道はノベ煙管みたいに鍋で煮てしまえ!とか思ってます。
自分も今は、葉っぱの着香種類事にコーンパイプつかっていたり
で、ボウル交換て賢いなぁと思って興味沸いていました。

お二人の意見で気になるのが、マウスピースですね
加え心地は重要・・んむぅ もう少し悩んでみます
有り難うございました

139 :136:2012/11/19(月) 21:33:20.88 ID:zV159daK.net
買っちゃいなよ。
鍋で煮なければならない程メンドクサイのなら、オレは使わないな。

本体もボウルと同じ数を買えば煮る必要もなし。

140 :774mgさん:2012/11/23(金) 20:37:23.27 ID:a6Rxgb0e.net
>>138
マウスピース部外れないから、鍋で煮るってのは…

141 :774mgさん:2012/11/25(日) 05:36:29.77 ID:zuNZnK+u.net ?2BP(0)
>>138
ダイソーでも売ってる「セスキ炭酸ソーダ」を水に溶いてタッパーの中でドブ漬けにしとけばいい
俺はキセルをそうしてる

マウスピースは咥える部分にハメるゴムがあるからそれでいいだろう

142 :774mgさん:2012/11/28(水) 10:15:20.65 ID:92SX7SVR.net
煙管内部のヤニも綺麗に取れたり? >セスキ炭酸ソーダ

143 :141:2012/11/28(水) 23:31:07.09 ID:vcdLuuY4.net
>>142
取れるよ
漬けてる間にヤニが流れていく

144 :774mgさん:2012/11/29(木) 12:36:18.85 ID:ef3cOpjT.net
ありがとう。

今まで聞いたこと無い名詞だからぐぐってみたら、
ph的には割りと強い目のアルカリなようだから、
(中古の場合の)菌やらウイルス対策にも良さそうだね。

145 :774mgさん:2012/12/03(月) 00:41:17.46 ID:IkOJL7J/.net
カーステンってもう入手不可能なんかのう・・・

146 :774mgさん:2012/12/16(日) 14:32:27.66 ID:IL8FvGAo.net
そういや、工場はどうなったんだ

147 :774mgさん:2012/12/16(日) 15:19:24.38 ID:IL8FvGAo.net
Your order has been captured and sent to our offices
for immediate processing. As long as your requested
items are in stock we will get it shipped within a couple of days.
If anything is out of stock or a special order item then
we will email or call you in a day or so to iron things out.

とりあえず、カーステンに注文してみた。
これでカード情報と金だけ奪われて、何も届かないとか勘弁してくれよな

148 :774mgさん:2012/12/18(火) 13:41:54.81 ID:u9/wGHWQ.net
それにしても、カーステンが国内で手に入らなくなったのって
供給側の問題なのかな
それとも、単純に国内で売れなかったからなのかな

両方かもな。
カーステンってシステムパイプの中では不人気な部類なんだろうか。
やっぱシステムパイプというとファルコンやピーターソンのイメージがあるしなぁ

149 :147:2012/12/21(金) 00:26:44.55 ID:qUZkXQFZ.net
カーステンから返信来た

Thank You for your recent F K Kirsten order,
However at this time we have no Pipes or Parts
other than o-rings and bowls available.
I am sorry for any inconvience this may have caused.
We are hoping to restart production in 4-6 months time.

Thank You
Paul
F K Kirstens

>>121から日数が延びてる。
ていうか、住所氏名からカード番号まで入力させてから
糞みたいな返信送ってくるんじゃねえよ。
だったら注文フォームを閉鎖しとけksg
個人情報泥棒め

つーか、日本宛の荷物は面倒だから断ってるだけとかだったりするのか?

150 :774mgさん:2012/12/26(水) 10:38:11.72 ID:wyzYji0e.net
>>148
パイプ専門店に聞いたところ、
「ボウルか本体かの工場が潰れて、代わりの業者が名乗りでて供給復活かと思いきや、
 その話も流れてしまって以来ずっとこの状態」
だそうだ。

ピーターソンはそこまでシステムって感じでもないし、
ファルコンやツゲのイースターは何かチャチィしなぁ。
冷却効果はどうあれ、何かカッコいいもんな。

151 :774mgさん:2013/01/03(木) 19:26:14.81 ID:HOcJZX14.net
手に入らないといわれると欲しくなる

そんなわけで中古のカーステンを落札した
これってアルコールレトルトメソッド使えるのかな

152 :774mgさん:2013/01/08(火) 03:59:57.05 ID:cT/pfkPS.net
>>151
いくらで落とせた?

153 :774mgさん:2013/01/08(火) 21:14:21.35 ID:C+8CXa06.net
75ドルでBuy it Now

154 :774mgさん:2013/01/08(火) 21:15:10.26 ID:C+8CXa06.net
勢いに任せて買ったけど、その後の相場では30ドルぐらいなんだよな・・・

155 :774mgさん:2013/01/11(金) 00:59:24.12 ID:/oCCQuGZ.net
50〜60は普通についてるから
状態が良ければむしろ安いんじゃね?

1週間ぐらい前にそれほど状態の良くないエステートが
連続で90ぐらいまで高騰してた

156 :774mgさん:2013/01/11(金) 12:29:51.73 ID:Z/mn3qe8.net
また90着いてる
外人も焦ってるのか?

157 :774mgさん:2013/01/11(金) 23:09:51.78 ID:MMbhIFPd.net
Kirstenは工場再開の目処が立ってないからなぁ

どっかで再開しても今までと同レベルというわけでもないだろうし、
オールドブリティッシュみたいに消えていくんかね

あんなに高級じゃないけど

158 :774mgさん:2013/01/11(金) 23:53:19.01 ID:EBpqBdpp.net
俺はハーフベントとフルベント2個落札して、両方100ドル超えたよ、トホホ
商品と違って、次また美品が流れてくるか分からんからなぁ・・・

159 :774mgさん:2013/01/22(火) 22:10:12.21 ID:mc6zSZHx.net
カーステンのエステートが届いたけど
これってSAメソッドとかやって大丈夫なんかな

下の穴はモールか何かで塞ぐとして
アルミ部分がサビたりしそう

本体もエタノールで一通り洗いたいが
ゴムリングが無いから、もし溶かして切ったりしちゃったら目も当てられない

160 :774mgさん:2013/01/25(金) 00:11:36.59 ID:c/wFGYyV.net
カーステンやファルコンの場合、ボウル以外は
最強の脱臭・掃除法であるエタノール・じゃぶ漬けメソッドが使えるのが嬉しい
尚、アクリルのマウスピースのニオイは取れん模様

161 :774mgさん:2013/01/25(金) 01:39:35.48 ID:d/r58Ocw.net
俺は界面活性剤(マジックリン)で洗ってるよ
pH13.5の強アルカリ性だが今のところ大丈夫みたい

162 :774mgさん:2013/01/26(土) 18:19:48.41 ID:J05IQntj.net
ピーターソンのパイプを買ったが、
煙が上に行ってしまうせいで味がよくわからん

163 :774mgさん:2013/01/26(土) 20:48:06.95 ID:QQ/MHgzm.net
意味がわからん、
煙が上以外に行くパイプってありますか?

164 :774mgさん:2013/01/26(土) 21:00:37.28 ID:J05IQntj.net
マウスピースの穴が上に向かってあいてるのがP-Lip

煙が舌に直接当たらないから
舌焼けを起こしにくい

165 :774mgさん:2013/01/26(土) 23:36:11.70 ID:e57tmFHF.net
そんな事は分かっている上で書いてると思うぞ

166 :774mgさん:2013/01/27(日) 00:35:04.68 ID:o08bS644.net
つまり性格が悪いだけか

167 :774mgさん:2013/02/06(水) 20:05:55.31 ID:VrswiZX6.net
国産で安定供給のTSUGEザ・システムは?

168 :774mgさん:2013/02/09(土) 20:10:51.96 ID:MoPtIqpx.net
カーステンを初めて使ったが、予想以上に冷たくてドライな煙が
最初から最後まで続いて感動した
キャップを開いたら、しっかりジュースがたまってたし。

着香物はこれで決まりだな

169 :774mgさん:2013/02/10(日) 00:21:18.81 ID:hJFTLmS9.net
マジかよ、オレも買おうかな。

170 :774mgさん:2013/02/10(日) 01:07:44.22 ID:zptu4eTy.net
>>168だが、カーステンはボウルの真下に穴があったり
吹き戻しに独特な感覚が必要だったりと
最初はちょっと戸惑うかも知れんよ

ただ、システムパイプとしては
俺がこれまで持ってたファルコンやピーターソンより
よっぽど効果があったと思う

171 :774mgさん:2013/02/11(月) 00:40:28.87 ID:mg+BQ29N.net
どうでもいいけど、キャラバシュパイプも
ある意味ではシステムパイプの一種だよな

メシャムを使い、煙道を広くとって
タバコの煙を乾燥させ、冷やす。


まあ、こんな風にタバコを美味しく吸う為の構造という意味まで広げると、
長い煙道のカナディアンや、もっと言うとオイルキュアリングしたパイプ全てが
システムパイプという事になってしまうんだけどな

172 :774mgさん:2013/02/13(水) 22:39:11.35 ID:XrCimrck.net
まだパイプ初心者だし、生ぬるい湿った煙に慣れてしまったせいか、
何か普通のパイプより旨くなく感じてしまう。

近所の洋モク屋のおっちゃんが「キセルもパイプも冷えた方が断然うまいです」って
熱込めて言うてたから、やっぱり旨いんやろうなぁ

ジュースの抜け具合はピーターソンよりも多いもんなぁ

173 :774mgさん:2013/03/09(土) 23:11:27.79 ID:A/UG2AWi.net
ロンソンとファルコン持ってる
個人的にはロンソンのデュアル煙道よりファルコンの一本煙道のが掃除しやすい
どちらも間違ってツバを入れてしまっても最後まで吸える事が一番大きいかな
下向きながら何かやってると下顎にたまり切ったツバがドバっと入ることが

174 :774mgさん:2013/04/12(金) 00:04:34.94 ID:jPiGO3xS.net
カーステンやファルコンで、ブライロンのボウルが出ないかな

ボウルだけブライヤーなんて勿体無い

175 :774mgさん:2013/04/12(金) 19:29:37.06 ID:nGDgQl32.net
ま、旨くないからだよなぶっちゃけ

176 :774mgさん:2013/04/25(木) 00:05:52.79 ID:zurom2r/.net
結局、Kirsten生産再開の話は無くなったのかな

HPも更新とまってるし

177 :774mgさん:2013/05/07(火) 01:20:21.17 ID:SqtYgtod.net
古いカーステンってステムが固着して抜けなくなってるんだよな

178 :774mgさん:2013/05/11(土) 04:39:03.74 ID:5DeNbGdc.net
システムパイプは合理性の産物のはずだが、
掃除などの点においてあまり追及されてるとは考えづらい。
ロンソンのツイン煙道なんか掃除があほらしくなるほど面倒だし。

179 :774mgさん:2013/05/11(土) 13:52:20.52 ID:FR/oac5q.net
ブライヤー部分を取り外して水洗いでok

180 :774mgさん:2013/06/08(土) 11:19:47.02 ID:a/xq9OeR.net
ティッシュ一枚で掃除できるファルコン たまに水洗い

181 :774mgさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:E6Re1vMd.net
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

182 :774mgさん:2013/10/02(水) 18:50:41.13 ID:vlsnMhxx.net
カーステンが無くなってしまったのは残念だな
普通のパイプはそれなりに高いけど、その中にはマウスピースとステムの嵌合精度保証費が
結構あると思うが、カーステンはのOリング使用で、意図しない限り抜けないし、気密性は高く
着脱もきわめて簡単で、喫煙中にも必要に応じ簡単に外せる
カーステンではすべてシステムパーツ化していた

こういうのを他のメーカーは見習うべきだな
パイプは道具のはずなのに、進化を止めてしまっている
実用を考えたら、ハンドメイドよりも工業製品化した方がいい(但し粗悪なのはダメ)

喫煙中に抜くことが出来るのが売りのテーパージョイントでも、しっかり差し込まないと喫煙中に外れるし
メーカーは一対でしか精度保証していない
だがパイプのマウスピースって本来消耗品のはずなんだが・・・

183 :774mgさん:2013/10/02(水) 18:58:27.93 ID:vlsnMhxx.net
カーステンでダメだったのは売り方
せっかくシステムパーツ化しているのに品番をつけず、わかりにくかった
またHPの通販もカート式ではなく、文章で仕様を書く感じだったので初めての人間には難しかった

日本でタバコの価格が大幅に上がった時にパイプやキセルに切り替えようという一定のブームが有ったが
それに乗っていれば、今頃は日本からのたくさんの注文で、生産中止になってなかったのではないだろうか
もったいない

184 :774mgさん:2013/10/03(木) 21:12:48.90 ID:EsHP8ZuN.net
kagayaでt-lineシステムパイプ買ってみれば

185 :774mgさん:2013/10/09(水) 19:27:51.26 ID:/GonkIwZ.net
>>184
おまいのレス見た後に勢いでかっても歌。
俺の小遣い1.3ヶ月分や。oh...

186 :774mgさん:2013/10/09(水) 23:27:25.05 ID:2Tfd85zK.net
かっこええやんか

187 :774mgさん:2013/10/16(水) 07:36:49.62 ID:kmYemenk.net
ひょっとして熱くて持てなくないか?これ?

188 :774mgさん:2013/10/16(水) 17:32:14.49 ID:wYUYX35G.net
ファルコン買ってみた。初心者向けにいいんじゃねーのこれ?
ボウルがちっちゃいけど掃除しやすいしね。

189 :774mgさん:2013/10/17(木) 20:28:00.05 ID:es7nXqpR.net
ピーターソン買った
リップのとこがごつくて噛みにくい
ブラストサンドは見た目で敬遠してたんだけど使ってみると手触りよいね

190 :774mgさん:2013/10/18(金) 08:48:47.41 ID:UyyvYOrS.net
>>189
ブラストサンドじゃなくてサンドブラストじゃね
なんかのサンドウィッチみたいだな

191 :774mgさん:2013/10/19(土) 01:50:11.25 ID:PjaRwo4O.net
>>190
素で間違えたw ありがとう

192 :774mgさん:2013/10/21(月) 11:43:33.18 ID:uvEnt5iG.net
ピーターソンシステムいいじゃん

193 :774mgさん:2013/12/28(土) 23:55:25.03 ID:zjoazXi+.net
カーステン復活した?

194 :774mgさん:2014/01/16(木) 09:03:39.72 ID:GbtazBxZ.net
カーステンの注文ちゃん届いた香具師その時のフォーム書いてください。おなしゃす

195 :774mgさん:2014/02/09(日) 12:03:30.92 ID:Frl0ePWC.net
イースター買ったけど、フィルターが2,3回でダメになる。。
代用品、何かないかねぇ

196 :774mgさん:2014/02/09(日) 19:02:00.93 ID:RGVbfXao.net
>>195
イースターは持ってないけど、ファルコン、ブッショカン、フィルター付きコーンパイプ等のフィルターが無くなったらモールをフィルター代わりに使ってた。

197 :774mgさん:2014/02/09(日) 23:40:10.92 ID:ALNP9SOC.net
>>195
紙管フィルター使う方の話なら使ったらフィルターが湿ってる内に外して外側をアルコールで拭いてやれば5,6回は使える

ただ着香物やる場合はどうしても寿命短くなるなあれ
3,4回目位で変な匂いが残るのを感じる

198 :774mgさん:2014/02/10(月) 00:27:34.35 ID:b2tcYN+M.net
なるほど
アルコールした後乾かすの何時間ぐらい?

199 :774mgさん:2014/02/10(月) 20:56:45.99 ID:SFiQku3+.net
何時間乾かすかってのは考えたこと無いな……2本でローテーションして使ってるから大体一晩位?触って湿ってなきゃ使うかな

200 :774mgさん:2014/02/11(火) 15:18:31.19 ID:Jrh2L5Un.net
サンクスやってみる
いつも一回で捨ててたからたすかります

201 :774mgさん:2014/02/19(水) 08:48:36.56 ID:pwd32fqd.net
おちてる

202 :774mgさん:2014/02/22(土) 17:00:16.73 ID:OYc36Wz2.net
カーステンって日本から買える?
カードはプリペイドカードでも大丈夫かな?

203 :774mgさん:2014/02/24(月) 21:39:05.47 ID:4pxOq39S.net
>202

渋谷「しぶちか」にある「ありいづみ」さんで売ってますよ。

204 :774mgさん:2014/02/25(火) 10:52:12.31 ID:dxxxq5lO.net
>>203 すごく重要な情報ありがとうございます

205 :774mgさん:2014/03/16(日) 14:01:52.61 ID:r9quI9Qa.net
1ドル75円ぐらいの頃、ebayでデザイナー新品を120ドル、送料は20ドルぐらいで買った。
いい時代だった。

206 :774mgさん:2014/03/21(金) 21:30:02.47 ID:q5G/x5BC.net
イースターは持ってないけど、カーステンはジュエルからデザイナーまですべて愛用している。
今まで使ったパイプの中で最も使いやすい。
吸いやすさ等は主観が入ってくると思うけど、扱いやすいと思う。
気を使わずに扱えるし掃除はモールとティッシュ一枚有れば終わる。
マウスピースはアクリルなのでばらしてボウル以外は丸洗いできる。
機能的な面が優先されているのでパイプを育てる感が少ないのはデメリットかも。
ボウルが広すぎる浅すぎるとも言われるけどそれは好き好きだと思う。
自分はカーステンの広くて浅いボウルは好き。

207 :774mgさん:2014/03/21(金) 23:33:20.95 ID:ZG7R4Ni2.net
>>206
レスありがとうございます
カーステンやっぱりいいですか。問題は今度の旅行までには間に合わない事ですね。
(オンライン購入の場合)
どっちも気になっているので、どっちも入手してどちらの良さも楽しんでみてみたいです。
車の工具と似ていて、国産、輸入それぞれのメーカーがボロクソに言われたりヨイショされたりしてる
面もあるでしょうし。

208 :774mgさん:2014/04/26(土) 16:26:35.44 ID:AL6vT1xu.net
カーステンが欲しいのだが、今でもメーカーに直接注文すれば買えるの?
英語が出来ないので、誰か、注文の仕方を詳しく教えてくれないかな?

209 :774mgさん:2014/04/26(土) 19:01:19.35 ID:P92PBaZi.net
>>208
一時期は買えなくなったが、今は復活した
買い方については、HPに書いているとおりなんだが、英語が苦手ならGoogle翻訳使え
それと、有用なことが書かれているから、ここまでのレスと前スレに目を通せ

Google 翻訳
ttp://translate.google.co.jp/?hl=ja

前スレ
【カーステン】機能的パイプを語るスレ【ロンソン】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1149112064/
ログ速
ttp://www.logsoku.com/r/smoking/1149112064/

  602にオーダー見本あり

210 :774mgさん:2014/04/26(土) 23:32:39.64 ID:AL6vT1xu.net
こんな早く回答が来るとは…感激!そして感謝!
前スレは見てたんだけど、イマイチよくわからなかった。
あと、「本家サイトからクレジットカード番号を入力するわけだが、あれ、SSLはかかってるのかね。
フォームのオートコンプリートにそのまま残ってるのも、ちと不気味だが。」は、どうなんだろう?
でも挑戦してみるよ!
ありがと!

211 :774mgさん:2014/04/27(日) 02:52:56.29 ID:RUpG0OG2.net
>>209
Welcome!
パイプはシステマチックなのに通販はそうじゃないのがカーステン
買い物カゴ式にすればもっと日本からの注文が増えるだろうね
というか早くリニューアルしてほしい

オーダーページ
ttp://www.kirstenpipe.com/page_orderform.asp

ページに一応セキュアサイトのマークがあるけどhttpsじゃない
aspでSSLを使うという説明ページがマイクロソフトにあるので安全なのかも?
自分は今まで問題なく出来ているけど、不安なら購入後クレカ引き落としを
こまめにチェックしてみてね

あとシステムが以前と同じなら、注文完了のメッセージが特異なので注意
正常終了でもThank youという言葉が出ず、不安になるようなわかりにくいメッセージが出るよ
それについては前スレ806を参照してね
Good luck !


P/S
>>209で書いたオーダー見本のレス番は、もう気づいていると思うけど602は間違い
604が正しいので訂正するよ

212 :774mgさん:2014/04/27(日) 11:38:24.08 ID:31gVHocq.net
>>211
またまたTHANKS

結局、海外注文未経験者が引いてしまうのは、
郵送料とか税金とかOリングやバルブなどが別売りなのかとか、
オーダーページがわかりずらいこと!
(買い物カゴ式で自動的に計算されれば安心なんだけど)

誰かが言ってたように、取り敢えず注文して、クレカでいくら落ちているかを確認して、
納得できなければクレカ会社に相談するという覚悟でやるしかないってことかなwwww

ついでと言っては何だけど、一本目は絶対この組み合わせ、みたいなオススメある?

213 :774mgさん:2014/04/29(火) 18:52:28.15 ID:2xfEnUBt.net
>>212
クレカ会社は、何かトラブルが有ったらカード会員が不利益にならないように手厚く守ってくれるけど
トラブルが起きているかどうかは会員本人しかわからないことも多いよ
だから自分で利用履歴や引き落とし額を常にチェックしておく必要があるよ

以前に海外の実店舗での買い物で二重引き落としされていたことが有った
帰国後に明細を見ておかしいと気づいて日本のデスクに連絡したら、調べてすぐ返金してくれた

214 :774mgさん:2014/04/29(火) 19:01:26.41 ID:2xfEnUBt.net
本題のほう
気に入ったものを買えば良いと思うが、ラージサイズはそれなりに大きいし重いのでそのつもりで
ちなみに、冷却効果の大きいのは大きいサイズだとも言われるから好みで選べば良いと思う

セカンドボウルはお買い得
基本的にはB級品だが、傷が見つかってラスティック加工などをしたものであり手間がかかっている
一点ものであり、味わい深いデザインのものも多いから一緒に注文しておくと良いと思う
ttp://www.kirstenpipe.com/page_clearance.shtml
ttp://www.kirstenpipe.com/images/closeoutbowls.jpg

あと、同じサイズの現行品ならラジエターステムの径が合うので、自由に組み合わせられる
システムコンポーネントだからパーツ単品で注文できる

ストレートのステムにベントのマウスピースの組み合わせも可能 意外とカッコイイ
これにステムやマウスピースの色のバリエーション、個性的なセカンドボウルを使えば
誰も持っていないデザインになるよ

台付きバルブをつければフルベントでなくてもセッターに・・・
(ただし組み合わせによってバランスが悪くて自立しないことも)

215 :774mgさん:2014/04/30(水) 02:06:46.86 ID:1SH6ITDn.net
>>214
THANKS

月曜に注文したが、即時の自動返信以外、また音沙汰なし…これは想定内!

気になったのは、クレジットの期限の年が正しく入力したのに確認画面では2015に変換され、
再度やってみても同じ結果だったので、フォーマットのせいにしてそのまま送信した。

もう一つ、マリナーのMステムにラージボウルを組み合わせたが、これがダメだとトホホ…!!

さらに、送信直後に気づいたんだけど、トータル欄にセカンドボウル代を入れ忘れてしまった。

買い物カゴだったらこんなミスも生じなかっただろうに…想定外3つ!

216 :774mgさん:2014/05/23(金) 11:44:37.01 ID:GKkm0BWT.net
Factory secondsのミディアム、XLボウルがそれぞれアダプターがついてないと書いてあるけど、アダプターとスクリューは別途買わなきゃだめ?
アクセサリとして、アダプターとスクリュー買うならミディアム用とかXL用とか指定しなきゃいけないのかな。
一緒にラージタイプのボウルを買うつもりだけど、アダプタとスクリューは流用できるのかな?

217 :774mgさん:2014/06/07(土) 00:41:23.75 ID:m+BJpymE.net
カーステンを4月末に注文したのに、まだ音沙汰なし。
催促のメールにも反応なし。
5月にも再度注文したのに、これも反応なし。
販売中止してるのかな?

最近、注文した人いる?

218 :774mgさん:2014/11/18(火) 20:20:28.41 ID:VqSVDzWZ.net
ヤフオクにファルコンのボールが二個入ってるセット売ってるけど、一万円以下なら買いかな?

219 :774mgさん:2014/12/12(金) 08:13:29.21 ID:9+S4o8UZ.net
俺もファルコン買おうか迷ってる。使ってる人の感想聞きたい

220 :774mgさん:2014/12/12(金) 16:09:53.77 ID:hERuV6cY.net
>>219
掃除が楽。
確かに冷えるからクールスモーキングには良いと思うよ。
ボウル変えれば、続けて吸えるしね。

221 :774mgさん:2014/12/12(金) 17:33:26.12 ID:9+S4o8UZ.net
ブライヤーより美味しいの?

222 :774mgさん:2014/12/12(金) 19:05:17.12 ID:9+S4o8UZ.net
衝動的にファルコン注文しちゃったww

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:05:54.37 ID:/JX2cS6P.net
ファルコン届いたからブレークインしてるんだがすげー美味しい。
最近ブライヤーでもコンスタントに美味しく吸えてて、ボウルも熱くならないから脱初心者と思ってたけどまだまだだと教えてくれる。
上級者はこれを使って無い以上上手くブライヤーを使えばこれ以上に美味しいのか。感動だ!
意外に軽くて加えっぱなしに出来るし加え心地も悪く無い感じ

ただマウスピースがだめだね。つるつるしてて斜めになってて歯で噛めない。引っ掛けるほか無い。

224 :774mgさん:2014/12/15(月) 08:30:50.24 ID:iVGsXGa5.net
>>223
どこでいくら位で買ったの?

225 :774mgさん:2014/12/15(月) 12:44:30.68 ID:UGdaZVK8.net
イクタカで替えボウルツキセットを9450円

226 :774mgさん:2014/12/15(月) 16:08:23.77 ID:iz8JaRBh.net
>>225
安いね。オクにも出てるから買おうかな。

227 :774mgさん:2014/12/15(月) 18:22:47.05 ID:UGdaZVK8.net
今見たけどヤフオクで9500円で出品してるの俺が買ったのと同じ奴ww

228 :774mgさん:2014/12/28(日) 07:37:46.87 ID:gHlAkMcw.net
ファルコンのボウルのシーリング、
リポDのキャップのパッキンを加工して代用してみた。
今のところ良い感じ。

229 :774mgさん:2014/12/28(日) 19:23:18.65 ID:AD767RHG.net
>>228
熱で溶けたりしない?

230 :774mgさん:2014/12/29(月) 00:42:18.03 ID:x4LukKs2.net
>>229
ほのかに温かくなる程度の場所だしね。1ボウル吸っただけだが大丈夫だったよ。ま、しばらくテストしてみます。
インスタントコーヒーのボトルやスプレーボトルのパッキン等を加工しても良いかもしれない。

231 :774mgさん:2015/02/01(日) 02:52:40.07 ID:J6/Txzsl.net
つべでコメットっていう飛行機の墜落事故のドキュメンタリー見てたら、
再現映像でファルコンらしきパイプが何度も出てきた。

232 :774mgさん:2015/05/16(土) 10:12:36.62 ID:zU0MPuY3.net
ファルコンのベントステムにメシャムインレイで使ってます。

手入れも簡単だしジュースも気にならないので不満はないのですが、カーステンもカッコいいなと思いまして

カーステン使っている人使い心地はどうでしょう?

気に入ってるとこ、ココはイマイチと思うとこなど教えてください

233 :774mgさん:2015/07/11(土) 13:45:44.98 ID:5KUYg48vV
カーステンで注文したのですが、年齢認証って必要なんですかね?
注文してから折り返しのメールも来ずで

234 :774mgさん:2015/08/27(木) 10:59:32.12 ID:ywvTPvYt.net
パイプスレ総age

235 :774mgさん:2015/09/01(火) 17:08:20.53 ID:wuU6I71R.net
糞まみれのプレーをやりたいぜ。お互いに浣腸してから、ちんぽを尺八しながら顔や頭から糞をかけたりかけられたりした
ら最高や。もう考えただけでちんぽが勃起してしまう。出来れば年配の親父や爺さんの糞が一番だが、糞だらけになれるな
ら30代40代のおっさんでも一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、けつの穴に入れたり糞だら
けのちんぽを舐めあおうや。又浮浪者のおっさんにせんずりを見せ合ったり、そのまえで小便を掛け合ったら興奮してたま
らないぜ。一緒にやろう。岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。163*90*53の変態親父や。土方姿のまま
で汚れながら狂うのが一番や。連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ。

236 :774mgさん:2015/09/02(水) 20:33:48.31 ID:5hAIX23N.net
後輩の話
マックに並んでたらしい。
前にいたのは小柄なおばあちゃん。
その前には10数名のJKの団体。

JKの一人が注文のなかで「◯◯いくつとーアイコ15とー」とか
言ってたらしい

後輩はそれ聞きながら
「へーアイスコーヒーのことアイコっていうんだーwww」
くらいに思ってた

で、JKたちの注文も終わり、
おばあちゃんの注文の順番がきた

そこでおばあちゃんが言ったのは
「しずえ 76!!」

おばあちゃんwww
マックには名前と年齢を言うシステムなんかないんだよwww

237 :774mgさん:2015/09/06(日) 14:04:38.41 ID:iwmpOL58.net
発展場(はってんば)とは、一部の男性同性愛者が、特定または不特定多数の性行為の相手を
求めて集まり、性行為を行う場所。カタカナでハッテン場と表現されることが
多い。英語での総称としては「Gay cruising spot」が比較的一般的な表記の
ようである。

発展場には、男性同性愛者専用の性風俗産業として店舗営業をしている
有料系発展場と、公園や河川敷、公衆便所といった公共の場に集まり
猥褻性の高い性行為を行い、めいわく行為ともなる発展場
(違法系、野外系などと呼称される)に大別される。

238 :774mgさん:2015/09/10(木) 11:28:32.47 ID:Quor5ilz.net
今のスモーカー達は喫煙技術はお粗末な癖に
矢鱈と難しい言葉、専門用語を使う傾向が有る。
彼等が謂う所の「インプレ」 なる感想文を読むだけでもそれは解る。
彼等のインプレを読んで、「その程度にしか利けんのら喫むな。」
と云ったスモーカーが少なからず居たが
そこ迄云う必要は無いにしても、私ももう少し彼等は丁寧にパイプを喫む可きだとは思う。
そんな喫み方では折角の 煙草が勿体無いと思うからだ。

239 :774mgさん:2015/09/13(日) 10:56:16.65 ID:dgNo9vSY.net
頭の悪そうな爺さんだなw
「今のスモーカー達」と十把一絡げに論じて否定してしまうのは思い上がりだし
実社会で不満だらけの生活を送っているのが丸わかりだな
喫煙なんてのは自分なりの吸い方で本人が美味いと思っていればそれで良いだけのもの

例えると、コーヒーに砂糖とクリームを入れて美味いと思っている人間に、コーヒーは
ブラックで飲まないといけないと言ってみても迷惑なだけなのと同じ

240 :774mgさん:2015/09/14(月) 01:32:52.52 ID:DNlTsR+i.net
過去ログからのコピペじゃないかな?
フレスコ爺さんとかがどうたらと言い合ってた頃の

241 :774mgさん:2015/10/01(木) 14:01:30.10 ID:C8iegXcO.net
てす
&#3042

242 :774mgさん:2015/10/01(木) 19:19:27.59 ID:+ZXtGtYD.net
今日はラットレヰのオウルドゴウリィを吸ったよ
プライヤーが燃えるくらい過燃焼させるとおいしいよ
僕のパイプはチャンバーにウンコを塗ってあるから
いくら過燃焼しても燃えないんだよ
やっぱり喫煙とウンコは一心同体なんだね

243 :774mgさん:2018/01/05(金) 17:34:26.13 ID:0umFPgON.net
カーステンオーダー通った

244 :774mgさん:2018/01/16(火) 23:23:14.27 ID:FTaRg4k0.net
カーステン届きました。
黒マリナーはかっこいいね!
マウスピースはちょっと作りが荒いかも

245 :774mgさん:2018/01/29(月) 03:35:56.90 ID:xWNonQi1.net
しかしここも死んでるとはなぁ

246 :774mgさん:2018/02/02(金) 02:24:58.57 ID:8xIyJhL8.net
カーステンの中古を手に入れたけど
バルブが外せない。
どーしたらいいのか。

247 :774mgさん:2018/02/02(金) 15:36:43.26 ID:dIHP/Ler.net
古くて固着してるものは、1回吸って湿気や温度が回復すると動かせるようになること多いよ

248 :774mgさん:2018/02/03(土) 04:20:39.19 ID:2cv5JxX6.net
>>247
サンクス
結局ガスコンロで5分くらい焼いたら外れたよ

249 :774mgさん:2018/02/21(水) 09:59:51.77 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UDKLJ

250 :774mgさん:2018/04/10(火) 11:38:09.37 ID:zYz7KrZ1.net
UDKLJ

251 :774mgさん:2018/05/12(土) 12:18:21.83 ID:2HK/0shy.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

252 :774mgさん:2019/01/11(金) 16:27:56.78 ID:dBHaX2t4.net
カーステン公式って日本から買えないの?

253 :774mgさん:2019/01/11(金) 18:22:40.34 ID:tnN2qkxp.net
買えるよ

254 :774mgさん:2019/12/06(金) 02:04:41 ID:pH++hWOO.net
Falcon Bent Dental Mouthpiece めちゃ咥え難い。

デンタル且つベントだとストレートよりも咥えやすいのかと想像して買ったけど、
実際に咥えると、マウスピース側よりもボウル側が上がるんだ。
上にベントしてるからストレートの方のが軽く感じる。

255 :774mgさん:2019/12/11(水) 02:09:31.59 ID:PcvkRO+c.net
  ∧_∧
 ( ´m` )
 (φ毎 )
 | | |
 (__)_)

256 :774mgさん:2019/12/11(水) 23:09:47.05 ID:zfgvflyU.net
    人
   {´┴`}  <みんな・・・
  ノ/速 / >
  ノ ̄ゝ

    人
   {´ウ`}ノ <ただいま!
  ノ/速 /
  ノ ̄ゝ

257 :774mgさん:2019/12/12(木) 04:24:57 ID:mM/AciFw.net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

258 :774mgさん:2019/12/13(金) 02:04:34 ID:XxWU8Lyg.net
             ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

259 :774mgさん:2019/12/13(金) 03:40:30 ID:DBKwmwUI.net
  __,冖__ ,、  __冖__   / // / ̄\
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ / |    |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /  \_/
  __,冖__ ,、   ,へ          |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//  ̄ ̄ ̄ \
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /   ::/:::\::\
   n     「 |         < ●>::::::<●\
   ll     || .,ヘ   /    ` (__人__)  |
. n. n. n  ヽ二ノ__  {      |r┬-/ ' |
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ   ` ⌒´ /
  o  o  o     (,・_,゙>  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

260 :774mgさん:2019/12/14(土) 04:06:19 ID:HpfCI1Qk.net
ウワァァ!!
(>'A`)>
( ヘヘ

261 :774mgさん:2019/12/16(月) 00:44:43.06 ID:5n1bZCph.net
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i

262 :774mgさん:2019/12/16(月) 04:58:23.06 ID:nYwpIvSx.net
     _____
  ゝ/         \  /
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    「リクナビに登録しただけじゃん!」
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  | 不採用 (_)
 |     \     \./ ̄ ̄)       (_)
        \   /     ̄)        |

263 :254:2019/12/18(水) 03:57:49.78 ID:EGIXIol0.net
やっと使ったんだけでど、
何だか分からないから喫煙中のボウルを外して以前から持ってたストレートに装着したら、
ストレートの方のが味がするんだけど、何だこりゃ。

264 :774mgさん:2019/12/20(金) 02:36:34.78 ID:SOyKq5J+.net
今日も比べてるけど、ストレートの方のが味がする。

265 :774mgさん:2019/12/21(土) 02:17:00.26 ID:NSLxblHo.net
.   ∧_∧
   ( 'ω' ) お前も
  (m9 /   帰ってよし!
  /  /_つ
  / /\\
 / / / /
(ノ  \)

266 :774mgさん:2019/12/25(水) 01:59:13.52 ID:SvRYKkpp.net
 _____
 | (^o^)ノ | < おやすみー
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄

267 :774mgさん:2019/12/26(木) 03:11:58.02 ID:fyJHwRMw.net
二度寝
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

268 :774mgさん:2019/12/27(金) 02:51:48 ID:YvN8eMsj.net
. /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

269 :774mgさん:2019/12/27(金) 03:42:46 ID:2TkVDVBI.net
ファルコンのベントって何で上にベントしてるんだ?
咥えずらいったりゃありゃしない。

270 :774mgさん:2019/12/27(金) 17:40:15.64 ID:xmDTS3sG.net
やっぱり咥え辛いのか
というかよく買ったな

271 :774mgさん:2019/12/28(土) 05:14:54.49 ID:vN7NpuvQ.net
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

272 :774mgさん:2019/12/30(月) 00:23:14 ID:oP535h22.net
ストレートは持っていたので、ベントだったらもっと使い易いだろうと想像して買った。
しかし咥えてみてから気が付いた。顎が疲れる、逆ベントだ!

273 :774mgさん:2020/01/04(土) 12:53:29.36 ID:hS3y2GP8.net
AAの画像をダウンロード
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

274 :774mgさん:2020/01/06(月) 10:51:46.84 ID:wnFix8R1.net
    :::::::::::::::::::    ____   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::   /     \   :::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::   /   ) (   \  :::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::  / ‐=・=- ‐=・=-  \  ::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::  |  ┬ (__人__)     |  :::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::  \│  ` ⌒´    /  :::::::::::::::::::::::::::
      _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ / ──┐ ──┐ll ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ /    /   /    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   \   /\   / | ノ \ ノ L_い o o

275 :774mgさん:2020/01/08(水) 04:11:10.38 ID:RdtOm3Jn.net
       _
   ??   / |
 _/(・ω・)/☆ |
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~☆
      〜☆
        〜☆
          〜☆
            〜☆

276 :774mgさん:2020/01/09(木) 11:21:50 ID:okBLMs7f.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

277 :774mgさん:2020/01/10(金) 12:18:31 ID:R9SoCNEG.net
    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)_
       (  )) 彡 −☆
       く  く

278 :774mgさん:2020/01/12(日) 04:12:54 ID:lYcMDztn.net
  ┏┓  ┏━━┓                            ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃                            ┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!  ┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃                      ┏┓┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛                      ┗┛┗┛┗┛┗┛

279 :774mgさん:2020/01/13(月) 03:56:37.30 ID:Y4G4Edvh.net
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

280 :774mgさん:2020/01/13(月) 04:04:50.69 ID:Y4G4Edvh.net
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

281 :774mgさん:2020/01/14(火) 02:52:26.68 ID:TMN3i8q+.net
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,

282 :774mgさん:2020/01/21(火) 00:22:46 ID:x8muWZNv.net
5枚目の写真、こんな構造になってるんだな。
https://www.ebay.com/itm/FALCON-Estate-Pipe-England-Unsmoked/392645486388?hash=item5b6b7ea734:g:aJ4AAOSw6DxeJOp3

283 :774mgさん:2020/01/21(火) 05:23:24 ID:NJh8Kk5I.net
せやで
構造的にはロンソンのほうが優秀
http://www.smokingmetal.co.uk/images/140_2.jpg

284 :774mgさん:2020/08/18(火) 20:34:54 ID:QDo0jCXI.net
もうロンソンは手に入らない

285 :774mgさん:2021/07/06(火) 12:39:05.91 ID:V9VEXZUz.net
ファルコンのインターナショナルって銅ですか?

286 :774mgさん:2021/07/14(水) 16:41:48.20 ID:Mqv0DAOB.net
ファルコンのクールウェイって銅ですか?

287 :774mgさん:2022/01/08(土) 23:41:03.99 ID:kXA+/Y6Y.net
H Wiebeのラジエターパイプもここでいいの?

288 :774mgさん:2022/01/11(火) 10:47:58.33 ID:ykzELS2t.net
いいと思いよ

289 :774mgさん:2022/08/31(水) 16:22:41.69 ID:QGXav5sc.net
すみません。意匠が捻れてる古いファルコンパイプ買ったんですが、ドローが重すぎて使えたものではありませんでした。
ちょっと削ったら使えるようになったのですが、ファルコンパイプってこんなものなんでしょうか

290 :774mgさん:2023/06/19(月) 07:30:05.55 ID:6QAhLY1+E
つい先曰もフクシマ沖の魚から1萬80〇〇ヘ゛クレ儿ものセシウ厶が検出されて,これを根拠に香港やハ゛カチョンは、海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが.羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛ばしまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話だよな,まずは曰本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壞テロ行為を中止するのか゛先だろ,しかも力ンコ‐だのとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
ノコノコ食いに来るタ゛ブスタかましなか゛ら吐くセリフじゃ到底ないわな.フクシマ沖をセシウムまみれにすることは、カによる−方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛は゛して,気侯変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壊強盗殺人腐敗テ□國家日本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダブス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтТРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

291 :774mgさん:2023/07/29(土) 07:35:53.08 ID:LtvzA51S.net
ファルコンよりロンソン

292 :774mgさん:2023/09/21(木) 13:44:30.59 ID:+1UNVpHB.net
ありゃりゃ、どないしょう

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200