2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JT】Ploom S&X専用 プルームテック【part12】

1 :774mgさん:2023/05/02(火) 19:13:52.39 ID:JRXyIt75.net
ここはPloom S&X専用スレです

PloomTECH PloomTECH+の話題はこちらへどうぞ
【JT】PloomTECH + S X プルーム総合【Part156】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1668776009/

公式
https://www.ploom.jp/


次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

↓前スレ
【JT】Ploom S&X専用 プルームテック【part11】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1680400658/
【JT】Ploom S&X専用 プルームテック【part10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1674324371/
【JT】Ploom S&X専用スレ プルームテック【part9】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1666294938/
【JT】Ploom S&X専用スレ プルームテック【part8】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1657791115/
【JT】Ploom S&X専用スレ プルームテック【part7】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1647856292/
【JT】Ploom S&X専用スレ プルームテック【part6】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1641297546/
【JT】Ploom S&X専用スレ プルームテック【part5】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1635680994/
【JT】Ploom S&X専用スレ プルームテック【part4】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1632816492/

2 :774mgさん:2023/05/02(火) 20:14:56.45 ID:f5BE8zW2.net
たて乙です

3 :774mgさん:2023/05/02(火) 20:54:18.12 ID:FSIJKIzQ.net
乙です

4 :774mgさん:2023/05/02(火) 22:01:26.83 ID:FSIJKIzQ.net
ploomもgloみたいにレギュラーでgloみたいにバニラ風味出してくれないかなあ
しかしJTだからバニラはcaster系統だからメビウスでは出なさそうだし
でもgloに出来てploomでは出来ないって事ないしやっぱやる気の問題だな
今時タバコ吸うやつってメンソフレーバー吸いばかりだから
レギュラーで何か一つ出すよりメンソフレーバーで出す方が売れる可能性は
大なので難しいんだろうな
gloのスティック嗅ぐとバニラの香りプンプンで最高だけど
吸うとやっぱglo独特さがどうしても邪魔してるんだよな
移行するにもgloは一番不利だからしたくないし

5 :774mgさん:2023/05/02(火) 22:27:30.83 ID:Nsp+RNXb.net
キャメルを450円ぐらいで出し直すんじゃないのかな
また何年か連続で増税値上げありそうだから

6 :774mgさん:2023/05/02(火) 22:57:37.81 ID:jcL93cNY.net
レギュラーのメビウスもキャメルも後半にバニラの香りしない?

7 :774mgさん:2023/05/02(火) 23:38:06.79 ID:zIspbD2J.net
メビウスレギュラー、俺は前半にバニラの香りがするような

8 :774mgさん:2023/05/03(水) 03:00:51.23 ID:pCtVPeg0.net
葉っぱすくないんだから安くしてくださいよー

9 :774mgさん:2023/05/03(水) 03:03:06.75 ID:4KKwCh53.net
まんこ味出してほすい

10 :774mgさん:2023/05/03(水) 03:05:23.85 ID:bCuwbOtg.net
単に直腸の味だろ

11 :774mgさん:2023/05/03(水) 10:15:50.38 ID:g/28BS4G.net
ホモさんいらっしゃい

12 :774mgさん:2023/05/03(水) 12:18:03.74 ID:5lvs6CFL.net
そうだ
ホルモン味シリーズとか出ないかな
牛タン塩とかコブクロとか
たった500円で満腹感間違いナシ

13 :774mgさん:2023/05/03(水) 13:44:05.49 ID:liaOo6BD.net
>>7
ディープとスムース、どっち?

14 :774mgさん:2023/05/03(水) 15:17:58.41 ID:JAOEzN5B.net
バニラといえば、ディープだろう

15 :774mgさん:2023/05/03(水) 15:32:26.98 ID:W9fzMMQ2.net
ディープ

16 :774mgさん:2023/05/03(水) 17:01:35.43 ID:sU2EWCWq.net
シトラス系増やしてほしい

17 :774mgさん:2023/05/03(水) 17:44:12.05 ID:CWcpSc+W.net
glohyperより臭くないけどニコチンは強いよね

18 :774mgさん:2023/05/03(水) 17:56:02.23 ID:OdesBOs5.net
すげえ息切れするから辞めた

19 :774mgさん:2023/05/03(水) 18:54:41.31 ID:red8tWSn.net
紙巻きタバコ

電子タバコ←今ココ

タバコ辞める

これ目標にしよう

20 :774mgさん:2023/05/03(水) 19:18:54.11 ID:ZJHdkE26.net
禁煙外来、いまは薬がなくて中断されてるけど復活したら禁煙外来に行こうとはおもう

21 :774mgさん:2023/05/03(水) 19:19:33.28 ID:ZJHdkE26.net
ちなみに俺は紙巻きとプルームと使い分けてる

22 :774mgさん:2023/05/03(水) 20:04:07.93 ID:Mv8FI/DT.net
キャメル劣化した?
ニコチン感じなくてスカスカなのが2箱続いたんだけど。
メビウスに流れるように誘導してんのか?

23 :774mgさん:2023/05/03(水) 20:52:00.41 ID:5v1HisVF.net
お前がニコチンに強くなったんや誇れ

24 :774mgさん:2023/05/03(水) 20:54:56.82 ID:sU2EWCWq.net
貴様の環境じゃね?湿度だったり

25 :774mgさん:2023/05/03(水) 21:22:02.24 ID:r5jSXvmx.net
>>14,15
買ってきて吸ってみた
確かにバニラっぽい香りはするが流石にgloのバニラ謳ってるやつには劣るなあ
でもスムースの無味無臭キック感無しに比べたら旨いな
キャメルスムースの30パフペースで吸ったら頭クラクラするわ笑
やっぱキャメルスムース無くなす理由は見当たらなかった
何故無くすんや

26 :774mgさん:2023/05/03(水) 23:34:57.81 ID:dXTNTlEF.net
ディープはバニラと言うよりチョコとか黒糖とかの方

27 :774mgさん:2023/05/04(木) 04:24:12.92 ID:nvwEEAD6.net
ディープ俺には生クリームみたいな香りを感じたけどな
まぁプルームは匂い少ないんで会社のトイレで吸えるのが良い

28 :774mgさん:2023/05/04(木) 09:02:37.17 ID:M3OqEhWA.net
何度吸ってもメープル味一択
味覚って様々だな

29 :774mgさん:2023/05/04(木) 09:35:04.39 ID:VX9nxGYd.net
匂いはハチミツだけど味に反映されてないやんディープ そのままド甘いハチミツ味にしろ

30 :774mgさん:2023/05/04(木) 09:40:25.25 ID:4drEXgTs.net
キャメルリッチをディープに置き換えてくれ…

31 :774mgさん:2023/05/04(木) 10:34:34.12 ID:5oS6jWFA.net
代わりにMEVIUSスムース買ってと紙切れ入ってた、ホントに無くなるのねキャメルスムース
てことは新たに580円前後の上位スティックが出てくるのか
また今年中にたばこ税上がりそうだしそのタイミングで

32 :774mgさん:2023/05/04(木) 10:40:56.69 ID:5oS6jWFA.net
>>27
ゆるい職場なら結構だが普通にバレるよ

33 :774mgさん:2023/05/04(木) 11:45:42.45 ID:M3OqEhWA.net
キャメルスムースは俺の中で加熱式の中では完成された味なのに

34 :774mgさん:2023/05/04(木) 12:23:29.06 ID:NNaSNCEP.net
>>32
ウチもバレたやつ居る。どのデバイスかは分からんけど。非常階段ならバレないかなー?

35 :774mgさん:2023/05/04(木) 12:28:36.09 ID:KzBaZtNf.net
>>34
俺は非常階段で屋上手前まで行ってる。普段、屋上は施錠されていてるから誰も来ない。

36 :774mgさん:2023/05/04(木) 12:36:09.46 ID:0lsaSwut.net
>>33
アイコススムースレギュラーがクリソツ

37 :774mgさん:2023/05/04(木) 14:38:18.64 ID:g1gq6v5v.net
俺は家で吸うの禁止されてるけどキャメルイエローはバレないよ
但しキッチンの換気扇の下に限る

38 :774mgさん:2023/05/04(木) 15:55:05.74 ID:NNaSNCEP.net
>>35
警備員がたまに巡回で来るからそれは要注意、やな。

39 :774mgさん:2023/05/04(木) 16:53:14.12 ID:LJS9krUO.net
スムースは味しない

40 :774mgさん:2023/05/04(木) 16:55:49.76 ID:VX9nxGYd.net
ブルテクは分かるけどXとSをトイレは流石に無理ゲーすぎるだろw
懲戒解雇されても知らんぞ

41 :774mgさん:2023/05/04(木) 16:57:32.44 ID:0lsaSwut.net
>>39
メビウスの方だろ?
移行しろったってどうしようもないよな

42 :774mgさん:2023/05/04(木) 18:44:23.78 ID:jucCB5R0.net
イエローオプション美味いな。これからこれにしよ。

43 :774mgさん:2023/05/04(木) 18:44:24.09 ID:Dghr6FAA.net
俺はキャメルスムース無くなったらgloのバニラに乗り換えるかなあ
iQOSはノーメンテで6分て言ったってパフ数制限のせいで3分程度で終わっちゃうしな
gloはメンテあってもブレードiQOSよりは手間掛からないし4分でもパフ制限無いしな
ただ充電が長いんだよな

44 :774mgさん:2023/05/04(木) 19:11:27.06 ID:rYtJzASu.net
>>43
ここはオマエの日記帳だ

45 :774mgさん:2023/05/04(木) 19:32:13.09 ID:+9WjPGoH.net
パネルのメッキが半分くらい剥げてきた
上蓋のカバーもどっかいったし
登録してからそろそろ2年経つけど保証で交換できるのかな?

46 :774mgさん:2023/05/04(木) 20:13:04.19 ID:SmUZoSah.net
ploomxで約30パフって事は1分6パフで
gloだと24パフはいけるのか
3分18パフペースじゃそりゃiQOSは3分保たない訳だ
iQOSは論外だな

47 :774mgさん:2023/05/04(木) 20:38:59.83 ID:+5viO8xO.net
無制限一本勝負ならどっちがいいかな?

48 :774mgさん:2023/05/04(木) 21:02:07.08 ID:btCgvWGq.net
>>45
交換できる
チャットしても結局電話してって言われるから最初から電話した方がいい

49 :774mgさん:2023/05/04(木) 21:40:43.13 ID:j7PRB41o.net
フレーバーは無駄にラインナップ2重に展開して下位互換のゴミ揃いのくせに
肝心の煙草味の煙草が少ないって致命的やろ

50 :774mgさん:2023/05/04(木) 22:04:03.44 ID:KzBaZtNf.net
俺もそう思うわ。ディープはクリーミーとか着香の位置づけにして、
メビウスリッチを復活させて欲しいわ。できればもうちょっとキャメルリッチよりの味がいいけど。

51 :774mgさん:2023/05/04(木) 22:05:14.08 ID:0lsaSwut.net
>>49
旨くはないけどglo並みの選択肢欲しいよね

52 :774mgさん:2023/05/04(木) 22:09:30.37 ID:0lsaSwut.net
>>29
そういう欠点野放しにしてレギュラーで一番売れてるだろう
キャメルのスムースに嫉妬して廃盤とかおかしいよね
よそのメーカーが一番売れてるの駄目にする前に
まずお前が一番売れる製品を作れよ、と

53 :774mgさん:2023/05/04(木) 22:13:39.51 ID:PgxkuFyG.net
純粋なメンソールが売れてるんだろうな
これだけメンソールのラインナップ増やすってことは

54 :774mgさん:2023/05/04(木) 22:18:48.48 ID:3t6O//mz.net
gloはすき家のようにラインナップ増やして数撃てば当たる戦法だからな
それに比べ吉野派のJTは保守だよな

55 :774mgさん:2023/05/05(金) 00:08:49.87 ID:qsTeiHgO.net
>>40
やっぱ、残り香するよね?非喫煙者なら分かるような。
おれは休憩時間を細切れにして普通に休憩として喫煙所行って、あとはトイレのついでに行くこともある。元々トイレ近いし、おなかも弱いから。
最終手段はVELOとSNUSだ。

56 :774mgさん:2023/05/05(金) 02:31:58.82 ID:7OQNLOgz.net
プラスは便秘になるしXは腹痛くなるぜ
俺にはプルームシリーズは合わないようだ

57 :774mgさん:2023/05/05(金) 04:33:25.99 ID:+A0MpoZP.net
肺で吸うんだよ?
胃で吸っちゃダメよ?

58 :774mgさん:2023/05/05(金) 08:08:07.82 ID:1oOJSijt.net
あんまり売れてないか、端に置かれてて笑う。
もう高いままがいいよ。
コンビニ探すの嫌
こんな毎日なら、アイス一つでうまいっていいたい。

59 :774mgさん:2023/05/05(金) 10:46:30.28 ID:MIuZ9ThZ.net
>>54
世界的ブランド名のメビウスにあぐらかきすぎ

>>55
1k住まいでユニットバス閉め切って換気扇回して吸ってる
そこからでてすぐ戻ると「うわ、タバコ臭せえ」って吸った本人でも解る
公共トイレは無理ゲーに近い

60 :774mgさん:2023/05/05(金) 11:00:56.33 ID:iY+mgMto.net
>>48
2年経っても? 

61 :774mgさん:2023/05/05(金) 11:02:31.27 ID:iY+mgMto.net
>>49,50
オマエ等か変わり者だってだけ

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200