2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

手巻きタバコだよ。その156

1 :774mgさん:2023/05/18(木) 21:36:36.02 ID:NQMkZnrd.net
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコです。

わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻きタバコだよ。その155
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1678456897/

2 :774mgさん:2023/05/20(土) 19:42:45.83 ID:k5NfT7Ay.net
2コチン

3 :774mgさん:2023/05/20(土) 23:21:08.63 ID:xGqx/+wE.net
3コン

4 :774mgさん:2023/05/21(日) 00:19:03.86 ID:ZCCFskRR.net
4コシコ

5 :774mgさん:2023/05/21(日) 00:27:39.12 ID:U5RnQQaF.net
5クゴク

6 :774mgさん:2023/05/21(日) 00:44:52.05 ID:6prBlRBy.net
6ゲト

7 :774mgさん:2023/05/21(日) 01:00:18.25 ID:VsWdZnSK.net
bi-bo美味い

8 :774mgさん:2023/05/21(日) 04:42:08.77 ID:WOCRvNzn.net
着香系ならパーフェクトブレンドとブルーノートが美味い

9 :774mgさん:2023/05/21(日) 09:23:43.59 ID:or9KCNKH.net
>>7
そこは
7 セブンスターだろうが!

10 :774mgさん:2023/05/21(日) 09:41:54.92 ID:VsWdZnSK.net
すいまセッター

11 :774mgさん:2023/05/21(日) 12:28:14.19 ID:gjnlzsNi.net
建て乙
ビーボ、ブルーノート、パーフェクトブレンドだったらブルーノートが一番好きだな

12 :774mgさん:2023/05/21(日) 21:56:30.74 ID:eWTAyLN7.net
ブルーノートはご褒美

13 :774mgさん:2023/05/21(日) 23:41:59.22 ID:6prBlRBy.net
ブラックデビルの黒吸ったけどもっと匂い強烈かと思ってたから拍子抜け

14 :774mgさん:2023/05/22(月) 04:31:39.09 ID:oobe7Duh.net
紙巻のブラックデビルはフィルター付近を舐めるだけで甘かった
吸ったの結構昔だから今は知らんが

15 :774mgさん:2023/05/22(月) 14:29:03.53 ID:XTXNpl9F.net
普通のキングサイズのタバコをバラして巻き直すと
手巻き2本分は葉っぱ詰まってるんだな
そう原料費だけで考えると1箱600円ってのもあながち暴利じゃないし
手巻きタバコもそこまで安いって訳でもないね

手巻きはシャグの味が濃いからか
スリムのレギュラーサイズでも必要十分に満足できるんだけどさ

16 :774mgさん:2023/05/22(月) 14:37:14.66 ID:eGkpNar8.net
サボって吸う時は6ミリの細巻きで、ゆっくり吸う時は8ミリフィルターで巻いたタバコ吸う
好きな様に巻けるからいいかなと

17 :774mgさん:2023/05/22(月) 14:39:09.92 ID:u4h2ophx.net
コニカルも含めいろんなサイズのフィルターで吸ったら
たんにドロー云々じゃなく吸引量と面積のバランスが大事って分かった
6mmだと結局本数が倍近く増えて節約にならないわ

18 :774mgさん:2023/05/22(月) 15:19:18.76 ID:eGkpNar8.net
シャグ切らした時ハイライトかクラフトキャメル買ってるけど1日で無くなるから30gのシャグだと3日持つから節約にはなるけど

19 :774mgさん:2023/05/22(月) 15:42:25.53 ID:NnUIexXa.net
金ピースバラしたときはフィルターがキングサイズだったな

20 :774mgさん:2023/05/22(月) 15:58:15.37 ID:0YHZLNEh.net
法律で禁じられてるたばこの「製造」って何なんだろうね?
たばこの製造は会社にしか許可されないけど、一般的にタバコ農家は栽培から乾燥までやってるから、
ここまではタバコの製造には当たらない。
消費側から見れば、パイプ葉をグラインダーでガリガリやって紙で巻くのは勝手。つまり、刻みまでは製造に当たらない。
あえて、喫煙を目的とせず、インテリアやたばこの香りを楽しむものとすれば熟成までやってもいいのではないかとも思う。

21 :774mgさん:2023/05/22(月) 16:05:40.44 ID:SoahvyoQ.net
キャメルクラフトはなかなかいけるよな、あれで400円台は優秀
つってもコスパは手巻きに軍配上がるけど

22 :774mgさん:2023/05/22(月) 17:12:39.05 ID:tv6b5MeZ.net
>>20
たばこ耕作組合法より

第二章 事業
(事業)
第八条 組合は、次の事業の全部又は一部を行うことができる。
一 たばこの耕作並びに葉たばこの乾燥及び調理の方法の改良
二 たばこの耕作の経営及び技術の向上に関する指導及び宣伝
三 葉たばこの生産上必要な肥料その他の資材の共同購入
以下続く

23 :774mgさん:2023/05/22(月) 17:23:37.72 ID:NnUIexXa.net
Nicotiana tabacum ではないが Nicotiana tabacum と同様にニコチンがあって風味のある葉っぱを育てて加工すればよさそうだな

24 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:18:12.14 ID:8wxoOAPQ.net
>>20
たばこ事業法第二条
製造タバコ 葉たばこを原料の全部又は一部とし、喫煙用、かみ用又はかぎ用に供し得る状態に製造されたものをいう


なので刻みの時点で既に製造タバコとなる

25 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:23:28.31 ID:8wxoOAPQ.net
あと>>20で香りを楽しむとあるが
鼻の粘膜でニコチンを吸収する嗅ぎタバコ(スナッフ)というモノも製造たばこの範疇なので、香りを楽しむ目的でたばこ葉を加工するのはアウト

26 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:31:09.32 ID:NnUIexXa.net
そこでいう「たばこ葉」とは Nicotiana tabacum に限るのか?という話なんだよね

27 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:39:00.98 ID:0YHZLNEh.net
>>25
喫煙を目的にしないって言ったのは、ニコチン摂取を目的にしないって言う意味だよ。
インテリアとして香りを楽しむ意味。
刻みに関しては、刻む行為は全然合法。

28 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:42:19.94 ID:TjMRxtSO.net
>>26
もっとたばこ事業法第二条を見ると

第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによる。
一 たばこ タバコ属の植物をいう。
二 葉たばこ たばこの葉をいう。
三 製造たばこ 葉たばこを原料の全部又は一部とし、喫煙用、かみ用又はかぎ用に供し得る状態に製造されたものをいう。

なのでタバコ属の植物の葉は法律上、葉たばことなる

29 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:43:40.53 ID:0YHZLNEh.net
紙で巻く行為は当たり前だが全く合法。
では、ちょっと遡って刻む行為はどうだろう
パイプ葉をグラインダーで刻む行為はやってるじゃないかってこと

30 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:47:23.82 ID:TjMRxtSO.net
>>27
既に製造たばことして供された物を刻むのは合法

葉タバコを乾燥させ刻み
喫煙及びかみ用かぎ用に供せられる状態にすると違法

31 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:50:02.87 ID:0YHZLNEh.net
>>28
供し得る状態ってのも曖昧だよね「供する」っていうのは自分の他の誰かにっていう意味だから

32 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:56:57.50 ID:TjMRxtSO.net
>>31
それはたばこ事業に関する法律だからだな
本人の意思に関係なくたばことして提供できる状態にしてはイカンという事

33 :774mgさん:2023/05/22(月) 18:58:14.64 ID:0YHZLNEh.net
>>30
つまり、乾燥された状態、もしくは熟成された状態で購入した葉たばこを刻んで吸うのは合法ですね

34 :774mgさん:2023/05/22(月) 19:00:02.49 ID:TjMRxtSO.net
とにかく一度たばこ関連の法律は目を通した方が良い
変な思い込みで捕まっても知らなかった、勘違いでしたじゃ済まないからな

35 :774mgさん:2023/05/22(月) 19:04:27.89 ID:TjMRxtSO.net
>>33
製造たばことして販売されている葉タバコならね
たばこ屋で葉タバコの状態で売られているの見た事ないが
どうしても葉タバコを刻みたいんなら、プレミアムシガーの巻きを解いて刻むのがよろしいかと

36 :774mgさん:2023/05/22(月) 19:07:42.74 ID:0YHZLNEh.net
>>35
海外通販で売ってるのを見たことが有る。
インテリア用として製造した乾燥タバコ葉を第三者に売って
それを購入して喫煙することは可能じゃないか?っていう思いつきなんだけど
丁寧に相手してくれたことを感謝します。ありがとう。

37 :774mgさん:2023/05/22(月) 19:10:51.53 ID:eGkpNar8.net
タバコ好きやけど栽培して収穫期乾燥させて熟成させるのに時間かかり過ぎるし、熟成させるのが一番難しいんやろ
し、ノウハウ持ってたらやるやろうなぁ

38 :774mgさん:2023/10/18(水) 15:08:39.33 ID:THccavSr7
法による支配だのと嘘ハ百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売國奴文雄のテロ組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壞省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まて゛蹂躙して気侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるだけで200万人以上が気侯変動によって殺害され経済損失600兆円以上.もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と國土破壊省のテ口リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだが民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方た゛ぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200