2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JT】Ploom S&X専用スレ 【part18】

1 :774mgさん:2024/04/11(木) 19:27:56.40 ID:G3DDsVFb.net
ここはPloom S&X専用スレです

with及びPloomTECH(+)の話題はこちらへ↓
【低温】PloomTECH + with(ウィズ) 専用【加熱式】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1605422459/
【JT】with (ウィズ)・旧Ploom TECH+ 【加熱】その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1695130006/

公式
https://www.ploom.jp/


次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

↓前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1700314430/
【JT】Ploom S&X専用スレ 【part16】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1704982363/
【JT】Ploom S&X専用スレ 【part17】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1709027775/

2 :774mgさん:2024/04/12(金) 16:48:32.31 ID:c0G5ROPl.net
>>1 乙です
前スレに新スレのスレタイとURL貼っておきました

3 :774mgさん:2024/04/13(土) 14:34:44.50 ID:PvrutCiT.net
>>1
Ploom乙Advanced

4 :774mgさん:2024/04/14(日) 03:07:06.74 ID:S23DI/lf.net
Advanced1日1回抽選どこ行った

5 :774mgさん:2024/04/14(日) 07:51:17.10 ID:HdFZfYnI.net
test

6 :774mgさん:2024/04/14(日) 09:12:39.11 ID:qX5Po5gX.net
いちもつ

7 :774mgさん:2024/04/14(日) 10:51:55.27 ID:ThfLuBUR.net
にもつ

8 :774mgさん:2024/04/14(日) 13:12:25.33 ID:VPUQy5Fk.net
フレーバーアンケートできた。

9 :774mgさん:2024/04/14(日) 15:24:29.49 ID:BgFmylJ/.net
吸う人いますか

10 :774mgさん:2024/04/14(日) 16:27:38.51 ID:0zKkSouK.net
advanced1ヶ月ぶりに掃除するとかなり汚ねえ

11 :774mgさん:2024/04/14(日) 17:29:55.74 ID:1+1hEWQv.net
掃除スティックなくなったらどうするの

12 :774mgさん:2024/04/14(日) 17:48:56.22 ID:TvByVQ/O.net
綿棒を転用してるよ

13 :774mgさん:2024/04/14(日) 18:44:13.54 ID:xjMLQQZY.net
>>11
おまいの短小包茎でなんとかしる

14 :774mgさん:2024/04/14(日) 20:23:43.48 ID:PQnXswXl.net
それじゃますます汚れるじゃないか

15 :774mgさん:2024/04/14(日) 20:33:03.33 ID:voXEG8V9.net
汚れたら乗り換えで新品買えばおk

16 :774mgさん:2024/04/14(日) 20:42:31.04 ID:mqMEW0Mc.net
>>13
新発売
MEVIUS・SQUID・WHITE

17 :774mgさん:2024/04/14(日) 22:00:56.01 ID:7EjW1z24.net
オプションのポイント貰えた~
すぐ加算されるから嬉しい

18 :774mgさん:2024/04/15(月) 01:54:22.38 ID:r85mjpXx.net
キャメルメンソールコールドなんか味悪くなった?

19 :774mgさん:2024/04/15(月) 06:56:54.27 ID:9pTh00ts.net
>>18
元々日本製造だったのが
2~3月くらいからMade in euだったかな?に切り替わって風味変わった
箱やスティックの紙も安っぽくなったし
自分はメビウスシャープコールドメンソに変えた

20 :774mgさん:2024/04/15(月) 12:07:54.37 ID:UbrpaXRZ.net
限定赤コラボ料の為に相当作ったんだろうけど
全然売り切れる気配ないしスレも過疎りだした😨
皆グローにでも乗り換えたのかな?

21 :774mgさん:2024/04/15(月) 12:29:30.40 ID:68LavS0z.net
>>20
まさしく俺だわ
gloproの満足度に移ってしまった
でもまた飽きて戻って来るだろうけどね
加熱式なんてその繰り返し

22 :774mgさん:2024/04/15(月) 13:06:47.11 ID:DCjSTIJF.net
Ploomは終了致しました。

23 :774mgさん:2024/04/15(月) 13:35:23.12 ID:1rQwKKsh.net
特に動きも無いからね

24 :774mgさん:2024/04/15(月) 14:20:21.75 ID:68AGLsPz.net
コーヒーフレーバーのスティック出して欲しい

25 :774mgさん:2024/04/15(月) 15:19:37.99 ID:S+Y9nEf7.net
また本体980円で売ってたわ

26 :774mgさん:2024/04/15(月) 16:11:54.88 ID:uh/xk4g/.net
ploomスティックはロシアの工場で製造だと思ってたわ、商売は別なんだろうが撤退するのかね?
gloは韓国、ICOSは東欧?ルーマニアだったかと思う

27 :774mgさん:2024/04/15(月) 16:21:53.08 ID:ck92VqYa.net
知らんけど今情勢的にロシアは無理があるだろ

28 :774mgさん:2024/04/15(月) 19:34:28.48 ID:VteL30Oj.net
>>20
赤い
ってだけで中身は普通のAdvanceだからなぁ、、、w

29 :774mgさん:2024/04/15(月) 20:57:25.54 ID:qBx8J+da.net
初期グローのスティックロシア産あったよね
韓国だと濃くてロシアは薄いとか当時いってたなあ

30 :774mgさん:2024/04/15(月) 21:43:37.96 ID:motlL0LF.net
ロシアで作ってるならぜひ買いたい
プーチン皇帝陛下に栄光あれ

31 :774mgさん:2024/04/16(火) 01:44:16.27 ID:56pI359j.net
>>30
頭にジャベリン喰らって出直して来い

32 :774mgさん:2024/04/16(火) 02:56:20.12 ID:MyHItdPa.net
反乱軍だな!

33 :774mgさん:2024/04/16(火) 05:19:53.67 ID:DdQ2ByjA.net
思わずスクリプト来たのかと思ったわこのまま行くと、ロシア帝国復活して、プーチンは皇帝になるだろうな

34 :774mgさん:2024/04/16(火) 10:06:35.44 ID:KweqkHjU.net
ファミペイのアプリにスティックの引換券来てるね

35 :774mgさん:2024/04/16(火) 11:49:44.16 ID:kkmoLlk+.net
私のアプリには来てなかったね

36 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:13:36.59 ID:VqaBR+TY.net
俺にも来てた。情報サンクス

37 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:28:32.28 ID:pNddjIfD.net
来てません

38 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:30:02.10 ID:D1KPbCX0.net
来てません

39 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:30:30.57 ID:KgBkbhKb.net
>>34
来てたから早速もらってきた

40 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:31:00.85 ID:KgBkbhKb.net
>>34
来てたから早速もらってきた

41 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:31:10.29 ID:pNddjIfD.net
来てません

42 :774mgさん:2024/04/16(火) 12:35:00.86 ID:y9rqZTvI.net
おれもハイキュー!!来た。帰りに引き換えてくる。

43 :774mgさん:2024/04/16(火) 16:05:53.58 ID:yOO+uxmq.net
来てたから早速頂いたで

44 :774mgさん:2024/04/16(火) 16:44:03.14 ID:1PsZSAV5.net
きてたね。助かる

45 :774mgさん:2024/04/16(火) 16:49:40.23 ID:/rN790ar.net
ファミペイで支払ったことがあると届くのかな

46 :774mgさん:2024/04/16(火) 17:56:04.07 ID:JNfEA6Qo.net
ファミマではgloしか買ってないからプルームとセンティアのクーポン届いたのかもな
コンビニ毎に代えておく方が良いかもね

47 :774mgさん:2024/04/16(火) 21:33:05.84 ID:ooQjvlXB.net
>>45
ファミペイ払いとタイアップして釣り餌にしてるね。

48 :774mgさん:2024/04/17(水) 03:25:38.52 ID:5Jb7CPAF.net
ありがてえありがてえ

https://i.imgur.com/EEooJZT.jpg

49 :774mgさん:2024/04/17(水) 08:03:19.94 ID:wlo/rQNI.net
>>48
なんのアプリ?

50 :774mgさん:2024/04/17(水) 08:52:45.84 ID:GQFO0X//.net
>>49
ファミペイ
だけどファミペイ使ってタバコ買ったりしないとこんな美味しいクーポンは出てこないよ

51 :774mgさん:2024/04/17(水) 09:34:18.83 ID:zpmDE0W4.net
本人確認に加えてタバコの購入実績もいるのか。今からだと間に合わないかなぁ。まぁいいきっかけだからやれる事はやっとこ

52 :774mgさん:2024/04/17(水) 09:52:37.56 ID:bA9RorC9.net
しかも100%出る訳じゃ無いからな
ランダム抽選ぽい

53 :774mgさん:2024/04/17(水) 10:28:41.43 ID:/kej085t.net
ベイズ味うっすって思ったけどAd用にカスタマイズしたって言ってたしまだ旧型使ってるせいなのかなって思って
これを機にAd引っ張り出して吸ってみたけどやっぱ薄くて笑った

54 :774mgさん:2024/04/17(水) 11:23:18.53 ID:jjaCcnm6.net
洋梨味はトップレベルに良いけど持続がシリーズワースト
他のカプセル味に比べ何でこんなに持続しないのか…メンソール分?
まるでアイコスみたい😩味は良いのに残念

55 :774mgさん:2024/04/17(水) 14:22:03.60 ID:nVIzMzIh.net
LINE1500ポイント進呈のさ
オプションシリーズ
3種読み込み済みなのにアンケート回答できないのな
仕様が良くわからんの

56 :774mgさん:2024/04/17(水) 15:02:01.15 ID:vYupMit9.net
値上げされてもまだ最安
逃げ場無い

57 :774mgさん:2024/04/17(水) 18:53:10.56 ID:cBBTdjU8.net
>>55
普通はアンケート出来るだろ。
万が一で使ってるブラウザ変えてみたら?

58 :774mgさん:2024/04/17(水) 20:38:49.80 ID:67HmeiUF.net
>>55
何度も話題に上がってるけどブラウザのキャッシュクリアしてごらん

59 :774mgさん:2024/04/17(水) 21:33:09.87 ID:ALP2+WfR.net
デバイスの当たる毎日引ける抽選
当たった人いる?

60 :774mgさん:2024/04/17(水) 21:43:43.96 ID:os5AA/Ch.net
前も書かれてたけど、毎日抽選ってどこにも無いんだよなあ

61 :774mgさん:2024/04/18(木) 01:28:33.19 ID:SmcT+e3T.net
>>57
>>58
キャッシュクリアもブラウザ変更もダメでした。
タブレットで試してもPCで試してもグレーアウトのまま。
問い合わせするのもあれなんでスルーしますw

62 :774mgさん:2024/04/18(木) 01:36:17.00 ID:21USYsZ9.net
リンク貼れねえって言ってた奴いるからQRコードにしといた
当選報告待ってる
https://i.imgur.com/PRupiob.png

63 :774mgさん:2024/04/18(木) 01:41:39.00 ID:SmcT+e3T.net
別の3種のLINEポイント貰える通知も来てたんでそちらにも応募もしてみたけどまた同じ現象になりそうなんで買うのやめたw

64 :774mgさん:2024/04/18(木) 02:24:41.70 ID:ZHAQI97X.net
>>62
ありがとう!
今日の分ハズれた。。

65 :774mgさん:2024/04/18(木) 02:39:25.55 ID:yzdNSsCX.net
>>62
この抽選スレで存在は知ってたけど初めて見た
そもそもメニューのどこにこの抽選ページあるのかわからん…
JTのHPというかアプリというか表面上のオシャレだけで質が低いの辛い

66 :774mgさん:2024/04/18(木) 03:05:26.49 ID:Qru6xpcJ.net
>>62
やったー!当たったー!ラッキーチャチャチャウーー!

67 :774mgさん:2024/04/18(木) 07:01:03.70 ID:PkxBSJr6.net
>>64
嘘はいいから

68 ::2024/04/18(木) 07:47:36.79 ID:dlg8u6Be.net
>>66
ファッ!?当たるのかよ

69 :774mgさん:2024/04/18(木) 08:24:14.72 ID:PEPqMW4y.net
今年1500pを他のアンケートでもらった人は
エントリー応募とスキャンはできるけど
アンケートは答えられない仕組みになってるよ
一部の人は不具合でエントリー出来てしまうらしいから

70 :774mgさん:2024/04/18(木) 08:36:27.70 ID:ZHAQI97X.net
>>67
当たった嘘がつきたいわw

71 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/18(木) 09:44:36.57 ID:wbuzu/BQ.net
>>62
サンクス
外れたけど

72 :774mgさん:2024/04/18(木) 09:51:07.43 ID:XFMVHPu4.net
>>69
んなことねーわ、全部貰えたし。
お前のアカウントがウンコなだけやろwww

73 :774mgさん:2024/04/18(木) 10:32:36.07 ID:SmcT+e3T.net
>>72
アカウント毎に何か不具合でもあるの?

74 :774mgさん:2024/04/18(木) 12:24:20.08 ID:ZdVWYZ6n.net
俺もメンソール3種とメビウスオプション3種で今年二回1500p貰ってるけどな~

75 :774mgさん:2024/04/18(木) 15:27:29.33 ID:YdzGHp6e.net
おれも同様

76 :774mgさん:2024/04/18(木) 15:31:55.20 ID:rm0Gt1j5.net
>>31
黙れ貴様バイデンの犬だな?

77 :774mgさん:2024/04/18(木) 15:40:10.19 ID:SmcT+e3T.net
条件なのか
不具合なのか
そもそも条件なら読み込み完了通知送ってきてアンケートに回答してくれなんて言うなとw

78 :774mgさん:2024/04/18(木) 15:52:25.47 ID:SmcT+e3T.net
28日がアンケート回答締め切り日なんでそれまで待ってグレーアウトのままなら最終日に電話してみるかな

79 :774mgさん:2024/04/18(木) 16:02:44.01 ID:byyY39DP.net
まぁ注意書きに「過去に3種スキャンしてアンケートキャンペーンに参加した人は応募できません」とは書いてあるしな
受け取れた人がいるならそっちが不具合だろうとは思う

80 :774mgさん:2024/04/18(木) 16:28:08.30 ID:SmcT+e3T.net
初挑戦で回答不可ですけどねw

81 :774mgさん:2024/04/18(木) 20:43:59.73 ID:GN0gpIeU.net
ploom初心者は貰えんのやろな多分

82 :774mgさん:2024/04/18(木) 22:15:31.48 ID:FNs+4W1A.net
何言ってだテメエ

83 :774mgさん:2024/04/19(金) 12:17:33.96 ID:eY9EjHfG.net
>>62
なんて有能な
前検索で見つけてそれをブックマークしてたのによくわからないとこ飛ぶようになってたりしていて
もう諦めてたわさんきゅー

84 :774mgさん:2024/04/19(金) 15:57:20.34 ID:vGYPPO3j.net
どうやってカメラで撮るの?一台のスマホでどうやって開くの?

85 :774mgさん:2024/04/19(金) 16:11:31.64 ID:rJsLpoA+.net
>>84
あなたは頭が弱い
そして、学歴が低い

86 :774mgさん:2024/04/19(金) 17:33:06.90 ID:I/e5JYkm.net
>>84
ヒント Googleレンズ

87 :774mgさん:2024/04/19(金) 17:50:11.32 ID:B/TTCTwN.net
今SMSでアンケートきたけど2通連続同じ内容だし詐欺かと思うからメールで送ってほしいな

88 :774mgさん:2024/04/19(金) 17:54:12.29 ID:B/TTCTwN.net
>>84
濃いえんぴつがいいかな
写経のごとくみんな夜中にロウソクの灯りのもと裸で正座してカリカリ書き写してる

89 :774mgさん:2024/04/19(金) 17:56:57.50 ID:vGYPPO3j.net
やはりレンズアプリが必要かよ
予想していた通りだよ

90 :774mgさん:2024/04/19(金) 17:58:27.70 ID:vGYPPO3j.net
>>88
ありがとうございます 今日の夜中に

91 :774mgさん:2024/04/19(金) 18:12:08.64 ID:7ZAvNDmQ.net
だいぶ前からiQOSからXに変えたがコールドブラック美味いし
何より吸い放題がでかい

92 :774mgさん:2024/04/19(金) 18:25:03.06 ID:aDdQpgR7.net
ここは年齢の高いインターネットですね

93 :774mgさん:2024/04/19(金) 19:56:54.99 ID:hzcPUDgf.net
アプリなんかいらないよ
そうiPhoneならね

94 :774mgさん:2024/04/19(金) 20:48:58.63 ID:UE73fzC6.net
突然車がパンクしたけどなんとかなったぜ
持ってて良かったPSP

95 :774mgさん:2024/04/19(金) 21:22:07.52 ID:unrSrqd9.net
>>84
写真に保存、写真アプリで長押し。

96 :774mgさん:2024/04/19(金) 21:27:44.55 ID:az9/jw7o.net
あとは余計なお世話かもしれないがキャンペーンとかのお得情報をまとめてるサイトとかあるからそこから飛べたりもする

97 :774mgさん:2024/04/19(金) 21:36:23.24 ID:ABo7lo7P.net
>>95
有能すぎる。
こんなん出来るんだね。ありがとう。

98 :774mgさん:2024/04/19(金) 21:42:14.80 ID:uXKAiFUK.net
>>87
こんなの初めて来たわ、余計に詐欺臭いよなLINEなりメールでいいのに、まぁ普通にスルーやけど

99 :774mgさん:2024/04/20(土) 22:19:20.85 ID:TywRZLOn.net
バーコード読み込んでもポイント獲得出来ない事もあるんやな。
初めて獲得出来んかった。

100 :774mgさん:2024/04/20(土) 23:30:52.62 ID:8qH9rs4e.net
>>99
JTせこいよな

101 :774mgさん:2024/04/20(土) 23:50:54.65 ID:+o+cZOwy.net
最近、キャンペーンに全然当たらなくなった。

102 :774mgさん:2024/04/21(日) 06:49:47.39 ID:YJLZokuM.net
>>62
今やったら当たったよ。
3回目で当たった。

103 :774mgさん:2024/04/21(日) 07:04:34.73 ID:mzf7yKcJ.net
2日で当たったラッキー

104 :774mgさん:2024/04/21(日) 08:42:36.28 ID:XrA9t8V5.net
>>100
IQOSのバーコードもエグいよ

105 :774mgさん:2024/04/21(日) 09:45:15.91 ID:d8Wj7cFD.net
誰かパープルかレッドオプションのQRください

106 :774mgさん:2024/04/21(日) 10:46:17.24 ID:WiGALcG1.net
3種類でlineの1500ポイントもらえるやつオプションじゃない3種類でアンケして1500もらったらオプション3種類の登録自体有効だけどアンケできなかったな期待してたのに

107 :774mgさん:2024/04/21(日) 12:00:52.43 ID:dSkA5tx5.net
定期的に湧くハズレアカウントの雑魚のボヤキw
ポイント貰えない奴なんて殆どいねーしw

108 :774mgさん:2024/04/21(日) 12:23:37.20 ID:yZHQ/LUK.net
割引き期間中にブルーの在庫は復活しないんか?

109 :774mgさん:2024/04/21(日) 13:46:30.83 ID:WiGALcG1.net
>>107
そなの?なんかアンケート回答するのとこ黒くなってできないんだよなぁ
https://i.imgur.com/qwoAFHv.png

110 :774mgさん:2024/04/21(日) 14:08:28.00 ID:L5/lu0n+.net
>>109
他のキャンペーンでもらってると
そう表示されて取れないようにロックかけてるんだよ。
サポートにブチギレて聞いたら
不具合でエントリー出来てしまった方は
そうなるらしい。
だから14日お試しキャンペーンの電話アンの時に
さらにブチギレて、「景品やポイントが貰えないキャンペーンをやらせて期待させるな。吸わないタイプタバコスティック代買わせて無駄になった。
気分が悪いのでIQOSにします。」って
言った。

111 :774mgさん:2024/04/21(日) 15:06:51.21 ID:dSkA5tx5.net
貰えてないとかありえんわ。

https://i.imgur.com/CMc2Ymq.jpeg

112 :774mgさん:2024/04/21(日) 16:43:22.26 ID:bMizwxjz.net
1500P月一回までで2月から毎月来てる人は4500ポイント貰ってる

113 :774mgさん:2024/04/21(日) 18:35:25.78 ID:bJbmZeWh.net
with
何このクソ無能
キャップが非常に取れやすい
改善されていない液漏れ
故障しやすい
よくまぁこんなもん作れるな売れるなクソ無能の極み企業

114 :774mgさん:2024/04/21(日) 19:01:47.40 ID:ER2NnGil.net
久々にパープル吸ったら美味かった。
やっぱフレーバー系はploomがいいな。

IQOS等だけどテリアのパープルは味がしない笑

115 :774mgさん:2024/04/21(日) 20:47:41.94 ID:fM8F9M8p.net
フレーバーはいいんだけどメンソールいらないんだよなぁ

116 :774mgさん:2024/04/21(日) 22:20:29.13 ID:OvQ5g04A.net
以前フレーバーとメンソールの違いが解らん奴が
スレ内で暴れてたことを思い出した

117 :774mgさん:2024/04/22(月) 01:57:12.81 ID:2ykx8aer.net
フレーバーはフルーツばかり食べた後の屁みたいな臭いが苦手です

118 :774mgさん:2024/04/22(月) 02:02:15.24 ID:HmV/a9Gp.net
さっき毎日抽選やったら当たった
届くのは当選した月から翌々月の初旬みたい
https://imgur.com/a/FQaTA7x

119 :774mgさん:2024/04/22(月) 03:01:28.82 ID:m+FBcmdj.net
最近Xで吸い終わりにスティックが中折れするようになってきてしまった

120 : 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/22(月) 03:11:43.06 ID:umAMkbKK.net
>>119
ふつうに吸ってたら有り得ない

121 :774mgさん:2024/04/22(月) 06:32:13.27 ID:WlHZNXqn.net
>>119
最後取り出す時に固着してるとか?
Xでは考えにくいが掃除してみたら?

ちなみに汚れるgloですら1回も折れた事無いわ

122 :774mgさん:2024/04/22(月) 07:32:18.60 ID:mWtMeaJB.net
>>118
ふーん、凄いじゃん

123 :774mgさん:2024/04/22(月) 08:38:42.18 ID:lzS0lEPK.net
>>118
3垢で2か月毎日やってるけど当たらんのでそろそろ辞めようと思ってる

124 :774mgさん:2024/04/22(月) 08:40:42.66 ID:sPwToLlO.net
>>121
やってみる
ライトで穴の中照らしたら結構焦げたかすみたいの付いてた

125 :774mgさん:2024/04/22(月) 10:34:15.74 ID:kOM7rWkN.net
3垢でおれもやっと始めたが、流石にビギナーズラックなんか無いかw

126 :774mgさん:2024/04/22(月) 10:51:43.76 ID:WlHZNXqn.net
>>124
自分がやってる掃除法を伝授しよう

竹串や爪楊枝で汚れのみをカリカリ
エアダスターで吹き飛ばし
シャワー綿棒に無水エタノール付けて掃除
仕上げに乾いたシャワー綿棒、エアダスターで吹き飛ばして終了

127 :774mgさん:2024/04/22(月) 10:55:51.64 ID:WlHZNXqn.net
これgloや旧IQOS向けの掃除ではあるが参考にどうぞ

128 :774mgさん:2024/04/22(月) 12:03:53.11 ID:7+R9DepH.net
Clew使うと綿棒真っ黒になってビビる
ploomでも結構汚れてるんだな

129 :774mgさん:2024/04/22(月) 15:06:05.26 ID:sPwToLlO.net
>>126
方法までありがとー
試してみますわ

130 :774mgさん:2024/04/22(月) 15:21:32.92 ID:udQPHtgA.net
定期お届け便の解約は電話なのか…
Webで申し込めるのだから解約もWebで完結してほしいな

131 :774mgさん:2024/04/23(火) 00:20:22.80 ID:Xroes2Rq.net
ばらまきは当たらなくてジンは当たったな
飲まないんだよなぁ

132 :774mgさん:2024/04/23(火) 00:22:21.48 ID:Xroes2Rq.net
>>126
ほぼ同じメンテ
逆さにして台所で爪楊枝2本でぐるぐる回し
無水エタノール使って綿棒で汚れ取って終わり

133 :774mgさん:2024/04/23(火) 00:43:52.06 ID:2+d2VC1h.net
オレも昔は3垢やってたなあ
何年か前の電子マネー大盤振る舞いなつかしい
2年くらいタバコ代がタダだった

134 :774mgさん:2024/04/23(火) 05:11:34.71 ID:kkdP2Wm+.net
Advancedもスティックの差し込み口が旧型みたいに浮いてくるな、改善して欲しかったな

135 :774mgさん:2024/04/23(火) 05:36:09.28 ID:kt22NPLY.net
エタノール使ってメンテすると浮いて来る気がする

136 :774mgさん:2024/04/23(火) 07:47:52.74 ID:C0gCsXjd.net
>>135
こういうのはデータ取った方が良いな
発売日に買ったADVと同時期に買った旧型を月1で無水エタノール使用メンテしてるが浮きは見られない

3年以上前に買った初代Xは同様のメンテで滅茶苦茶浮いた

137 :774mgさん:2024/04/23(火) 07:54:16.37 ID:C0gCsXjd.net
ちなみにメンテの時は「冷え切った状態で」「完全に乾かしてから使用」を徹底してる

138 :774mgさん:2024/04/23(火) 12:14:49.10 ID:jEd4Lf7c.net
中折れで相談したものですがアドバイス通りにメンテナンスしたら発生しなくなりました
ありがとうございました
メンテナンスフリーと思っていましたが今後は定期的にします

139 :774mgさん:2024/04/23(火) 12:52:46.52 ID:Xroes2Rq.net
>>135
連続吸いする俺は浮きやすく
しない妻のはなかなか浮いてこない
(少し浮いてるので浮かない訳ではない)

140 :774mgさん:2024/04/23(火) 18:16:59.54 ID:u4upi4ba.net
メビウスも葉っぱ落ちないようにシールしようや

141 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:03:53.45 ID:VvyHNV/+.net
IQOSと併用してる人いる?
2つ持ってる人とか。

142 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:06:15.64 ID:4qmuPl2u.net
そりゃいるだろ
俺違うけど

143 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:15:58.64 ID:CWMCfwLU.net
>>141
併用してるよ、どっちも好き。

144 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:16:31.68 ID:TqNkhnUu.net
>>141
レギュラーはプルーム、iQOSはメンソール用、どぎつい着香はコーンパイプ、湿度の高いラタキアはピーターソンのシステム、

145 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:32:18.65 ID:VvyHNV/+.net
ありがとう。
じゃあILUMA one買うかな。
今年14日無料お試しした時悪くなかったから、職場や外用に買うか。
ちょうど2000円引きクーポンきたんだよね。

146 :774mgさん:2024/04/23(火) 19:37:48.45 ID:0cIVr6SZ.net
サンプルもらえる事多いから3機種持ちだよ
メインはIQOSだけど

147 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:03:53.39 ID:nh85N/Ry.net
ジンって飲んだ事ないなー
焼酎のアルコール強いやつ?

148 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:13:07.17 ID:TVqGpfKL.net
ジンの度数はウイスキーと同じくらいで40~45くらいかな
種類によってスパイス、香草、フルーツ系の香りを付けてあるから好き嫌いあると思う

149 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:14:56.47 ID:kvhEuDMd.net
とりまそこらのカジュアルバーでジントニック飲んでみたらいいんじゃない?

150 :774mgさん:2024/04/23(火) 22:36:46.51 ID:bWKDFhf3.net
育毛トニック飲んでみる

151 :774mgさん:2024/04/23(火) 23:56:24.28 ID:gXf+Qml+.net
IQOSは一時停止的な機能あるのね

152 :774mgさん:2024/04/24(水) 03:46:34.25 ID:k4sNQmVW.net
iQOSとXad両方持ってるけどiQOSは終わるの早すぎて本数増えるから、めちゃくちゃコスパ悪い。

153 :774mgさん:2024/04/24(水) 08:54:09.05 ID:6co7FBvS.net
IQOSいつになったらパフ無制限一本勝負してくれんのかね?

154 :774mgさん:2024/04/24(水) 09:59:28.48 ID:BXaQZOd6.net
14日間無料で試してる

メンソール系いらねえ…

155 :774mgさん:2024/04/24(水) 12:06:25.59 ID:qZnCUqCJ.net
gloはスティックの先端を塞ぐらしい
ploomもまねてほしい

156 :774mgさん:2024/04/24(水) 12:24:02.33 ID:dw+YYuvC.net
後発はきびしいな
先発がどうでもいい機能を付けてきて、それを後追いしないといけない
後追いしてる間に先発は画期的な新製品開発してるというのに

157 :774mgさん:2024/04/24(水) 14:46:45.68 ID:nXvXVmAx.net
gloが謳い文句通りメンテフリーになったらPloom一人負けじゃん

158 :774mgさん:2024/04/24(水) 16:31:07.00 ID:LNNdjfp7.net
そもそもデバイスで選ぶ?
一通り吸ってみて気に入った銘柄があるデバイスに落ち着くもんじゃないの

159 :774mgさん:2024/04/24(水) 17:38:23.98 ID:oHVMED0b.net
ワイヤレス充電の実装まだぁーー?

160 :774mgさん:2024/04/24(水) 17:58:48.76 ID:Gb6jXLrU.net
そんな無駄機能はいらんコスト上がるだけ

161 :774mgさん:2024/04/24(水) 18:19:06.53 ID:0Re/i7wC.net
後付qi貼ってカバーすれば? と思ったけど湾曲ボディーじゃ無理か

162 :774mgさん:2024/04/24(水) 19:16:00.29 ID:E2cgYggX.net
>>157
大丈夫絶対汚れるから

163 : 警備員[Lv.10][苗][芽]:2024/04/24(水) 19:56:41.93 ID:vFNhytEt.net
gloは何が変わるんだい?

164 :774mgさん:2024/04/24(水) 20:21:45.23 ID:OOoTnoL/.net
tjamt

165 :774mgさん:2024/04/24(水) 21:14:05.14 ID:sWqFQH3z.net
>>163
IQOSみたいに葉っぱ剥き出しじゃなくなるんだそうな。一番高いスティックだけだけど

166 :774mgさん:2024/04/24(水) 21:29:05.83 ID:1dg2rARd.net
>>163
gloは悪臭汁が出なくなったら教えてくれそれまでは論外

167 :774mgさん:2024/04/24(水) 21:45:10.02 ID:XxaHtVxu.net
>>163
梅雨になると、吸う前からスティックの側面から普段よりヤニ汁が吹き出る

168 :774mgさん:2024/04/24(水) 21:58:44.70 ID:YlwRB1iA.net
ploomがスティックに蓋ついたら最強じゃない?

169 :774mgさん:2024/04/24(水) 22:04:39.46 ID:G6wijpEM.net
いや味のパターン増えない限りそれは無い
レギュラー吸わない人には分からんだろうけど

170 :774mgさん:2024/04/25(木) 02:05:04.77 ID:RPRNGExi.net
ブタより喫味が最優先
プルームwithのゴールデンボンバーレギュラーがタバコらしい味でしたな

171 :774mgさん:2024/04/25(木) 11:05:00.49 ID:Hf+jvyfb.net
Xはスティックの種類が少なすぎる

172 :774mgさん:2024/04/25(木) 12:22:42.75 ID:qRH/0Nv4.net
久しぶりに旧プルテク買って互換機で吸ってみたけどカプセル3本余らせてリキッド無くなった
レギュラーはいまいちで放置してたけどメンソールなら思ったより悪くないな
余ったカプセルの為にvapeのコイルやリキッド揃えるの嫌だなどうしよう

173 :774mgさん:2024/04/25(木) 12:47:51.32 ID:ROQ+WVnK.net
Sの時代からメビウスもキャメルも似たような風味なんだよね
全部に同じPG使ってるのかと思いたくなる

174 :774mgさん:2024/04/25(木) 13:00:31.08 ID:44RO3NHK.net
Xのキャスター早く作れよ馬鹿

175 :774mgさん:2024/04/25(木) 13:14:16.23 ID:ORSewKf0.net
自分色に汚したいよ

176 :774mgさん:2024/04/25(木) 13:59:43.10 ID:4WFvvB2P.net
ポン太郵送DMでIQOS2000円割引とスティック無料クーポンとポン太P750後日付加届いた
初期IQOSの加熱ブレード嫌になってPloomSからXへと使ってるけどIQOS試してみようかな
メンソール1番強いのはアイシーブラックなのかな

177 :774mgさん:2024/04/25(木) 14:51:27.78 ID:DhjUwSpo.net
>>176
自分は元々アイシーブラック吸ってて
Xのシャープコールドの持続時間と値段で
完全に乗り換えた
今はアドバンスドとブラックコールドだけど

178 :774mgさん:2024/04/25(木) 14:56:27.45 ID:NZBDCiBu.net
XのCABIN85も早く作れよ馬鹿

179 ::2024/04/25(木) 15:03:57.94 ID:aMjAy0dc.net
新規呼び込む為にセブンスター、アメスピ辺りの人気銘柄の名前使う手があると思ったけど似ても似つかない味だし評判落とすか

180 :774mgさん:2024/04/25(木) 16:22:38.86 ID:utixTLg8.net
アメスピ?

181 :774mgさん:2024/04/25(木) 16:23:33.66 ID:zM4EwAV6.net
アメスピはなんとか再現できそうな気がするけど、セブンスターとかピースは無理だろ
あとアメスピブランドの権利まだJT持ってんだっけ?

182 :774mgさん:2024/04/25(木) 16:27:57.35 ID:zM4EwAV6.net
JTはアメスピをアメリカ国外で製造・販売する権利を買ったのであってブランドは買ってないのか
葉っぱもBAT傘下のレイノルズから買って作ってたと
こりゃアメスピプルームは望み薄だね
BATが絶対にそんなもの作らせる権利を売るわけない

183 :774mgさん:2024/04/25(木) 16:48:56.58 ID:mtmXnmBy.net
僕はJTに何十万円も使ってきたのに
JTは僕に何もくれない

何もくれない

184 :774mgさん:2024/04/25(木) 17:28:11.69 ID:4WFvvB2P.net
不健康な肺とニコチン依存の脳をくれてるじゃない

185 :774mgさん:2024/04/25(木) 17:30:31.14 ID:4WFvvB2P.net
>>177
そうなんだ詳しくありがとう
値段上がって持続時間短いならIQOSは試さないかな

186 :774mgさん:2024/04/25(木) 17:41:29.99 ID:o6/VFZ6F.net
大麻がばれる匂いしていなければ大麻を一生吸っていたい

187 :774mgさん:2024/04/25(木) 19:19:50.94 ID:TpzjgTcO.net
>>183
何十万の対価にタバコ受け取ってるだろ?

188 :774mgさん:2024/04/25(木) 19:27:54.06 ID:SbihdZSf.net
>>187
あなたは脳が小さい
そして、性器も小さい

189 :774mgさん:2024/04/25(木) 19:44:03.64 ID:jpPwSTuQ.net
>>183
JTの株買っとけば良かったな

190 :774mgさん:2024/04/25(木) 20:24:38.20 ID:TpzjgTcO.net
>>188
ついでにEDだよ

191 :774mgさん:2024/04/25(木) 21:26:45.67 ID:U9s1Xnl+.net
今月、在庫ある時にスティック交換とこ合わんな
毎月なんだかんだで交換できてたのに

192 :774mgさん:2024/04/25(木) 21:37:45.05 ID:/muiF/1x.net
>>191
0時補充定期

193 :774mgさん:2024/04/25(木) 21:46:55.61 ID:U9s1Xnl+.net
>>192
まじ、知らんかったありがとう

194 :774mgさん:2024/04/26(金) 10:01:54.55 ID:4fN0qIxP.net
恥ずかしいから皮被っとくわ

195 :774mgさん:2024/04/26(金) 14:00:42.47 ID:r/9xIVH5.net
常に被ってんじゃん

196 :774mgさん:2024/04/26(金) 14:17:38.65 ID:2TYZJ4HM.net
戦闘態勢になったら違うぞ!

197 :774mgさん:2024/04/26(金) 14:21:15.67 ID:EWva0p3Y.net
お口で剥いてあげよう

198 :774mgさん:2024/04/26(金) 14:23:44.84 ID:90ZXfJfd.net
そのクリーニングスティックさっさとしまって

199 :774mgさん:2024/04/26(金) 16:33:10.63 ID:Z/pHAHXs.net
LINEポイント1500ってフリートライアルに付属する銘柄は対象外なのかな
アンケートに答えられないわ

200 :774mgさん:2024/04/27(土) 13:59:47.74 ID:VQabHgr4.net
タバコと酒のときわウナちゃんまんみたいになっちゃうんだなーって

201 :774mgさん:2024/04/27(土) 20:06:31.49 ID:LM05OdpB.net
黄緑色の新しい味が出てたんで吸ってみたけど
味が濃くて美味しかったんでお気に入りにしたわ

202 :774mgさん:2024/04/28(日) 00:21:20.01 ID:Z87u0TNA.net
>>199
メンソールセット頼んだら普通に全種類通ったよ

203 :774mgさん:2024/04/28(日) 00:52:42.54 ID:0DfLU/nR.net
>>202
やはりバグか

204 :774mgさん:2024/04/28(日) 06:05:44.42 ID:0DfLU/nR.net
どうやらアンケート項目のグレーアウトは運次第らしいw

205 :774mgさん:2024/04/28(日) 18:30:57.23 ID:txFv0ddx.net
IQOS忘れて安かったからXアドバンス買ってみた
IQOSより焦げ臭くね?スティックも吸い終わると茶色く変色してる?
吸いごたえはIQOSよりちょっと下だけどスティック安いのはいいね

206 :774mgさん:2024/04/28(日) 18:43:59.93 ID:suPsT0qO.net
>>205
Advancedになって高温で焦げ臭くなったから匂いの少ないX無印使ってる
スレ民の中でも分かれてる感じかな
高温だとメンソール飛んじゃうし

207 :774mgさん:2024/04/28(日) 21:10:11.57 ID:DDFRy16C.net
バランスゴールド買ってみたけど無理だった。
スースー民はノーマルダメだわ。

208 :774mgさん:2024/04/28(日) 23:32:59.77 ID:EPE/4hRW.net
プルームにもバランスドゴールド出てるの?

209 :774mgさん:2024/04/29(月) 01:01:01.96 ID:JU6tUsiI.net
お掃除のタイミングって週1でいいんだっけ?フレーバー買えるときもしてみたほうがクリアな味になるのかな?

210 :774mgさん:2024/04/29(月) 02:12:50.46 ID:3885M9NM.net
>>209
殆ど掃除なんかしなくていいよ

211 :774mgさん:2024/04/29(月) 02:46:16.52 ID:D/D6VM1r.net
I can buy flavor.

212 :774mgさん:2024/04/29(月) 03:29:45.51 ID:EuPUGLD4.net
先日三種読み込むアンケート3回目終わったけどもうこれ以降はこないの?
なんか3回以降きてないってレスみたから

213 :774mgさん:2024/04/29(月) 09:36:39.61 ID:kn5a4p+Y.net
今日女房垢で毎日抽選当たったぞ
ディープセット

214 :774mgさん:2024/04/29(月) 10:42:15.81 ID:p3T64Zgp.net
>>213
俺も当たったがいつもの落選表示に慣れてたから一瞬でブラウザ
落としちまった
確認したらちゃんと当選だった

215 :774mgさん:2024/04/29(月) 12:36:45.65 ID:qzgai2o+.net
上のレス見て毎日抽選最近やってね~なと久しぶりにやってみたら!!!
上のベルマークってハズレでは赤くならんよな
抽選ボタン押した瞬間赤付いたわ
てかこれ2ヶ月後の発送なのか?
https://i.imgur.com/K5AtBPc.jpeg

216 :774mgさん:2024/04/29(月) 12:58:27.23 ID:A9uL34Lq.net
おめー
今日はみんな当選してる?
いいなー

217 :774mgさん:2024/04/29(月) 12:59:39.63 ID:omfxv1ei.net
当選は都市伝説

218 :774mgさん:2024/04/29(月) 13:09:07.74 ID:4mMYS5Jc.net
俺も数日前に当たった
当たりやすくなってるのかもね

219 :774mgさん:2024/04/29(月) 15:52:19.24 ID:slfG8fVK.net
>>215
なかなか当たらないから今日はパープル選んだら俺も当たった

220 :774mgさん:2024/04/29(月) 15:53:44.97 ID:slfG8fVK.net
板荒らし来てるからageないとダメか

221 :774mgさん:2024/04/29(月) 17:10:18.75 ID:3peUTtTi.net
シャープゴールドばかり選んでるが当たらんよ。。。

222 ::2024/04/29(月) 17:20:41.40 ID:Cu/KB0ic.net
俺もだ

223 ::2024/04/29(月) 19:39:29.05 ID:IVFtpNP9.net
当たらにゃい

224 :774mgさん:2024/04/29(月) 19:59:47.01 ID:pw3arG0D.net
今やったら当たったよ

225 :774mgさん:2024/04/29(月) 20:18:55.57 ID:92LFgR1a.net
ポイント管理のサイトなんで一元化しないんだろ
QRコードリーダーも使い勝手ぜんぜん違うし

226 :774mgさん:2024/04/30(火) 05:57:03.97 ID:EdbnEjmJ.net
落選の日々

227 :774mgさん:2024/04/30(火) 06:29:56.30 ID:my03RQjy.net
同じく当たらん

228 :774mgさん:2024/04/30(火) 09:05:06.27 ID:PPJMyuXW.net
ポイント交換のタバコスティック補充されたぞ

229 :774mgさん:2024/04/30(火) 10:36:10.91 ID:RshV88KS.net
マジか
こーゆう時にポイント足りてない

230 :774mgさん:2024/04/30(火) 11:20:39.83 ID:Q1v5wGLS.net
>>228
種類が大して残ってなかった

231 :774mgさん:2024/04/30(火) 11:44:13.54 ID:3YyonCoE.net
ポイント交換スティック在庫ないレスいつも繰り返されるのウザいから
これ>192次スレテンプレに入れとけよ

232 :774mgさん:2024/04/30(火) 12:52:59.43 ID:7mzLA/E9.net
ところでタバコスティックがいつも交換できねえの頭にくるよな

233 :774mgさん:2024/04/30(火) 13:07:24.59 ID:a3uRpL88.net
スティックってどこから交換できるの?
サイト見たけどそれらしいの見つけられない…

234 :774mgさん:2024/04/30(火) 13:30:13.04 ID:CVUqPOSG.net
「ポイント使う」から。
「貯める」の横に切替ボタンがある

235 :774mgさん:2024/04/30(火) 14:28:49.12 ID:a3uRpL88.net
>>234
「貯める」の横の「使う」を選んでもスティックを交換できるような項目が見当たらない
もしかして対象外の人には表示されないんだろうか

236 :774mgさん:2024/04/30(火) 16:01:33.17 ID:NFapXL/M.net
>>235
https://ploom-x-club.clubjt.jp/members/store-and-use/#use

237 :774mgさん:2024/04/30(火) 17:13:28.21 ID:tp0UZ+Xf.net
なるほど
するとタバコスティックと交換できるのはどこかな?

238 :774mgさん:2024/04/30(火) 17:24:43.59 ID:oDR3Qbsi.net
うぜえ
オマエは買え

239 :774mgさん:2024/04/30(火) 18:06:54.25 ID:gQUDtwtR.net
いやですん

240 :774mgさん:2024/04/30(火) 18:24:23.94 ID:ldfIgzSP.net
1ヶ月加熱辞めてたけど久々に吸うとうまく感じた
今日2本め吸うと感動薄れてた

241 :774mgさん:2024/04/30(火) 19:31:46.62 ID:ggHNVW/9.net
advancedになって紙巻きっぽさが増したと思ったけれども、それが良いか?というとたまにX無印吸うと思ってしまう
加熱式は加熱式ならではの味を追求した方が、結局ウケが良いかも知れない

あとadvancedはX無印と違って、定期的に綿棒で壁面ゴシゴシする必要があるのはちょっと面倒ダナ

242 :774mgさん:2024/04/30(火) 21:17:23.99 ID:PWESVpBD.net
火付け着火式紙巻き煙草のこと?

243 :774mgさん:2024/04/30(火) 21:18:25.65 ID:vv7fnXgM.net
火つけも着火も同じ様な

244 :774mgさん:2024/04/30(火) 22:51:14.16 ID:gQUDtwtR.net
超迷惑煙草の事?

245 :774mgさん:2024/05/01(水) 00:41:20.06 ID:VwiMVCef.net
煙草吸いの観点だねそれは
煙草吸わない人からしてみたら、紙巻きタバコも加熱式も同罪だかんね
更にタバコやめた人が強烈なインフルエンサーになってたりする

246 :774mgさん:2024/05/01(水) 01:39:19.34 ID:fxC8MWsb.net
喫煙室に入って来てタバコ臭いんじゃボケって騒ぐような書き込みは…

アタマだいじょーぶですか?ってなるよね

247 :774mgさん:2024/05/01(水) 01:45:05.06 ID:1KnZrYxO.net
>>245
そう非喫煙者からしたら全部同じ扱い
ベイプでもね

禁煙成功者がアンチになるのは
罪悪感感じてやめてるからじゃないかな
反動で喫煙者に憎しみ持つんだわ

248 :774mgさん:2024/05/01(水) 04:30:42.71 ID:tTdiHNY7.net
>>241
そうなのか?

249 :774mgさん:2024/05/01(水) 06:08:02.03 ID:Mkd8Vh/T.net
最悪や
スティックが中折れした

250 :774mgさん:2024/05/01(水) 07:48:36.42 ID:VwiMVCef.net
>>248
どの部分に関するギモンですか?
・加熱式は紙巻きとは別の喫味に特化する
・advancedは定期的に掃除する必要がある

251 :774mgさん:2024/05/01(水) 07:51:11.88 ID:VwiMVCef.net
>>249
竹製耳かきで全て掻き出さないとね
上手く崩さないで引っこ抜くのは出来ないと思った方がいい
壁面の抵抗が上がったから中折れしたと予想されるので、アルコール含ませた綿棒で汚れが付着しなくなるまでゴシゴシしる

252 :774mgさん:2024/05/01(水) 08:53:13.89 ID:ILqKjh+c.net
>>251
俺も最初は引き出そうとしたけど無理なので
逆さにして爪楊枝2本でぐるぐる回しかきだし
あとは無水アルコール綿棒でひたすら掃除だな

253 :774mgさん:2024/05/01(水) 09:14:54.39 ID:9q/QBiBQ.net
お前らちゃんとポイントでカートリッジ無料交換したか?

254 :774mgさん:2024/05/01(水) 09:41:03.97 ID:K05svx+j.net
中折にはピンセットを差し込んで抜いてる。
中で拡がるからスッと抜けるよ。あとは綿棒で中を掃除。

255 :774mgさん:2024/05/01(水) 10:21:27.88 ID:zMqKo+n1.net
中折れ、あぁん♥

256 :774mgさん:2024/05/01(水) 10:21:45.06 ID:AzT4T8Ok.net
スティック中折れはあり得るのに、その回復方法を明示しないJTは責任あるのでは?と思う
スティック最先端は加熱してる風が無いから、下端に詰まり除去用穴空いてても良いのにね

257 :774mgさん:2024/05/01(水) 10:38:28.76 ID:X16uu3u0.net
ピンセットで取れ

258 :774mgさん:2024/05/01(水) 19:29:23.00 ID:AFbecGDu.net
文房具のクリップ📎を少しハリガネ状に伸ばして尖端2mmをかぎ針みたいにうまく曲げたの作ってみ?
で、本体の奥に押し込まないように詰まったスティックの中央に刺す感じにソローリと突っ込み、紙の部分に引っ掛ける、そのあと引っ張る、マジぶっ飛ぶぞ
自分んちストレートタイプのピンセットだったからピンセットではうまくいかなかったのかもしれんけど
ポイントはかぎ針状だと思います!

259 :774mgさん:2024/05/01(水) 19:40:50.15 ID:nl9shd2A.net
お前の口調、友だちに喋ってるみたいで馴れ馴れしいな
お前なんかと親密になった覚えなんかないのに

260 ::2024/05/01(水) 19:41:44.53 ID:4O/KxAlh.net
複数回吸うバカの為になんでそんな事をしないといけないのかね?
バカなんじゃないの?

261 :774mgさん:2024/05/01(水) 19:52:48.58 ID:OAOz7CMf.net
これは少々辛口だ

262 :774mgさん:2024/05/01(水) 20:02:31.76 ID:k/wpJoBh.net
大多数が中折れしないから仕方ないね
スティックの紙は以前より厚く固くなってるけどね
これ以上は対策されないだろうね
世の中多数決だからね仕方ないね

263 :774mgさん:2024/05/01(水) 20:24:31.43 ID:9q/QBiBQ.net
中折れしちゃう時点で人間として無様すぎるわな

264 :「」:2024/05/01(水) 21:03:32.53 ID:+BklRPny.net
俺は5cmのM3木ネジを愛用してる

265 :774mgさん:2024/05/01(水) 23:28:42.16 ID:2Hj4f7jr.net
折れたらどうしようって色々準備してるけど
一回も折れたことないな

266 :774mgさん:2024/05/01(水) 23:50:24.29 ID:8YiWRirB.net
継続して使っていくうちにタールみたいなのこびりついて中折れしやすくなるから時間の問題と思う

267 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/02(木) 01:47:08.65 ID:lh/a+wMy.net
どんぐりって何?

268 :774mgさん:2024/05/02(木) 01:48:43.41 ID:7FMbeGr8.net
プルームショップに持って行けば素敵なおにいさんがヌいてくれる、ついで奥までキッチリお掃除もしてくれる

269 :774mgさん:2024/05/02(木) 01:55:34.26 ID:4LJ/EPhh.net
こんなの定期的に綿棒に水を含ませゴシゴシやって空焚きしときゃ
いいじゃん?

270 :774mgさん:2024/05/02(木) 07:32:02.21 ID:Gn5jnsXk.net
折れてちぎれて詰まったとかいってるのは一度吸ったスティックを指し直してまた吸おうとしてる奴なんだろ?

271 :774mgさん:2024/05/02(木) 07:53:48.22 ID:VwLm6pFR.net
>>270
> 折れてちぎれて詰まったとかいってるのは一度吸ったスティックを指し直してまた吸おうとしてる奴なんだろ?
経験者は語る

272 : 警備員[Lv.16][初]:2024/05/02(木) 08:04:00.44 ID:DwQ6txqx.net
>>267
どんぐりの導入
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1710075320/100

273 :774mgさん:2024/05/02(木) 09:08:05.09 ID:L5JKcCBn.net
CAMELがEU製造に変わって紙が弱々になったからその原因もありそう
メビウスに移行して無印Xで吸ってるから検証はしてないけど

274 : 警備員[Lv.7][初]:2024/05/02(木) 09:16:50.62 ID:4Bxo/f2A.net
キャメルとかフレーバーのケミカル感でおげーってなってずっと吸ってないな

275 :774mgさん:2024/05/02(木) 09:38:46.46 ID:ku23sACQ.net
そもそもキャメルはコンビニでも一部しか置いていなくなった。

276 ::2024/05/02(木) 09:59:02.56 ID:DwQ6txqx.net
キャメルはメビウスと比べると雑味が酷いと思う
なんかタール多めの紙巻きっぽい

277 :774mgさん:2024/05/02(木) 10:15:29.40 ID:K9bDD8Eu.net
深夜にタバコ切らしてシケモクしたとき
キャメルならまあ使えたがメビウスは蒸気すら出ない

278 :774mgさん:2024/05/02(木) 10:45:22.96 ID:yKlfyABt.net
>>277
火付けたら普通に吸えるよ

279 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/02(木) 16:38:37.73 ID:5TYG0XxJ.net
プルームショップ持っていけばどんなに汚れてるやつでも綺麗になるのかな

280 :774mgさん:2024/05/02(木) 17:16:21.49 ID:AGZH1t22.net
>>279
ショップ行って常連気取りのやつを見ると面白い

281 :774mgさん:2024/05/02(木) 17:44:52.40 ID:EwMr2l8y.net
微妙にスレチだけどIQOSストアも店員に馴れ馴れしくしてる常連いておもろいよ。無料で利用してるくせに笑

282 :774mgさん:2024/05/02(木) 18:01:07.41 ID:5b+UeqLq.net
>>278
気持ち悪くならない?

283 :774mgさん:2024/05/02(木) 19:42:25.19 ID:iNg5tR9m.net
チャ~ス、また一服しに来ましたわw お?新顔さんがいらっしゃいますねwww

284 ::2024/05/02(木) 19:51:46.37 ID:DwQ6txqx.net
>>278
Ploomのスティックに火をつければ、そりゃ吸えるとは思うけど…
スティックを縦に切って開いた事があれば、火をつけるというのは憚られる
フィルターが殆ど無いに等しくて、両切りタバコ吸うのと一緒だからね
そんな事しないと気が済まない人は、普通に紙巻きタバコ吸ってた方が美味いしいいと思う

285 :774mgさん:2024/05/02(木) 19:58:46.79 ID:M7IU24Aq.net
QRコード読ませるのめんどくさくて空き箱が100個程度溜まってきたw

286 :774mgさん:2024/05/02(木) 20:14:43.82 ID:o1qit5br.net
>>284
葉の部分だけ千切ってパイプや煙管で吸うとか
まず俺はやらないけど

287 :774mgさん:2024/05/02(木) 20:57:09.08 ID:L5JKcCBn.net
>>285
QRコードの面だけちぎって容器にポイッと入れて溜めてる

ローソンでメビウスクーポン出て店員があたふた違う銘柄スキャンしてエラー出たりやらかしそうな雰囲気
案の定帰って袋見たら無料分入ってないし
まぁ無料分だからいいかって感じだけど

288 :774mgさん:2024/05/02(木) 21:42:56.59 ID:M7IU24Aq.net
>>287
このGW中にQRコードを読み込ませて、次回からはそうするよ。ありがとう。

289 :774mgさん:2024/05/02(木) 23:11:43.55 ID:LHwqZGGp.net
良き

290 :「」:2024/05/03(金) 08:12:07.93 ID:cd5oZNNP.net
どうせ年間720枚しか読み込みできないから毎月60枚読み込ませて、余りまくってるなぁ箱が5-6個貯まったらQRだけハサミで切って輪ゴムでまとめてサンプル袋に入れてある毎月初旬にまとめてQR登録後は何もしない

291 :774mgさん:2024/05/03(金) 08:53:19.64 ID:J7kR7NYB.net
貧乏くさ

292 :774mgさん:2024/05/03(金) 10:08:09.91 ID:g2DhlYjE.net
たまに普通のタバコ吸うとめまいと頭痛がする

293 :774mgさん:2024/05/03(金) 10:13:44.86 ID:VGaif10v.net
もう紙巻き辞めて4年くらいになるけどたまにすら紙巻き吸いたくないわ 服に匂いつくのがもう嫌

294 :774mgさん:2024/05/03(金) 11:32:15.18 ID:K1YG0d/r.net
>>293
ほんとそう、喫煙ルームに加熱を吸いに入室すると
うわっくっせぇーと別な立場の人間に変化したと気づく、まったく吸わない人からしたら加熱にたいしてもそうなんだろうけど

295 :774mgさん:2024/05/03(金) 12:04:17.86 ID:Txeikasm.net
色々な意味で紙巻きが近寄ってくると少し離れるようになった

296 :774mgさん:2024/05/03(金) 12:15:44.55 ID:gxMFb1fQ.net
煙とか灰に無頓着な人多いと感じるようになった。喫煙所で目の前に灰皿あるのにその場で灰を落としたりとか。

297 :774mgさん:2024/05/03(金) 13:13:41.73 ID:Txeikasm.net
だね。
灰皿あるのにその場で灰落とす人多すぎ
あと火の粉も怖い(過去紙巻き時代お気に入りの服に穴あけた)

298 :774mgさん:2024/05/03(金) 13:58:20.92 ID:c36veAB1.net
>>292
めまいはしないけど頭痛は俺もするわ。あれなんなんやろ。軽めの貧血なのかしらね

299 ::2024/05/03(金) 14:28:53.83 ID:XbzADCxI.net
今公式で買ったらバッテリー3100mahのやつかな?

300 ::2024/05/03(金) 16:12:56.03 ID:CbyQHgXB.net
>>292,298
きっとヤニクラという症状だね
イキった厨房がセッタ吸った時に青い顔したりしてたでしょ
実際タバコ吸うと血管収縮するので寒気がしたり、脳血管の萎縮で頭痛になったりする

301 :774mgさん:2024/05/03(金) 17:17:46.33 ID:RYq8/tz/.net
うーん、やっぱIQOSの方が美味いな
スティックは色々試したし今も二刀流だけど

302 :774mgさん:2024/05/03(金) 17:42:28.10 ID:eEk0e+Xn.net
自分は加熱式の方が時間に追われてる気がして
吸いすぎてクラクラする事ある
紙巻きはなんかゆったり出来る

303 :774mgさん:2024/05/03(金) 22:48:11.74 ID:J7kR7NYB.net
紙巻き吸い終わった奴が近寄ってくるだけでも臭い

304 :idonguri:2024/05/03(金) 23:33:40.95 ID:e9w5saK4.net
喫煙者でも紙巻きは臭うよな

305 :774mgさん:2024/05/03(金) 23:51:36.94 ID:tIJscu/X.net
紙巻きやめた俺かっこいい?紙巻き嫌いな俺もかっこいい

306 :774mgさん:2024/05/04(土) 00:13:23.40 ID:XM+b/G1W.net
紙巻ゆっても種類じゃないか
オリエンタル葉や黒タバコは勘弁してほしい、バーレーブレンドも苦手な人多い

307 :774mgさん:2024/05/04(土) 00:31:47.96 ID:MsfamjQu.net
>>301
マジか
IQOS吸った気がしねんだよな軽すぎ

308 :774mgさん:2024/05/04(土) 01:05:30.27 ID:BkK5ddDu.net
今月のポンタのクーポンハズレやな
アロマとコールドとイエローとかどれも俺には合わねえ
レギュラー系は論外でイエローはフレーバー系で一番不味い
残った無印コールド一択だかパンチ足りねえんだよな
毎月シャープコールドでいいのに

309 :「」:2024/05/04(土) 08:14:15.45 ID:RBZx5IwC.net
紙と加熱は喫煙所分けて欲しいね。紙巻を吸ってる人の常識と加熱式の人の常識が違う。加熱式の人に煙が行っても気にせず風上で吸うし灰皿に灰を落とさないし。

310 :774mgさん:2024/05/04(土) 08:35:11.12 ID:OlTSbiRU.net
ヤニカスどうし仲良くしろよ

311 :774mgさん:2024/05/04(土) 09:03:59.58 ID:3E6g3/fw.net
自分も紙巻き吸ってたけど当時あんな臭いさせてたのかと思うとゾッとする

312 :774mgさん:2024/05/04(土) 09:27:34.26 ID:iKd1xPLC.net
紙巻きはガラケーと新聞読んでるオッサンくらいに時代遅れだもんなw

313 :774mgさん:2024/05/04(土) 10:03:30.77 ID:LRC2HGfo.net
紙巻はガラ悪いのが多い
加熱式は真面目で弱そうなのが多い

314 :774mgさん:2024/05/04(土) 10:57:45.15 ID:iqgEQLmc.net
紙巻きやめられたけど加熱式はやめられない

315 :774mgさん:2024/05/04(土) 12:29:34.51 ID:EiR/q7xK.net
その逆をやっても同じこと言うんじゃね?

316 ::2024/05/04(土) 13:10:42.83 ID:v750LnyU.net
以前はパチカスの大多数がヤニカスだったよね

317 :774mgさん:2024/05/04(土) 13:20:39.66 ID:kz0lWq39.net
>>316
お前は何カス?

318 :774mgさん:2024/05/04(土) 14:33:15.21 ID:L/d56R1K.net
パチ屋の前を通りかかり、たまに扉が開いた時に漂う
紫煙と金属の混じったニオイに大音響

319 ::2024/05/04(土) 14:42:34.92 ID:v750LnyU.net
>>317
パチスロは5年前に完全引退したよ、あんなので遊ぶのは時間とカネの無駄
タバコは紙巻きか、Ploom Tech→X advancedにした
段々1日に数本は減ってきてる

320 :774mgさん:2024/05/04(土) 15:04:14.54 ID:iKd1xPLC.net
>>319
パチスロで過去にクソ負けしました。
まで読んだ。

321 :774mgさん:2024/05/04(土) 15:34:03.42 ID:nw5OtHPa.net
0.1パチとかあるの?生き残り大変そうね

322 :774mgさん:2024/05/04(土) 15:56:39.19 ID:95DEW2SP.net
トイレや喫煙所借りにたまにパチ屋に入るが紙巻多いのな
あと金属に油が混ざったような臭いも確かにある

323 :774mgさん:2024/05/04(土) 17:02:32.38 ID:Cpqiphgh.net
都内の室内喫煙所は結構分かれてるけど

324 : 警備員[Lv.21(前14)][苗]:0.00377026:2024/05/05(日) 03:27:11.32 ID:RtVXWjn1.net
匂いが市内の学童輯佚

325 :774mgさん:2024/05/05(日) 16:04:52.26 ID:MlEBo38h.net
>>308
紙巻きキャメルのクーポン出たけど紙巻き要らないんだよな

326 :774mgさん:2024/05/05(日) 16:56:56.20 ID:6/TOQCo1.net
プルーム当たったぜー
ヒャッハー

327 ::2024/05/05(日) 19:53:02.12 ID:7+98Z3qr.net
赤色の次は青で次ブロンズ色か…JTは変な商売を習得してしまったな
そもそも赤色のやつはデザイナーが創り出したと言い張っても、赤くしただけでデザインとか言われるのは馬鹿馬鹿しい限り
X advancedの形状が変わるなら新しいデバイス欲しくなるけれど、色変えたくらいでは買う気は起きないわ
X advancedは手が乾いてるととにかく滑って収まりが悪すぎる、手から落とす為の形状と言っても良いくらいだ
しかも落とすとカバーが外れてなんとも滑稽だ、しかもあの形状に機能的な優位点は無いはず、内蔵バッテリーがあの様な形状してる訳無いしね
見た目をデザインするのと、機能をデザインする事のどっちも失敗だろアレ
Sの時は樹脂製だったので、多少丸くても手に馴染んだ
次のデバイスが出るのなら、今度はもっと考えて欲しい

328 ::2024/05/05(日) 20:01:16.86 ID:IM+Sep6z.net
>>327
全く落とさないし一度も落としたことなど無い
君みたいな出来損ないを基準にしないでくれ

329 :774mgさん:2024/05/05(日) 20:32:41.22 ID:/yRqH8Wn.net
プルーム落としたことないな
これからも絶対に落とさないとは言えないが、落とした時は諦めるわ
頑丈ではない機器、落とさないよう注意するしかない

落として破損に怒る人はスマホのほうで怒った方がいい、画面側の割れ対策しなすぎ

スマホ落として破損させたことないけど

330 :774mgさん:2024/05/05(日) 21:37:44.49 ID:KFgwYDzb.net
立てて置かせてあげないんだからねっ!

331 :774mgさん:2024/05/05(日) 23:02:25.72 ID:dkP+HOYu.net
>>249
詰まった葉っぱ部分をほぐす具合にするだけ。
爪楊枝を突っ込んで詰まった葉っぱ部分に刺しては引いて、ほんのちょっとずつ引っ張り出す具合にしてほぐして、ひっくり返すとバラバラ出てきたら、紙部分を引っ掛けて出す。

332 :774mgさん:2024/05/05(日) 23:13:06.42 ID:ZbYdw40K.net
>>327
アンタ恐らく爺さんだから指がカサカサなだけやろ

333 :774mgさん:2024/05/05(日) 23:23:21.71 ID:dkP+HOYu.net
>>328
ベタつく油手ならへばり付いて滑らないか?

334 :774mgさん:2024/05/05(日) 23:24:16.91 ID:dkP+HOYu.net
>>332
脂性の婆さん登場

335 :774mgさん:2024/05/06(月) 00:11:08.10 ID:UROQEUNJ.net
>>332
仕事柄、指がかさつく
特に冬

336 :774mgさん:2024/05/06(月) 00:51:32.07 ID:LOM+/IAO.net
安かったから最近吸ってるけど、メンソールではブラックコールドだけだなIQOSと戦えるのは

337 : 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/06(月) 02:35:05.44 ID:+LuszkHZ.net
>>329
iPhoneの画面割れは確かにショックだけれど、何がショックかって修理代だけだな
Xを落として壊してもデバイス安いからショックは無いけれど、家に帰るまでタバコ吸えない方が辛い
その点Sはアスファルトに落としても全然平気だった、下手にアルミ削り出ししたXの筐体だと衝撃吸収出来なくて壊れるのではないかな、樹脂の筐体だと衝撃が分散するし柔らかいから吸収もされる

338 :774mgさん:2024/05/06(月) 03:57:30.78 ID:5cNNkAMV.net
>>331
葉っぱばらばらにしないでぶっこぬくやり方あるからそっちを勧めた方が良い、葉っぱばらばらは中が汚れる上に時間がかかりすぎる

339 :774mgさん:2024/05/06(月) 05:52:58.91 ID:KyHdwBdt.net
イギリスとかploom Xのデバイス8,000円位するんでしょ?
恐ろしく高いな

340 ::2024/05/06(月) 06:03:32.80 ID:nL6WEYqH.net
>>333-345
滑るならばカバー付けるとか対策出来るだろ?
それすらしないで文句を言うだけ
出来損ないもいいとこだなオマエ等は

341 ::2024/05/06(月) 06:04:38.73 ID:nL6WEYqH.net
>>333-335だな
失敬

342 :774mgさん:2024/05/06(月) 07:52:18.19 ID:iPqAMfcz.net
>>341
大量に喧嘩売っててワロタw

343 :774mgさん:2024/05/06(月) 12:33:06.55 ID:7SEf8SVE.net
>>335だが文句なんか言ってねーよ文盲

344 :774mgさん:2024/05/06(月) 22:55:20.99 ID:InZTLs5f.net
>>327

これ文句ちゃうの?

345 ::2024/05/07(火) 00:14:42.72 ID:jM2YL9lr.net
>>344
>>327は俺が書いたレスで>>335は別人
>>335は別にデバイス落として壊れるとか言ってない、ただ冬場に指がかさつくと言ってるだけ

なぁ、次スレはワッチョイアリにしようぜ兄弟

346 :774mgさん:2024/05/07(火) 01:32:13.93 ID:j1Pg2d1L.net
>>345

>>327に対して返事してるから 話の流れから
>>335と思われるでしょうよ
別人なら>>327のアンカーいらなかったね
呟きで良かったね

347 :774mgさん:2024/05/07(火) 01:39:09.91 ID:j1Pg2d1L.net
間違い>>332に返事ね

348 :774mgさん:2024/05/07(火) 06:50:30.88 ID:oajgo50v.net
指カサカサジジィはロクに安価も打てねぇのかよw

349 :774mgさん:2024/05/07(火) 06:59:55.43 ID:eWQ2qohH.net
指ギトギトってのもなぁ・・

350 :774mgさん:2024/05/07(火) 07:17:59.83 ID:7SaNnA+n.net
微妙に大きく小さいし、背面ツルツルだからカバーつけないとどんな状況でも滑りやすくはあるんだよな。

351 :774mgさん:2024/05/07(火) 07:34:31.02 ID:cIfYsSwa.net
ツルツルで丸っこいからこれ滑るよ
引っ掛かりもないし
俺も何回も落としてる壊れたことはないけど

352 :774mgさん:2024/05/07(火) 09:07:56.63 ID:s4bryWic.net
iQOSは全体的に丸っこい味、Ploomは尖った味

353 :774mgさん:2024/05/07(火) 09:52:56.13 ID:sHXLHc1e.net
ここの社名スレに書くとNGで弾かれるんだけど
なんか大きな力に保護されてんのかな

354 :774mgさん:2024/05/07(火) 12:34:38.90 ID:jo68GQM2.net
スティック中折れしてる奴らがメーカーに文句言わないといいな
俺は中折れなんてしたことないし

355 :774mgさん:2024/05/07(火) 13:12:21.15 ID:6z+Vjjue.net
明るい場所でのエッチは初めてで、オチンチンをじっくり見るのも ...

356 :774mgさん:2024/05/07(火) 14:12:51.52 ID:/n4lPELV.net
最近advanced毎日抽選アタタのレスないな
場所が分かりにくくて誰も知らないとか?

357 :774mgさん:2024/05/07(火) 15:11:27.90 ID:nY7PpL+q.net
>>356
毎日抽選してるけど当たらないよ

358 :774mgさん:2024/05/07(火) 15:13:21.15 ID:2Ioewzb4.net
クリップ式になってて中でスティックをギュって挟むシステムに
すればいいかもね

359 :774mgさん:2024/05/07(火) 15:29:51.04 ID:8lkpF1MP.net
キツメのオメコ

360 :774mgさん:2024/05/07(火) 16:29:22.36 ID:LfFWBEmf.net
>>357
同じく

361 :774mgさん:2024/05/07(火) 18:48:36.18 ID:37ge4WrO.net
>>356
俺が>>326で報告したろ?
うらやましいか?

362 :774mgさん:2024/05/07(火) 18:49:08.21 ID:yIm/kCS3.net
限定色のブロンズ微妙だよな
前に赤買ったしイラネw

363 ::2024/05/07(火) 19:00:00.41 ID:NBkShVdQ.net
オライトレッドまだ売ってるのか
あれは作りすぎだろ

364 ::2024/05/07(火) 19:10:24.96 ID:NBkShVdQ.net
プルームは頑なに緑を出さんね
アイコスの緑を好きだったからプルームでも出してほしい

365 :774mgさん:2024/05/07(火) 19:30:17.32 ID:X/XRagO7.net
カッコつけた動画もいいけど、素直にブロンズの側面と裏面を見せて欲しい

366 :774mgさん:2024/05/07(火) 20:05:20.47 ID:cIfYsSwa.net
>>356
ここにリンク貼られてから毎日応募してるけど当たらない
日によってレギュラーメンソール適当にバラけさせてる

367 :774mgさん:2024/05/07(火) 20:48:24.72 ID:18RVBABF.net
もしかしてadvanced登録してない人最優先とかじゃね?

368 :774mgさん:2024/05/07(火) 21:06:10.62 ID:/UFjhJ7N.net
俺は面倒なので1番上だけ応募してた
ちなみにadvanceは2台登録済み

369 :774mgさん:2024/05/07(火) 21:09:34.65 ID:b9/Xj9Wb.net
この限定カラーのブロンズてEUモデルのカラー名と同じぽいけど
見た目の色違うように見える
EUのブロンズは茶色系だけど日本のはオレンジ系に見えるな

買わんけどw

370 :774mgさん:2024/05/07(火) 21:53:34.79 ID:yIm/kCS3.net
ブロンズってのがもうね、ジジくさいわ。
指カサカサジジィ向けカラーw

371 :774mgさん:2024/05/07(火) 22:01:53.37 ID:z75uedVq.net
単芝使いも加齢臭ヤバいっす

372 :774mgさん:2024/05/07(火) 22:05:40.57 ID:yIm/kCS3.net
>>371
よお指カサカサジジィ

373 :774mgさん:2024/05/07(火) 22:10:52.00 ID:gce+n4Ve.net
>>372
それ自分がカッサカサのガサガサだから人に当てこすってんじゃね?
指なめて財布から札取り出しそ

374 :774mgさん:2024/05/08(水) 00:06:32.03 ID:Ob5RMw+Q.net
>>373
やめたれ

375 :774mgさん:2024/05/08(水) 07:30:20.27 ID:kk3RoIbo.net
モノによってはサイトと現物の色が全く違うんだよな
パネル新色で何度か騙されたわ

376 :774mgさん:2024/05/08(水) 09:20:02.70 ID:Mq7nXjbd.net
ワシはレザーカバー付けてるから指が乾燥してるかもしれんが落とした事は無いよ
鼈甲のパネルも付けてかなりラグジュアリーに演出しとるわい

377 ::2024/05/08(水) 09:43:11.71 ID:XPUy1BJZ.net
べっこうがラグジュアリーって🤣

378 :774mgさん:2024/05/08(水) 10:02:34.48 ID:wXJmA87p.net
>>377
歳を重ねるに従ってモノの評価や印象が変わるってことだろ
子供に琥珀や翡翠など見せても何とも思わないような

しかしべっこうがラグジュアリーって・・・イヤナンデモナイ

379 :774mgさん:2024/05/08(水) 10:25:07.18 ID:jCzcemRW.net
ファッションブランドに必ずべっ甲柄あるから
服ダサおじさん達はその名を口にしない方が身のためよ
女子高生がブランドバッグ持つより惨めなことよ?わかりやすいよね
プルームのべっ甲柄パネルは塗装の質が酷いけど

380 :774mgさん:2024/05/08(水) 10:56:44.57 ID:Dpj3NKGb.net
鼈甲おじ、大いに語る

381 :774mgさん:2024/05/08(水) 11:24:32.75 ID:s2Pp/sKx.net
ここレベル低い会話してんな

382 :774mgさん:2024/05/08(水) 12:32:09.96 ID:DxXiM/lO.net
>>380
短文に句読点入れるおじ悔しそう🤣

383 :熟年紳士:2024/05/08(水) 12:45:23.34 ID:bjOOe4S3.net
きみを、抱きたい

384 :774mgさん:2024/05/08(水) 12:57:36.28 ID:uqSIsk7c.net
べっこうは、すぐ塗装剥がれたな。
カーボン柄は、何回か落としても、傷一つつかない。

385 :774mgさん:2024/05/08(水) 16:04:05.08 ID:DOVNhg4y.net
>>382
句読点煽りは自身が使いこなせないことの吐露でもあるからやめとけ

386 :774mgさん:2024/05/08(水) 16:14:24.46 ID:SGyqVVuD.net
Ploomの勢いがなくなったらガイジが目立つスレになったな
まぁそれでも他社が画期的な新製品出さないなら乗り換えはしないだろうけど
メロンフレーバーとコーヒーフレーバーそろそろ出してくれ

387 :774mgさん:2024/05/08(水) 17:44:37.15 ID:1jyrd7Sr.net
今も旧Xを3台で使いまわしてるんだけど
advancedってどうなの?何か変化あるものかい?

388 :774mgさん:2024/05/08(水) 17:47:30.80 ID:MBHFAX2H.net
赤のデバイスの未使用品この前ヤフオク出したら4,900円で売れた
オンラインショップで買ったら送料無料で1,980円やのに謎やわ

389 :774mgさん:2024/05/08(水) 17:49:43.39 ID:/PFNmF22.net
IQOSもだけど製品登録されてるデバイスは怖くて売れないわ

390 :774mgさん:2024/05/08(水) 18:56:17.65 ID:/hx9Xa0G.net
>>385
そもそも読点を句読点と呼んでる時点でな

391 :774mgさん:2024/05/08(水) 20:20:36.10 ID:Ae2SLQnc.net
たぶん>>385は「くどくてん」って言ってると思う

392 :774mgさん:2024/05/08(水) 20:26:18.13 ID:oIm6pvGt.net
デバイス故障で交換の場合、代替品は中古が送られてくんの?

393 :774mgさん:2024/05/08(水) 20:40:37.06 ID:/Oc8lNh1.net
>>390
うわっおっさんなのに言葉知らず恥ずかしい

394 :774mgさん:2024/05/08(水) 20:53:10.39 ID:AwSxsKN9.net
>>392
蓋取れて補償使った時は新品がきた

395 ::2024/05/08(水) 21:18:29.07 ID:zwRVpCAX.net
>>387
加熱温度がadvanceの方が高い
advanceはスティック挿すだけで加熱が始まる

396 ::2024/05/08(水) 21:20:28.23 ID:NAw8Sj4L.net
あと充電時間/20本分の短縮* (約110分→約90分)

397 :774mgさん:2024/05/09(木) 00:16:49.07 ID:hxO3cnuo.net
>>394
新品ですか
買っても高価な物でもないし中古を貰ってもナーって思ってた

398 :774mgさん:2024/05/09(木) 05:03:59.99 ID:IJbJpnNy.net
>>393
おまえわかってないな
まだ義務教育終わってないだろ

399 :774mgさん:2024/05/09(木) 05:28:51.42 ID:qm9SG656.net
僕もラグジュアリーのべっ甲持ってます!
いつもセレブ気分

400 :774mgさん:2024/05/09(木) 06:08:04.99 ID:nCBU8u/x.net
>>393
煽りコメする前に読解力を身につけてこい

401 :774mgさん:2024/05/09(木) 06:47:07.57 ID:8xGeSL8w.net
ブロンズは今日届く。レザーのカバーが合いそう。嫁垢で予備も確保。親父垢でも買えるが、おれの別宅に届くからなぁ。取りに行くのに小一時間かかる。

手を滑らせて落とす勢はファブリックカバーがええんちゃう?

402 :774mgさん:2024/05/09(木) 06:55:01.56 ID:8xGeSL8w.net
うわ、親父垢で買おうとしたら売り切れてた。赤をまだ買ってなかったから注文したけど、明日来るかな。
頼んでもないのにおれと嫁の分を勝手に午前中指定にしてたから変更しなきゃならん。午前は大体寝てるがな。これは困る。

403 :774mgさん:2024/05/09(木) 06:59:36.26 ID:8xGeSL8w.net
>>388
デバイスは未成年が買うってよく言われてるね。メルカリとかヤフマで他社製品を含めた現行品を買うのも未成年が多いらしいがよくわからん。本人確認しなきゃ買えんようにしなきゃほんとはまずいんだけどね。

404 :774mgさん:2024/05/09(木) 07:17:32.94 ID:cTnVA2XQ.net
句点と読点の意味を知らぬ日本人がいるスレってここ?

405 :774mgさん ころころ:2024/05/09(木) 08:22:54.11 ID:E4Rjol8y.net
どうでもいい

406 :774mgさん:2024/05/09(木) 08:53:10.13 ID:VOrERUbL.net
>>405
恥だもんなw

407 :774mgさん:2024/05/09(木) 09:34:11.71 ID:DRAoW1Yg.net
洋梨試して薄い味だなと思ってたがサンプルで貰ったのは
しっかり梨の味がする
気のせいか?

408 :774mgさん:2024/05/09(木) 09:57:42.66 ID:xkbk+PUC.net
句読点煽りされて恥かいたおじさんが自演しまくってて笑う
読点おじさん爆誕

409 :774mgさん:2024/05/09(木) 10:30:50.40 ID:uL/JEz6j.net
Xの点滅が止まらねえリセットも効かねえ

410 :774mgさん:2024/05/09(木) 11:08:11.94 ID:bCuMbkHP.net
>>408
5chの句読点煽り(ネタ)に対して読点しか使ってない(から句読点じゃないって)マジレスしてんのホンマ🤣
こんなおっさんにはなりたくねぇ😱

411 :774mgさん:2024/05/09(木) 11:49:21.03 ID:KXjSYcrP.net
ほんとおまえら句読点ネタ好きだなw
若者→使えなくてコンプあるのはもうわかったから黙っとけ
老人→もう句読点も助詞も絶滅するんだからいい加減あきらめろ

412 :774mgさん:2024/05/09(木) 12:08:30.86 ID:ZOESk596.net
>>411
アホは出てくんなよ
文章の内容を円滑に読み手に伝える意味で存在してるのに
絶滅とかもうね

413 :774mgさん:2024/05/09(木) 12:32:12.82 ID:1lrufT71.net
>>407
サンプル・販売品関係なく、アタリハズレはある気が・・・
温めてからカプセル割ると、ややマシな気が・・・

414 :774mgさん:2024/05/09(木) 13:14:34.21 ID:mNzV4ByR.net
>>412
絶滅するよw
別に珍しいことでもないし

415 ::2024/05/09(木) 13:47:16.61 ID:f066FOMQ.net
軽い会話では使わないこともあるかもしれないが絶滅することは絶対にない
まぁ日本が消滅するなら一緒に消えるかもしれんがなw

416 :774mgさん:2024/05/09(木) 13:58:58.22 ID:zrUzafr8.net
ちょっとploomx吸って落ち着いてきなよ

417 :774mgさん:2024/05/09(木) 14:55:15.88 ID:17LhTStS.net
新聞や本を読んだことのない人には理解できないんだろ
ploomxの箱にも読点ついて最後句点じゃん
これがないと読みにくいからだってことを知らないんだろう

418 :774mgさん:2024/05/09(木) 15:27:57.36 ID:F3j1bQu3.net
読点おじまだ顔真っ赤にしてんのか🤣
5ch向いてないから見るのやめなよ?

419 :774mgさん:2024/05/09(木) 16:09:24.72 ID:OpaEC0fj.net
>>418
しつこいよスレチの絵文字老害
どうせ指もカサカサで本のページもめくれないジジイだ

420 :774mgさん:2024/05/09(木) 16:48:30.53 ID:bE6J745F.net
洋梨やべえ
ババアどもの化粧の風味がすっぞ
捨てんのもったいね

421 :774mgさん:2024/05/09(木) 18:49:14.05 ID:EW+WaPZO.net
無駄に読点入れてるレス見ると老人なんやろなーてなるな
句点はもう老人しか使ってない

422 :774mgさん:2024/05/09(木) 19:43:39.76 ID:Lf9xnhcT.net
5chで句読点使う奴はガイジって5chおじさん達の教訓なのに
そのおじさん達より年上ってことなのかナルホドね

423 ::2024/05/09(木) 20:58:35.03 ID:0q8VIame.net
ネットニュースでプロのブン屋が書く日本語だと、かなり細かく区切るね
自分は5ちゃんでも話し言葉調の区切りで点をつけるよ
2chの頃からそのままずっとだな

424 :774mgさん:2024/05/09(木) 21:06:57.46 ID:Z8CXDU8d.net
どーでもいいですよ

425 :774mgさん:2024/05/09(木) 21:13:32.49 ID:Zh9AYVZm.net
タバコスレなんだから居るのはジジイかババア
それと少しの変わり者の若者のどれかでしょ
ちなみに自分はジジイ

426 :774mgさん:2024/05/09(木) 22:25:29.88 ID:ODmXqxhW.net
文章構成もだがスルーできなささにおじさん味を感じる

427 :774mgさん:2024/05/09(木) 22:39:19.48 ID:cVlCdjaK.net
自称マナー講師の手がヌルヌルおじさんおるな

428 :774mgさん:2024/05/09(木) 22:42:58.99 ID:ykd1Zsmj.net
、、、。、、。、、。、。、。
。、、、。、。。。印象の問題であって句読点にいちゃんもつけるのは国語のテストで赤点取るようなキッズの戯言だろ、別に使ったら駄目なんて理由なんてない

429 :774mgさん:2024/05/09(木) 22:47:09.48 ID:LvvBLdyf.net
>>420
ババァの味とは思わんけど販売されてワクワクした割には微妙だったよな

430 ::2024/05/09(木) 22:59:24.26 ID:b1vKfvnF.net
ラム酒フレーバーは永遠に出ないのか

431 :774mgさん:2024/05/09(木) 23:31:21.47 ID:l3y63Jdv.net
早くメロンとコーヒーフレーバーだしておくれ

432 :774mgさん:2024/05/09(木) 23:38:49.18 ID:CEN5MmlW.net
>>420
婆ちゃんの匂いがしてボッ◯キが治らへんわ

433 :774mgさん:2024/05/09(木) 23:39:42.32 ID:nFADIdta.net
>>430
ハイライト吸ってたの?

434 :774mgさん:2024/05/10(金) 00:01:16.98 ID:xyvCZw/u.net
飛鳥もラム酒

435 :774mgさん:2024/05/10(金) 00:11:04.80 ID:U9+w0zRP.net
どんだけ句読点いじりが効いたらこんな発狂できるんだろ

436 :774mgさん:2024/05/10(金) 00:19:14.07 ID:05uZNdZo.net
>>433
ハイライトも吸ってたしいろいろ吸ってたな
でも加熱だと再現は無理かな

437 :774mgさん:2024/05/10(金) 02:21:06.41 ID:b1AZXjA8.net
>>435
句読点いじりとかわけのわからんこと始めててきっしょ

438 :774mgさん:2024/05/10(金) 02:21:34.55 ID:XNVtVTTc.net
今日もハズレ

439 :774mgさん:2024/05/10(金) 07:42:54.85 ID:ywsxwIgB.net
俺もハズれた

440 :774mgさん:2024/05/10(金) 08:13:54.17 ID:d3VQwD08.net
おらも

441 :774mgさん:2024/05/10(金) 11:16:53.18 ID:JjPfsbaV.net
俺は当たったよ♥

442 :774mgさん:2024/05/10(金) 13:41:40.98 ID:/fr013m5.net
今当たった、諦めるな

443 :774mgさん:2024/05/10(金) 14:50:47.72 ID:/SfBQvnv.net
俺はハズレたよ

444 :774mgさん:2024/05/10(金) 15:05:11.62 ID:mcZM1uCQ.net
>>443
どこ住み?
お互いを高め合おうよ

445 :774mgさん:2024/05/10(金) 16:46:44.40 ID:5BRcVirk.net
網走

446 :774mgさん:2024/05/10(金) 18:04:16.49 ID:mDQezt91.net
パープルで当たった

447 :774mgさん:2024/05/10(金) 19:45:01.06 ID:7BTddWOY.net
すばらしい朝にフッフフ♪

448 :774mgさん:2024/05/10(金) 23:01:25.44 ID:G/cgjblk.net
八神純子 パープルタウン

449 :774mgさん:2024/05/10(金) 23:19:44.44 ID:u/+e6uFL.net
イントロかっこいいな

450 :774mgさん:2024/05/11(土) 00:35:42.42 ID:VqDnGEXi.net
あの頃の日本はイケイケだったのにな

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★