2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WEECKE】 C-VAPOR 総合【ヴェポライザー 】8

1 :774mgさん:2024/04/13(土) 05:36:33.58 ID:nKaXuo3W.net
C VAPOR 2.0 PLUSレビュー
https://masainfo.blogspot.com/2017/07/weecke-c-vapor-20.html
https://55dtr.hateblo.jp/entry/2018/04/12/000000
https://www.poilogpoilog.com/vapor01
https://naku55.com/heated-cigarette-vaporizer-used

C-V2分解スレが見れなくなってる・・・保存しとくんだった。他で分解の仕方見れるところ有ったら教えて下さい
http://caliostro.net/next2/review.html

※前スレ
【WEECKE】 C-VAPOR 総合【ヴェポライザー 】5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1571066733/
【WEECKE】 C-VAPOR 総合【ヴェポライザー 】6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1604415674/
【WEECKE】 C-VAPOR 総合【ヴェポライザー 】7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1669997509/

2 :774mgさん:2024/04/15(月) 14:19:48.83 ID:fI7HnpoN.net
1乙

3 :774mgさん:2024/04/15(月) 19:24:25.96 ID:NWetpBgJ.net
外でgloベリーブースト家でC-VAPOR 5使ってるんだけど
JBR ブルーベリーミントって味濃厚なのかな?
またフルーツ系で濃厚なシャグあったら教えてください

4 :774mgさん:2024/04/15(月) 20:39:20.24 ID:Z478PnnR.net
ショートピースを切って吸ってみたけど物凄く甘味が出るのな

5 :774mgさん:2024/04/15(月) 21:23:24.43 ID:4Qkyl5Rk.net


6 :774mgさん:2024/04/16(火) 06:59:24.35 ID:hBSvOtky.net
シリコンとかセラミックフィルターって交換必要あるの?
2年近く無交換だけど実用上で困ったこと無いんだけど、、
シリコンはマウピ脱落するようになったら変え時?
セラミックフィルターは変えたら実感する程の差ある?雑味消すって、、

7 :774mgさん:2024/04/16(火) 10:55:59.23 ID:1jzfJ9BE.net
>>3
濃厚だったらアークロイヤルのワインベリーかな
むせかえるようなベリーの香りで凄いよ

8 :774mgさん:2024/04/16(火) 14:41:54.89 ID:2g/WWPKo.net
メンソ最強はやっぱりダブメン?

9 :774mgさん:2024/04/16(火) 19:50:16.64 ID:1jzfJ9BE.net
ブラスパのメンソールMAXは強いね
それより強いのがあったら教えてほしい

10 :774mgさん:2024/04/16(火) 20:11:44.26 ID:owMv4LYB.net
>>7
ありがと
売ってたら試してみるね

11 :774mgさん:2024/04/16(火) 21:42:17.39 ID:Zg4IUzEV.net
>>7
ワインベリー以前買ってすごく美味しかったんで3袋買ったら、濃厚さ故か飽きちゃった
でもたまに吸うと美味しい。なにかに混ぜるのもイイかも
今のお気に入りはアークのパラダイスティー。上質な紅茶の余韻が心地く飽きない

12 ::2024/04/17(水) 05:00:55.45 ID:oTz2777G.net
>>7
ほう
俺ベリー好きだから今度買ってみよ

13 :774mgさん:2024/04/17(水) 11:45:26.67 ID:Ii9LlGuR.net
c-vapor4.0.についてちょっと質問させてくれ
バイブだが、電源onと延長前10秒、終了の段階はブルってくれるんだが、設定温度到達時のバイブはスルーされることが多々ある。
初めはなんかの基盤エラーかなくらいに思ってたが、別の個体を入手したときも同じ症状が出るよつになった。
これは何か原因があるのかな?
壊れかけのサイン?
新しいものでは発生しなかったが、発生するのは1年以上使ったような古いもの。

14 :774mgさん:2024/04/17(水) 14:08:27.24 ID:3BSMufu1.net
>>3
ブラックスパイダーのチェリーコーラおすすめ
ダラダラといつまでも吸える

15 :774mgさん:2024/04/17(水) 15:27:33.69 ID:OUDig9BP.net
前スレの後半でアマの青のシリコンの書き込みしてた者だけど
結局使用開始から30日でメッシュが付けられなくなって使用不能になった
一個あたり170円だからぎりぎり許せる範囲かな…

https://i.imgur.com/AyQXkDF.jpg

16 :774mgさん:2024/04/17(水) 15:31:02.35 ID:OUDig9BP.net
あれ?…ココにメッシュがピッタリハマった!
もしかしてこれで延命できるんじゃ…

https://i.imgur.com/YN6tSbw.jpg
https://i.imgur.com/ZnuceF1.jpg

17 :774mgさん:2024/04/17(水) 16:05:49.29 ID:ZeEJdj7I.net
なんでそんなにシリコン荒れるんだ?
一年でもこうはならん

18 :774mgさん:2024/04/17(水) 16:47:25.32 ID:MuQZoJk+.net
>>17
5.0の付属品の黒いのなんて2つとも1週間で使用不能になった
強烈なメンソールのシャグだからなのかな?

19 :774mgさん:2024/04/17(水) 18:46:02.16 ID:QT80pvIF.net
そりゃてーへんだな
さっさとクレームつけて事の顛末を聞かせてくれ
参考にしたい

20 :774mgさん:2024/04/17(水) 18:49:25.45 ID:kFut6h+4.net
シンナーでも吸ってるのか?っていうぐらい溶けてますやん

21 :774mgさん:2024/04/17(水) 19:55:28.31 ID:/UM5lStz.net
シリコンが長持ちしてる人ってメンソール吸ってないから?

22 :774mgさん:2024/04/17(水) 21:01:58.21 ID:Ii9LlGuR.net
シリコンイカれてる奴は
温度が高すぎる
ゴム侵食する洗剤で手入れ
リキッド添加の場合不純物含有
こんなとこだろ

23 :774mgさん:2024/04/17(水) 21:18:43.76 ID:2QkdJKts.net
温度は最高温度ではあるけど
あくまでも機器の仕様上の温度だからなぁ…

24 :774mgさん:2024/04/17(水) 22:55:11.82 ID:51KgF7mz.net
俺も画像っぽく劣化するわ
ちなみに230℃でハイタバコ黄のみ
メッシュをほぼ毎日綿棒にセスキで掃除してアルコールで拭き取る感じ
掃除のし過ぎが原因だろうと思ってはいるんだが

25 :774mgさん:2024/04/17(水) 23:31:44.71 ID:ATpTAjb7.net
粉シャグが挟まったりヤニが溜まると荒れる気がするから、上までシャグ詰め過ぎなのでは?
シャグから熱とヤニがシリコンに回って荒れるんだと思ってる

シリコンに博識ニキおったら解説頼む

26 :774mgさん:2024/04/17(水) 23:58:17.38 ID:Ii9LlGuR.net
>>24
セスキはアルカリ性だからゴムとかすのでは

27 :774mgさん:2024/04/18(木) 00:18:04.60 ID:kSMbUDJo.net
現地のコミュニティFM聴いてると笑って全く違う会話してて草

28 :774mgさん:2024/04/18(木) 01:38:14.50 ID:TKO/AunA.net
>>16
天才か

29 :774mgさん:2024/04/18(木) 12:47:03.71 ID:zhRH87Sy.net
紙スペーサーと専用ケースで出先でも楽ちんとか思ってたけど
専用ケースの中で吸い終わったスペーサーから粉が出て大惨事になって結局使えねぇ…

30 :774mgさん:2024/04/18(木) 20:59:27.76 ID:KlLXSLUD.net
粉?なんの?

31 :774mgさん:2024/04/19(金) 03:00:43.12 ID:G4l7Ce7S.net
貴様らセラミックフィルター使ってる?

32 :774mgさん:2024/04/19(金) 05:46:17.15 ID:4Pcqgmy1.net
セラミックフィルターやメッシュやシリコン10個以上予備あるけど洗浄が面倒で結局使わなくなっちゃった
貧乏くさく見えるかもしれないけど

こんな感じでティッシュのっけてヒートシンクそのままぶっ刺して
https://i.imgur.com/HEXScBK.jpeg

余分なティッシュを引きちぎって余った分を次に使ってる
https://i.imgur.com/pyPVzKX.jpeg

ティッシュはヒートシンク側にくっついてくるから
これで4回ぐらい吸ってはティッシュ交換してる

33 :774mgさん:2024/04/19(金) 12:22:01.63 ID:8lfZ28E4.net
想像以上に無骨でワロタ

34 :774mgさん:2024/04/19(金) 13:00:18.70 ID:ZOnKWa0I.net
こういうの好きw

35 :774mgさん:2024/04/19(金) 13:10:16.82 ID:yXYPXd8q.net
ティッシュ挟む意味が良くわからない

36 :774mgさん:2024/04/19(金) 14:42:03.65 ID:XowqVRet.net
ニコ汁と粉シャグが登ってくるのを防止じゃね

37 :774mgさん:2024/04/19(金) 15:01:25.47 ID:Tgck6OfS.net
あー!ティッシュ挟んでフィルターとして吸うって事ね
この発想はなかったなぁ

38 :774mgさん:2024/04/19(金) 16:27:16.70 ID:nBgonYf1.net
ティッシュ一時やってたけど、3回ぐらいでニコ汁で濡れて吸えなくなるからめんどくなってまたメッシュ使うようになった

39 :774mgさん:2024/04/19(金) 18:10:39.67 ID:XowqVRet.net
おまえらが設計した方がいいもの作りそうだな
シャグポンもちょっと工夫すればボタン一つで出来そうなものなのになぜ作らないのか

40 :774mgさん:2024/04/19(金) 18:33:26.71 ID:G4l7Ce7S.net
そこじゃなくてヒートシンクとシリコンの間にティッシュ入れると外からほとんど見えないから貧乏くささは軽減される

41 :774mgさん:2024/04/21(日) 08:57:23.43 ID:A6HFIW2k.net
>>39
長持ちさせるとメーカーが困るんだよ
1-2年でダメになって買い替えしてもらわないと
まあそのおかげで消耗品供給とかの余力も出るから悪い事ではないし、車メーカーのがよっぽど悪どいよ

42 :774mgさん:2024/04/21(日) 19:56:10.66 ID:QWJPFiJ7.net
お前らに設計させたらやたらと光るゲーミングヴェポライザーになりそう
アタイ嫌よそんなの

43 :774mgさん:2024/04/21(日) 20:09:55.17 ID:tkKzjCy5.net
お前そんな趣味なんだ

44 :774mgさん:2024/04/21(日) 22:30:05.05 ID:ccThoWEV.net
>>26
新しいのに交換したらセスキはやめてみるよ。サンクス

45 :774mgさん:2024/04/22(月) 13:13:52.40 ID:zJtKtzL6.net
バッテリー持ち命なのに光らせるわけがない
でも5.0の液晶はちょっと暗すぎるとは思う

46 :774mgさん:2024/04/23(火) 06:12:18.08 ID:Ezs3w44P.net
まあ光らせるくらいほとんどバッテリーに影響は無いわけだが、この画素と暗さはいただけないな
支那製はほとんどOLED採用して視認性も全く問題ないのに
あとはディスプレイの位置を天面からサイドに移動すれば日中も幾分はマシになるだろう
再設計してディスプレイとUSB端子はボタン側に移設をご提案しますわ

47 :774mgさん:2024/04/23(火) 11:14:50.91 ID:RJSadJc2.net
ゲーミングヴェポライザーはシャグでなくリキッド爆煙勢が好きそうではある
チー牛ほどではないがギーク感の強い人たち ギー牛

48 :774mgさん:2024/04/23(火) 16:04:22.77 ID:Ezs3w44P.net
セラミックの穴あいたやつ効果あるの?一応使ってるけど、黄ばんできたらもうダメ?交換時期がよくわからん

49 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:14:45.60 ID:fFvTSPox.net
>>48
水洗いで半永久に使える
セラミックの微細な穴は即刻で埋まるけどニコ汁ストッパーの役割はこまめに水洗いすれば問題無い

50 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:20:18.07 ID:fFvTSPox.net
微細な穴ってセラミックの多孔質のことな
目に見える穴の事ではないから

51 :774mgさん:2024/04/23(火) 21:39:56.80 ID:OQl6MI7U.net
ニコ汁ストッパはマウピである程度制御出来ると思ってたけど、、まあ無いよりマシ程度か
シリコンリングも対して効果あると思えないしな
単なるアクセサリ商法って思ってれば良さそうだなサンクス

52 :774mgさん:2024/04/23(火) 22:06:49.68 ID:DCG+l4Ja.net
洗うの面倒で使ってないわ

53 :774mgさん:2024/04/23(火) 23:02:07.47 ID:BTYJteTt.net
なんなら紙スペーサーも定期購入させる罠だしな

54 :774mgさん:2024/04/25(木) 15:08:27.83 ID:rWbLsifb.net
>>16
1年以上それでやってる
使用毎にテイッシュ当てて吹き戻し一日一回分解清掃

55 :774mgさん:2024/04/25(木) 20:52:37.85 ID:1YdHzYUJ.net
miniproも販売しなくなったのかよ!?

56 :774mgさん:2024/04/26(金) 00:24:02.59 ID:SCQ7eJJW.net
c-vaporの購入検討してるんですけど、賃貸の部屋で使っても匂いって気にならないレベルでしょうか?
純正?の紙のスペーサーにシャグ詰めて使おうと思ってます。

57 :774mgさん:2024/04/26(金) 01:10:16.79 ID:zNfr7dzC.net
iQOSでタバコ代嵩んできたからコレ考えたけどなんか消耗品色々あってめんどくさそうだな

58 :774mgさん:2024/04/26(金) 02:09:05.46 ID:VxrMi97Y.net
>>57
なんならヒートシンクも消耗品だからね

59 :774mgさん:2024/04/26(金) 02:50:26.09 ID:X/BDiSXx.net
1年ごとに買い替えるようなものだと思ってる
本体月に千円と考えれば安いし
消耗品なんて運よく1年以上もてば買い足すレベルじゃね

60 :774mgさん:2024/04/26(金) 06:06:11.68 ID:E//A8oDI.net
>>56
家族から紙巻きタバコの時みたいに臭いと言われなくなった
c-vaporにして2年になるけど他人の紙巻きタバコを臭く感じるようになった

61 :774mgさん:2024/04/26(金) 06:10:19.22 ID:E//A8oDI.net
>>57
紙巻きからiQOSに切り替えたけど味に馴染めなかった
c-vaporはシャグを吸えるから自分の好みの味に出会えれば紙巻きからシフトしやすい
手間はかかるけどコストとのトレードオフと割り切れれば苦にならない

62 :774mgさん:2024/04/26(金) 12:27:39.04 ID:v5jxRsMi.net
>>56
臭いが気になるならヴェポライザー一択だよ
アイコスやらも臭いと家族に文句言われるんだから
臭いに関してはよっぽど神経質で敏感な人以外ならほぼ無と思ってもらっても構わん(当然着香は除く)

63 :774mgさん:2024/04/26(金) 12:28:25.45 ID:v5jxRsMi.net
と書いて思ったが紙スペーサーの臭いってどんなもんだろ?
直詰め派だから知らないや

64 :774mgさん:2024/04/26(金) 12:39:59.48 ID:TjjfMKpJ.net
済んだシャグちょっと時間たったら臭いかいでみ?ちゃーんとタバコの臭いの残ってるから
タバコ葉使ってる以上臭いは臭い
完全に臭いフリーになりたいなら、VAPEにするしかないね
ニコ液個人輸入するのとコイル定期交換のめんどくささはあるけど
ただVAPEの場合いつまでも吸っちゃうから体に絶対悪いんだよなぁ

65 :774mgさん:2024/04/26(金) 13:22:18.27 ID:VxrMi97Y.net
ヴェポライザーも加熱式も匂いは同程度あるよ
家に帰ると吸ってた自分でも部屋に残る強い匂いを感じるもん

66 :774mgさん:2024/04/26(金) 13:23:52.97 ID:VxrMi97Y.net
>>63
紙スペーサーは紙特有の味がして
ヴェポライザー物足りなかったのは焦げた紙の香りだったのか!と思ったよ

67 :774mgさん:2024/04/26(金) 15:07:05.78 ID:zNfr7dzC.net
ざっと読んな感じ紙巻きオンリーで使うつもりならloop一択かな?

68 :774mgさん:2024/04/26(金) 21:45:48.82 ID:nBgPSDhW.net
>>67
c-vapor5は直径の太いピースでもスカスカだからスペサーが必要
好みの紙巻きが普通サイズならばLOOP一択

69 :774mgさん:2024/04/28(日) 05:45:49.88 ID:XfTKtVY5.net
匂いはiQosとかよりは少ないよ
シャグ直入れの場合しかわからないけど

70 :774mgさん:2024/04/28(日) 08:48:57.21 ID:2LGWWAnR.net
LOOPとシーベイ5の違いがわからない
何が違うの?スペーサーは共用されてるんだよね?

71 :774mgさん:2024/04/28(日) 13:47:53.26 ID:OI4GT2tw.net
>>70
ループはチャンバー径がタバコのレギュラーサイズなのでスペーサーはいらないし売って無い
どうしてもスペーサーほしければ自作

72 :774mgさん:2024/04/28(日) 22:25:54.03 ID:Mqo6qTfE.net
>>68
なるほどねサンクス

73 :774mgさん:2024/04/29(月) 06:16:58.68 ID:2eYrJhC7.net
ティッシュフィルター試してみたけどええな
メッシュフィルターの掃除面倒だったしもうこれでいいかってなってる

74 :774mgさん:2024/04/29(月) 08:36:16.02 ID:RVYSpqvA.net
w

75 :774mgさん:2024/04/29(月) 08:41:21.81 ID:RVYSpqvA.net
ww

76 :774mgさん:2024/04/29(月) 08:43:05.96 ID:RVYSpqvA.net
www

77 :774mgさん:2024/04/29(月) 08:46:39.22 ID:RVYSpqvA.net
w

78 :774mgさん:2024/04/29(月) 10:02:24.64 ID:b3ps1mNd.net
ww

79 :774mgさん:2024/04/29(月) 10:40:29.91 ID:Hi0EEOJw.net
俺もシリコン買ったばっかりだったけど上の方で見たティッシュのその画像見てから真似して使わなくなった
どうせCV5は家でしか吸わないから見た目なんてどうでだっていいや

80 :774mgさん:2024/04/29(月) 11:28:58.59 ID:HPVieTMt.net
cv5ユーザーはみんなティッシュぶら下げて吸ってると思うとわらえる
いいのかこの流れ

81 :774mgさん:2024/04/29(月) 12:00:58.72 ID:sAvyVL+8.net
ティッシュは香料・防腐剤・保湿剤等々不純物多いのでやるんならキッチンペーパーの方が良さげ

82 :774mgさん:2024/04/29(月) 12:39:05.29 ID:cPOKmkKM.net
馬鹿みてえなライフハックで良スレだなw

83 :774mgさん:2024/04/29(月) 13:30:24.28 ID:8uhrodsL.net
ハンディサイクロン掃除機のフィルターをティッシュで覆う感じだな

84 :774mgさん:2024/04/29(月) 14:32:15.87 ID:b3ps1mNd.net
そうなの

85 :774mgさん:2024/04/29(月) 14:45:58.24 ID:b3ps1mNd.net
いやいやいや

86 :774mgさん:2024/04/29(月) 16:43:25.44 ID:b3ps1mNd.net
うんち

87 :774mgさん:2024/04/29(月) 16:59:32.53 ID:b3ps1mNd.net
かわ

88 :774mgさん:2024/04/29(月) 18:10:45.48 ID:xbI4F1w5.net
ちんこ

89 :774mgさん:2024/04/29(月) 19:34:28.49 ID:S9lyF2au.net
まんこ

90 :774mgさん:2024/04/30(火) 01:35:31.79 ID:WEOKMmDX.net
>>80
あの見た目がクールでクレバーなんだよ
もっと流行ると思う

91 :774mgさん:2024/04/30(火) 17:16:26.64 ID:T2RgvtyA.net
おんに?

92 :774mgさん:2024/04/30(火) 20:48:13.20 ID:T2RgvtyA.net
かさな

93 :774mgさん:2024/04/30(火) 22:15:03.21 ID:TKqzkElf.net
かさか

94 :774mgさん:2024/04/30(火) 22:55:01.95 ID:TKqzkElf.net
てへへ

95 :774mgさん:2024/05/01(水) 05:13:13.42 ID:fDpJF+la.net
どうした?

96 :774mgさん:2024/05/01(水) 13:39:56.70 ID:L6ekQ+Ze.net
ティッシュがバカにされてるのが耐えられなくなったのか?
良案と擁護しといてやろう
ところでcv4の網付きスペーサーを掃除してたら網が外れて驚いたのだが、よくよく観察してみるとチューブのほうに溝がついてて網ははまってるだけなのな
網を慎重に戻したら元に戻ったぞ
てっきり溶接でもされてるのだろうと思ってたから意外だった

97 :774mgさん:2024/05/01(水) 15:58:25.53 ID:8uzeWbcy.net
むしろティッシュは絶賛されてないか?w

98 :774mgさん:2024/05/02(木) 17:51:10.40 ID:rFyeUVeE.net
これ初めて買うんだけどリキッドって無いとダメ?

99 :774mgさん:2024/05/02(木) 21:21:43.48 ID:FvpOMV0x.net
>>98
無くても使えるけど
まあ、好みの問題なんで両方試してみるといい
無しで物足りなければリキッド等を使えばいい(リキッド高いのでアマでグリセリン買うのがおすすめ)
ああ、初めてでリキッド無しだとクッソむせる可能性あるのでフィルタかませた方がいい

100 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/02(木) 21:31:47.47 ID:GdPhvWdP.net
>>98
好みだけど俺は有る方が良いと思う
だけどリキッド使うと寿命が短くなる

101 :774mgさん:2024/05/02(木) 22:39:45.10 ID:rFyeUVeE.net
>>99
>>100
ありがとう
自分でも調べてみてアマゾンのグリセリンに辿り着いてちょうど注文してみたところだった
寿命変わるかー
それってゴム部品も本体も劣化早まるって認識でいい?

102 :774mgさん:2024/05/03(金) 01:02:21.09 ID:2JnnYL95.net
>>101
シリコンリングは元々短命だから大差かなった
リキッド使って無くても1ヶ月くらいでしょうで駄目になる

103 :774mgさん:2024/05/03(金) 09:22:45.17 ID:3fHVDuJS.net
そこでティッシュという斬新かつ革命的なムーブが起きてる

104 :774mgさん:2024/05/03(金) 13:08:58.52 ID:YyMzyoLI.net
ティッシュの再発見は草

105 :774mgさん:2024/05/03(金) 13:47:34.23 ID:XAURhdK6.net
実際ティッシュ使って1週間たつけど快適だよw
ヒートシンクのOリングも直接擦れないから消耗も抑えられそうまである

106 :774mgさん:2024/05/03(金) 17:30:44.98 ID:PlaRlF/K.net
みんなたばこ一本で4等分しているの?物足りなくない?
たばこ一本で4本分でカッター設計してあるけど3等分のほうがうまい

107 :774mgさん:2024/05/03(金) 19:20:27.89 ID:ToOP3EIe.net
いちいち何等分にカットしたかなんてわからないなぁ(っていうか等分ですら無い)
なぜなら専用カッターがクソで使ってないから(当り外れがあるかもしれんが)

108 :774mgさん:2024/05/03(金) 22:14:27.87 ID:pHTvBymr.net
男なら刃物くらい自分で研げよ
研いだらスパっと切れるわ

109 :774mgさん:2024/05/04(土) 08:10:46.63 ID:iKd1xPLC.net
刃物研ぐとか弱男しかやってねぇキモい芸当だろw

110 ::2024/05/04(土) 08:52:20.82 ID:6T/Wbwt/.net
>>108
分解出来るのか?

111 :774mgさん:2024/05/04(土) 09:55:33.43 ID:3QjARsrU.net
本阿弥さんが弱男は草
まあ確かにチー牛は鏡面研ぎした安物のナイフを舐めてそうではあるが
それとは別に包丁ぐらいお母さんにやってもらわないで自分で研ぐぐらいしたらどうか

112 :774mgさん:2024/05/04(土) 09:58:32.38 ID:AxBmxp4F.net
付属していたカッターなら1回使ってこれダメだなって思ったから
ホムセンで買ったニッパー使ってるよ
ちなみに俺は3等分でカットしてる

113 ::2024/05/04(土) 11:01:26.62 ID:6T/Wbwt/.net
>>112
付属のカッターは一定の長さにカット出来るのがメリットなのだが、タバコを切断しただけなのに30回カットしただけで刃がボロボロになったのはビビった
>>108
研ぎたいのだが分解出来るのか?早く答えて

114 :774mgさん:2024/05/04(土) 11:45:43.37 ID:AxBmxp4F.net
>>113
あくまでオマケやねあれはw即日にゴミ箱行きだった覚えある
今はLOOPじゃなくてCV5とシャグで吸っているけど、コスパ面でも俺はさっさとLOOPから買い替えればよかったと思ってるよ

115 :774mgさん:2024/05/04(土) 11:51:24.19 ID:QRo9drRD.net
引っ張れば刃の部分は抜ける

116 :774mgさん:2024/05/04(土) 12:02:35.40 ID:AxBmxp4F.net
久々に来たついでに思い出したティッシュ使う写真アップしたんだったな
数名参考になったようで何よりだ

117 ::2024/05/04(土) 12:04:09.53 ID:IvhRRZkv.net
>>115
そうなんだ?
でも素材が鉄なのかも不明だし刃物鋼なのかねえ?

118 :774mgさん:2024/05/04(土) 12:10:41.52 ID:AxBmxp4F.net
簡単に鈍ってしまう時点で焼き入れされていないただのSS400かS45なんじゃねーかなぁ
研ぐまでするなら焼き入れまでして欲しいw

119 :774mgさん:2024/05/04(土) 14:33:37.33 ID:20QjmJJe.net
C-VAPOR 5でスペーサー無しでシャグ入れた場合ってリキッド入れても大丈夫でしょうか?

120 :774mgさん:2024/05/04(土) 15:13:05.73 ID:s1hajZeY.net
無問題

121 :774mgさん:2024/05/06(月) 19:37:01.26 ID:r8nvO6nf.net
LOOPの下の灰皿みたいなバネで引っかけたような奴は取り出せないんかな
丸いところ押すと引っ込むから取れそうだけど取れないから気になるわ
何あれ?

122 :774mgさん:2024/05/06(月) 19:38:25.16 ID:r8nvO6nf.net
とか思ってたら取れたw

123 :774mgさん:2024/05/06(月) 21:39:49.17 ID:RRdjcLmF.net
取り出し用の棒が付いてるだろーが
マニュアルいっさい読まない人か?

124 :774mgさん:2024/05/07(火) 21:26:35.74 ID:YhP2P5s0.net
あのカッター噛み合わせが悪くてお互い噛みあって買って早々に即死したからもうアテにせず
錠剤切る歯先が丸いハサミ買ってそっち使ってる、平らなハサミと違って割と潰れず切れる

125 :774mgさん:2024/05/07(火) 22:30:54.29 ID:0cYbBSZg.net
あのカッターはカエリとるだけで普通に切れるよ

126 :774mgさん:2024/05/08(水) 17:32:52.28 ID:6EaDwAui.net
loop使ってるんだけどキャビンよりうまいのないかな?
ここでちょくちょく上がってるピースは試す予定

127 ::2024/05/08(水) 20:16:33.43 ID:KbPUyw71.net
>>126
ピースは焼き芋の皮の味がする

128 :774mgさん:2024/05/08(水) 20:40:44.30 ID:ilJBRDUw.net
>>126
元々SevenStarsだったけどLOOPだと美味しくなくてたどり着いたのがピース
でもシャグで探索した方が幸せになれる
LOOPが壊れたのをきっかけに5.0に切り替えた

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★