2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ルーマンってどうよ?

1 :名無しさん@社会人:2013/04/03(水) 23:07:25.63 .net
社会システム理論って何?これで飯食っていける?

2 :名無しさん@社会人:2013/04/04(木) 03:57:17.74 .net
スキマスイッチ、大橋卓弥

★音痴www
★口パク
★父は暴力団関係者
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻は福原ヘルスで勤務歴あり
★ファン喰い経験あり
★高卒偽装
★四日市喘息
★てんかん
★糞尿汲み取り屋の末裔
★海部俊樹障害者団体メンバー
★事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★事務所に身体障害者が出入り
★売名のため女子アナとの熱愛報道を狙い工作するも失敗
★全曲ゴーストライターが創作(ゴーストの一人は大橋トリオ氏)

3 :名無しさん@社会人:2013/04/04(木) 03:58:44.60 .net
スキマスイッチ、常田真太郎

★戸籍名は石川
★在日
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻(上野)は福原ヘルスで勤務歴あり
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。文章が読めない。高卒偽装
★海部俊樹障害者団体メンバー
★事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★事務所に身体障害者が出入り
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★全曲ゴーストライターが創作

4 :名無しさん@社会人:2013/04/04(木) 06:30:47.61 .net
非常に手の込んだ社会演繹モデルなので今のところ誰も手に負えないw

5 :名無しさん@社会人:2013/04/07(日) 22:35:23.40 .net
延々と主張を後退させつつつじつまを合わせるゴミ理論

6 :名無しさん@社会人:2013/05/05(日) 23:02:56.73 .net
>>4
社会演繹モデルってどういうこと?

あくまで俺のイメージとしてルーマンは演繹って感じではない。

何かと参考文献があれば、教えてくれると助かる。

7 :名無しさん@社会人:2013/05/06(月) 08:07:17.36 .net
>>6
そう反論なさることができるそちらのほうがお詳しいでしょう。
こちらからお教えできることはたぶんありません。そちらのおっしゃるとおりなのでしょう。
おそらくはこちらの勉強不足です。

8 :名無しさん@社会人:2013/05/06(月) 09:46:39.72 .net
素人の直感の方が正しい時もある
社会学の理論は社会学者が職を失わないよう後付で考えた屁理屈で
その内容に根拠は無い、と俺も思ってる

9 :名無しさん@社会人:2013/05/06(月) 21:45:05.12 .net
根拠はなくても、意味はない、とまでは思わない

10 :名無しさん@社会人:2013/05/07(火) 00:32:27.58 .net
意味は社会学者と言う名の詐欺師が合法的に飯を食えるようになるだけ

11 :名無しさん@社会人:2013/05/07(火) 16:16:39.03 .net
宮台で十分だわ

12 :名無しさん@社会人:2013/05/07(火) 19:02:54.61 .net
出ました宮台信者
見ごとに詐欺師にひっかかっております

13 :名無しさん@社会人:2013/05/10(金) 13:25:39.95 .net
twitterでルーマンに言及するといらない本を押し売りされて金と時間を浪費させられる

14 :名無しさん@社会人:2013/05/25(土) 21:31:45.75 .net
有意味なものと意味的なものは違う

15 :名無しさん@社会人:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
社会エッセイを社会学という風習もうやめませんか

16 :名無しさん@社会人:2013/09/02(月) 12:50:34.54 .net
ルーマンのモデルは数学的らしい。

17 :名無しさん@社会人:2013/09/04(水) 07:01:26.01 .net
へー じゃあルーマン理論を数学モデルで表現してみてよ

18 :名無しさん@社会人:2014/08/06(水) 22:50:23.62 .net
 

19 :名無しさん@社会人:2014/08/20(水) 19:34:37.38 .net
 

20 :名無しさん@社会人:2014/08/27(水) 10:36:02.74 .net
 

21 :名無しさん@社会人:2015/08/28(金) 23:25:32.84 .net
検証可能かどうか(無理だろうが)

実際に用いることができるかどうか(使いようもないだろうが)






それが問題だ。

22 :名無しさん@社会人:2015/08/30(日) 11:04:28.96 .net
ルーマンの著書の何がすごいって
あれだけ分厚いのに文字しか出てこないところ

23 :名無しさん@社会人:2015/09/10(木) 15:05:17.23 .net
       ユダヤと米帝の《経罪》システムまもなく破綻! 次はサヨクの栄える時代!!

    バカウヨ核テロ九条クーデター親米ポチ株キチ反日売国内通者は → 日陰者に転落www



上念司   貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg
三橋貴明  どこが自由貿易なのかなと思いますね、実際そうじゃないんです、特定の企業が儲かるための規制の強化ってのが、ほとんど入ってるんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=55FG4jTx5Xg
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q



世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

     「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。
悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

24 :名無しさん@社会人:2016/04/18(月) 09:37:32.58 .net
熊本の山村は 活断層の銀座で 人間が住むのは危険です
北海道 東北 北陸 山陰 四国 に移住するしかなさそう

国民年金を真面目に納付してきた国民に 
移住先での住居を無償貸与することによって
熊本県民の移住を促進したら良い

25 :名無しさん@社会人:2016/04/18(月) 10:23:12.92 .net
四国は南海トラフの津波の危険が大きい
地震の揺れも免れない

26 :名無しさん@社会人:2017/02/21(火) 21:50:34.59 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「早く死ねクズ」と罵倒するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

27 :名無しさん@社会人:2017/03/18(土) 23:29:44.53 .net
ルーマンの本ちゃんと読みきったやついるの?w

28 :a:2017/03/19(日) 03:41:15.36 .net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

29 :名無しさん@社会人:2018/02/15(木) 00:23:33.20 .net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EO2PF

30 :名無しさん@社会人:2023/07/15(土) 19:52:39.70 ID:Em9uQM8U/
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動まて゛やってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛日本にはクズしかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でвBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく.月に8Ο○立方メ一トル
ものプ囗パンカ゛スをたた゛ひたすら燃やし続けていやがるんだからな.せめて肉て゛も焼いてみせて気侯変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界‐周旅行して.サミッ├た゛のと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光,警備た゛のと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄みたいなクズた゛の,
持続可能な開發目標に壞滅的なダメ一シ゛を及ほ゛すために國連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14萬人殺されたそうだか゛、WмΟか゛確認しただけで197〇年以降に気候変動によって.
土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.大雪やら災害で殺された人数は20О万人以上.經済損失は6Ο○兆圓以上という現実を理解しろダブス夕県民

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТTρs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★