2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

文系学問って腐りきってるよな

1 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:19:49.93 .net
適当なことしか言わねえし 政治家やマスコミのおもちゃになり下がっているゴミも少なくない

2 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:20:55.47 .net
連中がやってるのって社会の研究じゃなくてただのオナニーだろ

3 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:21:08.31 .net
シコシコ〜w

4 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:24:31.51 .net
死ねやカスども バーカ

5 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:25:32.50 .net
>>1
そうかも知れませんが、そんな中でも、舞田敏彦先生だけは立派な方ですよ。

【舞田敏彦先生の輝かしい業績】
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E8%88%9E%E7%94%B0%E6%95%8F%E5%BD%A6+%E3%83%87%E3%83%9E

6 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:27:09.52 .net
人間と人間の関係について考察することは人間の精神を壊すのかもしれない

7 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:29:07.63 .net
学者どもが必至こいて守ろうとしてんのって学問を研究しているという雰囲気でしょ

8 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:32:46.72 .net
あいつらがなにやってるっていうんだよ カス

9 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:33:03.48 .net
死ねゴミども

10 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 14:53:20.18 .net
>>9
そんな汚い言葉を使う前に、一度、舞田敏彦先生の御心に触れてみてください。
ぜったい損はさせませんよ?

11 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 19:55:21.92 .net
奨学金借りてなければいいだろ。

12 :名無しさん@社会人:2016/05/26(木) 20:04:39.74 .net
こちらが、先生のご尊顔です。
http://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2013/03/maita.jpg

13 :名無しさん@社会人:2016/05/27(金) 07:41:49.06 .net
え━━━(゚o゚〃)━━━!!!

14 :名無しさん@社会人:2016/05/27(金) 12:46:51.52 .net
狂信的クソ虫に勝った偉大な人物とお見受けします。

15 :名無しさん@社会人:2016/05/27(金) 12:52:12.02 .net
>>14
デマさん、パトロールお疲れ様ですww

16 :名無しさん@社会人:2016/05/27(金) 23:12:19.17 .net
大声で泣いて騒ぐ敗北者め

17 :名無しさん@社会人:2016/05/27(金) 23:27:14.61 .net
「この私有地を通れないと、引っ越さないといけない」

と、訳の分からん泣き言を、地主の関係者に言ったんだっけ。

頓珍漢な、自分勝手な理由。

じゃ、引っ越せよ!

18 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 00:09:24.23 .net
>>12
人をあざけって笑う優越感に浸っている顔だ。

19 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 01:06:41.02 .net
ズタズタに打ち負かされるなんて信じられない。
どう見ても楽勝でしょ。

20 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 01:21:28.07 .net
彼の人生は、ボロ負けだけど、
その分、失うものがなくて、
ルサンチマンも激しい。
だから、他人に何と思われようが
まったく意に介せず、
無茶苦茶なことができる。

貧相な奴だが、やけくその自爆テロ
には、気をつけろ

21 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 01:29:14.62 .net
>>20 被害者なのか。

22 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 01:32:00.75 .net
>>21
彼とたまたま接点を持ってしまったがために、
不要なトラブルに巻き込まれた人たちを
何人も見てきた。

23 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 01:39:49.41 .net
>>22 そのうちの一人なのか。

24 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 01:47:36.57 .net
デマ太郎、そろそろ寝ろよw

25 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 02:31:23.98 .net
          負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |

26 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 03:47:33.62 .net
>>25
こら、舞田敏彦さんのことを、なんだと
思っているのか!(怒り)
発信者情報開示請求書を書いちゃうぞ!

27 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 06:34:47.13 .net
>>26
舞田さんにいじめられたの?

28 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 09:24:24.84 .net
陰湿ないじめを受けました。
人生をダメにされました。

29 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 11:17:37.09 .net
舞田、こんなところまで登場しているのかw

30 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 12:01:01.09 .net
杏林の女子学生、可哀想だな。こんなやつに粘着されるなんて…
そりゃ、twitterにも鍵かけちゃうよ!

31 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 12:37:22.14 .net
>>29
>>30
本当にいじめられたの?

32 :名無しさん@社会人:2016/05/28(土) 12:55:18.81 .net
デマちゃんのスレ、3つぐらいあるから、よく読んだ方がいいよ。
四方八方に見境なく攻撃している、この人。

33 :名無しさん@社会人:2016/05/31(火) 22:48:07.83 .net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

34 :名無しさん@社会人:2016/05/31(火) 22:59:41.85 .net
>>32
読む価値がないことは分かった、次に言いたいこも分かった、
お前マイタだろ、だろ、もうわかったよ。
もう止めな。

35 :名無しさん@社会人:2016/06/01(水) 02:35:47.13 .net
マイタ、必死だな。
結構、こたえているな。

36 :名無しさん@社会人:2016/06/01(水) 05:38:40.49 .net
舞田、ツイッターとブログで、

あやさんに謝れ。
准教授Kさんに謝れ。
アイさん、エヌさん、地主の関係者さんに
謝れ。
ジェイ教授の他の弟子に謝れ。
お前がこれまでデマで騙してきたすべての人に謝れ。

37 :名無しさん@社会人:2016/06/14(火) 03:22:14.15 .net
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海

38 :名無しさん@社会人:2016/06/14(火) 11:02:52.22 .net
まいた

39 :名無しさん@社会人:2016/09/24(土) 14:02:58.18 .net
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?

40 :麻原サリン千明(青戸6)の告発:2016/09/29(木) 21:37:48.62 ID:1zIJeW1bm
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

41 :名無しさん@社会人:2016/11/16(水) 22:10:26.99 .net
奨学金理事長「大学にさえ行けばいいなんて、イリュージョン」

“学生の借金1兆円”が映すこの国の歪み(上)

http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150325/279151/?rt=nocnt

42 :名無しさん@社会人:2016/11/26(土) 07:26:46.11 .net
実態調査が少なすぎる、社会学はじめとして

日本の社会、若者の問題を扱う文系学問は。

43 :名無しさん@社会人:2016/11/27(日) 05:53:50.97 .net
実社会に役に立たない、経済に役に立たない研究でもいいんだけれど

ちゃんとした調査のプロセスを書いてほしいのです。文系の学問。

44 :名無しさん@社会人:2016/11/27(日) 13:29:35.28 .net
>>44
舞田に言えwww

45 :名無しさん@社会人:2016/12/11(日) 04:00:53.23 .net
易経、山地剥。

私立大学で定員割れなら、田舎のカキの木の選定ですよ
田舎の自治体で体を動かしながら学問ですよ。

山地剥の上コウです。
碩果食らわれずの精神でマイペースで頑張りましょうね。

46 :名無しさん@社会人:2016/12/11(日) 04:04:48.13 .net
若い研究職はさっさと起きなはれ、私などお正月が待ちきれずに
朝3時に起きて、酒を飲み始めていますぞ。

神社の空き缶の掃除は任せましたぞ、若い研究者諸君ら。

47 :名無しさん@社会人:2016/12/11(日) 04:07:38.46 .net
田舎のカキの木といえば、空き家の問題と
老人が足腰が悪い、糖尿になってカキが食べれないで無駄になってる木が多いですぞ

ここを若い研究者がなんとか頑張ってほしいのですよ、
私はもう、プルプルしてきたので若い人何とかがんばってちょああああ

48 :名無しさん@社会人:2016/12/11(日) 09:45:30.21 .net
デマのブログばかり書きやがって!

49 :名無しさん@社会人:2016/12/11(日) 13:18:23.66 .net
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12697795.html
「いまや、専業主婦という生き方はリスクと背中合わせです。夫の収入が減ったり、リストラや病気で働けなくなったり、あるいは離婚する可能性もある。そうなると、就業経験の少ないシングルマザーは一気に貧困に転落します。」

50 :名無しさん@社会人:2016/12/14(水) 02:32:50.06 .net
梅原猛さんみたいに、もっともっと外を歩いて思索してほしいですね

文系の学者さん。

51 :名無しさん@社会人:2016/12/14(水) 03:01:47.44 .net
マイタマイタ

52 :名無しさん@社会人:2016/12/16(金) 05:29:40.71 .net
小中学校だけでなく、高校の教員も残業で夜中まで帰れない人が多いと。

生徒の成績と進路指導、部活の指導に追われていると、関東の新聞ですけど。

外で散歩しながら学問を楽しめばそんな無駄な仕事なくなりますよ。

53 :名無しさん@社会人:2016/12/16(金) 05:31:54.14 .net
生徒数が減った私立大学の教授こそ、外を歩きながら

小中学校や高校の教師と一緒に学問を語るようにすれば
生徒の進路指導の無駄な時間が減るし

教授と保護者ともども外で学問をするようになればなおよろしいですよ。

54 :名無しさん@社会人:2016/12/16(金) 22:48:44.25
エドガー・ケイシー レポート 「転生の秘密」

・人の血を流した横暴な軍人は貧血症になった

・ローマ時代に人間と獣の闘いを特等席で笑って見ていた人の今生・・・

・性交過剰は来世にテンカン持ちになる

・憎しみや敵意や不正や嫉妬がある限り肉体の治癒は望めない

・他人を利用する者は次回の人生でのけ者にされる

・仲の悪い姉妹は前生 三角関係にあった

・人の苦しみに対する無関心はカルマを生む

・前生経験で今生の性格は決定される

55 :名無しさん@社会人:2016/12/21(水) 23:01:09.30 .net
職業としての学問
予備校講師のほうがましか

56 :名無しさん@社会人:2016/12/25(日) 02:31:50.45 .net
>>28 イジメ問題では、現場の調査がなさすぎます。

イジメの現場とはどこかと考えるに、学校のトイレです。
社会学者さんは学校のトイレに「修理中」を貼ってトイレの中にこもって
思索をするようにしてほしいのです。

57 :名無しさん@社会人:2016/12/25(日) 02:34:45.97 .net
トイレの中で、ご飯を食べて
数学の難問を一日中解く。

これを西洋の社会学者や心理学者にやらせれば日本の教育の問題点がわかりますよ

58 :名無しさん@社会人:2016/12/25(日) 09:57:00.65 .net
舞田さん、お疲れ様です!

59 :名無しさん@社会人:2017/03/10(金) 20:28:26.58 .net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

60 :名無しさん@社会人:2017/03/16(木) 17:15:25.63 .net
とくに哲学と社会学はオワコン。哲学は哲学史学になって全くアクチュアルじゃなくなった。梅原猛も歴史ばっかしやって哲学捨てた。

61 :名無しさん@社会人:2017/03/17(金) 10:24:47.36 .net
チベットのモーツァルトを書いた中沢新一はオウムを評価していた。学問はあまり真贋評価に役立たない。

62 :名無しさん@社会人:2017/03/18(土) 10:39:25.92 .net
本当の古代史
辰韓の鉄=遼寧省鞍山市の鉱山地帯
公諱隆字隆百済辰朝人也=隆は遼寧省の百済人であり公州の百済人ではない
この文は辰韓の位置を間違えていたり遼寧省の百済を知らない人には理解不能
「辰王がいた方の百済人」とかっこよく書いたら未来人には意味不明となった
渤海の国号、震=大氏発祥の地が過去の辰韓だった
震が辰に通じるのは自明だが、辰韓を韓国東部と解釈して思考停止するのは踏み込み不足
辰州、奉国軍、節度。本高麗蓋牟城。唐太宗會李世勣攻破蓋牟城、即此。
渤海改為蓋州、又改辰州、以辰韓得名。
高句麗の蓋牟城は遼寧省撫順市に比定されており、その位置は鞍山市の北東である
帯方郡(4900戸)=営口市、半径5km
あとは魏書韓伝にそってならべる
多婆那國=倭国(大連)東北1千里=中朝国境の卒本地方
好太王の碑文にある倭、百残、新羅の位置=遼寧省から鴨緑江の下流域
倭の五王が南朝に派遣した倭国使は靴をはいていない
通説(痛説)では裸足の集団に広域大戦争をさせてしまった
「西暦391 - 412年」中に、「倭」は「高句麗」と「鴨緑江」にて職貢図によれば「裸足」で戦わなければならない
のちに坂上田村麻呂の東北遠征が西暦800年に行われ、異民族風のアテルイが捕まえられる
何なんですかこの古代史!順序が逆ならまだしもなぜこうなるの
西暦400年に鴨緑江を攻め、その400年後に東北地方を攻めるのは不自然だ
この時点で倭=日本列島説はアウト
そもそも日本列島は韓と界接していないので最初からアウト
2重の意味で倭=日本列島説はアウト
http://i.imgur.com/9GXhZ3N.jpg
http://i.imgur.com/zVOyZ0J.jpg
http://i.imgur.com/jgCdJPf.jpg

63 :名無しさん@社会人:2017/03/18(土) 10:39:57.36 .net
西暦400年代、倭、百済、新羅は好太王に故郷を追われ朝鮮半島に逃げ込み拡散分布する
東征毛人五十五国、西服衆夷六十六国、渡平海北九十五國=海北とは遼寧省南岸
東、西、海北には領土があるが南の領土はなぜ主張しない=南進中を意味する
ここで博多中心説を採ると博多の南には領土があるはずなのでアウト
ここで奈良中心説を採ると西側の国が少なすぎるのでアウト
つまり倭王武にとって帰る国などなかった
道遥百済(省略)句驪無道=倭国、百済、句驪は陸続き、句驪はひどいと南朝に泣きついた
故郷を奪ったので句驪無道なのです、倭王武の悲痛な叫びを曲解せずまじめに聞きましょう
半島各地で任那ができる、倭国本体南下する
最後の遣使記事は502年=引越し中を意味する
西暦500年代初頭、倭国本体は九州に上陸し、先住民を土蜘蛛あつかいする
天孫降臨記念日を太古の昔に設定した日本書紀はこの時点でアウト、証拠能力ゼロ
志賀島の金印=先住民にとられないように埋めて隠すも、埋めた場所を忘れる
前方後円墳は堤防の概念がない先住民が積み上げた塚を倭国人がこれ幸いと墓に転用したものだ
塚の作成年代≠墓になった年代、これ重要
ため池あるとこ古墳あり、ため池なければ古墳なし
倭国人は堤防の概念、その他中国文明を知っており最初から巨大古墳を作っていない
6世紀の終わりには日本各地で、ほぼ時を同じくして前方後円墳が築造されなくなった(wikipedia参照)
上の理由は残土を堤防に使う
塚を墓であると主張するには副葬品などの提示が必要だ
塚はあっても墓はない、いわゆる空墓がかなりあるのはなんででしょう?

64 :名無しさん@社会人:2017/03/18(土) 10:40:11.22 .net
百済の熊津城=熊岳城
白江の口=熊岳城の南西、白沙湾
「百済辰朝人」であるところの「扶余隆」は百済五方「北方」の城「熊津城」で暮らしていた
熊岳城の南西に「白沙湾」という地名がグーグルマップでも発見できる
これはいったいどういうことだ!
熊津道行軍總管、右威衞將軍孫仁師等破百濟餘衆及倭兵於白江,拔其周留城
韓国西部の公州に行くには高句麗の中を通らなければいけない
つまり熊津道は高句麗の手前側(唐に近い側)にあったはずだ
詔發淄、青、萊、海之兵七千人=山東省の北側から出撃した
人怪其故,答曰:擬削平遼海,頒示國家正朔
劉仁軌自ら「遼海」と明示しており、どうみても渤海湾(遼東湾)のことだ
公州の西の海を遼海と呼ぶのならインド洋も遼海だ
なお言うまでもないが、劉仁軌の役職は檢校「帶方州」刺史だった
扶餘隆率水軍及糧船。自熊津江往白江、會陸軍同趣周留城。仁軌遇倭兵於白江之口
熊津江(熊岳河)と白江(浮渡河)とは開口部が違う川である
熊津江を出て白江に向かったところ白江の口で倭兵と遭遇したのだ
通説の錦江説は合っていますか?白江の上流に熊津江があるのではありません
百済平定物語は渤海の東側にある遼東半島のお話しであり、公州を攻撃したのではなかった
(蘇)定方自城山濟海、至熊津江口=蘇定方が平定した百済もまた遼東半島である
通説が正しいならばこの箇所は「至白江口」となる。白江=錦江説、アウト
大連の北側にある白沙湾を日本列島から攻撃するのは西暦660年では不可能なはずだ
かの有名な白村江の戦いに作文疑惑が浮上した!
日本書紀には資治通鑑や三国史記を見ながら作文した箇所がちらほらある
特に天智紀は作文だらけ、白村江のくだりは全部作文
白村江への旅程については何も書かず、いきなりワープしているではないか!
宇宙船艦ヤマトのようにワープしている時点で作文確定!
http://i.imgur.com/5buzTh0.jpg
http://i.imgur.com/6Q0x678.jpg

65 :名無しさん@社会人:2017/03/18(土) 10:40:45.13 .net
倭=日本列島を主張する日本書紀のおかげで重要な比定位置はことごとく南東に平行移動した
日本で見つかっている古い木簡は7世紀、韓国の場合は6世紀=楽浪郡ピョンヤン説、アウト
日本で見つかっている古い石碑は7世紀、韓国の場合は6世紀=楽浪郡ピョンヤン説、アウト
楽浪郡は紀元前108年にできたはずで、いくらなんでも漢字の伝来が遅すぎる、はいアウト
檢校帶方州刺史、劉仁軌は遼海を削平(平定)する、遼海とは遼河が注ぎ込む海、遼東湾のことである
この遼海を拡大解釈しなければならない帯方郡=ソウル説、アウト
仮説の検証2項目
武藝啓(省略)有扶餘之遺俗=渤海人は奈良の支配者の出自が遼寧省にあることを知っていた(ビンゴ)
いまだに奈良公園ではシカを放し飼いにしている
坂上田村麻呂の東北遠征800年=この仮説で無理なく説明可能、大和朝廷史観では遅すぎる(ビンゴ)
邪馬台国=近畿説九州説、大和朝廷史観全部まとめてアウト
500年上陸説が正しい

66 :名無しさん@社会人:2017/03/18(土) 10:41:00.29 .net
「アイヌ人と渡来人の混血は7世紀が始まり」…遺伝学研究所
2015年08月24日 16時52分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/0/10761.html

 国立遺伝学研究所と東京大学の共同チームは、アイヌ人や日本列島本土人の遺伝情報を解析した結果、
遺伝子配列の違いから、縄文人の子孫と見られるアイヌ人と、弥生人の子孫とされる渡来人の混血は、7世紀に始まったと推定する研究結果を8月24日までに発表した。

 日本列島には、おもに北海道に住むアイヌ人、琉球諸島のオキナワ人、日本各地に分布して生息する本土人の3種類の人類集団が居住している。
国立遺伝学研究所の斎藤成也教授らのチームは、性染色体以外の遺伝情報を調べて、60万カ所で見られる遺伝子配列の違いを解析した。

 その結果、毛髪と歯、顔の造形に関係する2つの遺伝子の近くに存在する塩基配列が異なる部分の解析から、アイヌ人と日本列島本土人には大きな違いがあることが判明した。

 研究チームは、アイヌ人を縄文人(採集狩猟民)の子孫、中国大陸から渡来した漢民族や朝鮮民族を、弥生人(農耕民)の子孫と仮定した場合、
日本列島本土人における縄文人の遺伝的割合は約20%に達し、これら二つの民族の混血は、少なくとも55世代前、すなわち7世紀ごろに始まったものと突き止めた。

 斎藤教授は「遺伝子解析の結果、アイヌ人が東アジアのなかで独自の系統的位置を占めていることが明確に示された」と話している。

 なおこの論文は日本人類遺伝学会が発行する「Journal of Human Genetics」電子版に掲載された。

国立遺伝学研究所と東大の共同チームが日本列島本土人の混血モデルを解析した図(国立遺伝学研究所の論文より作成)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/0/7/10761/%E6%B7%B7%E8%A1%80.jpg

67 :a:2017/03/19(日) 03:44:39.52 .net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

68 :名無しさん@社会人:2017/03/23(木) 06:24:22.23 .net
日本の人文系は、職業として成立していない。
非論理的、仕事や生活との関連がなければないほどいい、内輪でしか通じない内容空疎なキーフレーズは、よその世界と使い方が違いすぎる。
あいつらの言う「皮肉」も「批評」も「本質」「深い」も「内発的」も、全く現実と関わりのない砂上の楼閣、賢そうに見せかけるだけの話。

ある文系の院生が、もう一個別の院を受けるのはいいが、語学の勉強をする気がないと言う。
最初から勘違いしている。向いていない。

ある院生は、誰が来るか分からないオフ会で、不躾に他人の出身地や出身大学を聞く。
一部の関係者(だいたいは人文系の大学人)しか馴染みのない言い方「アライ」などを丸まま使う。
それが失礼・差別的であったり、人間関係の不器用であったりする事が分からないらしい。
あんなことでは、より広い世界で通じるはずはない。
しかもそんな事にアイデンティティだかプライドを賭けて、偽りの自信に満ちている。企業社会のみならず、家社会、地域社会とも軋轢を起こすのは目に見えている。

69 :名無しさん@社会人:2017/03/23(木) 06:26:08.45 .net
日本の人文系は、職業として成立していない。
非論理的、仕事や生活との関連がなければないほどいい、内輪でしか通じない内容空疎なキー実は本格的に勉強をやる気もないのに、「知」について真摯に考えず、ただ所属や大学のブランドにのみこだわるえせ知識人の卵(非受精卵)の癖に、
社会・文化不適応の自分をごまかすため、失業するまでの期間を数年、引き延ばすために院に在籍。
そのぶん、社会との交流は失われ、ますます世間知らずに、時代遅れになっていく。
なにせ、オフ会会場で分からない事があっても、テストのノリで内輪のすでに頭にある間接的知識かスマホ検索で済まそうとする。
目の前の相手からより詳しく情報を聞き出せない。お店の方に料理や調度品やウエイトレスの服装について、直接、尋ねもしない。
こんな様子でどうやって就活をするのだ。会社に入った後、どうやって生き残るのだ。

当然、親の金がある。なので、貧乏ぶりながら、真の貧困は知らない。
内輪でのに通じる恋愛、コミュニケーション、偏屈な世代身分意識だけが増大している。
上の世代への逆差別。それも無意識的な。

これでもまだ社会人と合同のサークルやインカレサークルに積極的な面々。
もっとひどいのもいる。小学生並みの自我と社会性で、スクールカーストやいじめを未だに引きずる。
人格障がい、特にB群的な問題。
真っ当な社会人なら、関わらないほうがいいよ。

70 :名無しさん@社会人:2017/03/23(木) 06:32:39.42 .net
日本の文系の非論理的・非実証的・非現実的な事には呆れる。
何の説得力もない。あの人文が推奨する名ばかり優等生や、サイコパスっぽいのは、社会に害毒。
文系院生は、社会復帰・更生を本気で考えないと、後はないよ。
自意識過大、夜郎自大、幼児的ナルちゃんでは仕事も生活もできない。

71 :名無しさん@社会人:2017/05/01(月) 20:51:11.76 .net
文学は剣より強いのか??
いじめ殺しを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

人間として生まれた意味がここにある!

72 :名無しさん@社会人:2017/08/13(日) 19:46:54.78 .net
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/

73 :名無しさん@社会人:2018/02/14(水) 23:53:43.74 .net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EXI6C

74 :名無しさん@社会人:2018/05/29(火) 20:21:08.25 ID:5Nq37EGsh
>>1
突っ込みを誰も入れないし、
逆に突っ込みを入れられたくない人がやる学問が文系学問。

75 :名無しさん@社会人:2018/06/28(木) 01:35:55.83 ID:9Iqljb0Q9
作家の経歴ってきれいだよねーーー

どこいってもそういうもの
日本ってそういう文学史だから、合わせればいいじゃん・・・

76 :名無しさん@社会人:2018/07/27(金) 08:28:17.27 ID:990UkZVMa
>>1
外部査察がないから、腐敗しやすい。

>>75
余計な事は書かないでしょ。
みんなそれなりに苦労している。

77 :名無しさん@社会人:2018/07/27(金) 08:29:01.68 ID:990UkZVMa
そもそも、小説だけで生計を立てるのは困難で、
今、専業小説家って日本にどれだけ存在するかご存知でしょうか?

78 :名無しさん@社会人:2018/07/27(金) 15:23:03.57 ID:gAKdbBkX0
http://openwiki.orgfree.com/
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro


http://openwiki.orgfree.com/
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro


http://openwiki.orgfree.com/
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro


http://openwiki.orgfree.com/
外山恒一と山本桜子の関係 織田曜一郎/Oda Yoichiro

79 :名無しさん@社会人:2018/08/28(火) 14:06:41.68 .net
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/b1tCoxa.jpg

80 :名無しさん@社会人:2018/09/16(日) 09:49:41.88 .net
一年の2か月か3か月くらいでいいから
外で体を使って学問をしろと言いたいですよ、文系の大学教授。

81 :名無しさん@社会人:2018/09/16(日) 10:03:38.59 .net
学生数が少なくて、暇ができた私立の文系の大学教授には
ぜひとも少子化の田舎で働いてほしい。

今はウェブが発展してるから、何か月か田舎にいても学問できますよ。

82 :名無しさん@社会人:2018/09/19(水) 13:00:52.49 .net
日本の文系の学者の論文が海外で評価されないのは、なぜなのだろうか??

日本の映画や文学、アニメーションはそれなりに評価されてます。

83 :名無しさん@社会人:2018/09/22(土) 11:16:19.03 .net
自分の好きなことを表現しようという教授が少ない。
日本の大学の文系の教授。

ビートたけしさんは、明治大学理工学部で
数学が得意だったらしいよ。

84 :名無しさん@社会人:2018/09/22(土) 11:23:01.34 .net
今の日本の大学では
外国の文学や文化の比較の論文はたやすく手に入るし
外国語を学んで、原文を読む訓練をしてる学生が多いと思う、日本の文系大学。

学ぶ環境と、外国の論文を読む環境はできているのにも関わらず
なぜに日本の文系の大学教授は面白い論文が書けないのだろうか??

85 :名無しさん@社会人:2018/10/11(木) 04:34:24.51 ID:cDqQR6PEv
>>1
曖昧に意見を出せるのが文系学問の利点。
海外ではリベラル・アーツ、教養学部だっけ?

物知りは重用されるが、しかし、すぐに結果が出せないから企業からは取られないんだよ。
育成コストもかかるし、ただし、取って育てれば、結果は出ると考える。

86 :名無し:2018/10/20(土) 18:26:34.19 ID:Gqrhvan6i
逆では?
落ちぶれると現場なぁ…
絶対文系だ。

87 :名無しさん@社会人:2018/12/09(日) 00:13:03.24 .net
御開帳です

http://connect.uh-oh.jp/

88 :名無しさん@社会人:2018/12/13(木) 12:25:50.73 .net
えーい 田舎で鹿の退治をしやがえれーー
文系の暇な大学教授さん。

89 :学術:2018/12/15(土) 08:45:26.06 .net
理系は女性が孤立しやすい新しさだから、文系が援軍を。

90 :名無しさん@社会人:2018/12/15(土) 15:54:23.14 .net
殆どの官僚が文系で東大卒なら尚更
その連中が、国内の御用学者やIMFを使い消費税の増税を煽っている。

  文系学問って腐りきってるよな
  1名無しさん@社会人2016/05/26(木) 14:19:49.93
  適当なことしか言わねえし 政治家やマスコミのおもちゃになり下がっているゴミも少なくない

91 :学術:2018/12/16(日) 08:28:35.00 .net
官僚は文系か。無能だな。理系の方ができているという噂だが。理系は文系理系両方挑戦しているし。

92 :学術:2018/12/16(日) 13:45:59.53 .net
神学、ユダヤ律法学の積み重ねから、社会学に入るべきで、あって、社会学そのままでは
なかなか機能しない限界があるだろう。

93 :名無しさん@社会人:2018/12/18(火) 13:20:37.24 .net
文系官僚は自省庁の利益追求のみで、文系記者は専門性の高いことにはインタビューで深く追及できず。
有るのは禄でもないプライドによる上から目線と、性を餌としたセクハラ承知なインタビュー。

さりとて歴史的思想的な深みはほとんどなく、自虐史観的左派教授連中の教えを守っているのみゆえ、
低い日本の報道の自由度を既得権益として保守しているのみ。

94 :名無しさん@社会人:2018/12/20(木) 12:30:13.82 .net
>>1 政治家やマスコミのおもちゃというレベルに落ちてはいないと思う

学生の就職活動の手助けのために、社会の問題に自由に意見を言えなくなってる教授がいる。

95 :名無しさん@社会人:2018/12/20(木) 12:54:14.36 .net
アメリカやヨーロッパでは文系出身の政治家でも
大学卒業後でも相応に理系の学問や、科学技術を学ぶ人が多いと思います。

知識者層のクイズ番組や、雑誌はレベル高いですよ。

96 :名無しさん@社会人:2018/12/20(木) 21:41:36.03 .net
哲学をあんなにありがたがるのは何なんだろうね
何千年も前の西洋社会の文法で日本の社会が計れるわけも無いのに

97 :名無しさん@社会人:2018/12/20(木) 22:43:08.93 .net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
いじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★