2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女子高生サポートセンターColabo代表 仁藤夢乃 3

1 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 01:12:23.84 .net
仁藤夢乃 公式ブログ Powered by LINE
http://lineblog.me/nitoyumeno/
Colabo代表「難民高校生」著者・仁藤夢乃の『コラボトーク』
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/
女子高校生サポートセンターColabo 一般社団法人Colabo - 女子高校生サポートセンターColabo
http://www.colabo-official.net/
一般社団法人Colabo - 東京都 渋谷区 - 地域団体 | Facebook
https://www.facebook.com/colabo.official
仁藤夢乃 『難民高校生』(@colabo_yumeno)さん | Twitter
https://twitter.com/colabo_yumeno
虐待などを背景に家に帰れない少女が夜間駆け込める「一時シェルター」を開設・運営したい! | NPO活動を支援する | ファンドレイジングサイト JapanGiving(ジャパンギビング)
http://japangiving.jp/p/2148

女子高生の裏社会 仁藤夢乃 | 光文社新書 | 光文社
http://www.kobunsha.com/shelf/book/isbn/9784334038144
難民高校生|書籍|英治出版
http://www.eijipress.co.jp/book/book.php?epcode=2155
『難民高校生』著者メッセージ(仁藤夢乃) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=jQ1UYbUd7Iw

前スレ
女子高生サポートセンターColabo代表 仁藤夢乃 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1439154741/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 01:15:23.82 .net
LINE Add Friend QR code
http://line.me/ti/p/@rdl4531i

ようこそ町田市ホームページへ
https://www.city.machida.tokyo.jp/

恵泉女学園 中学・高等学校
http://www.keisen.jp/index.php

コスモ農園 | テーマ別ゼミ講座 | 東京校のカリキュラム | 河合塾COSMO(東京校) | 関東・甲信越 | 高校中退者ほか | 大学受験の予備校 河合塾
http://www.kawai-juku.ac.jp/cosmo/kanto/crc/theme-farm.html
【恩師阿蘇さんの記事】『宗教語らず農業教える牧師 模索する予備校生を支援』2007年11月13日|Colabo代表「難民高校生」著者・仁藤夢乃の『コラボトーク』
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/entry-11844215009.html
【4708号】消息 - 日本基督教団公式サイト
http://uccj.org/newaccount/3396.html
百人町教会
http://hyakunincho-church.com/index.html

mindan
http://www.mindan.org/index.php
特定非営利活動法人 JFCネットワーク
http://www.jfcnet.org/
Asia Pacific Edition | Habitat for Humanity Int'l
http://www.habitat.org/asiapacific

明治学院大学社会学部
http://soc.meijigakuin.ac.jp/
キャリア教育・学習で、高校生の心に火を灯す / カタリ場
http://www.katariba.net/

3 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 01:17:04.38 .net
おいしい和菓子、地域限定菓子、きびだんごのお取寄せや通販は、材料厳選、天然素材を使用した体にやさしい和菓子を製造する株式会社大沼製菓へ【宮城県石巻市】
http://www.onuma-seika.co.jp/index.html
LE COFFRET DE COEUR /// ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ 焼き菓子専門店 白金/多摩センター/たまプラーザ
http://www.coffret-coeur.net/

青少年問題調査研究会 - 内閣府
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/mondai/

中園ミホさん、小林りんさん、「進撃の巨人」小林靖子さん…今年活躍した女性たちが一堂に-●注目の若手女子も登壇した祝賀パーティー:日経ウーマンオンライン【トレンド(キャリア)】
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20141208/196521/?P=3&ST=career

セミナー「居場所を求める少女たち~「JKビジネス」から見えてくるもの~」
http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/hikou_seminar26.html
トークイベント「深夜の街をさまよう少女たちの真実(リアル)」
http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/hikou_seminar25.html

【報告】米国から、日本の少女の人身取引についてヒアリングを受けました。|Colabo代表「難民高校生」著者・仁藤夢乃の『コラボトーク』
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/entry-11980972981.html
文藝春秋2015年3月特別号 | バックナンバー - 文藝春秋WEB
http://gekkan.bunshun.jp/articles/-/1218
川崎市中学生殺害事件。あなたは声をかけ、手を差し伸べる人となれるか|Colabo代表「難民高校生」著者・仁藤夢乃の『コラボトーク』
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/entry-11997588437.html

仁藤夢乃 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%81%E8%97%A4%E5%A4%A2%E4%B9%83

4 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 21:49:45.33 .net
実は私はコラボのシェルターによって救われた一人。
田舎から東京に出てきて、おじさんに買われること、搾取されることでしか稼ぐみちがなっかった。
あの頃の東京の空は狭く、どんよりしてて、押しつぶされそうだった。
でもこのシェルターの窓から見た東京の空はとても広く、晴れ渡っていた。

じゃあ、これが本当だとして、シェルターは彼女に何をやってくれたんですかね?

5 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 21:50:07.86 .net
都とコラボで責任押し付け合いハジマタ?

6 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 21:53:20.84 .net
稼ぐ道って無限にあると思うんだけど、そこで失敗した人を慰めて同じ場所に戻したら一生その道から出れないよね。

7 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:18:52.05 .net
>>6
いや、地方の18才未満だとコンビニでバイト、ぐらいしかないのでは? よく知らないけど。

8 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:23:27.03 .net
草津町長

9 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:25:05.21 .net
田舎帰ったらええやんとしか何にも同情できないね
まあ若い時は東京はキラキラした所だと思うのは誰もが通る道なんだろうが

10 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:36:20.49 .net
《草津町長選挙ルポ》「もう許さない方がいい」「“セカンドレイプの町”と言われても仕方ない」セクハラを告発された現職町長(74)と女性元町議(52)が繰り広げた、批判チラシ飛び交う“温泉街の争い”
https://bunshun.jp/articles/-/51625

これ面白いねw

11 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:38:23.37 .net
記者会見で女の子たちが怖がってるって言ってたけどそりゃ歌舞伎町のど真ん中でやってりゃ怖いだろうとしか思わなかった

12 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:39:34.33 .net
>>9
いや、ものすごい貧困とか父親にレイプされる、とか色々あると思う~

13 :犬丸 :2022/12/01(木) 22:45:22.50 .net
あと、セックスは人間ばかりでなく犬や猫もやる哺乳類にとって根源的なことであり、売春はそう悪いこととは思えないだよね~
だから、何でこの人が性搾取というのか、わかんないね。

14 :名無しさん@社会人:2022/12/01(木) 22:50:39.44 .net
217 右や左の名無し様 sage 2022/12/01(木) 20:31:41.74 ID:qtEacrOSa
エコーニュース
@echonewsjp
【更新】 コラボ・ピンクバスの支払い先と思しき町田市のタイヤ会社ホームページ、ブログが現在全て消えている。
だが過去にはBMWの車高を低く見せる加工などについての記事をあげている。
ラッピング修理代150万円もここに払った、あるいは払う予定があるのだろうか?
https://twitter.com/echonewsjp/status/1597970015617421314?s=20&t=PUinOTGJCk6x6d5lCARU1g

町田といえばパヨ田さん元気かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

15 :犬丸 :2022/12/01(木) 23:04:58.23 .net
仁藤夢乃vs室井佑月【米山隆一氏を巡る女のバトル】
https://www.youtube.com/watch?v=4nExzqF3wxs

これ見ると仁藤夢乃は、
パパ活をやる20代の女は被害者で金を出す男が悪いと。
この辺を仁藤に激しく問い詰めた人はいないのかね?

16 :犬丸 :2022/12/01(木) 23:20:13.85 .net
仁藤さんも町をフラフラしてる時代に援交をやってたけど、
とんでもない客にぶち当たり精神が崩壊してしまった。
そこで、
「援交をやる女性は悪くない、悪いのは社会であり男だ」説を発案した
ってことかな?www

17 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 00:43:29.79 .net
草津町長

18 :犬丸 :2022/12/02(金) 05:57:06.05 .net
【ゆっくり解説】暇空茜vs仁藤夢乃【colabo】
https://www.youtube.com/watch?v=9JRXamACYXg

19 :犬丸 :2022/12/02(金) 05:58:12.34 .net
暇空茜に関連する18件のまとめ
https://togetter.com/t/%E6%9A%87%E7%A9%BA%E8%8C%9C

20 :犬丸 :2022/12/02(金) 05:59:52.99 .net
2022.11.29 Colabo(若年女性支援団体)とその代表 仁藤夢乃に対する深刻な妨害に関する提訴記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=-A4nddU9yMY

21 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 07:44:34.41 .net
アンバサまた懲戒されるんか
今度は個人情報漏洩

22 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 08:24:30.03 .net
キャンバラ先生も場合によってはいなくなる可能性もあんのか

23 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 08:26:55.96 .net
キャンベラ「暇の住所氏名は合法的な手段で取得済み。即訴訟に入れます」
暇「あれー?なんで僕の住所知ってるんですかー?そういえばアンバサさんの懲戒請求書に住所書いてますけど漏らしたの?それなら漏洩だから懲戒請求ね。合法的な手段なら説明できますよねー?」

このカウンターは思いつかなかったわ
強い

24 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 08:52:32.51 .net
過去の裁判記録から探して、住民票請求?
過去の裁判記録に載ってる住所を勝手に利用していいのかまでは分かりません

25 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 09:05:49.49 .net
合法アピールするくせに手段を隠すのはマジ意味不明
例えば弁護士特権使わなきゃ行けない方法ならやり方言っても問題ないじゃん
隠すならやっぱ違法な方法使ってんじゃない?と俺は思ったね

今はデータ業者が当たり前のように個人情報売ってるんだし
情報入手先の潔白性は答えたほうがポイント高いよ?

26 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 09:18:55.98 .net
アンバサくん利用されちゃった?

27 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 09:28:00.47 .net
>>24
住民票請求しなかったから暇空に疑われてる

28 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 09:39:33.07 .net
あの辺の界隈の誹謗中傷対策を生業にしてる弁護士って
弁護士の名前を出して恫喝したらビビって土下座謝罪する雑魚しか相手して来なかったから
同じノリで今回もイケると見くびってたのかな
暇が本気で殴り返してくる相手と思って無かったかのようなワキの甘さ

29 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 09:53:13.46 .net
懲戒処分どころか最悪個人情報保護法違反で刑事罰か
相手がそこまで分かるわけないと思って舐めプしてたんだろうなあ

30 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 10:06:33.47 .net
暇が間抜けでSNSの発言を漁ると特定が容易な状態だった可能性はあるが
なんにせよ合法的な手段なら公表して差し支えないよね

31 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 11:10:57.88 .net
>>28
民訴慣れしてる相手だと思ってなかったとしか思えないんだよな

32 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 11:14:19.63 .net
さすがに監査請求をしてはいけないって超えちゃいけないライン超えすぎてるだろ

33 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 12:40:30.28 .net
そういや暇空氏の資産も裁判でバチバチにやりあって手に入れたものだっけ

34 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 14:09:26.54 .net
神原のツイ垢消えたんだけどー

35 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 14:12:56.85 .net
リーガルハラスメントて弁護士が言ってええんかなどっちかというと弁護団がスラップハラスメントしてるように見えたけど

36 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 14:24:47.97 .net
>>23
そして、神原先生ツイ垢消した…

37 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 14:31:32.05 .net
1.以前から懲戒相当と決まっていたけど正式な処分が12/1付で下った
2.調子にのって暇と支持者に酷い罵倒をしていたが流石にマズイと身内から苦言があった
3.暇に掘られるとマズイ発言があったので垢ごと消して証拠隠滅した
4.敵に手の内を悟られないように潜伏した
5.Twitterから凍結以上の重い処分が下った

どれ?

38 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 14:32:56.41 .net
神原先生負けちゃったの?リーガルハラスメントに負けちゃったの???????

39 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 14:47:47.41 .net
>>33
そう。確か6億くらい裁判でやり合って入手してるはず

40 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 15:16:38.38 .net
有能な弁護団だこと…

41 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 16:36:37.70 .net
ヘイト発言を繰り返してる有能弁護士さんは懲戒食らって逃亡
もう一人は証拠もなく草津町長を中傷した団体に所属
凄すぎるスター軍団だわw

42 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 16:43:55.06 .net
垢消しから一時間後に復活して
棘の「暇信者は家畜」発言のまとめの権利者削除申請を出して
その後また削除

答え合わせできちゃったねぇ

43 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:00:32.38 .net
アンバサさぁ…

44 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:13:24.09 .net
魚拓を取られてるのに今更消したところでどうにもならんわな

45 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:21:43.30 .net
自業自得

46 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:24:35.73 .net
早々に両翼が消えちゃったけどどうすんだ?

47 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:34:21.44 .net
調べたら滝本太郎弁護士に懲戒請求されてるらしい
んで結果が今日だとww

48 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:35:16.05 .net
ネット界隈ではお馴染みの弁護士、神原元氏 滝本太郎弁護士が神原元弁護士に申立てた懲戒請求で、『懲戒相当』議決が出て懲戒委員会に付される Twitterアカウントも消える https://anonymous-post.mobi/archives/24608

49 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:40:43.74 .net
よくわからないんだけど弁護士クビってこと?

50 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:45:22.65 .net
>>48
これって神原氏が女性スペースを守る会へハラスメントをして懲戒請求をされて懲戒相当って判断されたってことだろ
こんな人を女性保護団体の弁護人にしたらだめじゃねーか?

51 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 17:47:40.59 .net
>>49
こんなことくらいじゃクビにはならんだろうけど女性保護団体の弁護人を務めるのは問題がある気がする

52 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:03:15.09 .net
懲戒処分で業務停止とかそれ以上になったら即クビ

53 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:12:57.77 .net
最悪
「保護」して洗脳した少女を第二の○上に仕立て上げるとかあったら怖いわ

54 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:21:02.32 .net
キャンバラが垢消して逃亡w

55 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:29:24.93 .net
騒ぎがでかくなって、戦線も拡大して、
どうオチがつくんだろうなこれ。

56 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:36:46.81 .net
>>49
弁護士会の綱紀委員会で懲戒が相当であると判断されたので、最後は懲戒委員で審査される
そこで戒告ならまだしも業務停止や除名や退会となったら今受けてる仕事は当然できなくなる
世間的にはまだ懲戒委員の審査結果は出てないけど

57 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:49:35.73 .net
神原はまじでここが仕留めるチャンスや

58 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 18:56:15.86 .net
誹謗中傷を巡る裁判の
被害者サイドが誹謗中傷して終わるとか
何のギャグだよ

59 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 19:21:59.54 .net
表自系のアカウントで以前からチェックしてるアカウントで自信ありげにコラボ無罪を主張しているのが何人かいたから暇空も無理筋なのかなと思ってたんだけどどうやらあっちを見限ることになりそうだな

60 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 21:46:24.22 .net
神原は暇空関係ない懲戒なのに暇空の手柄みたいになってるの草だよな

61 :名無しさん@社会人:2022/12/02(金) 21:53:26.07 .net
神原が元弁護士になる?

62 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 00:05:48.02 .net
>>28
「恫喝したらビビって土下座謝罪する雑魚」相手専でも
ある程度の実績は作ろうと思えば作れるからね
普通の人はコスパ比較してキチガイに粘着されない方を選ぶから

ただし稀に暇空茜のように全力で殴り返してくる奴がいることを
全く考慮してないのが最高にアホだと思う
まあそういう奴に引っかかってしまったとしても上手くその場から逃げて
再び「雑魚」を狩れば回収できるからコスパ悪くないんだろうね

63 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 00:49:41.31 .net
訴訟範囲に限れば弁護団の勝ちだと思うけどな
暇空の言う隠し玉がよっぽどのものでもなければ

64 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 01:10:54.75 .net
「貧困ビジネス」は名誉棄損になるかもね
ただ弁護団もいらん事ばっか言ってるから名誉棄損で訴えられそうだが

ま、本丸は不正受給があったかどうかやな

65 :犬丸 :2022/12/03(土) 01:44:55.05 .net
あるほど。 細微なことでも不正があれば「税金ドロボー」と侮蔑することは名誉毀損にはならないよね。

66 :犬丸 :2022/12/03(土) 01:55:54.23 .net
そもそも、
税金で支援されてるコラボに「微細な落ち度」がありそれを理由に「貧困ビジネス」と揶揄された場合、
コラボはその「微細な落ち度」に言及or釈明すればいいだけの話で、
・名誉毀損で訴える
って行為自体が異常だと思うけどwww
あるいは、その訴えを拒絶しなかった裁判所が悪いのかな?

67 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 02:26:57.26 .net
まだ裁判始まってないがな
コラボが会見して暇空氏を名誉棄損で訴えると言っただけや

68 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 02:28:13.92 .net
会見を見た感じだと誹謗中傷じゃなくて業務妨害の方が適切な表現な気がするけどなんで誹謗中傷での提訴なんだろう

69 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 02:31:32.96 .net
右左の対話不可能なこの事件を見ると、
世間の流れは安易で物騒な方向へ転がっていくのかもしれないと感じるわ。
妥協できず、対話できず、お互いを罵り合う言葉だけが研ぎ澄まされていく。
その先は暴力的な衝突が安易に予想できる、そうならない為の学問なはずなのに
社会学は民衆を分断してるようにすら思える。

70 :犬丸 :2022/12/03(土) 02:34:39.36 .net
>>67
> コラボが会見して暇空氏を名誉棄損で訴えると言っただけや
それは失礼しましたwww

71 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 02:57:11.32 .net
この事件の真相はまだまだ分からないことだらけだが

雇われた弁護士が記者会見で何の脈絡もなくミソジニー言い出したり
弁護士軍団の一人を全否定するコメントを別の弁護士がやったり
その全否定された弁護士が別件で懲戒処分受けたらツイッター消したり
会計士が日付を質問されただけでツイッター消したり
取引先のタイヤショップが営業ブログ全部消したり
車両関連費の中にユニクロで買った防寒具を混ぜてたり
殺害予告されて業務に影響が出てるのに警察に相談だけで被害届出さなかったり
応援団の半数くらいが韓国人だったり
従軍慰安婦問題の著名人が応援団に参加したり

してりゃcolaboに疑いの目が向くのは当然だよ・・・
暇空茜だって100%クリーンではないだろうし反論指摘も自由だが
それは決して自分たちに向けられた疑惑の目を無視していい理由にはならない

72 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 02:59:02.47 .net
清廉潔白じゃないやつほど相手の清廉潔白を気にするんだよなぁ

73 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 03:03:02.88 .net
たまにいるやん相手の犯罪行為を指摘すると「お前は一度でも犯罪行為をしたことがないと言えるのか!」みたいなアホ
それに近い

74 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2022/12/03(土) 03:17:24.12 .net
てか、
・暇空がコラボに関してどんな発言をしたのか?
・それにたいしてコラボはどんなリアクションをしたのか?
のまとめサイトはないんですかね?

75 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2022/12/03(土) 03:23:35.10 .net
てか、暇空がたいしたことを言ってないのに、コラボ側に「名誉毀損でうったえるぞ!」とのリアクションがあったなら、コラボ側に「自分たちは悪いことをやってる」との意識があるんじゃないの?www
罪悪感があるから過剰反応してしまったとwww

76 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2022/12/03(土) 03:48:15.19 .net
じゃ、暇空も記者会見を開けばいいんじゃないの?www

77 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 05:36:01.44 .net
>>76
暇空氏が会見するリスクが高すぎるので代理人必須だろうね
なにせ代表弁護士がしばき隊だもの

78 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 06:44:15.92 .net
>>62
でも雑魚から恨みを買い続けるというのも馬鹿にならんよ
戦うやつがいるならせっせと魚拓とったりして支援しようと思うから

79 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 07:53:03.91 .net
>>78
そういうところに無頓着なんだよなあ・・・
だから無駄に恨み買って自爆して
逆恨みの呪詛巻きながら死ぬ奴がほとんど

80 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 08:28:45.08 .net
支える会がネタアカウントに見えてきた

81 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 08:29:51.30 .net
ゴッドフィールドは前からやらかしてたし
もう秋の時点で懲戒が決定してたのに
そんな奴を弁護団に加えたのが間違いだよ

アンバサは暇の指摘を無視してひろゆきとレスバしてるし

こいつら何なんだよ

82 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 09:19:31.66 .net
誹謗中傷で提訴してる弁護士が誹謗中傷で懲戒食らうって日本の弁護士の質の低さが分かる

83 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 09:31:58.63 .net
昔から普段やってたノリをSNSにそのまま持ち込んじゃった
て感じかな
ある意味時代の流れについていけなかった結果だろうね

84 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 10:11:10.32 .net
身内が頼んだっぽいバランスの取れたデリバリー食品を
さも嬉しそうに見せびらかして、送り付け被害アピールしてた連中が

レイプ予告、殺害予告を公知しない理由って?

そんな物騒な案件をスルーして
意味不明な弁護団7人並べて
既存のルールに則って監査請求した1人の一般人に向け
国会議事堂の一室使って新聞社呼びつけて告訴会見するって??

なんかもう根底から嘘まみれの団体なのでは?

85 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 10:31:38.20 .net
しかも受けた脅迫として公開したものの日付が暇が追及を始める前のものだったんだっけ?
それなら前々から相談すべきだし
脅迫被害の責任を暇に被せるのは筋違い

86 :sage:2022/12/03(土) 10:45:50.56 .net
支える会のリストがこれまた香ばしすぎる

87 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 10:57:30.01 .net
ところで良い会計士は採用できたのかな?
最初から数字に強い人がいれば監査されることもなかったろうに

88 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 11:04:36.34 .net
都も大分怪しいよなうちらの血税をなんだと思ってるのか

89 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 11:14:23.56 .net
>>88
行政の常として口うるさく声のでかい暇人に弱い
これまではコラボ側がそれでやってきたが
反コラボ側に口うるさく声のでかい暇人がでてきたから慌てているんだろ

90 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 11:26:03.15 .net
>>89
都としてはめんどうなフェミ団体の方に肩入れしたいのだろうが税金を使ってる以上公平に審査してもらいたいものだな
しかしあんなずさんな会計が通るんだからまずは都をなんとかするべきかもしれんな

91 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 12:34:09.70 .net
>>90
下手すりゃかなり昔から日本中でおなじようにやれてきてたから、団体も役人も問題だと考えてなかった。まであり得るしな。

92 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 12:47:57.02 .net
コラボ擁護意見として
「この手の社団法人は丼勘定が当たり前。コラボが特別なことをやってるとは思えない」ってのがあるけど
そんな慣例をなぁなぁで見過ごしてきたことは問題だろ
ただの行政の腐敗と癒着じゃねーか

自民と近い団体が似たようなことやってたらウキウキで糾弾しそうな連中だし

93 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 13:27:51.33 .net
これに対する反論動画がまた17時に公開されるんでしょ?
しかも数日前にプレミアム公開の予約されてるし

94 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 14:27:05.71 .net
まじで流れ早過ぎて1日どころか半日見ないだけで新たな衝撃展開繰り広げてて追えなくなるの草

95 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 14:34:14.38 .net
まさか正義連の名前を見るとは

96 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 14:36:14.40 .net
テコパクの世界観じゃん

97 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 14:37:44.65 .net
もう無傷は無理だからどれだけダメージ減らせるかに移行してるな

98 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 15:07:33.02 .net
これ北村晴男とか岡野たけしが取り上げられると面白いんだがなぁ

99 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 15:22:01.36 .net
これで極左弁護士の恫喝スキームぶち殺されればいい
ついでに共産党の集金スキームも

100 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 15:22:18.69 .net
これからどんなに不正追及されても「書き間違えただけです!」って言えばいいってことだね

101 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 15:44:17.04 .net
故意ではないにしても税金事業をやる資格はないと判断されたらもうお金貰えないからな
でもそんなレベルではもう済まないよ
だって都もこれを指摘せず受領してるわけだし
まあ遡っての返還は一番避けたいだろうね

102 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 15:46:32.10 .net
>>101
一番やばいのは逮捕だろうね
横領罪で

103 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 15:51:01.67 .net
>>92
これ問題発言だろどんぶり勘定あ当たり前っておかしいだろ

104 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 16:08:02.88 .net
みんなやってるのにわたしだけ叩かれるのおかしい!!ってことでしょ…
いや…みんなやってるならみんなダメだから…

105 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 16:10:49.59 .net
四半期の合計と年の計算が合ってない言い訳おかしすぎねえか
最後に帳尻合わせるにしても4Qで帳尻合わせるだろ普通
てかそうしないと年の計算できないと思うんだが
ただのリーマンでもあり得ないと思うけど経理の人たちってこんな杜撰な仕事してんの?

106 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 16:14:40.61 .net
なんで自分たちでどんぶり勘定で計算間違ってましたって言ってるのに謝罪もせずにそれを指摘する行為が誹謗中だ女性への屈辱だってなるんだよ逆切れも良いとこだろ

107 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 16:42:37.44 .net
仮に弁護士を介した中傷への抗議をするにしても
動画とツイートに削除依頼を申し込んでそれでも応じないなら訴訟、くらいの穏当なルートもあるのに
ノータイムで訴訟して弁護団結成は怖すぎるんだ

108 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 16:51:09.49 .net
波及してんなあ
リツイイイネなど拡散に対しても訴える可能性ー言うてたけどこれもうむりでしょ
ツイッターだけじゃなくてまとめサイトやら5ちゃんやらありとあらゆるネット上にひろがってるもの
報道しないのはテレビと新聞だけ

109 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 17:04:47.78 .net
都の不正がバレたらやばいからそれは全力で隠蔽するだろうしそれをわかってるから仁藤は余裕なのか?

110 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 17:05:31.31 .net
ツイッター消した弁護士ちゃんの暴言の内容を
colaboが当事者になった今実行できるかが見もの
実行しなきゃ弁護士軍団がますますバカにされちゃうよw

111 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 17:13:44.42 .net
消してもログ残るけどな
スクショもされまくってるし

112 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:05:40.79 .net
会計の話って具体的にどこが不正なの?
よくわからん

113 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:08:06.92 .net
暇空の今日の更新のノート見たけどひどいわ
掛け算の数字があってないのはもう論外だろ

114 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:18:51.47 .net
>>112
例えばバナナを買ったとしてそれをトマト買ったよ!は不正会計です…

115 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:31:47.56 .net
ひどいのは個々の計算がデタラメでも最後に帳尻あってるならセーフになってる所だな
税金の支給をそんな杜撰且つどんぶり勘定で決めてたらそらいくら増税しても金足りないってなるわな

116 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:37:10.57 .net
〉四半期の数字が違ってるのは都も了承しています

こんなこと言われたら脳みそがバグるんだけど

117 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:51:39.43 .net
東京都が終わり過ぎてる

118 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 18:53:27.35 .net
こういう団体って定期的に会計監査受けなくてもいいんだ?

119 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 19:21:33.95 .net
公共が1円でも会計に誤差があったら大変なのは共産関係にどんだけ不正だとガン詰されるかわからないからで、逆に共産がケツモチならどんなにガバガバでもやりたい放題なのがわかってきた。

120 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 19:29:26.73 .net
>>1

「#colabo仁藤夢乃さんに連帯します」世界中の芸能人、有識者、議員らが賛同し無事トレンド入り!表自戦士オワタw [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670059784/

121 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 19:32:43.74 .net
https://i.imgur.com/csVROin.png

122 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 19:38:22.50 .net
イーロンマスク効果でColaboがTwitterトレンドにずーっと上がりっぱなしだな

123 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 19:57:11.86 .net
〉四半期ごとの都への報告の金額は (略) 暫定的な性質を有することは否定できません。

じゃあなんのために報告してるんですか?

124 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 20:14:39.78 .net
公に晒されたら
東京で捕獲した少女たちを
沖縄の基地活動運動に使ってるのは倫理的にアウトでしょう。

125 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 21:18:51.03 .net
>>120
嫌儲でさえ最初はColaboの味方だったのに都やColaboがおかしいだろになってわろた

126 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 21:27:10.84 .net
>>125
嫌儲の反応は五分五分じゃね?>>120

127 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 21:28:39.91 .net
コラボは悪くないよ
ガバガバの会計をなぁなぁで認めてきた都が悪い
だから今度からはちゃんとチェックしろよ

128 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 21:31:10.47 .net
五分じゃないだろ同じ奴が擁護連投してるだけ

129 :犬丸 :2022/12/03(土) 22:33:54.06 .net
暇な空白チャンネル
https://www.youtube.com/@himanakuuhaku/videos

130 :名無しさん@社会人:2022/12/03(土) 22:40:59.49 .net
なにやら都議会議員も動きそうだな都を巻き込んで想像以上に大事になりそう

131 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 01:58:54.01 .net
これ既に自民党本部まで話が上がってそう

132 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 02:38:02.76 .net
都議会のドン内田とか絡んでそうだな
小池百合子のケツ持ちは二階か

133 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 02:39:11.42 .net
自民党の都議さんも生まれ変わるラストチャンスだから頑張れ

134 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 07:42:52.18 .net
海苔弁当だな
こんなものを擁護したら政府与党が海苔弁当出しても批判できなくなるぞ

135 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 08:26:21.63 .net
仁藤夢乃がAV業界レイプに加担したことで
暇空茜がプッツンして仁藤夢乃の本格調査を開始した
colaboにたどり着き公開資料に疑惑点を見つけたので
正当な権利に則り追求したところ色々あって弁護士7人大集合
議員が主催しないと借りることすら出来ない議員会館で
誰が借りたかを公表すること無くミソジニーだのリーハラだの
話の本筋と関係ない内容もモリモリで1時間以上お気持ち表明した

それから数日経った今
colabo会計士がツイッター消して逃亡
弁護士軍団の1人がツイッター消して逃亡
取引歴のあるニシムラタイヤがブログ全消し
colaboが東京都とグルでしたと自白(後に表現訂正と称しサイレント削除)


これはcolaboを全面信用するしかないいね
リーガルハラスメントだけでは飽き足らず
ロジックハラスメントや掛け算ハラスメントなどを
ひたすら繰り返す暇空茜を絶対に許すな

136 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 08:57:43.13 .net
あと今知ったけど中川卓弁護士が鍵垢にしたらしいな
12月2日の時点ではまだ公開垢だったらしいけど

137 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 09:38:40.66 .net
暇空氏が動いたのは温泉むすめが攻撃されたからだぞ

138 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 09:49:47.99 .net
嫌儲はマジで頭おかしい奴が未だに擁護してる
暇空のこと弱者男性とか言ってるけど弱者男性はお前らだろって言いたいわ

139 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 10:19:10.29 .net
>>137
俺の勘違いでした申し訳ない言葉を借りて訂正と謝罪をさせていただきます

140 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 11:14:08.00 .net
「哲学入門チャンネル」の「じゅんちゃん」という哲学とは名ばかりの左の思想で保守政治家をコキおろしまくるYoutuberがいるのだが、
colabo可愛さで暇空批判動画を作ったのは良いものの「colaboは都の委託以外にも団体独自の活動をしてるんだから収支が会わなくて当たり前」
みたいな意味不明な理由で暇空を馬鹿呼ばわりしてたらコメントでツッコミ入れまくられていて、シレっと動画削除した模様。

せめて擁護するなら足引っ張るなよw

141 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 11:16:47.88 .net
無能な味方がなんちゃらが多すぎるな

142 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 11:24:25.74 .net
colabo側と東京都側が誤射し合ってるかのような謎の状況

143 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 11:37:19.17 .net
時代劇なんかでも定番でしょ越後屋とお代官様は
権力者とグルになって堂々と不正してましたという案件は別に珍しくもない
ただ一個人の告発なんてまず目立たないし権力者がすぐ潰すから戦火が広がらないだけ

だから立場の有る奴らがこんな不正を見逃すはずがないなんて言われても
お前が現実知らないだけでしょとしか思えないんだよな

144 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 11:46:05.79 .net
これって共産党の米櫃に手をつっこんだということなんかな?
社民党系はスキャンダルあっても意外と擁護はでてこない。
一応理論武装していて、論旨が一気に変わる感じだと共産党味が出る

145 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 12:00:00.39 .net
>>144
福祉、特に女性保護・共同参画界隈は巨大利権なんだろうね

146 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 12:27:49.28 .net
ttps://ameblo.jp/zeromeba/entry-12777547807.html

147 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 12:51:43.02 .net
もはや週1ですらなく雨が降ったらお休みだ−♪の営業で

天から1億円降ってくるんですから 笑いがとまらない商売ですよ。

不正会計発覚 どうぞ捕まってください。

148 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 13:04:57.86 .net
「colaboを支える会」に韓国系から有識者までゾロゾロ出てきたのは、一般人向けのアピールじゃなくて都庁やら政治家へのメッセージなんですよね。
この案件を煽るならこの辺の団体みんなを敵に回すんやで、という暗黙のプレッシャー。

149 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 13:38:24.76 .net
人のバズったツイートコピペしてどうした?

150 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 13:44:28.65 .net
>>138
タワマンに住んでて6億持ってる弱者男性ってレアだな

>>140
あったなそんな動画消したんかよダセェな
リベラルの動画にしては再生数多かったけど所詮末端リベラルか

151 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 14:30:20.72 .net
red @red____

@colabo_official 質問です。
アパート取得資金1億円の助成事業の公募要領には事業実行団体に「人件費の水準、 ガバナンス・コンプライアンス体制に関する規程」を「自団体のWEB サイトで一般に公表する」旨が記載されていますが、貴社HPのどこを見ればいいでしょう?
https://www.public.or.jp/project/f1010
https://kyuminyokin.info/articles/514
https://pbs.twimg.com/media/FjGNGRaVQAENsB3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGNJMPVEAAD6gH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjGNKzAUUAAc5WG.jpg
http://twitter.com/red____/status/1599215033401380864
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 14:34:54.00 .net
もうColaboだけの問題じゃないな
都が都税を無駄なことに使ってた問題にそろそろなりそうな気がする
都ファを降ろしたい勢力もいるだろうし政治問題になりそう

153 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 15:06:03.08 .net
福祉関係の一社で政党の後押しのあるところはこういうのいっぱいだと思う
まじでメスが入って欲しい

154 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 17:15:13.66 .net
ゆめにゃん、勝手に東京都が承知してるって言っちゃったの?
https://twitter.com/hinabe_ch/status/1599310286548500482
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 17:24:25.92 .net
>>87
食い詰めしか受けない案件かと

156 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 17:35:04.54 .net
てかB/S作成者の会計士がさっさと垢消してる時点でおかしいわ
もっとも説明責任果たすべき立場だろ

157 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 17:56:29.46 .net
馳浩がコラボに絡んで返り討ちにあってたのを見ると森喜朗(文教利権)が絡んでる可能性まであったりしてな、地方行政の行き着く最悪の形は自共談合政治。

森喜朗が口出しすぎで「やりすぎた」となって後始末に馳浩を送り込んだけど手遅れになったとか。

158 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 18:03:58.68 .net
>仁藤氏は馳浩にセクハラ被害受けた後にそれをTwitterで語ったら、寺田学に「馳議員を敵に回すのはよくない」などと上から目線の筋違いの雑言を投げつけられる事件があって、立憲を快く思っていない部分は当然あるだろう。

159 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 18:05:27.06 .net
もう昭和の権力構造は共産党ごと葬り去るべき

160 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 18:11:27.58 .net
あの会計報告見たら

誰も擁護できなって(笑)  ただのドアホどもの集まりやんけ

161 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 19:48:06.45 .net
実際にコラボに救われた若年女性たちからの応援の声みたいのがほぼほぼないというのも不思議
colaboのあの会見って、「私達に文句言うとオールスターで全力で晒します。裏には国会議員も居ます」って意思表明と考えて良さそう。そういう意味では暇空さんは眼中にない感じ。
なんか活動家が沖縄県警察を脅してる構図と既視感感じるね。

162 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 20:05:15.21 .net
まあ昔ならそれで絶対に抑え込めたんだろうけどね

163 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 20:38:11.01 .net
権力を握り続けると腐敗するように
一方的にリンチできる立場にいると腐敗してしまうんや

164 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 21:59:01.00 .net
帳尻合わせたらマイナスになってしもたw

https://i.imgur.com/dQl9EXH.jpg
Colabo弁護団への反論③補足資料編
https://www.youtube.com/watch?v=PDrMWunAByg

165 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:09:44.37 .net
>>67
いや、↓なのでは?

https://www.bengo4.com/c_23/n_15325/
>計1100万円の損害賠償や記事の削除などをもとめて、東京地裁に提訴した。

166 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:17:22.17 .net
>>161
> 実際にコラボに救われた若年女性たちからの応援の声みたいのがほぼほぼない
コラボが救うのはホームレス女でコラボに救われてもやっぱりホームレスなわけで、自分のポジション的にコラボに感謝の気持ちがあっても顔を出して言えないのでは?

167 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:33:43.54 .net
てか論点は、日本国の貧困者救済政策は盤石なのか?
であって、
「盤石なのに売春をする女がいる」とすればそれはその女の勝手なわけですよ。

あと、「日本国の貧困者救済政策には不備がある」から貧困女性はイヤイヤ売春をやるのであれば、
根本的原因は「日本国の貧困者救済政策には不備がある」点であって売春ではないんだよね。
その辺の議論がされるべきだと思うんだけど~

168 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:36:27.97 .net
どんなバカでもわかると思うけど、売春をなくしても貧困女性はいなくならないわけですよwww

169 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:41:47.79 .net
あと、
夢乃さんの、「女は売春をするな!家庭を大事にしろ!」は日本のバカ右翼or統一教会の思想だと思うんだけど。
女ならヒジャブをかぶれ!と強要するイスラム右翼と同じだと思うんだけど~

170 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:44:31.07 .net
つまり、
売春をするかしないか?はその人個人が決めることなわけ。
ヒジャブもかぶるかかぶらないかはその人個人が決めることなわけ。
どこの国のバカ右翼は、そういう個人の領域に干渉してくるんだよね。

171 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:45:19.35 .net
×どこの国のバカ右翼は、そういう個人の領域に干渉してくるんだよね。
◎どこの国のバカ右翼も、そういう個人の領域に干渉してくるんだよね。

172 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:47:30.36 .net
×どこの国のバカ右翼は、そういう個人の領域に干渉してくるんだよね。
○どこの国でもバカ右翼は、そういう個人の領域に干渉してくるんだよね。
かwww

173 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 22:48:00.02 .net
>>165
訴状出しただけで裁判まだ始まって無いよ
暇空さんのとこにも訴状とどいてないから

174 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:52:18.47 .net
・夢野さんが援交をやりヒドイ目にあった、だから、お前らも援交はやるな!
・天皇陛下はすばらしい、だから、お前らも天皇さまをマンセーしろ!
これが右翼の発想なんですよ。
 

175 :犬丸 :2022/12/04(日) 22:54:17.06 .net
>>173
ってことは「裁判所のジャッジがまだ」ってことですよね?
でも、裁判所はほぼほぼ裁判にするんじゃないですかね?

176 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 23:00:24.52 .net
暇空茜が2日前に出した動画では「関係者は全員九九が出来ない」と言ったが

今日の動画は「(こいつらは)足し算引き算が出来ない」ですかそうですか
小学校1年の算数ハラスメントする奴だったとか幻滅しました
colaboと東京都には足し算引き算ができるところを存分にアピールしてほしいです

177 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 23:25:45.90 .net
>>989
穏やかに潮が引いて満ちたよ

178 :犬丸 :2022/12/04(日) 23:44:52.49 .net
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/f/542626395_5ae627b4e8f1e/M.jpg
これを見れば夢乃さんが半島系日本人だということがわかるでしょ。

179 :犬丸 :2022/12/04(日) 23:47:05.63 .net
夢乃さんはかわいい韓国娘です~

180 :名無しさん@社会人:2022/12/04(日) 23:52:12.93 .net
仁藤ちゃんも黙ってりゃいいものを
今更どうやって信用回復するんだこれ?
はよタイヤの経費だけでも証明しろよ

181 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 01:48:18.96 .net
どんぶり勘定は都も知っているから問題ないらしい
自白したよ
馬鹿だね

182 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 02:16:04.47 .net
1〜3期は会計して通期を作成して4期で調整するも頭おかしいよな
通期が作れるってなんでもしたい放題だがいつもやってるからおかしい事にも気づけないんやろな
もしくは都の公共事業では当たり前なのかw

183 :犬丸 :2022/12/05(月) 03:26:21.23 .net
そうなら、暇空茜は都の関係部署に電話して~~な書類の作り方はいいのか?悪いのか?と質問してその音声をユーチューブにアップすれば面白いんじゃないかな?

184 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 03:37:38.49 .net
>>1

仁藤夢乃さん代表colaboの不正会計疑惑、「東京都も承知済み」の一文を削除してしまう…10万ツイートで大炎上😭 [565417559]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670161125/

185 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 03:43:59.06 .net
>>184

741 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)
2022/12/05(月) 00:51:44.42 ID:rknqvPTo0
>>714
同じ流れだけどあの事件より大掛かりになると思うわ
世間のネトウヨ、インセルオヤジ、爺がどれだけ釣れるかw

186 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 07:33:47.96 .net
まあもはや都とズブってんのは自白してるようなもんだし監査も正直期待できないので
本命はその後の住民控訴でしょね

187 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 07:44:38.96 .net
>>181
ついこの間
「この会計は都が了承済みです」という文言をサイレント削除したんだよな

都から梯子を外されたのか
そもそも都の了承済みというのが嘘でフカしてたのかは知らんけど

188 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 07:56:14.66 .net
漏れ伝わってくる情報に従うと予実管理が行き当たりばったりで存在しないとしか思えん
委託事業なのにプロジェクトあるいは事業部門として分別管理出来てないのだろう

大分前に東京都が管理しようとする!セクハラ!みたいなツイートをしていたようだが
恐らく経営管理上必要なそういう諸々を説明されて理解出来ず拒絶反応を起こしてそんなことを言い出したのではないかと邪推さぜるをえない

本当に助けがいるのはこの子自身なのではないか

189 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:01:24.60 .net
領収書だとかガバガバ会計な事に何が問題なのかわかってないから余裕しゃくしゃくなのかと思ったら東京都とグルだったから余裕だったってこと?

190 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:08:59.70 .net
本人わかってなくてもあんだけ資産が積みあがっているんだから会計士を一人入れれば良かったんだよ
そうすれば弁護士7人も集める必要はなかった

191 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:22:40.06 .net
できないから弁護士7人も揃えたんでしょw

192 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:25:23.25 .net
>>190
雇ってることになってたはずだけど報告書チェックしてなさそうだから委託事業のこと言ってなかったんじゃないか?
だからColabo全体の帳簿はあるから元帳から適当にピックアップして四半期報告しちゃってあんな風になったんじゃないか

193 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:41:41.89 .net
>>187
そもそもそんなことを言ってなかったというのを複数の都銀が確認済

194 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:41:52.67 .net
都銀じゃなくて都議

195 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 08:57:19.20 .net
「仁藤夢乃 エコーニュース」で検索してみてくれ。

恐ろしいことに共産党だけじゃなくて警察ともつながりがあるみたいだ…
警察の天下り団体もcolaboに寄付してる…
怖くてこの人のことはもう書けんわ…

196 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 09:07:05.60 .net
予算を超えた分は都に報告しない運用てなんでなん?
そんなことしたら予算をいくらつけたらいいか一生分からんままやし
colaboとしても予算増額させることができないやん
都もcolaboもなにしてんのよ

197 :犬丸 :2022/12/05(月) 09:09:21.38 .net
元警察官のおじいさんも家出jkとコラボするボランティアがやりたいんじゃないの?
オレも家出jkのお世話がしたいッス!

198 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 09:37:27.05 .net
逃亡した会計士が全部知ってると思うけど
これから先生きのこれるか心配

199 :犬丸 :2022/12/05(月) 09:47:49.20 .net
じゃあ、オレたちも家出jk救済団体を立ち上げて東京都から金もらおうか?

200 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 10:07:48.38 .net
>>193
言ってないけど内々でそういう方向に持っていきたい感はあるな
言ったと明言されれば責任が発生するから

201 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 10:45:19.74 .net
colaboの不正疑惑に関する考察
opp
2022年11月16日 21:42

令和4年の予算申請では2.3千万が申請されており、令和3年事業費の人件費に対して100%、管理費を含めた人件費に対しても78%が委託費から補填される。競争性もなく随契前提の委託契約で1団体の人件費をほぼ丸抱えするような契約は異常である。これまでの検査状況からすれば、委託対象事業に従事したかどうかの確認は期待できない。ここまでやるのであれば第三セクターや公営企業にしたほうがいいのでは。

また、税理士や社労士は事業ではなくcolabo組織管理のための支出であり、不当な請求と思われる。事務職は経理や有給等の総務の事務処理もせず、沖縄研修や仁藤氏の講演依頼等の処理も行わず、対象事業専任なのであろうか。それにしても「決算対応」の費用を提出するcolaboや承認する東京都のコンプライアンス意識には驚くしかない。

202 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 11:13:25.82 .net
俺も承認を出した都に問題があると思う
colaboに問題があるとしたら会計をなめてたってことかな

203 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 12:02:48.04 .net
普通の会社勤めて事務の仕事見てたら一円でも違ったら大騒ぎなんだよな

204 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 12:12:03.45 .net
グルならどっちが悪いとかではないのでは?
同じでしょ

205 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 12:34:23.97 .net
これがきっかけでNPOとか一般社団の監理が強化されたら周りから相当恨まれそう

206 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 12:42:10.16 .net
恨んでくるのはまともな団体じゃなかったてことだけどね
こういう事ひっくるめても暇空が上級無敵人でよかったよ
一般勤め人だったらもう潰れてた

207 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 12:59:38.16 .net
都「も」悪いけど補助金申請の経験ある人が「こんな間違いだらけの書類で通るわけない」って口々に言ってるから都だけが悪いわけではないんだよな
なんか話をすり替えたがってる人がいるみたいだけどさ

208 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 13:03:17.14 .net
なぜオンブズマンは立ち上がらないんだろうか

209 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 15:15:22.97 .net
>>205
でもこんなのがゴロゴロしているなら検査を厳しくしないで増税とか許せんわ

210 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 16:06:32.47 .net
まあ、多分だけど補助金の精査は厳しくなんだろうね。
東京都は無派閥の監視者にも怯えなきゃいけないのは可哀想だな。
赤旗読んでりゃいい時代は終わったんだよ。

211 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 16:25:10.99 .net
普段会計に悩まされてる人々からヘイトを買い始めてる
これ広まるほど敵が増えるね
colabo側は一般人が味方してくれると信じてるだろうけど

212 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 16:33:30.78 .net
普通の会社がコストかけて当たり前にやってることガバガバで行政から金出てるは
都民に限らず、サラリーマンから経営者まで全員敵に回す話だから、燃え広がると不味いね

213 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 17:08:55.32 .net
ご指摘の通り不正確で良い加減な部分はありました
疾しいことはありませんがこれからは気をつけるので中傷は辞めてください…
くらいに神妙に謝ってればここまで燃えなかっただろうに

ウチらは何も悪くないもん!東京都もこれで良いって言ってたもん!
暇も暇のデマを拡散した奴も許さないから覚悟しろ!
と全ツッパしたからな
些細なミスと言い張れるラインを自分で踏み越えた

214 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 17:21:34.28 .net
あんなミスばかりの報告書で税金引っ張ってきて、会計処理も海苔剥がしたら適当すぎるの見たら怒るのは当たり前

215 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 17:45:19.73 .net
暇空茜だって聖人じゃないから問題点があると言えばあるよ
無駄に煽る発言は悪癖と言えるしちょこちょこツイ消しもしてるようだし

でもなんで(今は)そこまで問題視されてないかと言えば
お前らのほうが何倍も極悪な行為してると思われてるからだよ
特に税金受け取りながらの会計不一致なんか論外だろ
1円のズレもないようチェックしてる人たち全員を侮辱する行為だぞ

216 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 18:01:57.64 .net
>>213
指摘する奴は全女性の敵も
あれカチーンときた男女多いだろ

217 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 18:30:17.54 .net
事実はどうあれ「イーロンマスク以前のTwitterJP体制なら握り潰されてた」という共通認識ができていて、これも不公平感を産んでるね
なんでそう思われてるのか弁護団は全く理解できないだろうな…

218 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 18:43:12.53 .net
イーロンの買収もタイミングが良かったな
運も持ってるな暇空

219 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 19:15:47.57 .net
絡んだ相手が嫌われ者で隙もあったのは幸運だったな
認知プロファイリング()だけだったら普通に返り討ちだっただろうし

220 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 19:27:05.36 .net
今回認知なんとかはあんま使ってないような?
殆ど事実の積み上げじゃん

221 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 19:35:59.73 .net
この団体云々抜きに都の審査プロセスどうなってんだよと
補助金セレブいそうだなぁと

222 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 19:37:33.30 .net
北海道で軍用車両やらを買いまくって潰れたNPOあったやん

223 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 19:50:59.30 .net
けっこうな数の電話相談を受けたと
報告書に記載されていた気がするんだが,,,

どこをどう探してもcolaboの電話番号が見つからないんですけど

どうやって?相談??

なんかこの団体、ゾっとする。気持ち悪い

224 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 20:12:56.40 .net
>>222
大雪りばぁねっと。?

225 :犬丸 :2022/12/05(月) 21:16:03.86 .net
>>223
電話番号はかわいいjkにしか教えません!

226 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 21:18:26.22 .net
colaboを支える会、アンチが運営してるのでは?と思うぐらい変な動きしてるね。

227 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 21:53:26.93 .net
資産が詰みあがっている団体にがばがばにお金つっこんで
四年も支援に頼っている女の子をうみだしているの
都は費用対効果をもうちょっと考えたら
未成年の四年とか大学はいって卒業するわ

228 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 21:57:27.08 .net
>>227
ちなみに東京都の通級指導教室(学校生活や学習、対人関係に困難を抱える発達障害の子なんかが通う教室)は原則1年、長くても2年ででていけという短期間で効果を出せというスタイル
随分colaboは長い目で見てもらえるね

229 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 21:59:24.79 .net
最近灯火という団体が出て来たが、Colaboで世話になった人間達で構成されている模様
補助金ビジネススキームでもやるつもりなんだろう

230 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 22:17:51.15 .net
>>229
まじか
自立支援としては失敗だからよその団体に任せたらどうなのかな

231 :犬丸 :2022/12/05(月) 22:21:05.27 .net
けっきょく、
・親の保護がなくても健全な大人に成長できる社会的構造
が必要だと思うんだよね。
そうすれば、jk、jcがバカバカ子供を産みだして少子化問題、移民問題が解決するんだけど~

232 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 22:22:47.23 .net
>>230
こっちは国から補助金ぶんどろうとして動いてるんだよなあ
厚労省の専門家会議で日本共産党と深いつながりがある仁藤委員がこの団体を意見聴取すべし、と推薦してる

233 :犬丸 :2022/12/05(月) 22:30:27.89 .net
つまり、「親ガチャのない国に日本をしよう~」という思想が必要ななわけ。
これは、
コラボとかのバカ女に業務を委託して解決する問題ではないんですよ~

234 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 22:35:41.53 .net
時事系が上げだした

235 :犬丸 :2022/12/05(月) 22:44:02.47 .net
思うに、
地方から「歌舞伎町にいって援交をやろう」って新宿に来る子は健全だと思うんだよね。
地方で過酷な現実を抱えたまま自殺してしまう、メンタルを病んでしまう、って子の方が悲惨だと思う~

236 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 22:50:41.01 .net
初手風俗行きより、ホストの掛け払う為とかの方が多そう。
仁藤夢乃は「助けてくれたのはホストだった」みたいなこと書いてて意味不明。

237 :犬丸 :2022/12/05(月) 22:54:03.95 .net
> 仁藤夢乃は「助けてくれたのはホストだった」みたいなこと書いてて意味不明。
ホストには女を育てて売る、って商売があるわけ。
だから、jkを18才まで適当に手なずけておいて、18才になったらソープ等に売る、って発想だと思う~

238 :犬丸 :2022/12/05(月) 22:59:05.05 .net
ホストクラブにはまったOLなら、店に来させて飲み代を借金させる。 で、借金が返せないとなると「じゃ、ソープ紹介するから稼いでよ」みたいな流れ~

239 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 23:00:05.01 .net
ホストに風呂に沈められた話なんかありふれてるんだけど妙に甘いよね

240 :犬丸 :2022/12/05(月) 23:01:00.73 .net
>初手風俗行きより、ホストの掛け払う為とかの方が多そう。
あ、知ってんだw あなたトー横の人でしょ?www

241 :犬丸 :2022/12/05(月) 23:07:04.49 .net
てか、
「親ガチャのない国に日本をしよう~」
このキャッチフレーズいいと思わない?
だれか、このキャッチフレーズで政党作らない?www

242 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2022/12/05(月) 23:11:33.43 .net
> 仁藤夢乃は「助けてくれたのはホストだった」みたいなこと書いてて意味不明。
たぶんホストのくせに法律遵守で、「18才になるまでは手を付けないでおこう」って発想で、夢乃さんには徳の高いホストに見えたんでしょwww

243 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 23:37:57.64 .net
金融緩和とじゃぶじゃぶのコロナ対策予算の余波で
非行少女への予算付けが勢いづいてるけど
コロナは終わるしリセッションだってくるし
それでも続けるつもりかよ

244 :名無しさん@社会人:2022/12/05(月) 23:49:43.36 .net
議員が動き出すのか
東京都巻き込んだ事件や

245 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 01:20:59.98 .net
>>239
ハフポストが一時的むちゃくちゃホストクラブ推してたよね。
女性をエンパワメントするとかみたく。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/go-host_jp_5c5bed8fe4b0e3ab95b4249f
https://www.huffingtonpost.jp/entry/love-and-books_jp_5c5aa91fe4b0cd19aa942688

246 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 01:21:22.69 .net
>>239
ハフポストが一時的むちゃくちゃホストクラブ推してたよね。
女性をエンパワメントするとかみたく。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/go-host_jp_5c5bed8fe4b0e3ab95b4249f
https://www.huffingtonpost.jp/entry/love-and-books_jp_5c5aa91fe4b0cd19aa942688

247 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 01:36:42.68 .net
@madaoorz2
調べたらColaboの税務は矢崎芽生という会計士・税理士が担当していたみたい。
過去5年分のBSのPDFのプロパティが矢崎芽生となっていたことから判明。
この矢崎芽生はファロス税理士法人という台東区にある法人にいるようで、他に志村直幸という税理士もいる模様。
これ、税理士会に通報案件かな。

@Karuma25252
その税理士兼会計士ですが
貸借対照表を2022年11月16日に過去5年分をPDFで作成
しかし作成者の名前がプロパティでバレて修正。
その後アカウントを消去して逃亡、さらに例の記者会見に顔を見せてない。
不思議ですね?w

248 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 01:41:25.00 .net
そんな杜撰な帳簿になる前に民商に相談しろってのw

まぁ、一般的な法人は民商なんか使わないけどな

249 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 09:02:46.91 .net
仁藤は心臓バクバクな年越しをするの?

250 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 11:29:51.23 .net
最強弁護士軍団セブンナイツすこ

251 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 13:30:50.23 .net
男女共同参画予算に10兆円の末路がこれ

国防費に回せよ

何が増税だ

252 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 13:58:04.07 .net
Colaboと仁藤夢乃さんを支える会が発狂していて草
通報もんだろこれ

https://twitter.com/Colabomamorukai
(deleted an unsolicited ad)

253 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 14:12:20.87 .net
委託金だからといって目的外の経費に充てていいとは契約書には書いてないだろ
社会通念上の許容範囲内に抑えるべき
会計士が逃げ出したのも分かる気がする

254 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 14:25:36.88 .net
>>252
言論封殺かな?
エゴサ徹底して機械返答してるのは正気の沙汰じゃない

255 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 15:03:11.68 .net
ずっとあれでよかったってのは本当なんだろうけど横のつながり考えたらこんな無茶苦茶やってるのここだけなわけないよな

256 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 18:04:39.19 .net
「ヘイト」という魔法の言葉で日本人の言論を封じて居座る悪いやつが在日韓国人朝鮮人とアタオカ極左弁護士

○歴史的背景

在日は、もともと密航や職探しで、自主的に渡航してきて、帰国を拒否(外務省資料1959)

(赤い朝鮮人は朝鮮戦争時には日共、中核自衛隊の下でテロ(祖国防衛隊))

竹島侵略、不当な日本人漁民抑留 ⇨ 人質にして「永住権」を奪取(1965)

赤い朝鮮人は、朝鮮総連を作り、いつの間にか「日本国に強制連行」という嘘の土台に基づき「日本にゆすりたかり」

↑ 在日特権:免税、ナマポは日本人の5倍

チョン背乗り疑惑小沢一郎幹事長時の日韓覚書で犯罪者送還なしに(1991)

1965の条約合意さえ無視の大法院判決で国ぐるみで、もっと金出せ恫喝の韓国(2018)

上記にかかわる在日朝鮮人共産主義者を引き込んだ経緯を一切隠蔽している日本共産党・・・・

なるほど~

257 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 18:15:53.91 .net
これをきに会計が正確になればこの疑惑もあってよかったことになるな

258 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 18:18:48.15 .net
国会で取り上げられたね
共産党はどうでるかな

259 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 19:03:22.11 .net
音喜多 駿(日本維新の会 政調会長・参議院議員)
@otokita
colaboが補助金を受けている「若年被害女性等支援事業」について、担当の厚労省にヒアリング。

・補助金は事業目的、対象経費以外に使うことはできない
・計画に沿って使ってもらうが、事後の変更は可能
・検査や監督責任は一義的には東京都
・colaboの件は東京都が検査中と聞いている

取り急ぎ。
午前11:38 ・ 2022年12月6日

260 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 19:23:56.98 .net
ワイも元共産党支持者だけど
国会中継にも発展してくれそうかな〜

261 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 20:06:39.61 .net
立憲のやつがコラボ擁護しだしたの草
わかりやすすぎるってか逆効果でしょこれ

262 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 20:26:30.92 .net
このタイミングの下手な擁護は火に油注ぐだけだよな

263 :犬丸 :2022/12/06(火) 21:32:23.87 .net
共産党の議員がコラボの施設を常用してたというなら、安易に騒がずじっくり証拠を掴んでからにすればよかった。

264 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 21:37:05.59 .net
支える会のTwitterがスパム化してたのめっちゃ笑った
中身誰なんだろうね本当に。 弁護団かなあ

265 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 22:00:37.73 .net
保護した少女達の沖縄や韓国での活動は少女達の自発的なものとの事だけれど
旅費等は仁藤さんのポケットマネーなのかな?

266 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 22:45:35.39 .net
>>261
そもそもここやぱっぷすとかの周辺は、警察の一部もケツ持ちだし統一教会などの右とも繋がりあるし、
なんなら安倍友でもあるからな。
立憲の人たちそこらへんわかっててやってるんだろうか?

267 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 23:29:08.24 .net
立憲も繋がりあるからやってるんでしょ
じゃなきゃあんな無茶苦茶なことせんて

268 :名無しさん@社会人:2022/12/06(火) 23:40:38.30 .net
>>259
東京都は俺には関係ねーと言ってたのに…

269 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 01:43:47.55 .net
最悪の年越しになりそうだな

270 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 03:26:42.88 .net
>>259
音喜多駿のガセネタ
ファクトチェックが出てる

271 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 08:09:36.99 .net
>>101
仁藤って見た目がカイジの班長に似てるなと思ってたが
遡っての弁済という文字列で笑った

272 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 08:48:17.33 .net
暇の速報によると女性支援事業の実績は
コラボが他の団体の数倍の活動量で
他の団体が碌に活動してないペーパーカンパニーか
コラボが超絶有能団体かの2択だとか

273 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 08:50:49.55 .net
colaboの資産の積み上がり方もまともじゃないからな

274 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 09:10:26.67 .net
結局「あたしは知らなかった、騙された」とか言い出しそう

275 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 09:16:49.69 .net
色々と軽いと神輿にはしやすいよな

276 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 09:38:48.69 .net
沖縄での活動にコラボの金使ってないよね?

277 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 09:48:23.61 .net
音喜多は辻褄あったレシートさえ用意できればOKみたいなこといい始めた
あてになるのかこいつ?

278 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 09:53:09.61 .net
音喜多が大仕事すれば
腐敗した自民党の次の時代は維新が担うきっかけになるかもしれない。

この局面で、やらかした側の東京都とcolaboの会計をナァナァで終わらせるなら
日本維新もここまでかな

YouTubeの発展により
もはや庶民は仁藤夢乃に纏わる不正会計の証拠をつかんじゃってる状況だからね

279 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 09:58:32.19 .net
>>277
それが用意できてたらこんなことにならんのでは

280 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 10:10:20.01 .net
colaboには警察関係の資金も入ってるし
男女共同参画関係は実は巨大なマネロン装置だったって疑いまで出てきたな

我ながら陰謀論としか思えないこと言ってるが
エコーニュースとかが積み上げる事実を見ると・・・うーん

281 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 10:33:50.11 .net
ゼロコロナデモでゴタゴタして親玉が動き辛い今が保身のためには最高のタイミングやったんかな

282 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 11:06:11.56 .net
都が関わる不正の証拠なんてマスコミの大好物なのに静かすぎる

283 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 12:11:41.11 .net
4団体でAV出演強要被害の相談実績ゼロって
ここ掘られるとは思ってもなかったから水増しすらしなかったんだな

284 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 12:16:50.15 .net
コラボがどうとかツイフェミがどうとかいうレベルじゃなくなってきた
vs全左翼に発展しそう

285 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 12:42:49.37 .net
問題は左翼だけが絡んでるとはとても思えないところよ

colaboには警察関係の資金が入ってるし、仁藤夢乃は警察の機関誌に出るくらい警察と仲がいい
東京都+左翼(立憲共産)+警察の談合のキメラが存在している可能性すらある・・・

保守革新、右左関係なく、マスコミが異様に静かなのは、両者が介入してる可能性が・・・

286 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 13:13:31.75 .net
ないないw 表に出ている会計資料を精査してみましたが、軽微なミスはあれど不正と断定できるようなものはありませんでしたよ。

287 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 13:30:30.60 .net
>>285
大なり小なりの一般社団法人ひっくり返せば全陣営関わってるやろ
大小の精査してからじゃ無いと自殺になりかねんから今は黙ってるんやと思う

288 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 13:47:00.54 .net
これ、韓国の正義連が慰安婦問題の金を着服してた問題の日本版になりつつあるんだよな
弱者のために金を集めてた人がその金を・・・ってやつ

colaboも正義連とつながりがあるし、どうなってんだこの国は

289 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 13:49:33.81 .net
会計士の人まだ帰って来てないの?

290 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 14:31:27.19 .net
普通の人は「証拠を出して信じてもらう」道を選ぶ
よほどのキチガイでなければまともな証拠を出せば信じてくれるから

クズは「俺を信じろ」と連呼する道を選ぶ
よほどのバカでないと証拠だけじゃ絶対に勝てないと分かってるから


もちろん一概には言えないが皆経験則で分かってるもんだよ
だから騒ぐ前に証拠出せばいいのに「証拠出しても見やしない」で拒否るとか

291 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 15:05:30.67 .net
警察だから全員右とかそういうのはないような
どんな業界でも入り込んでるもんだよ

292 :名無しさん@社会人:2022/12/07(水) 15:36:49.52 .net
この身内団体の「ぱっぷす」?ってところの事務所?総本山?が
誰も近寄らないようなただの糞ボロアパートのいっかくなんだけど,,,

実績も働いて無いに等しい数字なのに
これに5000万円の助成金???ヤベッェ!!

293 :名無しさん@社会人:2023/10/12(木) 03:55:11.50 ID:xHtLHgt81
人を殺すと地獄に堕ちるとかお子ちゃまみたいなこと言ってるオ├ナには唖然とするよな
騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて,気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて.
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて地球破壞して.静音か゛生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして,
医療崩壊させて助かる命まで奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やしてる斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織
国土破壞省た゛のJALた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転ANAだのクソアヰ又ドゥた゛の酒飲んで業務
してるクサイマ━クた゛のゴキブリフラヰヤ─だのテロリス├を皆殺しにしたら,人のみならず多くの生命が救われるんた゛から,どんな理屈を
こねたところで.明らかに天国行きた゛ろ、税金で票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定た゛し.少しは物事を論理的に理解できる人としての最低限の能カくらい身に着けよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

294 :名無しさん@社会人:2023/12/25(月) 23:22:15.88 ID:npCKo9Bnt
例えば、登録記号『JA06HD」は「ΤBS(朝日航洋0335220647)」だが.
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltеred...」で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttps://jasearCh.info/
▲ここて゛検索して使用者特定、ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、ググって電話番號なども晒そう!
へリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ囗リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し,国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」『思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止,さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう!
〔ref.) ttps://www.call4.jp/info.PhР?type=items&id〓I0000062
ttps://haneda-рrojeСt.jimdofree.com/ , TtPs://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200