2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】 ソニー大激震 CEOが「もう辞めたい」

1 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 02:27:18 .net
ソニー大激震 CEOが「もう辞めたい」
ストリンガーと久夛良木SCE名誉会長の密談をスッパ抜く!
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/


CEOのギブアップ宣言ですかね?

2 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 02:33:39 .net
2ゲト

3 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 02:40:51 .net
誰か買ってる人引用してくれ

4 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 02:44:27 .net
ニュー速から持ってきた。
ttp://imepita.jp/20090205/057750

5 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 02:49:40 .net
掛け値無しのA級戦犯の久夛良木に頼ろうかとするほどダメなの?
人材不足過ぎるだろ。
毎年大量に採用してる連中に能はないのか。

6 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 02:56:34 .net
有能な人材ほどヘッドハンティングされたり、抜けてゆくのは早いんじゃないか?

7 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 03:07:59 .net
クタはおもろい人材で(2ch的に)、かつソニーには戦犯で疫病神に等しいけどw
でもソニーがバクチを打つならコイツしかいない気はする

伸るか反るか乾坤一擲

まあコケる可能性の方が遥かに高いがw
大逆転の可能性もコイツにしかない

…が、まあないな

8 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 03:08:06 .net
>>4の冒頭。

「もう辞めたい」
先週、空前の決算赤字とリストラを発表し、経営責任を問われているソニー会長兼CEOのハワード・ストリンガー氏が、ある人物にそう洩らしていた。
ソニーOBの一人は、「それは、ハワードの口癖ですよ。健康上の理由で昨年後半から辞めたいとこぼしているという話は聞いていましたから」と、最初は一笑に付した。
だが、洩らした相手がソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)名誉会長の久夛良木氏であることを伝えると、にわかに口調が変り、「それなら本気でしょう」
と前言を訂正、ソニー社内に大激震をもたらすであろう、久夛良木後継の可能性まで示唆したのだ。

9 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 03:11:12 .net
読める部分の続き。

グループ役員クラスが集まったパーティでのことだ。
プレイステーションの成功でゲームビジネスをソニーの基幹事業にまで成長させた久夛良木氏だが、前年、SCE社長から会長に棚上げされていた。
「突然、ハワードの怒鳴り声が響き渡ったのです。久夛良木がハワードを厨房に誘い、『カズオ・ヒライ(平井一夫・現SCE社長)は駄目だから、自分を社長に復帰させろ』と直談判し、
ハワードが、『まだそんなことを言っているのか、自分の置かれている立場が分かっているのか』と語気を荒げたところでした。鼻っ柱の強い久夛良木も、ハワードのあまりの剣幕に黙り込んでいました。」
しかし、この「怒り」は、実は「愛情の裏返し」であり、そこを見誤ると、今回、ストリンガー氏がソニー本社の役員でもない久夛良木氏に、密かに辞任の弱音を打ち明けた真意が見えなくなると、このOBは言う。

10 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 03:20:02 .net
>>4の下のほう抜粋。

そして社内で、久夛良木社長を強く主張したのが、実はハワードでした。
外の応援団長が大賀さんなら、中はハワードだったのです」
それに断固反対した出井氏が、対抗馬として出してきたのが中鉢氏だった。
「出井さんにはSCEがソニー本社を乗っ取るのではないかという恐怖感があった。
また、久夛良木はゲームビジネスの手法をエレキに強引に押し付けたため、
彼が社長になるならソニーを辞めるというエンジニアが多くいました。
久夛良木阻止はエレキの総意でもあったのです。だから出井さんは自分の会長退任と抱き合わせの形で
久夛良木にも副社長を辞めさせた」
ところが、ストリンガー氏の久夛良木評は違った。

11 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 03:20:28 .net
>>8
>>9


12 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 05:52:57 .net
PS3とCELLの生みの親、かつサムスンとの
パネルの契約をあの内容で決めてきた
クタタンが社長か

ヲチャーとしては非常に楽しみな展開になってきたな

13 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 07:13:53 .net
クタタンがいなくなってから失笑や冷笑ばかりで飽きてきた事は確かだ
クタタンが社長として戻れば、週2回は爆笑できるので大賛成だ
滅亡への道のりも近くなるしねw

14 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 10:11:56 .net
クタラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…

   ,.-─-、
   / /。 wゝ⌒ヽ ブーン
   ヾ_Дノ ^ω^)二⊃
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ

クタ…

15 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 13:53:49 .net
無能な中鉢は降板だ
エンジニアを守ってくれなかった中蜂はやめて当然
こんなのが社長やってること自体おかしい

16 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 19:35:48 .net
内部事情はともかく、辞めたくもなるだろうなw
嫉妬君はネット工作の仕事辞めたくならないのだろうか?

17 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 20:56:17 .net
やる気が無いのは本人だったのかぁwww

18 :It's@名無しさん:2009/02/05(木) 22:19:53 .net
中鉢一派が東洋経済へ社外秘のデータながしてストを悪者にして、
今度はスト一派が週刊文春にクタとの密談流す
もう社内はどろどろだ
父さんまで続く

19 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 00:00:53 .net
こういうコピペで会話を止めるわけか

20 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 00:26:04 .net
大量の不良在庫
少ないキャッシュ
大規模なリストラは必須
だけど、内部の抵抗勢力は強い

こんな状況じゃ辞めたくもなるってw

21 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 00:29:31 .net
なんか北の某国の現状と酷似してますが…()笑

22 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 12:44:46 .net
倒産の責任を全部かぶせられたらたまらんよなw
早めに逃げてー

23 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 17:51:24 .net
リストラ費用を稼ぐためにお前ら必死で働け
士気下がるわw

24 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 21:47:33 .net
吉川だけじゃなくて吉岡も狂ってたw

25 :It's@名無しさん:2009/02/06(金) 22:32:01 .net
固有名詞出されても…


26 :It's@名無しさん:2009/02/08(日) 02:01:34 .net
そりゃ分からんよな
詳細plz>>24


27 :It's@名無しさん:2009/02/08(日) 08:53:10 .net
吉吉コンビはTVだろ

28 :It's@名無しさん:2009/02/08(日) 10:20:13 .net
完全な話題そらしw

29 :It's@名無しさん:2009/02/14(土) 16:29:59 .net
トップが辞めたがる企業

30 :It's@名無しさん:2009/02/14(土) 19:58:52 .net
止めて!ハワードのHPはもう0よ

31 :It's@名無しさん:2009/02/14(土) 21:27:54 .net
だからハワードはやめたいと言ってるんだろ?

32 :It's@名無しさん:2009/02/14(土) 23:22:36 .net
HPゼロになったからw

33 :It's@名無しさん:2009/02/15(日) 19:06:24 .net
あえて「死者に鞭打つ」

つーかストリンガーって莫大な役員報酬手に入れてるよな
株主にも公開しない程の役員報酬を

死者じゃねーよ

34 :It's@名無しさん:2009/02/19(木) 23:13:50 .net
注意「役員報酬は非公開」

35 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 01:31:03 .net
株主の2/3以上の賛成がないとその規約の変更はできないんだっけ?
前に株主総会の議題に上ったはずだが否決されたとかなんとか

公開できないっていくらもらってるんだろうな>ソニー役員報酬

36 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 08:56:37 .net
公表したら問題化するくらい、ということだな、少なくとも

37 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 12:17:02 .net
もうたっぷり貰ったから辞めたいってことね。

38 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 12:50:03 .net
チョムソニーの破壊が加速する。
◇家電テレビ・・・・シャープ、パナソニックに−−−惨敗
◇ゲーム機・・・・・任天堂に−−−−−−−−−−−惨敗
◇MPプレーヤー・・アップルに−−−−−−−−−−惨敗
◇携帯電話・・・・・携帯電話?−−−−−−−−−−惨敗

今も他社の追随を許さないものそれはソニー大麻ーだな。

39 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 15:57:59 .net
おれも辞めたい

40 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 18:05:21 .net
やめて暴露本出すだよ

41 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 18:57:42 .net
しかし、この負けムードを一掃する一発逆転を狙うなら完全新型を作るしかない

42 :It's@名無しさん:2009/02/20(金) 19:25:17 .net
ロボット会長を作るってこと?

43 :It's@名無しさん:2009/02/22(日) 00:06:26 .net
その辺の高校生でも会長・社長にしたらいいんじゃね?

44 :It's@名無しさん:2009/02/25(水) 18:05:40 .net

ソニー社内から選ぶくらいならその方がマシかもしれん

45 :It's@名無しさん:2009/02/25(水) 23:31:03 .net
>>41
何の話?

46 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:20:52 .net
名誉会長って何の仕事やってるんだろね。

47 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:44:27 .net
先に社長が辞めたw

ソニー・中鉢社長退任 ストリンガー会長が社長兼務へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090227-00000581-san-bus_all

48 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:46:44 .net
社長辞めて副会長になるんだそうで
全然意味ないというかわけわからん(。A 。 )

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200902/09-029/index.html


49 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:47:14 .net
◇家電テレビ・・・・シャープ、パナソニックに−−−惨敗

サムスンに完敗の間違いだろ
シャープなんて全然売れてないから

50 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:53:37 .net
>>49
そうだといいよね…無理な相談だけど()笑

51 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:53:38 .net
>>47
俺も俺も・・・と次々と辞めていく序章に過ぎなかった

52 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 17:58:07 .net
はぁ?
世界シェア サムスン>ソニー>>>>フィリップス>>>>>>その他だろ

シャープなんてゴミ扱いだからw

53 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 18:25:13 .net
シェア取ったのに利益が無いという悲惨な状況。

54 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 21:27:47 .net
>>52
ソニー = ゴミに惨敗どころか、パネル開発力もなく、なんとそのゴミに
パネルを恵んでもらうのに必死な毎日

55 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 22:21:07 .net
>>48
さすが更迭されると出世する謎企業SONY

56 :It's@名無しさん:2009/02/27(金) 22:27:00 .net
いっそのこと、1兆くらい赤字出せば会長だったのに、たった2600億じゃ
副会長どまりだな


57 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 00:23:43 .net
一般消費者ですが誰がサムソンを買ってるんですか。
うちはテレビはソニーと東芝ですが、もう一台要るんで、BRAVIA買うつもり。
三日前旅行に行った香港のホテルのテレビもソニーだった。
サムスンなんてとんでもない。

58 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 00:31:37 .net
うちはサムスンだよ。
ヨーロッパじゃ、市場で1位だよ。安いもん。
値段だけ高いSより、リーズナブル。

59 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 01:19:54 .net
ヨーロッパで1位とな
アメリカじゃサムスンより安くしても売れてないらしいがw
ヨーロッパじゃソニータイ○ーがまだ知れ渡っていないだけかな

60 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 05:35:34 .net
スペイン語圏では知られてるかもしれない。

61 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 05:39:46 .net
>>55
ストリンガーが辞任するときは会長の上の職を作るんですかね?w

62 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 05:40:33 .net
出井と同じく「不名誉会長」じゃないの?

63 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 07:23:01 .net
フレディ・マーキュリーの祖国をばかにするな!

64 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 07:24:03 .net
しまったw

65 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 08:12:54 .net
社長のC鉢と副社長のI原を首にして、
社長を兼務することにしました。


66 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 11:02:08 .net
株価1/3以下にした会長が留任?ワケワカメw

67 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 11:10:09 .net
無能ストりんがーこそ退陣すべきだ

68 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 11:46:00 .net
社長兼任ってことは全ての罪をストリンガーにかぶせるつもりじゃないの?
ソニー役員「悪いのは全部ストリンガー。俺たちは頑張った。だから地位も給与も安泰」って

69 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 19:06:20 .net
ストリンガーはそれくらい読んでる
だから意趣返しとして

クタを社長に召還する



ソニーktkr


70 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 20:00:53 .net
つまり、液晶テレビとPS3の落とし前を、クタにつけさせるというワケか()笑

71 :It's@名無しさん:2009/03/01(日) 07:22:25 .net
私利私欲不良外人がやめるべきだ
無能中鉢とともに

72 :チョコ:2009/03/01(日) 07:57:10 .net
乗っ取られたんでしょ。全社員は井深さんのお墓の前で切腹ね。恥を知れ。

73 :It's@名無しさん:2009/03/01(日) 17:22:25 .net
名実ともに外資系となったのか。。。。
日本の誇りとは言えなっちゃったね。
こんな言い方も20世紀で終わってるとは思うけど、悲しいね。

74 :It's@名無しさん:2009/03/01(日) 17:23:14 .net
液晶TV&PS3と心中?それとも切り捨て?

75 :It's@名無しさん:2009/03/01(日) 18:25:56 .net
株主重視、顧客軽視、目先の利益だけ追いかけて、
技術開発とか直ぐに売り上げに繋がらないものを切り捨てる
外資の悪いところばかり真似て外資になったソニー
このまま行くと製造業から撤退、ただの商社になっちまうな・・・


76 :It's@名無しさん:2009/03/05(木) 09:08:22 .net
ソニー終わりの始まり
週刊文春最新号発売
また書きました

77 :It's@名無しさん:2009/03/06(金) 14:10:37 .net
読んだお。

78 :It's@名無しさん:2009/03/08(日) 00:20:28 .net
これだな

週刊文春 3月12日号

ソニー「終わりのはじまり」小誌記事が加速した社長交代
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

79 :It's@名無しさん:2009/03/08(日) 14:00:28 .net
週刊誌【AERA】3月16日号(来週号)
⇒「SONY」ハワード・ストリンガー会長「中鉢良治社長外し」の真相
http://publications.asahi.com/aera/nakazuri/image/20090316.jpg

80 :It's@名無しさん:2009/03/08(日) 19:40:47 .net
ソニーいよいよ詰みだな
ストリンガーと中川は罪だな

81 :It's@名無しさん:2009/03/09(月) 23:45:03 .net
>>79
誰か3行くらいで頼む。

82 :It's@名無しさん:2009/03/10(火) 00:37:10 .net
>>81
リストラに抵抗していた役員を外して、
自分がいじりたい所に英語の判るイエスマンを配置した。
リストラ付きデジタルドリームキッズの再来。

以上で丁度3行。

83 :It's@名無しさん:2009/03/10(火) 05:44:28 .net
中鉢は「リストラやるやる」良いながら、何もしなかったもんな
もっとも、中鉢が「やる」と言ったことで実現したことは何一つ無いわけだが

84 :It's@名無しさん:2009/03/10(火) 06:06:18 .net
顔つきからして社長じゃないよな。
坂上二郎とびますとびます。

85 :It's@名無しさん:2009/03/10(火) 07:36:15 .net
ジローさんをバカにするな

86 :It's@名無しさん:2009/04/13(月) 16:40:43 .net
とか言いつつ社長業も兼業しちゃってる件

87 :It's@名無しさん:2009/04/15(水) 23:40:57 .net
取締役会でクーデター起こして、ストリンガーを辞めさせるような、
勇気ある奴いないのか。どこかのテレビドラマで見たことあるけど、
社長を辞めさせるのは一番簡単な方法。ストリンガー以外の取締役が
日本語で「ストリンガーくび賛成の人」で直ぐ終わる。。
このアイデアだめか?

88 :It's@名無しさん:2009/04/16(木) 14:21:16 .net
ストの次は誰がいい?

89 :It's@名無しさん:2009/04/17(金) 13:13:26 .net
>>87
株式会社の最高意志決定機関は株主総会だから、取締役会で反乱されても株主の
過半数押さえていればひっくり返らない。むしろ反乱した取締役の首切られる。

テレビドラマで取締役の反乱って場合には、大抵反乱の主役がすでに大株主の委任を
得ているので、社長側に手のうち様がないから。大株主=銀行だった場合には、頭取とかが
取締役会の社長のいすに座っていて「ふっふっふ」とかやってたりするな。

逆に委任状合戦やって、株主総会で逆転なんてドラマも割とある。

90 :It's@名無しさん:2009/04/17(金) 21:51:40 .net
「リストラ反対!」「ストリンガー退陣!」とか何とか、ストライキやる
ような勇気ある組合ないの?
だまって、仲間が首切りされリストラ進むの黙認していいのか?
自分は関係ないと思っている奴ばかりか?
本当にソニー倒産した方がよい。そうすれば、リストラされて退職に追い
込まれた人も納得して救われる。

91 :It's@名無しさん:2009/04/19(日) 15:24:04 .net
>>90 無理

ヒント: ソニーの役員は、株主総会の決定権を握る大株主でもあります。

92 :It's@名無しさん:2009/04/20(月) 04:45:22 .net
>>90
sonyリストラされると退職金貰えるわ、
ばかげた製品作らなくて済むわ、
あこぎな商売から足を洗えるわ、
みんな大歓迎なんじゃね?

93 :It's@名無しさん:2009/05/27(水) 02:08:59 .net
煩悩破壊

94 :It's@名無しさん:2009/07/06(月) 05:42:31 .net
なるほどね

95 :It's@名無しさん:2009/08/17(月) 17:04:44 .net
仕事増やしとるがな

96 :It's@名無しさん:2009/08/18(火) 15:32:27 .net
社員を減らせるだけ減らしたら、
「私の仕事は終わった」って言ってソニーから去っていくんじゃないかな

英ソニー・エリクソン社長にノルドバーグ氏 初のエリクソン出身
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090817AT1D1705S17082009.html
新社長を指名したのはソニーのハワード・ストリンガー会長兼CEO(最高経営責任者)という。
ストリンガー氏はエリクソンのスヴァンベリCEOに代わってソニー・エリクソンの新取締役会議長に就任する。
ストリンガー氏の支援の下、エリクソン式の大胆なリストラを実行するとみられる。


97 :It's@名無しさん:2009/10/07(水) 06:43:58 .net
ソニー社員の家族もGK

「社員の家族も広報」――徹底した自己PR戦略がSONYブランドを作り上げた
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0805/03/news002.html
>郡山氏は、「知名度を高めるためには、売名に徹しとにかく宣伝すること。
>社外だけでなく、社員やその家族など社内関係者も広報として活用することが大事だ」
>という盛田氏の考えや行動を振り返った。

98 :It's@名無しさん:2009/10/10(土) 21:32:26 .net
それ「ソニーのブランド価値は偽物です」って言ってるのと同じじゃ…

99 :It's@名無しさん:2009/10/10(土) 21:50:08 .net
ベンチャー期は少々ムチャしてもいいと思うんだ
ある程度会社が大きくなったら逆効果でしかないけど

100 :It's@名無しさん:2009/10/12(月) 08:00:33 .net
【26,000円で】子供手当は酒に消える【酒】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1252968525/1-100
12 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 09:44:17 ID:uLdmQHii
さっそく、こども手当てを担保にして借金をしたw
街金屋は喜んでるよ。
こどもが載ってる住民票で貸してくれる。
14 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 10:33:16 ID:QJyX71Xa
わたしの子供は6人います。
だから毎月15万円手に入ります。
パチンコの軍資金にします!
15 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 11:48:34 ID:???
4か月分まとめて振り込むらしいな。
26000円X3人X4月=312000円
いよいよ地デジ液晶でも買うかな。


101 :It's@名無しさん:2009/10/12(月) 13:01:47 .net
GK話題そらし乙です

102 :It's@名無しさん:2009/11/19(木) 00:53:24 .net
ハード軽視、かつソニースピリットを全く理解していない
ストリンガーは去れ!!


103 :It's@名無しさん:2009/11/22(日) 06:31:41 .net
ソニースピリットは完璧に理解してるだろう
社長兼任になってから、明らかに提灯記事が増えた

104 :It's@名無しさん:2009/11/22(日) 07:10:18 .net
VT用のBIOSアップデートどころか、ドライバすら提供ないね、ソニーのVAIO。
チップセット2桁世代まではサポートするが、それ以前は、知らないとさ。

 7発売前は、これらのモデルでも、10月下旬に対応予定とあったのに、11月中旬に延期。
そして蓋をあけてみれば、延期どころか、対応予定すらなし、に変わってしまった。

これは、完全な詐欺じゃねーのか。
どうせ、MSの7への販促に協力して、対応予定とか書いたんだろ。
ある程度、落ち着いてきたところで、すべてをキャンセルと本音を暴露。

ソニーにだまされて7購入したユーザはたまったもんじゃねぇ。

それでも、ソニー信者は、まだVAIOを使い続けるんだから、不思議なもんだ。
ソニーをつけ上がらせてるだけなのに。


105 :It's@名無しさん:2010/01/15(金) 22:58:57 .net
やはりそうかい

106 :It's@名無しさん:2010/03/11(木) 02:11:11 .net
すっごく…ソニーです

107 :It's@名無しさん:2010/03/12(金) 23:52:20 .net
今年の方針は何ですか?

【ドラマ・企業攻防】ソニー“迷走” ストリンガー体制でハードからまたソフト?
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090314/biz0903142000006-n1.htm
> 「製造業は継続が力だ。路線がコロコロと変わり、途切れると再構築は容易ではない」。ライバルメーカーの幹部は、こう危惧(きぐ)する。

> ソニーは、いったいどこへ向かうのか…。

108 :It's@名無しさん:2010/04/09(金) 23:06:15 .net
ハードを作る金がありません
ソフトを作る人材もありません
私がそうしました

byスト

109 :It's@名無しさん:2010/04/10(土) 00:13:07 .net
>>108
Cell工場売っちゃったし、液晶テレビの製造自社工場は初めから持って無いし、
組立て工場は閉鎖して回ってるし、有機ELは好評につき製造終了だし、

設備も技術もありませんね。

110 :It's@名無しさん:2010/04/10(土) 03:26:40 .net
>>109
ソニークオリティという名の欺術だけは残っているから大丈夫なんだよ(棒

111 :It's@名無しさん:2010/05/27(木) 22:35:05 .net
ソニー
時価総額 2.8兆円
総売上 7.2兆円
純利益 380億円 ←ココ注目
利益率 -2.9% ←ココ注目

Apple
時価総額 22.2兆円
総売上 1.35兆円
純利益 3050億円 ←ココ注目
利益率 41.7% ←ココ注目

「ソニー、弱腰のグーグルを叱咤してアップルに宣戦布告!」
「アップルさえ倒せば勝てる。今度こそ市場を支配してみせる」
http://www.gizmodo.jp/2010/05/post_7118.html

「アップルの株式時価総額、マイクロソフトを抜いてIT業界のトップに 」
「米国Appleの時価総額はナスダック(Nasdaq)株式市場の取引終了間際に2,230億ドルを記録し、2位の米国Microsoft(2,193億ドル)を上回った。」
http://www.computerworld.jp/topics/apple/182769.html



もう勝負ついてるから

112 :It's@名無しさん:2010/05/27(木) 23:10:19 .net
アップルがiPadを発売するから、
恥知らずのソニーはまた見た目をサルマネしてくるかもしてませんよ

113 :It's@名無しさん:2010/05/27(木) 23:56:24 .net
りんごには恐怖の大王なんだろね。   へへへ

114 :It's@名無しさん:2010/05/28(金) 00:00:42 .net
>>112
うわべだけマネても駄目だということをいつになったら学習するんだろうな、ソニーは

115 :It's@名無しさん:2010/05/28(金) 01:08:17 .net
ソニーには学習能力ないから
かつて刷り込まれた「サクラを使えば売れる」「にせの口コミをすれば売れる」
から永久に抜け出せないと思うよ

116 :It's@名無しさん:2010/06/01(火) 22:28:43 .net
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉


117 :It's@名無しさん:2010/06/01(火) 22:29:34 .net
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

118 :It's@名無しさん:2010/06/01(火) 22:30:31 .net
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

119 :It's@名無しさん:2010/06/07(月) 11:07:50 .net
荒らし?

120 :It's@名無しさん:2010/06/08(火) 08:08:45 .net
>>111
台湾で開かれているコンピューターの見本市「Computex 2010」の会場近くで、
約20人が米アップルなどに対する抗議デモを行った。
複数のメディアが2010年6月2日伝えた。

「アイフォーン」や「iPad」などアップルの製品を製造する
台湾のメーカー・「富士康」(Foxconn)の中国工場で、自殺者が
相次いでいることから、デモ参加者たちはその労働環境について抗議の声を
あげた模様だ。
参加者の中には、アップルのスティーブ・ジョブズ最高経営責任者(CEO)の
写真に、「指名手配」(WANTED)、「吸血鬼」と非難の意味を込めた言葉を
書き込んでいる人もいた。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/it/20100604/JCast_68030.html

アップルは労働者の敵だな。

121 :It's@名無しさん:2010/07/07(水) 21:04:48 .net
93回定時株主総会
開催日: 2010.06.18 [金] 10:00
開催場所: グランドプリンスホテル新高輪
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/investors/Meeting93/index.html


ソニー会長兼社長の報酬8億円 株主総会で開示
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2010061801000231_Main.html

ソニーは18日の株主総会で、ハワード・ストリンガー会長兼社長が2010年3月期に
受け取った報酬総額が約8億円だったと明らかにした。
中鉢良治副会長が総額約2億1500万円、大根田伸行副社長が同約1億6400万円
だったことも明らかにした。

122 :It's@名無しさん:2010/07/10(土) 00:30:14 .net
>>120
●工作コース
 無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

123 :It's@名無しさん:2010/09/16(木) 23:36:54 .net
辞める訳ネージャン

赤字なのになぜ外国人経営者は破格の高額報酬を受け取れるのか
http://moneyzine.jp/article/detail/187776

124 :It's@名無しさん:2010/10/19(火) 18:30:32 .net
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/info/presen/index.html
2010年度 第2四半期 業績説明会
開催日:2010.10.29 [金] 15:00
説明者:執行役 EVP CFO 加藤 優
     IR部門 部門長    土川 元

125 :It's@名無しさん:2010/12/02(木) 20:03:38 .net
フォーチュン誌のソニーCEOハワード・ストリンガーに対する評価
http://d.hatena.ne.jp/happs/20090627/1246060220
> フォーチュンの、ハワード・ストリンガーと彼の行ったソニーの改革に対する評価は相当に厳しいものだ。
> ストリンガーはいくつか手ごたえのあるアイデアを持っていたが、それを実行することは悪夢のようなものだ。
> 希望的観測をもってしても、その将来は極めて曖昧でぼやけている。
>
> 彼の就任に関してはいつも「強引で向こう見ずな経営スタイル」だとの噂が飛び交い、その結果
> 彼は会社に必要なものを排除する改革を実行した。

126 :It's@名無しさん:2011/01/20(木) 21:15:12 .net
ソニー:次期社長人事を検討、ストリンガー氏の後継候補−関係者
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920009&sid=acvnTRDvwybE

127 :It's@名無しさん:2011/02/19(土) 02:43:39 .net
118>>彼は働き手だったんですか?

128 :It's@名無しさん:2011/02/19(土) 22:58:27.27 .net
これできまりだな

68 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 11:46:00
社長兼任ってことは全ての罪をストリンガーにかぶせるつもりじゃないの?
ソニー役員「悪いのは全部ストリンガー。俺たちは頑張った。だから地位も給与も安泰」って

69 :It's@名無しさん:2009/02/28(土) 19:06:20
ストリンガーはそれくらい読んでる
だから意趣返しとして

クタを社長に召還する

129 :It's@名無しさん:2012/01/01(日) 20:21:00.27 .net
人事】ソニー:ストリンガーCEOの退任観測強まる…後任として久夛良木氏の名前も(東洋経済)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1324394525/

1 :きのこ記者φ ★:2011/12/21(水) 00:22:05.27 ID:???
ソニーのハワード・ストリンガー会長兼社長CEOの退任観測が強まっている。
ソニーの2012年3月期の最終損益は900億円の赤字見通し。
600億円の黒字予想から一転、4年連続の最終赤字に転落した。トップ就任から丸6年──。
ストリンガー氏はかつてない瀬戸際に立たされている。

(以下略)

130 :It's@名無しさん:2013/01/24(木) 19:56:25.98 .net
平井一夫「どうぞどうぞ。だが、あの肩書きはソニーにとって捨てがたいのは確かだろう。」

131 :It's@名無しさん:2013/01/27(日) 20:14:58.28 .net
        ,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::ヽ,
          /::::/::::::::::::::::::::::\::::::::::::f⌒Y:::::::::!:::::',
.         /::::/:::::::::::::::::::::::',:::::ヽ:::::::::',  l_::::|:::::::i
      ,:::::/:::::::::::!:::::::::::::::',:::::::',f' ̄ n _)|:::::::|
      |::/::::::::|::::|l:::::::|:::::::i:::::::::乂__    \|:::::::|
      |::|::|::::::|::::||:::::::|::::::」::::|::::::::〈_/\ノ|:::::::|
      |::|/{ ̄    ̄  ̄ ヽl:::::|:::::::::::/|:::::::!::::::::.、
      |:::::::{⌒_    ⌒__ \|::::::::/:::|::::::,::::::::::::\_ノ
      |::::::/,〈´价,    价cヽ |:::::/::::::|:::/:::::::::::::::::',
      |:::/小, ヾソ    ヾソ /:::/:::::::::|/::::::::::::::::::::::\ パパ〜
      |/  }::{:.   ,       厶イ::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::\ こんなところでニートが
          |::::::::..  __    /|::::::::::::|` ー― 、::::::::::::::::\ ホルホルしてるよー
          |:::::::::「 }`ト´/〉 _   |:::::::::::/      `__|\::::::::::\
          |:::::::::| } ! } | .///〉.|::::::::::,       |   {::::::::::::::::\
          |:::::::::| ヽヽ} |//// |:::::::::,   ___ノ   \::::::::::::::::\
         |:::::::::!  ‘:,     {.\|::::::::,   _   \___    \::::::::::::::::\
.           |::::::::,   `「\/{ヽ |:::::::,、/  \ノ    \   \::::::::::::::::\
.          |:::::::,      \ {∧|::::::,\r‐く⌒L,      /\   ヽ ::::::::::::::::\
            |::::::,       /,   |:::::{___ノ⌒ヾ_」    /   \   ` 、::::::ト::::::\
           |:::::,      /,  |:::::{ |  | \ \ー '"     /ヽ    ヽ::‘, \:::::\

132 :It's@名無しさん:2013/02/06(水) 03:32:00.23 .net
>>129
韓国人の血が混じってるクタがCEOとかありえんわ

133 :It's@名無しさん:2013/10/19(土) 22:27:00.64 .net
test

134 :It's@名無しさん:2013/10/28(月) 03:55:21.07 .net
あげ

135 :It's@名無しさん:2014/01/18(土) 22:16:37.03 .net
 

136 :It's@名無しさん:2014/01/18(土) 22:18:04.22 .net
 

137 :It's@名無しさん:2014/01/30(木) 05:30:48.55 .net
 

138 :It's@名無しさん:2014/02/08(土) 18:02:34.97 .net
出井さんは「VAIOは壊れやすい」と語った SONYのPC事業撤退劇
http://agora-web.jp/archives/1581163.html
>数ヶ月して、熱で端末が反ってきたのだという。あり得ない。ただ、品質面には大きく問題があるわけだが、
>前向きに捉えるとしたならば、いち早くクールなWindowsのモバイルノートを投入したかったということなのだろう。

>ある経済ジャーナリストで、経営者をよく取材している方がこう言った。
>「VAIOは壊れやすいって、出井さんが自ら言っていたよ。彼はThinkPadを使っているはず」
>耳を疑ったが、お会いするたびに、出井さんから直接聞いた話として、そのエピソードを紹介していた。
>SONY勤務の友人も業務用端末は実はThinkPadだと言っていたような。VAIOはもともと家庭用なので、
>業務用の端末を分けることはまだわかるのだが。壊れやすいなら、なんとかしろと言いたくなった。

139 :It's@名無しさん:2014/02/20(木) 10:17:39.90 .net
辞めるの?!

140 :It's@名無しさん:2014/02/21(金) 01:26:10.61 .net
>>139
辞めたじゃん。
毎年年収8億以上もらって、黒字にもできずソニーを傾かせた後で

141 :It's@名無しさん:2014/02/21(金) 14:26:54.79 .net
次のCEOはソネットから来た人?

142 :300億円の赤字に沈むパソコン事業。:2014/02/21(金) 18:57:59.50 .net
パソコン事業は「質より量を追うようになった。年1000万台の出荷を目指し、それまでの『VAIO』とかけ離れた安物を
大量に。気がつけば、「パソコン市場の不振とともに利益の出ない体質になっていった」
(スペシャルレポート01−2『「保身は得意」との悪評 逆風受けるチーム平井』)。
現在1100人がパソコン事業。このうち、新会社(投資ファンドの日本産業パートナーズ)に移れるのは250〜300人程度。残る800人は配置転換を検討する」。配置転換とは名ばかり、自力で異動先を見つけなければならない。
「見つけられなければ『早期退職』だ。割増退職金は月収の36カ月分。13年3月期に国内外で1万人の人員削減を行ったときの割増退職金が40カ月分だったのと比べると若干少ないが、それでもかなりの高水準」だ。
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=3409249

143 :リストラは続く:2014/02/21(金) 18:59:44.95 .net
つまり、パソコン事業の中高年社員たちは「戦力外」となり、「キャリアデザイン室」所属社員の扱いを受けるのだ。
「キャリアデザイン室」とは、戦力外とされた中高年社員を集め、社内外への求職活動を行わせる部署。
事実上の追い出し部屋だ。
詳しくは、当サイト記事『ソニー、リストラ室の実態 2つの意味で天国!?40歳過ぎて仕事はスキルアップ学習だけ…』(http://biz-journal.jp/2013/03/post_1783.html)を参照いただきたい。

 多くの社員が希望退職せざるを得なくなるが、ソニーのエレキ部門の不振は深刻。
今後も大規模な希望退職の募集を行いかねない。
デジカメやゲームも苦戦。「エレキのコア3事業」モバイル、ゲーム、そしてイメージングも
その基盤は盤石ではない(スペシャルレポート01−1『パソコンで終わらない 切り刻まれるソニー』)。
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=3409249

144 :資産売却で利益を水増し:2014/02/21(金) 19:01:55.96 .net
ソニー決算では、手品のような利益捻出手段が使われている。
実は「ソニーは米国会計基準を採用しており、日本の会計基準では特別利益として認識される
一時的な資産売却益も、本業の利益を示す営業利益の中に含めている」のだ。

つまり資産売却までも、本業の利益として扱える。
12年度(13年3月期決算)は米国本社ビル売却に、医療情報提供を行うエムスリー株の一部譲渡、
ソニーシティ大崎の土地・建物売却と資産売却を行い、営業利益1800億円を上回った。
就任したばかりの平井氏は巨額の資金調達を見込んでいた。
営業利益1800億円は重要だったのだ(スペシャルレポート01−3『「資産売却」が本業? ソニー決算の異常事態』)。
「ソニーの不幸は出井、ストリンガーなど歴代の経営トップがいずれも『勇退』し、経営責任を取っていないこと。
無責任体制が今の苦境につながっている」というのが有力OBの声だ。
これからもいろいろな事業が売られる可能性が高い。
「ソニー・オン・セール(ソニー販売中)」としてファンドから注視されている。まだまだ苦境が続きそうだ。
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=3409249

145 :It's@名無しさん:2014/02/22(土) 14:22:49.01 .net
チャレンジをして、失敗した場合は、責任を問われない、を逆手にとって失敗ばかり。
若手社員と違い、経営トップは、それなりの身の処し方があるはず。
それを、社外役員会議をうまく使って、高報酬の責任逃れでは、ドッチラケ・・

146 : 【東電 58.0 %】 :2014/10/17(金) 01:35:09.61 .net
日本コカ・コーラ社の闇
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14134797304

147 :It's@名無しさん:2014/10/22(水) 19:28:59.28 .net
辞めたい

148 :It's@名無しさん:2014/10/26(日) 16:58:48.64 .net
上の人間ほど責任をとらない。
ソニーは骨の髄まで日本企業っぽくなったな

149 :It's@名無しさん:2014/10/26(日) 20:26:43.53 .net
【来年の週刊文春】 ソニー株主大激震 CEOが「まだ辞めない」

150 :It's@名無しさん:2014/11/08(土) 20:51:22.12 .net
まだ辞めない

151 :It's@名無しさん:2014/11/08(土) 21:22:28.90 .net
赤字部門は事業ごと他社に売れよ。
その方がまだ事業の社員にとっては幸せだろうよ。

152 :It's@名無しさん:2014/11/12(水) 21:22:21.91 .net
もう辞めたい

153 :It's@名無しさん:2014/11/25(火) 23:05:26.31 .net
すぐ辞めたい

154 :It's@名無しさん:2014/11/29(土) 15:56:23.51 .net
報酬をもらえなくなったらすぐ辞めるよ

155 :It's@名無しさん:2014/12/13(土) 07:59:44.31 .net
もう辞めたい

156 :It's@名無しさん:2014/12/27(土) 08:36:20.50 .net
やってられないね

157 :It's@名無しさん:2014/12/28(日) 16:01:16.58 .net
ハッキングによる情報流出で晒された内情

「総合的な戦略がない」ソニー・ピクチャーズIT担当者の不満が流出
http://www.gizmodo.jp/2014/12/highpit.html

158 :It's@名無しさん:2015/01/08(木) 23:47:18.31 .net
いろいろだね

159 :It's@名無しさん:2015/01/09(金) 07:55:01.18 .net
昨年、マネージメントに起きた出来事は衝撃的だった。
私の上司は非現実的な期待が寄せられたプロジェクトを期日までに完了させることができなかったため、会社を辞めるように言われた。
彼がプロジェクトの開始時に、期日が妥当ではないとはっきり言ったところ、彼はチームプレイヤーではないと言われたそうだ。

160 :It's@名無しさん:2015/01/25(日) 03:26:52.81 .net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slot/1415186793/374

161 :It's@名無しさん:2015/01/27(火) 09:27:49.61 .net
毎月第1・第3日曜日は大人も子供もゲーム禁止にする「ノーゲームデー」呼びかけへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422276721/


全く正しい。
ニッポン中の子供、若いものがゲームに夢中になり
外で生身の友人と遊んだりケンカしたり、生傷おって鍛えられたりする機会が激減している。
近視やひ弱な子供も激増、引きこもりコミュ障害も大杉
ちょっと叱られてケンカしてすぐ自殺

若いモンの忍耐力や体力、健康の衰退も異常なレベル。
恋愛もケッコンもしなくなり少子化ニッポンのマンパワー激減

すべては商業カネ儲け主義の
ゲーム中毒誘導の
ゲーム関連会社とマスコミカネ儲け主義の負の遺産

任天堂やSONYが
ニッポン衰退の諸悪の根源
万死をもってつぐなえ。

162 :It's@名無しさん:2015/01/28(水) 11:21:07.82 .net
>>159
新たなリストラ策を仕組まれたね〜。

163 :It's@名無しさん:2015/03/04(水) 06:13:25.83 .net
辞めたい

164 :It's@名無しさん:2015/04/19(日) 20:38:44.17 .net
まあいいか

165 :It's@名無しさん:2015/04/23(木) 02:56:26.56 .net
辞めたい

166 :It's@名無しさん:2015/04/27(月) 13:11:43.10 .net
辞めさせたい

167 :It's@名無しさん:2015/12/06(日) 13:02:13.67 .net
辞めた?

168 :It's@名無しさん:2016/02/11(木) 19:01:12.57 .net
センテンス スプリング

169 :It's@名無しさん:2016/04/04(月) 12:33:20.63 .net
だな

170 :It's@名無しさん:2016/08/30(火) 17:41:56.22 .net
だな

171 :It's@名無しさん:2016/08/31(水) 13:18:44.79 .net
そうか

172 :It's@名無しさん:2016/09/04(日) 15:31:48.48 .net
いろいろ

173 :It's@名無しさん:2016/09/05(月) 12:16:08.36 .net
だよね

174 :It's@名無しさん:2016/12/17(土) 22:58:10.37 .net
だな

175 :It's@名無しさん:2016/12/31(土) 06:01:05.94 .net
だな

176 :It's@名無しさん:2017/01/08(日) 02:51:42.57 .net
だな

177 :It's@名無しさん:2017/12/29(金) 02:29:51.65 .net
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。

178 :It's@名無しさん:2018/03/11(日) 14:47:04.91 .net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MO5LP

179 :It's@名無しさん:2018/08/19(日) 21:47:23.50 .net
訪日中国人は増えており、真実の日本に触れることで日本への見方が変わった
という中国人は非常に多い。多くの人は、日本に来て初めて、実際の日本は
中国国内で受けてきた反日教育や連日放送されている抗日ドラマのイメージとは
ずいぶん違うことに気が付くようだ。

そればかりでなく、日本を称賛するようにまで態度が一変するため
急増する親日派に警戒感を示す中国人がいるのも事実だ。
中国メディアの上海熱線は7日、「日本を旅行するには正しい心構えが必要だ」
とする文章を掲載した。

記事はまず、人は「異質の文化に面すると、自分を見失うものだ」と指摘。
感化されたとしてもそれは一過性に過ぎないことを肝に銘じ
異文化に接する場合は「心にゆとりをもって」臨むべきだと主張した。
回りくどい言い方だが、つまりは日本旅行に行って感銘を受けても
自国の文化まで批判しないように、とくぎを刺しているようだ。

それだけ中国人にとって、日本旅行が衝撃的な体験となっているとも言えるだろう。
中国のネット上には、日本旅行記や旅行中の写真などであふれているが
その多くが日本はきれいで、静かで、マナーの高い国だった
といった称賛の内容だ。

記事は、多くの中国人は日本の美しさやスローライフ、わびさびの世界などの虜に
なるが、それは心に「焦り」があるからだと指摘。日本という異文化に接するときは
心にゆとりを持ち、あくまで見識を広めるという気持ちと平常心で臨むのが
正しい姿勢だとした。そうでないとすぐに感化されてしまい、中国の実情を
強く問題視する、あるいは異文化に傾倒するようになるからだと注意を促した。

文化にはそれぞれ特徴があるため、異文化コミュニケーションは良い刺激になり、
時には自分にとっての「常識」が覆されることさえあるものだ。
記事からは、日本に感化される中国人が増えていることへの強い危機感が
感じられる。

180 :It's@名無しさん:2019/01/13(日) 14:49:40.53 .net
 アウトレイジ
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/488/00.jpg

181 :It's@名無しさん:2019/01/13(日) 19:07:47.05 .net
文春さん偽装バレる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1745908.jpg

182 :It's@名無しさん:2019/01/14(月) 12:45:04.66 .net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

総レス数 182
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200