2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーグループリストラ総合スレッド38

1 :It's@名無しさん:2016/03/24(木) 22:17:34.44 .net
前スレ

ソニーグループリストラ総合スレッド37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1457047267/

152 :It's@名無しさん:2016/07/25(月) 21:11:31.46 .net
>>151
俺は38だった・・・
あと2年ずれてくれれば割増退職金で田舎にマンションでも買えたのになあ

153 :It's@名無しさん:2016/07/26(火) 06:18:22.58 .net
いざとなると躊躇してしまうものだ
おれは辞めたけど

154 :It's@名無しさん:2016/07/26(火) 11:59:59.97 .net
VB上乗せは同額だが、再就職斡旋で差を付けてくれました。

155 :It's@名無しさん:2016/07/26(火) 13:12:27.07 .net
なあ、昇給分の差額補充無くなったの?

156 :It's@名無しさん:2016/07/26(火) 16:42:39.69 .net
>>155
減給されるクソ雑魚アラフォー無能ちゃんに配慮してなくなりました

157 :It's@名無しさん:2016/07/26(火) 21:40:20.23 .net
>>149 社内結婚で嫁もVBなら億万長者だったな!

158 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 09:21:29.01 .net
そろそろ30になる年で、組織が嫌で転職考えてる
社内募集でもいいかなと思ってるんだが
部門変われば文化は変わる?いまDI。

159 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 09:47:28.73 .net
テレビに来なよ
真剣に人生に向き合ういい機会になるよ

160 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 09:56:48.07 .net
経験上、テレビとDIと半導体は腐ってるの知ってる。
他は知らん。

161 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 10:17:34.04 .net
>>158
どこも腐ってるので転職がよろし

162 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 12:23:37.92 .net
>>149 社内結婚で嫁もVBなら億万長者

トランジスタガールと言われた、当時アラフィフおばちゃん達は数千万円貰って辞めていった。その後、ホストクラブで散財して、、、、、。

163 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 12:50:41.94 .net
管理職からヒラに降格される時、早期退職の話とかないのか?

164 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 13:11:56.40 .net
ねーよ

165 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 17:18:19.51 .net
まーたトイレうんこ部屋からクソデカいびきするんですけど
こういう奴をリストラしろよ

166 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 17:27:34.05 .net
>>165
別に良いんだよ
裁量労働なんだから
敵は上にいっぱいいるだろ

167 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 18:39:28.90 .net
>>165
厚木103Gで聞いたことある。つーかトイレなんかでよく寝られるな。

168 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 18:44:40.48 .net
睡眠時無呼吸症候群のデブか?

169 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 19:01:26.64 .net
>>167
職場がトイレ以下だからね

170 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 19:30:06.96 .net
厚木103Gでいつもトイレでいびきかいてる馬鹿がいる

171 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 19:43:15.21 .net
>>170
一昨日だったか6Fで聞いたぞ。

172 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 21:24:27.66 .net
厚木102Gと103Gのトイレのイビキ聞く確率高すぎ
仕事がきつすぎるのか

173 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 22:23:31.35 .net
>>163
あるよ
それで辞めた人けっこういるから。

174 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 22:32:24.06 .net
>>158
DIで何やってるの?

175 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 22:34:08.28 .net
ちなワイがいびき聞いたのは105G1Fな
厚木無能アラフィフは便所で寝すぎやろ

176 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 23:00:17.56 .net
>>174
バレるからハードのエンジニアとだけ。
ほんとDIの管理職は腐ってますよね。心底吐き気がする。RDS受けてダメなら転職かな

177 :It's@名無しさん:2016/07/27(水) 23:21:37.22 .net
冷静に考えてこんな腐ってる組織が復活するわけ無いだろ?
RDも一緒や

178 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 00:24:18.23 .net
RDSっていいの?

179 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 00:36:44.97 .net
いいって何がよ

180 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 01:16:09.84 .net
だめだよ

181 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 01:17:00.17 .net
>>176
隣の草は、、、

182 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 08:42:29.51 .net
結局は会社が下向きなところはどこもダメ。

183 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 13:30:11.39 .net
隣の芝でしょw

184 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 15:13:17.83 .net
草生えるw

185 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 16:18:28.07 .net
ソニー卒業、、、、

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/sony/1468060387/555-561

186 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 16:18:29.27 .net
ソニー、リチウムイオン電池子会社を村田製作所に譲渡
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ28HH6_Y6A720C1000000/

187 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 16:59:21.35 .net
残るのは過去の栄光だけ

188 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 17:02:44.00 .net
なぜ電池が売れないのかちゃんと考えろと言いたい
平井のやることは業績だけ見て切り捨てるだけ
将来性はリチウム電池の方が画像センサーよりも高い
画像センサーなんていつ売れなくなるのか分からないのに

189 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 17:48:55.57 .net
画像センサーも技術進歩が高止まりしたら売るんだろ

190 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 18:35:23.04 .net
半導体の旧東芝組は緩くていいらしいよ
大分だけど

191 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 22:52:40.76 .net
手元に電池があってこそ世界最小・最軽量のセットが作れたわけだが、いまや外注丸投げだからなw

192 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 23:07:32.04 .net
もうソニーにそんなもん期待するなよ

193 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 23:18:57.83 .net
結局、目先の利益しか見ていない

194 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 23:22:44.80 .net
そら社長を始めとした経営陣は直近の業績で報酬が決まるからな
一時的にでも利益出してたんまりお金貰ったら後はしらんぷりよ

195 :It's@名無しさん:2016/07/28(木) 23:29:08.26 .net
売却益がキャッシュバックされるんだから、美味すぎてやめられないわな。

196 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 00:14:18.35 .net
>>176
ちょー笑えるわw
そんなんだからだめなんだよ

197 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 00:16:34.70 .net
DIがなw

198 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 01:18:59.54 .net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO64743730Z21C13A2TJC000/

電池事業は中核事業に育成するんじゃなかったのかよ
赤字になれば即売却。センサーも来年になれば売却されてんじゃない?
残るのはプレステとエンタと金融だけ。結局無能経営陣の所属したところだけ残す結果になると思う

彼らはたいした経営能力もないから正常な判断も出来ず贔屓して、ソニーをむちゃくちゃにして億単位の報酬かっさらって逃げていくだけだろ

出井越えのワースト経営陣として後世に語り継がれるようになるって

199 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 01:33:17.86 .net
>>198
経営陣の保身が大事だからな
後先考えずに見た目だけの業績を改善すればソニーに居座れる

200 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 09:15:20.91 .net
売るだけ売って売るもの無くなったら自ら早期退職して搾り取るんかな

201 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 09:52:59.87 .net
>>197
RDSもそうなんだけど…

202 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 10:33:36.32 .net
RDSは腐ってるっていうか、何もしない管理職

203 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 10:44:45.18 .net
何もしないというか、下に作らせた資料に文句つけて直させるだけの管理職だね

204 :It's@名無しさん:2016/07/29(金) 16:59:36.90 .net
>>198
平井も教科書にのれるぞ

205 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 09:55:58.03 .net
転勤なら辞める。

206 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 15:08:08.30 .net
パック設計、蓄電モジュール設計なら野洲転勤が濃厚なんやろか。
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001350234/

207 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 15:18:31.64 .net
原発遠いし良いじゃん

208 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 15:48:33.92 .net
郡山よりは野洲の方がいいよね

209 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 15:53:32.57 .net
それは思う。新快速乗ってすぐ京都行けるし。

210 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 16:10:54.60 .net
村田のHP見ると野洲駅から工場行きのバスもたくさん出てて郡山よりは全然環境ええやんけ

211 :It's@名無しさん:2016/07/30(土) 21:49:23.58 .net
セミの鳴き声が違うんだぞ。。

212 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 01:17:16.11 .net
犯人は野洲

213 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 09:48:57.20 .net
出向や転籍ではなく他社移動なので、単身赴任手当は出ず、引越しか定年まで2重生活が続く。

214 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 10:09:31.28 .net
悲惨だな

215 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 11:31:18.26 .net
とりま転職サイトに登録してみたわ

216 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 12:47:48.02 .net
>>213
それは村田で何とかしてもらう事でしょ。もうソニーではないのだから。

217 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 15:43:19.54 .net
EMCS.SGMO,SOMCも早く売却しろよ

218 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 15:47:04.75 .net
買い手がいるかねえw

219 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 17:38:33.95 .net
ソレクトロンとか

220 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 19:29:27.57 .net
ブランドに惹かれてここに転職したが激しく後悔してる。
すぐまた転職したら印象悪いだろうし困った。

221 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 20:32:29.59 .net
>>215
サイト登録じゃなく、エージェントに相談しろ

222 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 20:44:47.67 .net
>>220
俺もだ。前が傾きかけて、ここに呼ばれたんだが、ここも酷い。2年はいなきゃまずいよな

223 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 22:26:37.85 .net
>>213
村田はソニーより手当ては厚い

224 :It's@名無しさん:2016/07/31(日) 23:30:45.15 .net
上野裕

225 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 12:29:32.36 .net
>>220
後悔詳しく

226 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 17:16:59.01 .net
>>205
俺も!!

227 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 17:40:19.78 .net
>>226
俺も!

228 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 20:30:43.56 .net
ソニーって自己都合で退職すると退職金減額されんの?

229 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 21:20:14.82 .net
>>220 単に過去の名声にのみあこがれたお馬鹿さん。 自分の情報収集能力・
分析能力の無さ、判断の誤り。 自己責任だね。
まあ、今残ってる社員の多くは同じような連中だから心配するな。

230 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 21:44:33.66 .net
>>229
お前は自分の心配しろ

231 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 21:46:23.71 .net
ソニー社員は全員自分の心配している
ワオとヨッシーは除く

232 :It's@名無しさん:2016/08/01(月) 21:57:12.02 .net
んで結局ともちんどうなったの
更迭だったらメシウマすぎていくらでも頑張れるわ

233 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 00:29:30.39 .net
責任を取って一緒に村田に行くべき。

234 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 01:46:31.98 .net
ウォーターマンって今どうなってるの?

235 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 02:24:16.58 .net
ウォークマンだった

236 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 12:02:44.48 .net
ソニーって自己都合で退職すると退職金減額されんの?

退職金は同じです。
失業給付(失業保険)の月数が異なります。

237 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 16:05:08.51 .net
ソニーファミリー200号をざっと眺めてみたが過去の栄光しかない会社って気がした。

238 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 16:14:49.92 .net
平井って現場に来て製品や開発に意見してるの?

239 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 18:23:02.84 .net
>>237
20秒パラパラとめくって捨てた

240 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 19:02:56.47 .net
>>239
早いなw

241 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 19:10:19.16 .net
>>236
どうも。
転職先決めてから辞めるなら変わらないのね。

242 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 21:25:35.71 .net
転職サイト見てて、モバイルとかで中途採用してるのは犯罪的だと思った

243 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 21:36:12.90 .net
>>242
転職直後にチャイナに売却とかがないとは言えない状況だからな

244 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 22:00:51.04 .net
モバイルの黒字ってSo-netの儲けをあわせてだろ、あれ?

245 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 22:46:09.97 .net
ファミリーとかいうゴミ机に置くのやめろやクソが

246 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 22:50:20.99 .net
ファミリーだのハイジだの誰も読まないゴミを量産してる奴らは残って、技術者はポイ捨てwww

247 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 23:18:03.90 .net
>>246
視野が狭そうだな

248 :It's@名無しさん:2016/08/02(火) 23:30:08.86 .net
>>246
取締役には原田泳幸がいるから無問題www

249 :It's@名無しさん:2016/08/04(木) 13:13:46.63 .net
自分から辞めるのではなく、会社からやめてほしい、と言わせるのがベスト。

250 :It's@名無しさん:2016/08/05(金) 13:41:54.61 .net
半導体の敗戦処理がこれから始まるのか

251 :It's@名無しさん:2016/08/05(金) 18:45:06.78 .net
正に儚工場

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200