2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのラジオ総合32【ICF ICR SRF ICZ XDR】

665 :It's@名無しさん:2020/03/07(土) 03:58:15.16 .net
ICR-S71を長年使っている。主に登山時のクマ除けにならしている。

極めて丈夫なのだが、電池フタとその留めネジが紛失しやすいのが玉にきず。
電池フタは安価にヨドバシカメラとかで購入できるのだが、留めネジはもうとっくに在庫がないもよう。

しかたないので安価な3Dプリンタを買って、留めネジの3Dモデルを自作して、再現してみた。

3Dプリンタ印刷物は積層方向に剥離しやすいので、90度縦にして印刷したり、色々工夫した
印刷時の熱で少し形がずれたりして印刷後のプラステックのクズや変形部をヤスリ掛けし
なんとか見栄えは少し悪いが機能を再現できるネジができた!

何やら壊れる可能性も高いっと思うが、これをしばらく使って行こうと思う!

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200