2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニ6穴専用スレッド

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 10:46:03.96 ID:JCg+8GUr.net
やっぱりミニ5システム手帳、という人。
様々な薀蓄を交換しましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 11:06:38.34 ID:???.net
手帳馬鹿ってバンバン糞スレ立てるね
ほんと迷惑

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 11:08:30.06 ID:???.net
「手帳」って名のつくスレ40ぐらいあんだぜ。
どんだけ協調性が無いのかと。

オマエらほんと馬鹿だろ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 12:12:57.06 ID:???.net
5穴、6穴 どっちなんだよ。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 12:38:58.41 ID:???.net
>>1 からして間違ってるとか
どうすんだよ、このスレ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 13:06:30.37 ID:???.net
【ミニ5】5穴手帳その2【マイクロミニ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1293548779/


ミニ5なら思いっきり重複じゃねーか。
一回死んでこい。ボケ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/19(月) 22:25:18.05 ID:???.net
待望のミニ6スレが!といそいそ来てみたら重複でしたか…

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/21(水) 21:34:25.64 ID:LGf6fZZT.net
いやいや、ミニ6は汎用ですから、いろいろ使い方はあるはず。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/21(水) 21:36:44.67 ID:LGf6fZZT.net
私自身、A5バインダー、綴手帳、バイブルサイズ、モレスキンも使ってみたが、
長続きしなかった。
その辺の事情と改善点を共有したい。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/22(木) 07:26:35.99 ID:???.net
>>9
じぁあ、先ずは共有よろ
話題振りでもいいけど

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/22(木) 09:54:00.59 ID:FENl6J0u.net
ミニ6の最大の利点は、1.携帯性と2.汎用性。
1については、特にジャストリフィルサイズ8mmリングだと、
胸ポケットに入れていたのも忘れるくらい、体に密着。
2.ダイソーはじめ、最近はどこでも様々なリフィルが手に入る。
バイブルサイズと同じくらい豊富だし、6穴パンチで自作も可。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 00:25:13.15 ID:qcQORxna.net
ミニ6穴はお友達

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 01:04:26.15 ID:???.net
持ってても大袈裟にならないサイズなのにしっかり機能してくれる
多分一生ミニ6使い続けるだろう

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 09:24:43.06 ID:qcQORxna.net
>>13
まったく賛成です。
スペースが狭い、という人は、横にして使うって工夫もできますし。

15 :1です:2012/11/28(水) 09:29:55.58 ID:qcQORxna.net
すいません、「ミニ6」でした。手が滑った。
今気がつきました。ミニ6、ミニ6、ミニ6です〜♪

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/28(水) 21:41:57.67 ID:???.net
みんなリングは何ミリ位のを使ってる?
あんまり大きすぎるとミニ6のコンパクトさが犠牲になりそうで

17 :1です:2012/11/29(木) 09:15:19.42 ID:C2AKtWM2.net
いろいろ試したが、やっぱり胸ポケットに入る
ジャストリフィル8mmが最大限メリットを生かせる。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/29(木) 19:51:50.42 ID:???.net
一番の問題は手帳の長さに合うBPが少ない。カランダッシュはジャストフィットだった。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/29(木) 20:31:00.90 ID:???.net
13ミリのにして色々挟んでる
胸ポケットには入れない

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/11/30(金) 09:30:26.40 ID:GQtaGeKE.net
>>18
筆記具は、別にしてます。愛用は5色zebraclip-on multi
ペン挿しが邪魔なんで。
>>19
ワイシャツでも8mmなら、ペンもいっしょに胸ポケ入る。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/01(土) 08:16:37.95 ID:iegqAdS/.net
質問:8mmリングのリフィルなんだけど、
穴まで3mmと2mmがある。
しかし市販の差し替えは3mmばかりで、小さいリング径にはつかえて
使いづらい。
どなたか、穴まで2mmリフィルどこかで手に入る?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2012/12/27(木) 20:10:13.25 ID:2uzpcXAl.net
>穴まで3mmと2mmがある。

 寸法的に見てこれは紙の端から穴の端までの距離だろうけど
 たぶんその寸法による規格というものはないと思う。(穴の大きさにも影響されるから)

 ジャストリフィルサイズのバインダーを主力にしているようなメーカーの
 リフィルなら自然とマッチしそうな気もするね。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/04/04(木) 16:56:10.48 ID:???.net
どうしても欲しいなら自作

ネットで注文すれば、任意のサイズにカットしてくれる。500枚〜だけど
パンチはアシュフォードオヌヌメ
穴径が市販リフィルと同じ

再うp
http://i.imgur.com/U5OXgRa.jpg

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/06/22(土) 21:16:51.08 ID:???.net
>>23
どこで注文できるのでしょうか?今までリフィルメイト使ってたんですが、休業中なので
URL欲しいです

25 :24:2013/06/22(土) 21:54:10.38 ID:???.net
>>23
すみません、オリジナルリフィルスレ見たので、わかりました。ありがとうございます失礼します。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:p/LPdd7P.net
ミニ6に切り替え記念

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/05(火) 13:14:17.14 ID:???.net
ブレイリオが良いね。質感もフィニッシュも。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/11/24(日) 00:49:29.32 ID:???.net
ミニ5の方がスレのびてるのはなぜだ?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2013/12/03(火) 21:05:12.50 ID:???.net
>>28
ロウソクは燃え尽きる寸前が一番明るい。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/23(水) 23:04:40.24 ID:oyeEXsDe+
ダイゴーは
ダイゴーブランドは収支トントン。
アシュフォードでちゃっかり儲ける。
許せない。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/24(木) 21:33:26.46 ID:???.net
リヒトのツイストリング ミニ6穴買っちゃった
コンパクトでうれしい

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/25(金) 01:47:27.50 ID:???.net
>>31
それ、使いやすくていいよ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/07/29(火) 06:04:12.76 ID:YP7bSYkMs
ミニ5穴が無くなりそうなので(笑)
ミニ6穴に戻ってきました。
バイブルとミニ6穴は不滅。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/03(日) 01:06:25.24 ID:osUQgwAuy
ダイソー
見開き2週間フリーダイアリー
110枚108円
ワロタ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/07(木) 06:22:24.34 ID:lSV1uTw3K
ASHFORD
2015年ダイアリー発売
早すぎ
ワロタ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/22(金) 02:09:28.29 ID:oIWlRD4E.net
スケジューラーとメモ帳用途のみで使ってる。
データの類は全部iPadminiに。
とにかくスッと何か書きたい時に使う。

タブレットが登場進化してくれたおかげで
完全にミニ6に移行出来た。
もう、中途半端なのは、要らんわ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/22(金) 22:59:21.14 ID:???.net
>>31-32
それいいよね。
スリムだし使いやすいしリングだけを流用もできるしね。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/08/30(土) 00:19:30.95 ID:???.net
>>36
ナカマーだな!モバイル機器の低価格と高性能化でミニ6で用が足りる。
気楽に書けるのが良い。
セットは8mmリングに見開き二週間と無地構成、長期参照用は5×3情報カード使ってる。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/04(木) 13:55:23.79 ID:???.net
ミニ6穴はジャケットの内ポケットにもスッと入るし
リフィルも手に入れやすいし、手に馴染むサイズで好き
最近はもっぱらリヒトのアクアドロップを使い倒してる

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/09/27(土) 23:18:55.48 ID:dfNjfNM/.net
ダイソーで2015ダイアリーハケーン
見開き2週間、方眼ノート、地下鉄路線図、2015/16カレンダーの全91ページ
これで100円
恐るべし。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/11(土) 21:46:44.80 ID:VsWc/kde.net
>>40
見た、かなり垢抜けたデザインだった。
バイブルとミニ6あった。
悩んで買わなかったけど…

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/12(日) 09:05:36.64 ID:???.net
SD捨ててこっちにするわwww

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/19(日) 14:44:36.80 ID:???.net
>>40
マンスリーとウィークリーの二つ買って、月間週刊の両方と付録と方眼メモいれて使う
方眼メモは単体でも売って欲しい

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/10/19(日) 15:26:01.75 ID:???.net
>>36
私もスケジュールたtodo、アイデア用です。
グループウェアは毎回スマホでみていましたが、やはり紙には勝てない。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/02(日) 12:48:24.23 ID:???.net
ミニ6のフリーバーチカルのリフィルはありますか?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/06(木) 04:46:05.15 ID:aHX1zNhF.net
10年前のシステム手帳ブームで直感的にミニ6買ったが
それで正解だったな
あれからバインダーが3つに増えた
つまりずっと使ってるってことだ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/08(土) 12:06:48.76 ID:???.net
ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

ダイソーで216円でシステム手帳のバイブルサイズが紺色と茶色ででていた。
ビニール製だがなかなかしっかりしているのでいいね。これまでのものとは違う。
2500円のビニール製の製品よりもいいぐらい。6冊をGetしたぜ。
200円手帳No.4
200yen Personal Organizer KO-14P-10 T035
2015のマンスリーのリフィルとウィークリーのリフィルも存在する。
奈良市の近鉄高の原駅西側の「すずらん館」にあった。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/11(火) 09:19:55.96 ID:???.net
バイブル使ってるが、年ごとに人前で鞄から出すのが恥ずかしくなってく…そろそろ乗り換え時か

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/11(火) 21:10:46.34 ID:???.net
そんなに他人はあなたに興味ないって!

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/11(火) 21:28:34.79 ID:???.net
バイブルの話題をここで言えるあなたなら何でも大丈夫だよ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/12(水) 00:36:11.40 ID:???.net
ww

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/12(水) 12:35:15.55 ID:???.net
勢いでアシュフォードのクラップ購入。
手頃なサイズで持ち歩きに困らないのが良いね。
長く使って行きたいところ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/16(日) 03:23:39.03 ID:???.net
見開きに加え、ToDoを貼れるようなページがもう一枚あると嬉しいんだが、
そういう三ページ目を追加できるようなカバーやリフィルはないだろうか

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/16(日) 21:03:19.70 ID:???.net
アシュフォードのライフオーガナイザーみたいなやつか。
ミニ6サイズあれば確かに使ってみたいかも。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/16(日) 21:17:38.49 ID:???.net
そうそう、ああ言うやつ
綴じ手帳×2でも良いけど
ないかー

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/16(日) 22:38:33.10 ID:???.net
システミックにリングを仕込んでみるとか

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/22(土) 22:18:32.58 ID:???.net
>>56のシステミックのリングメモタイプにリヒトのダイアリー手帳。
本当はリヒトのA6に手帳のリフィルが出るか
ミニサイズ6穴のリングがリングノートくらいスリムなるのが1番理想なんだけど。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/23(日) 08:29:39.05 ID:???.net
アシュフォードのクラップは、ミニ6もダイヤリーカバーもサイズあるよ。
自分の持ってるクラップはmicro5なので使用感とかはまた別だろうから話すことはないけど。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/25(火) 23:51:41.88 ID:???.net
レフィルはどこの使っていますか?
安いからずっと使ってきた無印の週間レフィル、日付入りのタイプもそうでないタイプも見つからなくて困ってる。
ダイソーも見に行こうと思ってる。
手帳メーカーのは最後の砦だけど高い。
パンチで自作は選択肢にはない。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/26(水) 02:14:36.60 ID:???.net
>>59
普通に手帳メーカーの買うけど
高いって数百円じゃん

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/26(水) 07:07:20.42 ID:???.net
>>59
ファミマに一式あったよ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/26(水) 14:53:11.72 ID:???.net
>>59
手帳メーカーの商品
一年使うと考えると安い

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/27(木) 11:38:44.81 ID:???.net
>>59
おまえにはダイソーがお似合いだと思うよ

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2014/11/28(金) 09:12:16.13 ID:???.net
またおまえかw
いつもごくろうさんw

65 :56:2014/12/06(土) 13:46:26.35 ID:???.net
皆ありがとう。

>>60,59
やっぱり手帳メーカーなんですね。
数百円だけど今まで安く買っていたから気になって。
でも中には安いメーカーもあるみたいだから探してみます。

>>61
盲点!ファミマ探してみます。
>>63
かもね。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/01/17(土) 00:39:45.55 ID:???.net
保守

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/01/28(水) 15:34:10.17 ID:???.net
>>53
クリアファイル切って二つ折りなり三つ折りなりしてファイルすれば?

σ(^_^;は二つ折りにしたファイルを最終ページに入れて内側にフセンをペタペタ。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/01/29(木) 08:04:42.81 ID:???.net
>>53
3Mがまさにそういうリフィル作ってる

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/04(水) 11:54:59.21 ID:LJRu8wQg.net
ミニ6がこんなに使えるサイズだと昨日気付いた

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/04(水) 12:27:43.85 ID:???.net
それは遅いよ!俺なんか先週気がついたぜ!!

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/04(水) 22:53:55.47 ID:???.net
俺なんかまだ気づいてないぜ!

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/05(木) 08:19:03.78 ID:???.net
知ってた事、忘れてたよ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/06(金) 21:38:52.97 ID:???.net
思い出したよ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/07(土) 00:08:37.86 ID:???.net
これから思い知らされてみる

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/07(土) 00:20:58.42 ID:DwImxKaj.net
ハガキに使えて便利

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/07(土) 12:00:52.50 ID:???.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/02/15(日) 00:16:31.23 ID:???.net
レイメイ藤井はポケットサイズにも豊富なリフィルやアクセサリーがあってありがたい。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/03/20(金) 10:37:21.72 ID:???.net
最近革手帳からリヒトのツイストリングのミニ6
に変えたけど書きやすいしコンパクトだしいい感じ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/03/26(木) 14:28:50.39 ID:???.net
リヒトのミニ6いいよね
あれのマイクロ5があってもいいと思う

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/05/08(金) 11:14:46.81 ID:QbUb9kJZ.net
バイブルサイズのは市販の最薄サイズのホルダーパーツが手芸屋で普通に
売ってるのに、ミニ6だと厚手の従来品しかないんだよな。

自分で作るとどうしても厚ぼったくなるから、できるだけ薄いホルダーパーツが
欲しいんだけどなぁ・・・。リヒトのでも買って、上下の表紙だけオリジナルにする
かなぁ。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/14(金) 16:33:32.67 ID:???.net
ミニミニろくろく

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/17(月) 01:32:05.77 ID:???.net
お願いだから週間均等バーティカルのリフィル出してください
日付無しで構いません

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/08/17(月) 09:50:53.25 ID:???.net
自分で印刷印刷

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/10/13(火) 04:25:33.64 ID:yhC+6r9X.net
能率協会が廃番ラッシュ

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2015/10/18(日) 07:23:02.21 ID:???.net
ダイソーが出してくれるから助かる

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/03/03(木) 15:29:15.53 ID:???.net
1300円弱で買ったRaymayのkeywordシステム手帳、初の8mmリング。
メチャメチャ携帯性よくて、なくしたw

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/03/03(木) 20:01:11.24 ID:???.net
そんなあなたにHipster PDAですよ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/03/12(土) 20:06:04.12 ID:???.net
Bindexの日付入りリフィルが来年から無くなると良いクリーム色のリフィルの選択肢がほぼ無い?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/03/16(水) 09:29:48.92 ID:???.net
ケツポケットなら何ミリくらいまで入るだろうか
8ミリはさすがに容量が少なすぎた

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/03/16(水) 19:22:42.25 ID:???.net
ケツに…8ミリ⁉︎
えっ?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/05/01(日) 23:05:38.30 ID:U6yhNnqM.net
楽天

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/05/19(木) 15:33:38.75 ID:MGw42uC6.net
Filofaxのフィンズベリー19mmを買ってみた
思うところあってリング径のでかいやつにしてみた
空間に余裕があるからA4を4つ折りにしてさっと挟めるのがいい(はみ出さない)
紙挟み兼メモ帳兼スケジューラー兼財布兼スマホ入れ兼カード入れみたいにして使ってる
ふくらんで丸みを帯びているけど、それもまた楽しい
で、これがジャケットのポケットにすっぽり入る
少々無理すればジーンズの尻ポケットにも入る
大きいサイズのミニ6穴も良いよ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/05/20(金) 10:25:32.59 ID:???.net
フィンスバリーね

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/04(月) 21:48:14.84 ID:???.net
アシュのクラップ11mm¥3,510でGETしたぜ!!!

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/09(土) 18:45:38.02 ID:???.net
クリアファイルを切って穴をあけて折り返した部分を下敷き代わりに使っているんだが
我ながらナイスアイデアと思っていたらマルマンがとっくの昔に似たようなものを出してた

B5ルーズリーフ用の「教科別ホルダー(L1794-02)」という商品で厳密に言えば下敷きではないが構造は近い
多分廃番
需要ないんか、こういう商品は
最近は6穴ミニの取扱店を探すだけでも骨が折れる

折り返し部分にマチを何段かつけて角も丸くして使いやすいって誰かに言いたいけど周りに6穴ミニ使いがいない

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/09(土) 18:53:49.51 ID:???.net
A5だけど、あな吉さんがクリアファイル切って使えと。
付箋を使うあな吉式の核の部分だわな。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/10(日) 01:47:41.25 ID:???.net
>>95
検索しても出てこなかった
「教科別ホルダー(L1794-02)」ってどんなの?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/10(日) 02:16:40.73 ID:???.net
>>97
20年くらい前の商品です
すみません、うpできません
スマホじゃないんで察して下さい

B4を2つ折りにしたような形で、開いて左面の左端に26穴あいてます
その上に1教科分のルーズリーフをまとめて何枚か挟んだら真ん中の折り目でホルダーを折り返して、右面右端の上下に2つずつあいた穴(切り込み入り)をルーズリーフの穴にはめます
右面は22穴分が空白になっています
教科名を書いた紙を入れられる仕様です

このホルダーが国・社・数・理・英の5枚くらいあるとバインダー帳の中身がスッキリします

商品名:Ring Mate B5・26穴 教科書別ホルダー
バーコード:4979093 027200
値段:170円

> ルーズリーフを教科別に分類できる便利なホルダー。
> ホルダーごと差し替えができます。

99 :95:2016/07/10(日) 02:19:17.96 ID:???.net
>>98訂正
×ルーズリーフの穴にはめます
○バインダー帳の金具にはめます

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/10(日) 02:21:43.75 ID:???.net
×教科書別ホルダー
○教科別ホルダー
ちょっと逝ってきますノシ

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/07/21(木) 15:40:55.98 ID:???.net
昔の手帳用下敷きが出てきたから角を落としてセットしてみた
角を丸くする専用の道具を使ったが下敷きが厚い分キツかった
これをくれた身内も綴じ手帳派になって久しい

102 :長木よしあき(青戸6)の告発:2016/09/10(土) 16:54:10.36 ID:wvan6Fh+.net
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

103 :長木よしあき(青戸6)の告発:2016/09/10(土) 16:56:03.57 ID:wvan6Fh+.net
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/09/10(土) 18:09:52.28 ID:???.net
1月始まりのリフィル発売そろそろか

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/09/17(土) 07:33:22.68 ID:Jq1/ODU4.net
東急ハンズではもう店頭に並んでましたよ

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/09/17(土) 07:36:23.49 ID:???.net
フランクリンプランナーからミニ6穴出たらいいなぁって
あっちのスレにもカキコしてきたw

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/09/18(日) 00:03:20.17 ID:Z29y/ULI.net
能率手帳のリフィルがなくなったね…

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/09/20(火) 07:55:53.12 ID:???.net
絶対に許さない

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/09/20(火) 08:05:37.27 ID:???.net
ダヴィンチもKeywordも年度版のジャストリフィルのバインダは
通常の(他社の)幅広リフィルがはみでない仕様になってるね

が、微妙な差だけど幅が太くなって胸ポケットにはつらい
ダヴィンチの標準仕様のジャストリフィルが至高
こっちのサイズで通常のリフィルでも全然ありだと思うんだが
綴じ手帳感覚で開けることができるし

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/10/08(土) 11:09:31.18 ID:???.net
それにしても過疎ってるねえ
そろそろ盛り上がる季節なのに

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/10/08(土) 12:29:52.40 ID:???.net
4年間経って100レスちょっとでしょ
もともと需要のないスレだったんだよ、システム手帳スレはあるんだし

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/10/08(土) 18:58:01.06 ID:???.net
レイメイ藤井のはミニ6と言わないからな。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/10/08(土) 20:32:45.13 ID:doE3BzHfF
ミニ6穴の 1リフィルに 細切れ知識を 1つずつ 纏めて それを 蓄積していこうと 思う
10年以上 前に 1度試みて 挫折したが その後 別の手帳術にも みな失敗し
比較検討の 結果 ミニ6穴式が 1番 優れていたとの 結論に 達した ので

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/12/13(火) 06:08:33.18 ID:???.net
>>112
なんて言うの?

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2016/12/13(火) 18:21:16.82 ID:???.net
>>114
ポケット

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★