2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ペンケースの中身晒そうぜ

1 :八神太一:2017/11/23(木) 17:04:41.66 ID:???.net
1入れてるシャーペン
2ボールペン万年筆、蛍光ペンなど
3定規、消しゴム
4ペンケースの名前
5理由
この流れで書いてどうぞ

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/23(木) 17:57:33.07 ID:ApwbyRv8.net
http://engei2ch.s252.xrea.com/cgi-bin/plant/18204.jpg
1 ヤード・オ・レッドのパーフェクタ シャープペン
2 ヤード・オ・レッドのディプロマット  ボールペン、
  ペリカンの400N万年筆、
3 プラスのW AIR-IN消しゴム
4 ノーマディックのMOVING OPTIONペンケース
5 なんとなくこうなりました。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/23(木) 18:48:30.58 ID:???.net
良いペンなのにナイロン?のペンケースだともったいないなぁ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/23(木) 19:00:07.93 ID:???.net
筆箱含めても1000円しないから晒すの恥ずかしい

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/23(木) 22:40:32.09 ID:???.net
>>2
このペンケースとても良いのに絶版なんだよな。リピートしたかった。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/24(金) 02:12:26.03 ID:???.net
ケースと中身釣り合ってなくて草

7 :八神太一:2017/11/24(金) 18:51:26.19 ID:???.net
>>4
ワイの筆箱100円

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/24(金) 23:52:40.98 ID:???.net
>>2
ペリカンめっちゃすこ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/25(土) 18:03:53.15 ID:???.net
>>8
わかる

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/25(土) 18:04:29.54 ID:???.net
シャーペンは925 15とZoom707すき

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/11/28(火) 19:32:07.04 ID:???.net
このスレは、どんなに羨ましくても、どんなに負け惜しみを言いたくても、じっと我慢だな。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/04(月) 14:14:59.13 ID:???.net
>>2
ツアイスのルーペええな.

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/13(水) 15:24:51.46 ID:???.net
1 野原工芸ハカランダ カヴェコペンシルスペシャル07 orenznero
2 ステッドラーアヴァンギャルド
3 バーナード12cm定規 リサーレ 黒消しゴム
4 COBU 革ペンケース
5 絵書いたり製図したりするのによさげなペンをいれてみました
ちなみに木の筒にはシャー芯が入ってます
https://i.imgur.com/2fiO2wg.jpg
https://i.imgur.com/Ky5yO7i.jpg

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/14(木) 14:11:19.84 ID:???.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1412392.jpg
1 工房楔 チーク瘤杢2o 旧芯ホルダー
2 PARKER デュオフォールド
2 DELTA ドルチェビータ ミディアム EF
2 DELTA ドルチェビータ ミディアム バーメイル M
2 DELTA ドルチェビータ パピヨン F
2 DELTA ドルチェビータ ミニ EF
3 別の芯ホルダーメインのケースに入れてるので無し
4 伊東屋 Romeoロールペンケース
5 なんとなく今年はこのラインナップで使ってる

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/14(木) 16:21:12.84 ID:???.net
>>14
どこで使ってるの?このラインアップ

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/14(木) 16:37:07.80 ID:???.net
>>15
どこって…主に職場と自宅だけど…何か変かしら?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/14(木) 23:52:49.15 ID:???.net
>>13
シャー芯ケースいいね

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/15(金) 00:28:38.47 ID:???.net
>>16
そうだよね〜。会社で使うには派手だし、学校では浮くだろうなって思って…フリーランスや自営業ならなんとなくわかる。羨ましいって思う。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2017/12/15(金) 00:41:10.61 ID:???.net
>>18
ペンケースの中身って趣旨だから画像のだけど職場のデスクのトレーに置きっぱなのは仏壇カラーだらけよ
普通の会社だけど数年前から地味縛りが無くなったから今はある程度自由なのよ
実際に使える高級ボールペンスレに夏頃晒した覚えが…

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/02/04(日) 20:30:42.74 ID:vOE5fJIJ.net
文房具のようにだれでも稼げてしまう方法とかサイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5JVPC

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/02/11(日) 14:26:51.69 ID:???.net
>>13
Post-itの下に入っている,うねうねした鉄板みたいなのは何やろ?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/02/11(日) 15:42:40.80 ID:???.net
>>21
本のページとめるやつ
ページオープナーとかいう

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2023/07/19(水) 13:57:14.94 ID:A8Ycs/bTG
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義文雄が今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果カ゛スまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもと゛の囗で脱炭素だのとほざいてやがんだか、力による‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて世界中で土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、干ばつにと災害連發させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテロリストか゛囗シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛が,曰本て゛も洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テ□政府による人為的なテ□によって破壞され殺されたんだといい加減理解して立ち上か゛れよな,被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルヰそ゛,プ━チンや金正恩は,このテ゛タラメシ゛ェ丿サイドプ囗パカ゛ンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピ━ルすれは゛.世界的な惡者は日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家とその―味た゛とハッキリするだろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200