2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WAGNAR】萬年筆研究会【万年筆評価の部屋】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/09/10(月) 00:40:17.36 ID:???.net
万年筆オタクが集う萬年筆研究会界隈の事柄について語りましょう。



万年筆評価の部屋
http://pelikan.livedoor.biz/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/09/10(月) 17:44:21.61 ID:???.net
マッシヴ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/09/19(水) 18:32:17.86 ID:???.net
週刊文春9月27日号 人気記事
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/10176
斎藤農相「辞任強要」は誰だ?

「安倍晋三親衛隊」
恫喝、ゴマスリ「実名リスト」

▼“容疑者”連続直撃 茂木大臣「誰をやるんだとは電話した」
▼「石破を一人ぼっちにしろ」西村副長官の圧力電話
▼農相説も小泉進次郎 携帯変えて人脈もリセット中
▼「たった三選か」安倍首相は四選の動きまで…

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/16(火) 17:12:05.64 ID:???.net
だいなみっく

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/20(土) 14:36:01.01 ID:???.net
ちゃうしぇすく

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/25(木) 19:55:38.87 ID:???.net
シシイモ=効いてるが行ってるらしいじゃないか

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/10/30(火) 17:26:53.86 ID:???.net
なんでわざわざ?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/07(水) 01:26:44.84 ID:???.net
某YouTuberも行ってるな。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/24(土) 23:03:40.19 ID:8JpTLsWR.net
ワイも会員やけど

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2018/11/28(水) 20:15:14.04 ID:???.net
じゃなくても、充分すごいが。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/03(木) 10:12:04.99 ID:???.net
1982年か83年(昭和57年か58年)頃に
都内の電車の車内で、
万年筆とアインシュタインの写真広告が掲示されてたんだけど、
それ、どこのメーカーでしたか?
パーカー?

とにかくデカい万年筆って記憶が残ってます。
自分も大人になったらあんな万年筆を使いたいと思ってました。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/03(木) 10:22:58.44 ID:yV2D2JDe.net
その頃の「文芸春秋」の広告を見れば出ているんじゃないかな
図書館へGO!

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/03(木) 11:21:07.59 ID:VFG+wkYb.net
確かに「オタク」の集いなんだよなー
「拙者」とかの言葉使い、万年筆使いのイメージが悪くなるから、やめてほしいもんだ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/03(木) 11:40:57.14 ID:???.net
女慣れしてないオタクの集団なんでそのへんを離れて見てると面白い

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/03(木) 11:51:27.60 ID:JRr9Ofui.net
>>11
パーカーのビッグレッドを愛用していたのかもしれませんね
http://www.pdweb.jp/review/product_now/np1601/np1601.shtml

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/04(金) 07:32:51.13 ID:7rNuEUV0.net
「GO」とかもキモいよねw
周りの視線が分からないのかしらん

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/01/04(金) 10:56:45.00 ID:???.net
>>12>>15
調べてみます。ありがとうございます。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/02/10(日) 15:24:06.84 ID:???.net
[万年筆]とにかくノートに何書く?5[雑談]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1541525384/


自演常習者が作ったスレ
スレタイとテンプレが特徴的だからすぐわかる

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/03/19(火) 22:46:11.50 ID:uFeby1fZ.net
最近出入りしてる茶髪の調整してるおばさん。
あれ、ヤレるな。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/03/23(土) 00:20:15.60 ID:GeHo1Tka.net
どうせまた、師匠に乗せられて喰われて終わりでしょ。
前いた女調整師みたいに。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/05/23(木) 16:17:45.25 ID:???.net
トミトク

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/07/24(水) 22:06:19.72 ID:y/XCmGE1.net
https://i.imgur.com/Fs4CXIe.png

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/14(水) 11:05:17.04 ID:l/UDNoXF.net
万年筆研究会ってなんなんです?
主催者(森さん?)がいて、弟子的な取り巻きがいて、なんか適当に他人の万年筆いじりながら遊んでる人達???というイメージしか湧かないんですが^^;

ここに行けば必ず森さんという方に調整していただける訳でもないんですよね?なんとなく。
下手な人にやられたら悲惨なことになったりしませんか??

行ってみたいけどどうにもどんなところなのか分かりにくくて怖いです。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/14(水) 17:51:17.33 ID:???.net
>>23
https://www.youtube.com/watch?v=MkoarXJLbao

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/15(木) 18:04:15.90 ID:jB1pBdl5.net
タカさんの動画じゃ わかんなぁ〜いぃ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/19(月) 15:48:05.01 ID:2wGPF/4B.net
文章を書くなら、まずは誤字だらけのブログをなんとかしろ。
いい年して、自分でみっともないとか、思わないんだろうか?
自分を拙者とか代名詞を使っている割に、行動が伴ってない。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/19(月) 21:34:26.99 ID:???.net
あれは一応ブログだったんだw
90年代後半にシロートが自作したHPかとおもた。
色使いやフォントが・・w

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/20(火) 21:23:55.95 ID:???.net
>>23
お客さん気分の人が行くところではない
きみには有料の調整サービスの方が合ってるからそっち行きなさい

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/20(火) 22:03:47.15 ID:iftRDVHr.net
おいお客は神様だろ?
ツベコベ言わねえで俺にフィットするように調整しろよボケっ

こんな感じで横柄に行けばいいですね、了解しましたっ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/08/25(日) 23:11:18.10 ID:???.net
それお客さん気分じゃん

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/09/19(木) 11:33:15.35 ID:???.net
足澤公彦ってこの界隈で名前を見なくなっちゃったけど、なんかあったのかな

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/07(月) 18:55:03.21 ID:???.net
それよか、「たこ娘」への入れ込みようってなんなの!?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/08(火) 10:42:17.00 ID:???.net
>>31
おるやん
どことは書けないけど最近も名前見たぞ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/08(火) 14:24:49.41 ID:???.net
セーラーのインクの利休茶は足澤さんの功績だろ。愛用してる、良い色

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/09(水) 20:38:44.96 ID:???.net
しゃん、金髪のオバサンの、画像公開したぞ!
オンナへの入れ込みようが凄まじい
古参は辟易

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/09(水) 20:41:39.07 ID:???.net
娘とかいうから、もっと若いと思たら、すごいオバチャンやんか

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/09(水) 21:19:08.06 ID:???.net
>>35
いやほんと入れ込みが酷すぎる。
ヤりまくってるんだろうねw

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/13(日) 08:03:50.47 ID:tGugwO7z.net
最近?「娘」ばかりだが、嫁はどうした?
存在しなくなったのか?

39 ::2019/10/13(Sun) 10:28:03 ID:???.net
スレタイ WAGNARじゃなくてWAGNERじゃねーのか?
おっさんがたてたスレなのか?w
誤字や変換ミス多いし。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/14(月) 07:22:20.85 ID:???.net
森さんって人?
普段万年筆使わねーのかよwww
ブログ読んでてズッコケちゃったよ
いや、まぁ、知識が豊富だから読んでるだけで面白いけどさ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/15(火) 10:51:51.55 ID:???.net
気に入らない万年筆を引くと怒ってゴミ箱に捨てちゃうところが潔い
本物のコレクターはこのくらい気合い入ってないとな

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/15(火) 22:13:00.29 ID:u7KHtS7q.net
>>41
それって、萬年筆の普及とか言っているならダメじゃね?
もっとも、ペンクリを有料でやって、壊れたら泣けってのも、萬年筆普及で考えれば、害にはなっても幸せになる人はいないな。

43 ::2019/10/20(Sun) 00:20:27 ID:???.net
>>40
今はエクリドールにアクロインキ4C入れたのが普段使い用らしいなw
まぁ、普段使いに万年筆使うのは中々難しいわな
インクの管理もあるし、紙質も選べるとは限らんし、持ち運べばうっかり落として、軸割れ、ペン先曲げるリスクが上がる
普段使いに万年筆を
みたいなブームはあるけどこれ出来るのは持ってる本数少ない人だよね

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/23(水) 01:36:10.21 ID:9jIaiZBj.net
>>9
警察が動いてるって噂、知ってる?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/23(水) 03:32:54.09 ID:???.net
>>44
なんで?????怖い
どうして

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/10/23(水) 04:44:04.66 ID:???.net
万年筆にヤクでも仕込んでるのかwww
警察動くってなんだよwww

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/11/03(日) 21:09:42.65 ID:???.net
万年筆界の悪性腫瘍

48 :sage:2019/11/04(月) 08:22:08.22 ID:HqHEXbID.net
>>46
内部告発みたいなもんらしいよ。
通報は、今年の頭らしい。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/11/04(月) 16:51:57.51 ID:???.net
高価な万年筆を利用したマネーロンダリングか?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2019/11/04(月) 18:54:51 ID:???.net
酸性インキ殺人事件かもよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200