2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おじいちゃんの方眼ノートの孫だけど…

1 ::2021/12/29(水) 00:08:03.20 ID:aH/4wv06.net
2016年の5年前の話だけど…
その時の状況とか、その後とかもし気になる方いればお話ししようと思います。
反応あればお話しします。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/29(水) 02:02:35.49 ID:???.net
すごい懐かしい
詳細は覚えてないけど
なぜ今?

3 ::2021/12/29(水) 07:58:43.23 ID:V4vKR4e5.net
自分でもふっと思い出したってだけの理由です笑

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/29(水) 22:07:52.99 ID:???.net
ちょうど一週間前に買いました
使うのが楽しみです

5 ::2021/12/29(水) 23:25:32.95 ID:V4vKR4e5.net
>>4
そうなんですか!?
ご購入ありがとうございます!
ちなみにもどこで購入されたんですか?
私自身店頭で並んでるのとか見たことがなくて…

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 01:41:55.86 ID:SEpCzpt3.net
ショウワノートさんとも共同でノート出してましたよね

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 01:44:12.54 ID:???.net
紀伊國屋書店の文具売り場とか
伊東屋とかで置いてあるのを見るぞ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 02:28:12.82 ID:???.net
>>5
ヨドバシドットコムで購入しました
最近は家から出ないことが多くて全部通販なんです
店舗じゃなくてすみません

9 ::2021/12/30(木) 02:30:24.48 ID:W2O/2L+a.net
>>6
そうですそうです!
実際それを知ったのも当時のフォロワーさん経由でした。
私にも祖父の耳にも入ってきてなかったのでびっくりしました笑

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 02:31:08.73 ID:W2O/2L+a.net
>>7
ええ!!!紀伊国屋にも置いてあるんですか!?
今度行ってみようと思います!

11 ::2021/12/30(木) 02:32:27.92 ID:W2O/2L+a.net
>>8
最近はご時世的にも出ないですよね…
ヨドバシドットコムは当時も既に取り扱ってくれてたのかな?
1番購入報告が多かったのを覚えてます笑

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 02:33:20.46 ID:???.net
>>8です
>>6さんの言う通りショウワノートとキャラもののコラボを買いました

http://www.showa-note.co.jp/press/180328/

あと今調べて気づいたんですけど、楽天でもA5サイズのを買ってました

13 ::2021/12/30(木) 02:38:39.07 ID:p1fOcc5T.net
>>12
えぇ!?キャラものて…この火付け役私!ってドヤ顔したい笑
全然知らなかったです…この中村さんは私のおじいちゃんでもなんでもなくて本当に私にとっては他人なんです。
私のおじいちゃんはとっくにこの印刷所さんを辞めているので情報が全く入ってこずだったので…

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 02:47:10.65 ID:VxXS+6R8.net
>>13
https://withnews.jp/article/f0160105002qq000000000000000W00o0201qq000012896A
てっきりこの記事の眼鏡の男性の中村さんがおじいちゃんだと思いこんでいましたが、「製本場を営んでいた男性(79)」がおじいちゃんって事でしょうか?

15 ::2021/12/30(木) 02:58:00.69 ID:p1fOcc5T.net
>>14
そうです!そっちが私のおじいちゃんです!
作っていたのも私のおじいちゃんで製本の仕方とか着剤の調合の研究とかやっていたみたいです。
自分でやっていた製本場を閉めた後、うちで働かないかと言われて中村さんの印刷所で働いていたって感じでした。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 13:15:04.69 ID:SEpCzpt3.net
>>8
これいいですね!
知らなかった〜

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2021/12/30(木) 13:15:53.19 ID:???.net
あっそ

18 ::2021/12/30(木) 20:35:36.65 ID:p1fOcc5T.net
>>16
ぜひ使ってみてください〜
当時は方眼だけでしたが、今は普通のノートも売ってるみたいなので!

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2022/01/28(金) 10:14:14.29 ID:KTzKH5Zh.net
すごく興味あります
今度チェックしてみます

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2022/03/13(日) 00:04:00.75 ID:RfksSUDP.net
海外の友人(主に男性、40代前後多し)の帰国の餞別の小ネタに何回か使わせていただきました
実際使うと、ハッと感動する使いやすさなんですよね

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2022/03/14(月) 16:07:06.80 ID:1s9hP0gt.net
2011年フィギュア世界選手権モスクワの開会式で人工地震を示唆か?
- フジテレビがカットした映像
https://youtu.be/961-akJUeh8?t=29

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2023/05/31(水) 02:49:03.87 ID:eJdHfijmw
憲法カ゛ン無視で公然とクソ航空関係者と癒着して私権侵害して威力業務妨害し続ける岸田異次元増税文雄が.懲りもせす゛莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして丿コ丿コ地球破壞しながら海外旅行堪能して,法の支配ガ━た゛の白々しい寝言ほさ゛いて世界中に恥さらしててクソウケ儿よな
ハ゛カチン打ったバ力のほうがコロナ拡散率か゛高いにもかかわらす゛.地球破壞支援はハ゛力チン打ったハ゛力が対象とか分かりやすいか゛、税金て゛
テ□資金まで供給して都心まて゛数珠つなき゛で大量破壊兵器であるクソ航空機を飛ばしまくって毎曰莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして
氣侯変動させて.日本どころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪.森林火災にと災害連發させて,エネ価格に物価にと作為的に
暴騰させなか゛ら、赤の他人から強奪した金を孑を持つ親に遊ぶ金くれてやれば支持率上か゛るかな.とかどんた゛け国民バカにされてんだかな
クソポリ公にまで騒音まき散らさせて生活に仕事にと破壞して技術後進國に陥れて.シ゛ャクソだのΞ菱重ヱた゛のバカ丸出しの税金泥棒だらけ
隣国に軍事挑発して身構えさせて増税のネタにして利権倍増させて私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テ口国家か゛核ガ―だの笑わせんなや

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤTΡs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200