2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボールペン総合 45

1 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 234b-QTmK):2023/09/21(木) 22:06:55.36 ID:eZB06mE10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

前スレ
ボールペン総合 43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1668173883/
ボールペン総合 44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1678935698/

次スレは>>980が建てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7fe1-VokL):2023/09/21(木) 22:14:57.48 ID:Kihg9ejp0.net
1乙

3 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ cf59-C1of):2023/09/21(木) 23:03:46.57 ID:FP1Pi1RQ0.net
縦乙

4 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8fd1-goul):2023/09/22(金) 01:29:31.22 ID:ZTci40Fv0.net
1乙 ← 只の試し書き

5 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 3bd9-j351):2023/09/23(土) 22:58:38.81 ID:/BcoFl2v0.net
ボールペンが全部切れた。
ヨドバシからサラサR三本セットが届いた。

6 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ bbb8-TjSD):2023/09/23(土) 23:52:03.47 ID:uUJFTUSQ0.net
おめでとう。
いい色かったな!

7 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0ad7-TBC/):2023/09/25(月) 20:57:38.37 ID:P2mQxCeG0.net
血圧手帳書くのにスラリ使っているよ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0ad7-TBC/):2023/09/25(月) 20:58:04.44 ID:P2mQxCeG0.net
日記帳書くのにはサラサ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4a8a-+EvS):2023/09/26(火) 00:47:28.95 ID:WYjt7QGb0.net
ジュースのサンリオのやつ
古めのキャラクターのだけ嫁に買って帰った
ジュースアップのイオン限定コーヒーのは2セット+3本で13本買った

家帰ったらサンリオのキャラのは1本で良かったと言われ
嫁も別のイオンでジュースアップ2セット買ってきてた…

無駄になった金額4000円くらい(T_T)

10 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1aa8-r4yf):2023/09/26(火) 03:13:21.84 ID:tpYWmBZo0.net
俺もスラリ好き
ただ、世間にはあまり強く受け入れられてないよなぁ

11 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワントンキン MMfa-sXHh):2023/09/26(火) 03:17:40.68 ID:AaR1H+KuM.net
ヌラリって油性とゲルの悪いところを煮出したような奴?

12 :_ねん_くみ なまえ_____ (オッペケ Sr23-NDSC):2023/09/26(火) 15:50:37.84 ID:xSggJylHr.net
初期のスラリはダマが酷かった

13 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 7f5d-XEtR):2023/09/26(火) 21:54:12.21 ID:ovBl47Fu0.net
黒インクは良くなったよね<スラリ
4色セットで使いまくる派だから他の色もちゃんと改善するように
あと緑は諦めちゃってるように見えるんだが続けてくれないとスラリ自体を使わなくなりそう

14 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4621-Wsys):2023/09/26(火) 22:59:47.50 ID:20FeHQVt0.net
スラリちゅうのは、あの樺沢紫苑先生が激推しのやつか

15 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4a8a-+EvS):2023/09/27(水) 01:51:00.75 ID:Z9s4PDRw0.net
無印のノック式でボール径の印字があるのってサラサの方だけだよね?
シグノの0.38の印字のものはないよね?

16 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0ac4-nNTh):2023/09/27(水) 07:57:10.85 ID:H0QyAqRl0.net
w川・o・川w オォーーー!!

17 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8e48-Gugs):2023/09/27(水) 08:49:00.36 ID:LG9iivDU0.net
OHTOのセルサス、ポチった
エナージェルとかユニボールワンのインクが入ればいいな

18 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d394-kXmy):2023/09/27(水) 15:52:28.28 ID:n544i3Vn0.net
書道家でも速く書くとそうでもないね
https://youtu.be/44Ufo-4xv5s

19 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4a8a-3hLy):2023/09/27(水) 15:52:42.87 ID:Z9s4PDRw0.net
コクヨミーってリフィル互換分かる人いる?

20 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1e4b-Gugs):2023/09/27(水) 21:43:42.93 ID:wfKCuw8X0.net
セルサス、オリジナルのインク、スラスラで書き心地良いな
でも水性なんだよな
ユニボールワンのインクも、ちょっと締めづらかったけど使えたから、飽きたらブルーブラックでも入れて使うかな

21 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8ac3-CSnM):2023/09/28(木) 07:43:28.20 ID:QFZpRP9z0.net
>>19
基本的に廃番のエラベルノと同じ
https://ballpointpens.wiki.fc2.com/wiki/GEL#ERABERNO

22 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ a38a-siUq):2023/10/02(月) 04:35:30.77 ID:mr26tRh20.net
https://www.tanomail.com/product/3177329/
これの軸ってどこのが元かわかる人いる
RTじゃない方のシグノノック式?

23 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 556e-jmda):2023/10/03(火) 13:23:27.62 ID:9k8fILAT0.net
OHTO GS02はどう?
買ってみよっかな

24 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 23c3-tvb5):2023/10/04(水) 19:10:37.50 ID:DptsPy9w0.net
>>22
多分100均で売ってる「スイムゲルインクボールペン」と同じ製造元
https://www.npk-net.co.jp/syouhin/pen/post-3873/

25 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/05(木) 23:52:20.57 ID:OJ3iit9Qa.net
新しいジムノックみたいのがエマルジョンインクでがっかり
アレって油性のK芯と入れ替え可能?

26 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 2d5d-iTzj):2023/10/06(金) 01:47:53.52 ID:RA1IAtuW0.net
普通にジムノックケアでいいのに

27 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4b6c-AvD6):2023/10/06(金) 21:32:57.18 ID:GV2Vh4Zf0.net
>>25
可能

28 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 4b6c-AvD6):2023/10/06(金) 21:33:12.64 ID:GV2Vh4Zf0.net
>>25
可能

29 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6d3e-dl8+):2023/10/06(金) 22:14:41.88 ID:4kQFhkfC0.net
ジュースアップ0.3
線の細さに最初は感動してたけど思ってたよりも紙と筆圧選ぶなぁ
筆圧強いからなのか?早くもペン先ダメになったかも
本当に手帳みたいな紙が束になってて安定してる場所に細かく書き込む時向けだね

30 :_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sdfa-ysHC):2023/10/07(土) 01:49:00.62 ID:Y9k/ergDd.net
サラサ好きで恒久ペン欲しいけどサラサグランド、めちゃくちゃ書きにくくない?重心が下過ぎて

31 :_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sdfa-ysHC):2023/10/07(土) 01:49:17.04 ID:Y9k/ergDd.net
サラサ好きで恒久ペン欲しいけどサラサグランド、めちゃくちゃ書きにくくない?重心が下過ぎて

32 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 05b8-mgP2):2023/10/07(土) 02:12:36.37 ID:oEF8yi020.net
書きやすいよ!

33 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 75d1-K5E/):2023/10/07(土) 02:59:20.17 ID:88duZPAM0.net
>>26
ジムワイパーと読み間違えた
もうダメだ
ジムワイパーやRペン5Hのボールペンが欲しい

34 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1a8a-lHjV):2023/10/07(土) 14:04:11.77 ID:qGp+EHG00.net
>>24
ありがとう

35 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/07(土) 17:18:41.36 ID:/sRbI0LD0.net
>>25
可能なんだ
よかった
ジムノックの軸って妙にしっくりくるんだよね
ひとつだけ難点を言うと書いてる途中途中で軸を回転させるんだがデッカめのクリップのせいで回転しきれない角度がある
360のうちの60度くらい?
でもクリップがないとそれはそれで不便だし

36 :_ねん_くみ なまえ_____ (ブーイモ MM99-x7wY):2023/10/07(土) 22:18:47.71 ID:VFSiCC/gM.net
無くしていたジュースアップ出てきた
お気に入りのピンクなので気になっていたのよね

37 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/08(日) 00:38:17.91 ID:FvM6v/X30.net
ゼブラのクリップオンが好き
今年35だけど、小学生の頃から同じシリーズ使い続けてる

38 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6eb3-/2oP):2023/10/08(日) 17:28:36.15 ID:Jv3vVYc00.net
>>37
手に馴染まないので使ってないけど多機能ボールペンの最高傑作だと思う

39 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6eb3-/2oP):2023/10/08(日) 17:28:55.02 ID:Jv3vVYc00.net
>>37
手に馴染まないので使ってないけど多機能ボールペンの最高傑作だと思う

40 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6eb3-/2oP):2023/10/08(日) 17:29:12.73 ID:Jv3vVYc00.net
>>37
手に馴染まないので使ってないけど多機能ボールペンの最高傑作だと思う

41 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6eb3-/2oP):2023/10/08(日) 17:29:25.36 ID:Jv3vVYc00.net
>>37
手に馴染まないので使ってないけど多機能ボールペンの最高傑作だと思う

42 :_ねん_くみ なまえ_____ (スププ Sdfa-ysHC):2023/10/08(日) 18:09:27.59 ID:0OeN+iAsd.net
インクはゼブラが好きだけど好みの軸はジェストが多くジェストばかり使ってるけどジェストのインクは嫌い

43 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6efa-8RLs):2023/10/08(日) 23:55:47.04 ID:tIVLNFr80.net
ぺ何回も書き込むなや鬱陶しい

44 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 07:50:49.23 ID:PqqcASAv0.net
何回も書くといえば生まれてから何回も何千回も書いて来た隹(ふるとり)の書き順
・・・間違ってたの昨日気付いた
3画目を点じゃなくて5画目と合わせてたて線で書いてたわ
だから集とか権とか唯とか・・・全部違ってたわ

45 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 08:07:32.74 ID:2pgxVOKk0.net
>>44
草書体書きたいなら筆運びだいじだけど
綺麗に書けるなら順序はどうでも良いんですよ
漢字にひらがなカタカナどれも書き順なんて元々ないんですからね

46 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 09:45:42.52 ID:4dzRSGnQM.net
「左」と「右」の書き順が違うのがどうしても覚えられない

47 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 10:21:55.62 ID:NtsQQu020.net
じゃあ覚えるまで覚えよう

48 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 10:27:34.88 ID:2pgxVOKk0.net
>>46
象形文字で左手右手の形から派生したからという話だけど
これも後で書き順を勝手につけたからどっちからでも良いよ
画一教育するためのものだから義務教育受けた後の人なら気にすんな

49 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 11:22:34.84 ID:PqqcASAv0.net
>>45
ゲーム感覚で文字を書いてるからなぁ
譜面通りに演奏する音ゲーみたいにw
どれだけ順番通りにどれだけお手本の形に書けるかのゲーム感覚
たがら初めて見る漢字を書くときは新作のゲームを攻略する気持ち
・・・完成に自己満足の暇つぶしだわw

50 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 11:54:43.77 ID:joM+NgV40.net
俺は日本漢字能力検定1級合格者だけど漢字の書き順は自信ない
右も左も一から書き始める

51 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8b69-OinV):2023/10/17(火) 12:57:05.48 ID:2pgxVOKk0.net
>>49
なんだかFont出力したみたいな綺麗な文字が書けそうでうらやましい
俺なんて横線がぜった歪むから文字安定しないねん
他人が見て読みやすい文字をかける程度ですわ

52 :_ねん_くみ なまえ_____ (スフッ Sd33-8SfA):2023/10/17(火) 18:17:40.75 ID:IpY2uTaYd.net
左ははらいが長くて右ははらいが短いので
短い方で文字のバランスの基準を取ってから2画目の長い方を伸び伸びと書き殴る

53 :_ねん_くみ なまえ_____ (スフッ Sd33-8SfA):2023/10/17(火) 18:18:22.61 ID:IpY2uTaYd.net
左ははらいが長くて右ははらいが短いので
短い方で文字のバランスの基準を取ってから2画目の長い方を伸び伸びと書き殴る

54 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 21:14:07.45 ID:lLIsrI2n0.net
横長の字は縦画から、縦長の字は横画から書き始めるってどこかで読んだな。右は横長の字、左は縦長の字

55 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 21:19:48.63 ID:lsV1PbWp0.net
「書」は正しく串刺しにすると凄く下手になるw

56 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 21:37:21.64 ID:MNBOD0Pi0.net
>>55
自分も書の書き順最近まで間違って覚えてて、正しく串刺しするように書くことにしたけど、めちゃくちゃ下手になる

57 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 21:37:30.10 ID:MNBOD0Pi0.net
>>55
自分も書の書き順最近まで間違って覚えてて、正しく串刺しするように書くことにしたけど、めちゃくちゃ下手になる

58 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 21:38:29.11 ID:DUh0HblE0.net
必ず2回書くんだな

59 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 22:47:35.75 ID:2pgxVOKk0.net
>>514
8:16で日の丸の旗見えて嬉しい

60 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 22:58:15.44 ID:2pgxVOKk0.net
>>59 誤爆った
コレ書きたかった↓

>>58
串とは2連投という意味だと思ううよ
ほら形もそうだろ

61 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/17(火) 23:10:35.62 ID:orTO2oOr0.net
「左」の一画目は右に向かい
「右」の一画目は左に向かう

62 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 39b8-6Q6f):2023/10/18(水) 00:38:39.49 ID:BOx41EXV0.net
なるほど

63 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/18(水) 12:01:17.46 ID:wRLAdEEFa.net
>>50-61
左右の字、自分はどっちもノから書き出しちゃうけど、書き順はだいたい縦横交互に書くように出来てるから
エが一から始まってロが1から始まるので逆に辿れば左は一から右はノから書くことになるっていう覚え方を大人になってから教わった
でも定着しなかった

64 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/18(水) 12:11:19.94 ID:E6yLwvKI0.net
右は1画目から2画目への手の動きが右回り
左は1画目から2画目への手の動きが左回り

65 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/19(木) 04:58:55.62 ID:I6PTkrjg0.net
右は「ノイチロ」
左は「イチノエ」
って小学校で習ったな

66 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/19(木) 19:35:53.94 ID:nRlP82ya0.net
書き順て時代によっても違うよね
婆ちゃんは必を心を貫くって教わったと言ってた

67 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/19(木) 23:41:25.51 ID:XJUy66+/0.net
「飛」は書き順通りに書いたほうが綺麗に書ける

68 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 39b8-6Q6f):2023/10/19(木) 23:51:47.94 ID:S3s3z+TT0.net
字の成り立ち覚えると書き順自然に分かるようになるよ。
多分書き順覚えたほうが早いけど。

69 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 599d-epJb):2023/10/20(金) 00:08:30.53 ID:2nMU/zRM0.net
草書とか見れば分かるけど偉い人たちが教育のために設定しただけだからな

70 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8999-GcQh):2023/10/20(金) 00:26:51.05 ID:nPCziAfK0.net
違うのは知ってるが女という字は一くノで書く
そのほうが書きやすいから

71 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8b69-AzOG):2023/10/20(金) 00:28:25.87 ID:P8FbHLKF0.net
中国と日本でも書き順が違うからな
飛なんて中国の書き順でも十分綺麗だよ
草書とかへんたい字とかいろいろと違ってくるよね

そして色々知るととりあえず以下のようになる
ある意味青天の霹靂からの上から目線だけどな
書き順?
芸術点高いの?
えっ決まってる??
義務教育を何の疑問もなく終わってそのままなんですか?

72 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0bc3-HSxX):2023/10/20(金) 04:16:16.13 ID:ZnOYrsxS0.net
正しいかはともかく書き慣れた書き順で書くのが1番バランス良くなる

73 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/20(金) 07:29:57.29 ID:sg/8SS/m0.net
丁度書き順間違えて書いてる所を見られたらちょっとはずかしいけどね

74 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/20(金) 08:00:03.61 ID:7M8LAICIM.net
>>63
>書き順はだいたい縦横交互に書くように出来てるから

そういうのの方が納得できるんだが、象形文字の左手右手由来ということだと全く関係がないことになる。
さらに定説が覆ったりすれば当然書き順も変えなくてはならなくなるはずだが、そこまでの覚悟があって言っているんだろうか?

75 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/20(金) 09:44:53.05 ID:/rF+cWMt0.net
紙に書くときは好きにすればいいけど、タッチパネルで
手書き入力するときは書き順も重要
読めないような汚い字でも書き順が合ってれば
だいたい認識される

76 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 0b9b-aKau):2023/10/20(金) 11:43:51.51 ID:xLwvaVh+0.net
小学校の頃書き順が覚えられなくて泣いた記憶が蘇ってきたわ
40歳超えたら美文字に憧れだして漢字ドリルやり直してる件

77 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8b69-AzOG):2023/10/20(金) 13:38:57.61 ID:P8FbHLKF0.net
>>75
今もそうかな
googleだとあまり関係なかったような気がするけど

78 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/21(土) 00:11:47.19 ID:UeNmPX5ka.net
Android1.6の頃からずっとスマホに筆順辞典のアプリ入れてる
書き方忘れちゃった字なんか画面いっぱいに大きく表示されるから助かる

79 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ dd4a-9lSV):2023/10/21(土) 09:53:51.52 ID:hJUsB56J0.net
漠 とか 漢 はさんずいだからさんずいから書き始めて
草冠は短くていいんだけど
落 とか 藩 は草冠だから草冠から書き始めて全体に乗る
だから草冠をやや右寄りに短く書いてるやつ見るとイラッとくる

80 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 45d1-CuUH):2023/10/21(土) 11:54:27.46 ID:Ku0IK1XU0.net
いやそんな事はない
人が読める限り自分の書き方が一番正しい
書く人の数だけ書き順があるのだ

81 :_ねん_くみ なまえ_____ (スフッ Sd9a-Rttt):2023/10/21(土) 12:21:25.56 ID:tzPCYt83d.net
書き順の違いは他人には分からないけどパーツの配置間違いは形に残っちゃうから違和感強いよね

82 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ f90e-yr0o):2023/10/21(土) 12:33:55.64 ID:OEtAcZ++0.net
漢字の構成を最も誤りやすい常用漢字は「癒」
やまいだれが心にもかかっていないと駄目
やまいだれ+愈だから

83 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/21(土) 13:32:08.11 ID:R3BvdugN0.net
書き順スレでも立てたらどうですか

84 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/21(土) 14:13:37.24 ID:LDK9Ma0U0.net
漢字の筆順・書き順について語ろう
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/kobun/1357534751

85 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/21(土) 14:20:14.76 ID:KUQp507Ca.net
油性インクはなくなっちゃうのかな
なんか雑に扱える気楽さがいいんだけど、ジェットストリームやアクロインクだとちゃんとしたノートや下敷きありの紙とかしか書きたくなくなるけど
下がザラザラした机とかコンクリートに紙1枚載せたとことかだと油性

86 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/21(土) 14:51:01.75 ID:sSRXuWzQ0.net
>>85
書いた瞬間にほぼ定着は雨天時とか様々な場所で未だに大事だから無くなりはしないけど
ペーパーレスな今は昔ほど重要視されてないね

87 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 8ec2-XohP):2023/10/21(土) 23:16:56.26 ID:+0SHuLm10.net
悪条件だと鉛筆の方が有利だもんね
でもやっぱり油性が好き

88 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 02:01:49.07 ID:K+XyYfXT0.net
年齢しらんけど成人してるならもう少し怒りコントロール出来るようにしたほうがええで

89 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 02:44:25.05 ID:wzOYJtK+0.net
それならダーマトグラフ最強
フェルトペンは意外に雨の日に無力

90 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 1d9d-DiCH):2023/10/22(日) 03:37:17.92 ID:Zd6piCuQ0.net
>>89
ダーマトグラフは擦れに弱いからなぁ

91 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 06:17:56.16 ID:wzOYJtK+0.net
水中ペンかぁ
商機にはならないけど挑戦して欲しいのである

92 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ d533-spSQ):2023/10/22(日) 09:55:31.51 ID:A0gQYUjG0.net
パワータンクじゃだめなんか?

93 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 12:06:04.66 ID:vcqJFsUg0.net
お役所等で申し込み用紙と一緒に出されて困る筆記具はちょっとな…w

94 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 16:13:12.08 ID:Cmij0VnqM.net
>>88
何を指摘してるのか分からない
君の言葉は跳ね返ってないか?

95 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 18:05:54.72 ID:YTo/+ZuO0.net
役所で出てくるボールペンは油性の昔ながらの硬いインクの印象

96 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/22(日) 21:21:06.15 ID:IcXqIsvyM.net
証券用とか書いてあるやつ

97 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ a682-KBUl):2023/10/23(月) 00:58:49.33 ID:5P/7Tp7L0.net
>>95
わかる
先日ユニボールワンF置いてる役所の窓口があって、いいペンだけどここじゃないって心の中で突っ込んだ

98 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/26(木) 02:34:45.97 ID:UmJsfhxv0.net
市役所で戸籍を何枚も必要でもらってきたけど
ポケットから市役所のボールペン出てきたわ。
パクってきちゃった。今確認したら、エナージェル0.5って書いてある。
SAMURAI & J PARTNERSって書いてあるから市役所的には懐傷んでないってことかな。w

99 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/26(木) 02:39:54.66 ID:xSCjn0gA0.net
それオレが市役所に置き忘れてったボールペンだ

100 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワンミングク MM8a-v/Ki):2023/10/26(木) 03:09:26.74 ID:ELhXakDMM.net
自分のでないボールペンを一時でもポケットに入れたことは多分一度もない

101 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 5527-ANn9):2023/10/26(木) 13:10:49.24 ID:UmJsfhxv0.net
97でユニボールワンFというペンを知ったので欲しくなりました。
ヨドバシみても0.38mmしかないので近所のホムセンに行って0.5mmを探してみたいと思います。

102 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/27(金) 00:28:10.58 ID:Zp5xsgkJ0.net
その前に市役所に返してこい

103 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/27(金) 00:33:32.39 ID:Iy31oER50.net
戸籍用紙複数枚必要という所に突っ込まないのに知能の低さを感じる今日この頃

104 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/27(金) 00:54:23.62 ID:JLvxdWbT0.net
家の土地に大正時代の抵当権ついててそれを抹消するのに
両親と自分と兄弟2人分の戸籍が必要だったんです。
弟は家出て結婚してるし、その地で戸籍出してもらえとか妹は結婚して家でてるから委任状書いてもらえと言われて
完了しませんでした。

105 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/27(金) 01:29:10.65 ID:pWs+H3Zm0.net
>>97
役所の者ではないんだが、クリップが金属だし、その形状のお陰で
盗難防止のコードを取り付けるのに都合が良いんだよね

106 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/27(金) 10:18:43.00 ID:4npb8UHR0.net
もしかして市役所の備品盗ったのを面白いと思って書き込んじゃってる感じかな?

107 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/27(金) 11:20:38.03 ID:5icAfQXe0.net
お詫びにユニボールワンFを1本添えて返しに行くつもりかもしれない

108 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 659d-QeuE):2023/10/27(金) 22:58:06.74 ID:fcv3uEp10.net
カールコード付きは見かけなくなったな
あそこ引っ張られるとすごく書き辛い

109 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 519d-Q0z2):2023/10/28(土) 10:43:32.00 ID:AuATDtSA0.net
あのコードがねじれて絡まってると
何とか元に戻そうとしてしまう

110 :_ねん_くみ なまえ_____ (オッペケ Srdd-5L1p):2023/10/28(土) 12:41:13.49 ID:VtSEDHYar.net
ああそれ結局戻せないと1日モヤモヤする

111 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/28(土) 13:20:23.07 ID:mrf0YdVB0.net
地元の役所IN-LETおいてあったな
廃番になってるのでほしいなと思った
アスクルで同型のもの扱ってるけどIN-LETって書いてあるのが欲しいな

112 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/28(土) 13:36:29.67 ID:2m69gWNQ0.net
>>104
先日レス書いたのに反映されてないので改めて

契約変更が上手く行きますように
親世代でやらないために降りかかる火の粉みたいなのありますよね

113 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/28(土) 16:26:00.81 ID:BO/9/x9h0.net
>>101
ヨドバシに0.5mmあるよ
気に入った色で0.5無いって話なら残念ながらどこ行ってもない
色によって0.3か0.5どっちかしかないので

114 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ b15b-zW/F):2023/10/28(土) 16:54:05.70 ID:eeHYzCKm0.net
>>112
妹は夜勤明けの日に自分で印鑑証明と戸籍とりに行ってくれるそうです。
弟には親から電話してもらいます。 
>>113
消炭色の0.5がないんですよねー。しょうがないから0.38の本体と0.5の替芯を買いました。

115 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/29(日) 08:53:47.42 ID:nWADgZtt0.net
阪神ファンなら日向夏も買ってバイカラーにするといい

116 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/29(日) 10:34:40.18 ID:Cpk8RGfo0.net
ユニボールワンF届きました。
ユニボールワンと比べてズッシリしてるんですね。

117 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/29(日) 14:48:26.93 ID:HYp2gmT70.net
重心を下げる為に重くなっております。

118 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/29(日) 19:40:15.95 ID:zV2po/So0.net
ワンF、イオンの文具コーナーに旧色が100円で投げ売りされてた
持ってなかったら大喜びだったろうけどいっぱい持ってるんだよな

119 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 9ba4-6HCu):2023/10/30(月) 11:42:06.12 ID:E9JSchs10.net
ジェットストリーム EDGE 0.28ってサラサラ描きやすいですか?
スタイルフィット0.28使ってるのですが、なんかこう、紙に引っかかる感じがするので。

120 :_ねん_くみ なまえ_____ (ワッチョイ 6b9b-OLan):2023/10/30(月) 12:24:58.99 ID:PMN4q8KU0.net
郵便局のボールペンが新しくなったbicオレンジになっていた
ニューハードじゃなくてなんか寂しくなった

121 :_ねん_くみ なまえ_____ :2023/10/30(月) 18:14:08.09 ID:haSPPYno0.net
エッジは細いけどガリガリする感じ
アクロのが滑らかな気がするよ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200