2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マーチング協会スレ part38

1 :名無し行進曲:2023/10/22(日) 23:41:00.50 ID:7WM6MT3D.net
日本マーチングバンド協会
http://www.japan-mba.org/

創価学会
https://www.sokanet.jp/

【ローカルルール】

1. このスレには現役からOBまであらゆる世代の人達がいます。
自分と価値観の違う世代の意見を否定したり、いたずらに煽ったり
することはやめましょう。

2. 気に入らないレスは華麗にスルーしましょう。

3. 年長の方は煽られても広い心で接しましょう。

4.吹奏楽連盟のマーチングコンテストの話題は吹連のマーチングスレで
吹連のマーチング パート10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1580788657/

前スレ
マーチング総合スレ part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1634110633/
マーチング総合スレ part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1638575746/
マーチング総合スレ part36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1657872746/
マーチング協会スレ part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1674532168/

2 :名無し行進曲:2023/10/23(月) 01:22:02.22 ID:pb8Pwf0L.net
>>1
だから何で糞カルトのリンクなんだよチンカス野郎
死ねや

3 :名無し行進曲:2023/10/24(火) 01:16:31.14 ID:eJs/zC6z.net
https://i.imgur.com/NcmROB2.jpg
https://i.imgur.com/lJnVOlh.jpg
https://i.imgur.com/HnDfrBc.jpg
https://i.imgur.com/YxOsReA.jpg
https://i.imgur.com/WElgoUY.jpg
https://i.imgur.com/yQxPoHV.jpg
https://i.imgur.com/Cf7DIBH.jpg
https://i.imgur.com/6g7h6Lj.jpg
https://i.imgur.com/j2ANzBp.jpg
https://i.imgur.com/4A8Bkcs.jpg

4 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 09:10:10.86 ID:Cx9q/9k5.net
キャデッツ来期活動停止おめでとう

5 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 18:27:19.82 ID:L+OI2wGF.net
東海一般代表 愛町 FOCUS

6 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 18:43:28.86 ID:qE54h1ze.net
>>5
FOCUSが代表だと!?
豊田イリュージョンと浜商OBOGはそんなに酷かったの?

7 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 18:43:32.00 ID:qE54h1ze.net
>>5
FOCUSが代表だと!?
豊田イリュージョンと浜商OBOGはそんなに酷かったの?

8 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 18:47:55.44 ID:BXTIEZWM.net
え?マジで???
浜松は置いといて豊田が負けるとは

9 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 18:52:27.33 ID:BXTIEZWM.net
ちなみに関西はいつも通り

10 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 19:26:29.04 ID:S+WfedYB.net
枠を削ってやがる?

11 :名無し行進曲:2023/10/30(月) 22:42:02.74 ID:8I6iYn57.net
詳細教えて。

12 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 00:01:34.22 ID:f6IpKlfR.net
>>8
フォーカスは音圧ばかりでコンテも簡単なものしかなくぶっちゃけ4位くらいが妥当な印象
豊田は安定してる感じで全体的なバランスがいい印象、浜松は創設2年目を感じさせないshowで演奏に関しては1日通して1番良かった印象
あとの団体に関しては…って印象だな

13 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 00:01:43.74 ID:f6IpKlfR.net
>>8
フォーカスは音圧ばかりでコンテも簡単なものしかなくぶっちゃけ4位くらいが妥当な印象
豊田は安定してる感じで全体的なバランスがいい印象、浜松は創設2年目を感じさせないshowで演奏に関しては1日通して1番良かった印象
あとの団体に関しては…って印象だな

14 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 00:51:31.88 ID:f6IpKlfR.net
>>8
フォーカスは音圧ばかりでコンテも簡単なものしかなくぶっちゃけ4位くらいが妥当な印象
豊田は安定してる感じで全体的なバランスがいい印象、浜松は創設2年目を感じさせないshowで演奏に関しては1日通して1番良かった印象
あとの団体に関しては…って印象だな

15 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 01:14:47.70 ID:WvfLHBle.net
わかったから落ち着け

16 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 01:19:50.02 ID:f6IpKlfR.net
>>15
バグってました!笑笑
すいません!

17 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 13:12:40.58 ID:4OaW3MYF.net
FOCUSと浜商OBはYouTubeに上がってますね
FOCUSは勢いある感じ
浜商は安定してる+華やかさがある感じ
個人的には浜商の方が印象が良かったです。
審査員が勢いを取ったか、なんか減点があったか… (動画なので実際みたら違うかもですが)

18 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 13:48:25.33 ID:+ieq4F2H.net
ここは吹連と橘からの荒らしが来るのでこれ以降は本スレでどうぞ

19 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 22:40:24.66 ID:f6IpKlfR.net
今年は愛町と浜商OBだと思ったんだけどなー
イリュージョンは微妙だったしフォーカスは勢いだけで全て雑だったし
浜商OBはバッテリーともう少し人数が居れば間違いなく全国行けそう

20 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 22:45:16.83 ID:f+n8o+D5.net
去年も浜商OBをやたら押してる奴がいたけど
動画を見てみたらショボ過ぎでワロタわw

21 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 23:01:10.05 ID:f6IpKlfR.net
>>20
フォーカスみたいはデカくて汚い音が好きな人にはショボく感じるかもね…

22 :名無し行進曲:2023/10/31(火) 23:21:00.52 ID:f6IpKlfR.net
浜商に限ったことじゃ無いけど結局M協は汚くてもデカい音で派手なところが評価される。
(ルネ・愛町は別格)
ロビンズみたいな綺麗な音のところもあるけど
浜商は一般の部では人数少ない方だしあのスタイルだといい音でもせめて80人超えてないとM協だと厳しそうだけど

23 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 00:31:12.30 ID:AL940drF.net
>>18
本スレどこ?

24 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 01:18:17.12 ID:cgrpG9a5.net
>>22
そうそうM狂はガチャガチャ汚くかき鳴らしてただただ煩いだけ
やっぱり京都橘が一番だよね

25 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 07:53:42.53 ID:WFuzz25Y.net
米国でもドラムコーの縮小傾向が続いてるな
10年後には大会なくなってカレッジマーチングの大会に吸収されそうだ

26 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 13:01:03.65 ID:wAnhst1r.net
ハゲ警報発令中

27 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 15:22:16.38 ID:e8f8pRgD.net
>>24
馬鹿にするな

28 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 16:26:51.39 ID:wAnhst1r.net
ハゲは相手にしないように

29 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 16:52:23.78 ID:e8f8pRgD.net
>>23
ここしか無いだろ

30 :名無し行進曲:2023/11/01(水) 17:09:34.77 ID:a1ak11yg.net
>>27
悔しいのぅ悔しいのぅwww

31 :名無し行進曲:2023/11/03(金) 17:51:14.92 ID:hsHGi1eH.net
浜商OBってところの動画を見てみたけど
何でピットをわざわざ真ん中に持ってくんの?
動く範囲が狭くなるのにあれじゃ代表なんてとても無理だよ

32 :名無し行進曲:2023/11/04(土) 08:18:52.70 ID:X/RKfW02.net
話題やスレ違いであれば指摘していただけると嬉しいです。
小学校の時、びっくりばーが指導者だったものです。なぜあんなにも東北のM協は腐り切ってるのでしょうか?

当時が最悪だったので年数がたった今でも嫌いですし、何なら役員ごとM協辞めてしまえと思ってます。(びっくりばーのこと)

33 :名無し行進曲:2023/11/04(土) 09:34:38.73 ID:8hiBXztK.net
東北人だから。

34 :名無し行進曲:2023/11/04(土) 10:29:02.71 ID:X/RKfW02.net
なるほど

35 :名無し行進曲:2023/11/04(土) 12:43:06.30 ID:0LALv/q7.net
びっくりばーて誰やねん知らんがな

36 :名無し行進曲:2023/11/04(土) 22:26:12.81 ID:fwJ4kjsI.net
>>31
フォーカスの動画みたけど
フォーカスよりは明らかによかった…

37 :名無し行進曲:2023/11/04(土) 22:26:21.84 ID:fwJ4kjsI.net
>>31
フォーカスの動画みたけど
フォーカスよりは明らかによかった…

38 :名無し行進曲:2023/11/05(日) 19:43:55.47 ID:I5Zm8AyS.net
>>36
一体どこがどう良かったのか詳しく
ちなみに俺は中部は愛町以外興味がない

39 :名無し行進曲:2023/11/06(月) 06:24:01.48 ID:73P+ksml.net
>>38
31に対して送ってるから、
どこがっていう部分については浜商OB
って事じゃない?

40 :名無し行進曲:2023/11/06(月) 06:24:07.67 ID:73P+ksml.net
>>38
31に対して送ってるから、
どこがっていう部分については浜商OB
って事じゃない?

41 :名無し行進曲:2023/11/06(月) 08:50:32.86 ID:DrvIsILs.net
>>39
いや
フォーカスと比べて浜商OBのどこがどう良かったんだよ?って意味じゃないの?

42 :名無し行進曲:2023/11/06(月) 17:45:30.55 ID:Q6cWLkM9.net
浜商OBってどれ?
フォーカスは見つかったけど
浜商OBが見つからない

43 :名無し行進曲:2023/11/06(月) 19:13:49.60 ID:5Au/d8os.net
>>39
文盲かよ

44 :名無し行進曲:2023/11/06(月) 19:54:51.02 ID:/5F0MnxQ.net
>>38
フォーカスは演奏も下手だし音も汚いしドリルも簡単すぎるし音量以外で他に勝ってる所が見当たらない

45 :名無し行進曲:2023/11/07(火) 00:34:16.22 ID:b0YY2zIA.net
なんで連投??

46 :名無し行進曲:2023/11/09(木) 11:54:45.82 ID:/pQVKS9D.net
何かフォーカスを目の敵にしてる奴がいるけど
代表になったんだから現実を受け止めろよ
代表になれなかった所は来年もっと頑張れ

47 :名無し行進曲:2023/11/09(木) 21:55:28.99 ID:J8dEPNN9.net
>>46
フォーカスは好き嫌いはっきり分かれるからしょうがない

48 :名無し行進曲:2023/11/11(土) 09:34:40.35 ID:W0vYFVLO.net
関東大会始まった
相変わらずの糞カメラアングル

49 :名無し行進曲:2023/11/11(土) 18:30:41.56 ID:rvggdIvY.net
今日も優勝は京都橘高校で決まりですね

50 :名無し行進曲:2023/11/11(土) 19:59:17.41 ID:p/fMcQYw.net
そうだね、今日は小中学生だからね

51 :名無し行進曲:2023/11/11(土) 20:04:02.33 ID:OFWulz48.net
中学生でもうまいんじゃない
勝てないよ

52 :名無し行進曲:2023/11/11(土) 20:08:40.50 ID:zmMjovCM.net
>>49
キミどっから来たのw
書き込む前にちょっとは調べろよなw

53 :名無し行進曲:2023/11/12(日) 16:51:10.15 ID:zIOZevQZ.net
あれ?湘南台やっぱり大編成なんだね

54 :名無し行進曲:2023/11/12(日) 17:23:36.56 ID:x+I7Ht/c.net
辞退した学校ってまたコロナか?

55 :名無し行進曲:2023/11/12(日) 17:24:51.71 ID:x+I7Ht/c.net
間違えた去年の結果を見てた

56 :名無し行進曲:2023/11/12(日) 23:36:12.52 ID:IQVGaXjw.net
大洗は脱和風?

57 :名無し行進曲:2023/11/13(月) 11:06:14.30 ID:NTOMzppC.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

58 :名無し行進曲:2023/11/13(月) 12:19:28.93 ID:dT+rZYNo.net
>>57
既に4000円貰ってる

59 :名無し行進曲:2023/11/15(水) 15:23:33.07 ID:CIyrFsir.net
なんかM教の人が橘スレで暴れてるね
悔しいのかな

60 :名無し行進曲:2023/11/15(水) 18:45:10.31 ID:vvOSrfui.net
なんか橘スレの人がM協スレで暴れてるね
悔しいのかな

61 :名無し行進曲:2023/11/15(水) 20:05:23.84 ID:a9PskrVK.net
どっちもMおじという同一人物

62 :名無し行進曲:2023/11/15(水) 20:26:16.90 ID:eeKd+lu1.net
>>57
とりあえずやってみる

63 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 00:09:42.67 ID:fQl8e3gJ.net
>>61
やっぱりM教の人なんだね

64 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 01:51:38.79 ID:mwFFMatq.net
MおじはM協の人じゃないよ
双方の分断を煽って楽しんでるただの愉快犯

65 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 10:53:21.25 ID:fQl8e3gJ.net
>>64
いや、あの人はM教の寄りの思考だからM教の人だよ

66 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 12:12:41.53 ID:IlZMo3ae.net
あそこも狂ってるかなんとも
毒と毒が混じってちょうどいいんじゃね

67 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 14:55:06.93 ID:W5pgCe8x.net
あちらのスレ界隈は新興宗教みたいなもんだしな

68 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 14:57:42.96 ID:G1Hnc3ba.net
少なくとも俺らはあのキチガイ荒らしを仲間だとも思ってないからいっしょにされるのは困るな
M協ファンを語られる事すら迷惑

69 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 18:40:43.43 ID:QagQq8Zy.net
白々しいのう

70 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 22:05:39.66 ID:TtzuTy8T.net
どちらもM字ハゲ

71 :名無し行進曲:2023/11/16(木) 23:49:17.73 ID:Q6g/oiB8.net
>>70
どちらもとは?

72 :名無し行進曲:2023/11/18(土) 15:05:25.61 ID:8kIRpkx0.net
池田大作大先生の御冥福をお祈りします
今のM協の本部は、創価学会が使っていた事務所を譲り受けたものです。
大先生の遺志を継いで末永く大勝利を目指してください

73 :名無し行進曲:2023/11/18(土) 18:20:20.02 ID:0JV/S+Rv.net
今晩は仏敵池田大作がくたばったお祝いだ。ステーキ食うぞ

74 :名無し行進曲:2023/11/18(土) 19:05:15.77 ID:Fkb/E3MF.net
今更?って感じだけど
10年前にはすでに死んでると思ってた

75 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 00:46:40.36 ID:NUwzJLur.net
橘が3年連続全国金賞スゲー

76 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 00:46:57.33 ID:NUwzJLur.net
あっ間違えたw

77 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 01:20:13.91 ID:QYUrgwIB.net
DCJから帰宅
いやぁ良い一日だった

78 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 10:49:29.14 ID:QCkJdZXg.net
>>72
遺言で全ての音楽隊は解散ってホント?

79 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 15:19:31.32 ID:xS+VrjHv.net
四條畷は銀だったか、残念だなぁいや~残念。

80 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 16:22:28.43 ID:bouzdHMy.net
睡蓮の大会の話はスレチ

81 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 16:54:49.79 ID:j/v+gHYP.net
ハゲは相手にしないように

82 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 17:09:57.35 ID:czk3FU58.net
>>81
はぁーい ハゲのMおじ先生✋

83 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 18:11:02.48 ID:JrGj2kqt.net
>>79
嬉しそうだね橘スレにお帰り下さい

84 :名無し行進曲:2023/11/20(月) 23:15:49.16 ID:NUwzJLur.net
>>83
なんで嬉しそうなの?
残念って言ってるにね
他人の不幸は蜜の味の人なんですね

85 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 00:53:19.47 ID:GTGFVAal.net
>>75
そうか?これを見る限り他の学校の方が余程凄くない?
https://twitter.com/suisougaku_net/status/1713835101749190660?t=kDF27mIKHIPlS31mmiv58Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 00:57:57.00 ID:rpR6PZ3p.net
だからスレチ

87 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 08:16:37.36 ID:zMIJUVel.net
睡蓮のほうにも出る強豪校増えてきたな
農ニは前からだが四條畷が去年から出始めて今年は全国まで行ったし、湘南台は近年B部門で出ている
来年は睡蓮側は全国大会が2日間開催になって枠が大きく増えるようだし、睡蓮と掛け持ちまたは鞍替えする中学高校が続出しそう

88 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 08:27:44.83 ID:75/XqQwx.net
>>87
畷はM協組と吹連組に分かれたんじゃなかったっけ?

89 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 14:06:40.32 ID:zMIJUVel.net
>>88
吹奏楽部とマーチングに部活分割された話と混同してないか?

90 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 16:06:14.60 ID:wvBy+1L6.net
スレ違いだけど
精華、全日本パレコン オール金
マー連も?

91 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 17:43:58.02 ID:io6SZrte.net
>>90
おじいちゃんいつの時代からやって来たの

92 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 17:55:10.95 ID:3TY3efYU.net
>>91
そうかマー連は今出てないか
坊や、ありがとう

93 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 17:59:06.72 ID:QPulbwJ0.net
今時マー連言う人いるのか

94 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 17:59:30.87 ID:QPulbwJ0.net
そして今時パレコン言う人いるのか

95 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:03:24.41 ID:3TY3efYU.net
>>93-94
おみゃーさんらもジジイだから言葉が分かるんやなぁ

マーチングで人生消耗したかね?

96 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:05:44.33 ID:QPulbwJ0.net
>>95
ジジイじゃないけど自分が所属する加盟団体の歴史くらいは最低限知っておかなきゃだしそれくらいネットで調べて勉強するからね

97 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:11:04.18 ID:3TY3efYU.net
>>96
加盟などしとらん以上

98 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:13:35.65 ID:hYZJtIDz.net
何が言いたいのかさっぱりだわ

99 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:14:37.94 ID:hYZJtIDz.net
↑あ。ID変わってるけど俺>>96

100 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:14:56.00 ID:idL3vsth.net
初全国出場の小学校5年の時精華がグランプリだった
大洗の爆音量とペットソロに涙しそうになったなぁ
精華のマーチングは特に印象に残ってない

101 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:15:07.06 ID:hYZJtIDz.net
DCJのリトリート調子のってハイG吹いたけどDMがサディスティック過ぎて最後の伸ばしカスカスになってたの見事にXにアップされてて笑う

102 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 18:22:14.16 ID:xKcjlc/0.net
>>100
おぉ同い年発見!

37歳はジジイだろと言われたらそれまでだがw

103 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 19:05:53.58 ID:1vNxKbzJ.net
あの時の精華女子グランプリはかなりの苦情が出たね

104 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 23:18:01.80 ID:9sQQHZ3X.net
もし 京都橘高校吹奏楽部がM教に参戦したら~♪圧倒的なパホーマンスで初出場金賞グランプリ間違いないです^^v

105 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 23:27:52.00 ID:idL3vsth.net
出れるものなら出て貰いたいもんだ

106 :名無し行進曲:2023/11/21(火) 23:29:42.28 ID:m1tH2Pti.net
パホーマンス は草

107 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 13:11:05.74 ID:1mG1eJhM.net
パレコンは現役生でも使う

108 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 13:32:20.43 ID:Mx8NJ5L+.net
パホーマンスとか言うの後期後継者しかいないよね

109 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 13:51:43.90 ID:Mx8NJ5L+.net
後期高齢者の間違いです

110 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 14:18:09.02 ID:HDBNSVbl.net
DCJ?見に行ったらアルムナイってところが音汚すぎてびっくりしたんだけど、周りが歓声あげてて更にびっくりした
M協はあの音が良いとされてるの?たしかに高音とか音量はすごかったけど

111 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 14:34:50.60 ID:66N2+YJN.net
アルムナイはインスパを引退した中高年層が、若い頃のようなバリバリのショーはできないけどマーチングを続けたいっていう気持ちで活動してるバンド
演奏含め技術については本人達もSNSで公にネタにしてる位だから良いんじゃないの
幾つ歳を取ってもマーチング愛とチャレンジを忘れないあの精神スタンスに対してみんな拍手してるんだと思う

112 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 14:48:45.24 ID:8DhlsBTQ.net
定年退職したら俺もアルムナイ入ってあんな老後を送りてーわ

113 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 15:13:03.38 ID:KnXU7B9H.net
本場のアルムナイはスゲーぞ アメリカンサイズな爺ちゃん婆ちゃんがリパブリック讃歌で激しく動き回るからなw

114 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 16:10:35.17 ID:s2s9aoID.net
>>110
来るなよ

115 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 19:03:45.43 ID:Mx8NJ5L+.net
M協は~とか言ってる時点でビューグルを知らないんでしょうね

116 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 19:19:54.13 ID:YubKfEsA.net
60~70代もいるんだっけか
音がどうとか抜きにしてもアルムナイは見てるとなんか元気もらえるよね

117 :名無し行進曲:2023/11/22(水) 20:46:27.03 ID:ZHBrdGkP.net
通りすがりだけど>>111のコメントにじーんときたわありがとう
どんだけ歳をとっても老いぼれても、マーチングを愛するかっこいいじーちゃんばーちゃんでありたいなぁと思う

118 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 11:15:05.05 ID:FfYg/Rw1.net
ここでMおじ引き取ってくれよ
あのゴミ邪魔すぎる

119 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 11:24:01.61 ID:fudY/XZ/.net
>>117
メンバーの方ですか?
お疲れさまでした

120 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 12:43:31.93 ID:lt7gq5FX.net
>>118
断じてお断りします

121 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 16:10:41.40 ID:FZZw+HT9.net
アルムナイはインスパOBじゃない人も居るが、知る限り学生時代の担当楽器をやらせてもらえないケースが多く、本当にそれやりたいの?という事象も…

122 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 16:32:14.95 ID:f6eEXjVF.net
学生時代にG管吹きだったヤツは少ないだろうな

123 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 18:39:06.49 ID:9juhCtjp.net
>>115
どういうこと?ほとんどがM協の団体じゃないの?

124 :名無し行進曲:2023/11/23(木) 18:39:46.91 ID:9juhCtjp.net
>>111
なるほど
そういうことなんですね

125 :名無し行進曲:2023/11/25(土) 18:46:19.56 ID:OdEg1RVx.net
アルムナイ、東海オープン良かったです
やっぱり2ピストン最高だな

126 :名無し行進曲:2023/11/25(土) 19:25:54.45 ID:bFl/Guf/.net
東海オープンのカメラワーク良いな

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★