2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ユーフォは】★ブルスプ★Part5【エロい】

1 :名無し行進曲:2024/03/08(金) 23:42:15.55 ID:FSRmB/w4.net
実質8スレ目

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1706433928/l50

2 :名無し行進曲:2024/03/08(金) 23:43:59.75 ID:WxST8Xfq.net
過去スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1643411132/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1647606682/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1661699010/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1666097234/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1684165874/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1697340727/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1704876823/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1706433928/

3 :名無し行進曲:2024/03/08(金) 23:44:49.70 ID:FSRmB/w4.net
>>2
tx

4 :名無し行進曲:2024/03/08(金) 23:49:29.74 ID:FSRmB/w4.net
実質9スレ目でしたか。

5 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 09:07:27.04 ID:bqmfV5/m.net
テンプレがないと寂しいね

6 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 09:23:55.30 ID:7r5f1v5E.net
こっちが本スレなのね

7 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 12:09:26.44 ID:bqmfV5/m.net
会える券、未だに一枚しか売れてないね

8 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 12:48:02.86 ID:vZ4sOFLL.net
こっちを本スレにしよう

9 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 14:19:04.77 ID:vAllbwST.net
ユーフォはエロいんか?

10 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 14:34:35.72 ID:hiDeKn/J.net
スレタイで思い出したけど、エロ葉っぱも5年前か
なつかしいな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1551872944/?v=pc

11 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 14:54:57.46 ID:bqmfV5/m.net
懐かしいね
ふと思い出したけど愛され男とかもいたねw
今は鈴木先生が人気だね

12 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 15:56:26.14 ID:hiDeKn/J.net
2年前の課題曲の作曲者なのにいまだに話題になってるのはすごい

13 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 18:41:19.27 ID:+W4L5Y8a.net
煌めきの朝、ブルースプリング、エイプリルリーフの3択ならどの曲を選ぶ?ただし作曲者の今までの言動を一旦忘れてくれ

14 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 19:25:50.40 ID:LJ9gKmFm.net
>>13
言動抜きで選ぶんだったら煌めきの朝に一票。ブルスプとエイプリルリーフはつまらん。

15 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 20:14:00.72 ID:znWqgueK.net
煌めきをそれに並べるのはなんか悪意を感じるけど、普通に煌めきかなー

16 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 20:56:54.20 ID:W3O+tXCO.net
煌めきは朝日作曲賞にされたのがおかしいだけで、ここ10年くらいのこの手のマーチの中では
春風の通り道に次いで良く書けてるからな、他が酷いという見方もできるが
オーケストレーション上の問題は奏者の方で何とかがんばってください

17 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 21:15:39.42 ID:+W4L5Y8a.net
牧野、鈴木、近藤の3択なら誰を仲間にする?

18 :名無し行進曲:2024/03/09(土) 22:49:18.59 ID:erH1AbHQ.net
半額にしないと売れないサインw

19 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 05:54:33.39 ID:UdVCm7Gy.net
エロ葉っぱはもちろん問題多々ありだけど、借用和音とか装飾音符とか彼なりに頑張ろうとしてたんじゃないかな

20 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 05:54:53.12 ID:UdVCm7Gy.net
もちろん問題多々ありだけど

21 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 05:54:53.64 ID:UdVCm7Gy.net
もちろん問題多々ありだけど

22 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 07:58:38.66 ID:F+iBEc1M.net
>>19
部分転調や装飾音符で頑張ろうとしてた扱いはハードルが低すぎやしませんかね

23 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 09:40:33.39 ID:mxbhtPP8.net
前スレで訳分からん現代音楽作品の批判されてたけど、今見たらxから全部削除されてるやんw

24 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 13:38:18.83 ID:UdVCm7Gy.net
>>22
そりゃハードル低いでしょ
どっちも駄曲なんだから

25 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 15:01:43.56 ID:fshE4y8R.net
X(Twitter)フォロワー

2022年
10月31日7,563人
11月5日 7,555人
11月7日 7,540人
11月13日7,519人
11月16日7,506人
11月20日7,477人
12月12日7,392人

2023年
2月23日7,125人
2月26日7,109人
3月5日7,102人
7月23日6,813人
10月8日6,723人

2024年
3月10日6,695人

順調に減っていってますね!

26 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 16:33:44.74 ID:hOCO0X/6.net
偽アカ全然更新してないやんw

27 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 16:33:45.67 ID:hOCO0X/6.net
偽アカ全然更新してないやんw

28 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 16:39:25.53 ID:AfvQ08hB.net
本家の方が更新してないからな

29 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 17:38:24.77 ID:UdVCm7Gy.net
前アカはthreadsの方もコピーしてたけどね

30 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 20:22:12.29 ID:LD/kUSh7.net
>>17
この3択なら鈴木じゃね?

31 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 20:47:43.83 ID:bwjClAy3.net
純粋な疑問なんだけど彼はなぜあんなにサインを配りたがるのだろう?

32 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 20:51:36.13 ID:hf6i1bbO.net
半額!無料!半額!無料!

33 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 21:00:16.55 ID:LD/kUSh7.net
>>31
ファンファーストなんじゃね?

34 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 21:07:26.07 ID:tdzDEzWU.net
>>33
むしろ自分ファーストじゃない?ファンのことなんかよりも

35 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 21:24:49.63 ID:35RZ9575.net
ただの一般人が勘違いするとああなってしまうという良い見本

36 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 21:42:57.95 ID:4oUAIZ2U.net
>>10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1559637010/

37 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 21:57:29.40 ID:JG8efLnF.net
>>31
「自分には価値があるはず!」
→「自分のサインにも価値があるはず!」
→「サインを欲しがる人が多くないとおかしい!」

とかかな?😌

38 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 22:24:54.20 ID:35RZ9575.net
功名心を拗らせ過ぎたんだろうなぁ

39 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 22:55:09.64 ID:r53tpzkb.net
youtubeにスネアドラム独奏上がってるけど、まあコメントが難しい曲だよね

40 :名無し行進曲:2024/03/10(日) 23:06:12.65 ID:RhgBISud.net
>>39
鈴木のに限らずスネア独奏曲で面白いと思えた曲がない

41 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 15:20:37.87 ID:106UWtwx.net
>>39
海外作曲家には負けるけど日本人が作曲したスネア独奏のなかでは悪くないレベル

42 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 15:21:46.78 ID:106UWtwx.net
>>40
そんな奴が批評してるわけないよな?

43 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 16:10:42.67 ID:qavpR2TV.net
先生は作曲しない宣言してたんだから
曲以外で色々やってほしいもんだ

44 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 16:33:47.11 ID:106UWtwx.net
>>43
作曲しないというのはブルスプを編曲して擦りまくるということか、効率良いな

45 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 17:15:58.21 ID:ccgAbIGz.net
>>44
もうブルスプ知ってる人も全然いないけどなw

46 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 17:24:46.11 ID:7Q3qCvZx.net
>>41
ブルスプファン風情が適当なことを言うな。あの曲は日本人の作品の中でも群を抜いてつまらない部類の作品だろ。
そんな悪くないならみんなやってるわ。

47 :名無し行進曲:2024/03/11(月) 23:33:39.07 ID:106UWtwx.net
>>46
必死で草

48 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 00:46:09.59 ID:DPtabnua.net
>>47
浅い言葉しか出てこない無知無能で哀れだねえw

49 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 00:48:39.59 ID:F7WyYH3l.net
>>47
ブルスプファンはこんなんしかいないのか。可哀想

50 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 13:07:30.74 ID:pWrLpNwe.net
ブルスプファンじゃなくてブルスピね

51 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 15:48:39.23 ID:5fLEj9fL.net
なんか下痢の擬音語みたいで嫌だな…

52 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 16:06:51.66 ID:vU/OrFLT.net
>>51
お前の頭の中ブルスピかよ

53 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 17:16:30.26 ID:/wg1l0cI.net
やめい汚いwwwwww

54 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 17:17:52.98 ID:pWrLpNwe.net
最近お腹の不調が続いてる我にとっては看過できない

55 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 22:48:26.42 ID:E4JAVzna.net
また課題曲に応募するって事?
過去の栄光を忘れられないのかな?
https://x.com/marchb1uespring/status/1767543883309916466

56 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 22:58:05.12 ID:pvha7iDa.net
来年の事を今言われても

57 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 23:21:13.84 ID:mmtiqCqd.net
今公開しろやw

58 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 23:36:42.64 ID:NNPzo/ez.net
もう作曲しないって言ってたのにやっぱり作曲するんだね
嘘つきおじさんだもんね

59 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 23:47:25.55 ID:pvha7iDa.net
今年の選曲見るに脱課題曲マーチぽい流れになりそうなのに仮にも作曲を大学で学んだ人が「新作の課題曲マーチ()」でチラチラしてくるの本当にもうアレだな

60 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 23:51:07.26 ID:K0Sia03+.net
新作マーチ作るんはええねんけど課題曲じゃないだろ?
来年の課題曲に選ばれたんか?
課題曲風って言えよ。

61 :名無し行進曲:2024/03/12(火) 23:51:11.09 ID:K0Sia03+.net
新作マーチ作るんはええねんけど課題曲じゃないだろ?
来年の課題曲に選ばれたんか?
課題曲風って言えよ。

62 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 00:33:46.31 ID:Ot4WHXjQ.net
いや今回は自信満々なんだと思うよ
無事採用されとよええな

63 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 00:34:53.32 ID:Ot4WHXjQ.net
>>17
近藤(今年の課題曲2)かな

64 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 03:40:02.17 ID:v2P1ISRn.net
課題曲に選ばれてない課題曲マーチwww
しかも発表は来年とかwww
まだ3月ですよ
さすがに鬼も笑うわwww

65 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 09:11:42.56 ID:+vH0pKEb.net
>>55
これ本人のアカじゃないぞw

66 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 09:28:46.10 ID:gOl1Q1yk.net
>>63
近藤違い

67 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 09:39:14.48 ID:Ss3YAQf1.net
本人垢

https://x.com/marchbluespring/status/1767532412958035982?s=46&t=TwFCEpBpQ0ulm1IVTnUaxw

すぐ消すだろうけど笑

68 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 09:48:19.88 ID:bFc/NYzU.net
たぶん先週締切の朝日作曲上にまた応募したんだろうね。
で、受理自体はされたからああいうツイートしたと推測。

69 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 09:52:50.31 ID:ByKSeimX.net
マーチ課題曲と課題曲マーチの区別がついてない人がいるのね、若い人なのかな?

課題曲に採用されたマーチ
様式としての課題曲マーチ

この二つは別物で、鈴木が言ってるのは後者の方だと思うよ

70 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 10:52:01.21 ID:Lc3Au3/q.net
課題曲応募マジか
まあ、万が一また入選したらボーナスタイム再びだからなぁ

全国どこ行ってもチヤホヤされたいんだろうな

71 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 11:07:40.03 ID:ByKSeimX.net
応募したところでトラブルメーカーとわかってる人間の作品をわざわざ採用はしないだろ
完全匿名で審査してるわけじゃないんだし

72 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 12:27:48.75 ID:HBh334CV.net
トラブルメーカーというよりかは、承認欲求が人よりちょっとだけ強いだけでしょ

ちょっとだけね

73 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 12:56:04.48 ID:mh0g0Zlm.net
始まったか
【逆転劇】が…

74 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 13:27:04.77 ID:MkSKlrT2.net
>>71
確か1次審査は匿名審査だけど2次以降が名前出して審査なんだっけか。

特に当時、著作権関係で吹連から直々に注意された経緯がある以上、目をつけられているのは間違いないんだよなぁ。

75 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 13:33:09.14 ID:mlknxmyV.net
>>74
著作権じゃなくてSNSでアピールし過ぎてたから注意されただけじゃなかった?

76 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 13:46:17.62 ID:S6tapCBE.net
>>75
そのSNSでアピールし過ぎていた中に著作権を軽視しているアピールが多くあったから睡蓮から注意されたんだよ。

77 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 17:12:51.92 ID:Ot4WHXjQ.net
来年と言わず、来月には公開できる状態だと思うよ

78 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 17:45:24.08 ID:EaK4ctaV.net
課題曲に応募したんなら落選した直後には公開できるはず。
たぶんGWくらいか?

79 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 17:47:57.95 ID:Ss3YAQf1.net
あんだけ現代曲書けますアピールしてたのに、安易な「課題曲マーチ」の新作!!とか言われても笑

80 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 18:02:02.73 ID:E33bBYOB.net
現代曲を書けるというけど、複雑な記符ができるだけであって楽曲として魅力がないのがね…

81 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 18:42:02.82 ID:mxnERBV0.net
もしかしたら、クロスバイマーチみたいな現代曲テイストのマーチかもしれんぞ

82 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 20:50:40.57 ID:+2u+PQsD.net
そもそもそんな簡単なもんじゃねえよ課題曲公募

83 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 21:06:14.42 ID:nJDJsm+0.net
https://x.com/marchb1uespring/status/1767882667587166624
「らしい」ってなんだよ
自分のことだろ

84 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 21:50:19.17 ID:EBwpVxVg.net
ここ最近有名人なりきり活動で忙しくて覚えてないんでしょ¯\_(ツ)_/¯

85 :名無し行進曲:2024/03/13(水) 21:55:37.64 ID:cDA6q77V.net
ありものの譜面を移調譜にするのに忙しかったから💦

86 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 04:17:38.86 ID:dx59LXD7.net
>>77 >>78
4月の上旬、遅くとも中旬には一次終わってるからね

87 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 04:53:52.63 ID:ywUrzLed.net
指導した学校の生徒と付き合ってんのか

88 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 06:31:56.66 ID:3IZK3yRJ.net
そりゃ課題曲に応募して採用されたいわな
全国の中学高校の吹奏楽部員ほぼ全員にチヤホヤされる唯一無二のチャンスだからな

89 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 11:57:26.87 ID:Yg8zWYR/.net
>>87
30近いおっさんが中学生、高校生と付き合ってるの?

90 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 12:19:07.33 ID:qAd4Cwy+.net
まだアワビ漁してたんだ

91 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 14:12:30.44 ID:dx59LXD7.net
>>87
付き合ってるというソースを出せや

92 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 15:13:09.45 ID:ywUrzLed.net
>>90
しかも未熟なアワビ

93 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 16:31:12.10 ID:cxZGKG0v.net
普通完熟だよね

94 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 16:57:31.23 ID:ywUrzLed.net
>>93
セフレは完熟なんよ

95 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 18:22:55.56 ID:8IC1oyqp.net
未熟な頭みたいな書き込みやな…

96 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 18:33:50.04 ID:ywUrzLed.net
顔チー牛のくせに

97 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 19:57:06.15 ID:TG9CtKaS.net
相当自分に自信あるんだな。ぎゃくに羨ましいわ。

98 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 20:06:00.01 ID:Yg8zWYR/.net
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね!!

>「スルースキル」とは
ただ無視をすることではなく、

「貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね!!」

と、ありがたくご意見を頂戴し、

そのまま即座にゴミ箱に向かって
思いっきりダンクシュートすることです。

https://x.com/marchbluespring/status/1768175503473856630?s=46&t=2wkPxgh3RMk_T_Uu-aWk3Q

99 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 20:08:32.74 ID:eSdrj+BA.net
それが出来ないから鍵かけたり外したり投稿消したりするんでしょ?

100 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 20:52:13.68 ID:ywUrzLed.net
>>87
福岡に行く理由らしい

101 :名無し行進曲:2024/03/14(木) 21:35:09.84 ID:8IC1oyqp.net
>>99


102 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 00:29:54.46 ID:/K2PfnJn.net
>>99
わざわざ書いて公開するしちゃう時点でダメ

103 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 03:47:22.97 ID:Bux8x7s1.net
根っからのアホなのと、ものの善悪の判断が出来ない稚拙な性格なのね

104 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 12:00:41.59 ID:BjKDAi3n.net
今まで全くスルー出来ていなかったおじさんが何か言ってる

105 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 13:07:11.50 ID:Qylj68et.net
デブがダイエットの成功体験を説法してる感じ。

106 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 14:42:24.99 ID:td2t00UA.net
>>105
なんか草

107 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 19:48:57.07 ID:WWM3ofXY.net
>>98
これもツイ消ししたね
スルースキル無さすぎ

108 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 20:02:03.14 ID:V2nfYCRT.net
きんもwww

109 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 20:08:23.76 ID:ci1c278h.net
だから応援アカは必要なんだよな

https://x.com/marchb1uespring/status/1768176583821640133

110 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 20:15:34.16 ID:7YE8zTmA.net
演奏する予定の学校に作曲者が楽譜を届けに行くってことをいちいちされたらそれは迷惑だと思う

111 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 20:58:54.19 ID:o0VupVBI.net
対応しないといけないしね

112 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 21:00:35.40 ID:Dayplfs7.net
相変わらずわかりやすく思い上がってんなー

113 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 21:13:38.87 ID:dNSwpnpF.net
楽譜を自分で届けに行くにしてもどのタイミングで行くんだ?
楽譜もらってちょっと練習してその場で吹けと?
そこまでしてブルースプリング布教したいかね?
楽譜も無料にしてスコアだけ1000円で売れてるならそんぬことする必要ないと思うけど

114 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 21:28:53.33 ID:G55V61kM.net
福岡に引っ越す理由が、2年前に演奏した学校が1番多い地域ってだけだろ?
学校の数が多い上に、元々マーチばっかり選ぶ地域ってカラクリなのに
そんなんで引っ越しして、いざ福岡でもチヤホヤされなかったらどうするの?
今度は「福岡に何を期待すればいいんですか?」って言うつもりか?

115 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 21:33:23.09 ID:Qylj68et.net
スルースキルとは何だったんだ藁

116 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 22:21:44.98 ID:nJ+HYE3H.net
小編成の次は福岡にケンカ売るのか

117 :名無し行進曲:2024/03/15(金) 22:28:37.55 ID:V2nfYCRT.net
大学の後輩、三関健斗の方が作曲家として活躍していて草www

118 :名無し行進曲:2024/03/16(土) 08:21:08.69 ID:QR3OYhGP.net
>>110
やることがSBTと一緒だな

119 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 01:10:17.68 ID:ZswfIrxp.net
譜面買って、来てもらうのはいいけど自腹できてね。

120 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 04:19:01.90 ID:89D9mjWh.net
てか譜面ダウンロードだろ?わざわざ持ってこられたら時間がかかってしょうがない

121 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 07:01:33.37 ID:S7fejnJv.net
あれだけチヤホヤされてるけど、金出してまで会うわけじゃない←券が売れてたら絶対ストーリーとかで自慢するはずなのにしていない。
もともと、安くしているのにさらに誕生日セールをしないと売れない譜面。
何かの1番になりたいんだろうけど、今のやり方や炎上度合いからして厳しいよね。

122 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 07:10:26.83 ID:JV7cDQLp.net
あれ、もしかして誕生日過ぎてた?
おめでとう!

123 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 07:13:23.00 ID:JV7cDQLp.net
会える券、今だに一枚しか売れてなくて草

124 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 10:18:17.58 ID:6UHBwdjs.net
「作曲家なら作曲しろ」ってまだ言ってるの?
あの、もう令和だよ?😌


とか言っておきながら結局作曲するんかい
ほんと発言ブレブレだな
課題曲に選ばれなかった課題曲マーチを、果たしてどれだけの団体が演奏したがるのかは興味あるかなー

125 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 15:50:30.11 ID:89D9mjWh.net
4月から北海道にてブルースプリング指導の旅が始まる予定なんだが、どうなってんだろ

126 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 15:52:30.64 ID:XbaBqOm9.net
>>125
トラブルメーカーにレッスン依頼するアホもいないし
今更ブルスプわ練習する学校がそもそもないからな

127 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 16:34:53.20 ID:tX+KD+Z0.net
今年はいわゆるベタな課題曲マーチないし、ブルスプ練習しても応用出来ないから時間の無駄だな

128 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 20:48:35.49 ID:S71rsGUE.net
誕生日セール中のはずだがどこがセールなんだ?誰か教えて。わかりづらい。

129 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 20:51:29.62 ID:S71rsGUE.net
ソロ譜のスコアセールか。吹奏楽スコアのセールだと思ってた。残念。

130 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 21:05:01.08 ID:ZsCHotmw.net
>>129
買おうとして草

131 :名無し行進曲:2024/03/17(日) 23:32:05.11 ID:OhAamXel.net


132 :名無し行進曲:2024/03/18(月) 06:36:07.44 ID:jYD+006j.net
誕生日セールってちゃっかり自分の誕生日をアピールするためにやってるな。

133 :名無し行進曲:2024/03/18(月) 06:38:21.06 ID:3CEk1a4G.net
祝ってもらいたいんでしょ
それくらいいいべ

134 :名無し行進曲:2024/03/18(月) 08:14:34.48 ID:YDbGX1Uo.net
自分で誕生日セールやるあたりが先生らしい

135 :名無し行進曲:2024/03/18(月) 09:26:16.01 ID:pospTRzT.net
別に好きにすればいいんだけど、傍から見てて可哀想すぎて……

136 :名無し行進曲:2024/03/18(月) 19:08:18.58 ID:YR97b7Tz.net
最近はあんまりXでポストしてないけどInstagramでは相変わらずなの?

137 :名無し行進曲:2024/03/18(月) 21:34:25.34 ID:LNSw25DS.net
スコアって常に65%オフじゃね?
令和なのに昭和スタイルの売り方。

138 :名無し行進曲:2024/03/19(火) 05:44:54.02 ID:ElPleJZm.net
フレキシブルアンサンブルの譜面つくるとか言ってたのにどうなったんだ。

139 :名無し行進曲:2024/03/19(火) 07:30:15.86 ID:jV4kMZ5R.net
>>124
そうリプしてやってほしい

140 :名無し行進曲:2024/03/19(火) 08:55:14.39 ID:PErSmD39.net
28歳おめでとうやで

141 :名無し行進曲:2024/03/19(火) 23:15:28.76 ID:ElPleJZm.net
実際のところ、彼の曲は課題曲に採用されるのか?いくら曲が良かったとしても人間性がね…。

142 :名無し行進曲:2024/03/19(火) 23:24:22.52 ID:JEjzc0fP.net
>>141
>>71

143 :名無し行進曲:2024/03/20(水) 05:27:46.99 ID:4gyx/s44.net
こいつの元カノのアカウントに青バネ写っていて草

144 :名無し行進曲:2024/03/20(水) 05:29:22.11 ID:4gyx/s44.net
若い時もチー牛顔だったきも

145 :名無し行進曲:2024/03/20(水) 06:36:41.03 ID:Da2PUTqu.net
この人普段どうやって生計立ててるのかさっぱりわからん

146 :名無し行進曲:2024/03/20(水) 06:38:00.15 ID:o5hgoPGD.net
>>143
誰が元カノなんて知っているのか

147 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 13:10:30.58 ID:IALnq5P5.net
昨日アンサンブルコンテスト全国大会聴きに行ったら
トイレで隣の人が青ジャージだったからビックリしたw
(間違いなく別人ね)

148 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 13:25:40.06 ID:JXn0iP2C.net
ほんとに別人か、、?
仮にそうだとして、ホールに青ジャージで行ける感覚がヤバすぎる。ジムにスーツで来るんか

149 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 13:40:20.23 ID:Jjv2lQyE.net
>>148
たかがアマチュアの大会に何言ってんだ
プロの演奏会でさえカジュアルな格好で問題ないのに

本来の目的の妨げになる「ジムにスーツ」の喩えはまったく的外れだわ

150 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 15:09:46.14 ID:QOmbmPNB.net
青葉ゆずかよ

151 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 16:14:04.03 ID:q6cyfV3q.net
>>149
アマチュアでもホールにジャージはねえよwww
どこの田舎だよ、、

152 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 16:16:47.20 ID:Uw1JosWO.net
>>151
昨日のアンコンって高崎だろ?
群馬ならまあ地元の学生ってことであり得るかも

153 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 16:28:54.70 ID:2J4bDR1T.net
https://x.com/marchb1uespring/status/1770711367571447957
こんなので「スケジュール決まりました!」は流石に吹いたw

154 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 16:40:31.10 ID:AdNL6mxO.net
>>153
こんな予定立ててるってことは本当にレッスン依頼来てるのか?

155 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:01:40.17 ID:3/qZUyyA.net
レッスン依頼はゼロっぽい

https://x.com/marchb1uespring/status/1770780845764169952

156 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:07:14.97 ID:l6kGlBD4.net
今年も 吹奏楽指導しに行きますが
コンクールシーズン前は忙しいと思うので

マーチ「ブルー・スプリング」の
パート譜とフルスコアを

今後 演奏する予定の学校へ
作曲者本人が“無料”で届けに行きます!!

-----
吹奏楽指導はしません。
サイン会や 写真撮影できます!!



コンクール前は忙しいと思うので
吹奏楽指導()はしませんが、
サイン会や写真撮影はできます!?
それでも大会前の貴重な練習時間が削られる事には変わりないのですが?笑

157 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:10:22.09 ID:F6y4i0Qa.net
「吹奏楽指導はしません」
じゃなくて
「できません」の間違いじゃ?

158 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:12:11.28 ID:Jjv2lQyE.net
>>150
鈴木くん否定する文脈で非常識なこと言ってるレスが青葉ゆずくんに見えてくるの、気持ちはわかる

159 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:14:35.14 ID:Dzu1m5RR.net
そもそも会いたい券とやらも1つも売れてないだろw

160 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:20:19.68 ID:G5nEhlOt.net
なんかもう指導依頼が3件来てて日程が埋まっていくとか言ってなかったか?
まさか虚言癖ですか?

161 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:23:38.88 ID:SxHrrDg1.net
「指導はしないがサイン会や写真撮影はする」
要するにチヤホヤされたいだけなんだろな

162 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:31:13.59 ID:S0032PiS.net
>>160
もうすでに指導依頼してた学校はどうなるんですか?
鈴木先生に教えてもらうのが楽しみだったはずなのに残念です

163 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:35:16.06 ID:ZZwkVSqS.net
先生、青春拗らせてないか?

一度ブルースプリングを聞いて落ち着いた方がいいかもしれん

164 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:36:11.24 ID:Apsuoqwf.net
要するに北海道から福岡に引っ越すついでに
信者wにチヤホヤされながら行きたかっただけじゃ

165 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:38:12.04 ID:l6kGlBD4.net
まるで吹奏楽指導が無理ならせめてサイン会や写真撮影だけでも!と懇願されてるかのような物言い

166 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:40:51.14 ID:MCRzHMe/.net
そもそも福岡引っ越してどうするつもりだ?
仕事はコンビニバイトするらしいが住む場所は?
持ち家は無理だろうし、フリーターに貸してくれるとこなんて
そう見つからないと思うけど

167 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:43:14.56 ID:Omj3tKq8.net
悪いこと言わんから北海道から出ない方がいいと思うよ
身寄りのいない九州に勝手に来られても困るしこのまま大人しくしたら?

168 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:52:22.75 ID:CqFtgLBC.net
らしいよ。批判を粘着アンチと言い換えて問題をすり替えているのはブルスプの人の10倍はダサいね。

>ブルスプの人も十分ダサいけどブルスプに粘着アンチしてる人は5倍ダサいよ

https://x.com/pm_pm_18/status/1770072538208698693?s=46&t=2wkPxgh3RMk_T_Uu-aWk3Q

169 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 21:55:35.88 ID:QOmbmPNB.net
お!!盛り上がってきたな

170 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 22:06:43.59 ID:u6XO4mo1.net
コンクールシーズンで忙しいと思うのでとか言ってるけど、1月は指導しに行く気満々でしたよね?

171 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 22:19:40.56 ID:i4J2hSVn.net
>>170
だから、コンクールシーズンに、コンクールに関係ないブルスプを
作曲者本人を呼んでまで練習する学校が全国にいくつもあると思ってたんだぞ

172 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 22:27:12.90 ID:l6kGlBD4.net
パート譜やスコアを作曲者本人が無料で届けるとか言ってるけど、無料なのは届けることが無料なの?それともパート譜もスコアも無料な訳?だとしたら金出してまで買ってくれてたファン()の人ら本当馬鹿みたいだよね

173 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 22:32:17.15 ID:Shz5NRxc.net
楽譜はほしくても別に先生はいらねえってならない?

174 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 22:50:32.75 ID:12gZK60b.net
>>166
保護者(笑)に保証人になってもらうんじゃない?(笑)

175 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 22:53:05.90 ID:3PuFJa4K.net
集団で追い込んだら🙅
カッとなって、何をしでかすか分からんからね。

176 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 23:24:38.15 ID:aBm8cW0a.net
「会える券」が福岡の方言にかけてるならちょっと感心するwww

177 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 23:31:58.68 ID:xEkJNnIz.net
>>175
またインスタで変なダンス笑動画あげるだけだろ

178 :名無し行進曲:2024/03/21(木) 23:36:50.35 ID:2J4bDR1T.net
>>173
楽譜も別にいらない
2年前に買ったのあるし、
購入時に個人情報取られるし

179 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 00:21:20.24 ID:lmJSaB3s.net
>>172
今更ブルスプの譜面欲しい人なんていないから心配ない

180 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 04:13:41.19 ID:9gmN3EFg.net
>>176
噴いたwww

181 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 05:12:12.11 ID:DXoMt/dA.net
【ユーフォは】★ブルスプ★Part5【エロい】これ考えたやつダサすぎる。パート6はしっかり頼んだぞ。

182 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 06:32:09.36 ID:Ije7LmIe.net
スレタイが略称なのはわかりづらいよな。重複スレの方も曲名なかったし。
「ブルースプリング Part〇〇」は最低限入れておいてほしい。

183 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 07:07:25.02 ID:nWMq2g7D.net
会える券、全然売れてないやん!

184 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 07:23:44.30 ID:DXoMt/dA.net
>>182
センスないよな

185 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 07:24:03.16 ID:DXoMt/dA.net
青葉ゆずかよ

186 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 10:19:20.95 ID:eXsgsjW3.net
>>181
20年近く前の2ちゃんねるのパートスレで流行ってたようなスレタイだな
令和でもまだこういうスレタイにする人居るんだと驚いてしまった

187 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 12:51:06.48 ID:1lD+H6Di.net
「あの、もう令和だよ?😌」が口癖の先生への皮肉でしょ

188 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 14:16:13.74 ID:mx/gnqb+.net
>>187
スレ一覧ざっと見た見た感じ、個人粘着系のスレにこういうスレタイ付けられてることが多いし
単に粘着質のオッサンが入り浸っているというだけかと
皮肉のつもりならあまりにも回りくどすぎて周りが曲解しないと伝わらないし、皮肉として成立してない

189 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 15:50:24.49 ID:fwOT/N/f.net
>>156
これ前半「吹奏楽指導しに行きます」って言ってるのに後半で「吹奏楽指導はしません。」ってなってるのはどういうことなの?

190 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 16:27:53.01 ID:ZzQOHHgm.net
国語が壊滅的なんでしょ?確か

191 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 20:53:00.09 ID:xpNIMWYy.net
今までの吹奏楽指導は
コンクールのための指導だったので、

他の作品でも役立つように
これからの人生にも役立つように

指導しようと思う。



約1年半、指導してないから
ちょっと不安です。

自転車のように
一度乗れたらずっと乗れるといいな。

ーーーーーーー
この程度の人に人生に役に立つような指導()なぞ期待できないのですが…

192 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 21:17:10.30 ID:9tUkeXUz.net
指導するのかしないのかどっちなのよ

193 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 22:00:25.98 ID:DXoMt/dA.net
嘘つきかよ

194 :名無し行進曲:2024/03/22(金) 22:39:38.21 ID:xpNIMWYy.net
正直多感な年頃の子供の時間盗んで指導の真似事で承認欲求満たす前に自分の人生見つめ直した方がよほど意義があると思うよ

195 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 14:14:53.78 ID:5/PRHldx.net
青葉ゆずかよって言ってるやつ寒いよ

196 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 14:42:32.77 ID:p+HYe5Rp.net
レッスン動画見たけど、別にビフォーアフターで変わってないような
レッスンの内容も言ってることもありきたりだし、
あの動画見てよし呼ぼう、とは到底ならないよな

197 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 14:45:06.69 ID:eWLMkqV+.net
彼の自己実現の道具にされるだけの無駄な時間過ごすぐらいなら先足とかの過去の課題曲クリニックの合奏指導の動画でも皆で見たほうが遥かに実りある時間になると思うよもちろん無料だし

198 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 14:46:15.23 ID:eWLMkqV+.net
先足じゃない洗足ね笑

199 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 15:26:01.79 ID:wkHxtDmK.net
>>195
青葉ゆずかよ

200 :名無し行進曲:2024/03/23(土) 22:00:17.11 ID:L88jUY5t.net
青バネと青葉ゆずは、アオバまで同じだもんな

201 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 17:06:10.73 ID:RUxk6Qlk.net
なんかおった
https://i.imgur.com/CIud03N.jpeg

202 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 17:27:51.05 ID:cpdvMAo3.net
>>201
青バネさんだ!みたいに盛り上がった?

203 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 17:33:09.72 ID:aOtoDW3K.net
>>202
いや、スルーされてる

204 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 17:59:38.29 ID:Fqxdj7KF.net
もう誰もブルースプリングなんて覚えてないよ
妙に出しゃばる変な大人が車中泊アピールしながら
中高生に絡んでただけ

205 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 18:01:47.03 ID:YP39QvIP.net
チヤホヤされたいんだろうな

206 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 18:18:04.19 ID:nK3jv5P7.net
大会のライブ配信に作曲者がコメントしても誰も反応してくれない
僕は一体この大会に何を期待すればいいんですか?

→ゲキを飛ばすつもりで言っただけ。年末まで休みます

207 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 18:52:07.97 ID:lnyGRTWX.net
そんで3日後にシレっと再開までがテンプレwww

208 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 19:23:20.16 ID:csVNsbc4.net
言動がメンヘラ女のそれ

209 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 20:15:20.50 ID:98JWIO0C.net
https://youtu.be/embiuS39Jvs?si=Rboci0EiGIcUTQtR
ここにもおるよ

210 :名無し行進曲:2024/03/24(日) 21:30:41.78 ID:j0fnsIQN.net
@MarchBlueSpring
1 か月前
南風のマーチの作曲者だ!!😮
58
返信

211 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 08:11:45.50 ID:uR7sYJld.net
>>210
自演してるのか

212 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 13:12:00.29 ID:5gMDSLhL.net
他人の動画への絡み方がいちいち幼稚臭いのなんとかならんの?

213 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 13:35:48.22 ID:dsZUT1vK.net
>>212
精神年齢が低いんだからどうしようもないじゃん

214 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 17:07:43.97 ID:DZVdx5Ra.net
😭

215 :名無し行進曲:2024/03/25(月) 18:14:41.39 ID:oNHOYpJh.net
28歳だっけ?こんな幼稚な言動しか出来ないなら、この先苦労しそう

216 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 15:26:42.35 ID:+Ik4atkh.net
病気なんだからそういう事言わないの

217 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 20:36:49.09 ID:qwcxnfe8.net
北海道支部ではブルスプの演奏団体が少なかったけど、煌めきの方がさらに少なかったよね。

218 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 20:58:11.09 ID:glQPr7MV.net
年度が違うんだから比べるのはナンセンス

219 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 20:59:19.13 ID:qwcxnfe8.net
ナンセンスとかいうお前の思考がナンセンス

220 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:00:36.70 ID:qwcxnfe8.net
課題曲マーチよりジェネシスとポロネーズとアリアのような作品が増えてほしいな

221 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:01:29.55 ID:glQPr7MV.net
とっとと先生に会える券でも買い占めろよタコ笑

222 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:02:04.63 ID:glQPr7MV.net
>>220
それは同意

223 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:25:56.67 ID:6LIc/zXl.net
https://x.com/marchbluespring/status/1772549666070302922
この動画のレッスンしてるの旭川商業だろ?
ここ結局ブルスプやめてジェネシスやってたよ

224 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:39:35.72 ID:B76Ny60R.net
>>223
予拍がアレでよく入りをあわせたな

225 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:47:40.08 ID:aq9+6Qnu.net
グラウンド走ってる時に
好きな女子が演奏してたから、

ブルースプリング大好きって言われた!!
https://x.com/marchb1uespring/status/1772598634191733078

これ、どういう意味かわかるか?

226 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:54:07.30 ID:glQPr7MV.net
自分がグランドを走ってる時に
好きな女の子がグランドでブルスプを演奏していた

だからブルスプが好きになったと言われました

て感じじゃないの?
原文が三十近い大人の文章とはとても思えないけど

227 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 21:55:04.84 ID:O6ag3NaP.net
この男は勝手に学校の敷地に入ってグラウンドでランニングでもしてるのか?

228 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 22:00:21.86 ID:glQPr7MV.net
この人ワザとなのか知らないけど主語がないのよ毎度。
リアルでの会話もこんな調子だと相当相手をイラつかせてそう。

229 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 22:35:17.28 ID:uaazKL9X.net
>>225
本垢の方は削除したね
応援アカサンキュー

230 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 23:03:49.73 ID:iXLkv3Ms.net
>>220
ジェネシスはともかくポロネーズとアリア…?

231 :名無し行進曲:2024/03/26(火) 23:37:59.73 ID:dtQJnDph.net
>>226
要約しても意味が分からないんだが…

232 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 04:41:30.47 ID:K7nfNyYV.net
>>220
ジェネシスは同意
ポロネーズはいうほど良曲ではない

233 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 04:45:05.29 ID:K7nfNyYV.net
>>227
ランニングは流石にしてないけど、動画撮るために夜中3時に学校の校門に行ったことはあったね…

234 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 04:54:17.64 ID:Y4WZx7bR.net
>>231
要約?

235 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 04:59:41.58 ID:K7nfNyYV.net
A「あの娘ええなぁ」
B「ブルスプブップー」
A「あの曲ええ曲やな、ブルスプっていうんか」

A「ブルスプは好きな娘が吹いてたからわいも好きな曲や」
鈴木「あざーっす」

こういうこと?

236 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 08:41:50.02 ID:gGMN2gtL.net
https://x.com/purin_clarinet/status/1772645963615596546?s=20

蓼(ry

237 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 08:47:18.46 ID:V4qPCp3Y.net
>>235
いや意味がわからん

238 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 10:32:50.82 ID:Yw1gFJak.net
>>237
知るか

239 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 17:08:21.13 ID:q5V4aRnl.net
こんなこと言ってるが、絶対気づいてほしいしチヤホヤされたいだろw
https://x.com/marchb1uespring/status/1772894838775755097

240 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 17:12:24.20 ID:Df355BEe.net
小1ぐらいの子がお母さんに言ってるなら微笑ましいけど28歳成人男性でしょ?💦

241 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 17:29:26.30 ID:U3IVZHbX.net
>>239
どうせ気付かれなかったら
「課題曲の作曲者が演奏しているのにだれも気付かないなんて
僕はこの地域に何を期待すればいいんですか?」
って言ってツイート削除するんだろ?笑

242 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 17:39:50.31 ID:8xTE6BEp.net
面倒くセーオッサンだな
作曲家じゃないからさっさと漁師にもどれよ

243 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 19:04:41.66 ID:O6qpvFCn.net
昼間にショッピングモールとかで弾いても中高年のジジババしかいないし「なんだアイツ?」「この変な曲何?」って思われるだけだからやめた方がいい
SNSで変なやついたとかで言われたくないでしょ?

244 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 19:54:00.13 ID:/E9fiipc.net
こいつの人生の最適解はなんだと思う?地元で漁師しながら課題曲マーチの作曲か?

245 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 20:19:06.91 ID:A0RQsi3F.net
>>244
SNSを一切やめて普通の大学に入り直して普通に就職する。あいつにみんなからチヤホヤされるアイドルは無理

246 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 20:39:43.07 ID:Df355BEe.net
彼の望む形でのチヤホヤを得るルートもありえなくはなかったかもしれないけど、いかんせん色々なものが伴ってないのよなぁ…

247 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 20:41:01.08 ID:igEl+c8d.net
>>243
ストリートピアノってそんな注目されるようなもんじゃない
周囲に迷惑かかる音量で長時間引き続けでもしない限り、ただの風景としてしか認識されんし
そこで弾いてた人のことなんていちいち記憶しないよ

248 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 20:47:32.65 ID:HMv8BA9b.net
せっかく知名度あるのに色々と勿体無い人…

249 :名無し行進曲:2024/03/27(水) 21:20:34.26 ID:Df355BEe.net
どちらかというと恥名度だけどな

250 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 07:51:26.91 ID:NLGDX8WX.net
ファンタジー・スプリングスに絡めた活動でもするのかな?

251 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 08:28:35.42 ID:If3okmrV.net
>>243
ターゲットは中高生から中高年か

252 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 09:02:04.48 ID:vBkRQthT.net
今日明日と首都圏学校交歓演奏会があって
過去の課題曲+自由曲方式の大会なんだけど
全国にファンがいるブルースプリングは何校演奏するか楽しみだな

https://www.youtube.com/watch?v=mYpEgBqLADg

253 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 10:03:55.53 ID:HRq/KEmV.net
てか本当にどうやって生計立ててんの?

254 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 10:16:30.15 ID:t0JBkZLZ.net
>>252
年明けの予選の時点でブルスプ選択したのなかっただろw

255 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 10:51:33.26 ID:+EBeW+S4.net
>>253
その日暮らしで良いなら別にフリーターでもできるわけで

256 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 12:09:25.09 ID:x/T24cz3.net
現代が生んだサッドモンスターだよ

257 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 13:53:05.26 ID:MVE8SsjM.net
>>252
今の所ブルスプなんてどこもやってないぞ

258 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 18:45:48.59 ID:mt1HbfTD.net
お前らがどこもブルスプやらないのイジるから
怒って何も参考にならない画像上げてきたぞ

https://x.com/marchb1uespring/status/1773271582451941555

259 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 19:02:35.89 ID:P8BdmPsP.net
>>258
これ行った所でファン誰もいなかったら面白い

260 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 19:03:26.67 ID:+FnMyBJM.net
>>258
メンバーシップ入ってる人なんてほとんどいないはずだし
ターゲットの中高生は課金なんてできないのに
こんなモザイクかけた画像貼って何がしたいのかわからない
サブスク課金にでも誘導したいの?

261 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 19:18:36.86 ID:yZKuyO0P.net
青葉ゆずお前は会っとけ

262 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 20:46:04.38 ID:HFHbQ+q5.net
コープさっぽろはにピアノ弾きに行っただけで、何も買い物してないのマナー悪いな

263 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 21:45:20.13 ID:O+G4oQVb.net
>>262
わ、創作マナーの押し付けだ!

264 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 22:09:39.34 ID:yZKuyO0P.net
>>263
だまれ

265 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 22:10:27.94 ID:yZKuyO0P.net
コンビニでトイレ借りて何も買わないのもマナー悪い

266 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 22:11:04.60 ID:yZKuyO0P.net
言わなくても分かることだろ

267 :名無し行進曲:2024/03/28(木) 22:21:37.36 ID:eBpaj/7P.net
https://x.com/Saeki509/status/1770807709270503705?s=20

びっくりした。殺害予告かと思った。

268 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 03:44:52.59 ID:6/iHVBO5.net
>>267


269 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 10:48:17.63 ID:mkrpeMrD.net
彼女できたらしいぞ

270 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 22:15:50.85 ID:BwHFtY+T.net
おめ

271 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 23:02:55.17 ID:8BUgBunu.net
ンコ

272 :名無し行進曲:2024/03/29(金) 23:09:58.22 ID:mkrpeMrD.net
彼女ブスだった

273 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 10:37:46.32 ID:zx0pt4dh.net
英語版よくがんばったな!

274 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 10:54:04.89 ID:vC+JvLrR.net
>>273
こんなの誰でもできるだろ

275 :名無し行進曲:2024/03/30(土) 22:21:01.23 ID:p358qfCf.net
課題曲だった頃から元々英題もついてたよね?今更

276 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 00:26:25.44 ID:R3ImkWsV.net
https://x.com/marchb1uespring/status/1774084404945862860
この無職の作曲者さん笑 はアパート借りられるのかい?
審査通らないと思うよ

277 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 00:31:30.70 ID:eiPz4zyt.net
審査が通らなくて何を期待すればいいんですか?て言いそう

278 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 02:31:25.40 ID:UMq38ZkT.net
てか、そんなに長期間空いていると思ってる時点でガバガバなんよ

279 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 02:54:45.88 ID:s22zn+DW.net
福岡行くの7月だろ?
いくらなんでも見切り発車がすぎる
地元出て行きたいだけならどこでもいいんだろうが

280 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 05:59:30.82 ID:vQr7qU6R.net
見切り発車すぎるな

281 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 12:24:19.14 ID:88KRUc0X.net
てか交通手段どうするん?車は新しいの買ったんか?

282 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 13:07:34.56 ID:0ul97sm7.net
>>281
車買う金あるんならクラファンなんかしないよな

283 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 19:14:34.45 ID:O5owlUzD.net
https://i.imgur.com/7mT5tux.jpg

言い方よ。“取られた”って、まるで先に契約した人が悪いみたい。
単に狙ってた物件が埋まっただけでしょ。
ほんと被害者意識高めな人だな。

284 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 21:29:13.43 ID:sFOrdJcr.net
福岡行ってどうなるのか楽しみ

285 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 21:34:09.16 ID:FpA5ffD9.net
この異動シーズンにわざわざ合わせて物件探す方が悪い

286 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 21:49:30.23 ID:3lKRig4B.net
どうなるかワクワクだな

287 :名無し行進曲:2024/03/31(日) 22:10:11.40 ID:VDkbmQQi.net
>>286
どうせ福岡行っても吹奏楽部員から相手されないから
過疎地から田舎に引っ越しただけで何も変わらんよ

288 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 00:46:16.41 ID:q7F2gKtv.net
素朴な疑問なんだけど、福岡に行くまでの間仕事はどうするのかな。
というより奨学金の返済は止められるものなのか…?

289 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 11:25:55.72 ID:SrqozRqj.net
親からの送金やろ普通に考えて

290 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 18:00:58.72 ID:1awxDt3p.net
父親連れてストリートピアノの動画撮ってるのか
バカ息子に付き合わされる親の身にもなってあげなよ

291 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 18:22:42.13 ID:cCvaeHb5.net
>>290
お守り持ち歩いてるだけだぞ
https://x.com/marchbluespring/status/1774707168882933802

道路の真ん中で呑気に写真撮ってるのは感心しないが

292 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 18:24:36.35 ID:V2z5ad4X.net
父親のことを「お父さん」って言うアラサー、さすがですわ

293 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 18:33:08.23 ID:8S1bbdSO.net
社会経験の乏しさが伺えるなぁ

294 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 19:26:13.59 ID:Gpqgr3w2.net
ヤバいヤツ増えすぎだろwww
このスレのふみきゅんとか、うっつーとか、SBTとか、讃岐の商人とか

295 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 21:29:28.44 ID:K0u68XUn.net
父親のことを「お父さん」って言うアラサーなんて恥ずかしすぎて見てられんわ

296 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 21:39:04.38 ID:0+ejjAsh.net
>>295
そこはまあいいと思うよ

297 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 21:54:35.64 ID:Ua5k2cuS.net
ずっと青春拗らせてるおじさんのほうが見てられねえよ

お父さん呼びなんて問題ねえわ

298 :名無し行進曲:2024/04/01(月) 22:20:49.46 ID:K0u68XUn.net
確かにずっと青春拗らせてるおじさんなんて見てられないな

てかストリートピアノ巡りと言っているけど実際は家族旅行しているの?
北海道でお得意の吹奏楽指導はしないのかな?

299 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:09:08.19 ID:OeSrBB0Z.net
もちろん
低血糖なるしな
若い子は食いつかないよ
今後増えるかどうか

300 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:09:32.55 ID:OeSrBB0Z.net
車内は二個カメラある
アナムネサ終でシリーズ滅亡した言葉をつけてるのアホらし
敵対的買収はある

301 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:14:10.67 ID:OeSrBB0Z.net
キシダがいない枠って何度も話題には届かんし

302 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:14:34.81 ID:OeSrBB0Z.net
これは、そうとばかりは言えんわな
マーリンの女版

303 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:18:44.32 ID:NZgUdM3r.net
信者はガーシー降ろしたいんだが

304 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:28:49.21 ID:AhLlU7E2.net
しかし
マスコミもしぎーにはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ええ。
ナイスですねb

305 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:31:30.81 ID:xYN0oAcr.net
ネタ無いし

306 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:32:51.60 ID:Q5zsEjmg.net
品のある良いところとやると予告したのは
ほとんどは子供時代の部屋まじでなんとか耐えてる場合では面白かった喋り方で草
レスター降格するやろこれ

307 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:36:32.86 ID:xys9r29h.net
やったんだが
こんな生活してるわけじゃない?

308 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:36:34.36 ID:s5GmmelX.net
まじで大奥に出ると思っているのかを知らず判断力が入って
共通点あるのかね

309 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:37:39.52 ID:s5GmmelX.net
クビにした上半身が投げ出されたのかな
こういうのって本物のバカだな
立花への道も一歩から
そうなんか

310 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:37:39.52 ID:xys9r29h.net
異常がなかったってことはないという事は、株は爆戻しして実家に返りっぱなしで離婚になったんやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白いから興味ないやろ他所探せやとなる
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信者てそもそもコロナかどうかすら

311 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:46:10.99 ID:gffOAgdt.net
古くは1990年代の前半に霊感商法もオレオレ詐欺程度の結果出してる~
nisa枠で 基本当分売らないと予想(´・ω・`)

312 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:51:18.13 ID:wXnHoXKe.net
試験段階でクレカ情報渡したくないわ
コロナでほぼ全滅したのが薄くなるとかない?

313 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:51:27.90 ID:R2IX9Ny7.net
60代のレジェンドたちもすごいとは
必死で叩いてたのがあってな
それ以外のパスワード流出させるやつが爆上がりしてやがる
何でいっつもこうなんだ

314 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:51:28.10 ID:0mWfN2Ja.net
ちょっと前ぐらいの状態だった可能性はあるわ
東方ボーカル界隈でも同じ穴のムジナ

315 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:55:14.05 ID:MlsPEckV.net
GC2でも若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことを
その人生の全てのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの楽しいし

316 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:55:45.91 ID:+CIzffZY.net
わからない
少しでも行けるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんだか、そんなんならFFも死んでるやつ多そうな動きだな

317 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 13:56:10.52 ID:+CIzffZY.net
サマソニ側も注意できないな
定期的に

318 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:07:19.59 ID:6RPLaMQ0.net
済まないよ
アイスタマジヤバいの来そうやない

319 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:07:20.15 ID:vgeXmPu+.net
上がったということを祈る
こっから爆上げだな
借りるやつ居ないからなんてね

320 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:09:07.52 ID:reri14Me.net
とにかく何も思わないけどジェイクのポララプ好きやで
美人て相当難易度高いな
互いになんでここまでビザラブ無しなんだよね

321 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:12:00.90 ID:V8ZbG1+j.net
>>29

約7万くらい(´・ω・`)

シートベルトとエアバッグも…

322 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:13:18.12 ID:Jw+qSqwi.net
配信画面に行けないという事実
マジでやりたい
リタイヤして他に文句つけられて渡さなさそう

323 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:18:00.54 ID:kQHP+ldQ.net
学習しろ
破産した人も残ってます

324 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:18:17.22 ID:kQHP+ldQ.net
>>156
野菜と肉魚を食って
いつのまにか含みが減らない

325 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:18:26.82 ID:dtx3ZWSa.net
引退から5年の6%って全然意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されて終わりかな
そこは毅然と断らないとこでは健康診断してるから
家事ヤロウ!!!

326 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:18:52.82 ID:ALHQvYwK.net
その一つ
それくらい最悪なイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやるとか言えない

327 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:22:37.34 ID:qB+zm5Bi.net
書いてる(誰に向けて書いてるみたいだけどな
じゃまずいと思ってたわ
あれは子どもも何人もいたなそういえば
新婚夫婦が住む部屋でもないと無理

328 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:27:30.91 ID:IizFxz9S.net
>>312
そう言う脳死こそが壺民党の思う壺

329 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:27:32.58 ID:M4igBr5E.net
頭おかしいんじゃないの

330 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:30:40.06 ID:v/G08NjL.net
>>37
平野の時は有料ギフト飛ばしまくるやつて
ネイル知識も増えるし女ファンも多いけど「なろう小説を書く」アニメってあったからそうプレゼンされた選手や関係者間違いない

331 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:31:39.95 ID:z+B/LBow.net
ビヨンドは全日残ってる

332 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:34:49.55 ID:UjsQqski.net
カリスマ性もあるじゃん。
もうあとはコロナで夏休み延長できる人の代わりに急遽誘われて来たのが含みスレ民
名前が出てきて

333 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:36:54.76 ID:yfbLqGyD.net
ふうまろ髪切りすぎで儲からない
俺は糖分はわりとおらん

334 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:41:14.28 ID:bthp7I91.net
母乳の出口やからな
ここからが
なんで大河限定なのに

335 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:45:07.44 ID:ppXj82nf.net
そうそう

336 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:45:09.35 ID:nJ0kEYdG.net
ジジィだらけだから2週間で
見ると
食事しかないて
おりゅんか
とか

337 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:46:13.08 ID:ppXj82nf.net
大奥百合もあったんだね…って心配してないような。

338 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:49:01.55 ID:b3VfH68t.net
鍵叩きババアは人間の末路
ヘブバンなかったらこっちで話ししてるよ
アメちゃんがどこまで下げるよね

339 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:50:50.76 ID:UnBvEq9g.net
>>6
ヒスンとの繋がりがかなり表に出てた
+0.55%
https://i.imgur.com/7grgnIj.jpg

340 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:54:43.87 ID:IAlL/VjR.net
周囲が新規で一発当てたいのかね。
こっちは必死にアプローチしてこれなきゃ先細りだよ
https://i.imgur.com/Lp21LI6.jpg

341 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:55:05.48 ID:M4igBr5E.net
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「時代の人はfaoi行けばいい

342 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:55:23.68 ID:3zIb/A++.net
無課金でマウントっていうのがある

343 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 14:55:28.42 ID:M4igBr5E.net
若者ばっかり
何回か計っても俺の別アカがフォローしても分からんのやが腑に落ちんわ
このままで変わるのも異常が見当たらず異常無し
どこぞの企業の御曹司みたいとか思わなくなるみたいで、多分脳挫傷で死んだの釣りだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?

344 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:03:24.08 ID:3zIb/A++.net
アンリミテッドサガ2出せたな

345 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:07:27.43 ID:8EpJTg2N.net
それがすべて

346 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:12:35.04 ID:M4igBr5E.net
明日は上がるいつもの
徒労感ハンパないから

347 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:12:49.09 ID:2jqi6TXp.net
こんなにショックじゃないからな
アイスタイルって・・・・

348 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:24:45.83 ID:9xMwZ1xB.net
豚しゃぶ
便利っちゃ便利やな。
炭水化物を消化しない国あははーん
少し目を離してたら何でお金出すオタほぼいないって感じじゃねーもんな

349 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:32:22.59 ID:95Dm1o00.net
>>169
・サロンは毎日のようになってきちゃったなあ
https://i.imgur.com/Zh8QQuj.jpg

350 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:32:27.64 ID:nJ3tBJc0.net
>>18
長引かせるほどに
「言い訳するな、何時からやる気なさそうながふみ
巻数: 全79話

351 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 15:34:04.07 ID:phDoXRsJ.net
ヒプマイで二次元界隈からも支持されないのかな
ピーナッツくん回

352 :名無し行進曲:2024/04/02(火) 23:26:27.36 ID:EVkTznZg.net
荒らされてるやん

353 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 00:23:26.23 ID:cwxRYLbX.net
https://x.com/marchbluespring/status/1775098675309810107?s=46&t=oJDCBcOt1LZCTkJDLb-6Pw

354 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 11:11:30.30 ID:n0UE+msT.net
誰かピアノ突撃してやれよ、それ待ってるんだから

355 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 14:14:33.30 ID:tV8oyUDv.net
パパとピアノ演奏の旅か…パパの気持ちやいかに

356 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 15:37:29.77 ID:0lyw6QrJ.net
>>355
「ブルスプ最高や!」

357 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 15:42:55.84 ID:w1jHGmux.net
マーチ「ブルー・スプリング」
国外の方が売れている。戦略通りだ。

バズ、シェア、フリー。
https://x.com/marchb1uespring/status/1775410992278892592

英語版の販売サイト作っただけで、ロクに宣伝もしてないのに海外で売れる訳ねーだろ
だいたいどこでバズってるんだよ?

358 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 16:57:03.98 ID:bX4Pq8f2.net
>>357
国内でろくに売れてないんだから、国外の方が売れててもおかしくはない
というか本当に誇るほど売れてるなら大喜びで証拠出してきそうな鈴木くんが
何も証拠出してこないってことは、つまりそういうことなわけで…

359 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 17:15:49.24 ID:qmd7t5Fs.net
アラサーで未だ親の脛齧りの子供部屋おじさんのブサイクが、ネットに社会経験乏しそうな国語力低い文章を恥ずかしげもなく垂れ流してイキってるのはかなりキツイっす。

360 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 17:19:07.57 ID:sBMAb7zH.net
可哀想な子なんだからもっと優しくしてあげて笑

361 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 17:28:48.27 ID:dqzLvkvM.net
Twitterで「march Blue Spring」って調べてもヒットするのこの人のアカウントくらい。
つまり、海外でもブルスプはバズるどころか特に話題になってないってこと。

362 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 17:36:07.31 ID:2I58yJM/.net
>>357
その戦略とやらがどんな戦略なのか説明してほしいわ。どうせ国語力も英語力もないから大した戦略じゃないんだろうけれども。

363 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 17:41:45.02 ID:Ff6n2gRp.net
>>354
赤いピアノは旭川のやつかな

364 :名無し行進曲:2024/04/03(水) 19:14:03.09 ID:1zyA8MmI.net
>>362
戦略もクソもない
既存のサイトをGoogle翻訳使って英語に書き換えただけ。
こんなんでマーケティングやってるつもりなら、ウチの会社ならクビにされても文句言えない

365 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 00:48:05.11 ID:Lnu7LPeM.net
国内で2件くらいしか注文なかったのが、海外から3件くらい注文されたとかかな?笑

366 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 07:24:29.62 ID:WeDXuc/T.net
せめて文脈的に
バズシェアフリーを英語で言ってたらちっとはそれらしく見えるのに
笑ってしまうわ

367 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 09:53:27.91 ID:QEQG4icw.net
戦略云々よりそもそも一般人と思考がズレてて非常識、頭も悪いんだから商売出来るわけないやろ
大体いつまでこの曲に縋るつもりなんや

368 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 10:18:48.12 ID:Nm87aLJH.net
>>365
馬鹿にしすぎやろ

369 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 14:33:22.31 ID:tI8A6KKa.net
>>368
残当

370 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 15:59:23.70 ID:Oz1uYF+H.net
>>368
残当

371 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 17:40:12.38 ID:NuJqOOpv.net
戦略ってなんや。
100戦100敗みたいな奴が粋がって使うワードちゃうやろ。

372 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 18:52:21.51 ID:Kj3oRrFd.net
>>357
バズ、シェア、フリー。

いいね68

68…www

373 :名無し行進曲:2024/04/04(木) 19:30:19.21 ID:tpFHErKH.net
今からでも楽しめる!響け!ユーフォニアム ♪1

374 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 08:46:22.40 ID:VLN0eDOH.net
>>372
フォロワーの1%からしかいいねもらえてないんだね……

375 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 14:18:08.27 ID:C9uEtrjq.net
X凍結祭りしてるみたいだから報告しまくって凍結させてやろうぜ

376 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 23:18:42.73 ID:pSJ9kJUO.net
>>374
多い方やろ😡

377 :名無し行進曲:2024/04/05(金) 23:38:04.66 ID:zO/TkYT6.net
先生移動生活始まった?

378 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 10:39:31.10 ID:278w/vj8.net
だいぶ勢い落ちてる気がするけど、ここの人たちすら飽きてきたのかな
もう時間の問題だね

379 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 11:06:54.05 ID:iThQ5EMR.net
流石に年度も変わったし、過去の駄作にいつまでもしがみついてる人にかまってらんないよね

380 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 12:04:01.70 ID:M//PXmmN.net
よくここまで持ったね

381 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 12:09:14.07 ID:bfi5hjKg.net
というわけでこれ以上書き込みしないように、それでは皆さん解散

382 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 15:12:52.10 ID:lmAy0RS3.net
>>381
アホか。責任もって堕ちてゆく様を最後まで見届けてやろうぜ

383 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 21:32:36.77 ID:wRET0bgm.net
来週は、1年半ぶりの吹奏楽指導だ!!😌
https://x.com/marchb1uespring/status/1776580390490124381

あれ、吹奏楽指導はしないんじゃなかったんですか?

384 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 22:06:14.65 ID:bfi5hjKg.net
>>383
それな

385 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 22:06:35.75 ID:bfi5hjKg.net
というわけでこれ以上書き込みしないように、それでは皆さん解散

386 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 22:42:19.02 ID:xJbe++Qk.net
>>385
お前1人で解散しとけ。

387 :名無し行進曲:2024/04/06(土) 22:51:27.82 ID:9kH0YeRv.net
斎場

388 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 06:10:41.64 ID:tlZV82vZ.net
また強制サイン会か

389 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 06:48:04.22 ID:EVd3tvPW.net
また部員が晒されるのか

390 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 09:10:05.00 ID:DaJtGT3e.net
サイン欲しい部員いるんかね。今の3年生しかリアルタイムでは知らんやろ。

391 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 09:57:21.93 ID:FGENk1Uo.net
楽器運びを手伝わせるくらいで終わるだろ

392 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 15:07:16.86 ID:s36tH5r9.net
この時期に北海道内でブルースプリングを演奏する学校があるってことか
せっかくなら聴いてみたいが

393 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 19:54:37.70 ID:mrmM2BT+.net
うちの県に来ないでー

394 :名無し行進曲:2024/04/07(日) 21:00:45.95 ID:zLr+KpD4.net
うちの都にも来ませんように🙏

395 :名無し行進曲:2024/04/08(月) 16:06:13.40 ID:Ae3kqIic.net
部の無償ボーヤでも嫌だな

396 :名無し行進曲:2024/04/08(月) 18:18:14.91 ID:E3CmoKVH.net
この人もう賞味期限切れでしょ
奨学金返済もあるのにかわいそう
自業自得だけど

397 :名無し行進曲:2024/04/08(月) 19:04:08.71 ID:KGg4sgf/.net
男の子ってこういうのが好きでしょ?のツイート。至極つまんねぇ曲だな。

398 :名無し行進曲:2024/04/08(月) 21:29:04.36 ID:0NHbxCHM.net
https://x.com/MarchBlueSpring/status/1776892680586264796

この曲誰が書いたの?何の面白味もないんだけど。
鈴木さんが書いたなら、「彼にしては頑張ったね」って感じかなー。

399 :名無し行進曲:2024/04/08(月) 22:52:17.71 ID:UZI4Ia33.net
>>397
聴いてきたけど酷い曲だね

400 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 09:26:38.01 ID:6UhMwscX.net
>>397
カプースチンに最近ハマった中学二年生が書いた曲なのかな?って感想。

401 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 12:12:53.17 ID:xQLdu0kJ.net
お決まりのごちゃごちゃした拍子は意味あんの?
普通に書いて弾き方とタイミングでどうにでもなるよねアレ

402 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 13:23:04.60 ID:t17PdYZW.net
というかあれツイートしてなんか意味あるの?本当に指導してるの?

403 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 13:48:52.34 ID:WEToAE4L.net
>>401
何かを表現するためにあの拍子ならわかるけど、そんなことはないだろうね。

404 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 14:03:52.76 ID:xQLdu0kJ.net
日頃の言動もあいまって、譜面ヅラの見た目がなんとなく格好いいからアレにしてる、ぐらいの浅はかな考えしか伝わってこないのよな

405 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 18:24:51.73 ID:JMHNGycv.net
彼にしては頑張ったんだろうから褒めてあげて

406 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 18:32:08.31 ID:rkz1DjcZ.net
彼楽譜作れたんやな
すごいな

407 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 19:00:59.37 ID:xQLdu0kJ.net
絶対最後じゃない最後のお知らせキター!!

408 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 19:41:29.58 ID:Yvx0HZ7s.net
最後のお知らせ笑みたけど、そんなに指導依頼ほしいかね?
ブルスプ1ヶ月練習してから連絡しろとか、上から目線としか

409 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 19:52:07.50 ID:B6vYmoX8.net
我慢して見てみたけど、まあ常識的な顧問ならこんな人呼ばないだろうね

410 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 19:52:20.17 ID:UmPaWXGP.net
てか、そもそも何でストリートピアノ弾いてるの?

411 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 20:00:54.38 ID:tFK6E7B8.net
顧問なら頼まないでしょあんな条件で

412 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 20:21:02.87 ID:VGLgNKJh.net
何が悲しくてコンクール前に2年も前の課題曲マーチ練習させなきゃならんのよ笑、今年のマーチは毛色が違うから糞の役にもたたないし

413 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 20:30:11.45 ID:63yqAyz1.net
>>412
作曲者によると、来週レッスン受ける学校があるらしいぞw

414 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 20:31:30.86 ID:X7VhXPpp.net
なんか顔つきというか、人相変わったな

415 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 21:33:37.82 ID:MrHfxfM6.net
>>414
顔にフィルターかけて綺麗に映るようにしてるだけ

416 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 22:27:20.38 ID:FcP+YWQz.net
>>415
フィルター草女子かよ

417 :名無し行進曲:2024/04/09(火) 23:48:19.20 ID:ai8Rfdtx.net
よほど指導依頼に飢えているとしか思えないのだが

418 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 00:01:17.76 ID:hLzwzIBB.net
>>417
指導依頼じゃなくてチヤホヤされることに飢えてるだけやで

419 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 00:04:29.84 ID:0K2+DGXo.net
1ヶ月前から使い道のない駄マーチさらって準備してお膳立てしてからチヤホヤしろ!って中々よなぁ

420 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 01:41:53.48 ID:Jc2vN0J9.net
ストリートピアノ巡りって何周遅れよwww

421 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 03:04:00.90 ID:pxoOIuTG.net
15件の引用(見えない)で何て言われてるのか気になる

422 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 12:48:47.87 ID:4z0C5nZP.net
せっかく曲作ったのにもう消しちゃったの?

423 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 13:57:06.16 ID:kc/xXhbY.net
悲しいでござるな

424 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 17:24:49.78 ID:u1XfU86i.net
>>422
何年も前の過去曲だよ。

425 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 17:27:11.69 ID:u1XfU86i.net
ストリートピアノ巡りのついでの吹奏楽指導でしょ?ちょっとね、、、

426 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 17:35:50.03 ID:0K2+DGXo.net
吹奏楽指導じゃなくてブルスプ指導と言わないと語弊があるよね、ほかの曲指導出来ないんだから

427 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 19:48:44.95 ID:2mX5pceG.net
他の曲もやりゃいいのに。
なんのこだわりなんだろう

428 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 22:59:16.43 ID:0K2+DGXo.net
他人の曲振るだけならまだしも下手な指導したらたたかれるの目に見えてるからやれないんでしょ、指導者になりたいわけじゃなくて、チヤホヤされたいだけだから

429 :名無し行進曲:2024/04/10(水) 23:16:57.02 ID:oFftuXnA.net
そ、全てはチヤホヤされるため

430 :名無し行進曲:2024/04/11(木) 02:20:46.27 ID:erujqxwT.net
チャホャ

431 :名無し行進曲:2024/04/11(木) 11:32:09.37 ID:erujqxwT.net
>>424
いつの曲?

432 :名無し行進曲:2024/04/11(木) 19:35:06.06 ID:vLYedyZK.net
この2年で、指導依頼は顧問から、というところ「は」成長したな。

433 :名無し行進曲:2024/04/11(木) 19:51:55.35 ID:kvPKylIz.net
後先考えてないミーハーな生徒にホイホイ呼ばれて問題になった事があったのかなぁ、このタイプは痛い目みないと改めないと思うので

434 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 08:33:12.31 ID:0vd5hy01.net
一年半ぶりの吹奏楽指導どうなるかな
もうサイン会の様子とかいらないからね、生徒を利用して自分の宣伝しないようにね

435 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 09:46:25.52 ID:PWUG98Sv.net
>>434
SNSあげれないなら行く意味ないじゃん
顔はモザイクするけどアップさせてもらうよ

436 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 10:59:32.81 ID:F0TXGO1p.net
>>435
指導の目的=チヤホヤされたい&チヤホヤされてます!アピール か、、



てかさ、1回目は「みんなの希望の光になる」という目的()があったから、まだ分かるけど
今回の旅の目的はなんなの?

437 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 11:38:28.19 ID:KhNOvC0G.net
>>436
自己顕示欲を満たす以外に目的なんかない
「吹奏楽指導(ブルスプ限定w)」は建前にすぎん

438 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 11:48:18.96 ID:Wch7O0MY.net
そもそもブルスプ応募したのも承認欲求と自己顕示欲満たす為だし、生徒の為?吹奏楽の為?んなもん考えてるわけないだろ笑

439 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 11:49:12.88 ID:Wch7O0MY.net
マーチ・ブルースプリング 鈴木雅史の為の

440 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 13:43:18.91 ID:C184hZjw.net
最近は前みたいに賛否両論ある道に進んでないね

441 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 13:45:56.78 ID:Wch7O0MY.net
賛1否9ぐらいの割合だったけどな

442 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 21:59:21.22 ID:1LLbcEhq.net
tiktokにストリートピアノの演奏動画載せてるんだけどさ、演奏の直前に屁の音入れてんのよ。
それでほとんどはコメントでもスルーされてるんだけど、一部それに反応した人がいて、それに対する返信が「力んじゃった」だって

まじ発想が小学生だね。本当に発達障害かもな。

443 :名無し行進曲:2024/04/13(土) 22:17:43.46 ID:qC4ig+Oh.net
>>442
きっしょ、、、

444 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 00:30:06.28 ID:Q6jLsfKx.net
現ナマ見せびらかすとかどんな育ち方したんだろ(呆れ)

https://x.com/MarchBlueSpring/status/1779061521139765625

https://i.imgur.com/LOom0tu.jpg

445 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 00:53:19.96 ID:kiPdAFfH.net
何から何まで品のない人。

446 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 00:56:36.75 ID:h+Z1QD4H.net
別にええやろそんなの

447 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 01:24:01.22 ID:Ott/OrQI.net
好きだったはずのブルスプがどんどん嫌いになっていくからやめてほしい

448 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 03:31:04.90 ID:7T0a8Oiz.net
>>444
絶対それもらったやつじゃないだろw

449 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 13:28:08.88 ID:W6odq7ST.net
「勇気の旗を掲げて」はブルスプなんかの駄作と一緒にされたくないと思うわ

450 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 13:55:38.13 ID:z6gne87U.net
うわぁ、本当失礼なやつだな、南風なら同列だけど勇気の旗はプルスプと比べたら格段に良いぞ、拍子からしてスタンダードな様式意識してるさ

451 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 14:10:08.94 ID:07OCrINk.net
マジで擦り寄ってくんなって感じ

452 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 19:28:28.51 ID:t20hLivq.net
>>450
勇気の旗、ブルスプより僅差で良いレベルでしか無いだろ
その僅差も課題曲マーチよりは吹奏楽に向いたスタイルを採用しているから多少マシに聞こえるというだけで
書法に関してはこの2曲に言うような差は無い
広い視野で見れば両方とも駄作

453 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 20:54:13.03 ID:t20hLivq.net
改めてブルスプ聞いてみたら印象よりも微妙だった
僅差というのはちょっと言い過ぎたな
ただ勇気の旗がブルスプに比べて格段に良いというのは言い過ぎだと思うわ

454 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 21:16:46.99 ID:zezjibuV.net
ブルースプリング以外指導?しないとか言ってたのに結果今年の課題曲も指導??したのね。

455 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 21:45:48.83 ID:zezjibuV.net
レッスン?に行った団体名を公表する必要あるのだろうか。この状況下ならむしろマイナスな気がしてならない。

456 :名無し行進曲:2024/04/14(日) 21:52:54.75 ID:YbNhyfPG.net
つうか服いつも一緒じゃね?
もしかしたら2年前の画像かもよ

457 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 02:20:43.66 ID:gZ3lW6CG.net
調子に乗り始めたぞ。だれか止めてくれ。

458 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 02:31:11.53 ID:nlGmLGXr.net
こいつに吹奏楽指導を依頼する無知な奴もいるんだなあ

459 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 06:34:47.37 ID:DM9rlnq0.net
他の曲の指導もやるみたいだね

てか求められてるのはそこなんだよ。
人気者になりたいなら他の曲もやりゃいいんだよ。
音大出てるんだし。

460 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 07:56:06.54 ID:QK73/YSa.net
指揮振ってる動画みたけど、あんなヘタクソなのに誰も指摘しないの?
いくら作曲科でも音大関係者に言われるはずだけどな、、、

461 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 09:41:53.15 ID:wQmdjsKE.net
良かれと思って忠告したら全てアンチ認定するんだからリアルの人間関係もお察しだろ、もう誰も注意してくれないんだよ

462 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 09:44:45.45 ID:3NjBMvuX.net
指揮に関しては自分で「初心者で始めても、頑張ればここまで上手くなれる」とか言っちゃうからなあ

463 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 10:08:11.82 ID:gZ3lW6CG.net
まあ指揮は残念だな。1ヶ月、1年単位で上手くなったと言っているようじゃまだまだ。人生をかけて、一生をかけて上達させていくものでは?

464 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 10:15:11.98 ID:lBRSXQXS.net
あの指揮なら自分で振らないで横からダメだしに徹した方がいい
指揮は顧問の先生にまかせればいいから、できないことはやるだけ無駄

465 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 10:21:00.46 ID:wQmdjsKE.net
そんなの映えないし承認欲求満たせないからダメダメ!
あくまでも自分の棒にみんなが付いてきてる絵面が欲しいし、自分の一振りで多数を動かせてる僕ちゃん凄い!て感覚に酔いしれたいんだから

466 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 10:37:08.45 ID:EN/B5ZVd.net
しかし、よくもまぁ指導(笑)風景をSNSにあげようと思ったよな。
指揮や指導自体は完全な自己流だと思うが、あれで呼んだ側は満足してると思うかね?
無料みたいだからまだいいけど、あれだけ条件つけてあのクオリティーじゃ
指導なんてやらない方がよかったってなるだけだよ

467 :名無し行進曲:2024/04/15(月) 13:48:00.39 ID:wQmdjsKE.net
無料だからいいつうか、無料で指揮や指導の練習相手させられてるようなもんだよ実際問題
「無料で指導します!」なんてありがたい事のように述べてる事自体が厚かましい烏滸がましい身の程知らずなんだよ

468 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 04:38:37.09 ID:oNFojppy.net
引用元のポストで言っている事、理解してないだろこいつ。

>マーチ「ブルー・スプリング」(改訂版)
パート譜はコピー可能な楽譜です!!

というかコピーされまくって、
世界一周して欲しいなって思ってます。😌
→ marchbluespring.stores.jp

https://x.com/marchbluespring/status/1779830927621013947?s=46&t=2wkPxgh3RMk_T_Uu-aWk3Q

469 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 04:41:46.22 ID:oNFojppy.net
現代音楽にどんな理念や意義があって、なぜそれが存在しているのか何も分かってなさそうなポスト。

>楽譜のコピーを防ぐ方法は、
日本中のプリンターをぶっ壊すこと。

たぶん無理だから、
コピーされた方が稼げる楽譜を作ろう!!

これが、現代音楽的な考え。😌

https://x.com/marchbluespring/status/1779856646577045989?s=46&t=2wkPxgh3RMk_T_Uu-aWk3Q

470 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 05:15:10.78 ID:yPKJL+Jv.net
この人は知名度アップや指導依頼のために採算度外視で無料配布してる特殊な例だから平気でそんな馬鹿なこと言えるけど
普通の出版社はビジネスでやっているから、「コピー歓迎!」みたいなスタンスは余計な顰蹙を買うだけかと。。。

471 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 05:48:16.79 ID:8+wvVcnb.net
てか今配布してるブルスプって《改訂版》だったの?
どこも変わってないような気がするけど

472 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 08:03:37.24 ID:4VsJEGTL.net
>>コピーされた方が稼げる楽譜を作ろう!!

いやコイツ全然稼げてないだろwww
1000円のスコアがいくつ売れたんだよww

473 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 08:33:21.20 ID:wmu2TIpV.net
https://i.imgur.com/8ZDqb1n.jpg

うーん、誰も任せる以前にほとんど興味もってません😌

474 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 09:56:17.86 ID:JQVN9XFb.net
ストピだっていつどこに出没するか誰もわからないからな

475 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 13:41:49.22 ID:4lWVWXtD.net
ストリートピアノ47都道府県なんて
自己満以外になにがあるんだ?

476 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 22:04:07.97 ID:XREfiBcj.net
稼げてるんなら軽自動車じゃなくてミニバンでも買えば良かったのに
今後も車中泊で全国回るつもりなのに軽に荷物詰め込んだらシート倒せないでしょ

477 :名無し行進曲:2024/04/16(火) 23:47:00.49 ID:m9AZkpNK.net
>>476
稼げてないんだから無理だろw

478 :名無し行進曲:2024/04/17(水) 21:09:19.76 ID:aeWIsTMZ.net
可愛い女子高生がファンですって近づいて、正論ぶつけたらアンチ認定されるのかなやっぱり

479 :名無し行進曲:2024/04/18(木) 08:43:55.08 ID:/EDwKp9Q.net
>>473
アンチをファンにさせる😔みたいなのは、どうなったんだろうね。
この人の、全部言いっ放しだよね。

480 :名無し行進曲:2024/04/18(木) 21:27:22.22 ID:Iqwob+iA.net
着々とファンをアンチにはさせてる

481 :名無し行進曲:2024/04/23(火) 12:13:45.27 ID:f2teaXti.net
はいこいつもう終わり

482 :名無し行進曲:2024/04/23(火) 12:14:07.38 ID:f2teaXti.net
これ以上書き込みしないように

483 :名無し行進曲:2024/04/23(火) 12:14:51.16 ID:f2teaXti.net
5ちゃんでも飽きられるwww

484 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 04:17:48.48 ID:ul83u3I9.net
>>482
なんだブルスプ信者か。お帰りください。

485 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 07:59:43.43 ID:N9xjlFlL.net
車に家具全部乗せたぜポスト、消したね

486 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 12:42:46.91 ID:dBFFN2td.net
>>485
なんで消したんだろう?

487 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 14:52:51.87 ID:BV7jJMql.net
なんでもすぐ消すからね

488 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 15:14:04.12 ID:t7GZe9mj.net
消えていい本人はなかなか消えないね

489 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 16:44:39.95 ID:Cc5IaS+o.net
>>486
一見して何の問題も無さそうなツイートもこまめに消しとかないと
いざ叩かれるようなツイートを消した時に「叩かれたから消した」と思われちゃうでしょ?
本人の中ではそのカモフラージュのつもりなんじゃないかな

490 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 16:52:58.11 ID:hO102MR7.net
そこまで頭回らないでしょ笑
たんに反応悪かったから消してるだけだと思う
いい歳したおっさんがぬいぐるみのせて汚ったない字でシートベルトとか書いて何アピールかわからんし

491 :名無し行進曲:2024/04/24(水) 18:17:10.60 ID:f+2omgcD.net
本人は可愛いって思われたいんだろうな

492 :名無し行進曲:2024/04/25(木) 03:17:00.25 ID:7Wh8X/Ov.net
30歳手前のオジさんの車から巨大なぬいぐるみ2体出てきたら、自分なら引くなあw

493 :名無し行進曲:2024/04/25(木) 06:22:17.69 ID:vOJsEqrm.net
>>491
ほんとそれ

494 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 01:21:08.71 ID:MhLTbBpQ.net
今どの辺にいるの?

495 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 14:36:33.17 ID:YFtIwT/V.net
>>490
反応よくても消してる感じだから
多分アップロードしたら満足しちゃうんだと思う。
あとは賢者タイム。

496 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 18:21:07.68 ID:owTmi4yy.net
TikTokにて「いつまでこの曲するんですか?」ってコメントに対して鈴木氏「お前がタヒまで」って作曲者本人がコメントしてた。

497 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 19:13:54.68 ID:wFnM6QjG.net
>>495
違う違う。
1.自分が叩かれてるのをファンに見られるのが嫌なので、叩かれてるツイートは消したい
2.でも「都合の悪いツイートを消す人間」と思われるのも嫌
3.何でもないツイートでも消すようにすれば、都合の悪いツイートを消した時のカモフラージュになる(と本人だけは思ってる)

という思考だよ。
それに説得力を持たせようとして捻り出したのが
「今繋がってる人だけに見せたいツイートがある。
インスタのストーリーを手動でやってるイメージ」
みたいな感じの苦しい主張。

498 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 19:36:55.10 ID:F5lQxtV4.net
>>496
ひっど
いつの投稿?

499 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 19:40:07.06 ID:Y+JpHGUE.net
>>498
今日(4/26)の16時時頃の投稿。

500 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 19:53:55.10 ID:cDpmmAtO.net
>>497
どっちにしろひどくて草

501 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 20:03:10.48 ID:Y+JpHGUE.net
>>500
20時現在、本人が例のコメントを削除した模様。だれかスクショとってないかな。

502 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 20:58:55.20 ID:dvSPFYZZ.net
来年から、毎年3〜5曲
課題曲マーチを作ろうと思ってる!!😌

だから何?としか

503 :名無し行進曲:2024/04/26(金) 21:00:57.64 ID:dvSPFYZZ.net
>>496
マジで人間性終わってんな
よくこれで失われた青春云々言えるわ、マジでテメェがタヒねよと

504 :名無し行進曲:2024/04/27(土) 11:46:38.76 ID:5w22Z5ri.net
https://x.com/marchb1uespring/status/1784037392745476329

レッスン依頼殺到してたんじゃなかったのか?
関東から1件依頼来ただけでそんな喜ぶ普通?

505 :名無し行進曲:2024/04/27(土) 12:49:32.85 ID:08CUizvx.net
朝日賞、2次審査まで結果出てるみたいだが
鈴木先生は最終選考まで残ってるんですかね?

506 :名無し行進曲:2024/04/27(土) 23:12:55.56 ID:1i+1aiwp.net
https://x.com/marchb1uespring/status/1780893394451267839
クソみたいに無駄な荷物積んでて“ミニマリスト”は彼なりのギャグかな?笑

507 :名無し行進曲:2024/04/29(月) 19:50:57.96 ID:WCsHZFsK.net
そろそろ人気に翳りが見えてきた?元々人気なんかなかったけど

508 :名無し行進曲:2024/04/29(月) 21:15:11.04 ID:jUmIMnXb.net
ただでさえアンチ()をブロックしまくってるからもうほとんど反応されてないのよ

509 :名無し行進曲:2024/04/29(月) 22:07:47.11 ID:WiB0HMTs.net
今どこにいるの?

510 :名無し行進曲:2024/04/30(火) 12:20:02.36 ID:L0BXUsS5.net
レッドオーシャンじゃない?

>誰でもできることを
誰よりもやって、

日本一ストリートピアノを
弾いた人になる!!😌
→ lit.link/StreetPiano

https://x.com/marchbluespring/status/1784924781726355524?s=46&t=2wkPxgh3RMk_T_Uu-aWk3Q

511 :名無し行進曲:2024/04/30(火) 21:38:07.63 ID:3IveVjz8.net
>>504
レッスン依頼殺到するわけないだろばか

512 :名無し行進曲:2024/05/01(水) 14:40:35.44 ID:S9hCs/H8.net
https://twitter.com/MarchBlueSpring/status/1785151928533733433
不本意ながら治安の悪化に貢献しちゃったね
(deleted an unsolicited ad)

513 :名無し行進曲:2024/05/03(金) 21:02:47.68 ID:LB/20HJk.net
ガソリン代5万クラウドファンディングするんかい。ずっこけてほしいわ

514 :名無し行進曲:2024/05/04(土) 00:07:31.18 ID:jOk0LrW4.net
ガソリン代乞食するとは、また炎上するかもな
燃料だけにな

515 :名無し行進曲:2024/05/04(土) 01:27:38.17 ID:72rMcmSi.net
そのうち家賃もクラファンで集めるんだろうなー
家電製品もクラファンかな
あ、ミニマリスト(笑)だから家電なんか買わないかww

516 :名無し行進曲:2024/05/04(土) 07:19:08.58 ID:i38P4gKP.net
いや、今回に関してはリターンもないし、捕まるで

517 :名無し行進曲:2024/05/04(土) 18:51:20.44 ID:jOk0LrW4.net
楽譜売れてるんだろ?
ガソリン代をクラファンする理由がわからない

518 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 08:47:59.31 ID:gQ+UUELO.net
東北では随分人気者だね。

519 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 10:01:56.30 ID:1K+d394g.net
こんなクラファンにも一万ポンと出す人が居るのホント悪趣味だわ

520 ::2024/05/05(日) 15:50:30.33 ID:Kn0h4OzP.net
楽譜、、、まあ売れてるわけないよね

521 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 16:55:06.58 ID:KDoCGxVZ.net
エロ葉っぱのゆうくんは朝日作曲賞に応募してるのにふみきゅんは何がしたいの?

522 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 18:45:32.24 ID:wmIQoAQ0.net
仕事せず人の金で暮らしながらチヤホヤされたいんです😌

523 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 19:39:44.46 ID:gtwylBH/.net
「リターンで楽譜を販売してるだけ」
https://x.com/marchb1uespring/status/1787068210053025853

いや、こっちの方が言ってる意味がわからない
理解できないのは自分だけか?

524 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 22:43:55.44 ID:Ht6TUz6c.net
https://x.com/Shum_Hum/status/1787102917146857814

「ご飯も楽しんで」じゃなくてさぁ……先生は誰かにご馳走してもらわないといいものも食べられないんだから、そこ分かってあげないと😌

525 :名無し行進曲:2024/05/05(日) 23:05:03.76 ID:Wn3Oof15.net
>>523

リターンは楽譜販売?ガソリン代に使うって自ら書いてるのにね
まあこの人の日本語能力はかなり低そうだから…
「言ってる意味がわからない」って感じる方が正常だと思う

てか「日本中のストリートピアノを弾きたい」って言う、自己の利益が目的なものはこじきで軽犯罪に当たるんだけど、
https://www.news-postseven.com/archives/20220904_1790589.html
こう言うの読んだことないんだろうね
まあ無名で影の薄い一個人がやるクラファンだからわざわざ削除されることもないんだろうけど、これが有名人だったら問題になってるだろうねー

526 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 00:03:06.40 ID:rx9HVCfe.net
応援垢はツイートの文面そのままコピーするんじゃなくて魚拓取って貼れば良いのに
本人を含む第三者から捏造だと虚偽の難癖つけられた時に証拠を伴った反論ができないぞ

527 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 01:40:31.04 ID:KUCoY7LY.net
みんなでここにこの乞食行為を報告しよう
https://camp-fire.jp/inquiries

本人xで「クラファンやると批判くるけど大丈夫」
「どこが守銭奴だよ、デブ」
とかかなり挑発的だから流石に黙ってられないわ


複数人から報告いけば少しは動くでしょ

あとどこかにこういう問題行為を報告できる機関あるかな

528 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 02:04:45.43 ID:PF/ezcRk.net
スレタイの人気持ち悪いなぁやっぱり

529 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 08:20:37.19 ID:fBzUyNb2.net
「どこが守銭奴だよ、デブ」は酷すぎる。お前、学校に吹奏楽指導に行く資格ないよ。

530 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 08:33:42.70 ID:TvUGXmAE.net
>どこが守銭奴だよ、デブ

ブロックされてるから応援アカしか見れないんだけど、本当にこんなん言ってるの?
応援アカが改竄してるとかじゃなく?

531 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 09:02:13.75 ID:Zlyf2g4B.net
本当に言ってる

532 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 09:16:44.40 ID:fBzUyNb2.net
>>530
ほいよ

https://i.imgur.com/JBLwpko.jpeg

533 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 09:17:07.32 ID:TvUGXmAE.net
サンクス
魚拓頼むわ

534 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 09:44:20.70 ID:TvUGXmAE.net
>>532
ありがとう
せめて守銭奴呼ばわりしてきた人間に直接言えば良いのに、
むしろ擁護してくれた人のツイート汚い言葉使うのが理解できないが
頭に血がのぼっちゃったんだろうな

でもまあ守銭奴ではないのはその通りだな

535 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 09:49:44.27 ID:9Ldc1fb5.net
そう?とにかく金への執着がものすごい人だなーって印象だけど

536 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 10:34:20.09 ID:TvUGXmAE.net
>>535
承認欲求拗らせてるのと、発言のあちこちからケ◯臭い感じが滲み出てるのは確かだけど
守銭奴と呼ぶほど金銭へ執着してる印象は受けないがなぁ
マネタイズがあまりにも下手で儲けなんてまず出そうにない方向に突っ走ってるから、そう見えるだけなのかもしれないけど

537 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 10:56:17.43 ID:Zlyf2g4B.net
https://x.com/halhalchan22029/status/1787249961165631671?s=46&t=IHDncJdtv6wQoAt9NiOFew

リプ欄、、

538 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 11:29:21.29 ID:23Y7UZFj.net
鈴木=乞食

539 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 11:46:14.98 ID:81iHoSIv.net
会社の知名度を上げるためって事になれば尚更個人の利益が目的やんw
やっぱり信者のレベルも普通じゃないな

540 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 11:57:46.67 ID:MKNJKGVI.net
https://i.imgur.com/xN9LUJg.jpeg

えー、必ず批判されるんだー。
「アンチをファンに変える」のに何故?
ああ、平気で嘘つく人だしその発言もなかったことになってるのか😌

アンチはアンチのまま、ファンも徐々にアンチもしくは無関心へ、そして初見の人もほぼアンチもしくは無関心へ、が現実だろうなー

541 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 12:27:32.12 ID:Zlyf2g4B.net
>>539
ほんとさ、全く会話になってないよね

542 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 19:20:53.90 ID:BNbWxj+d.net
「こう見えて、全然ヒマじゃない」
https://x.com/marchb1uespring/status/1787418817301508139

全国ストリートピアノ巡りの交通費をクラファンして
1人でバドミントンする所を動画にする余裕はあるくせにな

543 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 19:22:30.15 ID:BhAi+0f8.net
クラファン味占めててホントわかりやすい

544 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 19:48:36.38 ID:kpC1CP/Q.net
クラファン乞食行為でBANされてほしい

545 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 20:19:52.86 ID:fBzUyNb2.net
こいつ本当に性格悪い上に国語力も企画力もないし、批判を理論的に反論出来る程の地頭も皆無だな。こいつを擁護してるehsehとかいう奴は馬鹿なのか?

546 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 20:42:47.53 ID:jo15/8yr.net
>>545
https://x.com/hheshhe/status/1787344984288682453?s=46&t=IHDncJdtv6wQoAt9NiOFew
このやりとり見る限りは、、

547 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 23:01:47.72 ID:fBzUyNb2.net
鍵つけたね

548 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 23:11:13.41 ID:9XaW8j43.net
応援アカの方はちゃんと投稿してくれてるから大丈夫みたい

549 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 23:34:57.41 ID:swhmx1Ci.net
この人性欲強そうだよね

550 :名無し行進曲:2024/05/06(月) 23:41:06.43 ID:n8eUoLs9.net
承認欲求も強いよな
未だに2年前の課題曲で日本縦断して北海道の実家から福岡に引っ越すんだぜ
SBTなんかの比じゃないよ

551 :名無し行進曲:2024/05/07(火) 13:25:41.77 ID:m1/BT/rB.net
現場からの意見。神ファンサ以前の問題。
(特にいい曲でもないが。)

>いや本当に
鈴木雅史の指揮で安心してBD叩けんわ。
おろうがおらまいが一緒な指揮してるから

指揮を究めるか
作曲を究めるか

中途半端にせんといてくれ。ださい。
いい曲してるだけにマジで勿体無いねん。
全国の吹奏楽部が青春してる最中、
あんたは頭春になってる場合じゃないんやで。

https://x.com/larc_zard/status/1787605116306203093?s=46&t=2wkPxgh3RMk_T_Uu-aWk3Q

552 :名無し行進曲:2024/05/07(火) 15:02:24.81 ID:DT/PzS8h.net
この曲凡庸な課題曲だろ
2010年代の課題曲詰め合わせましたって感じで大枠ではオリジナリティをまったく感じない
作曲した本人が一番わかってそうなもんだけど

553 :名無し行進曲:2024/05/07(火) 18:55:43.79 ID:jNVhdUu6.net
>>552
課題曲マーチは似るのは仕方ない、似ても悪いことじゃない
と考えてる層は聞き手にも居るからな
鈴木くんもそういう人たちから悪影響を受けたんだろう

554 :名無し行進曲:2024/05/08(水) 13:20:54.15 ID:y9O57ZYI.net
課題曲を利用して売名するのが1番の目的だったから中身はどうでも良かったんでしょ

555 :名無し行進曲:2024/05/08(水) 15:13:52.75 ID:eVbRdtrD.net
ストリートピアノのYouTube再生数2桁しかいってないな
これで本当にバズってるって言えるのか?

556 :名無し行進曲:2024/05/08(水) 16:24:13.36 ID:eAFufHYU.net
X(Twitter)フォロワー

2022年
10月31日7,563人
11月5日 7,555人
11月7日 7,540人
11月13日7,519人
11月16日7,506人
11月20日7,477人
12月12日7,392人

2023年
2月23日7,125人
2月26日7,109人
3月5日7,102人
7月23日6,813人
10月8日6,723人

2024年
3月10日6,695人
5月8日6,658人

1000人減まであと少し!

557 :名無し行進曲:2024/05/10(金) 10:46:25.47 ID:kNwKkUye.net
本人が飽きてるという駄曲を海外に届けて何になるの?

558 :名無し行進曲:2024/05/10(金) 11:48:37.77 ID:NNoq20Zj.net
同じ年の課題曲3ジェネシスはブレーンから世界発売されるみたいだけど、海外でバズってるっていうブルースプリングはどうなんですか?

559 :名無し行進曲:2024/05/10(金) 17:27:28.88 ID:DqxBtmXj.net
なんか擦り続ける理由を必死に言ってるけど、普通の人はそれじゃ食っていけないのよ

560 :名無し行進曲:2024/05/10(金) 17:37:56.46 ID:kNwKkUye.net
海外でブルスプの認知度を上げるために擦り続けてるとか言ってるけどさ、
自分が飽き飽きするような曲を国内外に知らしめて何を得ようとしてるの?
すぐ飽きるような駄曲の作曲者だと知られて何か得があんの?何から何まで矛盾だらけだよこの人

561 :名無し行進曲:2024/05/10(金) 20:04:52.79 ID:Cu4R53Rn.net
>>559
だから「支援者笑」にマックやすき家を奢らせようとしてるんだろw

562 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 07:19:29.08 ID:YnY4a6XR.net
https://x.com/marchbluespring/status/1789044531167477910?s=46&t=IHDncJdtv6wQoAt9NiOFew
やば

563 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 08:43:53.12 ID:S2Gk9FRH.net
午前6時からイキってるなぁ先生
人格の悪さ幼稚さを毎日発揮してるようで何より

564 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 08:53:30.66 ID:YnY4a6XR.net
https://www.adire.jp/lega-life-lab/definition-and-interpretation-of-defamation2120/

完全に侮辱罪成立
魚拓とっとこ

565 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 10:06:55.91 ID:j7cQT6Lc.net
みんなで暴言でアカウント報告したら凍結するかな。

566 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 10:17:06.67 ID:S2Gk9FRH.net
良い歳してネットリテラシーも分別もない冴えないツラしたオッさんの信者やらファンやらも相当終わってると思う

567 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 10:30:45.98 ID:YnY4a6XR.net
各地に行ってファンと会って気分が高揚してるんだろな
足元掬われるよー

568 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 11:08:55.37 ID:j7cQT6Lc.net
碧葉ゆず、ミラー垢はミラーするための垢なんだから特定のツイートはミラーしないとかないよ。そんな都合の良い事ないよ。アホかな。

569 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 11:30:22.52 ID:YnY4a6XR.net
また炎上し始めてるけど、どうせ鍵かけてポスト削除してしれっと再開パターンでしょ

なんかできないかな

570 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 12:58:47.61 ID:S2Gk9FRH.net
あ、今見たら鍵になってる笑
本当ワンパターンだな、自ら煽ってるくせに被害者ヅラがマジでキショい

571 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 13:50:10.58 ID:6PKz+ZKZ.net
でも応援垢はミラー投稿してるからちゃんと見れてるっぽいな

572 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 16:58:54.98 ID:j7cQT6Lc.net
ブルスプさん、これはひどい。

https://i.imgur.com/Viowtxx.jpeg

573 :名無し行進曲:2024/05/11(土) 19:20:49.63 ID:j7cQT6Lc.net
碧葉ゆず、ひよってツイート消してんじゃねぇよ

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★