2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

rei harakami レイハラカミ 3

1 :TR-774:2016/07/17(日) 12:58:18.65 ID:???.net
DJ、クラブ@より移動

過去スレ
rei harakami レイハラカミ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1117147659/
rei harakami レイハラカミ 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1386616977/

2 :TR-774:2016/07/17(日) 13:02:16.26 ID:bEpgKZCs.net

Slot
🎴👻👻
👻💣💣
💰🀄🌸
(LA: 1.69, 1.74, 1.61)


3 :TR-774:2016/07/17(日) 23:44:38.40 ID:U/33aWD0.net
Ryoji Ikeda is a sound artist, working with electronic media and raw digital data to create large-scale immersive installations.
Ikeda is concerned primarily with sound in a variety of “raw” states, such as sine tones and noise, often using frequencies at the edges of the range of human hearing.
The conclusion of his album +/- features just such a tone; of it, Ikeda says “a high frequency sound is used that
the listener becomes aware of only upon its disappearance” (from the CD booklet). Rhythmically, Ikeda’s music is highly imaginative,
exploiting beat patterns and, at times, using a variety of discrete tones and noise to create the semblance of a drum machine.
His work also encroaches on the world of ambient music; many tracks on his albums are concerned with slowly evolving soundscapes, with little or no sense of pulse.

4 :TR-774:2016/07/17(日) 23:46:36.93 ID:???.net
come here go there好き

5 :TR-774:2016/07/27(水) 23:57:04.17 ID:???.net
もう5年経つのか

6 :TR-774:2016/10/16(日) 23:55:04.96 ID:???.net
seihoが一番影響を受けたと言っていたな。

7 :TR-774:2016/10/18(火) 21:19:18.82 ID:sZC2JZ/9.net
>>5
こんな質問!はやく!対応!


神戸で子供の生肉を溶かして埋める場所は?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164482417

8 :TR-774:2016/10/18(火) 21:19:38.12 ID:sZC2JZ/9.net
>>6

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

9 :TR-774:2016/10/27(木) 22:04:09.72 ID:AWC2mLbG.net
レイ・ハラカミが縁側でSK-88Proゆるーく弾いてる動画を見た記憶があって、
それもう一回みたいんだけど、どうしても出てこない・・・
誰かご存じの方いるかな?

何かのキャンペーンで他のアーティストの動画もあって、
相対性理論のギターが自分の部屋で弾いてるのもあった。

10 :TR-774:2016/10/29(土) 01:37:37.32 ID:???.net
ステージでつまみをいじくりまくってたけど
実際は何をやってるのか全然わからなかった
音楽は素晴らしい

11 :TR-774:2016/11/20(日) 14:54:12.23 ID:???.net
みんなlustのアナログ買った?

12 :TR-774:2017/03/01(水) 14:41:37.09 ID:???.net
もう新しい動きとかはないのかな…

13 :TR-774:2017/03/01(水) 17:46:46.92 ID:???.net
新しい動きはなさそうだけど・・・

何年か前に発売された映像作品のDVD買ったよ。オススメはしないけど、なかなか面白かった

UHQ版、わすれものとlust位は買っておこうかな

14 :TR-774:2017/07/30(日) 17:15:37.32 ID:dQlrz0yJ.net
1st、今聞いてもすげえわ

15 :TR-774:2017/08/02(水) 08:42:29.20 ID:???.net
俺も1st大好きだよ
ひんやりしてて気持ちいい

16 :TR-774:2017/08/25(金) 23:58:47.96 ID:???.net
1stはプレミアム付いてるしな

17 :TR-774:2017/08/26(土) 02:12:21.85 ID:???.net
Rei Harakamiとrei harakamiどっちが正しいのか

18 :TR-774:2017/08/28(月) 18:13:58.55 ID:???.net
CDジャケットの表記見る限り全て小文字だけど、なんで?
それにしても原神玲ってアニメのキャラクターのような名前だね

19 :TR-774:2017/08/28(月) 21:10:07.58 ID:???.net
>>14-16
discusでレンタルできる
単品課金で500円ぐらい

20 :TR-774:2017/11/08(水) 22:23:26.83 ID:???.net
暗闇の色のアナログ出たの今日知った

21 :TR-774:2017/11/08(水) 22:25:25.38 ID:???.net
>>18
子供の時に名前がかっこよすぎて悩んだ
とか竹村がremixにそんなこと書いてた

22 :TR-774:2018/04/27(金) 16:23:58.22 ID:hSThNaR1.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C88OV

23 :TR-774:2018/06/27(水) 07:48:37.21 ID:K/l1stPe.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

86R

24 :TR-774:2018/12/31(月) 10:25:54.64 ID:5NHGmmnb.net
ハラカミ:
エレクトロニカって言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
雑誌の人に「最近は、エレクトロニカと呼ばれてますよね?」って言われて。
「何ですか、それ?」って。とりあえず、ボーズ・オブ・カナダを聴いたんですけど、
ボロカスで(笑)
ブレイクビーツにAFXが乗ってるだけじゃん。
なんであれがそんなに評判良いのかって‥‥、
僕がオカシイのかもしんないんだけど

25 :TR-774:2019/01/14(月) 16:05:46.39 ID:KP/wzmXn.net
https://pbs.twimg.com/media/C1pD5k4VQAEZ7hs.jpg

26 :TR-774:2019/01/14(月) 16:08:34.33 ID:KP/wzmXn.net
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2011/20110728_reiharakami_v.jpg

27 :TR-774:2019/03/20(水) 10:39:00.76 ID:???.net
>>25
似てるな

28 :TR-774:2019/03/24(日) 12:50:13.15 ID:XP5DcI3r.net
レイハラカミって本当はコカイン中毒で死んだのでは?
音楽性が薬中のそれなので。
この人と生前かかわっていた人も薬中では?

29 :TR-774:2019/03/25(月) 10:10:03.63 ID:???.net
もしそうだったとして、それがなんなん?
つか音楽性が薬中のそれってのを詳しく、どうぞ

30 :TR-774:2019/03/25(月) 12:32:19.86 ID:???.net
低能にそんな説明はできんさ

31 :TR-774:2019/03/26(火) 07:04:21.13 ID:???.net
レイハラカミは酒飲みだから薬の可能性は低いはずなんだが

いいちこ抱えてライブするくらいだし

死ぬ2ヶ月くらい前のライブ見たけどmcもあんまなくて元気無かったの思い出した

32 :TR-774:2019/03/26(火) 14:34:45.46 ID:???.net
薬とか抜きにしても不健康そうだしな

運動もしてないし健康診断にも行ってなさそう

33 :TR-774:2019/03/26(火) 20:15:12.54 ID:???.net
脳卒中かと思ってた
頭痛いって呟いてなかったっけ

34 :TR-774:2019/03/26(火) 22:20:42.11 ID:???.net
>>33
脳卒中で合ってるよ

35 :TR-774:2019/03/29(金) 11:11:33.60 ID:EwDVXddc.net
結局死んだら存在感なかったな

36 :TR-774:2019/03/29(金) 22:07:26.53 ID:r5YtDVQm.net
レイハラカミが薬中で死んだの否定してる人って生前一緒に仕事してた人でしょ。
さらに同じように噛んでたと思うので。
噛んでないと作れない楽曲なので。
ちなみに石野卓球がドイツで薬抜きをWWW

37 :TR-774:2019/03/30(土) 08:29:44.89 ID:???.net
いつまでも夢見てろ

38 :TR-774:2019/03/30(土) 19:01:45.41 ID:???.net
Spotifyみたいなストリーミングサービスが普及してればもっと稼げたアーティストだとは思うよ

39 :TR-774:2019/05/11(土) 17:19:29.46 ID:???.net
カバーアート担当に恵まれなかったねえ
どれもこれも口だけは達者な専門学校生の自称アートみたい

40 :TR-774:2019/05/12(日) 01:05:39.50 ID:???.net
1stのジャケは、そこそこ好みかな。
つか、結局のところ音も一番好みなんだが。

41 :TR-774:2019/05/12(日) 19:20:07.54 ID:???.net
opa*qなんかジャケット画像自作したい衝動に駆られる
意識高い系専門学校生の自撮り?w

42 :TR-774:2019/05/12(日) 19:57:32.99 ID:???.net
待て待て、あれ本人がやりたかったやつかもしれないだろ

43 :TR-774:2019/05/13(月) 08:58:15.00 ID:???.net
えー、わすれものとlustは最高じゃん。特にlustは曲の雰囲気を凄くよく表現した最高のジャケットだと思う

44 :TR-774:2019/06/03(月) 10:07:53.75 ID:lnSKJz1Y.net
何も残せなかったなこの人

45 :TR-774:2019/06/03(月) 10:46:56.54 ID:???.net
あなたにとってはそうかもしれないけど、私にとってはいまだに心の糧

46 :TR-774:2019/06/03(月) 15:08:11.95 ID:???.net
ジャケットがどれも酷いのは悲しいけど同意だな…
特にred curbのわざとらしい幼稚なイラストが嫌い

47 :TR-774:2019/06/04(火) 00:51:36.97 ID:???.net
本当に惜しい人を失くしたよな
横田進とかもそうだけど
そういう人ばかりが天に召されて
どうでもいい人間が幅をきかせてる

48 :TR-774:2019/06/04(火) 01:41:50.23 ID:???.net
>>38
あれで稼げるのはマジで激レア
まぁいろんな国や日本の田舎でもすぐ聞けるのはいいけどね

49 :TR-774:2019/06/06(木) 23:01:18.09 ID:PrXLNuq3.net
なんか嫌なスレにしてごめん
信者もいるんだよな

50 :TR-774:2019/09/23(月) 23:51:28.53 ID:???.net
忘れものが変に捻ってなくて聴きやすいな

51 :TR-774:2019/09/24(火) 23:11:36.42 ID:???.net
忘れものの「おむかえ」が好きだ。

52 :TR-774:2019/11/07(木) 07:27:19 ID:???.net
そろそろアルバムをデジタル配信してくれや。

53 :TR-774:2019/12/02(月) 17:08:43.56 ID:???.net
変にストーリー付いてるお迎えよりも
レコードにしか入ってないROBEの方がいい
こっちを聴きたい

54 :TR-774:2019/12/03(火) 00:51:59 ID:???.net
robeとおむかえは全く同じ曲
lobeのライブ用アレンジ

55 :TR-774:2019/12/03(火) 09:12:53.10 ID:???.net
お迎えの最初と最後いらねー
robeでいい
全く同じじゃないでしょw
自分で言ってて分からねーってw

56 :TR-774:2019/12/03(火) 17:13:01 ID:???.net
lobe = レッドカーブの思い出収録
robe = Joy for Joy EP、わすれもの収録

robeとおむかえは同じ曲じゃないか?
全く同じに聴こえるんだけど…

57 :TR-774:2019/12/03(火) 17:25:14 ID:???.net
>>52
Spotifyになかったけ?

58 :TR-774:2019/12/03(火) 17:43:01.56 ID:???.net
俺が間違ってる気がしてきた、、、

59 :TR-774:2019/12/03(火) 18:18:40 ID:???.net
あるよ


https://i.imgur.com/lZtBgIh.jpg

60 :TR-774:2019/12/03(火) 18:50:40.34 ID:???.net
spotifyは適応できないな
レコードを買ってデジタルに変換して貰おうと思う

61 :TR-774:2019/12/03(火) 21:21:50.62 ID:???.net
サブスクじゃあなくて

62 :TR-774:2019/12/03(火) 22:11:07.23 ID:???.net
ああやっぱアレか
因縁付けてるだけの知恵遅れかよw

63 :TR-774:2019/12/03(火) 22:15:46.89 ID:???.net
アスペが因縁つけてスレから人がいなくなったんだなw

64 :TR-774:2019/12/04(水) 07:05:09 ID:???.net
still echoにもアスペ顔多かったもんな

65 :TR-774:2019/12/12(木) 19:09:28.49 ID:???.net
>>61
君のアスペ知的障害が晒されちゃったねw

66 :TR-774:2020/01/21(火) 19:21:29.28 ID:???.net
イラッと来たので煽ったが
聞いてみたら全く一緒だった一緒だった
お迎えとあれ

67 :TR-774:2020/06/23(火) 18:00:04.31 ID:Bqjj9txx.net
なんか文春がいまさらハラカミのネタ出すらしいね。

68 :TR-774:2020/06/23(火) 18:01:32.90 ID:???.net
>>67
田坂事件なんだろうが瀧の裁判も終わったのに。
なんか出てきたのかもしれんなw

69 :TR-774:2020/07/03(金) 22:07:28.92 ID:???.net
harakami聴きたいなあ

70 :TR-774:2020/07/04(土) 12:51:22 ID:MV6zWuMg.net
再評価もないし
ほんと消えただけだな

71 :TR-774:2020/07/14(火) 18:51:21.87 ID:???.net
今年も暑い暑い夏がやってきたらクーラーをガンガンに効かせた部屋でbioscopeを大音量でリピートするんだ

72 :TR-774:2020/07/21(火) 08:25:56 ID:KnPK9rzI.net
必死に出てきて草

73 :TR-774:2020/07/23(木) 13:11:47.33 ID:???.net
UNITED ARROWS green label relaxing 吉高由里子ガールズトーク 「WORK」
https://youtu.be/7IZ0uwVOvbI

これって似てるだけ?
曲とかリズムとか余裕がだいぶあるから違うような気もかなりするし
最後の方に入ってくる音がかなり違うような気もする
エロい動画だからたまたま見てるだけなんだけど

74 :TR-774:2020/07/23(木) 13:16:19.32 ID:???.net
この前、レンタルでボーズオブ亀田聴いたらブレイクビーツにAFXがのってるだけだった
俺もおかしいのかもしれないけど

75 :TR-774:2020/07/23(木) 13:29:51.10 ID:???.net
https://youtu.be/513YoAjakLk
https://youtu.be/eXOoYPavBfs
https://youtu.be/1Ldp7ydPP6w

やっぱこれレイハラカミとしか思えないな
曲だけ売って欲しい

76 :TR-774:2020/07/25(土) 12:08:24.24 ID:???.net
SublimeかMusicmineが未収録曲まとめてほしいよね。
CM曲とかめっちゃあるから亡くなった後に
まとめてくれるかと思ったら、全く出ないよね。。

77 :TR-774:2020/07/25(土) 14:46:03.33 ID:???.net
あなたをフルで聴きたい
トラックだけでも

78 :TR-774:2020/07/25(土) 15:51:37.07 ID:???.net
CM曲はほとんどのテクノアーティストが名前ふせてやってるけど
発表を前提としてないし本人の許可も取れない以上、出ないと思うよ

79 :TR-774:2020/07/25(土) 17:34:41.53 ID:???.net
そうなんだね
これからは
エロい動画を探しつつも
注意して聴いておかないとダメだな

80 :TR-774:2020/07/27(月) 20:33:22.75 ID:???.net
今日命日だ。9年か。色々あったよ。

81 :TR-774:2020/07/27(月) 20:59:23.20 ID:???.net
CM曲って売り切りなんじゃないかなあ。

82 :TR-774:2020/07/28(火) 03:32:47 ID:???.net
これとか
https://youtu.be/Ba81tplr0Cs
このへんとか
https://youtu.be/5ewPhF-SPlo

https://youtu.be/gY8inYzRTeo

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25300407

83 :TR-774:2020/07/28(火) 03:37:02 ID:???.net
坂本龍一とかはcmだけでまとめてるから
権利さえクリアになれば
行けると思うんだよね

84 :TR-774:2020/07/29(水) 02:47:43 ID:???.net
>>82
しらんのあった
いいのあるね

85 :TR-774:2020/07/29(水) 05:39:50 ID:???.net
CM曲以前に、ハラカミの未発表曲って一曲も世に出てないよね

86 :TR-774:2020/07/29(水) 05:41:17 ID:???.net
わすれものの後に作った未発表曲とかありそうだけどな…

87 :TR-774:2020/07/30(木) 02:07:32 ID:???.net
中学時代、音源作っては給食放送で流してたよ。

88 :TR-774:2020/07/30(木) 13:20:42 ID:???.net
>>87
レイハラカミが?

89 :TR-774:2020/07/31(金) 00:55:26 ID:???.net
>>88
そだよ

90 :TR-774:2020/07/31(金) 23:05:56 ID:???.net
同じ学校の人? 当時はどんな音楽性だったの。宅録野郎だったのかな。
wikipediaにも大した情報書いてないし、音楽のバックボーンがまったくわからない。

91 :TR-774:2020/08/03(月) 12:36:01 ID:???.net
>>90
もう9年も経ったしいいかな。
中学時代は一緒にピンポン宅録して遊んでました。
作り溜めしてはニューアルバム完成!って給食放送に持って行ってたw
絵のセンスが抜群だったからジャケットはいつも彼が作ってた。
ずっと彼が愛用してたアリオンのフェイザーは中3か高1の頃に買ってましたね。
フレットレスベースも弾いててミックカーンがお気に入りでしたね。
当時は坂本龍一、JAPAN、クリムゾン、YES、辺りを聴きまくってましたよ。

92 :TR-774:2020/08/03(月) 14:08:00 ID:???.net
おー。よかったら思い出話他にも聞かせてくださいな

93 :TR-774:2020/08/03(月) 14:29:24.40 ID:???.net
貴重な思い出話ありがとう

94 :TR-774:2020/08/03(月) 14:30:32.21 ID:???.net
やっぱり早熟だったんですね

95 :TR-774:2020/08/03(月) 20:14:41 ID:???.net
うわ、叩かれるかと思ったら皆さんお優しい。
彼が亡くなる数年前に、私がずっと持ってた中3の時ほぼ2人で作ったカセットテープを京都に送ったらすごく喜んでました。当時の彼女に聴かせると、今と変わらないじゃん、って言われたってw
形見分けで誰かが持って行ったのなら、絶対に公開とかしないで欲しいな。

いわゆる普通の楽器、ギターとかピアノとかベースとか、を上手に演奏するということに凄くコンプレックス持ってたから、SC88は彼にとって初めて上手に演奏しなくても良い「楽器」だったですね。だからあれほどまでに使い倒してたんだと思います。
でもOpapあたりからLustまでの間にそんなコンプレックスもだんだんと無くなってきて、しかも肉声で表現し始めようとしてたから、どんな音楽作る気なんだろ?と楽しみにしてたからやっぱり残念です。

96 :TR-774:2020/08/04(火) 01:12:56 ID:mZt0L8Pk.net
はい余計な事書いた
ほんと下手だなお前の対応

97 :TR-774:2020/08/04(火) 07:20:16 ID:???.net
そうだね。自分でもそう思うよ。

98 :TR-774:2020/08/04(火) 09:32:02.86 ID:???.net
ファンとしてはありがたいです
これからも大切に聴いていきたい

99 :TR-774:2020/08/05(水) 12:09:00 ID:???.net
貴重なお話しありがとうございます。ファンとして嬉しいです

100 :TR-774:2020/08/11(火) 17:35:01 ID:qQmKGsNS.net
この人みたいなしっかり音楽として表に出せる曲作りたいぜ

101 :TR-774:2020/08/20(木) 15:00:00.92 ID:???.net
グッとくる情報ありがとうございます
晩年のフォークギターでいきなり唄うとかも個人的にはユーモアたっぷりで非常に楽しくライブを観れた
最高クラスのライブアーティストだったよ

102 :TR-774:2020/08/21(金) 20:36:39.74 ID:???.net
金沢の小さなハコでライブ見たなぁ
確かラストはrobe、アンコールがafter next joy

終演後に物販のところに座ってたから、思い切って話しかけたら
気さくに答えてくれて嬉しかったな

103 :TR-774:2020/10/01(木) 22:55:03.33 ID:???.net
sc-88pro をどーやって使ったらあんな気持ちぇ音出せるん?????と思う。マジカルや。他にどんな機材使ってるかご存知の方いますか?

104 :TR-774:2020/10/06(火) 08:31:41.37 ID:zJgWt5tq.net
昔の人なんで
スタジオクラスのラックとかがいっぱいなんですよね
そこらへんは今の俺らとは違うよねえ

105 :TR-774:2020/10/23(金) 06:37:47.44 ID:???.net
予約・rei harakami『lust』が、ハイレゾ音源を収めたMQA-CD、で再発!!
https://diskunion.net/clubt/ct/news/article/0/92038

MQA-CDとかどこで需要あるんだ。。

106 :TR-774:2020/10/23(金) 07:59:00.39 ID:???.net
>>103
トラック毎に録音してEQする程度じゃない?

107 :TR-774:2020/10/24(土) 10:48:54.57 ID:???.net
>>103
わざわざ全部SC88-Proから出した音を全部サンプラーに放り込むというめんどくさすぎる作業をしてたらしい。

108 :TR-774:2020/10/30(金) 00:07:14.78 ID:???.net
SHM-CDで出てるCDは買い直した方がいいんだろうか?
音は全然違うの??
いい機器は全く持ってないから関係ないのかな?

109 :TR-774:2020/10/30(金) 08:45:24.58 ID:???.net
SHM-CDはリードエラーが出にくいってだけ
リマスターじゃないなら中のデータは同じ

110 :TR-774:2020/10/30(金) 09:11:04.58 ID:???.net
>>109
ありがとうございます。
SHM-CDは板の素材的にエラー出にくくなる技術で
UHQ-CDも反射率が高くなる技術みたいですね。
2015年の再発版はSHMCDとUHQCDみたいなので
書い直そうかと思ってたら今度はlustがMQA-CDで出るらしく
そんなに変わるのかなあと混乱していました。

111 :TR-774:2020/11/14(土) 22:10:33.75 ID:???.net
Masaaki Hara 原 雅明 @masaakihara · 11月12日
ちょっとややっこしいですが、再プレスでMQA-CDに変更となってます。UHQ-CDでの再発時のsuzukiskiと僕のライナーノーツも付いています。
再発CD買い逃していた方はこの機会にぜひ。suzukiskiと僕は、12/10(木)のDOMMUNEで放送されるレイハラカミ生誕50周年記念特別番組「広い世界」にも出演します。

UHQ-CDで再発した時、音が良くなったと実感できたんですよね。マスターというか、そもそもの作り方が決してハイファイではないんですが、できる限りのリマスタリングとフォーマットで出せたらいいと思っています。

112 :TR-774:2020/11/17(火) 19:00:37.75 ID:???.net
原神ってアプリ見る度思い出すわ

113 :TR-774:2020/12/05(土) 23:39:54.49 ID:???.net
今レイハラカミぐらいすごい人っているの?

114 :TR-774:2020/12/06(日) 12:47:02.11 ID:RbO9IAqM.net
雨粒さんやね

115 :TR-774:2020/12/07(月) 07:47:33.19 ID:???.net
>>114
今いないじゃん

116 :TR-774:2020/12/07(月) 08:06:56.48 ID:IZZ7TH3i.net
音源は永遠だよね
ライブ見たいのかな

117 :TR-774:2020/12/08(火) 12:29:21.70 ID:???.net
アンドロイドひばりみたいのじゃ駄目か

118 :TR-774:2021/01/06(水) 21:37:17.96 ID:D7XgfUc4.net
誰がMQA-CDのLust買った人いる?これSonyのソフトで取り込んで、MQAタグ付けて、ウォークマンに取り込んだのよ。すると、MQAとしてファイルは認識されるものの、ハイレゾ楽曲として認識されない。音もflacのものと全く同じ。ファイル情報を見ると、サンプリング周波数44.1kHz、量子化ビット数、ビットレートは不明。他に買った人をどこにも見かけないので少しでも情報が欲しいです。

119 :TR-774:2021/01/06(水) 21:39:32.52 ID:D7XgfUc4.net
>>118
ちなみに、メタタグつけたファイルを再びSony Music Centerに取り込むと量子化ビット数は16bit、ビットレートは各々表示される。

120 :TR-774:2021/01/08(金) 20:11:48.37 ID:???.net
>>118
音良かった?最初に出たCDから変わってた?

121 :TR-774:2021/01/08(金) 20:51:20.29 ID:???.net
CDが2枚づつあるから、自分もなんか買い直したんだろうけど、この人の音楽って適当に取り込んで適当なスピーカーで聴いてもむちゃくちゃ良くない?別に

122 :TR-774:2021/01/09(土) 01:09:20.90 ID:???.net
そういえば昔雑誌にレイハラカミのベスト3が載ってて
ワイアットとライヒは知ってたんだけど、カール・ストーンという人は聴いたことがなかった
それで選ばれてたShing Keeという曲を聴いてみたらなるほどハラカミっぽいかも…と思いました
サンプリングも矢野顕子の声だし

123 :TR-774:2021/01/09(土) 09:15:01.36 ID:???.net
carl stoneって日本の大学教授かなんかなんだよな
そのせいか中古はちょくちょく見かける

124 :TR-774:2021/01/13(水) 12:09:41.74 ID:???.net
ア〜メ〜リ〜カ〜って延々ループする曲だよね
確かにハラカミさんが好きそうな曲線的な曲かも

125 :TR-774:2021/01/13(水) 12:22:36.71 ID:???.net
松重豊とkansanoがレイハラカミの話をしていました
https://qetic.jp/interview/kan_sano-yutaka_matsushige-1/381019/

126 :TR-774:2021/01/23(土) 22:32:31.85 ID:???.net
良い曲が色々あるけど、glimglimは今聴いても凄く斬新だなぁと思う

127 :TR-774:2021/02/03(水) 22:21:11.86 ID:???.net
Rei Harakamiのデビュー作『unrest』が初のレコード・リリースへ
https://jp.ra.co/news/74559

>『unrest』はringsから2021年5月19日に発売予定

128 :TR-774:2021/02/05(金) 17:02:04.90 ID:???.net
こういうのの印税は何処へ行くんだろうな

129 :TR-774:2021/02/06(土) 13:42:47.16 ID:???.net
結婚してないなら親族じゃん?
著作権も財産だから相続できるのよ

130 :TR-774:2021/04/02(金) 16:43:53.53 ID:???.net
ハラカミCDは最初のサブライム版とかで揃ってたけど
bandCamp版を一揃え買ってみた

131 :TR-774:2021/04/08(木) 00:06:37.73 ID:???.net
仕事サボって科学未来館でタンドリーチキン食べてるときに
暗闇の色のsequence_02がかかってて良かったな
その後、霧箱を見て、KT境界層を見て、いろいろ考えてた
また、サボりたい

132 :TR-774:2021/04/14(水) 15:05:43.26 ID:???.net
ユリイカ2021年6月号 特集=レイ・ハラカミ(仮)
http://www.seidosha.co.jp/book/index.php?id=3567

〈レイ〉の来し方/行く末
その音楽は淡い光線のごとく内耳に充満し、かと思えば瞬く間に天球へと散逸する。まだ身体に宿っている残響のあたたかさを感じつつ、われわれはその残された電子音の記録を幾度となくリプレイしよう。
『unrest』『opa*q』『red curb』から『lust』、そして『暗やみの色』へ。投射されたその星々はいまどこにつながっているのか、没後10年を機に〈レイ・ハラカミ〉を問い直す。

目次予定*
【インタビュー】矢野顕子/砂原良徳/カルロス・ニーニョ/長谷川白紙【詩・短歌】和合亮一/水無田気流/岡野大嗣
【イラスト・マンガ】tomokochin-pro/森泉岳土/伊丹小夜
【アンケート・エッセイ・談話】大野松雄/高谷史郎/竹村延和/ルビオラ/山本アキヲ/佐脇興英/原田郁子/七尾旅人/牛尾憲輔/山口一郎/よろすず/colstrains/由良泰人/illicit tsuboi/akiko maie/西郡勲/森田菜絵…
【論考】原雅明/佐々木敦/岡村詩野/大谷能生/長門洋平/西田彩ゾンビ/坂本哲哉/吉田雅史/阪本裕文/中川克志/西村紗知/小室敬幸/大西穣/灰街令…
【資料】小野島大+木村隆志「レイ・ハラカミクロニクル」

133 :TR-774:2021/04/19(月) 19:30:06.93 ID:???.net
>>1
この顔見たら要注意!誹謗中傷やってて、東京をうろつく集団ストーカーのDJ ume-rockです! (別名:なんちゃらロック 本名: 木村正敏  実家は東京都杉並区下井草) @RecordsSdmd @ume-rock
ヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/a3ufxJt.jpg
https://i.imgur.com/C0MExDL.jpeg
https://i.imgur.com/tUmiuBt.jpg
https://i.imgur.com/bd5bG5C.jpg

https://i.imgur.com/iRYMve9.jpg

https://i.imgur.com/RriKMWg.jpeg

https://i.imgur.com/CQWANwI.jpeg

https://i.imgur.com/efxH4hH.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/HKn5BFj.jpg

https://i.imgur.com/zzB9ddD.jpg

https://i.imgur.com/bEVcoB3.jpeg

詳細はこのスレ↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume_rock 5ちゃんねる 」で検索

134 :TR-774:2021/05/25(火) 23:31:28.78 ID:???.net
いつか未発表曲集が出るかなと少しだけ期待していたけど、
もうだいぶ時間も経つし無さそうだね

135 :TR-774:2021/05/26(水) 23:09:54.46 ID:???.net
俺もずっと待ってるわ

136 :TR-774:2021/05/29(土) 19:25:33.63 ID:???.net
天然コケッコーの未発表音源は誰かが管理してるのかね?もう随分昔の作品だけど

137 :TR-774:2021/05/31(月) 03:21:29.00 ID:???.net
2009か2010年頃のライブで1曲だけ新曲っぽいの聴いた記憶があるんだよな
ヘンリーカウのようなプログレっぽい陰のある複雑な構成の曲だったと思う
新作はこんな路線なのか、と期待していたけど音源残って無いのかな…

138 :TR-774:2021/06/02(水) 21:57:56.34 ID:???.net
ユリイカの特集めちゃくちゃおもしろいな

139 :TR-774:2021/06/06(日) 23:17:47.10 ID:???.net
言われてみるとたしかにエレクトリックカウンターポイントだな

140 :TR-774:2021/06/08(火) 00:51:10.62 ID:9hHBozhU.net
竹村延和の文章がネタかと思う程、回りくどい書き方してたな

141 :TR-774:2021/06/09(水) 23:27:43.55 ID:???.net
↑文章とCDで買った曲でしか知らないけど
変わってねーと思った

142 :TR-774:2021/06/10(木) 00:11:37.31 ID:???.net
still echoに行っておけばよかった
それが後悔
いつもやってたのに

143 :TR-774:2021/06/11(金) 00:56:06.47 ID:???.net
ハラカミを評価したのはレーベル関係者以外では竹村が一番早かったと思うけどね
unrestが出る前のEPの時点で絶賛してたから

144 :TR-774:2021/06/11(金) 14:13:55.61 ID:???.net
U-zhaan × 環ROY × 鎮座DOPENESSのたのしみっていうアルバムを聴いた
テクノじゃなくてヒップホップだけど
ハラカミさんに少し近い世界観かも…と思った

145 :TR-774:2021/06/12(土) 02:42:24.16 ID:???.net
YouTube見ると海外の人の書き込みもいつのまにか増えてるし
やっぱり色々と早過ぎた人だったんだなと最近思う

146 :TR-774:2021/07/11(日) 09:09:48.98 ID:???.net
Jippunって曲が素晴らしいね
ASA-CHANGとのコラボのやつ

147 :TR-774:2021/07/22(木) 09:56:48.73 ID:???.net
ユリイカの特集やっと読んだ
サブライム関係の人側のインタビューや寄稿が
まるっきり載っていないのが謎

148 :TR-774:2021/07/22(木) 14:19:37.88 ID:???.net
それな
DJヤマ、ケンイシイくらいは載せてほしかった
再発はRingsだし内々で何かあったのかもね

149 :TR-774:2021/07/22(木) 22:46:21.99 ID:???.net
初リリースがそこからだし
ハラカミのバイオグラフィーに
太字で書かれるくらいのことなのに
いつもサラッとしか触れてないんだよな
当時のそのあたりもっと知りたいのに
ヨコタも離れたりとか
サブライムなんなん?

150 :TR-774:2021/07/22(木) 23:47:59.18 ID:???.net
もしやハラカミがケンイシイを批判?したからかなぁ
デビュー時がピークとか言い放ってたし

151 :TR-774:2021/07/24(土) 01:17:57.90 ID:???.net
benjamin (rei harakami mix)が出てきた
持ってるやつ少なそう

152 :TR-774:2021/07/24(土) 14:59:49.64 ID:???.net
ハラカミとテクノゴッド
どっちも音楽の神様から才能を授かった
1970年生まれか

153 :TR-774:2021/07/24(土) 17:08:54.31 ID:???.net
ハラカミとケニシって同い年だったのかだから悪口も率直に言えたんだな

154 :TR-774:2021/08/01(日) 16:15:58.35 ID:7U9eZKv5.net
ハラカミがケンイシイ批判してたのは分らんでもない
ジェリートーンズ以降はフロア向けに舵を切っていったし
ハラカミが興味なくすのもわかる

155 :TR-774:2021/08/03(火) 15:23:06.42 ID:KbeXMRGx.net
 

ちんこは部屋で出すものです。
店で出して振り回すのはいかがなものかな〜という
私のおっしゃってることが理解できませんか?
          ,,,,、,,、,,、,、、,、
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;/´`´`´`´`´ヾゝ
       !;;;イ:::::::\   / ヽ;;
      ゝ;;;;;|::::: (●) ,(●) |シ
      从(6  \  、_!  / ノ
       .从ヽ  i 'ー三-' i l
          ヽ._!___!_/

  

156 :TR-774:2021/10/20(水) 23:16:19.33 ID:???.net
benjamin (rei harakami mix)
最後の方、ian o'brienっぽよいね

157 :TR-774:2021/10/28(木) 03:41:28.02 ID:???.net
yanokamiは正直言ってクソだったと思う

矢野顕子さんが偉大なミュージシャンなのは理解してるつもりだし、昔の作品とか大好きだけど、
レイハラカミの音楽に歌は要らないのを理解していなかったというか…
結果論だけど貴重な時間を奪ってしまったのが残念です

158 :TR-774:2021/10/29(金) 09:12:14.37 ID:???.net
まぁ1枚で良かった気はしなくもない
二人とも陽 + 陽だからあまり面白味は無かったかも

159 :TR-774:2021/11/01(月) 18:40:30.34 ID:???.net
Rei Harakami
“広い世界 と せまい世界”

アーティスト : rei harakami(レイ・ハラカミ)
タイトル : 広い世界 と せまい世界
発売日 : 2021/12/29
価格 : 3,000円 + 税
レーベル/品番 : rings (RINC83)
フォーマット : 2CD

デビュー前に4トラック・カセットMTR等で宅録して発表された、幻のカセットテープ音源『広い世界』と『せまい世界』が、
リマスタリングされ貴重なアーカイヴ音源として改めて世に放たれる!!

http://www.ringstokyo.com/rei-harakami-hiroisekaisemaisekai

160 :TR-774:2021/11/01(月) 18:42:12.65 ID:???.net
やった
どんなんだろ

161 :TR-774:2021/11/01(月) 18:46:25.65 ID:???.net
アーティスト : rei harakami(レイ・ハラカミ)
タイトル : 広い世界 と せまい世界
発売日 : 2021/12/29
価格 : 2,273円 + 税
レーベル/品番 : rings (RINT1)
フォーマット : CASSETTE TAPE(限定盤)​

カセットテープもあった

162 :TR-774:2021/11/01(月) 19:16:18.49 ID:8dwLznIE.net
ついに来ましたか

163 :TR-774:2021/11/01(月) 19:23:08.71 ID:???.net
やったー
今年の大晦日はこれ聴いて過ごせるね

164 :TR-774:2021/11/02(火) 01:52:23.43 ID:???.net
内容が全然想像つかないので凄く楽しみです
2枚組で40曲もあったんですね

そういえばススムヨコタさんにもデビューの随分前に作った未発表曲集があったけど、ハウスでもなくテクノでもなく、とても良かった
あんな雰囲気に少し近いのだろうか…

165 :TR-774:2021/12/05(日) 18:02:43.26 ID:???.net
>>157
同感です

166 :TR-774:2021/12/05(日) 18:34:50.48 ID:???.net
ハウスの曲で音がハラカミっぽいの見つけた

167 :TR-774:2021/12/06(月) 09:48:12.73 ID:???.net
>>157
俺も同感しちゃうな。あの数年が勿体なかったって思っちゃう

168 :TR-774:2021/12/08(水) 19:57:39.68 ID:???.net
くるりのバラの花のリミックスから知った人も多くて歌モノの依頼が殺到したんだよな
決して歌が悪い訳じゃないけど、歌が必要ない音楽性だったのは本当そう思う

169 :TR-774:2021/12/09(木) 06:28:50.12 ID:???.net
2 creamsが好きなんですが
blind/swap EPに入ってるcream(未聴)という曲はどの辺が違うのでしょうか?

あと3 creamsというアレンジ版をライブでやってたそうですが、いつか聴いてみたいです

170 :TR-774:2021/12/09(木) 18:30:59.97 ID:???.net
まだ存命だったら
お互い丸くなった砂原とか
同郷のSapphire Slowsと何かやったりしてたのかもな

171 :TR-774:2021/12/10(金) 02:52:58.37 ID:???.net
砂原とかいらない

172 :TR-774:2021/12/10(金) 09:33:16.53 ID:???.net
レイハラカミの場合だけは
他の人と混ぜるな
他の要素混ぜるな
って言ってる人が居るのも分かる気がするけど
それも違う気がする
ユリイカの特集読んだあとだと特に

173 :TR-774:2021/12/10(金) 09:33:30.05 ID:???.net
どうでもいいか
ごめん

174 :TR-774:2021/12/10(金) 10:53:57.08 ID:???.net
ユザーンやスズキスキーと一緒にやってるのは楽しそうだったけど
ヤノカミとかいかにも仕事って感じだったな

175 :TR-774:2021/12/10(金) 20:26:34.89 ID:???.net
そういえばU-zhaanと一緒にKORGのWAVEDRUM Mimi弄ってる動画見たけど
楽しそうだったな

176 :TR-774:2021/12/11(土) 05:05:25.61 ID:???.net
Uザーンとレイハラカミの川越ランデブーってあったな忘れてた
Uザーンって色々やってるけどやっぱり一芸に秀でてる人は引く手あまたなんだね

177 :TR-774:2021/12/16(木) 16:37:54.00 ID:???.net
歌モノだとUAの閃光だけは好きだ
矢野さんと違ってUAの声が陰属性だからなのか

178 :TR-774:2021/12/16(木) 17:53:59.94 ID:???.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 utmbblfl
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
(deleted an unsolicited ad)

179 :TR-774:2021/12/16(木) 20:41:35.08 ID:???.net
年末のやつってbandcampに来るんかな?

180 :TR-774:2021/12/17(金) 18:34:22.70 ID:???.net
それ気になるよね
bandcamp、Applemusic、Spotifyには来ると思うけど、発売日に来るとは書いてないし
CD注文すべきなのか迷ってしまう

181 :TR-774:2021/12/20(月) 17:36:07.93 ID:???.net
ototoyとかにハイレゾで売るとかでもいいけどね
CDも気になるけど

182 :TR-774:2021/12/20(月) 19:36:32.97 ID:???.net
結局CD買うべきなん?
買った後でサブスクに来るとか、もう嫌なんだけど

183 :TR-774:2021/12/20(月) 19:41:44.69 ID:???.net
いろんな人の曲もだいたいファイル販売の話はしないから
やっぱりCD買って欲しいんかな?

184 :TR-774:2021/12/21(火) 01:44:49.65 ID:???.net
bandcampはファイルもCDも両方カバーしてるから今回も来る思うけど、サブスクは後回しじゃないかな

185 :TR-774:2021/12/23(木) 11:50:08.90 ID:???.net
>>182
今は移行期だから仕方ないけど、CD買った後でストリーミングに来たり、または来なかったり、
タイミングもバラバラだし、なかなか面倒ですよね

186 :TR-774:2021/12/27(月) 00:44:41.07 ID:8NwR/BJK.net
あさってかー
soundcloudにあるダイジェストが何とも良かったので楽しみ

187 :TR-774:2021/12/29(水) 12:31:26.75 ID:???.net
発売日あげ
配信はまだ先なのかな?

188 :TR-774:2021/12/29(水) 13:01:37.83 ID:???.net
bandcampやspotifyには来てないからCD買うか
せめて予定のある無しだけでも明記して貰えると助かるんだけどな

189 :TR-774:2021/12/29(水) 13:39:43.96 ID:???.net
まあringsってディスクユニオンのレーベルだからなー
CDがある程度捌けるまで配信しないんじゃない?

190 :TR-774:2021/12/29(水) 13:55:54.94 ID:???.net
ハイレゾ版ファイル販売待ち

191 :TR-774:2022/01/01(土) 19:27:39.99 ID:???.net
>>190
ソースがカセットテープ
リマスタリングされてるけど、ローファイな宅録でハイレゾの恩恵はなさそう

192 :TR-774:2022/01/01(土) 19:29:17.03 ID:???.net
>>191
なるほど

193 :TR-774:2022/01/06(木) 11:43:46.78 ID:91SsnsDl.net
こういうジャンルが一番物理メディアにこだわってるのも草だな

194 :TR-774:2022/01/06(木) 11:53:40.78 ID:???.net
後継者はいないのだろうか
残ったファンで原神風楽曲を作成していく文化が芽生えますように

195 :TR-774:2022/01/06(木) 13:16:36.21 ID:???.net
自分は後継者じゃなくて、新しいタイプの才能の登場に期待したいと思うな
〇〇風楽曲とか模倣は逆に駄目なんじゃないかと…

別にジャンルは関係無いけど、でもやっぱり打ち込み系はハラカミから学べることが凄く多い気がするので、
それをハラカミさんとは全然違う自分の形でアウトプットしていくのが理想的なんじゃないでしょうか

196 :TR-774:2022/01/06(木) 16:48:34.78 ID:???.net
ひと通り聴いたけど凄く面白いね
なんかナゴムみたいなヘンテコりんな曲もあったりして楽しい
20代前半とはいえやっぱり最初から天性のセンスがあったんだねー

197 :TR-774:2022/01/07(金) 20:22:50.55 ID:???.net
一つの曲き飽きてきたら別の曲の良さが分かってくるの無限ループでかれこれ一年経ちそうや

198 :TR-774:2022/01/14(金) 00:27:51.39 ID:???.net
https://www.mixcloud.com/mixmastermorris/mixmaster-morris-the-unknown-rei-harakami-hiroshima/
Mixmaster Morris - The Unknown Rei Harakami (Hiroshima)
Mixcloudにこんなんあったわ

199 :TR-774:2022/01/14(金) 01:45:01.62 ID:???.net
ミックスマスターモリスってまだ現役なんだ。なつかしい

200 :TR-774:2022/01/20(木) 13:18:56.02 ID:???.net
コロナ前まではしょっちゅう来日してDJしてたよ
最近もコールドカッドと一緒にミックスCD出してた気がする

201 :TR-774:2022/01/20(木) 16:12:53.18 ID:???.net
>>198
アップしすぎで草
個人で1200超のアーカイブって何よ?

202 :TR-774:2022/01/21(金) 00:39:18.97 ID:???.net
モリスは日本の音楽めっちゃ詳しいらしいし、そういえば原神さんcoldcutのremixをかなり初期にやってたな

203 :TR-774:2022/02/15(火) 19:27:31.64 ID:???.net
短期連載「今また出会う、レイ・ハラカミの音楽」 第1回:映像作家・由良泰人が語る、風化しない世界が生まれた「始まりの日々」のこと
https://tokion.jp/2022/02/13/rei-harakami-music-vol1/

204 :TR-774:2022/02/15(火) 19:30:38.75 ID:???.net
Masaaki Hara 原 雅明@masaakihara

学生時代のレイ・ハラカミをよく知る映像作家・由良泰人さん @y2ura へのインタビューが公開されました。僕も初めて知る話がたくさんあります。由良さんの手元のカセットテープがなければでも『広い世界 と せまい世界』のリリースは実現しなかったです。

205 :TR-774:2022/04/24(日) 07:16:55.07 ID:???.net
>>198
リンク開くまでどうせ、名前を騙って似せた偽物だろうと思ってた、、、




いや、嘘でしょ・・・スピーカーの向こうに原神さんがいる(´;ω;`)
彼の体温を感じる(´;ω;`)
イミテーションなんかじゃない、彼がいる!


ありがとう!

本当にありがとう

206 :TR-774:2022/05/03(火) 07:51:25.69 ID:???.net
短期連載「今また出会う、レイ・ハラカミの音楽」 第2回:マーク・“フロスティ”・マクニールが語る、「流動体のような音楽」との出会い・その特異性
https://tokion.jp/2022/04/15/rei-harakami-music-vol2/

短期連載「今また出会う、レイ・ハラカミの音楽」 第3回:音楽評論家・原雅明 × 音楽家・Tomggg――聴く者に何かを残す独自性はどこに宿っていたのか
https://tokion.jp/2022/05/02/rei-harakami-music-vol3/

207 :TR-774:2022/07/07(木) 13:50:55.52 ID:???.net
広い世界 と せまい世界の配信解禁
スズキスキーも旧作配信

日本エレクトロニック・ミュージックシーンの才人、スズキスキー。デビュー作『Thought』から『Ozma』に至るまで、各作品の制作背景や当時のシーン、レイ・ハラカミとの交流などから振り返る。— suzukiski インタビュー
https://www.oto-tsu.jp/interview/archives/6471

208 :TR-774:2022/07/07(木) 19:25:51.79 ID:???.net
>>207
ありがとう

スズキスキーもまた聴けて嬉しい
kamakuraはやっぱり無かったけどいつか聴きたいな

209 :TR-774:2022/07/07(木) 23:40:55 ID:???.net
WaitingとKamakuraは中古でも滅多に全く見かけないね

210 :TR-774:2022/07/07(木) 23:56:01 ID:???.net
gilmglimにショックを受けたというのは凄く共感できました。

211 :TR-774:2022/07/08(金) 00:04:28 ID:???.net
トランソニック音源も再発しそうじゃない?
コロナ以降、また繋がり出してるよね

212 :TR-774:2022/07/09(土) 00:15:54.63 ID:???.net
トランソニックもそうだし、ハラカミさんと関係が深かった山本アキオさんとオキヒデさん、
それにサイジジーあたりの名作群もいつか配信されて欲しいですね

213 :TR-774:2022/07/18(月) 13:13:50.96 ID:qKry6Kim.net
メトロミューがしっかり受け継いでくれた

214 :TR-774:2022/07/20(水) 23:39:22.67 ID:OPN3MH1Z.net
>>207
スズキスキーって人
めっちゃ正直な人だな

215 :TR-774:[ここ壊れてます] .net
https://diwproducts.net/items/62f8739b0f4efd000124adfa

lustのアナログ再発するんだね

216 :TR-774:2022/09/07(水) 13:23:13.74 ID:8Ubu9xWm.net
日テレNEWS24のジングルがハラカミっぽいな、といつも思う
https://youtu.be/ruwoY6PYyik

217 :TR-774:2022/09/07(水) 13:58:18.49 ID:???.net
あー
ぽいわw

218 :TR-774:2022/12/02(金) 13:56:47.54 ID:???.net
あしただヨ

https://www.nhk.or.jp/music/programs/476703.html

星野源がホストをつとめる音楽教養番組「星野源のおんがくこうろん」
待望のシーズン2の放送が決定!
全4回、毎回1人の「歴史を変えた音楽家」にスポットを当て、さらにディープに
あなたの"音楽を聴く耳"をいつのまにか"田起こし"しちゃいます!
シーズン2の初回は「限られた機材で無限の音を作り出した音楽家 レイ・ハラカミ」です!

Eテレ 2022年12月3日(土)
午後9:00 ~ 午後9:30

再放送
Eテレ 2022年12月10日(土)
午前0:00 ~ 午前0:30 ※金曜深夜

219 :TR-774:2023/02/13(月) 20:59:47.39 ID:???.net
test tubeいいな

220 :TR-774:2023/02/13(月) 21:15:45.33 ID:???.net
>>216
全然わからん、、、、

221 :TR-774:2023/04/18(火) 20:05:04.68 ID:???.net
2023.06.21 Release!! 日本が世界に誇る、今は亡きrei harakami(レイ・ハラカミ)の名作『暗やみの色』のレコードが、限定クリア・ヴァイナル仕様、180g重量盤特殊ジャケットで、沢山のリクエストにより再発リリース決定!!


rei harakami(レイ・ハラカミ)、オリジナル・アルバム/企画盤CDが廃盤に伴い、『lust』『red curb』『opa*q』『暗やみの色』のCDが、2023年6月21日に再発決定!! 7月には『わすれもの』『Unrest』『Red Curbの思いで』『天然コケッコー完全盤』も予定しています!!


だそうで。
lustはMQAじゃなくなるのかな?まだ買えるから確保しといた方がいいかもね。。

222 :TR-774:2023/04/20(木) 21:22:46.66 ID:???.net
>>221
LustはUHQ-CDの方が良いですよ
明らかに音質違います

223 :TR-774:2023/04/20(木) 22:11:13.40 ID:???.net
UHQで音質良くならないよ
マスターがハイレゾじゃないだろうからMQAも意味ないと思ってる

224 :TR-774:2023/04/20(木) 22:49:50.55 ID:???.net
今回の再発はアキヲさんのリマスターでお願いしたいな
全部はやってないだろうけど、アナログ用のが残ってるはず。。

225 :TR-774:2023/04/21(金) 12:33:17.90 ID:???.net
それなら意味があるね

226 :TR-774:2023/04/21(金) 12:52:27.91 ID:VNUPJWL0.net
元の音源がsc-88proなんだからハイレゾもクソも無いでしょう…

山本アキヲのガルシアとか今聞いても本当にカッコいいよね

227 :TR-774:2023/04/21(金) 19:21:55.00 ID:???.net
タンツの2人の作品はどれもカッコいいよね
なぜ再発しないのか不思議

228 :TR-774:2023/05/12(金) 03:37:34.33 ID:???.net
lustを再発するならボートラにafter next joyを入れてくれたら嬉しいんだけどな
昔iTunesで買ったファイル失くしてしまった

229 :TR-774:2023/05/12(金) 14:56:27.28 ID:???.net
nijizou-miniもあったよね

230 :TR-774:2023/05/12(金) 15:47:21.32 ID:???.net
>>228
iTunesなら買った時のアカウントで再ダウンロードできるよ

231 :TR-774:2023/05/13(土) 10:07:25.44 ID:7zx+5Xb4.net
 美乳 https://www.youtube.com/watch?v=12l7-hw5yP8&t=39s 見ろ

232 :TR-774:2023/05/13(土) 16:54:03.88 ID:???.net
>>230
ありがとう!
でも10年以上前なのでアカウントが違ったみたいで再DL出来なかった 仕方ないか

あの曲はlustのツアーでアンコールにやってましたよね
いいなぁと思って

233 :TR-774:2023/05/14(日) 19:13:40.41 ID:GAMUJUGt.net
日立造船が今 必死に世界中でゴミ処理型発電所作ってる、もう原発は絶対不要

 https://www.youtube.com/watch?v=YJAS_FCJSco

日本にはゴミ処理施設が1067カ所あり、すでに東京の調布、杉並、東大阪etc...
最近有名になったのは長野市だが,ゴミ処理型発電だけで1億世帯に電力供給可能
汚水でも発電できる、過去10年再生可能エネルギー技術は飛躍的に進化した

234 :TR-774:2023/06/17(土) 13:30:49.71 ID:EDI8edig.net
酒飲みじゃなかったらまだ健在だったんだろうか…

235 :TR-774:2023/06/24(土) 08:04:26.81 ID:QC49U1Mp.net
機体に穴があき酸欠状態で僅かな時間の中で
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。//youtu.be/oWs3yvVADVg

236 :TR-774:2023/09/04(月) 09:39:32.58 ID:9XFcL/Le.net
https://i.imgur.com/mUiFkka.jpg
https://i.imgur.com/nbkpdgy.jpg
https://i.imgur.com/QILfOKQ.jpg
https://i.imgur.com/d4jRRx1.jpg
https://i.imgur.com/MbwyjUR.jpg
https://i.imgur.com/ryyiG1E.jpg
https://i.imgur.com/wCKKfnz.jpg
https://i.imgur.com/G8azwyS.jpg
https://i.imgur.com/ByR2je4.jpg
https://i.imgur.com/H714XpH.jpg

237 :TR-774:2023/10/03(火) 14:38:54.81 ID:???.net
天然コケッコーもアナログ化だって

>発売予定日:2023年12月20日

>砂原良徳によるリマスタリング

238 :TR-774:2023/10/05(木) 14:05:58.35 ID:???.net
CDとかflac/alacでも売って欲しい、、、

239 :TR-774:2023/10/06(金) 11:33:09.57 ID:???.net
腰が痛いよ

240 :TR-774:2023/10/08(日) 11:45:20.63 ID:???.net
>>239
朝鮮ガイジお大事に

241 :TR-774:2023/11/22(水) 00:15:29.72 ID:7Uy9AIZDF
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいか゛曰本はヘタレだらけ,せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ‐トルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉て゛も焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットた゛の
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊霸権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なダメ━シ゛を及ぼすために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壞テロ推進のためにJкを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJkと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆て゛は14万人殺されたそうだか゛WMOが確認しただけで1970年以降に気候変動
によって洪水などの被害で200萬人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上,経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?type=itеms&id=I0000062 , Tтps://haneda-project.jimdofreе.com/
〔成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200