2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

The Chemical Brothers Part19

1 :TR-774:2023/12/09(土) 12:17:01.72 ID:w2Djfl+P.net
前スレ
The Chemical Brothers Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1592109810/

[過去ログ]
ttp://kumasan.ddo.jp/kakolog/chems/

[公式サイト(音源、PV、ネット配信情報等あり)]
ttp://www.thechemicalbrothers.com/
[オフィシャルストア]
ttps://store.thechemicalbrothers.com/
[日本公式サイト]
ttp://www.emimusic.jp/chems/
ttp://www.emimusic.jp/artist/chems/
[Planet-Dust.net 非公式サイト。音源とかニュースとか]
ttp://www.planet-dust.net/
[歌詞]
ttp://www.sing365.com/music/lyric.nsf/The-Chemical-Brothers-lyrics/2AE174BDD956037D4825699D002AE28C

2 :TR-774:2023/12/09(土) 12:17:32.55 ID:w2Djfl+P.net
おまえらチケット手に入れられたかー?
俺は土曜日アリーナ取れたぜ

3 :TR-774:2023/12/09(土) 13:55:40.75 ID:mD7BpExl.net
>>1


4 :TR-774:2023/12/09(土) 16:23:22.19 ID:???.net
俺も土曜日アリーナだ
前回の中止になったときに余裕こいてたら売り切れで買えなかったから、
今回は先行抽選でゲットしたぜ
でも値上げなのに2公演売り切って、追加って人気スゴいな

5 :TR-774:2023/12/14(木) 09:27:04.73 ID:xJPvcYSr.net
>>1
ありがとう

6 :TR-774:2023/12/15(金) 19:07:20.54 ID:dipKmIgW.net
Erol Alkan Reworkむちゃくちゃ良くないか

7 :TR-774:2023/12/16(土) 11:31:22.89 ID:4DddLgmX.net
2/1行こうか迷う
席ってどれがいいの?踊りたいならアリーナスタンティング一択?

8 :TR-774:2023/12/18(月) 01:16:03.56 ID:Ho6Eu8aG.net
多分、2階席でも普通にアリーナいけるよ
今までのオールスタンディングのダンス系て全部そうやった

9 :TR-774:2023/12/18(月) 01:30:41.09 ID:???.net
今は消防法が厳しくなってるから無理な場合もあるんじゃないか
アリーナの人数制限があるから、完売していたら無理な気がするけど
しばらくデカい会場にってないから自信はないけど

10 :TR-774:2023/12/22(金) 16:34:27.07 ID:/aVLr/ei.net
まあ会場の動線によるのかな
俺の経験だと2回に入るのは無理でも1階のフロア入るのにチケット確認とかされたことないからな…
有明ガーデンシアターはいったことないからわからん

11 :TR-774:2023/12/23(土) 01:47:07.76 ID:hWyR1Ucb.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

12 :TR-774:2023/12/31(日) 13:24:15.61 ID:luYKYHSF.net
>>2
東京公演すべて行く!

13 :TR-774:2024/01/06(土) 02:10:35.93 ID:pM5AHTTZ.net
the weightって中盤まではRATMみたいでいいよね

14 :TR-774:2024/01/13(土) 11:28:03.14 ID:???.net
ふと2016年に撮った写真を見返してたら、10月の来日の写真があった
そいえば行ったなーと思い出が…今度の来日行くけど、この時以来かな生で見るのは

15 :TR-774:2024/01/13(土) 20:17:53.90 ID:???.net
ケミカルが始まる時間と終わる時間ってどのぐらいになると思います?

16 :TR-774:2024/01/13(土) 21:41:40.36 ID:???.net
海外だとJames Holroyd 2時間、ケミカル 2時間って感じみたいだな
全ての会場で開場→開演が1.5時間になってるから、
James 開場から1.5時間で開演時間から2時間程度がケミカルブラザーズだと思う
違ったらゴメンよ

17 :TR-774:2024/01/13(土) 21:54:42.63 ID:???.net
>>16
参考にさせていただきます!

18 :TR-774:2024/01/15(月) 17:40:36.50 ID:46s+lswa.net
ケミカルブロスは永遠に不滅です

19 :TR-774:2024/01/16(火) 01:06:17.99 ID:???.net
キミコ

20 :TR-774:2024/01/16(火) 02:26:44.08 ID:6OPxScXj.net
ドクターケミコ

21 :TR-774:2024/01/19(金) 18:07:57.61 ID:3x4g+f2j.net
みんなもチケットをダウンロードできたかな?

22 :TR-774:2024/01/20(土) 15:07:43.77 ID:???.net
チケットダウンロード可能になったね
3000番近かった
まあそんなに前の方に行くつもりないからどうでもいいけど

23 :TR-774:2024/01/23(火) 01:59:04.04 ID:???.net
質問です。
昔のライブで
「タッームラテッムテッム オブタイムリナオブタイムラテッムテッム
オブタイムラテッムテッムオムテテテテテテテテテテムーーーーーーーーーーーーーーン
「タッームラテッムテッム オブタイムリナ オブタイムラテッムテッム
オブタイムラテッムテッムオムテテテテテテテテテテムーーーーーーーーーーーーーーーン
ヨムタイミランテチュ ヨムタイミランテチュ ヨムタイミランテチュ ヨムタイミランテチュ
ヨブターーーイムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥイイイイイイイイン 
ヴィィィヤアイーーアアイイーヤ ヴィィィヤアイーーアアイイーヤヴィィィヤアイーーアアイイーヤ
ヴィィィヤアイーーアアイイーヤ アイン
ヴィィィヤアイーーアアイイーヤ ヴィィィヤアイーーアアイイーヤ ヴィィィヤアイーーアアイイーヤアイン」
と言う曲わかりますか?

24 :TR-774:2024/01/24(水) 00:21:56.24 ID:???.net
>>23
知ってるくせに

25 :TR-774:2024/01/25(木) 13:54:56.27 ID:???.net
star guitarのMV、詳細に描かれた最新のCG技術でアップデートしてくれないかな

26 :TR-774:2024/01/26(金) 19:09:08.98 ID:???.net
アリーナ間に合わなくてスタンド買ったら最上階バルコニーの端だったんだけどSでこうならAはどんな席がご用意されていたのか

27 :TR-774:2024/01/26(金) 21:23:10.92 ID:???.net
物販でたな

28 :TR-774:2024/01/26(金) 21:30:18.39 ID:c+WTZ8qV.net
>>26
おじさんだし、アリーナでゆっくり観ますわ
当日はみんな楽しみましょう

29 :TR-774:2024/01/26(金) 21:31:07.45 ID:c+WTZ8qV.net
あ、ごめん
スタンドでしたw

30 :TR-774:2024/01/26(金) 23:39:21.14 ID:???.net
ちゃんとヒャーウィゴー叫んでくれるならいいよ

31 :TR-774:2024/01/27(土) 10:55:26.44 ID:???.net
19:30から前座?それとも19:30からChemical開始?

32 :TR-774:2024/01/27(土) 10:59:00.85 ID:???.net
>>31
>16
このスレくらいチェックしろよ
正確なのは発表されるまで誰も分からん

33 :TR-774:2024/01/27(土) 17:49:14.22 ID:???.net
>>24
クソ笑ったw

34 :TR-774:2024/01/27(土) 19:57:06.46 ID:???.net
楽しみだわ

35 :TR-774:2024/01/28(日) 21:31:23.28 ID:???.net
いよいよ今週かぁ
ドキドキ

36 :TR-774:2024/01/28(日) 22:41:38.87 ID:???.net
ライブ自体久しぶりすぎて準備って何だっけになってる
服装もちもの分からんレベル

37 :TR-774:2024/01/29(月) 17:47:05.14 ID:???.net
ライブな
心の準備ができとらん

38 :TR-774:2024/01/30(火) 18:16:47.58 ID:dFjdpu0f.net
明日の21時からyoutubeでMV一挙放映
https://tower.jp/article/news/2024/01/30/tg001

39 :TR-774:2024/01/30(火) 19:35:16.17 ID:???.net
YouTubeの情報ありがとね
オフィシャルグッズのTシャツほしい

40 :TR-774:2024/01/31(水) 09:50:39.68 ID:ZPbEOzgL.net
まだチケットあったから木曜行ってくる
コート預けれるクロークあるよね?久しぶりすぎて忘れてる

41 :TR-774:2024/01/31(水) 10:48:30.57 ID:???.net
久しぶりだったらそもそもガーデンシアター行ったことないだろ

42 :TR-774:2024/01/31(水) 11:35:55.09 ID:???.net
大きな商業施設の一角だし、ロッカーなんてガーデンシアター以外にもいっぱいあると思う

43 :TR-774:2024/01/31(水) 15:42:21.89 ID:???.net
>>40
ロッカーはとにかくいっぱいあるが開放数は公演によるってさ

ガーデンシアター初めてだけど席にドリンクホルダーがないらしいのが地味に痛い

44 :TR-774:2024/01/31(水) 20:32:50.71 ID:ljkcA2+a.net
金&土、行きますわ
明日のレポ楽しみにしてるよ
生グッバイはよききたい

45 :TR-774:2024/01/31(水) 21:00:51.50 ID:???.net
ユニバーサルミュージックの公式youtubeでいいのか?

46 :TR-774:2024/01/31(水) 21:05:53.48 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=ICGJbMYR51I
ここだ
最初がgoか…

47 :TR-774:2024/01/31(水) 22:43:33.65 ID:???.net
MV配信楽しかった

48 :TR-774:2024/01/31(水) 22:55:08.82 ID:FQnw+tIg.net
>>44
アリーナですかい?
スタンドで見物ですわ

49 :TR-774:2024/01/31(水) 23:14:09.35 ID:ljkcA2+a.net
>>48
アリーナっす
フジはなかなか行けないんで、単独ずっと待ってたから二日間行くことにしたよ。次いつ行けるか分からんし
めちゃくちゃ楽しみすぎる…‼︎みんなよろしく

50 :TR-774:2024/01/31(水) 23:15:21.68 ID:3NASbylV.net
東京ガーデンシアター内のコインロッカーってサイズどれくらいかな?
知っている人いたら教えてほしい。
スタンディングなのでリュックとコートを入れたくて。

51 :TR-774:2024/01/31(水) 23:29:37.86 ID:???.net
>>50
ほれ
https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/facility/service/

52 :TR-774:2024/01/31(水) 23:29:41.48 ID:???.net
>>50
ほれ
https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/facility/service/

53 :TR-774:2024/01/31(水) 23:30:27.31 ID:???.net
一回しか送信してないのにほれほれしちゃった

54 :TR-774:2024/02/01(木) 00:13:20.82 ID:+qO3nJ61.net
>>53
ほれほれありがとう
助かりました

55 :TR-774:2024/02/01(木) 00:29:16.07 ID:???.net
>>54
違うわシアター内のは温泉の貴重品入れサイズかも
大きい荷物は入場する前に>>51のモール内ロッカー使うのがいいと思う

56 :TR-774:2024/02/01(木) 01:18:58.40 ID:???.net
>>49
こちらこそ、よろしく
三日間ですわ
年明けたらここまで早かったね
ドキドキやわ

57 :TR-774:2024/02/01(木) 12:09:44.18 ID:s8OZhp5k.net
あっスレあった、明日だけだ楽しみ

58 :TR-774:2024/02/01(木) 16:43:58.22 ID:???.net
>>16
今入口のスタッフに聞いたら
終演21:00予定との事

59 :TR-774:2024/02/01(木) 17:01:22.68 ID:???.net
>>58
それだと90分になりなるよね
最近のライブだと120分位あると思うけど

60 :TR-774:2024/02/01(木) 17:12:36.73 ID:???.net
思ったより早く終わるな

61 :TR-774:2024/02/01(木) 17:44:23.84 ID:???.net
寒いね今日

62 :TR-774:2024/02/01(木) 18:12:22.36 ID:???.net
いま900番台入れてるみたい。

63 :TR-774:2024/02/01(木) 18:15:54.18 ID:pqeMQhLk.net
いや、いま1800近い。

64 :TR-774:2024/02/01(木) 18:51:22.32 ID:???.net
行くぞ豊洲

65 :TR-774:2024/02/01(木) 18:51:28.13 ID:sx57vgkd.net
4階バルコニー後方暗幕かけてる。追加売れて無さすぎ

66 :TR-774:2024/02/01(木) 19:05:32.38 ID:pqeMQhLk.net
>>65
一昨日まてテレ朝でCMしてたからなぁ。
物販まだまだ並んでるけど開園どうなるんだ?
演奏短くなるのはヤダなぁ。

67 :TR-774:2024/02/01(木) 19:15:34.57 ID:???.net
開場からDJ始まってる?

68 :TR-774:2024/02/01(木) 19:22:38.14 ID:???.net
うん
19:30からケミカルだな
ロッカー売り切れ

69 :TR-774:2024/02/01(木) 19:28:51.77 ID:???.net
ガラガラてほどでもない
程よい混雑

70 :TR-774:2024/02/01(木) 19:30:43.88 ID:???.net
ケミカルブロスは永遠に不滅です

71 :TR-774:2024/02/01(木) 20:07:24.93 ID:???.net
ドリンクもう販売終了

72 :TR-774:2024/02/01(木) 20:21:00.49 ID:aMaC8wfg.net
おおお、色々情報共有ありがとう
2時間がっつりやってほしいね

73 :TR-774:2024/02/01(木) 20:21:28.36 ID:???.net
お酒売ってる?

74 :TR-774:2024/02/01(木) 20:32:29.37 ID:???.net
明日行くので本当情報ありがたいです
ドリンクホルダーないっていうし飲酒スタイルをどうしたもんかな

75 :TR-774:2024/02/01(木) 21:06:56.57 ID:???.net
ペットボトルの持ち込みはアウト?

76 :TR-774:2024/02/01(木) 22:02:49.03 ID:O86DchCZ.net
>>74
スタンドにはドリンクホルダーありません
おトイレ行きたくなるので我慢したらいかが?
ライブの演出の都合上、非常灯ありませんよ

77 :TR-774:2024/02/01(木) 22:04:34.23 ID:sx57vgkd.net
いや~良かったわ。たっぷり2時間フルセットだったよ。フロアも8割くらいで踊りやすかった。売り切れてる明日以降は大変かも

78 :TR-774:2024/02/01(木) 22:05:35.16 ID:???.net
ハイライトは「Star Guitar」でした
めちゃくちゃカッコいいです!

79 :TR-774:2024/02/01(木) 22:06:29.96 ID:53nMuAgq.net
>>75
入場時の荷物検査なかったので、持ち込めるかも。というか水も酒も持ち込んだ方がいい。売ってないし売店もすぐ閉まった…

80 :TR-774:2024/02/01(木) 22:08:44.91 ID:???.net
有益

81 :TR-774:2024/02/01(木) 22:09:15.73 ID:???.net
後半のフェンシングの映像の曲、dig your own hole?
ライブでやったの初めて聴いた

82 :TR-774:2024/02/01(木) 22:13:42.93 ID:RVPYMegq.net
>>78
ハイライトってラストって意味?

83 :TR-774:2024/02/01(木) 22:17:10.31 ID:O86DchCZ.net
>>82
ちがうで
個人的な最高潮、最高到達地点を書いたまでさ

84 :TR-774:2024/02/01(木) 22:20:08.93 ID:???.net
ラストはお馴染みのアレでした

85 :TR-774:2024/02/01(木) 22:22:53.33 ID:???.net
終演はやっぱり21時ぴったり?

86 :TR-774:2024/02/01(木) 22:25:44.40 ID:???.net
余裕で21時過ぎますよ

87 :TR-774:2024/02/01(木) 22:27:17.03 ID:???.net
デスヨネー

88 :TR-774:2024/02/01(木) 22:28:48.67 ID:???.net
5階のバルコニー3だった人いるかな、音とかどうだったか聞きたい
それとも今日はそこまで解放されてない?

89 :TR-774:2024/02/01(木) 22:31:38.70 ID:PbPW6DKc.net
今日は5階封鎖。4階後方も暗幕かけてたのであしからず。
ケミカルはほぼ定刻通りスタート。直前までDJかけてるから飽きることなくて良いね。

90 :TR-774:2024/02/01(木) 22:34:48.72 ID:???.net
>>89
ありがとう、定刻スタートありがてー

91 :TR-774:2024/02/01(木) 22:36:46.73 ID:???.net
時限があってたぶん最後までいられないんだけどブロクロくんビーツ聴きたい、、

92 :TR-774:2024/02/01(木) 22:55:34.50 ID:???.net
「Wide Open」もカッコ良かったね

93 :TR-774:2024/02/01(木) 23:00:14.00 ID:pqeMQhLk.net
クローク気をつけて!
完売していない今日ですら会場内のクロークは全滅だったから。
この時期にコート着てスタンディングはねーだろよ!

94 :TR-774:2024/02/01(木) 23:08:35.62 ID:???.net
メチャ良かった
最高に明けましておめでとうございます

95 :sage:2024/02/01(木) 23:19:00.97 ID:JuhvMiub.net
入場してすぐロッカー確保してよかった
アリーナで踊るなら上着着てなんて無理、ロッカーも1階はすぐ埋まるし、ロッカーの大きさも駅にあるタイプより半分ぐらいの高さ?だからコート入れただけでいっぱい

96 :sage:2024/02/01(木) 23:21:36.32 ID:JuhvMiub.net
行ってよかった、最高!
やっぱりこういう音が好きだった、ひっさしぶりに音波浴びた

97 :TR-774:2024/02/01(木) 23:27:39.23 ID:???.net
3階のロッカーは小さく感じた

98 :TR-774:2024/02/01(木) 23:34:39.70 ID:PoaC5WAB.net
James Holroydが最後にかけた日本語の曲わかる人いる?仕事がやっと終わった帰り道~って歌

99 :TR-774:2024/02/01(木) 23:44:50.84 ID:???.net
Tシャツのサイズ感おしえてくださいまし
Lで緑の球体はちょうどよかったりno geography は小さかったりXLにするか悩んでます。

100 :TR-774:2024/02/02(金) 00:05:42.11 ID:/J200NqH.net
酒の行列やばかったから持ち込めてノーチェックやからとツレから連絡きたわ
売り切れだしヤバいよね今日より

101 :TR-774:2024/02/02(金) 00:08:29.85 ID:???.net
ロッカーも酒もソールドアウトじゃないからってことで用意が少なかったんじゃないかな
でも明日明後日はオペレーションやばそうだね

102 :TR-774:2024/02/02(金) 00:13:32.61 ID:???.net
酒ね
ライブ終わった後、ローソンではあかんのか

103 :sage:2024/02/02(金) 00:14:11.89 ID:eQmdFc4t.net
物販最後の方まで並んだから開演ギリだった
白Tしか買ってないけど普通のサイズ感UNIQLOとかと同じかな?

104 :sage:2024/02/02(金) 00:15:04.40 ID:eQmdFc4t.net
途中でめっちゃビールのみたかつたわー

105 :TR-774:2024/02/02(金) 00:15:34.95 ID:???.net
飲みながら聴きたいじゃないですか
開演前に飲んでも踊ってると抜けちゃうし

106 :TR-774:2024/02/02(金) 00:20:26.70 ID:???.net
スタンドから見ると9割のように思えた
明日と明後日は今日以上に混むのか

107 :TR-774:2024/02/02(金) 00:28:25.50 ID:???.net
アリーナ(スタンディング)参加
今日はチケット残ってたらしいが普通に人入ってた。スタンド席は空いてたらしいので明日明後日はそこが埋まるのかも
主催者用意のクロークは無し。ロッカーは会場常設の小さめのがあったが埋まっていた
ドリンクは20時には販売終了。無くなった訳ではないようで20時で購入列を打ち切っていた
入場時に荷物検査はなかったので、色々持ち込めるかも…
国際展示場駅から向かったが行きも帰りも係員の誘導があるのでちゃんと従おう
ライブは結局アンコール含めて2時間だった。ボールやら紙吹雪やらロボットやらのギミック演出も凄かった

108 :TR-774:2024/02/02(金) 00:41:44.57 ID:???.net
レポありがと〜
やっぱりアリーナ取ればよかったな

109 :TR-774:2024/02/02(金) 00:48:49.04 ID:???.net
アリーナの前方~真ん中は音でかすぎてぐちゃぐちゃでボーカルやメインのメロディがとても聴こえにくかったので真ん中より後ろくらいや2階3階が音良さそう、とにかく爆音だった
まぁ明日は修正してくるかもだけどね、前方は音良くなかったけどスカスカで大迫力でVJ見つつ踊れて悪くなかった

110 :TR-774:2024/02/02(金) 00:55:36.03 ID:???.net
1階の扉付近で聴いてたけど確かに音イマイチな気もした

111 :TR-774:2024/02/02(金) 01:04:23.00 ID:???.net
音は3階席でちょうど良いです
アリーナでスマホ撮影してた人、スタンドと代わってくれないか
踊りたかったw

112 :TR-774:2024/02/02(金) 01:04:27.23 ID:53I2mFHY.net
>>109
そうそう、音の分離は悪かったよね!
昔の単独公演の方が音が大きく感じたなぁ。
たまに低音域にブースト掛かっててヤバかった。
内蔵を握られてる感じ。

113 :TR-774:2024/02/02(金) 01:23:47.32 ID:n7Ohojrj.net
昔が音大きく思うのは耳が劣化してるのよ
クラブDJずっとやってるアラフィフの奴が年取るにつれ同じボリュームなのにどんどん小さく聞こえるんだよなって言ってた

114 :TR-774:2024/02/02(金) 02:06:29.30 ID:???.net
アリーナ後方PA付近で聞いてたけれど低音ブォンブォン過ぎて、mid~highの音が全然掴めなかったw

元曲知ってるから低音の波の中にうっすら聞こえる上ネタ補完出来たけどさ

115 :TR-774:2024/02/02(金) 09:09:18.64 ID:???.net
今空港です
北海道から行きます
超久しぶりの飛行機で緊張してます
よろしくお願いします

116 :TR-774:2024/02/02(金) 10:33:46.57 ID:???.net
東京の西の方から海っぺた出るのめんど、、と思ってたけどもっと遠くから来る人たくさんいるよな

117 :TR-774:2024/02/02(金) 12:14:26.15 ID:???.net
>>116
交通費宿泊4万かけて四国から行ったで

118 :TR-774:2024/02/02(金) 12:52:30.02 ID:???.net
ホテルに荷物置いて身軽な体でライブ行くの大好き

119 :TR-774:2024/02/02(金) 12:55:37.08 ID:???.net
俺は車だから駐車場に荷物と上着置いて、そのまま会場だな

120 :TR-774:2024/02/02(金) 13:01:57.52 ID:???.net
ケミブラのコンサートってケミブラがステージで卓弄って会場の音量調整してるのかな?FOHがやってるわけではないんかな?

121 :TR-774:2024/02/02(金) 13:57:42.51 ID:Hf9pqtBp.net
会場内の気温ってどのくらいでしょうかスタンド席でTシャツ寒い?
スタンド席なら席に荷物おけるよね?

122 :TR-774:2024/02/02(金) 15:01:25.20 ID:???.net
アリーナ、ペットボトルさえ持ち込み禁止ってマジですか?
水も飲めないとかきつい

123 :TR-774:2024/02/02(金) 15:18:41.14 ID:???.net
Tシャツでおk

飲み物持ち込み禁止だけど
チェック無しで持ち込める
てか持ち込まないと飲み物買うのが大変で
すぐ売り切れるからモールで買っとけ

124 :TR-774:2024/02/02(金) 15:20:24.22 ID:???.net
>>123
ありがとう、そうします!

125 :TR-774:2024/02/02(金) 17:13:53.61 ID:???.net
整列何時ですか?
Tシャツ寒いです

126 :TR-774:2024/02/02(金) 17:48:40.70 ID:2NXsHzs6.net
電車なう6:30くらいにつくかなー爆音って聞いたからライブ用の耳栓買った、矛盾してるけど、あとローチケだけっつーのが不安、紙のチケットも欲しい

127 :TR-774:2024/02/02(金) 18:03:01.22 ID:???.net
>>126
3階はちょうど良い

128 :TR-774:2024/02/02(金) 18:16:13.05 ID:2NXsHzs6.net
>>127
へーわし1番安いチケットで4fバルコニーって書いてあったな

129 :TR-774:2024/02/02(金) 18:50:48.49 ID:???.net
中あっついね、、

130 :TR-774:2024/02/02(金) 18:50:51.74 ID:???.net
中あっついね、、

131 :TR-774:2024/02/02(金) 19:24:29.17 ID:0TfNH/zs.net
>>122
そんなんケツポケにペットのウイスキーコンビニで買っていけや
あとはウコンの力の中身入れ替えるとか〜

132 :TR-774:2024/02/02(金) 19:25:53.18 ID:0TfNH/zs.net
俺は駅からロンTの上にジオグラフィテイーの安っぽいTシャツ着ていくで!
フロアであったらよろしくね

133 :TR-774:2024/02/02(金) 19:33:41.56 ID:Hf9pqtBp.net
売ってるTシャツのサイズ感どうですか?
ゴツめの男ですけどLかXLか悩んでる。XLで着丈が長すぎるの嫌なんだよね。

134 :TR-774:2024/02/02(金) 20:08:44.57 ID:K4KIoMxo.net
ゴツめの男って最悪
臭そうで近くに寄らないで欲しい

135 :TR-774:2024/02/02(金) 20:16:24.78 ID:+P3lQmgP.net
>>133
身長なんぼ?
俺180で70やけどLでギリのサイズ感これまでの経験上…
だからXLだと思いますよー

136 :TR-774:2024/02/02(金) 20:35:17.70 ID:???.net
元メンバーのダレンエマーソンきた?

137 :TR-774:2024/02/02(金) 20:46:20.28 ID:+P3lQmgP.net
ダレンプライスのフルアルバム持ってるのは俺だけでいい

138 :TR-774:2024/02/02(金) 20:49:22.42 ID:???.net
昨日ありな最前今日バルコニー1列目だけど今日時々音悪い耳痛い

139 :TR-774:2024/02/02(金) 21:06:27.74 ID:???.net
メガメガファイティンやった?

140 :TR-774:2024/02/02(金) 21:07:17.58 ID:???.net
キースフリントならさっき見かけた

141 :TR-774:2024/02/02(金) 21:11:00.12 ID:???.net
Hold tight Tokyo やった?

142 :TR-774:2024/02/02(金) 21:24:58.86 ID:???.net
バリバリ踊りそうなちょっとお洒落した酒飲んでる外人が始まった瞬間からずっとぼっ立ちで動画撮ってるのがおもろくて好き

143 :TR-774:2024/02/02(金) 21:36:34.97 ID:qPCiJ5b6.net
物販って袋貰える?手ぶらで行くつもりなんだがいっぱい買ったらどこにしまえばいいかわからない

144 :TR-774:2024/02/02(金) 21:39:25.14 ID:qPCiJ5b6.net
なんとなく上着とかは駅のロッカーに入れとけばいいかと思ったり思わなかったりする

145 :sage:2024/02/02(金) 21:55:49.45 ID:eQmdFc4t.net
袋貰えるどころかナイロンにも入ってなくてタグも付いてない
買ったらそのまますぐ着る
リトグラフ?ポスター買ってた人も厚みのある紙ぽいのにそのまま渡されてたみたい

146 :sage:2024/02/02(金) 22:04:21.50 ID:eQmdFc4t.net
もう1枚Tシャツ欲しいと思うけど値段の割に生地薄めじゃない?

147 :TR-774:2024/02/02(金) 22:17:09.49 ID:FIp3f/yx.net
物販の感想ばっかやな

148 :TR-774:2024/02/02(金) 22:17:10.53 ID:???.net
>>136
流石に釣り針デカすぎじゃね?

149 :TR-774:2024/02/02(金) 22:42:29.06 ID:???.net
物販混んでたよ
みんな数万単位で買ってた
俺はBのTシャツだけ
貧乏だから

150 :TR-774:2024/02/02(金) 22:44:49.16 ID:???.net
本日のハイライトは「Hey Boy Hey Girl」

151 :TR-774:2024/02/02(金) 23:06:22.57 ID:???.net
えっ電気のふたりいたの…

152 :TR-774:2024/02/02(金) 23:41:33.05 ID:XorAE5F1.net
会場のロッカーが少ないと聞いたので駅のロッカー使ったわ。情報提供ありがとう
アリーナ中央らへんにいたけど、ギチギチ&棒立ちに囲まれてあんま踊れなかったな
明日は端っこでもいいからスペースあるところ探します

153 :TR-774:2024/02/02(金) 23:44:48.56 ID:???.net
トイレ手前にロッカーで人たまり杉しかも両替機使用不可で笑ってしまった
バルコニーは快適だったけどやっぱり没入感はアリーナだなー
あっという間だった!

154 :TR-774:2024/02/03(土) 00:16:54.79 ID:T1AoR8Wv.net
Wide Open終わって音止まってこれで終わり!?って焦ったわ

155 :TR-774:2024/02/03(土) 00:30:32.32 ID:???.net
クッソ楽しかった!でかい音+相変わらず凝った演出で最高だったわ。二人も楽しそうだったね。
近くにおじさんどころかおじいさん?らしき方とたぶんその奥様がいたんだけど、
めっちゃノッてて嬉しくなっちゃった。

>>143
ほんとに小さなビニール袋は貰えてた感じ。自分はタオマフしか買ってないので貰わんかったけど。

156 :TR-774:2024/02/03(土) 00:43:25.29 ID:???.net
明日行かれる方、コインロッカーは300円です
3階は両替機ありません
あらかじめ用意した方がいいと思います

コインロッカーは非常に小さいです
ですから手荷物は最小限にした方がいいと思います

157 :TR-774:2024/02/03(土) 02:58:27.77 ID:???.net
ロッカーちっさすぎな
ノーパソもったリーマンが「入らね~😭💦」て言ってた
長いコートを「終わった、絶対しわくちゃじゃん😭」とか言いながらギュウギュウ押し込んでる女の人もいて可哀想だけどちょっと笑っちゃった

158 :TR-774:2024/02/03(土) 05:46:48.63 ID:???.net
Goあたりで既に体力尽きてしまったw

159 :TR-774:2024/02/03(土) 05:53:36.55 ID:???.net
整理番号が後ろの人は最初から会場外のロッカーに預けてくるか、階段上がって上階のロッカー目指した方が良いよ。
上でも書かれてるけどロッカー糞小さいので上着詰めてでやっとのサイズだよ。

160 :TR-774:2024/02/03(土) 06:53:21.86 ID:TZvOjogi.net
Tシャツ男ならXLでちょうど良い感じですか?

161 :TR-774:2024/02/03(土) 07:25:51.47 ID:???.net
>>160
ユニクロと同じサイズ感でしたよ
当方160/105でLでピチピチです

162 :TR-774:2024/02/03(土) 07:47:34.63 ID:FGK0PbTV.net
面白かったけど飽きるな、まぁテクノがそういうもんかもしれんが

163 :TR-774:2024/02/03(土) 08:17:36.63 ID:???.net
映像あってこそかも
スクリーン?3倍くらいでかくしてほしかった上層階民です

164 :TR-774:2024/02/03(土) 08:30:16.25 ID:QYAceYzd.net
>>147
ライブの感想はネタバレに即繋がるから言えないよ
今日が終われば言いたい放題やな

165 :TR-774:2024/02/03(土) 09:18:57.11 ID:???.net
>>158
早すぎる死

166 :TR-774:2024/02/03(土) 09:21:06.71 ID:???.net
上着のいらない季節にまた来てほしい

167 :TR-774:2024/02/03(土) 10:00:44.16 ID:Vm1VPdHd.net
スタンド席、コートだけならロッカー預けずに席に置いておける?やっぱみんな座ってみてるんよね。アリーナにすればよかったかもしれん

168 :TR-774:2024/02/03(土) 10:09:54.62 ID:???.net
>>167
自分はコート席に置いてずっと立って踊ってたよ
ブロック最後列だったから後ろ気にせずにいられたけど「(座ってるオレが)見えないから座れ」って前列に声かけてるおっさん居てヒェッとなった
でもまあ周りはだいたい立ってたかな

169 :TR-774:2024/02/03(土) 10:21:05.75 ID:???.net
日本人のナントカDJ好き率は異常

170 :TR-774:2024/02/03(土) 10:29:00.56 ID:erFuhfth.net
TシャツLかXLで悩む。どれが1番うれてた?

171 :TR-774:2024/02/03(土) 10:40:17.04 ID:???.net
>>168
俺だったらお前がたてよって逆に注意するけどな
座ってみようが立ってみようが自由だけど、それぞれに文句言われる筋合いはない

172 :TR-774:2024/02/03(土) 11:46:50.51 ID:ylKdl3L7.net
荷物減らすためTシャツでホテルから地下鉄で移動してるが割と丁度いい

173 :TR-774:2024/02/03(土) 12:02:56.75 ID:???.net
>>171
ほんとそう、でもそんな声かけする時点でちょっと話通じなさそうと思ってしまってね、、
ファットボーイスリムジャケ少年的な体型だったから自分も立つのが辛かったのかもね

174 :TR-774:2024/02/03(土) 12:09:50.05 ID:???.net
あっという間に東京公演最終日
全部取っておいて大正解
めちゃくちゃいいライブ

175 :TR-774:2024/02/03(土) 12:35:36.77 ID:???.net
グッズ購入と売店の利用の方は早めの到着をお勧め致します

176 :TR-774:2024/02/03(土) 12:40:11.03 ID:???.net
アリーナだったけど
別日でスタンドも取れば良かった

177 :TR-774:2024/02/03(土) 13:20:44.23 ID:ylKdl3L7.net
Tシャツできて正解だったわ

178 :TR-774:2024/02/03(土) 14:08:05.78 ID:???.net
アリーナは最後の曲終わって速攻で抜ければ物販並ばずに買えたよ
1日目はBのTシャツM売り切れてたけど

179 :TR-774:2024/02/03(土) 14:26:36.82 ID:???.net
>>178
それが1番人気か

180 :TR-774:2024/02/03(土) 14:31:18.74 ID:???.net
>>179
たぶんね、Мはもう始まる前に売り切れてたで

181 :TR-774:2024/02/03(土) 16:33:47.72 ID:???.net
>>167
自分も普通に席にコート置いて全編立ちっぱなしだった。隣のおいさんも周りも立ってたよ。

182 :TR-774:2024/02/03(土) 16:58:24.28 ID:???.net
あー楽しかったな今日行く人羨ましすぎる
昨日と1ミリも変わらなくても行きたいな
バルコニーとアリーナそれぞれの良さがあるよ

183 :TR-774:2024/02/03(土) 17:02:05.03 ID:???.net
「MAH」はライブ映えする曲だよね
めちゃくちゃカッコいい

184 :TR-774:2024/02/03(土) 17:04:31.49 ID:???.net
>>181
その方がいいかな
コインロッカーめちゃくちゃ小さいんだよね

185 :TR-774:2024/02/03(土) 17:36:00.10 ID:???.net
コインロッカー小さすぎてまじで何なんだろうなあれ

186 :TR-774:2024/02/03(土) 17:46:32.98 ID:ylKdl3L7.net
バルコニー席って立っちゃダメなやつ?
始まったらみんな立つよな??

187 :TR-774:2024/02/03(土) 17:47:50.42 ID:erFuhfth.net
立つに決まってんだろ

188 :TR-774:2024/02/03(土) 17:53:23.90 ID:???.net
>>161
デブ過ぎるでしょ

189 :TR-774:2024/02/03(土) 17:57:03.51 ID:???.net
>>186
立って踊らざるをえなくなるほどだから安心して最初から立ってええ。

190 :TR-774:2024/02/03(土) 18:46:29.83 ID:+dX+saEL.net
国際展示場でロッカー空いてたわ 入れて正解やね

191 :TR-774:2024/02/03(土) 18:55:17.40 ID:QmsHfZie.net
もうメルカリにあるんだなw

192 :TR-774:2024/02/03(土) 20:27:40.38 ID:KIqmdYCC.net
>>189
俺は最初から立ってたんだよ🥺

193 :TR-774:2024/02/03(土) 20:30:48.93 ID:???.net
高音が反響してよく聞こえなかったや
低音は凄かったけど

194 :TR-774:2024/02/03(土) 20:40:34.22 ID:8+4+LVXY.net
SMASHさん、ありがとうございました
3階席ですが三日連続で神席でした
今日は踊りました
ケミカルブラザーズが一番ですよね

195 :TR-774:2024/02/03(土) 20:45:47.54 ID:+dX+saEL.net
俺開演間違えてたわ18時半入ったもうやって手まじびびったw

196 :TR-774:2024/02/03(土) 20:46:59.49 ID:+dX+saEL.net
告白するとHBHGもスターギターも逃したwww
でもPPR聴けたからそれでいいわ……

197 :TR-774:2024/02/03(土) 20:47:49.89 ID:+dX+saEL.net
こんなピーク逃したのは俺だけだと自負します🤣

198 :TR-774:2024/02/03(土) 20:51:42.16 ID:KIqmdYCC.net
>>197
見逃した分のチケット代返してやるから来い

199 :TR-774:2024/02/03(土) 20:51:42.87 ID:KIqmdYCC.net
>>197
見逃した分のチケット代返してやるから来い

200 :TR-774:2024/02/03(土) 20:54:25.78 ID:???.net
ドンマイw
一生の思い出になるやん
ハイライトは「Block Rockin′ Beats」

201 :TR-774:2024/02/03(土) 21:01:17.36 ID:???.net
初のケミカルだったがよかった
アリーナ正面3列目だったし

ただ3階のロッカーが小さ過ぎてリトグラフに折り目ができてしまった…
やっぱり早く行くに越したことはないな

202 :TR-774:2024/02/03(土) 21:05:20.66 ID:+dX+saEL.net
no ジオグラフィのTシャツきてた背が高いのが俺やで!

>>200
しばくぞ🤣
まあ兄弟は前の世紀からの付き合いなので特に気にしてない
もうライフ画像あげていいやね

203 :TR-774:2024/02/03(土) 21:18:33.83 ID:+dX+saEL.net
https://i.imgur.com/jwXm7Ua.jpg
https://i.imgur.com/AynVym8.jpg
https://i.imgur.com/hKGwIKF.jpg

204 :TR-774:2024/02/03(土) 21:32:07.59 ID:+dX+saEL.net
入って酒買おうと思って行ったら前情報と違ってガラガラで余裕だななんでかなと思ってゆっくりアリーナ行ったら
もうなんかステージに2人いるしなんで!?
てなったわw
こんなのこれまでの音楽人生で初めてだわ
まさかこんな早いとは思ってなかった…

205 :TR-774:2024/02/03(土) 21:37:13.72 ID:???.net
MAHはVJと合わせると半端ないね
最後にフルの映像見たのコーチェラで内容は大きく変わらないけど生は格別だわ
あと紙吹雪多すぎて滑りやすかった

206 :TR-774:2024/02/03(土) 21:48:56.52 ID:???.net
ガーデンシアター
帰りは梨泰院のようでちょっと危険だなぁ
出るのに30分かかったぞ

207 :TR-774:2024/02/03(土) 21:53:27.17 ID:???.net
エスカレーターを降りた先が進まなくて危なかったな
転倒事故起きたら死に直結しそう

208 :TR-774:2024/02/03(土) 22:03:08.64 ID:+dX+saEL.net
東京展示場は楽勝だったよ
紙吹雪アリーナ最前は半端なかったよこんなんだわ
https://i.imgur.com/OPzLc2s.jpg

209 :TR-774:2024/02/03(土) 22:05:12.57 ID:???.net
>>206
昨日きつかったで
今日は15分弱

210 :TR-774:2024/02/03(土) 22:08:08.32 ID:???.net
東京公演制覇はルーティンにせなあかんな

211 :TR-774:2024/02/03(土) 22:44:16.67 ID:???.net
トム兄ィの最後だけちょっとボリューム上げ下げしてるふりも堂に入ったものだった

212 :TR-774:2024/02/03(土) 22:53:12.10 ID:???.net
会場からの帰りに東京BRTを誰も使ってなくて寂しくなったのだけど、
有明テニスの森駅から新橋まで10分程度で行けてゆりかもめよりはるかに早いからみんな今度から使ってみてね。

213 :TR-774:2024/02/03(土) 22:54:52.40 ID:???.net
>>211
おいやめろw

214 :TR-774:2024/02/03(土) 22:58:39.02 ID:???.net
あー施設のアクセスに載ってないから思いつかなかったけどいいね
ゆりかもめは楽しいけど狭いし高いんだ

215 :TR-774:2024/02/03(土) 23:03:02.52 ID:wvWNK83b.net
>>212
この会場はじめてです
また行く機会あれば使ってみます

人生過去イチの三日間終えたぜ
ケミカルブラザーズめちゃくちゃいいよね

216 :TR-774:2024/02/03(土) 23:05:45.62 ID:???.net
コーストとかもいいけど、東ガでスタンディング爆音もいいなぁと今回思たな。

217 :TR-774:2024/02/03(土) 23:09:47.82 ID:???.net
新作にgoodbyeなんて曲あるけど、これで活動停止とかないよな?

218 :TR-774:2024/02/03(土) 23:15:43.46 ID:???.net
最上階で見てて帰りの動線やばそーと思ったのでしばらくしてから退場した
だから本当の混雑は味わってないかもしれないけど、
下り一本道になってなくて途中のフロアで一旦逃げられるようにできてるのがいいなと思った
それにしてもなんでトイレ手前にロッカー置くんだ、トイレ自体はガラガラだったのにロッカーの民がいっぱいで通り抜けられなくて尊厳爆死するところだった

219 :TR-774:2024/02/03(土) 23:19:28.22 ID:???.net
まさかFor That Beautiful FeelingのツアーでSkipping like a stoneをやらないなんて。。
海外ツアーのセトリの情報は遮断して望んだのに海外でもやってないじゃん。ライブのWide Openを超えるアレンジを作れるまで封印するのか・・?
フジロックではSkipping like a stoneをやってくれるよね・・?

220 :TR-774:2024/02/03(土) 23:47:21.70 ID:???.net
>>218
水分補給を省エネすりゃいいんですよ
今日は終わったトイレへ行かなかった
意識してたしw

221 :TR-774:2024/02/03(土) 23:48:11.65 ID:???.net
俺もSkipping Like A Stoneがなんなら一番聴きたいくらいだったのに本編で演らなかったからアンコでBeckゲストで演るのか?とか思ったら結局無くてちょっとガッカリ
でもラストのPPRに全部持ってかれたわw

222 :TR-774:2024/02/04(日) 00:26:29.31 ID:???.net
>>195
どうせ遅れると思って油断したらきっちり始まるなんて、最近のアーティストはサラリーマン並だな

223 :TR-774:2024/02/04(日) 00:28:06.93 ID:???.net
>>221
ベックがゲストてw
チケットがあと一万増しになりますw
「Wide Open」聴きたい!
五万増しまでならOK

224 :TR-774:2024/02/04(日) 00:28:21.50 ID:???.net
半月前にチバユウスケの献花で寂しくお台場を後にしたからよいライブで前に進めて助かった
マンネリでも客全員老人でもなんでもいいから末永く活動してほしい

225 :TR-774:2024/02/04(日) 00:34:42.20 ID:???.net
普通に若い客いただろ
なんなら子連れまで見たぞ

226 :TR-774:2024/02/04(日) 00:37:14.40 ID:???.net
若い子からおじいさんおばあさんまで幅広かったね。でもみんな笑顔で踊ってていい空間だった。

227 :TR-774:2024/02/04(日) 00:45:48.04 ID:???.net
>>226
1995の新宿リキッドルームの日本初公演から早29年、私も年をとりました。
楽しかった、冥土の土産かな?

228 :TR-774:2024/02/04(日) 00:47:54.75 ID:???.net
>>223
ベックならチッタのライブの後に庄屋で隣に居たのが良い思い出

229 :TR-774:2024/02/04(日) 00:48:22.61 ID:???.net
来てくれるうちは行きましょうよ

230 :TR-774:2024/02/04(日) 01:13:02.36 ID:neuRx60i.net
>>226
反社みたいなんもおったでw
中村美津子のファンですよねとおもむろに聞きたくなるおばあさんが隣でしたw
マジメくんな中学生とスネちゃまのママの組み合わせもいたがな

231 :TR-774:2024/02/04(日) 01:16:29.42 ID:???.net
>>228
ジミー・ペイジが新宿で飲んでたと後で聞かされたことはある

232 :TR-774:2024/02/04(日) 08:23:10.83 ID:???.net
For That Beautiful Feelingは好きじゃなくて新曲多かったら嫌だなと思ってた
最高傑作のNo geographyが多くて
超スーパー爆盛満足だった
ありがとう

233 :TR-774:2024/02/04(日) 09:46:11.25 ID:HSRlMr7P.net
一晩立つと現実味が無いんだが、本当にあの場にワシは居たのか?そう考えると体験なんて無価値に思える
スマホに残されたブレた動画だけが証明

234 :TR-774:2024/02/04(日) 09:51:47.25 ID:HSRlMr7P.net
正直苗場でケミカルの紙吹雪演出は無理と思う
サマソニに譲ったほうがいい

235 :TR-774:2024/02/04(日) 09:52:09.72 ID:HSRlMr7P.net
誤爆

236 :TR-774:2024/02/04(日) 10:58:28.71 ID:8DepjaBK.net
>>234
今回の箱音良いし気に入ってるしケミカル大好きだけど苗場のケミカルには勝てないよな
今までで1番つまんなかったのはサマソニ
1人だったのもあるかもだけど

237 :TR-774:2024/02/04(日) 11:43:12.96 ID:KjQqUTVC.net
誤爆にマジレスすんな😡

238 :TR-774:2024/02/04(日) 11:57:29.66 ID:???.net
個人的にはステヤンの横アリは世界初でWide Openやったし、ステヤンの割によかったな
その次のコーストもあんな狭い会場で見られるとは思わなかったからよかった
ロボが最初から据え置きだったのは笑ったけど
サマソニは確かに今一だった、あれはマウンテンでやるべきだったな

239 :TR-774:2024/02/04(日) 12:11:45.62 ID:???.net
個人的には2023コーチェラのセトリがケミカル史上最高のセトリかな。
特にラストのOut of Control, スターギター、Swoon、ガルバナイズの流れが最強。
ガルバナイズは昨日みたいに始まる前のタメが短いと盛り上がりに欠けるんだよな。。

240 :TR-774:2024/02/04(日) 14:18:41.29 ID:FGneJCKK.net
「No Reason」はライブ映えする曲でしたね

241 :TR-774:2024/02/04(日) 17:15:35.66 ID:R0k0lRLO.net
We are the NightとBorn in the Echoesはファンにもあんまり人気ないアルバムなの?

242 :TR-774:2024/02/04(日) 17:37:16.33 ID:???.net
アリーナ劇混みでもう少し人が少ないと良かったな
踊るスペースがない時間帯も多かったよ
端や後ろにはスペースあったんだろうか

243 :TR-774:2024/02/04(日) 18:21:52.04 ID:???.net
ケミカル初めて見たにわかだけど最後の良い意味で頭おかしい曲何?
音圧とVJで意識飛びそうなったわ

244 :TR-774:2024/02/04(日) 18:25:45.68 ID:???.net
>>241
Born in the Echoesは確かに微妙だな
だが2010年代でもFurtherとNo Geographyみたいな名盤出してくるから
帳消しにしてくる

245 :TR-774:2024/02/04(日) 19:03:21.12 ID:???.net
>>243
The Private Psychedelic Reel

246 :TR-774:2024/02/04(日) 20:04:55.47 ID:FGneJCKK.net
グッズ買えた人がうらやま
こういうのあります

https://baycrews.jp/blog/detail/3178406

247 :TR-774:2024/02/04(日) 20:11:28.31 ID:BwG0AoHh.net
セットリスト
https://nme-jp.com/news/138935/

ゴールデンパスとかどこでかかってたっけ?
前もEscape Velocityと同じ組み合わせだったはずなんだけど今回も気がついてないんだよな

248 :TR-774:2024/02/04(日) 20:40:19.00 ID:???.net
>>247
Escape Velocityの曲にあわせて、オッサンの顔が大写しになってThe Golden Pathの歌詞を歌ってたよ

249 :TR-774:2024/02/04(日) 21:01:02.86 ID:???.net
>>241
We are the night
Born in the echo
For that beautiful feeling
は駄作だと思うけど
傑作と交互にリリースする感
もち個人的感想ね
Push the buttonもあまり好きじゃない

No geography
Come with us
初期作とBrothers Gonna Work It Outが好き

250 :TR-774:2024/02/04(日) 21:21:36.53 ID:???.net
いつもVJかわいすぎる
なんなのあの人たち

251 :TR-774:2024/02/04(日) 21:52:44.61 ID:???.net
>>247
曲としてはほぼやってない
Flowed like glowing lava from the mouth of a volcano〜のあたりのボーカルを
スローにして重ねてるだけ

252 :TR-774:2024/02/04(日) 22:38:52.57 ID:KjQqUTVC.net
むしろケミカル聴いてない人が着てそう

昔からある聴いてないバンドのTシャツを二度と着ないでください問題

253 :TR-774:2024/02/04(日) 23:21:52.65 ID:???.net
>>252
メタリカw
それもファッションですわ
よく見てみるとジャーナルスタンダードのスウェットとパーカー微妙
Tシャツ1型にふって、カッコ良く着られるのが良かったね

254 :TR-774:2024/02/04(日) 23:39:25.57 ID:???.net
なんだ?
自作自演?

255 :TR-774:2024/02/05(月) 00:18:27.64 ID:/l/pSayr.net
Come With USを普通に流して欲しい
いつかのライブ最高だった

256 :TR-774:2024/02/05(月) 00:46:12.30 ID:???.net
「Hold Tight London」をライブで聴きたかったな
三日間ずっとこの曲を待ち続けた

257 :TR-774:2024/02/05(月) 01:35:41.12 ID:xIrg4HwX.net
come with usちゃんと流したのってアルバム出た直後のライブだけだよね確か
2002年位のフジだっけ?
なんか円盤降りてきたよね上から

258 :TR-774:2024/02/05(月) 01:37:17.00 ID:xIrg4HwX.net
ブルーレイの時のシャンデリアといいロボットといいほんまよく色んなギミック考えるよな
まだまだ新しいの見せてくれるんだろうね

259 :TR-774:2024/02/05(月) 04:54:16.67 ID:SwQEo1fb.net
ライブ始まる直前にかかってた曲分かる人います?
すごく期待感高まる曲だったので知りたいです。

260 :TR-774:2024/02/05(月) 05:10:36.33 ID:???.net
ケミブラってなんで最高を更新し続けられるの?30年もだぞ
しかも頻繁なリリースペースがまったく衰えないのもすごい

261 :TR-774:2024/02/05(月) 05:18:19.51 ID:ZeyUs5bS.net
そういえばTomorrow never knowsやらなくなったんか

262 :TR-774:2024/02/05(月) 12:13:41.25 ID:y7d748Dx.net
ノージオの時に無くなったくさい
やめんでも良かったのにね

263 :TR-774:2024/02/05(月) 12:35:37.75 ID:???.net
>>261
>Tomorrow never knows
これがcome with usに変わったよね
ライブの曲数と時間が増えたからその影響で短くなったのかも

264 :TR-774:2024/02/05(月) 12:40:20.77 ID:???.net
ケミカルブラザーズはライブのセットリストだけ見てると代わり映えしないように思えるけど、
それぞれの曲は定期的にアレンジを大きく変えてるからな
何度見ても新鮮だし、何度も見ているからこそアレンジの違いが分かって面白い
ローリングストーンズとか長年それなりにツアーをやっている人達は、やっぱり色々努力しているよね

265 :TR-774:2024/02/05(月) 12:52:03.53 ID:SS7gJVpI.net
ライブごとに演奏変わったりするんだろうか
というか何を演奏してるのか全くわからない

266 :TR-774:2024/02/05(月) 12:55:42.44 ID:???.net
ワイドオープンで乳首浮き立たせてた女の子エロ可愛かったな

267 :TR-774:2024/02/05(月) 13:13:54.34 ID:???.net
よくEDM DJで言われるボタンプッシャーではないよね

268 :TR-774:2024/02/05(月) 13:16:13.79 ID:???.net
プッシュザボタンではあるけどね

269 :TR-774:2024/02/05(月) 13:32:09.64 ID:SS7gJVpI.net
ダフトパンクのシステム解説してる動画見たことあるけど
やっぱある程度リアルタイムに演奏してるんだろうなー

270 :TR-774:2024/02/05(月) 15:25:35.01 ID:???.net
ケミカルブラザーズは単なる音源垂れ流しではないけど、
セットリストも固定だし、Disclosureみたいに楽器を演奏するわけではないから、
あらかじめ録音した物を流すのと何が違うのか聞かれると音的には変わりが無い気がする
個人的にはボタンプッシャーであれ、そうじゃなかったとしても、
流れている音楽が楽しくて踊れるならそれでいいと思っている
細かいことを気にするよりもその場に行って楽しむのが重要でしょ

271 :TR-774:2024/02/05(月) 17:56:16.14 ID:SS7gJVpI.net
それっぽいの見つけた

https://www.soundonsound.com/people/matt-cox-midi-tech-chemical-brothers?amp

> 「彼らが生きているのはとても自発的なことだ」とマットは説明する。「それはほとんど楽器のようなものです、マッキー。彼らはフェーダーを投げ、ミュートを解除します - 彼らはすべてが正確にどこにあるかを知っています。ラック内のフィルターのいくつかはダイレクトアウトから供給されているので、そのうちの1つが「そのElectrixフィルターはそのシンセ全体で素晴らしいだろう」と思うなら、彼はちょうどダイレクトアウトジャックをつかみ、彼が手に入れたいシンセからダイレクトアウトに入れることができます、そして、彼はフィルターをいじくり回すラックにいます。彼らは目の前のインターフェースに慣れているので、それはほとんど第二の天性です。彼らはアイデアを持ち、それを瞬時に実践することができます。

272 :TR-774:2024/02/06(火) 21:38:59.21 ID:???.net
あー、だめだぁ、夢の空間の禁断症状が

273 :TR-774:2024/02/07(水) 13:57:57.28 ID:yTcZ2EX4.net
またフジで見たいわな〜

274 :TR-774:2024/02/07(水) 15:20:31.70 ID:Tkb6yQcw.net
もしかしてケミカルブラザーズのケミカルって違法薬物のことなのでは無いか?😨

275 :TR-774:2024/02/07(水) 18:00:58.39 ID:???.net
音と映像と光の洪水
たまんなす

276 :sage:2024/02/07(水) 21:08:22.11 ID:7Nc1Yb67.net
物販ネットでやってくれないかなー

277 :TR-774:2024/02/08(木) 15:09:59.79 ID:???.net
ケミカル初めて
映像がいいのはもちろんだけど照明もものすごく面白かったのが印象的だった
指からビャーッと出たり映像なのに撃たれたり
どうやってやってるのか不思議だったなー本当行ってよかった

278 :TR-774:2024/02/08(木) 15:49:54.00 ID:???.net
そんなに複雑なシステムじゃないぞ
映像はLEDスクリーンだから隙間が空きまくってる
スクリーンの後にライトがあってその光がそのままLEDの間から見えるって方式だと思う

279 :TR-774:2024/02/08(木) 18:09:07.98 ID:???.net
そうなんだ 教えてくれてあんがとね

280 :TR-774:2024/02/08(木) 18:09:11.37 ID:???.net
そうなんだ 教えてくれてあんがとね

281 :TR-774:2024/02/08(木) 18:27:12.82 ID:???.net
>>267
ボタンプッシャーってAbletonLiveのランチャーを再生させる奴?それだったらマシじゃね?
多分オケを作っておいて、シンセ2台ぐらいはMidiで再生してツマミ弄ってる程度じゃないの?
下手したらエアプかもしれないし。全部現場に機材持っていって音の調整とか無理だよ。

282 :TR-774:2024/02/08(木) 19:53:45.81 ID:???.net
ロボットの飛び出し感はすごかった

283 :TR-774:2024/02/09(金) 00:12:18.65 ID:???.net
ロボットは実物だったよね?スモーク多用でバルコニー上方からはいきなり現れた感じだった

284 :TR-774:2024/02/09(金) 00:29:43.22 ID:???.net
ロボは昔から実物だね
登場の時は直前にレーザーで明るくしてミスディレクションしておいて、突然登場したように見せてるね

285 :TR-774:2024/02/09(金) 01:33:39.77 ID:5dJ0gKUL.net
動画何回か確認したら、直前に奥から出てきてる
スクリーン捲り上げるぽい
上から来ると思ってたけど違うんやなだからいきなり目の前感がある
考えてるなー

286 :TR-774:2024/02/09(金) 07:25:53.82 ID:???.net
現場も視界悪いだろうにすごいよね 実際はそう悪くないのか?
自分はバルーンもいつから?!どこから?!ってなった

287 :TR-774:2024/02/09(金) 07:54:08.84 ID:???.net
テクノ系アーティストのライブってよくわからないよね

288 :TR-774:2024/02/09(金) 08:29:32.67 ID:???.net
Mo Reasonの新しいMix来てた

289 :TR-774:2024/02/09(金) 09:45:51.33 ID:???.net
ハジの方で見てたけど、ロボットは袖から人力で運んできてたよ
暗闇の中でもはっきり見えてた。回収も人力だった

290 :TR-774:2024/02/09(金) 10:11:47.85 ID:???.net
>>289
確かに最後は下におろして脇に下げていたけど、登場も逆の動きだったのか
昔は海外とかでステージ天井に水平にして隠してあって、
登場はそれを下げてくる形だったけどね

291 :TR-774:2024/02/09(金) 22:55:52.50 ID:???.net
海外でツアーあったら行こうかな?

292 :TR-774:2024/02/10(土) 04:10:21.22 ID:???.net
ロボットの色って昔は赤青だったよな?
知らない間に変わってた

293 :TR-774:2024/02/10(土) 09:44:09.48 ID:???.net
フジロックはクラフトワークがトリならバランス的にケミカルのトリは消えた?

294 :TR-774:2024/02/10(土) 10:15:19.35 ID:hFYzm4mR.net
グッツはUKオフィシャルサイトで事前に買っとくとええで。
日本で買えないTシャツも売ってるし、1-2週間で届くしオススメよ。

295 :TR-774:2024/02/10(土) 11:26:50.52 ID:???.net
>>293
単独で来ばっかでさすがにフジのトリはないだろ
セットリストも変わらないだろうし
って言うかPPRがない分劣化だな

296 :TR-774:2024/02/10(土) 19:35:59.36 ID:???.net
>>293
消えたもなにも今年は絶対ねえよ

297 :TR-774:2024/02/11(日) 00:54:23.89 ID:lrWDZf4W.net
DJSetでなら出演していいぞ

298 :TR-774:2024/02/11(日) 22:30:04.34 ID:???.net
前作から来日記念盤なくなってたんだな

299 :TR-774:2024/02/12(月) 02:23:46.34 ID:???.net
https://twitter.com/ApexPST/status/1756652167841321440?t=MusTcRiPVuP317uIordu8w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

300 :TR-774:2024/02/12(月) 22:42:07.58 ID:???.net
エドがインスタでhope to return soon言うてるからフジあり得るんじゃね?

301 :TR-774:2024/02/16(金) 01:03:07.77 ID:???.net
半分 未確認生物と浅草のヤクザだろこれ
https://imgur.com/a/DSkYz3y

302 :TR-774:2024/02/16(金) 01:04:20.09 ID:???.net
>>289
なんか笑った

303 :TR-774:2024/02/16(金) 03:17:58.06 ID:???.net
>>301
サングラスかけてる時の落合だな

304 :TR-774:2024/02/16(金) 10:27:09.27 ID:???.net
DJケミカル

305 :TR-774:2024/02/16(金) 10:44:58.00 ID:???.net
>>303
wwwwwwwww

306 :TR-774:2024/02/16(金) 10:45:43.48 ID:???.net
みんな生ビャーを体験したの?
いいなぁ、生ビャー

307 :TR-774:2024/02/16(金) 20:01:37.61 ID:???.net
俺はしたことはない

308 :TR-774:2024/02/17(土) 18:03:04.13 ID:y9U9WlK4.net
>>301
二人とも髪の毛なくなったんだな

309 :TR-774:2024/02/18(日) 18:15:35.06 ID:???.net
ワロタ

310 :TR-774:2024/02/19(月) 23:36:52.33 ID:???.net
来日のライブ音源聴いたけど
1曲1曲をつなげてる以外は特にリアルタイムで何かをやってる感じはしないな
音量が明らかにズレる箇所があるけど、
あれはリアル感だすためにあえてそう録音し
下手したら2時間なんにもしてない可能性すらある

311 :TR-774:2024/02/19(月) 23:55:28.19 ID:???.net
>>310
単なる無知だなw
ニワカか?

312 :TR-774:2024/02/20(火) 13:47:56.97 ID:???.net
さすがになにもしてないことはないだろうが、
リアルタイムで凝ったことは絶対にやってない

313 :TR-774:2024/02/20(火) 20:44:46.29 ID:???.net
ライブてあんなにピカピカしてて頭痛とか吐き気しないもんなの?
俺は歳食ってからPCの光でさえ食らう

314 :TR-774:2024/02/20(火) 21:10:57.74 ID:5N/FqM8R.net
演出が派手になりすぎていて、没入感という意味では微妙だったな
曲つなぎのシンプルな音と映像が一番踊れて没入できたわ
もちろん大前提として最高のライブだったけど!

315 :TR-774:2024/02/20(火) 21:12:54.95 ID:???.net
頭痛吐き気はないけど普段から他人より光に弱いから前方だと辛いときある

316 :TR-774:2024/02/20(火) 21:30:19.69 ID:???.net
ヘイボーイのメガネ君が大好き

317 :TR-774:2024/02/20(火) 22:16:20.20 ID:???.net
>>312
サッカー見てるという噂もある

318 :TR-774:2024/02/20(火) 22:57:02.29 ID:UNAqtBNi.net
youtubeで来日のセット観たけどスゲーな
正直、喰ってるヤツってどんくらい?

てか◻︎?◯? なにいってんの?

319 :TR-774:2024/02/20(火) 22:57:06.19 ID:???.net
やっぱり光は辛い人もいるんだなあ
行ったことないから気になってたんだ

320 :TR-774:2024/02/20(火) 22:58:28.54 ID:UNAqtBNi.net
>>313
デッドの頃からストロボってのはおかしくさせるためのものなんだよー

321 :TR-774:2024/02/20(火) 23:16:45.03 ID:???.net
俺は光は基本大丈夫だけど、あ、ちょっと強いかもと思うときはあったな、
苦手だったり弱い方は確かに辛いかもなあ。

322 :TR-774:2024/02/21(水) 20:39:07.32 ID:???.net
本人らは大丈夫なんだろうか

323 :TR-774:2024/02/21(水) 22:45:10.16 ID:???.net
他のライブもそうだけどLEDはきつい
目に刺さる

324 :TR-774:2024/02/22(木) 11:10:09.26 ID:???.net
LEDの方が消費電力少ないし、
機材も少なくて済むんだろうな
今やスクリーンもマイクロLEDディスプレイだしね
俺は照明が全く気にならないタイプだけど、過敏な人だと辛いだろうな

325 :TR-774:2024/02/22(木) 13:36:32.57 ID:uE5kRWfb.net
>>301
ええんや
俺らかてエイジングケアせんならん

326 :TR-774:2024/02/22(木) 21:25:35.62 ID:???.net
ニコファーレのニコはちライブで鍛えた俺に隙はなかった

327 :TR-774:2024/02/22(木) 22:27:04.07 ID:ubdjhCT4.net
>>318
初ケミカルブラザーズで□2枚でメッチャ飛ばされた
最高だった
今までで一番ぶっ飛んだかも

328 :TR-774:2024/02/24(土) 09:47:05.53 ID:???.net
スターギターの初聴が小林克也のテレビだったからもうアレの曲にしか聞こえないんだけど初聴がラジオだったらもっと違う曲に聞こえたんかね
だいたいスターのギターでアレ要素が入ってないし

329 :TR-774:2024/02/24(土) 16:51:22.46 ID:???.net
あれだけ機材ガチガチに揃えてただ流してるだけならやってます感を出したいんだな

330 :TR-774:2024/02/24(土) 17:43:47.07 ID:???.net
ただ流しているだけならあれだけ機材を用意しないって
Fatboy SlimみたいにDJ仕様のライブにすれば機材の運搬もへる
見栄えのためだけにわざわざ経費かけてやらないだろ

難しいのは事前に作った音源を流すのと、
その場で音源を利用しながらある程度いじるのとでは出てくる音が同じって事なんだよな
しかもその場でやるととちる可能性も当然ある
DJの場合はその場で選曲を変えるメリットがあるんだけど、
ケミカルブラザーズとかDisclosureみたいなスタイルは正直その場で演奏することのメリットを感じない
だからDisclosureもDJセットが増えてるんだろうけどね

331 :TR-774:2024/02/24(土) 23:31:44.02 ID:???.net
Hard floor は
小箱で間近で観たら
ツマミ譜いっぱい用意して
確認しながら調節して
アイコンタクトでタイミング合わせて操作してたけど
ケミカルズはそこまではやってないけど
ちょこちょこいじってるんじゃないかな

332 :TR-774:2024/02/25(日) 02:36:56.18 ID:???.net
VJのスタートとストップボタンぐらいは押してるだろ

333 :TR-774:2024/02/25(日) 17:55:57.77 ID:???.net
>>331
どっちもボタン押すだけで完結してるわド阿呆

334 :TR-774:2024/02/25(日) 20:27:17.59 ID:???.net
何の根拠もなくボタン押すだけってヤツは、
本当に頭悪そうでかわいそう
ネットで見た陰謀論とかも何の根拠もなく信じちゃうタイプなんだろうな
騙されないように注意しなよ

335 :TR-774:2024/02/25(日) 22:20:30.48 ID:???.net
でもmy finger is on the buttonて歌ってるし…

336 :TR-774:2024/02/25(日) 23:21:27.45 ID:???.net
ビャーの部分だけはボタン押せば流れる仕様だよ

337 :TR-774:2024/02/25(日) 23:36:32.17 ID:???.net
マジレスするとこのライヴを聞く限りでは
あらかじめ1曲1曲の終わり部分をエフェクトが長い仕様にしておて
それに合わせてDJで1曲単体を交互にただ繋いでいる感じだと思う。
あとは、曲の変わり目にビートなりエフェクトなりループなり流して場延びさせて繋いで
リアルタイム感だしているだけかな。
1曲単体ごとに考えたらおそらく何もやってないぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=4I7PHyuOeAk&t=6672s

338 :TR-774:2024/02/26(月) 00:44:19.98 ID:???.net
基本的にエレクトロニックミュージックは、
現場でシンセ使おうが、事前に作っておこうが出てくる音はそれほど違わないと思うんだけど
なのになんで音だけ聞いてDJだって言えるのかすごい不思議
そもそも機材にCDJがなかったと思うよ

339 :TR-774:2024/02/26(月) 00:47:19.51 ID:???.net
これでどうやってDJするのか教えてくんねえかなw

https://www.youtube.com/watch?v=tlVs9htMjwk&ab_channel=CidTravaglia

340 :TR-774:2024/02/26(月) 04:59:19.72 ID:???.net
>>337
まだそんな夢見てるやつがいるんだな
映像とライティングとシンクさせるために1つのトラックにまとめてる

リアルタイム感とか間抜けなこと言ってるなw

341 :TR-774:2024/02/26(月) 07:44:01.24 ID:VG3kXY0L.net
>>331
ハードフロアはソニマニでみたとき、普通にズレてる時何回かあったな。それが逆に良かった
ケミカルは映像と音楽がパッケージ化されたショーの一種だと思って楽しんでいたよ

342 :TR-774:2024/02/26(月) 08:37:12.57 ID:???.net
>>340
>339見てもまだそんな事言えるんだ

343 :TR-774:2024/02/26(月) 20:39:17.17 ID:???.net
>>340
じゃあ何もやってないじゃん

344 :TR-774:2024/02/26(月) 20:42:56.55 ID:???.net
ハードフロアみたいな単調なテクノなら
機材にループを1つ1つアサインしておいてリアルタイムで演奏できるが、
ケミ曲のトラック構成ではさすがに無理だぞ。

345 :TR-774:2024/02/26(月) 20:47:54.24 ID:???.net
プロディジーのリアムこそ100パーなにもしてないだろスレチだけど
https://www.youtube.com/watch?v=qz0uq-_16Fg&t=502s

346 :TR-774:2024/02/26(月) 23:47:55.95 ID:???.net
話の腰を折るのが得意だね

347 :TR-774:2024/02/27(火) 16:26:50.84 ID:???.net
ツマミインシデント

348 :TR-774:2024/02/27(火) 16:36:06.46 ID:???.net
なんでリアルタイムでやってるなんて勘違いしたんだろ

349 :TR-774:2024/02/27(火) 17:57:23.81 ID:???.net
>339見れば分かるけどアナログ機材もかなり使っているし、全て録音を流しているだけじゃないね
ケミカルのライティングのエンジニアのインタビューも見たけど、
音の方でアナログ機材もかなり使っているから、
キューをいくつも用意したり、ディレイで調整したりして、
不測の事態にも対応できるようにしていると言っていた
まあ、それが嘘の可能性もあるだろうけど、
思考停止でリアルタイムで何もやってないって意見よりも信頼性はあるよな
単なる思い込みで何の根拠もないし

350 :TR-774:2024/02/28(水) 00:23:07.96 ID:???.net
なるほどな

351 :TR-774:2024/02/28(水) 05:08:30.66 ID:???.net
うんうん

352 :TR-774:2024/02/29(木) 11:13:53.59 ID:???.net
さすケミ

353 :TR-774:2024/02/29(木) 13:22:55.64 ID:???.net
やめケミ(ロン毛)

354 :TR-774:2024/03/01(金) 22:23:17.81 ID:???.net
ロン毛の人って今なにしてるんだろうな

355 :TR-774:2024/03/02(土) 14:49:56.90 ID:???.net
あの人は結構前からイメチェンして髪短くしてるよ

356 :TR-774:2024/03/14(木) 00:39:58.04 ID:JXvbBt8Y.net
あげとくか

357 :TR-774:2024/03/28(木) 13:07:14.65 ID:qGhBbqdd.net
キミコ

358 :TR-774:2024/04/02(火) 01:27:23.25 ID:???.net
コミキ

359 :TR-774:2024/04/08(月) 01:41:18.81 ID:???.net
サイケデリックファッキンてなんですか?

360 :TR-774:2024/04/09(火) 17:13:24.17 ID:???.net
>>359
alpha beta psychedelic funkin'

361 :TR-774:2024/04/12(金) 12:42:28.76 ID:???.net
不意のYes Geography

362 :TR-774:2024/04/21(日) 17:37:49.81 ID:???.net
若い女も聴くんだなケミカル
https://news.yahoo.co.jp/articles/e17ed65148fe899febd1b0bb9aa4f1753f2c233d?page=2

363 :TR-774:2024/04/24(水) 23:42:53.86 ID:???.net
江戸
富夢

364 :TR-774:2024/04/29(月) 12:41:33.28 ID:+Yu5KVIv.net
荒らしあげ

365 :TR-774:2024/05/11(土) 17:34:51.40 ID:???.net
CDの収録時間って74分が上限のはずなのにボーン・イン・ザ・エコーズ
の収録時間が82分なんだけど圧縮して収録してんのかな?

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★