2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東金25】インベスターZ 【清水尋也・早見あかり】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/26(火) 15:46:05.44 ID:UD79tyoj.net
金曜深夜0時52分〜テレビ東京7月13日スタート

http://www.tv-tokyo.co.jp/investorz/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/26(火) 16:06:35.18 ID:gDNamgxG.net
社長が本人役で登場なんだね。
これはこれで面白そうだな

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/26(火) 19:36:18.52 ID:6AVpJXj/.net
ドラマナレーション堀江貴文らしいな

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/27(水) 03:46:08.98 ID:U2RD9wN4.net
VC的には見たほうが面白いかな

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/04(水) 17:48:56.83 ID:PaRFCedL.net
早見あかりが東証の鐘を鳴らした
https://twitter.com/froggysmbcnikko/status/1014409910992318464/photo/1

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/07(土) 18:36:12.06 ID:o3hMaVmJ.net
清水尋也って誰なんだろう。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/11(水) 07:36:47.56 ID:s/QrYGFU.net
テレ東番宣少ないね

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/11(水) 18:33:29.24 ID:wRvIOAvX.net
登場人物の性別を原作と替えて面白かったドラマや映画ってあったっけ?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 01:52:26.33 ID:D5Lo19SM.net
早見あかり可愛いから見るよ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 11:52:14.61 ID:kzlzVb0Y.net
中学生役があまりに老けすぎてるだろwwww

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 13:31:52.42 ID:sM3q3vtN.net
>>10
あまりに老けてるので、中学生ではなく高校生の設定になりますた

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 22:27:58.70 ID:y2i5n30F.net
デッドストックの続編やってくれよ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 22:38:06.17 ID:U7rasZuX.net
 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。

 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。本人は出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。
清水さんの騒動の時もそうでした。ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 23:48:51.32 ID:aGFbvOjD.net
何でこの時間にやるの?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 23:58:01.08 ID:OTZM5ky7.net
金曜深夜0時52分

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/13(金) 23:59:20.07 ID:qqW6HhjL.net
原作の体サイズの再現性に期待して

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 01:21:44.60 ID:uP2igWfL.net
学生で投資できるの?
吉沢のよりはまだ見やすいけど

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 01:25:24.19 ID:e1iWS+qR.net
なんだこのクソドラマは。クソ面白そうじゃないか

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 01:58:15.89 ID:jq1SXOw7.net
福田みたいにやりたいのかな

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 02:02:06.35 ID:RlUEp+cZ.net
主演のやつ栗原類かと思った
脇に中村倫也みたいなのも居るな

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 03:04:58.98 ID:ybGXxoPI.net
マツコ、昨日死んだってよのプロデューサー作品らしい
要らないメタネタが入った1話でした
あくユーグレナの社長とか出してくれ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 08:23:43.47 ID:/Sssq8Ob.net
つまらん

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 09:35:52.98 ID:4LZgW92K.net
バイプレーヤーズは分かったけど他にもあった?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 10:25:05.30 ID:e0lRxf4x.net
内容は誇張してバカっぽくなってるけど
言ってることの3割ぐらい正しい

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 10:36:43.27 ID:6eDNlwEf.net
漫画の雰囲気ぶち壊しの演出だったな
女を大量に入れてそれ目的で見る奴を期待してるんだけど
硬派な漫画のドラマ化でそんなの求めてる奴いるのか?

もっと大人しい演出の方が良かったよね
利根川の変なナレーターと同じで原作を大事にしない連中多過ぎ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 11:04:35.94 ID:lWqm2/5e.net
中1〜高3の6人を、高校生だけで6人に変えたから、女を入れたのは苦肉の策だろう

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 11:26:21.72 ID:/WYCOamt.net
原作とキャストの魅力でなんとか観られる感じだな。
ドラマとしては、脚本、演出も、笑っちゃうぐらい下手だが、慣れれば全話いけるかもしれん。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 11:57:00.73 ID:9UDPijqS.net
金曜深夜0時52分

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 12:05:02.26 ID:Ax4ouZ/x.net
ヒロインであるべき早見あかりがゴツいので
深夜枠のエロ担当はジュウオウシャークになったとw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 15:23:59.43 ID:9k0+musk.net
渡辺哲さん演技さすがでしたね

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 18:59:09.87 ID:PHM2fBQp.net
早見あかり見るためのドラマやな

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 19:04:42.75 ID:uNrEk3tj.net
早見あかりがどれだけ太ったかを確認するためのドラマ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 20:20:36.69 ID:/UNXh+BF.net
妖艶で綺麗だったちかえもんからの劣化ぶりが悲しい
(´・ω・)

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 20:52:47.48 ID:gNBe5BdG.net
部長は原作では中高一貫なので投資歴5年だが
ドラマでは高校からになってるので投資歴2年しかないはず
投資歴2年で学校資金運営って設定がちょっと無理やりだな

あとチャートを見て取引するのは投資ではなく投機。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 22:46:58.49 ID:lWqm2/5e.net
中一の設定のままだと、鈴木福・芦田愛菜くらいの年じゃないと合わんからなあ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/14(土) 23:49:52.16 ID:NJmWh4e/.net
ゴールデンでやるべきだった

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 00:10:40.31 ID:E1zpoivq.net
楽しみだったのにバイプレーヤーズの二番煎じ狙ってるってのが残念でならない

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 00:50:21.46 ID:FLC6EZ3P.net
>>37
唯一無二のドラマになって欲しいと思ってたのに白けたよな

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 07:18:15.33 ID:6BXcUR/P.net
>>37
二番煎じ狙ってるのは中国人役設定の女生徒役のやつだけだろ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 07:32:40.49 ID:DH74OyPt.net
早見あかり目当てで見た
清水は野球部じゃなくて投資部?
チアダンつながりかと思いきや野球で残念やわw

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 07:52:14.10 ID:xJTs/aEu.net
原作とか知らんから面白かったよw
テレ東は自由にやれていいよな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 20:08:31.71 ID:SwwM/SPG.net
だれだったっけと思ったらちはやぶるのドSさんだったな
チアダンにも出てたし売れっ子かい

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 20:18:01.89 ID:P1tGTXGT.net
EDちょっとキモかったけどな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/15(日) 22:09:57.73 ID:cNcn2pys.net
>>39
こいつが喋るたびに寒くなるから退場して欲しい

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/16(月) 23:37:55.04 ID:VbLp1nws.net
なんでテレビせとうちでインベスターZのドラマやってないんじゃ!

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 06:18:01.44 ID:15HHz3KK.net
>>45
テレビせとうちも放送してないの?
公式で見たけど、同じ時間帯でしたよ。
テレビ愛知は時間帯が違うみたいだけどね

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 08:50:51.50 ID:kuxgOhlA.net
俺は株を始めてからこの漫画を知って読んだけど、セブンイレブンの株を買うだとか、綺麗事ばっかりでいまいち面白くなかったんだよな

株をやってない人の方が意外と面白いかもしれんな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/17(火) 09:20:53.22 ID:74sFQPBb.net
みんなヘタだけどなかなか面白かった。バイプレ中国娘のほうがうまいぞ。二匹目のドジョウはないなw投資やってみよっかなー楽しそう。カモになる側だとおもうけど。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 10:48:26.48 ID:EQr888yI.net
演出がAVみたいだった

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 13:16:27.84 ID:z0PY0y0u.net
漫画WBSで扱ってたな

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 15:28:33.39 ID:E8L8yczY.net
>>50
気づいて一瞬見ようかなと思ったが
見逃した悔しさ満杯で
不快で見る気が無くなった

1話終わってすぐ宣伝とか
嫌がらせだろと思った

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 15:36:43.01 ID:E8L8yczY.net
>>51
番組では言ってなかったがTバーにあったから少しは解決した
いちいちスマホまでしては多分見ないが

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 16:47:58.02 ID:VYtGz9+R.net
金曜深夜0時52分

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 17:07:44.04 ID:aicfxG0A.net
で、ガーターベルトの子が部室で部長に跨ってる所に主人公が来てアタフタってエピソードは何話目にあるわけ?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 17:45:12.01 ID:/wvELbGO.net
しかし清水は身長に救われたな
あの顔で150くらいだったら芸能は無理だった

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/18(水) 23:22:16.98 ID:P0Q6h6bT.net
設定を高校生に変えるなら、いっそ大学生に変えるくらいでも良かったな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/20(金) 16:33:23.26 ID:+bc7/TXK.net
>>56
制服じゃなくなっちゃうからダメなんじゃない?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/20(金) 20:21:55.81 ID:+bc7/TXK.net
早見あかりサイン入り原作マンガを当てよう!
http://money-bu-jpx.com/news/article010691/

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/20(金) 20:27:56.53 ID:vxbxCdJo.net
これメチャクチャ面白い

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 01:00:13.87 ID:1rpvU2fT.net
いくらなんでもおちゃらけ過ぎじゃねーか?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 09:03:37.75 ID:rxFLWKx+.net
>>13
この捏造レスがキチガイ幸福の科学信者の工作ね
ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、たった1匹で自演してるミジメな60代の婆だとバレている

■新木優子の幸福の科学ネタは結局ガセだと判明、

カルト団体を完全に無視して順調に仕事を続けている新木優子に嫉妬・逆恨みし、執拗に粘着アンチをしているガチの精神異常者ね



ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、IDコロコロさせながら自分の捏造レスに自演レスつけるミジメな60代の婆の書き込みの一例
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

◆IP表示スレに特攻し、19、20と短時間でIDコロコロ自演連投をしてしまう

【オッペケ、om126212188009.14.openmobile.ne.jp】
19 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.212.188.9]) 2017/09/19(火) 00:07:08.27 ID:pQofEH9Jr

【オッペケ、om126237001090.9.openmobile.ne.jp】
20 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.237.1.90]) 2017/09/19(火) 00:09:41.07 ID:ac92wU+or


◆実況板ではID末尾の[r]から自演や回線がバレることを知らなかった無知な無職独身おばさんが、マヌケなIDコロコロ自演連投をしてしまう

【末尾r】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1508510269/
985名無しステーション 2017/10/21(土) 01:45:48.05ID:eeiklSJJr
986名無しステーション 2017/10/21(土) 01:46:27.75ID:7Ub7kBJMr
987名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:00.92ID:YB0jpgT9r
988名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:09.06ID:2gyVq6p4r
989名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:36.83ID:2gyVq6p4r
990名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:42.47ID:2gyVq6p4r
992名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:09.03ID:iWmnIMv4r
994名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:24.24ID:x16b7b3Rr
995名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:24.38ID:YOhsEOr6r
996名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:36.57ID:YOhsEOr6r
997名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:48.39ID:YOhsEOr6r
998名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:59.74ID:xGfLR6ugr
1000名無しステーション 2017/10/21(土) 01:54:07.73ID:ItxQj+bCr

このように、5ch中で工作自演をしているガチ基地です

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 09:03:54.03 ID:rxFLWKx+.net
新木優子自身は幸福の科学信者ではなく
親の宗教への反発から、キリスト教を選択している

キリスト教研究所
http://www.ferris.ac.jp/information/campus-center/laboratory.html
キリスト教の授業は全学生必修である。
また、昼休みには学園のチャペル(礼拝堂)において礼拝が行われている。

http://www.ferris.ac.jp/cla/subject_christianity.html
フェリス女学院大学は、キリスト教の信仰に基づく女子教育を行うことを「建学の精神」としており、多種多様なキリスト教の授業を用意しています。
キリスト教科目では、キリスト教の基礎的知識を学ぶとともに、その価値観・世界観を理解し、キリスト教と人文科学・社会科学・芸術との関係を探ります。

https://www.news-postseven.com/archives/20150615_328633.html
現在フェリス女学院大学に通いながら、芸能の仕事と両立しているという彼女。

もし幸福の科学信者であれば絶対に選択しない大学。
キリスト教を信仰しているしていない関わらず 幸福の科学信者ではないことがわかる。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 11:35:20.64 ID:WT4bKo5Q.net
主人公が成績優秀であるという設定を忘れてしまいそうなくらい
間抜けすぎないか?w

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 12:33:04.51 ID:ODQ42MnS.net
忘れないように数学のシーンがあったろ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 13:25:08.43 ID:kSL3tBzm.net
株ドラマというテレ東ならではの作品

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 20:33:23.90 ID:7yuiC3mG.net
てか利食い10%て高すぎだろ。
2%もいったら利確だわ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 20:50:05.33 ID:1vspcfGM.net
株って上がったらすぐ売るものなのか
10年以上前に買った株少しあるけどずっと放置してたわ
昔10万ちょっとだったのが今みたら20万ぐらいになってたw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 20:57:23.22 ID:7yuiC3mG.net
>>67
配当目当てでずっと持ってる人もいる。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/21(土) 21:00:14.18 ID:itR9rfQM.net
>>68
資産なら持っときゃいいけど投資で儲けようと思ったらああなるんだろうな
上がり下がりの画面とにらめっこで何にも出来なくなりそう

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/22(日) 10:36:49.87 ID:FjLnSjX3.net
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/22(日) 14:09:25.07 ID:AwfdakeM.net
日経平均で10%といったら2000円だぞ。
一日で200円上がったら今日スゲー上がったなってレベルなのに
そこまで待つなんて現実的ではない。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/22(日) 18:53:13.06 ID:4ShMBApu.net
10%上がるの待つより、5%くらいで利確して別の株に行っちゃうわな

まあ、でもこの漫画はバフェット流だからな

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/22(日) 21:42:15.26 ID:1JU91fWE.net
値動きがいい銘柄なら、1日で10%とか毎日のようにあるわ。
平均だと逆に動くのとかもあるし、全体で10%も上がるのは異常事態やで。
素人はこれだから。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 01:59:30.59 ID:jH6AUZX4.net
https://i.imgur.com/4f3YN47.jpg

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 03:45:37.29 ID:HA6bw5Fr.net
柳美紀サイコーーーーーーーー

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 04:01:16.46 ID:cqEgMMzu.net
>>74
このタイミングとあの体型じゃ妊娠してるだろうな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 11:49:55.50 ID:4afmKsm4.net
【芸能】元ももクロ・早見あかり結婚へ 30代会社員と 歴代メンバーで初 近く婚姻届「妻に憧れ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532289692/

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 12:25:40.82 ID:026Dt23j.net
テレビ東京

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 15:50:53.61 ID:zNSGymBV.net
早見あかりとかいってゴリ推しばっかでこのブサイク嫌いだわ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/23(月) 20:25:46.08 ID:ie/FmeBv.net
早見あかり大嫌い
いつまで元ももクロ面してるのか。売れない女優で腹括ったんじゃないのか。
紅白の青ライトまぢウザかった。
消えろブス

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/24(火) 11:14:40.16 ID:FUunt2oI.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 00:02:22.04 ID:2TCD9Cj6.net
早見あかりは、刑事ゆがみのゲストでリア充代行サービスのバイト役の腹黒女の演技が良かった

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 07:58:33.11 ID:69JgRDgS.net
早見あかりが2話からさらに太った感じなんだが‥妊娠?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 08:57:01.34 ID:oIGd/qdD.net
リアルタイムで撮影してると思わない方がいいよ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 11:00:10.55 ID:GcNdSWFw.net
最近のドラマなんてほぼリアルタイムじゃねーの?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 11:32:50.01 ID:v1BMQVWs.net
撮影は4月に終わってるとインタビュー記事かなんかで読んだ気が

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 15:19:36.63 ID:y3HxkhbT.net
>>67
投資スタイルによる。短期ほど小さな値動きで売買することになる。
>>72
バフェットなら、10%どころか100%だろうが200%だろうが売らないはずだけどな。
その会社が有望かつファンダメンタルズ的に割安であり続ける限り。
一方で、買いも底が来るまでじっくりと待つが。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 16:38:29.55 ID:2TCD9Cj6.net
ドラマですけえ、現実の流動性リスクとか関係なくきれいな形で買いたいときに買えて売りたいときに売れる設定じゃないとあかんのですわ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 17:43:15.82 ID:TM26vUqu.net
たとえば、リミックスポイントみたいな株とかわけわからん動きするしな

仕手株とかな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 07:59:53.24 ID:WpqMCJiW.net
結構な財力なんだろうからむしろ仕手を仕掛けられるんじゃね?

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/27(金) 09:51:44.74 ID:0Wx1+trX.net
漫画だとバフェットの肩に乗るとかもやってたけど、それはライバル役の女の手法だな。
主人公側はデイトレ〜スイングトレらしい。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 00:55:23.52 ID:CuXAp5Rc.net
大和田伸也かよw

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 07:56:31.28 ID:OYYS8cMQ.net
>>91
巨大パフェットの演出は流石にないか

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 11:52:10.60 ID:5leegO3G.net
株取引しろよ
WBSみたいになってるぞ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 13:56:27.57 ID:lKogp92S.net
株取引本につまんねー演出つけただけのドラマか

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 14:54:10.17 ID:2dgx5brb.net
>>95
確かに演出は下手だな。
ドラマとして成立してない。

期待したんだがね。
ドラマ観ずに漫画読むだけで十分。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 15:24:26.45 ID:46IAdoCP.net
清水ってチアダンのイップス野球部員役で出ているな
全くいらない役だけど

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 19:17:25.62 ID:3XAWiczQ.net
ハイスコアガール見とけば良かった

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/28(土) 23:59:30.92 ID:X4zlezTG.net
原作より余計な演出がついて最悪だったな
彦星君はこれが初の主役かな、でも残念だったね

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 02:54:52.75 ID:iG5Ww6x7.net
実況板に専スレも立たないってことは、よっぽどつまらないんだろうな。原作の漫画を読んでる俺でもかなりつまらんからなぁ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 08:10:47.37 ID:3DpLVnCi.net
原作通り、とりあえず経済だけでやっておけばよかったものを、
恋愛、お色気、役者に配慮したキャラ立て、メタギャグ、
なんでもかんでもぐちゃぐちゃに詰め込んだジャイアンシチューになってる

あと、せめて主役は原作寄りの濃い顔にしとけよ…なんだあの主人公のうっすいヒラメ顔は

まだ3話が録画しっぱなしだ…

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 14:42:25.81 ID:/lHjDbVU.net
>>101
> 原作通り、とりあえず経済だけでやっておけばよかったものを、
> 恋愛、お色気、役者に配慮したキャラ立て、メタギャグ、

同感
原作の男子校の設定を共学にしたのが最大の敗因だね
それでなくても原作の設定である天才高校生たちの雰囲気が全くない男子役の出演者に加えて
頭がパープリンそうな女子学生役まで入れたものだから完全にメチャクチャになってしまった

インベスターZをドラマ化しようとしたチャレンジ精神には「さすがテレ東ドラマ」と大いに敬意を表したいが
だったらもっと原作の何が魅力的だと読者に思われたのかを真剣に考えて脚本や出演者選びをして欲しかった

テレ東のドラマは他の地上波局のドラマよりもチャレンジ精神に溢れてて面白いと感じてるが
これは残念ながらドラマ化の最も基本の部分で失敗しちゃったね

バイプレは原作などないから玩具箱をひっくり返したような予想のできないハチャメチャ展開が面白かった(特に第1シリーズ)わけだが
これは連載漫画という原作があり、その原作が好評を博したのに乗っかろうというのだろうから、だったら原作のどこが好評を博した要素なのか
ちゃんと分析してその好評を博した核心部分はドラマのための脚本化でも適切に翻案しないと

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 16:41:52.95 ID:VrWPbT8U.net
ホリエって出るの?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 17:15:33.94 ID:sHcRlsM+.net
dmmの就活話はどうなるんだろう

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 19:16:49.06 ID:rEpk0OKx.net
金曜深夜0時52分

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/29(日) 19:46:37.82 ID:LBb9700x.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/investorz/

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 14:12:17.92 ID:SZvczOBn.net
柳美希めあて、ただそれだけ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 19:22:24.88 ID:sJSG4od5.net
金曜深夜はコレにタモリ倶楽部にハイスコアガールと盛り沢山なんだよな

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 21:47:33.81 ID:yMtJareL.net
神棚に手を合わせたあと右肩上がりはやってほしい

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 00:57:24.57 ID:K23r4aJE.net
 まりやぎ、端々で出てくるなっ‥(笑)

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 01:05:36.88 ID:K23r4aJE.net
 「ちはやふる」かいっ‥(爆)

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 01:14:11.08 ID:1Eo2cHS2.net
金曜深夜0時52分

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 01:21:10.94 ID:J2DUiXos.net
現実の社長たちが出演するのは面白いね。ひふみ投信のオッサンも出演してほしいな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 01:48:46.48 ID:CKIwjPsI.net
早見は妊娠してると言ってくれた方が納得するんだが...

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 05:59:21.35 ID:XPcATeEn.net
リアル社長なんてキモいのばっかりだな
こんなの出演させるなよ
10年後消えてるような企業だろ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 09:16:57.95 ID:bgROj7Aw.net
ひろこさん、声優目指してた顔してる

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 10:56:23.69 ID:4yQgH9XL.net
>>115
十年で庶民の生涯年収の何倍も稼いでるんだよなあ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 11:51:05.58 ID:ZuEnO6FL.net
BNF出てこないかな
最強のインベスターなのに

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 11:56:35.28 ID:c+okfJEk.net
JKがガーターとかエロすぎやめてー

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 11:57:19.24 ID:c+okfJEk.net
早見あかりがデブなババアすぎて草

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 12:06:39.93 ID:Q1vxO6+L.net
柳美希ってチョンなん?

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 16:19:45.61 ID:1vtelZYt.net
社長の時間長すぎ
あの時間清水にカルタやってほしかった

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 18:08:17.96 ID:RhoqexQL.net
どんどん面白くなくなってきた
リアル社長いらないんだが・・・

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 13:04:39.18 ID:RLlw+Jqq.net
柳はお腹見せるのにガードが固い人妻JK

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 21:33:37.07 ID:ulTteS/b.net
原作既読で3、4話を見たけど、
これはひどいw
目についたのは、

衣装の安っぽさ
財前でかすぎ&演技下手
ヒロインがゴリラ
神代カリスマ性なさすぎ
テンポが悪い
CG安っぽい
男女のからみいらない
好きになれるキャラがいない(これは原作も同じか)

AVと同レベル

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/05(日) 22:47:30.22 ID:2fEBTWUe.net
ドラゴン桜は良かったのにな

やはり主人公を阿部寛にしなかったからコケたんだな

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 08:10:46.31 ID:MeFh2JKz.net
阿部寛は年齢的に厳しいだろうw

せめて、神木隆之介だな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 19:06:22.51 ID:fZpVeLBV.net
ムロが主役やれば良かったんだよ
高校生役でな

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 14:02:59.16 ID:VlNUg80c.net
原作未読なんだけど、このドラマってトレードがテーマなのにチャートが全く
出てこないのな。
見続けていれば今後出てくるのかしらん、主人公が巧みにチャート分析する
姿が見たい。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 14:23:46.83 ID:yc239SKC.net
原作も同じなんだけど、
主人公達がやっている分析手法は長期投資用なのに実際は短期で売買していて矛盾している。

また、バフェットをかなり推しているが、バフェットの選別手法に適合する銘柄は日本にはほぼない。

もうね、日本の株式市場なんて全然魅力ないんだよ
衰退国家のガラパゴス企業、能無しトップ企業ばかり。
いっそアメリカ株を扱えば面白かった
俺は100%米国株に投資してる

今日のメルカリ株価は−10%w

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 14:51:02.17 ID:VlNUg80c.net
なるほど、そうするとテクニカル分析はストーリーに絡んでこない
のかな。
そこを期待してただけに残念。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 15:25:47.25 ID:lGgidSzy.net
>>131
たぶん絡んでこない
原作はテクニカルはおろかファンダメンタル分析も細かく説明しているシーンはなかった
株式投資の入り口を抽象的に描くくらい

神代「なんか下がりそうだから売れ!」
  ↓
実際に下がった
  ↓
神代さんすげー!
  ↓
これが経験値と才能や(ドヤ)

みたいなシーンが原作にあって何だかなぁって感じw
そんなの投資じゃないよw

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 16:34:07.02 ID:VlNUg80c.net
>>132
そっかあ、何か残念。
四季報をコレクションしてる人物がいたのでファンダメンタルズは結構詳しく
絡むのかと思ったら、そうでもないんだな。
主人公が独自に発見した架空のフォーメーションとか、オリジナルオシレータ
とか出てきてほしかった。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 16:34:52.86 ID:vnGcILSI.net
原作もかっこつけてるだけで、まさに「雰囲気で株をやっている」なんだよ
https://orekabu.jp/bakakabu/

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 16:39:12.31 ID:vnGcILSI.net
ドラマの方は実在社長に力入れてるから、社長すげぇッス、御社さすがッスってのがメインになるのかも

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 19:46:02.03 ID:2ZJqhfKH.net
賢く「実利」を取れって作者だからなw

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/10(金) 20:01:35.70 ID:Q7KNVWhF.net
>>134
> 原作もかっこつけてるだけで、まさに「雰囲気で株をやっている」なんだよ

三田の漫画は「なるほどねえ」と納得させられること、つまりポイントを突いていることが結構あって面白いんだが
インベスターZはそういうのが他の作品に比べて非常に少なかったから読者の人気も他より低調だったんだろう
だから連載期間も他の作品より短かったんだろうな
テンポは良くてサクサク読めたんだがね

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 01:06:32.78 ID:VOwhHFuA.net
 ベンチャーって、アドベンチャーのことみたいだね

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 02:24:46.43 ID:pgzx3x7p.net
男だけど清水の顔が生理的に無理…
ヒラメ顔は無理
たぶん今回で見限る

何がしたいドラマなのか分からないね
ビジネスマンインタビューならドラマである必要ないし

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 07:07:44.36 ID:Xz14hVvv.net
エンディングの歌と映像が無理
速攻とめる

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 07:30:14.89 ID:T0hHbFBf.net
あまりにもつまらなくなってきて

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:05:56.65 ID:9pYEOe1N.net
投資と投機は区別した方がいいということだな

柾木玲弥はみんなエスパーだよに出てたのは
黒歴史か、やっぱ
でも顔出していなかったから気が付かれないかもしれないな

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:40:54.34 ID:Bcb4eYQZ.net
>>139
俺は平気だけど
気持ち悪い役で生きる顔ではあるな

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 11:43:32.23 ID:0c0RVyjr.net
原作者にとっては実利があったから良いんだよw

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 12:49:45.73 ID:0c0RVyjr.net
ドラゴン桜は原作もドラマも良かった

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 13:07:54.78 ID:dQUyLT+R.net
>>139
森山未來とか柄本明の息子ズの系統の顔

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 03:59:35.64 ID:3bZZ+NX9.net
第5話から見始めたんだけどなにこれ?
原作レイプすぎん?

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/12(日) 23:26:19.22 ID:3j+H9NE+.net
>>147
三田先生理論なら実利があればいい

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 00:48:54.35 ID:iTWXinna.net
赤字の会社訪問

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 03:25:56.62 ID:STb27+YW.net
3年後にはどこかに吸収or消滅しそうな会社訪問

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 13:20:40.80 ID:FcDk7kN1.net
当時、絶頂期の沢尻エリカをゲットしたハイパーメディアクリエイターも消えたしなぁ。金髪豚野郎も最近見ないし

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 16:39:26.39 ID:yktG0QYx.net
ベンチャー金にするなら売却が手っ取り早い
夢とか課題解決とか高く売るための方便や

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 20:29:32.98 ID:++V1CybJ.net
>>151
三匹が斬る!のたこは良かったw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 20:38:26.53 ID:Kag90EtU.net
最近の社長たちがドヤドヤやってる所にホリエがドーンて出てきて 最近の社長たちがキョドル展開はよ

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 00:19:21.66 ID:gj30Am2R.net
今日の株価
メルカリ  −7.34%
ゾゾタウン −2.84%

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 01:08:55.71 ID:S5QrF7pm.net
最終回でホリエモンが登場するんだろ

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/17(金) 20:07:59.27 ID:H+yBwSKx.net
メルカリとかどう見ても上場ゴール
真っ赤っかなのに
上場前ホルダーの利確のために情弱の私財投入

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 00:59:18.26 ID:LNrlK7BZ.net
 働くおじさんか?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 01:06:15.02 ID:LNrlK7BZ.net
 ビズリーチ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 01:11:17.60 ID:LNrlK7BZ.net
 日本って、アメリカのやってた終身雇用を継承してるだけなのかっ!

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 01:17:07.17 ID:LNrlK7BZ.net
 安倍 晋三の言ってる働き方改革も、アメリカの受け売りか?

 バカじゃねえの‥(爆)

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 01:33:13.82 ID:GQex6hlu.net
https://twitter.com/tabtired/status/1030486897909321728?s=21
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/19(日) 09:45:50.55 ID:vgLp5Dmp.net
4話目にして早くも最後まで観る気になれず途中で消した。
もう面白いとか詰まらないとか以前に、これはドラマなのか?
企業紹介とかいいからトレードしろよと。
知識や技術の向上による主人公の成長や、メンタルとの闘いに
苦心しながらも突き進む姿とか、そういうのが見たい。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 02:31:20.27 ID:nS4mcbeG.net
なんで保険は四角じゃなくて下がってく三角なの?

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 09:16:39.16 ID:8iJyV7Y+.net
今回女性陣どーした?
予告見たら次回は女性陣メインって事かな?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 13:54:37.87 ID:4/LLRQl3.net
保険はまだ自立していない子供が親や保護者を失ったときに
必要とされるものだから
子供が自立し、年齢とともに貯えが増えれば親が保険に入っている意味が
だんだん薄くなるから右肩下がりになる

という説明だったような気がする

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 17:42:58.33 ID:nS4mcbeG.net
ありと〜。
見直したら本来年数経つごとに保証も保険料も減らすべきなのにずっと一定の保険料欲しいために四角にしてるんじゃないのみたいなこと言ってた

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 18:05:33.69 ID:mFe3pTID.net
保険の悪いところは、受取額が四角なのは仕方ないとして、掛け金が三角ないし二次曲線の如く急上昇していくところ。
日本生命のだと、寿命で死ぬ前には月額10万円を超え、どうしても自分から解約しないといけないようにハメ込まれる。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 18:19:16.18 ID:8iJyV7Y+.net
アホは保険は加入者のためなんかじゃなく
保険屋が儲かる仕組みになってることがわかっていない

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/25(土) 18:23:17.69 ID:K3rS6A/U.net
如何に保険金支払わずに、掛け金を徴収するかが全てだからな
保険屋なんて
だからいざ必要って段になったら、やれ証明書類だの、支払いは翌月だの宣える
株式金融も一緒。如何に馬鹿池沼から搾取するか
でも自分はのらりくらり金を出さない
今の世の成金、金持ち、企業なんか全部これ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 14:48:35.23 ID:jFFvDy0d.net
これ最近一挙に見たけど面白いねえ
淡々としてる感じの主人公がまた素敵だ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 15:06:33.58 ID:uOuu/DfA.net
俺の親は、ちょうど定年くらいで病死したけど、毎月払ってた額より死亡金が大きく上回ってたから良かったわ。他界した親に感謝した

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/26(日) 22:45:58.69 ID:QDCxV/tZ.net
https://i.imgur.com/gvZsukd.jpg

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 09:24:06.57 ID:dSg35Hco.net
https://i.imgur.com/zs8XJlu.jpg

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 20:58:04.21 ID:YNgi3tMk.net
保険は最低限でいいんやな。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 21:00:13.24 ID:IwsNCmER.net
保険でまかなえるから百万あればいいの理屈がわからない

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 23:08:08.34 ID:7jxlY+ry.net
工藤綾乃二軒目どうする?に出てたけど、意外にでかいな
オスカーの国民的美少女コンテストのグランプリなのか
あまり美少女の感じがしないw

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 09:09:29.56 ID:GmN8iMc+.net
これのコミックを買おうとメルカリやラクマ見てみたらほぼ定価取引されてるんだな。
こんなんポイントもらえる新品で買った方がよっぽどマシじゃん。
お金について学ぼうとしてる人なのにこういうところ気にしないのかな?

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 14:37:25.64 ID:apA3FvZ4.net
去年、Kindleなど電子書籍ストアで「インベスターZ完結危険セール」として、1巻?20巻までを1冊5円、20巻まで買っても100円という超格安のセールを開催してたぞ

つまらなくて途中で読むのやめたけど

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 16:10:28.47 ID:GmN8iMc+.net
その情報どこかのブログにも書いてあったけど、さすがにもうないな。
電子書籍は不要になったとき売れないから半額くらいじゃないと買う気になれないなー

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 16:58:28.31 ID:apA3FvZ4.net
この漫画は人気なさそうだから、漫画喫茶にも置いてなさそうだしな

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 18:53:21.84 ID:CADkVwqc.net
全部無料で読んだよ
漫画にお金使う時代ではないでしょ

あ!
と、友達の家で読ませてもらったんだよ!(汗)

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/31(金) 14:52:59.11 ID:fqMbvDSb.net
戦争の話になっちゃうのかね

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/01(土) 01:24:34.27 ID:i/+F34Cs.net
なんで早見あかりは主人公を毛嫌いしてるの?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/01(土) 06:28:49.94 ID:psP44FGn.net
>>184
単純に新人だから見下してるんじゃないか

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/01(土) 06:47:01.55 ID:psP44FGn.net
早見あかり
10月からの主演ドラマ「イジューは岐阜と」
https://www.nagoyatv.com/iju_is_gift/

コンスタントにドラマに出てるが深夜枠から脱け出せんなぁ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/01(土) 10:48:55.58 ID:KZMR28Vg.net
金曜深夜0時52分

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/04(火) 19:14:21.54 ID:TAYnaJec.net
保険とか喫茶店の話になったからネタ切れかと思った
ちゃんと株やってたの一話だけだな

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/04(火) 19:35:53.01 ID:4j27k8Aw.net
この駄作を擁護する気はないが、
そもそも株をやるドラマではないよ。
投資のドラマだから保険や喫茶店を扱ってもおかしくない

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/05(水) 00:42:18.98 ID:XVxFLkkT.net
株を含めたお金のはなしになると思う

保険
起業

貯蓄など

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/05(水) 00:57:54.20 ID:T7kB+XEc.net
メグミ母ちゃんが原作とキャラ違う

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/05(水) 02:17:57.75 ID:cfEDwSva.net
喫茶店は居心地のいい空間だとコーヒー600円でもリピートする気になるけど
ただ昭和レトロな雰囲気だけが売りでネットでみて客がくるものなのか?
御徒町のレトロな喫茶店は孤独のグルメに登場して話題になったが
神田とか御茶ノ水あたりの喫茶店だとまだまだ遠征でくる客がいるが
喫茶店経営はむずかしいわなあ
やはりランチとか出していかないとコーヒーだけじゃ潰れるだろう

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/05(水) 08:54:50.97 ID:rfVJMU0J.net
まあ、喫茶店経営なんて99%が失敗だろうからな。喫茶店やりたいジジイが退職金を溶かすイメージ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/05(水) 14:48:02.82 ID:FFFgQV+C.net
作中で説明されたの全く聞いてないあほが居るな。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 02:39:54.79 ID:/DeWUZ1s.net
大きく広げない現状維持固定客を一定数にして回す

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 10:42:46.44 ID:+uVJ9AAy.net
喫茶店の常連客って毎日一杯600円のコーヒーを日常的に10杯飲んだりしてんの?

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 19:49:09.16 ID:L4dUWGiM.net
個人の喫茶店なんて潰れる一途

チェーン店なら、ルノアールとかいまだに生き残ってるけど、これから生き残れるとはかぎらんわな

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 20:59:14.52 ID:y6XUf1zz.net
近所のジジババのたまり場にできれば成功する。
ジジババは行き場所が無いから、病院にもスポーツクラブにも図書館にもウジャウジャ居るからな。
貧困ジジババは家でテレビ見てるが、まともなジジババは1000円くらい毎日無駄に使っても余裕だし。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 01:07:53.35 ID:FL8d3WaE.net
>>198
これこれ、本当に同意w
世間話したいために病院に行く高齢者は滅茶苦茶いるからねw


個人経営の喫茶店は原価云々やメニュー等の経営手法も大切だけど、それ以上に店主の人柄が重要

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 09:44:47.39 ID:wg6mI4zo.net
店主の人柄とか、ロジックじゃどうにもならんから喫茶店なんてやるもんじゃないわな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 12:04:12.90 ID:lW/VCPlq.net
不動産はちっと興味あるな

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 12:38:57.13 ID:l64QgoLP.net
スルガ銀行
お待ちしております

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 15:10:27.02 ID:Hi7zcOWI.net
某モーニングが盛んな地方住みだけど、喫茶店(純)は個人経営もチェーン店も新規も
老舗もボロくてもコーヒー不味くてもマスター不愛想でも店員お婆さんばかりでも
接客悪すぎても、どこも早朝から混雑してるよ
混む混まないはコーヒーに付随するサービス品のボリュームしだい

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 01:28:08.87 ID:N3ngFKCr.net
コメダとマウンテンは独特

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 14:50:52.37 ID:RsAuXYcr.net
漫画ならいいけどドラマにするにあたって
学園が北海道にあるという設定に無理がある

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:11:58.30 ID:bgYnsQ1Z.net
>>205
なんで?

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 19:55:26.86 ID:jp+wJ3q7.net
早見あかりたんすげえ劣化してもうたな

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 20:39:42.79 ID:XjdectGz.net
9話にしてキャピタルゲインとインカムゲインが初耳とは…
主人公は株やってたんじゃないの?w

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 21:50:48.89 ID:YX5ThL/E.net
株の話を全部すっ飛ばして、不動産やら保険やら喫茶店やらやってるからな。。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 11:33:27.55 ID:WoMBkW25.net
お金儲けの仕組みの説明をする番組だと思ってる

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 11:52:51.43 ID:x/ykPRWs.net
金曜深夜0

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 13:19:59.93 ID:yoaBeM68.net
だんだん部長が好きになってきた

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 21:10:19.95 ID:83KBFuBI.net
ガーターが外れてもストッキングが下がってくるだけだよな
パンツには何の影響もない
残念〆

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/15(土) 08:43:01.15 ID:cIr0rKaQ.net
不動産対決はつまらん結末だったね
FXは興味あるけどやってないから見たいな

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/15(土) 09:22:52.96 ID:1wBINN25.net
不動産対決はなんで美雪兄が勝ったのかいまだにわからん

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/15(土) 11:29:21.97 ID:EZs+rXRf.net
子供が信頼を勝ち得るのは現金を出すしかない、大人をバカにしてるんじゃないとか
リーダーは方角を指し示すだけでいいとか、
肝心な議論をバッサリカットしたから、なんじゃそりゃみたいに終わった。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/15(土) 18:41:06.91 ID:OQxVM6Pl.net
主観的なもので優劣が決まるということ言ってませんでしたか?

数値化できるものより
数値化できないものに
気持ちが傾いたんじゃないですか?

目に見えて割りきれるもので決まらなかった決めなかった

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/17(月) 18:54:01.13 ID:VestfGrz.net
工藤綾乃またテレ東の深夜番組で酒飲んでたw
顔でかいな

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/21(金) 13:03:35.48 ID:+uQ1gYnn.net
主人公役の男の顔が受け付けない
陰険な感じ

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/21(金) 13:30:26.74 ID:t11apiCH.net
うむ
あいつは電影少女、ちはやふる、anone、チアダンでも陰険な感じしかしなかった
きらいだわ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/21(金) 16:15:28.82 ID:AJ9k991U.net
映画「ソロモンの偽証」を見たら、反吐が出るほど嫌いになるんだろうな、きっとw
それだけ演技がうまいのかも

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 01:32:30.54 ID:5zJfhLcv.net
 心の隙間、お埋めします

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 01:35:17.67 ID:5zJfhLcv.net
 ゲームなの?

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 01:40:19.72 ID:w1llFyp4.net
自分は清水君好き

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 01:46:39.46 ID:zaKwPH3U.net
ぼくりり活動停止って

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 11:55:29.77 ID:rDS2NlZ0.net
FXってブルベアってあるのか?
株なら上がるより下がる方が早いが、FXはドル円の上げ下げは表裏一体だろ。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 16:10:48.62 ID:nflSlWd8.net
FXの回は面白かった。やっぱ、株の方が材料がわかりやすいな

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/22(土) 23:35:58.45 ID:0BQcr8Ks.net
対決までは気楽に豆知識ものとして見れたんだが、不動産対決の判断基準が全然説明不足だし(主人公の物件がつまらないのはわかる)
FXは原作では対決後の大損はチーム内指摘でわかるんだが、今回はみゆき兄がドヤで指摘するという安っぽい改変があったりしてイマイチ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/23(日) 10:40:29.45 ID:cRKD6PON.net
金曜深夜0時52分

230 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2018/09/23(日) 20:18:39.53 ID:dB6nb7Gu.net
ここまで生徒の自主性を重んじる学校なのに
なんで制服があるの?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 18:10:19.31 ID:l9UiL2SJ.net
>>230
一応制服があって着るかは生徒の自主性に任せたら全員が着たんでしょう

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 19:28:48.33 ID:g90dygTO.net
>>230
制服だと、毎日、着る服を考える時間が無いぶん、効率が良いし楽なんだよ

ジョブズが同じ服を大量に持ってていつも同じ服だったのもそういう効率重視

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/25(火) 20:43:52.04 ID:ZKhAkd8M.net
お金のある家
お金のない家の差を服では分からないようにする

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/26(水) 13:32:09.12 ID:pAY3z6eF.net
ホリエモンは出た?
社長紹介番組になって見てなかった

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/28(金) 01:26:11.00 ID:Y67m7AEg.net
なにこれ。松村みたいなオッサンどんだけ棒読みなん。
しかも主人公の顔全然原作と違うだろ。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/28(金) 16:42:46.87 ID:7jkYeGNR.net
柾木玲弥また制服ドラマだな
https://pbs.twimg.com/media/Dndpq6eVYAAjHQW.jpg

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 01:42:54.31 ID:YpprOYUH.net
これを維持してくれていたら...
http://momoclogazou.com/wp/wp-content/uploads/2013/03/b15b45118ab020cf5e8ec4bed9def6c8.jpg

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 01:53:17.37 ID:a4J9xAwe.net
>>237
これならいいかもw
ちょっと美人すぎるけどw
今は太っ腹母ちゃんみたい…

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 02:14:01.71 ID:Xv/SMirF.net
>>221
出てたの?
気付かんかった

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 10:28:21.35 ID:32NRGcxX.net
>>237
人の事を言えた義理かよ
お前だってデブって禿げただろ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 11:57:32.78 ID:YpprOYUH.net
>>240
俺女優ちゃうし高校生のコスプレの必要無いし

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 13:01:08.44 ID:FGLWHJF/.net
トヨタ自動車以外の時価わかんねーな

>>239
一番目立ってたけど
http://stat.ameba.jp/user_images/20150312/18/solomon-gisyo/11/36/j/o0800080013242709131.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150316/12/solomon-gisyo/8b/53/j/o0800120013246394755.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjdpwTxUoAEyT5B.jpg

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 19:42:39.02 ID:a4J9xAwe.net
やべ、最近Appleの時価が1兆ドル超えたのしか分からんw

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 22:11:49.14 ID:kHp3edCI.net
>>242
かっこいいな

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/29(土) 22:39:56.43 ID:NLg+8dVI.net
>>242
まじか…よりにもよってあの不良役だったのか
1年ほど前に見たのに、ぜんぜん気が付かなかった

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/30(日) 01:22:05.19 ID:H4FOkZBz.net
最終回、いきなりライアーゲームのパクリみたいでつまらんかったな。いかんせん、ルール自体が糞つまらん

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/02(火) 08:50:46.42 ID:mglZ65wb.net
こんなんなら最後まで企業紹介番組でよかった

248 :清水(東京都葛飾区青戸6−26−6):2018/10/02(火) 10:54:31.93 ID:G4Fa1Plb.net
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/02(火) 15:19:00.52 ID:o8fhVPC8.net
>>247
役者はキャラになりきって社長にインタビューする所 割と面白かったから そーゆー路線で行って欲しかったな

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/02(火) 17:38:15.94 ID:sozAI5G9.net
結局投資しないで終わったぞ。
本質が抜けている。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/02(火) 17:51:27.95 ID:PxaJr4dp.net
不動産紹介してた人トウキョーエイリアンブラザーズで警察役やってたんだね
推されてるのか?

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/02(火) 20:36:14.59 ID:/lVDvLp5.net
「乱反射」にも出てた
インパクトある顔だな

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/03(水) 07:57:55.95 ID:Xwg2grU+.net
ああ、クシャおじさんみたいな人だな

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/04(木) 10:27:57.62 ID:40lIQ03i.net
>>251
仮面ライダービルドで敵対しながらもいい人やってた

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/17(水) 11:46:10.06 ID:1s2rMOuF.net
いつの間にかBSテレ東で始まってた

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/03(土) 04:08:50.65 ID:SiHFVAi5.net
NHK連続テレビ小説「まんぷく」

257 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2018/11/18(日) 17:46:18.51 ID:iWoNFMEL.net
部長と、主人公は、直接対決はなかったから、
どちらが上かは謎?

258 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2018/11/18(日) 17:46:27.71 ID:iWoNFMEL.net
部長と、主人公は、直接対決はなかったから、
どちらが実力が上かは謎?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/07(木) 14:20:25.86 ID:Al3KSjxQ.net
【超関連スレ】

永和信用金庫は大阪の暴力団です
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1543269022/

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/17(金) 23:58:38.97 .net
可愛い

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/25(火) 10:40:49.35 ID:lnHBXrp7.net
【Amazon】福家堂本舗【早見あかり・市川隼人】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561425130/

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/10(木) 10:15:42.36 ID:nfsdRu8t.net
【芸能】足立梨花&早見あかり 大親友の二人が韓国料理店前で記念撮影
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570661222/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a8e38_1643_ed04dba624b9d4aea35c35144d626d64.jpg

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/12(Sat) 20:18:11 ID:CaO2jJ1w.net
ゲーム

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/12(日) 14:11:10.36 ID:CidARp8a.net
そうかそうか

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/16(木) 10:32:35 ID:pFUN1hZx.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
パンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/16(木) 10:34:21 ID:pFUN1hZx.net
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/16(木) 23:47:18 ID:bGOgfyEC.net
金曜深夜0時52分〜テレビ東京7月13日スタート

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 03:17:51 ID:IPazYjzQ.net
うん

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/24(水) 02:16:31 ID:T8V4WXtX.net
お0

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/08(水) 19:27:24.55 ID:2GQTdO7g.net
スタート

271 ::2020/08/09(日) 04:31:30 ID:IIvZzKKe.net


272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/15(火) 23:44:15.06 ID:CanIKTrF.net
らぬく

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/20(日) 23:35:54.05 ID:i0k6TKi3.net
」ゆ

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/12(月) 23:49:11.87 ID:/xAfbix2.net
ぬにぬ

275 :野島健一:2021/01/30(土) 11:26:57.85 ID:OuoBylt4.net
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル

総レス数 275
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200