2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBS・TBSドラマイムズ】マジで航海してます。〜second season〜 【飯豊まりえ・武田玲奈】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/28(木) 15:53:12.07 ID:7zmCWBGm.net
MBS日曜24時50分〜7月29日スタート
TBS火曜25時28分〜7月31日スタート

https://www.mbs.jp/majikoukai/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/28(木) 15:58:42.60 ID:7zmCWBGm.net
>>1
マジで航海してますがBS12トゥエルビー6月30日土曜夜9時から再放送されます。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/28(木) 16:13:50.57 ID:PIuka4cc.net
このドラマ続編って人気あるの?
めぐりん今度主演じゃん
花晴れはちょっと邪魔だったけど
マジ航海飯豊は面白くなるかもね
武田とコンビやね、1今週あるんやね、見てみることにする

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/06/29(金) 20:45:55.42 ID:R7nlY0Pt.net
>>2
明日放送ですな
楽しみにしてますw

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/02(月) 18:01:25.98 ID:ViFwsptg.net
>>3
ゴリ押しだからな
人気無かろうがavexが制作費出してるんじゃね
忖度ドラマ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/03(火) 00:11:28.45 ID:tAAr06p0.net
>>5
ゴリ押しなんだね

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/03(火) 01:00:18.70 ID:EmnTDQ26.net
事務所がエイベックス・マネジメントだからいろいろと言われちゃうね

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/03(火) 02:27:57.87 ID:EUqd1wzD.net
川栄李奈がゴリ押しだからって一緒くたにゴリ押し呼ばわりされるなんてまりえちゃんかわいそう

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/03(火) 05:37:55.26 ID:KTcPmO1o.net
川栄のほうはAKBオーディション経由で、AKSからエイベックス入りしてきたわけだけど、
飯豊まりえは小5のときにエイベックスのダンススクールに通いはじめたのが芸能活動のきっかけだから、
エイベックスからすれば自社の「はえ抜き」的な存在なんだよね。
だからエイベックスが飯豊に肩入れするのはごく自然なこと。

10 :周作 :2018/07/04(水) 02:17:58.34 ID:ZDxF4NTc.net
言ってみりゃおめえ、川栄は糸井で飯豊は鳥谷ってことかよ、ええっ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/05(木) 11:22:46.78 ID:enE/mEi1.net
はちみつたべたいなー

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/07(土) 13:49:18.96 ID:U9+TJVd0.net
え?飯豊さん、ダンススクールに通ってたの?
その割りには所作が様になってないし、姿勢悪いし、運動神経悪そうに見える。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/07(土) 18:38:54.82 ID:o3hMaVmJ.net
まりえ可愛いよな

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/07(土) 20:16:36.77 ID:cEXK+Wxl.net
飯豊にはメガネが必須!
よってキョウリュウバイオレットが至高なり!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/08(日) 00:58:01.49 ID:UFwonyvg.net
武田玲奈は化けそうで化けないよな
可愛いのに

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/09(月) 18:27:55.26 ID:GKxC9sBT.net
入浴シーン まだぁ?
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/09(月) 22:45:30.73 ID:4K0CHWaM.net
今回は2人別行動みたいだから一緒に入浴はないかも

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/09(月) 23:31:50.97 ID:FpIh4uCZ.net
>>17
公式インスタであるようなこと言ってたよ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/10(火) 02:00:21.57 ID:HNwKsXL8.net
思えば、まりえってぃの昨今の快進撃は、映画「暗黒女子」とこのドラマから始まったんだよなぁ……

マジ航海、パパ活、居酒屋ふじ、電影少女、花のち晴れ……

「花のち晴れ」ではヒドい目に遭ったみたいだね。
深夜枠へようこそお帰りなさい!

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/10(火) 02:34:18.90 ID:5asJAAHa.net
油断してた
夏だから再放送すんのかとばかり思ってたわ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/11(水) 08:57:37.94 ID:1CP0/7EQ.net
まりえと武田可愛いだけのドラマかな?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/11(水) 23:11:07.00 ID:G7vNN1KH.net
あのブサイクホストが出てきたら面白いんだけどなw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/11(水) 23:18:31.18 ID:OR7tL9Yv.net
MBS日曜24時50分〜7月29日スタート

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 06:21:13.34 ID:nMs9fuU1.net
>>19
酷い目にあったのはこのブス以外の出演者だよww
早く消えろや!大根で不細工

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 09:42:30.89 ID:/kqLIxOq.net
まりえを初めて知ったのはマジ航海でした
また見られて嬉しい

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 09:45:02.63 ID:/kqLIxOq.net
>>24
花のちはまりえが悪いんじゃない
まりえのポジションそのものがドラマに不要だっただけ
まりえだけ見れば音のように周りを振り回すキャラでもなく
春に一途な好感の持てるキャラだった

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 09:46:33.22 ID:IyJTirmW.net
>>15
性格悪いしね・・・・

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/25(水) 17:57:58.44 ID:/kqLIxOq.net
武田はかわいいけど、性格の悪さが若干顔に出てるんだよな

29 :周作 :2018/07/29(日) 16:42:32.97 ID:0+THsC2C.net
今日からおめえ、いよいよシーズン2だな、ええっ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 00:54:46.78 ID:IFwDf8j9.net
なんか学生のグダグタだった1stよりも実戦の2ndの方が面白くなりそうだな。
咲-Saki-のニャー娘も、ステルスもものアシストで恋話が膨らみそうだしw

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 06:52:42.85 ID:0QWiLpuB.net
こんなクソドラマ誰が見るんだ?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 12:18:49.24 ID:xp1T4Nn0.net
シーズン1の方が良かったな今んとこ
モロ船長とか脇がイマイチかもな
まりえってぃは可愛いけど薄いからまた武田玲奈に持ってかれそう

33 :周作 :2018/07/31(火) 14:27:43.45 ID:c3qYrXwF.net
しかしおめえ、航海中のデッキのシーンはせめて航行中にやってもらいってえよな、ええっ。
どう見っても停泊中だったしよう。
ブリッジの窓のはめこみ画面はしかたねえにしてもよう。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/07/31(火) 22:06:27.31 ID:s50ssqZ5.net
燕が2本線で真鈴が1本線ってことは燕の方が先に二等に昇格するんだな

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 05:56:50.54 ID:l3gktRlB.net
真鈴ベイビーGの時計してたけど航海士があんなおもちゃの時計でいいのか?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 07:07:55.03 ID:IOBmu+Bw.net
平岡祐太があっちこっち出てて大安売りなんだけど何なの
しかもどっちも変な奴設定

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 09:02:10.47 ID:utAUOhDv.net
宮崎秋人と中尾暢樹は普段から同僚感が全くないが
ドラマでも共演感が全くないな

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 09:11:53.88 ID:gQaC0ZuY.net
まさかまさかの2人別職場スタート
これがずっと続くの?
だとしたらつまんない

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 09:55:02.80 ID:1Qbu1CFM.net
燕が地上勤務ってスケジュール調整できなかったのか
これ面白さ半減じゃ済まないよ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 11:32:01.66 ID:1fogOrDw.net
北海道は遅れスタートです

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 14:07:37.92 ID:9ioV6db9.net
1.2% 25:30-26:00 TBS [新]ドラマイムズ・マジで航海してます。〜Second Season〜

ドラフリ更新してる

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 16:23:05.69 ID:Vn7BZ9RS.net
海と陸上の並列物語なの?
あの二人のカラミが見たいのに
しかしメンズたちがヒドイ!どこの劇団員だよ…
メンズたちは1のほうがいいキャラしてた

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 17:44:32.04 ID:lOJB9+/4.net
1年経って
武田玲奈と飯豊まりえの立場が逆転したのかなというOP
武田はそれでも今回船ロケするスケジュールとれなかったのか陸上勤務

いやまりえ4月期もドラマ出まくってたろ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 19:40:15.59 ID:a34Xt0zd.net
>>41
1.2%って…ひどいなこりゃ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 19:50:35.71 ID:uO14q84K.net
この枠の視聴率としては普通だけど

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 20:11:47.29 ID:a34Xt0zd.net
テレ東とか深夜枠でも2〜3%は取ってるよ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 20:26:32.83 ID:uO14q84K.net
>>46
疑うなら視聴率スレにこの枠の比較一覧あるから見てきたら?

テレ東では〜と言われても、曜日と時間が違えば全然平均違ったりするし

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 21:01:26.36 ID:Pbcaw+oD.net
リアルで視るにはキツい時間帯だしな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 21:05:54.48 ID:jQGtK5fG.net
演出がバカ。
面舵で右旋回してるのに、何で船体が右に傾くんだよ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 23:19:35.44 ID:fBX7sTKF.net
>>49
あの傾き具合は事故レベル

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/01(水) 23:43:09.90 ID:30mTJbGp.net
>>49
なんかそれ1シーズンも同じ指摘してる人いたな
スタッフは勉強しないのかな

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/02(木) 00:20:34.63 ID:jPZhjbSJ.net
シコれる?

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/02(木) 01:08:35.87 ID:et40tnPQ.net
井口監督だからね
シーズン1はゲロシーンにうんざりした

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/02(木) 05:59:06.94 ID:slzV1Y4q.net
おもしろくないな

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/02(木) 13:48:58.81 ID:vvARfNzh.net
飯豊と武田が見たいだけ
あと青い空と青い海
パート2はその辺減りそうだな

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/02(木) 15:22:41.83 ID:J9Dqq92O.net
航海士Gショックしてたね
本物の航海士もGショック愛用してる人いるんだろうか

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/02(木) 23:51:24.52 ID:et40tnPQ.net
一等航海士がまりえにイジワル言い過ぎでムカつく

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 07:27:47.98 ID:bkTKGcLx.net
あの俳優は確か安堂ロイドに出ていたな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 07:54:50.26 ID:lMwS0pgE.net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=37421

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 08:24:50.08 ID:jrGanWr9.net
>>58
浅見光彦やで

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 10:23:17.04 ID:vToOUHRx.net
ゴッドハンド輝だろ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/03(金) 11:28:14.18 ID:fqhp/p7B.net
いつまでも幹雄だな

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 07:41:21.85 ID:rfOIHx15.net
会社員ツバメちゃんと後悔師マリンちゃん

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 07:56:42.87 ID:FS71y/3e.net
かるま たてい は!!!!
またゲボ回やってほしい
シチューで代用でもいいから吐いてほしい!

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 08:50:47.11 ID:TXdIv+f0.net
きたねえぢゃぁねえかよ(怒)

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 10:18:31.66 ID:419NNdyh.net
今朝のにじいろジーンのまりえってぃ(高尾山ロケ)めっちゃ可愛かった!
みんな見た?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 15:59:46.86 ID:uPMtrIbF.net
なんだよそれ見たかったなぁ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 20:14:48.80 ID:aMLyvZ1C.net
真鈴、チョッサーにお菓子のことで「私の指示に従えないならこの船にいる資格はない。降りろ」って怒られた時に
「キャプテンが許可してることにイチャモンを付けるのならこの船にいる資格はありません。あなたこそ下船してください」
って言ってやればよかったのに

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 21:03:30.42 ID:TXdIv+f0.net
そやけど なんやなあ うまいこと いちゃひんにんなあ…

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/04(土) 23:51:03.03 ID:419NNdyh.net
>>67
めっちゃ可愛かったのに!なにやってんだよー怒

71 :周作 :2018/08/06(月) 09:19:23.14 ID:DK/vTVsf.net
しかしおめえ、いまって部員と職員との関係ってあんなにフランクなもんなのかな、ええっ。
20人も乗ってねえだけに家族的な親密さがあんなわかっけどよう。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 12:35:13.15 ID:AbQIJnHJ.net
まりんが無能過ぎ
チョッサー全然悪くないやん

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/06(月) 14:45:13.16 ID:RFHLj8Ov.net
まりんのジグザク歩き可愛い
ツバメは右にできる片えくぼが可愛い

ところでデッキに脱ぎっぱなしのジャケットはお咎めなし?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/07(火) 23:39:41.77 ID:x5zTbKxE.net
パロディAVのタイトル決まった?

マジで交配してます。
マジで後背位してます。

採用したら宜しく

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 00:39:39.55 ID:H/ZrEC9s.net
玲奈くん、ドラマ視聴率の沈没に期待させてもらうよ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 05:26:23.75 ID:pJVFvRUR.net
風呂だけが見所のドラマで風呂無しとか本気で視聴者を後悔させたいらしいな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 06:07:53.71 ID:H/ZrEC9s.net
玲奈くん、視聴者サービスを怠ったら承知しないよ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 06:52:25.70 ID:caApV88Y.net
まりんがあまりに酷すぎるな
航海士舐めすぎであまりにバカ過ぎで消すわ
飯豊の演技が酷すぎるな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 11:44:02.51 ID:NngSJe5S.net
今朝初めてみたけど
面白い。
せめて22.23時台にやって欲しい

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 13:15:33.08 ID:0cRIQgU1.net
何が2ndだよ
もう武田ちゃんも視聴者もいらないドラマじゃん
まりえってぃ修行するぞ修行するぞ金ならいくらでも出すの巻
スポンサー編〜の間違いだろ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 16:29:35.09 ID:1x68Pu/X.net
1.4% 25:30-26:00 TBS ドラマイムズ・マジで航海してます。〜Second Season〜

ドラフリ更新してる

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 18:51:34.05 ID:NQfXfbhY.net
機関士として判断でナット送ったって言うけど個数だけで
依頼されたメールに型番かサイズ指定がなければ再度確認すると思うんだけどなw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 19:03:09.18 ID:NQfXfbhY.net
>>78
私がやりたいんだから周りが迷惑しても知らね
私はがんばってるのに何で分かってくれないのって感じだもんなぁw

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/08(水) 20:45:14.91 ID:sQzBycs/.net
まりん3年目であれはあかんわ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/09(木) 04:43:32.46 ID:Xos1x29o.net
30のメガネで保護メガネ持ってくる眼鏡の奴も相当やけどな

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/09(木) 04:45:33.98 ID:4H64a/hQ.net
武田玲奈の目が苦手
ヘビ女が似合いそう

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/09(木) 04:48:08.35 ID:4H64a/hQ.net
飯豊まりえって新垣結衣の上位互換だわ
これから売れてくるよ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/09(木) 06:55:17.87 ID:TPttG6Ay.net
>>86
玲奈くん、妖怪女と呼ばせてもらうよ。

89 :周作 :2018/08/09(木) 09:59:17.08 ID:2D8GyRYj.net
しかしおめえ、セカンドって作務衣着て料理してたときった別人みってえだよな、ええっ。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/09(木) 18:08:30.76 ID:At5tj+Mx.net
平岡祐太の制服姿が眼福すぎる

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/09(木) 20:34:50.92 ID:s/S32zMG.net
1stの燕に恋してたモジモジ君はどうしたの?出ないのかな

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 14:47:50.93 ID:nJm3ouVJ.net
>>84
3年の経験のある三等航海士ってチョッサー言ってたから4年目だと思う
そんだけ経験あってあれなら航海士なり立ての時はどれだけ酷かったんだろう

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/11(土) 17:33:25.50 ID:+ZZNBiNI.net
シーズン2
凄くつまらないです
井口監督、これじゃダメだよ

94 :周作 :2018/08/11(土) 23:06:50.03 ID:wDoqtemC.net
サードエンジニアもひどかったけどな、ええっ。
ボックスエンドを眼鏡って言うのなんて素人でも知ってるだろによう。
むしろ眼鏡レンチのほうが一般的だしな。

95 :周作 :2018/08/13(月) 03:22:07.74 ID:7qQtxGgA.net
しかしおめえ、同期がみんなセカンドに昇進してんのにマリンちゃんだけサードのままってな、
やっぱり勤務成績がよくねえってことなんだろな、ええっ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/13(月) 22:27:15.99 ID:hWhVEWp0.net
ツバメが船に戻りたいための自作自演だな

97 :ふくすま :2018/08/14(火) 09:50:39.87 ID:omND8NWx.net
玲奈を地上勤務にしたのはなぜだろ。真凜との絡みが少なくて、つまらんだろ。

 それと、携帯で話しているけど、あれって、衛星回線? めちゃ金がかかるのような。
 それとも、ラインとかネット回線使っていて、無料なのかな。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/14(火) 20:10:44.65 ID:vPBsANfy.net
福岡今夜から上げ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/15(水) 09:03:47.11 ID:iob6r8y5.net
風呂だけが見所のドラマで2週連続風呂無しとか本気で視聴者を後悔させたいらしいな

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/15(水) 10:43:48.98 ID:RZNzhRVy.net
まりんはただのウザい女
平岡でもなくてもぶん殴りたくなるわw

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/15(水) 14:07:00.56 ID:ES//+OuJ.net
やっと玲奈が合流か

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/15(水) 19:41:03.54 ID:n6DuUfyv.net
>>101
でもこれ、前作って5話で終わったよね。
今回は何話までなんだろう?
次の作品の放送開始の前の週までだとすると、
全6話までかな・・・。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/15(水) 23:13:42.46 ID:QAexQUmU.net
1.9% 25:33-26:03 TBS ドラマイムズ・マジで航海してます。〜Second Season〜

ドラフリ更新してる

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/16(木) 08:57:06.49 ID:iRzQMlIw.net
合流した勢いで風呂場でめっちゃイチャイチャしてほしい。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/16(木) 15:46:37.44 ID:BBfLopxc.net
二話三話って井口監督じゃなかったな
切られたのか?? 井口じゃなきゃダメだわ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/16(木) 17:21:49.47 ID:M0ishmPY.net
とりあえず武田玲奈がすごくかわいい、それだけで見てる

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/16(木) 17:43:57.80 ID:GKI98AQ4.net
>>106
スーツ姿が可愛いよな
ずっと陸でも自分はよかったが

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/16(木) 23:50:33.31 ID:f/XjNXLS.net
>>106
段々半漁人と化してきてる
ストレスが顔に出てるのか何かこう上下左右にどんどんいびつに歪んできてる

ジュウオウレッドがレギュラーで、ゲストゲキレッドか

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/17(金) 11:07:21.66 ID:JBQ3Vqa7.net
MBS日曜

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/17(金) 23:07:30.17 ID:H65Plu14.net
真鈴が杏樹に早速モニカのことチクってたけど、いつの間にメアド交換するほど親密になったんだろう
乗船実習の時はあんなに毛嫌いされていたのに

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/17(金) 23:29:43.39 ID:ZAmFWSVI.net
1stシーズン見てるけど、ツバメはあの男のどこがよかったんだろ
浪人がそんなにショックだったのか

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 15:15:48.91 ID:y53Lb5Hh.net
玲奈ちゃんとあのちゃんのレズ見たい
できれば咲のコス着て

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 21:48:11.43 ID:okqBm5sK.net
まりえちゃん、ほんとにあった怖い話でナースになってるやん。
キャラ違いすぎ。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/18(土) 21:59:04.10 ID:E65/Gj29.net
ドクターYだとナースの幽霊だよw

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/19(日) 21:43:39.16 ID:RnSmClQ1.net
船乗りの仕事ってよく知られてないからそういった意味でも興味深いところがある。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/19(日) 23:36:18.85 ID:u4hOxtki.net
去年のより視聴率はいいんだな

117 :周作 :2018/08/20(月) 10:47:19.14 ID:90f6g8CC.net
しかしおめえ、姉さん事件ですのホテルと同じで、ギリギリで回してるはずのクルーがワッチに
関係なく集まりすぎだよな、ええっ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 15:19:17.57 ID:6wjN0RMI.net
武田は左右の目の高さがずれてるな

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 16:15:34.02 ID:xbURDnTt.net
1.8% 25:28-25:58 TBS ドラマイムズ・マジで航海してます。〜Second Season〜

ドラフリ更新してる

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 18:14:05.29 ID:89eBLVr+.net
アイス食べたい

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 19:51:54.43 ID:Je+UQRZ6.net
晴海(水野勝)先輩がいいキャラだよな。彼のおかげで真鈴が浮いてない。
First Season以上に和気藹々してて癒される。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 20:21:08.43 ID:iqs+AxCc.net
>>121
晴海(水野勝)先輩はアイドルやけど、けっこうエエ演技するなぁ
谷村美月とやってた坊主役も良かったし!

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 21:29:29.88 ID:sbBmpRvf.net
去年より視聴率高いな
こりゃサードシーズンありそう

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/22(水) 23:57:31.51 ID:Xpum+F/8.net
入浴シーンが無いのと晴海先輩が真鈴に触りすぎなのが残念だが。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/23(木) 01:07:12.56 ID:qyTQ5dca.net
ツバメにトゥビコンが乗り移ってた

126 :周作 :2018/08/23(木) 10:43:44.31 ID:wrS+IWve.net
ゆんべのおめえ、パラリンピックのドラマのマリンちゃんもかわいかったよな、ええっ。
キョウリュウバイオレットなのにトッキュウ1号と結婚してったけどよう。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/23(木) 22:43:29.35 ID:zBrqBTqz.net
今回の真鈴良かったなぁ〜
なんか輝いてた
そりゃ光くんも惚れますわ

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 18:11:39.82 ID:W6TA1rDf.net
しかしおめえ、やっぱりデッキ上のシーンは停泊中の船上じゃなく、フェリーでいいから、
航行中に撮影して欲しかったよな、ええっ。
そいでよう、大阪風の中トロ外カリのたこ焼きが食べたけりゃ、ガスで焼かねえとけねえぜ。
電気だと温度が低いから、中までじわっと火が通っちまうかんな。

129 :周作 :2018/08/27(月) 18:12:15.84 ID:W6TA1rDf.net
すまねえ、うっかりしってあげっちまったぜ、ええっ。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 22:43:49.00 ID:OSmn9gpm.net
チョッサーがいる時期にパーティーしてあげればいいのに

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/27(月) 23:59:12.34 ID:Ev2ivTZn.net
チョッサーって何語?
発音的に違和感があるなあ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/28(火) 02:35:46.04 ID:cAubuXWM.net
海外あちこちの寄港が写真とモノローグだあけって手抜きすぎだろw

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/28(火) 02:37:31.32 ID:cAubuXWM.net
Chief Officer
船舶関連の業界語なんだろな

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/28(火) 02:55:40.02 ID:8sqvfJyz.net
>>132
金が無い、金が無いんあーっ!

135 :周作 :2018/08/28(火) 03:35:06.59 ID:erP9yddY.net
一般的にゃおめえ、副船長たる一等航海士のこたチーフオフィサーのチョッサーだけど、海軍
艦艇だと同じ立場の副長をナンバーワンと呼ぶんだぜ、ええっ。
ついでに言っとくと、甲板長はボースンで操舵手はクォーターマスター、水先案内人はパイ
ロットだな。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/29(水) 12:23:21.69 ID:ZePpVsFm.net
週に一度のノンストレスゆるふわ愛玩癒し系ドラマ
次回待望の風呂イチャ復活

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/29(水) 12:37:48.80 ID:Z40M04U7.net
来週で終わりか
前作より一話多いがあっという間だったな

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/29(水) 12:52:02.88 ID:7zrNGO6c.net
海賊との戦いがあると思ったらなんもないのかよw
ヨーロッパの要所もスルー
来週最大の危機といっても機械トラブルで船内が燃えたり海水が船内に流れ込んでくる様子もなし
どれだけ平和な船なんだよ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/29(水) 14:44:48.61 ID:Zpl+n+Ft.net
パート3は豪華クルーズ客船を舞台に殺人事件ありアクションありドンパチありでやってほしい

140 :周作 :2018/08/29(水) 17:05:05.77 ID:5vAZgHNP.net
だったらおめえ、巨大豪華客船が転覆しっちまうなんてな斬新でいいんじゃねえか、ええっ。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/29(水) 17:33:37.45 ID:Bu3Dqwj4.net
豪華客船で事件が起こってチョッサーが解決する話にしよう

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/29(水) 18:14:54.87 ID:IzyZc1mD.net
北朝鮮工作員と戦闘に成って蜂の巣の様に射殺され海に落下
血の匂いに引き寄せられた巨大人喰い鮫メガロドンに裸体に引き裂かれ食べられてしまったのだっ!

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 07:19:49.51 ID:rm4/X84B.net
そこで恐竜バイオレットと4Cの隊員が活躍するのか

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 08:31:16.18 ID:KUT+yyQY.net
うまいぞっ♪

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 09:02:49.58 ID:zz9idl3b.net
「ところがどっこい、可能性はまだゼロじゃない」

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/30(木) 09:53:28.41 ID:wSA9rzWA.net
08/28火 1.0% 25:28-25:58 TBS ドラマイズム・マジで航海してます。〜Second Season〜

ドラフリ更新してる

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/31(金) 12:59:37.75 ID:4TESqZvI.net
真鈴が見つけた遭難者たちはどうなったんだろう
アンピトリテ号で救助したんだろうか
まったく描かれてなかった

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/31(金) 18:35:51.42 ID:+x4lSp7S.net
そりゃ遭難者じゃなくて ただの釣り人だからな

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/31(金) 19:17:45.87 ID:iWtTRI60.net
たこ焼き作るシーン
晴海先輩はカップル感出してたけど燕はちょっと引いてたな
たこ焼きひっくり返してる時、左手上にして触れないようにしてた
ボイメンオタクに睨まれたら怖いもんな

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/08/31(金) 22:24:23.48 ID:4TESqZvI.net
>>148
あれ釣り人だったんだ
遭難した漁師たちだと思ってたわ
 
>>149
ボイメンヲタってジャニヲタ並みにヤバいのか

151 :周作 :2018/09/03(月) 08:59:21.23 ID:NytGR20X.net
しかしおめえ、ツバメちゃんがわたわたしってるとき、チーフエンジニアらしき肩章をつけた
外国人がふたり、いってえなにやってんだろな、ええっ。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 12:45:14.61 ID:4xzCrVE3.net
チョッサーが眼福だった

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 13:26:55.83 ID:/SPmIIUR.net
手抜きドラマでアホドラマだけど主演二人が可愛かったから完走してしまった

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 14:59:29.67 ID:Qpby2wvb.net
関西は放送終わってもレス3しかつかないのかw
やはり東京組が参戦しないとだめだな
明日の放送後は盛り上がるだろう

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 15:59:28.03 ID:qbusCckmE
西靖の糞ハゲ、ムカツク

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 19:23:06.01 ID:2OOZBD7m.net
アンピトリテ号は欧州で積み荷の車を引き渡したら空船で帰って来るのか
もったいないな、欧州で何か積んで中国や日本に運ばせるべきだろう

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 20:31:24.34 ID:VQ/xJaPf.net
このドラマは軽さがウリ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/03(月) 20:48:35.82 ID:nBbKwDXO.net
ずっとまりんを思っててナットリングも作ったのに、最後にチョッサーに持ってかれててワロタ

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/04(火) 00:00:25.80 ID:RkUDtp2u.net
玲奈ちゃんは元がかわいいからツナギが全然似合ってない。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/04(火) 00:36:14.47 ID:qZnQSvLp.net
これって井口作品なんだよな
どうしちゃったんだ?
それとも元々はこういうのがやりたかったのか?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/04(火) 06:50:14.16 ID:BC6dL8QE.net
最後に出てきた、松本妃代(まつもときよ)ちゃんも可愛いなぁ
賭ケグルイ、でイジメられてた時はブスに映ったが・・素材は良さそう!

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/05(水) 09:42:50.51 ID:rZ/TTvLO.net
風呂や最後のシーンで真鈴が少し悲しそうな顔していた意味が解らなかった。
船を降りた事が悲しかったのか?、もしかして燕の事が好き(百合)だったって事?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 15:26:39.39 ID:AW+dnBb9.net
風呂の時にまりんがヘアピンつけたまま、髪の毛下ろしたまま入ってたけどありえないな

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 16:03:40.36 ID:y9Huee2q.net
髪の毛浸かってるのすごくいい

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 16:39:37.19 ID:sAJwZkN5.net
09/04火 2.5% 25:29-25:59 TBS ドラマイムズ・マジで航海してます。〜Second Season〜最終回

ドラフリ更新してる

166 :えくすとりーむ :2018/09/06(木) 21:03:28.90 ID:ubCIdcnY.net
20年以上前に日本丸という船に乗ったことあるんだけど、船員はフィリピン人ばかりだった。

 このドラマは日本人ばかりおかしいと思ったら、最後に外国人みたいなのがぞろぞろ出てきた。今までどこにいたの???

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 22:06:57.09 ID:w+Tnf0O6.net
いやいやあの船に結構外国人いたぞ
フリオ以外の操舵手もそうだし、真鈴がチョコ食べるーって言ってたのもそう
それより二等機関士の燕が機関部の責任者みたいになってたのに違和感だわ
燕の上に機関長と一等機関士がいるはずなんだけど

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/06(木) 23:34:55.79 ID:8SIv9r/i.net
機関長といえば徳川彦左衛門
異論は認めない

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 01:01:32.41 ID:wHKqXpEO.net
ITV始まった。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/07(金) 23:47:30.25 ID:mxNIJ07Z.net
最後に真鈴と燕だけが下船してたけど他の船員はそのままなのか
フリオとの会話で真鈴がまた3ヵ月後に会えるって言ってたけど真鈴は休暇もらうんだろうか
風呂でまた日本に帰ったら本社勤務ですねって話してたから元のセコンジャーが復帰したら
燕は陸上勤務に戻されるみたいだったけど

171 :周作 :2018/09/08(土) 03:24:12.93 ID:KgelUNxN.net
ヨーロッパ航路だとおめえ、2航海しったら2〜3ヶ月休みってのが多いはずだぜ、ええっ。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 18:03:20.43 ID:KYMhvG3F.net
ワッチ中のワッチってウォッチのこと?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 22:55:53.46 ID:LUU+E8cM.net
BS12放送で第5話
気になったのは中尾彬さんを知っているらしいフィリピン人フリオ

174 :周作 :2018/09/08(土) 23:30:54.48 ID:UV9CKRoI.net
>>172
ワッチってなおめえ、当直のこったぜ、ええっ。
1日を4時間区切りの6つにわけって勤務表を作っしよう。
4時間ワッチについったら8時間休みってな感じだから、外航船にゃ3直分の乗組員が
必要だってこったな。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/08(土) 23:47:38.52 ID:GWok5uED.net
サードエンジャーはナットリング渡さなくてよかったね
付き合ってもいないのに指輪はドン引き

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 04:18:57.61 ID:TruvcWth.net
燕に彼氏っぽいのが出来て心に隙間ができた真鈴
今が絶好のチャンスだぞ光クン

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/09(日) 17:19:33.68 ID:HZoNDKjB.net
タイトルのハンドルがやべえマークに見える。特にCMいくときに小さく出るとき

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 00:45:13.69 ID:7i+ZTRoJ.net
もうチョッサーに会えないのか

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 05:37:44.42 ID:c+000qwh.net
>>178
録画した奴を見れば いつでも会えるさ…

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 06:25:04.04 ID:7kpEzhaO.net
チョッサーってチョリソーみたいやな

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 07:19:37.70 ID:QaO9w8H/.net
チョッス

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 17:40:24.26 ID:wT69xQl0.net
モロが緊張感なくてダメだったな
堀部のほうが良かった

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 19:52:57.69 ID:KreZ2/mA.net
シーズン1のときチョッサーとかセカンダーとか呼んでたっけ?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/10(月) 22:34:06.14 ID:3vpRI3Jg.net
>>182
前作の堀部相当なのが平岡で温水相当なのがモロだよ
 
>>183
横山士官と呼んでいたな
海軍でもないのに士官かよって思った

185 :周作 :2018/09/11(火) 00:41:39.60 ID:/sLpzxeY.net
おめえ、士官ってな軍人に限った呼称じゃねえぜ、ええっ。
海軍の場合は士官にも2種類あって、指揮権のねえ軍医や主計士官と、指揮権を持ち将校たる
士官にわかれっけどよう。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/11(火) 15:57:14.66 ID:TyxB+K9d.net
真鈴と燕が下船する時に全乗員が拍手で見送ってたのが、
医龍で難オペを成功させて出てきたチームドラゴンを
病院スタッフみんなが拍手で出迎えるシーンみたいだった
あんなことやってたら病院の日常業務に支障が出るぞw

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/11(火) 20:16:54.49 ID:snzLrJOG.net
最後つばめの寿司〜〜〜の言い方が面白い

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/13(木) 00:59:47.85 ID:Sm8glQUm.net
真鈴ちゃんも燕ちゃんも制服のスカートが短くてエロすぎる

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/14(金) 01:04:58.78 ID:No6vFcgB.net
ITV始まった。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/14(金) 01:12:57.08 ID:No6vFcgB.net
TAXIと洗濯機の話が伏線だったか?
つか、調音棒は初期にやる話だろ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/14(金) 01:23:51.57 ID:No6vFcgB.net
お、この見送りのことか。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/09/21(金) 01:38:59.81 ID:Sft/xjbR.net
勇者ぁ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/10/18(木) 19:54:22.92 ID:WfUU6vil.net
抜けるシーンあり?
シャワーとか

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/03(土) 04:03:21.54 ID:SiHFVAi5.net
NHK連続テレビ小説「まんぷく」

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2018/11/04(日) 11:13:00.04 ID:/ZJkeIsP.net
林先生が驚く初耳学【流行のど真ん中美女★表参道のパリ発!新たな行列スイーツ店】[字]
11/11 (日) 22:10 〜 23:04 (54分)

【賢人】 林修(予備校講師) 【初耳コンシェルジュ】 大政絢
【ゲスト(50音順)】 飯豊まりえ 澤部佑(ハライチ) サンシャイン池崎 千原ジュニア 出口夏希 中島健人(Sexy Zone) 船越英一郎
【VTR出演】 ギャル曽根 銀シャリ(鰻和弘・橋本直) 真飛聖

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/01/19(土) 02:23:09.69 ID:J9+i0iw+.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/8779459.html

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:44:06.05 ID:DZOhKW6k.net
BS12 マジで航海してます。
4/7(日) 19:30再放送スタート
ttps://www.twellv.co.jp/event/majikoukai/

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/03(水) 14:50:32.25 ID:lU3aEt5g.net
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd155427048741433.gif

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/14(日) 12:57:52.32 ID:qQkBCzlB.net
飯豊いらん!邪魔!死ね!

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/14(日) 12:58:24.36 ID:qQkBCzlB.net
飯豊クソまりえ反吐女!

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/04/20(土) 01:39:11.02 ID:/GeFwRib.net
マジで航海してます。〜Second Season〜
5/12(日) 19:30(再)スタート
ttps://www.twellv.co.jp/event/majikoukai2/

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/05/18(土) 23:38:49.54 ID:K6fzd3Dl.net
女神か
【飯豊まりえ パンチラ 下着】戦隊モノのパンチラはもはや定番?
https://panchiralab.com/?p=2842

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/01(土) 16:35:15.75 ID:cFp2yNwp.net
飯豊カス女

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/01(土) 16:35:55.03 ID:cFp2yNwp.net
まりえカスカス女

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/01(土) 16:36:18.53 ID:cFp2yNwp.net
飯豊ゴミまりえ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/01(土) 16:37:06.87 ID:cFp2yNwp.net
飯豊プレデター雌まりえレザーフェイス雌

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/01(土) 16:38:16.83 ID:cFp2yNwp.net
有村架純のパクリ女

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/22(火) 07:01:38.94 ID:HccjSJcp.net
飯豊殺す殺すまりえ殺す殺す

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/22(火) 13:10:00.84 ID:Zu9cWt/a.net
飯豊死ね

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/22(火) 13:11:07.43 ID:Zu9cWt/a.net
>>1
クソまりえ刺殺されろ!反吐飯豊殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す!

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/23(水) 12:02:52 ID:0sXJjWNg.net
飯豊殺す

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/23(水) 12:03:06 ID:0sXJjWNg.net
マジ飯豊殺す

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/23(水) 12:23:05.83 ID:VNKfuMA+.net
>>208
通報した

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/23(水) 12:26:55.88 ID:koJUOYrq.net
>>212
完全アウト!じゃんw

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/23(水) 22:42:53.34 ID:DFd6aKfj.net
逮捕かな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/24(木) 11:29:59 ID:70l1x9ES.net
こういうのはどこに通報してる?

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/28(月) 17:29:46 ID:0LcWFhB9.net
>>73
それもだけど無線が通じなかった件も叱るべきかと
緊急事態の時どうするんだと

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/28(月) 17:34:47 ID:0LcWFhB9.net
>>97
船に乗りたいのに乗れないのが一番の不満なのは分かるけど
地上勤務は当然機関士より給料安いはずだしそっちは別にいいのかな

妊娠中の先輩のように本人の希望や都合ならともかく
会社の都合で資格持ってる船乗りを無理やり長期間地上勤務にさせてるのだから
その分特別手当とか出てるならまた別だけど

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/01(金) 17:32:39.67 ID:9S4wbftr.net
>>110
杏樹がいつまでも真鈴や5班を見下してるような女性なら鳴海も惚れなかったろうし
人工呼吸の時に拍手もしてたし真鈴を見直して
その後もしくは鳴海との結婚式で再会してから友情を育んでたのでは
「やれば出来るじゃん」と思ってたのは燕だけじゃなかったと

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/01(金) 17:36:40.99 ID:9S4wbftr.net
>>111
大和の事も嫌いじゃないと言ってたし
鳴海のように男々してる典型的な海の男や神崎のように高圧的な男より
中性的な優しいタイプが好みなのでは

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/07(木) 22:55:57 ID:AqB6mUBJ.net
https://book.dmm.com/detail/b950pshes03132/?i3_ord=1&i3_ref=search/y01bl-001

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 03:03:57.95 ID:9wEgPDLK.net
>>175
指輪はドン引きだけど大和はキーホルダー?位渡せば良かったのにな

結局卒業まで燕に告白出来なくてペット探偵に取られてしまった訳だが
単に勇気がないとか協力してくれそうな鳴海や木暮が違う大学で
恋愛に興味ない翔太郎しか身近にいなかったからだけではなく
燕に全くその気がない事に気付いたからってのもあるのかな

造船会社でいい人見つけてるといいけど

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 10:54:10 ID:qIAQ2qOI.net
https://book.dmm.com/detail/b950pshes01752/y01bl-001

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/14(火) 16:29:10 ID:LRcv78RR.net
井口さんはいつ武田玲奈ちゃんに乳首を出させるんだ

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/15(水) 00:17:18.05 ID:EJDE3Es+.net
晴海は若いイケメン版桐谷健太みたい

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/15(水) 00:36:57 ID:EJDE3Es+.net
飯豊ちゃんの乳が揺れとる

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/15(水) 01:12:23 ID:EJDE3Es+.net
いろいろ勉強になるし脚本もよく出来てる
特にセカンドシーズン最終回
深夜ドラマにしておくのはもったいない

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 01:46:04 ID:fAfb/UXD.net
可愛い

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 23:35:56 ID:J9+dbcBR.net
そうか

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/06(土) 23:38:56 ID:9EdcfXxz.net
MBS日曜24時50分〜7月29日スタート

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/03(金) 00:48:31 ID:djn7Vc8n.net
HEY

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/11(土) 13:41:05 ID:vKR9NtuL.net
とよ

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/24(金) 00:20:53 ID:r5btuf3i.net
後悔してる場合じゃないやろ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/25(火) 14:00:34 ID:S4O0/zKx.net
監督、れなれなにオッパイを出させてください。全く必然性のないヌードで!

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/25(火) 14:17:03 ID:R/hoX1pG.net
>>234
悪魔のKissの常盤貴子みたいな?

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/25(火) 14:41:43 ID:S4O0/zKx.net
>>235
中村有沙みたいな無意味なお笑いヌード

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/27(木) 03:04:30 ID:CWooFP2j.net
知らんがな

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/29(土) 23:42:41 ID:WYoP//KY.net
ほる

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/29(土) 23:45:10 ID:WYoP//KY.net
はら

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 02:08:06.33 ID:FjZR9GYY.net
まりえ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/17(木) 14:28:54.30 ID:V944zlss.net
そうなんや

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/26(土) 02:04:27.73 ID:fmoX3ALf.net
すんなや

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/01(木) 19:56:48.93 ID:fVsS/amw.net
どないやねん

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/09(月) 01:09:36.38 ID:VkaKdDM/.net
何でやねん

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/02(水) 01:43:10.84 ID:Sni0J3WO.net
にゃあ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/16(土) 20:22:28.89 ID:9OoHR2sE.net
最高

総レス数 246
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200