2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSテレ東土21】W県警の悲劇【原作・ネタバレ専用】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/18(日) 17:23:44.64 ID:dffAAt6o.net
原作・ネタバレはこちらにお願いします。

BSテレ東土曜ドラマ9「W県警の悲劇」
2019年7月27日(土)放送スタート 毎週土曜 夜9時

公式サイト
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/w-kenkei/
公式Twitter
https://twitter.com/BS7ch_wkenkei
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/18(日) 19:18:57.57 ID:9bkI/x3K.net
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/20(火) 21:41:58.28 ID:AXVz4n/K.net
こっちを通常スレとして使うのはどうかな

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/21(水) 16:45:52.23 ID:2kfr5TSQ.net
芦名星が朝食にミニトマト食べていたのは
杉並署のゼロ係の警視さんが育てたトマトっで間違いないですね?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/21(水) 17:02:46.82 ID:Rh4SDWb8.net
県警までクール便で送るとかは無いと思う

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/21(水) 19:56:49.65 ID:dRuAqiO1.net
>>3
賛成!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/21(水) 20:06:35.57 ID:BmijHmvv.net
千春 ちゃんとアレルギーより
種の違いの方が越えられない壁だって理解してて
賢かったよね
ビビって千春撃ったあの半グレより
知能高いかも

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/22(木) 10:50:54.68 ID:zfwEbmuC.net
なんかあっちは荒らしに憑依されてんなw
他人に書き込まれてまずいことでもあるんか?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/22(木) 11:08:38.56 ID:14ZDn0V1.net
このスレネタバレ専用になってるけど
まさにネタバレした人がいて激怒した1人のキチが荒らす宣言したんだよな
どうやら他のスレにも粘着してるみたいだからあっち埋まったらここにも来るよ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/22(木) 19:16:29.54 ID:txGVfg/M.net
それもネタバレといっても
匂わせネタバレくらいだったんだよね
怒ったレスの後に
ネタバレ嫌ならネット見ない方がと
何人かに諭された事でキレたのかもね
俺が正しいのに!って

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/24(土) 03:09:57.68 ID:mJSNYzu6.net
原作既読の方にお聞きしたいのですが
今回のあらすじはこうなってるようですが↓

「“円卓の会議”より大物政治家の息子が起こした万引き事件を揉み消すようにと指令が菜穂子(芦名星)に下る。
万引きした少年を逮捕した窃盗担当の女刑事・金井聡美(戸田菜穂)は万引きに並々ならぬ強い嫌悪感を持っているようだ。
その女刑事に何か秘め事があると感じた菜穂子は背景を調査する。
すると彼女は実は、仕事と育児などに追われストレスから万引き依存症になっているクレプトマニアであることが分かる。
その心の闇を解き明かすべく聡美に迫る菜穂子。犯行の現場にまで行くが…」

今回のトリックというか仕掛けはどうなっているのでしょうか?
たとえば前回のようにヒロインだと思っていたら犬だったというような核心のネタバレをお聞きしたいです。
ネタバレを知っておくと安心して見れるのでぜひよろしくお願いします

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/24(土) 07:03:58.90 ID:pesRfS3s.net
嵐がこっちに気付いたのね

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/24(土) 22:45:07.56 ID:pesRfS3s.net
嘘を吐く

うそをはく
と言ってしまったシーンを
繰り返し使われたのが気になった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 00:06:28.28 ID:kRzu2BWf.net
嘘を吐く

うそをはく
と言ってしまったシーンを
繰り返し使われたのが気になった

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 07:15:08.26 ID:E6IpRrLu.net
クレプトマニアなのは何となく想像できたけど
本屋の再建がよくわからないな、父親の自殺を見た時点で壊れてたとしたら
普通に結婚して子供作って幸せな時間を送ってたのは何故

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 07:34:06.48 ID:5miDVF5W.net
万引きした本で父親の店を復元しようといていた以外は普通に生活してたってだけじゃないかな
一部だけ壊れてたけど他の大部分は正常だった

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 09:33:42.80 ID:fJQrkcg+.net
何で万引きで再建しようとしてんだろ
普通に再建じゃあかんのか?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 09:34:56.82 ID:5miDVF5W.net
万引きが原因で潰れたからじゃない?

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 10:02:13.65 ID:FqNpnVT/.net
父親の首吊り見てしまった時から壊れてたんだけど
いよいよバレて仕事やめたら抑えが効かなくなってキチ一直線ってこと?なのかね

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 17:39:32.39 ID:LPtOc6M2.net
今回はオリジナルストーリー?
何か微妙だったね

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 20:12:05.47 ID:TdVJayAc.net
完成したら首釣っちゃいそう…

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 20:39:23.70 ID:es0wY7VF.net
松永って今回も真実には気がつかなかったの?
捜査権も逮捕権もないから本人からすればどうでもいい事なんだろうけど

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 21:47:57.54 ID:emI9IH/3.net
また騙されて
ポンコツだよね

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/25(日) 21:54:19.99 ID:5miDVF5W.net
万引きの目的が
父親の店復元だって気付かなくても
監察官としては問題ないから大丈夫

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/26(月) 00:26:51.85 ID:pkGQ6piF.net
実は父親の店再建が目的って、蛇足だったな。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/26(月) 00:30:58.88 ID:IE/Wh8k8.net
店を再建するという訳じゃなく自らの心象風景としての父親の店を完成させるという脅迫観念に取り憑かれているんだろ
父親を自殺に追い込んだ憎っくき万引きによって店を復元する事に復讐的カタルシスを得ていると

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/26(月) 09:06:19.29 ID:tRgEatMe.net
今回オリジナルだったの?
まさかそんなことは無いよね…

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/26(月) 12:11:14.83 ID:qZAl7E1Q.net
https://twitter.com/BS7ch_wkenkei/status/1165021178865471489?s=20
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/26(月) 13:03:32.80 ID:ePpGvO+e.net
オリジナルだったのかよ
どうりで今までのより変な話だし出来が悪いと思った

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/08/26(月) 15:15:56.38 ID:H2v5uFY5.net
圧倒的につまらなかったと思ったら…

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/08(日) 10:42:02.82 ID:DMBVq3LT.net
なんかあるだろうとは思いながら見てたけど
予想外だった
今週面白かった

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/08(日) 11:03:16.34 ID:R/bCt/Yn.net
え、ミエミエじゃなかった?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/08(日) 11:40:07.50 ID:DMBVq3LT.net
実は姉と弟とか
そういう方面で復讐してる
って方面で予想してた

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/08(日) 12:20:41.51 ID:QpTv5XKb.net
動画撮られた時点で終わりじゃん
どっちにしろ鈴木砂羽バカすぎ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/08(日) 19:41:15.10 ID:/MtyAYQQ.net
最初の聴取の時の熱っぽく語りながらもどこか白々しい感じとかよかったなあ
鈴木砂羽ってそんなに演技上手いって印象がなかったんでちょっと驚いたわ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/09(月) 13:45:33.67 ID:R/NbG7Hf.net
両方のスレに同じ内容書かなくてもいいから

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/15(日) 16:02:34.84 ID:lk4dZ3Z7.net
顔のドウランと首の色の違いが気になって気になって

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/16(月) 06:48:13.15 ID:aJ6wWssy.net
吉川線 死後に付けたら生命反応無くてわかるんじゃないのかな?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/03(日) 16:12:14.90 ID:HVo9zyAE.net
図書館に原作本があったので、読んでみます。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/27(水) 19:34:02 ID:EYeW+I5B.net
でも感想は書きませんよ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 00:55:55 ID:BWDtQGOr.net
だね

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/24(金) 23:14:21 ID:DGvA+VdK.net
そうか

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/29(月) 01:15:27.16 ID:lMdXm3ZJ.net
悲劇なんだ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/12(日) 02:55:41 ID:sCGQLRYc.net
ほう

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/22(土) 23:31:48 ID:+Na7Ti3B.net
悲劇

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/23(日) 00:09:12.56 ID:/Jyx5sMs.net
ひぬ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/06(日) 00:10:42 ID:VVz3LKF3.net
やゆ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/14(月) 18:19:26.07 ID:KqSAU01m.net
女優の芦名星(あしなせい)さん(36)が14日、東京都新宿区の自宅で
死亡しているのが見つかった。現場の状況から自殺を図ったとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80bf0e4c4e6ef38b0044472b4f404723dd37026e

え?!!!!

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/07(水) 23:42:25.03 ID:PdgXHj0Y.net
やま

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/05(火) 09:07:37.31 ID:ub330joH.net
yっりゅ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/16(火) 00:46:40.05 ID:lIFDMohC.net
jふおおおう

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/19(金) 11:15:32.96 ID:n9n27M/K.net
うぇいぇへえう

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200