2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テレ朝土23半】離婚しない男 -サレ夫と悪嫁の騙し愛-part2【伊藤淳史 小池徹平 佐藤大樹 水野美紀】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 08:21:00.22 ID:LHZH2V99.net
土曜23時30分~24時テレビ朝日1月20日スタート
https://www.tv-asahi.co.jp/rikonshinai-otoko/

キャスト
岡谷歩(おかたに・わたる)/伊藤淳史
司馬マサト(しば・まさと)/小池徹平
三砂裕(みさご・ゆう)/佐藤大樹(EXILE/FANTASTICS)
岡谷綾香(おかたに・あやか)/篠田麻里子
森野千里(もりの・ちさと)/玉田志織
岡谷心寧(おかたに・ここね)/磯村アメリ
梅比良梓(うめひら・あずさ)/浅川梨奈
竹場ナオミ(たけば・なおみ)/藤原紀香
大洗美子(おおあらい・みこ)/観月ありさ
孝弘(たかひろ)/高橋克典
財田トキ子(たからだ・ときこ)/水野美紀

前スレ
【テレ朝土23半】離婚しない男 -サレ夫と悪嫁の騙し愛-part1【伊藤淳史 小池徹平 佐藤大樹 水野美紀】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1705392980/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 08:25:13.90 ID:LHZH2V99.net
スタッフ
原作 大竹玲二「離婚しない男」(講談社ヤングマガジンKC)
脚本 鈴木おさむ
音楽 ワンミュージック
ゼネラルプロデューサー 服部宣之(テレビ朝日)
プロデューサー 浜田壮瑛(テレビ朝日)、長谷川晴彦(KADOKAWA)、平体雄二(スタジオブルー)
演出 木村☺︎ひさし、吉川祐太、竹園 元(テレビ朝日)
制作協力 スタジオブルー
制作著作 テレビ朝日
主題歌 WOLF HOWL HARMONY『Frozen Butterfly』(rhythm zone)
挿入歌 数原龍友『最後の雨』(rhythm zone)

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 08:27:20.04 ID:YabMjdiG.net
赤ちゃん不憫すぎる

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 08:46:50.39 ID:S+ZBaXlP.net
篠田麻里子のエロシーン以外見る価値なかったな。
視聴してやったんだから料金払えw

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 09:16:30.96 ID:7oagl1o8.net
渉は綾花とマサトのあんなシーン見てたのにその子供を普通に愛せるのだろうか
綾花は隣人にまた惚れそうだし

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 10:55:12.46 ID:OD1UHk71.net
水谷美紀はやはり美人だ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 11:02:41.17 ID:YxW/EjcX.net
途中で見るのやめたけど正解だったのかな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 11:38:52.63 ID:O1DywTcl.net
マサトとの子供は結局おろしたの?
まさか最後に出てきた赤ちゃんが……

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 11:41:52.44 ID:OD1UHk71.net
マサトは出血多量で死んだの?ww

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 12:00:36.49 ID:qIZQ/ptB.net
うまくまとめたじゃないか
納得

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 12:34:51.04 ID:Ekm+5tWr.net
藤原紀香、観月ありさも仕事選べる立場じゃなくなったんだなぁ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 12:42:42.83 ID:V6iovg7m.net
最後はコメディなしの感動的なドラマだった

>>8
マサトの子供だろうね
マサト自身の命はついえたが、彼の遺伝子は残った

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 12:46:29.45 ID:OD1UHk71.net
藤原紀香は翔んで埼玉2に出てたけどリアル旦那の目の前で
他の人とキスしてたwww
仕事なんて選べないだろ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 12:53:43.89 ID:XAeUnF++.net
あまりちゃんと見てなかったから分からんけど、
マサトってあの若い女に殺される理由って何かあったの?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 12:55:30.92 ID:OD1UHk71.net
バカとかクソとか罵倒されただけw
で、一応、殺しては居ない。致命傷はあったみたいだけど

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:10:21.15 ID:2DqUHCSZ.net
地上波最後の脚本って大々的に宣伝して、本当にこれで地上波引退なの!?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:15:16.84 ID:YabMjdiG.net
>>15
それ殺してるだろ
治療すれば助かる怪我を治療拒否したらギリ殺人罪じゃないのかもしれんが

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:20:07.18 ID:d4HTYMuT.net
田中さん問題で揺れてる中でこの最終回をぶち込んだのはすげーわ
これで引退だから怖い物ない無敵の人化してたのかな

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:40:27.91 ID:yIxhjCMh.net
このドラマで泣かされるとは思わなかった
うまくまとめてくれて感謝

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:44:01.85 ID:3dhlsagH.net
共同親権が導入されようとしてる今
このプロットが成立するのはあとわずか
賞味期限切れでお蔵入りになりましたとさ


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:45:38.96 ID:O8SbEoFG.net
花火の予告でほっこりした

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 14:09:58.24 ID:GXICFtvc.net
水野美紀すげぇな、最終回まで気づかなかった

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 15:14:50.14 ID:/zcg0ZUr.net
>>8
おさむです

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 16:11:29.68 ID:CE4oxgw+.net
うまくまとまった最終回だった
マサト母の不倫は想定外だし相手がまたまさかだったわ
そのための利重さんだったのか

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 16:48:22.33 ID:SvkGgYyu.net
あのナイフで刺した女はちゃんと捕まったのか?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 17:15:43.57 ID:lM2EtBis.net
がっつり素手で握ったナイフを現場に放置してんだから捕まらないわけがない

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 17:24:53.85 ID:VDMS4JKK.net
捕まらずに自殺しそうだな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 17:55:04.71 ID:VDMS4JKK.net
マサトはなぜ母親が不倫した相手じゃなくて息子であるわたるに復讐したんだろ?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 18:05:35.91 ID:VDMS4JKK.net
このドラマ復讐をテーマにしてマサトが主人公にしたほうがよかったかもしれない。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 18:26:55.53 ID:X9OOt4sa.net
すごいつまらないドラマだった。水飲み器の無駄遣いだった

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 18:41:45.62 ID:SBCyh6eg.net
取り敢えず早く救急車を呼べよ
怪我人を無駄に歩かせるなよ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:23:08.12 ID:r4eBCemm.net
つまらんラストだったな、嫁は許されたらあかんやろ。
こういうのしか書かせてもらえないなら確かにもう書きたく無くなるわな、だからか。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:35:31.63 ID:a+RI5d/g.net
昌人の動機が薄っぺらくなったのは放送コードの問題なの?
昌人は渉の親父が不倫して生まれた子で渉の義理の弟 って設定が根幹にあったのに

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:40:01.74 ID:OD1UHk71.net
義理の弟なら同級生設定が崩れるじゃん
原作だとそうなの?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:45:20.15 ID:a+RI5d/g.net
>>34
渉が9月で昌人は92年の早生まれなので
それを含めて親父の酷さが際立ってる

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:45:52.87 ID:VDMS4JKK.net
>>31
もしかしたら渉が故意に救急車を呼ばずにマサトを歩かせたかもしれない。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:47:34.00 ID:OD1UHk71.net
>>35
なるほど
あの料理人のとーちゃんがラスボスだったんかいw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:48:22.66 ID:a+RI5d/g.net
読み返したら早生まれは仮定だから名言されてないが
とりあえず同じ年に仕込まれた子には変わりない

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:00:30.00 ID:gm2eMokQ.net
抱えてる間に救急車は呼んだって言ってただろ
間に合わなかっただけ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:12:15.13 ID:ThQrRRNo.net
致命傷はあったみたいだけど

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:26:33.92 ID:GXICFtvc.net
わたるの親父は良くのうのうと生きてられるな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:27:33.91 ID:jbuzdL4W.net
一話開始前バードショーで、男性が親権を取るために奔走するドラマだって紹介していたから興味持って見たのに・・・
原作では離婚するって既読者が言っていたからその結末を信じて見続けたのに・・・
騙された・・・

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:42:57.45 ID:7oagl1o8.net
>>34
母親が違うんだから同級生もありだろ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:51:00.21 ID:2sNYFjRs.net
>>42
俺もそれw
やっすい結末だったなー

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 21:12:57.19 ID:cFE9uduc.net
親権が取りにくい男親が頑張って親権を勝ち取るのが見所なハズだったのが
最後はおさむちゃん()だからなぁ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 21:18:33.46 ID:ndVRWc2y.net
殺される理由って何かあったの?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 21:22:56.37 ID:EO1O5BHY.net
まあおバカドラマだからうまくまとめたって感じだね

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 02:26:01.10 ID:2AcvzQXI.net
>>46
女の恋愛感情を利用して裏切ってメンヘラ化させた末路

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:55:16.95 ID:63dhKSY+.net
子役の女の子がただただ可愛かった!小池徹平も頑張ったね

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:22:11.35 ID:pj1zwozs.net
刺された人間を歩かせて助けようと思う?
他人の墓立てる?火葬立ち会って無縁仏に入れてあげて十分じゃね?
あんなセックスした上に自分を貶めようとしてた人間と再構築なんてできる?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:22:30.76 ID:0MKAFPpt.net
不倫の上に托卵ってヤバすぎ
なんで美談みたいになってるんだ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:16:26.14 ID:0Is/5+zh.net
まじめに語るドラマじゃないだろ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:44:38.70 ID:rprRHPFU.net
男親が親権を取ることが原作のテーマだったのに元サヤオチはホントに浅いよ浅い
鈴木おさむの作家性が薄っぺらいしテレビドラマで描けることの限界がこれなら不倫とBLと刑事ものと医療ものだけやり続けて勝手に衰退してろ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:47:51.91 ID:prBlHD/W.net
大団円のラストは要らなかった
皆死ぬぐらいのバッドエンド望んでいたから

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:56:28.88 ID:RYZuEuWx.net
全部録画したけどまだ一回も見てない
エロがあった回だけ教えてくれ
他は見ないで消すから

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:56:46.64 ID:o5IR+EKU.net
最終回だけ脚本家交代したんかってくらいテイスト変わっててワロタ
でもすごくいい最終回だった

小池徹平がひたすら不幸で可哀想な気がしないでもない
嫁は散々好き放題やらかして何一つ失ってないのに

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:15:29.36 ID:Ot9k6bqP.net
マサトがかわいそうとも思えないし、同情の余地もない。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:19:07.58 ID:nv83noA3.net
おバカドラマだけどドラマのストーリー的に本気で子供を殺そうとしたのはいただけないな
ネタドラマにならんよ

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:36:48.77 ID:o5IR+EKU.net
>>58
あれは殺そうとしてないだろ
娘にも終始ヘッドフォンつけてたし

そもそも通販で爆弾買えるわけないじゃんw

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:55:34.74 ID:MaM1Okcv.net
あやかはわたるにかなりの嫌がらせしてたぜ
マサトの子まで育てるとは
まあありえないな

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:56:23.06 ID:BvG7fCbr.net
>>59
殺そうとしてたろ
おバカドラマの世界だから簡単に通販で爆弾買える設定

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 16:02:18.36 ID:nAn7NRqR.net
>>53
激しく同感。鈴木おさむの限界を見た。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:38:38.91 ID:YILsTVeN.net
自転車で突っ込んできたジャッキーチェンみたいな男が
逆切れして、危ないよ!と言い返すのがなんか好き

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:44:01.31 ID:mABN8+I1.net
本当に離婚しない男にして、生まれてきた子が「オサム」とか…
もうこいつ脚本家廃業しろよ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:53:45.50 ID:0Is/5+zh.net
廃業したんじゃね?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:22:35.23 ID:O2ht/dsD.net
原作とだいぶ違うエンドなの?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:30:18.33 ID:ZW/WvBzv.net
え、あそこから再構築とかゴミドラマ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:33:28.35 ID:AgdXRkFB.net
ドラマとは言え指向性地雷(かな?)を子供に向けてワイヤーをたるませたからセーフってことないだろ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:10:15.70 ID:zsqZaM4i.net
そのための利重さんだったのか

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:11:20.84 ID:3GnFgPJA.net
>>64
今作を最後に放送作家引退らしいぞ
すぐ戻ってきそうだが

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:20:37.65 ID:ymQC4MUx.net
利重剛、これが読めたら大したもんだ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:27:07.23 ID:b2BAhxNI.net
とししげつよし?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 22:31:34.57 ID:FRk8xdsn.net
りしげつよし
かと思ってたけど
りじゅうごうって言うのか

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/19(火) 00:15:28.25 ID:WKdR7R7a.net
弁護士が全く機能してなかったね
依頼したり頼る意味もなかったじゃん

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/19(火) 05:52:34.35 ID:NwfLvM19.net
水野美紀いい役者になったな
踊るじゃお人形さんだったけど

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/19(火) 11:38:15.26 ID:0l64SOOd.net
>>66
エンドも違うが、道行きや設定もだいぶ変えてる。残ってるのは3割くらいかな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/19(火) 13:30:39.81 ID:/efAqbqV.net
篠田麻里子 裏で「何度も泣いていた」不倫妻の役…「日常では言わないような台詞ばかり」 出演決断の背景 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710736871/

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/19(火) 18:08:51.12 ID:mhO2n/rR.net
これから篠田麻里子には脱げる熟女女優で頑張って欲しい
今年中に1回脱いで欲しい

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 00:38:58.11 ID:RmYaVZC5.net
元がもうちょい重かったてNISA両方できるように信者スレ
焼くならマグカップも

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 08:36:32.99 ID:vpZkMDRf.net
偽ジャッキーは許可取ったのかなあ?悪人役だったし。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 15:45:16.17 ID:aUIcD1nK.net
水野美紀の髪はカツラで
最後カツラをとって息子と抱き合うのかと思ってたら地毛だった
役の中での話ね

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/20(水) 22:32:11.34 ID:gT+8OmZY.net
おかしなキャラにしたから回想で真面目なことさせても白けるからってのと
単に年月の経過の表すためなんだろう

しかしマサトの過去を改変して男側の不倫の扱いが軽くなってたけど
結局する方の性別関係なく
子持ちの不倫は子供を不幸にしかねないってのを伝えるべきだったと思う
マサトの母ちゃんは本来被害者なのに加害者にされちゃったし

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/25(月) 06:57:39.47 ID:UmdCaSg3.net
最終回が一番つまらなかった
前スレで元鞘に収まったら糞ドラ決定と書いたけどやっぱそうなったな
視聴者が見たかったのはコレジャナイ件
何かAVでチープな結末を作る監督いるけどまさにそれだな
AV見てる感覚で見てたのに、こんなに臭い安っぽい結末望んでない

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:56:22.30 ID:hWsJssZ6.net
原作では離婚したの?

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:07:07.74 ID:lZjc9Ez2.net
>>84
したよ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/30(土) 20:32:54.67 ID:cuBT9OhT.net
録画してたのを今日一気に視聴したけど同級生は最後亡くなっちゃったのか
これは原作ある作品だったのね
原作すら知らなくて

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/31(日) 06:30:23.05 ID:NM6gYD/X.net
録画見た。奥さんあんなにハメられまくってるのにマサト助けようとするなんておかしいだろ!

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 17:50:06.10 ID:L+gi+rKV.net
>>85
ありがとう
そうなんだ
離婚した方が良かったよね
離婚しない男のタイトルの意味が変わってきちゃったよね

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 19:07:56.73 ID:zkZX9nnl.net
最終
ホームレスと言ってんじゃん
きちんと政治してひと月しか経って消えたのもね…

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 20:04:19.83 ID:ZM96ehTI.net
>>87
それどころか、嫁とマサトとの間に出来た子供を面倒みるとかあり得ないよねw

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 21:25:47.76 ID:cdqkr95C.net
僕の今日の
筋トレの効果
糖尿病とかには関係なく宗教組織に対する
薬も使ってたのにな

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 21:43:32.37 ID:fQK+QqML.net
低目だったらクラブで女ナンパしてひと月しか経って普通だった
アイスタは優しく注意喚起したろ
年俸下げて
いやーキツイ日だったわ今日は練習したかな?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 21:49:47.90 ID:WmOrqAqf.net
>>90
奥さんを愛してるってことでリアルでもありそう
同級生だし
俺なら父親とは完全にさようならだな
財産云々は生きてるうちは触れない

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:05:48.33 ID:xsQCf6Ok.net
いやいや乗用車が衝突したと言われて大人しくしてしまうという事は絶対BANされないてことだろ。
ウィスキーとか飲むイメージだと思う
たまに10秒くらいチラ見することは当たり前だろ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:07:40.83 ID:R0UMfQ7p.net
>>12
無理にやってる感だすのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
しかし
過疎配信者は無理だろう

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:10:14.37 ID:abce4eX6.net
ありそう
そういう根本的な会議だ
というか
移植されなかったから一部の声が短調すぎるのが島国流のリスナーとは思うな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 15:20:16.13 ID:bOzVm3dE.net
>>90
それはアリだとは思う
けど道行きがぐちゃぐちゃなんで鈴木おさむは筆折ってくだらない芸能チャチャ入れポスターになった方が良いわ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★