2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBってなんで解散しないの? 見苦しいだけだろ

1 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:36:41.19 .net
リストラも効果ないしこのまま続けててもただみっともないだけじゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:38:34.39 .net
AKB解散してハロプロに紅白譲れ

3 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:39:40.25 .net
モーニング娘が余裕でやれてるんだから解散する必要なし

4 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:40:50.88 .net
ハロプロは横アリ埋めれるじゃん
AKBは武道半さえガラガラじゃん

5 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:41:44.54 .net
支店と離れたのが運の尽き

6 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:44:49.63 .net
リストラされて惨めな人生送ってる爺さんがスレ建てちゃいました

7 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:49:26.81 .net
>>5
はっ?
支店と合同でもガラガラだったのに?
https://i.imgur.com/k6i7JuI.jpg
https://i.imgur.com/A3ZHZma.jpg
https://i.imgur.com/yVgX5Hm.jpg

8 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:52:18.88 .net
みっともないからと解散する理由になるんか
AKB一本足なDHの社員さん達の生活はどうなるんや

9 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:55:40.16 .net
日向坂の方が先に解散しそう

10 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:55:40.95 .net
>>1
どうして自分の人生やめないの?見苦しいだけだろ

11 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:58:08.04 .net
見苦しいのは船売っても続けてるグループ

12 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:58:54.03 .net
握手券が売れる限り続く

13 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:59:38.49 .net
>>2
そっちの運営に言う話しAKB関係ないよ

14 :名無し48さん:2024/04/30(火) 06:59:45.80 .net
ズタボロになっても続ける姿もカッコいいじゃん
そういう美学もわからんとは

15 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:01:53.54 .net
たかみなが
「AKBがこの先人気がなくなりテレビに全く出られなくなっても私達には劇場がある」
と言ってたやん

16 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:03:02.91 .net
>>1
ここに書いても効果はないからDH宛てに手紙を送るか
チケセンの問い合わせフォームから意見を送るといいよ

17 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:06:14.49 .net
>>15
秋元さんから言われた言葉だよな
全メンバー達の共通認識

18 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:15:43.11 .net
>>1
そりゃ商売だからな
見苦しいか見苦しくないかじゃなく利益が出てるか出てないかだよ

19 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:19:42.36 .net
>>1
なんで働かないんだよ お前は
みっともない独身中年が

20 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:40:40.31 .net
AKBと言うよりDHは解散した方がいい

21 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:41:36.33 .net
多くの国民に親しまれ和み楽しんで頂いている唯一の女性アイドルグループだからそう簡単には解散せんやろ

JOYSOUND
アーティストカラオケランキング-週間
集計期間:2024/04/22~2024/04/28
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/artist/weekly

女性アイドルグループのみ抜粋
65位 AKB48 (先週63位)

以下100位圏外

22 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:49:38.93 .net
https://i.imgur.com/iOnXQ3u.jpeg
https://i.imgur.com/rhlujkQ.jpeg

23 :名無し48さん:2024/04/30(火) 07:53:13.69 .net
>>8
秋元G会社で配置換えするだけよ

24 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:16:38.48 .net
お前がなんで死なないのって言われてるのと

25 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:21:01.56 .net
長く続く重病や重度の要介護者の家族を抱えてると
早く氏んでほしいと思うようになるらしいな
AKBも衰退が続けばレーベルから切られて劇場専用アイドル化
行き着く未来は仮面女子、というのが現実味を帯びてきている
そう考えれば解散は救いなのかもな

26 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:24:58.04 .net
>>1
くやしいのうw
需要があるから続くのだよ

AKB叩いたところで、ゲロブスグループが売れるわけじゃないぞw

27 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:28:11.48 .net
需要無いから武道半なのでは?
CD何百枚も買うような爺さんたちが頑張ってるだけで

28 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:30:28.28 .net
too big to fail

29 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:40:52.99 .net
STU48の専用劇場が広島のとある場所で建設中という話は聞いてない?

30 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:44:51.44 .net
>>27
それも需要だろ?何と比較するかによるだけ
太ヲタがいるのも需要。ファンミや劇場に来るのも需要
逆に暗幕ラブは何の需要も無い

31 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:49:23.19 .net
浅く広くのゴリ押しケーポとかは
AKBと同世代グループがほとんど消えたもんなw

32 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:51:56.44 .net
SNSや再生回数よりはマシだよねw
そいつらはファンじゃないからすぐに乗り換える韓国は消えやすい

33 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 08:53:51.72 .net
AKBって投資先だからアップフロントやソニーみたいに勝手に解散できない

34 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:53:54.97 .net
アンチ乙
俺たちはゆぃゆぃが「お花きれいワンちゃんかわいいアイスクリームおいしい」って言ってる間はずっと守り続けるから

35 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 08:56:45.23 .net
デビューから即人気爆発はほぼ100%消える
AKBは解散ギリギリで右肩上がりからの大ブレイクだから強い
基本的に時代を作ったアイドルに解散はないからね
だから乃木坂の唯一の不安材料がAKB

36 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:58:26.29 .net
このGWも劇場に籠もってて村外に一歩もでないので世間の人は全く知らないなので見苦しいとかもない

37 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:03:22.96 .net
>>36
何や?
他は村外の世間の人がよく知るグループみたいな言い方やなw

38 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:06:02.16 .net
>>37
よく知るかどうかはわからないけど
村外に出ないと村人以外(世間)の人と合うことはないので

39 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:10:16.81 .net
>>37
AKBもハロプロでも出れるJAPANJAMとか出ればいいのに一日3万人ほぼアイドル目当てじゃない人が来るんだから
そこでお遊戯して見苦しい姿晒してみたらいいのに
あっそう言えば昔支店やOGはロッキン出てたかあまりにも見苦しくて一回で首になったな

40 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:10:47.55 .net
いつも完売しててこれ以上伸びしろが無いメンバーばかり大宣伝してきたツケが回ってきたんだよ
そのメンバーが卒業した時に大ダメージを受ける
完売出来ないメンバーを宣伝しなきゃ
それを去年あたりから急にあせってやりだしても手遅れなんだよ

41 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:11:01.95 .net
>>38
他グループは一般人が出入り自由なショピングモールや駅前広場や公園などで無銭のライブでもやるんか?

42 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:15:14.56 .net
>>1
お前はこのまま生き続けてもただみっともないだけだな
朝からゴミスレ立てて見苦しいだけだから消えろ

43 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:15:19.61 .net
>>41
NMBがやってたな新規獲得のためには大事なことだと思うよ
ただ相変わらずミニライブより特典会のほうが長い
そうなると一般人ドン引きなんよCD売りたいのはわかるけどわざわざ一般人の前でいつメンの高齢ハゲキモデブ相手の特典会晒すなんて一般人ドン引きなんよ

44 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:23:58.45 .net
>>40
せやな
我国有数の人気アイドルグループハロプロイコラブ様のセンターエース級の錚々たる人気有名メンバーさん達と遜色のないレベルのメンバーおるしなw

昨日1日のXポスト数
ついラン集計:2024.04.28
2024.04.29
永野芹佳 147
新井彩永 125
髙橋彩音 79
野口衣織 144
佐々木舞香 134
小田さくら 112
牧野真莉愛 70

45 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:24:29.27 .net
>>41
AKBのGW劇場13FCイベ2イベ2(HADO)
ハロプロのGW ホールコン29ライブハウス14FCイベ2ロックフェス3アイドルフェス3

46 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:26:48.18 .net
>>44
お前の都合のいい数字引っ張ってくる能力凄いな
もう一歩踏み込んでその素晴らしい数字がなぜ動員に繋がらないのか分析してくれ

47 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:30:51.03 .net
>>46
ワロタ

48 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 09:51:13.41 .net
継続は力なり
AKB 30th anniversaryにはイコラブというか指原プロデュースは完全消滅してるし櫻坂日向坂も解散してる可能性は非常に高い
ハロプロはオウムや統一教会と同じだから未来永劫解散はないけどメディア露出はできないから正直どうでもいい

49 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:54:14.22 .net
>>23
どうやって儲けを出すのかという意味の疑問提起かと

50 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:57:06.04 .net
内緒だけどコンサートより劇場公演の方が客の満足度高いという状況がロスを生んでんだよな

51 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:57:13.46 .net
>>48
だからメディア露出それなりにしてるのに武道半になる原因考えなよ

52 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:00:41.77 .net
辻元清美ちゃん議員「そーり!そーりはなんでAKBに解散命令請求せえへんのん?あんなおかしななにしでかすかわからん老人信者を野放しにしたらあかんのんちゃうん?そんなことより今日ベランダに生卵投げ込まれましてん」

53 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:01:42.33 .net
明日のラヴィット
スタジオ
谷口愛李(櫻坂46)レギュラー
大谷映美里(=LOVE)
ロケ
弓木奈於(乃木坂46)

54 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:03:03.19 .net
>>50
劇場満足度が高いならもっとその箱サイズの公演増やせば?
他所って10人程度SSAやるとき宣に至っては6人程度でホールツアーや大箱やるんだから
AKBも6人ぐらいのチームにして5チームぐらいで月100公演ぐらいすれば他所の動員上回れる
でもそういうわけじゃないんだろ

55 ::2024/04/30(火) 10:05:13.78 .net
>>52
www

56 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:18:24.03 .net
>>54
なんで動員にこだわるんだろ
一頃より減少したかもだけど劇場の配信観てる層もいるから頻繁に外を周らなくても行けるでしょ劇場あるんだから

57 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:22:11.69 .net
>>56
どうやって食ってくの?売れてたときは当然のようにアリーナツアーみたいなのがあって動員でも他所にマウントとってたんだよ?
握手券で儲かるのはレコード会社と印税の人
劇場なんて数字が小さすぎて儲けも赤字も無い
それでどうやって食ってくの?食えないからリストラだったんじゃないの?
逆に他所とは違う劇場だけにこだわってるビジネスモデルもう破綻してるんじゃないの?

58 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:25:35.35 .net
>>51
TDCソロコン全席即SOLD OUTの実績を持つ村山小栗向井地倉野尾山内とMステでNiziU、ME:Iのセンター様と遜色ないレベルの千葉を中心に選抜メンバーだけの少数精鋭コンサートを開催すれば人気メンバーの出番が増え埋まる
https://i.imgur.com/xowJYcs.png

59 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:30:09.48 .net
儲け云々より動員はメンバーのモチベに大きく影響する
最近聞いたで流れたぴあアリコン密着で正鋳が「もっと大きな会場でコンサートしたい」
とインタビューに答えていたけど、恐らくAKB全メンバーの総意
っていうか全アイドルが同じこと考えているだろ

60 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:32:16.31 .net
>>58
一体いつの時代の話ししてるんだ
直近はゆうなぁもぎおんで山野ホール埋めるのにヒーヒー言ってたが正解だ

61 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:34:11.40 .net
AKBの場合大きな会場でやったのはコンサートではなくイベントなんだよな

62 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:40:46.70 .net
>>3
あっちは人少ないけどライブ売れてるだろ

63 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:43:55.20 .net
>>60
選抜メンバーだけの少数精鋭の渾身のコンサート開催にえらいびびっとるな
そこに小栗倉野尾山内千葉や佐藤綺星秋山由奈八木愛月伊藤百花などはおらんやろ

64 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:46:39.36 .net
>>63
何が言いたいのかさっぱりなんだけど
やってもないことでできるとか埋まるとか言われてもw

65 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:47:34.16 .net
>>63
ということは劇場改修期間にそのメンバーでアリーナツアーですねw
楽しみにしてますwww

66 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:48:23.97 .net
これだけ大所帯になると簡単に解散は出来ない状態なんだろうな
メンはもちろん大勢のスタッフが職を失うんだから

67 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:51:40.93 .net
>>66
蓄えがちゃんとあるときに清算する方がみんなのためだろ
このまま蓄えが尽きるまでやって不払いで倒産なんてことになったらそれこそみんな不幸だ

68 :名無し48さん:2024/04/30(火) 10:51:43.43 .net
AKB解散したらそれしか楽しみのない爺も後追いしそうだな

69 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:12:10.55 .net
>>63
そのメンバー固定にSSA横アリでコンサート開催の超人気アイドルグループとき宣様の人気有名メンバーさん達と遜色ないレベルのメンバーを入れ替えをするなど16人前後の少数精鋭だとバリエーションが豊富だわw

先週1週間のXポスト数
ついラン集計:2024.04.22~(17週)
徳永羚海 557
成田香姫奈 491
下尾みう 409
坂川陽香 379
菅田愛貴 366
坂井仁香 366
吉川ひより 239

70 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:17:28.96 .net
>>60
キャパ狭すぎで落選祭りだったから急きょ配信ありになったんだけど

71 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:19:16.50 .net
他のグループのヲタが目障りなんだなAKB

72 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:21:05.74 .net
負債が積みあがっていけば、そうなる可能性はあるだろ 
でも負債がかなりあるのがわかってるSTUでさえ解散はしてないからね

73 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:21:11.93 .net
トリプルプラチナの売上を上げ職人が握る本物の寿司をケータリングにするぐらい豊富な資金力と優秀な人財に恵まれてるから他グループのヲタが恐れたり嫉妬するのも仕方がありますまい

74 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:23:57.97 .net
その落選まつりって発想固定小劇場の発想だから村外で言うなよ恥ずかしいから
これ以上でかい箱用意するの難しいって言うドームやスタジアムで落選祭りなら胸張って言えばいいけど
800の箱の落選祭り自慢して何が嬉しいの?なんでもっとでかい箱用意しないの馬鹿なの?ってにしかならないよ

75 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:25:18.25 .net
AKBは今までもこれだけヲタを熱狂させるライブなんかしたことないじゃん
お話にならねえわw

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1718983175970684928/pu/vid/avc1/1280x720/rnt5gGDULec2j6xG.mp4?tag=12

76 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:25:22.96 .net
>>25
解散解散と煽られてる間はまだ大丈夫だろね
解散より暗い未来が間近に迫ったら、解散は甘えなんて言われるかもしれん
>>66
DHの従業員にも生活はあるからね

77 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:26:12.00 .net
>>75
これは?
羨ましいか?

78 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:26:18.15 .net
>>73
1日中加齢臭のする高齢ハゲデブキモオタ相手にするのはそのぐらいのご褒美がないとやっとれんってことだよ
少人数相手にしてる嬢より過酷

79 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:27:56.34 .net
秋元が元気でいるうちはどこも解散はしないだろう

80 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:28:56.11 .net
小嶋陽菜と指原が八木を気に入ってくれたから、この
人脈を生かそうよ。モデルでもバラエティーでも必ず
チャンスがあるはずだ。

81 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:29:25.27 .net
AKBは終わってると言ったらAKBオタはAKBはいつ終わるの?って返す
いやいやゴールポスト動かし続けてるだけやんどうなったら逆にどうなったら終わりなん?ww

82 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:29:30.20 .net
秋元先生もいつまでもお元気とは限らないから

83 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:31:13.12 .net
DHの従業員にも生活があるからねってAKBはあれだけメンバー切って従業員のリストラしてないんか?
メンバー以上に従業員や関係先や経費見直さなきゃリストラにならんだろ

84 :名無し48さん:2024/04/30(火) 11:34:09.51 .net
>>75
こんなだっさいことするなら解散して欲しいレベルで草

85 :名無し48さん:2024/04/30(火) 12:20:05.85 .net
イコラブは年内で解散するよ

86 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:01:38.21 .net
>>72 >>81
負債があるから倒産するわけではない
負債が増えたからといって直ちに倒産するものでもない
負債が返せなくなったら倒産するんや

気長に待て

87 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:02:54.62 .net
今一番勢いあるのがAKBだろ

88 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:05:49.50 .net
先輩と後輩が絡む冠バラエティーがないから無理ゲー

89 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:08:20.56 .net
>>79
ラスアイ青春高校コイロカ吉本坂「そうなん?」

90 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:17:03.21 .net
箱としてはとっくに死体でミイラ化してる
でもそのファミリーは年金で暮らしてるから「生きてますよ」と無理やり手足持って動かしてる猟奇的なレベル

91 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:17:33.28 .net
>>86
さすがAKBオタ考え方が迷惑系そのもの
負債が返せなくて倒産ってどういう状況かわかってるのか?
黒字化の見通しが無いなら清算できるうちに清算するのが人の道だわ

92 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:19:32.37 .net
さよなら毛利さんみたいな番組ないと新人紹介もできないし詰んでるんよ
旬逃し続けるから勝ち目ない

93 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:21:45.27 .net
Spotifyリスナー数とグーグルトレンド見ればAKBは未だに国内No.1アイドルなんだろ?

94 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:24:10.56 .net
自民党ローマ字シリーズジャニーズが悪い古い日本の象徴だからな

95 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:35:32.56 .net
ありもしない赤字をでっち上げて
悔しくて仕方ないかんじか

96 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:38:28.40 .net
赤字かどうかはわからない
でもレコード会社がギブアップして契約切れた
AKB以外どこもやったことも無い前代未聞の大量リストラ
これは事実
これで黒字だと言ってるのはSKEだけは儲かってると言ってるどっかのやつと一緒

97 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:43:46.53 .net
>>83
劇場スタッフなんて郡司だけでいいよね
他のスタッフって何か仕事してるの?

98 : 警備員[Lv.10(前14)][苗]:2024/04/30(火) 13:49:34.40 .net
加入1年でこの惨状
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3417720.jpeg

99 : 警備員[Lv.36][苗]:2024/04/30(火) 13:52:56.50 .net
STUは明らかにヤバいよ
負債二十数億あるんだから

100 :名無し48さん:2024/04/30(火) 13:54:22.08 .net
AKBやSMAPなんかは平成のポピュリズムの中から生まれた代表例
逆に選民主義というかエリート主義から産まれたのが乃木坂
ビジュアルの優位性(先天性)という分かりやすさにサービス精神(初期の握手会など)をプラスしてヲタを囲い込んだ
結果的にポピュリズム(AKBヲタがよくいう認知度やヒット曲などの持つ大衆性)の弱点を撃ち抜かれて弱体化してしまった

101 :名無し48さん:2024/04/30(火) 14:25:39.13 .net
いうて落ち目とはいえこれだけ売れてるからな

■2023年 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)
60億6370万円 乃木坂46
29億7940万円 TWICE
27億6700万円 日向坂46
25億8250万円 櫻坂46
25億4860万円 NiziU
21億2560万円 NewJeans 21億2310万円 LE SSERAFIM 
20億9800万円 BiSH    16億5630万円 IVE
12億1390万円 AKB48   10億4740万円 =LOVE
*7億5690万円 aespa    *6億8730万円 BLACKPINK  
*6億0930万円 モー娘   *5億8230万円 Kepler

102 :名無し48さん:2024/04/30(火) 14:28:39.69 .net
>>101
嫌だからこれレコード会社の売上でしか無いのでは?

103 :名無し48さん:2024/04/30(火) 14:48:48.17 .net
握手業と考えたらまだまだ止めないだろ
それなりにまだ売れてるし

104 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/04/30(火) 14:52:45.06 .net
その通り
アップフロント坂道はレーベル事務所だからCD売上が全て入る代わりにグループとしては思考停止状態で時代の変化には適応できない
AKBは常に能動的でトライ&エラーをひたすら繰り返すグループだから比較する意味すらない

105 :名無し48さん:2024/04/30(火) 14:55:43.21 .net
>>96
リストラしたから赤字だ赤字だと騒ぐバカがいるけど
黒字でもリストラする会社は普通にある
普通の会社に就職したことないアホ

106 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:00:16.21 .net
毎年オーディションするために古株を
整理しただけよ
どうみても100人とか多すぎだからな

107 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:09:45.07 .net
AKBは能動的なら無様な結果になってないわw

108 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 15:10:34.44 .net
ここ最近のオーディション全て成功してるからね
16期までAKBオーディションは玉石混淆だったから乃木坂のヲタクからはAKBはブス乃木坂は綺麗と揶揄されてきたけど19期であっさり乃木坂を越えてしまったからね

109 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 15:13:52.12 .net
ブランディングが全ての坂道シリーズは規定路線を崩せない
だからフルーツジッパーみたいなTik Tok経由のカワイイ系の台頭を許したしK-POPを野放しにした責任は超重い
こんなヘタレがアイドル業界トップだからね

110 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:16:23.63 .net
19期が良かったしても
今の人気メンバーを干してまで超ゴリ推しが出来ないだろw加入卒業があるグループって

111 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:17:01.62 .net
>>1
おまえってなんで自殺しないの?
見苦しいだけだろ

112 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:17:59.03 .net
でも「アイドル」という括りではAKBやハロがリベラルなんだよ
そして乃木坂は保守

乃木坂が出てきた時はアイドル間でのヒエラルキーがまだまだキツかった
AKBからピラミッドがガチガチにできていてそれはグループ加入期の間でも徹底されていた
また総選挙なりのイベント等がそうさせていたのか優劣や順位づけが派閥やセクト主義を産んでいた
これは場合によってはファンが見たくない部分でもある

乃木坂も2期加入時や初めての大スキャンダル時にそうなりつつあった
がアイドルの本義に立ち返った時、敬意は払いつつもメンバー間は公平ではないがフラットな関係性の組織作りを行った(今野菊池談)
ファンが見てる時には特に全力で平和な笑顔を向けられるのがアイドルだと

113 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:21:23.12 .net
バカの話は必ず長い

114 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:24:45.33 .net
>>1
お前が死ね

115 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:26:42.05 .net
岸田文雄が緊急事態条項使えば48グループは即解散

116 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:28:11.53 .net
>>111
同じ事書き込みにきたわw
書き込もうと思った文章も同じw

117 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 15:33:59.93 .net
乃木坂は今までAKBをサンプルとして失敗を回避してきたけど今はそれができなくなって数字が右肩下がり

118 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:46:19.47 .net
>>112
それは坂道が単一民族だから可能なんだよ
AKBはグループの集合体で他民族の入り混じる中華人民共和国みたいなもんだから統一させるのは無理

119 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:50:18.28 .net
>>118
中国は一党独裁だからどっちかといえばロシアみたいなもん

120 ::2024/04/30(火) 15:50:38.60 .net
>>1
おまえがツラいの?

ざまぁw

121 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:54:09.16 .net
コンサート中に軽傷で消えてから1年半以上行方のわからない謎メンバーがいるような恐ろしい犯罪組織の乃木坂が解散した方が社会のため

122 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:03:22.35 .net
>>104
最近ひたすらエラーしか無いけどな
その結果OUTOOFの枠は日向坂に奪われ
アッパレのレギュラー枠はニアジョイに奪われました

123 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:26:06.74 .net
>>100
選民とかエリートとか
それは乃木坂の中で勝手にやってるだけ
だから芸能界では何も通用してないしヲタ以外誰も認めてない

乃木坂が生まれたのはAKBをパクったからなだけ
秋元が本店を支店まみれにして事実上、AKBを抜け殻の状態
東京で売れてるアイドルグループを皆無の状態にして
そこにソニーと組んでAKBを真似た。だから売れた
卑劣なやり方で生まれただけ

10年以上経ってもAKBグループとしか認知されない理由はこれなんだよ

124 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:27:45.60 .net
>>123
>>117
お前ハロカスだろ 名無し募集中。。。

125 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:28:51.11 .net
恋愛禁止っていう一番のウリ無くして意識低~いやつらにテキトーなことさせた結果がコレよ
人権がどうのとかしょうもねえこと抜かすバカはほっといて、恋愛したきゃ入るな卒業しろで統制敷かない限り沈んでくだけ

126 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:34:36.07 .net
AKBの曲や総選挙なんかは
芸能界でも世間にも認められたものだが

乃木坂のエリートだのビジュアルだの、そんなの村内の話ってだけだもんなw
AKBのポピュリズムと比較するようなもんじゃないという

127 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:35:12.09 .net
今どき掲示板やSNSゲリラ戦なんかしても通用しないどころか通報されてヲタを減らすだけ
真っ向勝負で坂道に勝つしかない

128 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:36:56.79 .net
AKBが解散したら連鎖的にスパガとか女子流とか解散するだろうな

129 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:37:01.01 .net
いや別に坂に勝たなくてもいいし

130 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:44:32.53 .net
>>98
これは酷いよなぁw
こんなのがここに書き込みしてアンチ活動してると思うとキモさ全開だよ

131 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:48:22.45 .net
AKBの成果物のカス共がいくら無駄な誹謗中傷しようが所詮お前らは社会現象にまでなったAKBが産んだ弊害でしかないのに馬鹿な奴らだよホント

132 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:50:03.07 .net
なんでイコカスがイライラしてるのかが分からん

133 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:57:41.85 .net
>>129
ゆきりん卒業で完全に世間一般が知ってるメンバーいなくなるし
地下アイドルとして潰れないようにキモヲタ相手に頑張るしかないよな

134 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:58:38.50 .net
繰り返す
コンサート中に軽傷で消えてから1年半以上行方のわからない謎メンバーがいるような恐ろしい犯罪組織の乃木坂が解散した方が社会のため

135 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:02:25.37 .net
>>134
得意げに書くのは自由だが犯罪組織とか言っちゃうと通報されたらなんらかの対処されるよ

136 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:07:51.81 .net
バカは暴走して微妙な一線を超えちゃうね

137 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:24:52.98 .net
制服向上委員会は現役メンバー0人になっても正式には解散しておらず存続中の扱いだったが

138 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:27:04.19 .net
>>20
これ

139 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:35:42.07 .net
一度解散して再起した方が
よほど新規の層が取り込めそうだけどな

140 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:58:59.12 .net
>>105
黒字でブランドイメージ傷つけるようなあんなリストラするわけ無いだろ

141 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:19:08.39 .net
>>140
恋愛禁止というアイドルとしての鉄の掟が敷かれているとされるAKB48だからアイドルなんかじゃなかったらの発売に伴いステージ飛び降りて普通の子になって貰った子は何人かいると思うよ
知らんけど

142 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:20:45.42 .net
そもそも異常な人数だったんだよ
8のせいで

143 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:21:39.99 .net
しかしよくもまぁAKB以外の恋愛自由、彼氏持ちOKアイドルを応援できるな
アホくさいやろ

144 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:22:13.79 .net
指原がブスのイメージ付けたからな

145 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:25:51.21 .net
>>143
そらそうや
何で他人の女に金使ったり超絶可愛いなんてほめたたえやなあかんのや
バカバカしい

146 :クラタ:2024/04/30(火) 18:26:59.15 .net
>>1
パワハラにしか聞こえんぞ。

147 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 18:31:53.35 .net
今のAKBのワクワク感最高なんだけどね
柏木はちゃんとバトンを繋いだんだよ
これで一年後乃木カスのヲタクがAKBカワイイとか言って移動してきたら全力で排除するわ

148 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:55:17.39 .net
>>1
ハロカスチョンまだいるのかwww

149 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:08:45.36 .net
>>145
自演丸出しの激寒文章で草

150 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:11:34.29 .net
>>147
もうすでに乃木坂からかなりの数のオタが流れて来てるね
山下卒コン終わったらさらに増えそうな感じ

151 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:13:19.49 .net
>>150
ドーム抑えなきゃ

152 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:15:24.09 .net
妄想はいいから劇場に逃げてないでツアーやれ雑魚

153 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:16:48.82 .net
>>100
267 名無し募集中。。。 2024/04/09(火) 07:35:48.84 0
日プだミーアイが大人気と言っても結局は曲とパフォだけじゃん(笑)
アイドルに一番大事なのはビジュアルだと天下の乃木坂様が教えてあげよう😄👍


天下の乃木坂46御一行様
https://i.imgur.com/6wCNCNk.jpg
https://i.imgur.com/gd987Jf.jpg
https://i.imgur.com/wjWNS9P.jpg
https://i.imgur.com/81PkziA.jpg
https://i.imgur.com/PRu3Cxe.jpeg
https://i.imgur.com/0oyNpFo.jpeg
https://i.imgur.com/S0S8bs7.jpeg
https://i.imgur.com/aRSuKnJ.jpeg
https://i.imgur.com/buwBqxT.jpeg
https://i.imgur.com/offwG79.jpeg
https://i.imgur.com/2ckwcdK.jpeg
https://i.imgur.com/0ypJKGQ.jpeg
https://i.imgur.com/mFABYjU.jpeg
https://i.imgur.com/IqsrXns.jpeg
https://i.imgur.com/lD4TIl5.gif
https://i.imgur.com/QH86DtN.jpeg
https://i.imgur.com/ey2Xp0t.jpeg
https://i.imgur.com/PiQwRWT.jpeg
https://i.imgur.com/W4nIR4G.jpg


日プ覇者とファイナリストの皆さん(笑)
http://clipimg.work/2024/4/6/mn240406-2308370784.jpg

154 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 19:52:23.74 .net
ルックスは流行り廃りがあるから一番は楽曲なんだよ
乃木坂にはヒット曲も保存すべき楽曲もない
チャンスは平等なんて地下アイドルでもお目にかかれないレベルの糞曲だからね

155 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:54:17.09 .net
>>154
名無し募集中。。。

156 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:54:50.30 .net
まるでAKBが楽曲によって売れたみたいだww

157 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:56:04.45 .net
楽曲がいいならあんな小劇場ではなく思っと多くの人にコンサートで曲を聞いてもらえばええのに

158 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 20:02:08.22 .net
2008年からAKBヲタで武道館デビューして国立まで全ての大箱行ったけどそれ以来一切コンサートには応募すらしてない
結論から言えばAKBは劇場が至高で次いでフェスと対バンが楽しい
坂道ヲタは劇場知らんからステージからの距離を一切気にしないだけで劇場あったら価値観変わるよ

159 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:02:36.79 .net
>>150
その前にゆきりん卒業でAKB48のヲタが坂道アイドルやイノコイジョイに流れそうだね

160 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 20:08:24.17 .net
柏木はさすがに限界だった
ここ三年オーディション連続でやってグループの新陳代謝が一気に進んだから引き際としても完璧だった
ハロプロとか二十歳過ぎて不人気だとあれ肩たたきしてるだろ
最近は事務所に愛想つかして若くてスキルのあるメンバーが卒業してるからね

161 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:15:24.28 .net
おかしいなそんなに劇場が凄いなら東京に5箇所ぐらいAKB劇場作ればいいのに
SSAやるとき宣は6人組なんだから余裕だろw何が価値観変わるだよ笑わせすぎ
それと歌ってる時間よりMCと告知の方が長いAKBの大箱を他所のコンサートと比較するな失礼すぎる

162 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:20:32.94 .net
根強いファンが全国に1300人くらい居るからなぁ

163 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:22:55.57 .net
ME:Iにハロオタ流れるって言ってるやついつけどそんなにハロオタっておるんか?っていうかそう認めてるのか?ww
AKBオタは他所に流れるほど人数いてないし高齢ハゲデブキモオタなんて来られても迷惑でしか無い

164 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 20:32:37.70 .net
とき宣はデビューの時から見てるけどあれもう解散目前だぞ(笑)
バズるまで時間かかりすぎ
しゃちほこなんてデビューして一年で野音やって即武道館だよ
AKBブームに乗ったアイドルはどこもトントン拍子にキャパ増やしていったけど坂道の時代のアイドルの殆どはゲームオーバー

165 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:37:39.80 .net
乃木坂解散が先の未来が見えるw

166 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:43:11.00 .net
まだ海外があるからな

167 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:52:37.24 .net
AKBから見たら終わってるはずのハロプロは年間何百本というホールコンと武道館横アリなど数十本
終わりかけのはずのとき宣は横アリ→SSA
AKBオタは知りもしないGirls2というグループは代々木
なぜなんやろうなww
ちなみにAKBGはツアーできないやってもメンバーが心折れるホールガラガラかライブハウス
支店に至っては今や大箱はホールwAKBは今年武道館できるんやろうか?

168 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:56:56.09 .net
インドネシアがある限りAKBは不滅です

169 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:20:29.18 .net
ああ
やっぱりこのスレ立てたのハロカスか

https://imgur.com/YC2ER45

この記事たたいてるハロカス多いけど
被害者をさらにたたくセカンドレイプ野郎どもばかりだな
ハロカス界隈は

170 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:21:52.21 .net
見苦しいほど見られてないしな

171 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:23:27.88 .net
AKB板に粘着して安置コメントし続ける乃木カス以上に見苦しい汚物はない

172 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:27:29.40 .net
真正面から言い返せないから論点をずらそうづらそうとして解散しないより見苦しいなオタは

173 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:32:45.66 .net
>>172
もはや文章破綻しとるwwww

174 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:33:38.57 .net
これから大復活するからや

175 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:34:04.53 .net
>>172
よくわからんがなんか顔真っ赤だぞwwww😡

176 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:52:28.70 .net
諦めも肝心
応援はするが

177 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:56:22.29 .net
劇場を改装するし後10年は戦えるから
アンチも必死になってきたな

178 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:57:27.98 .net
>>174
AKB48を捨てない限りは厳しい
モー娘。も同じ
いつまでもブームが終わったグループ扱いしかされない

179 :名無し48さん:2024/04/30(火) 22:01:49.22 .net
チームが無くなる理由やメリットもメンバーには1つも説明されなかった
本当に改修工事が行われるんだろうか?
時だけが過ぎていつしか新公演共々闇に葬られやしないかと不安になる

180 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 22:04:31.24 .net
俺ずっきーヲタだけど昔からチームKなんか嫌いだったからチーム廃止されて本当によかった

181 :名無し48さん:2024/04/30(火) 22:05:22.67 .net
老人会と共に

182 :名無し募集中。。。:2024/04/30(火) 22:07:34.96 .net
ハロプロが永遠に糞なのはアップフロントという企業の理念が腐ってるから
それを良しとして現場に金を落とすヲタクとは関わる必要はない
あれほどAKB選抜が大所帯とバカにしてたのに今やハロプロの全てのグループが大所帯でこれが金を稼ぐのに一番効率的だと気づいたからね

183 :名無し48さん:2024/04/30(火) 22:10:12.70 .net
それだけ廃人も増えたがな

184 :名無し48さん:2024/04/30(火) 23:04:44.04 .net
解散するって決まったらどういう終わり方するの?

185 :名無し48さん:2024/04/30(火) 23:08:24.47 .net
早く岸田文雄が緊急事態条項使えば解決

186 :名無し48さん:2024/05/01(水) 01:03:25.42 .net
コンサートで「AKB48は解散します」って言う
それから解散コンサートの日時を発表する

187 :名無し48さん:2024/05/01(水) 01:06:21.03 .net
もう芸能史の恥って扱いだからね

188 :名無し48さん:2024/05/01(水) 01:08:19.03 .net
JKT48は終わったところから復活した
AKBもこれから来る

189 :名無し48さん:2024/05/01(水) 01:12:36.17 .net
【悲報】櫻坂喫煙バレる
https://i.imgur.com/P5Z9JDX.jpg

190 :名無し48さん:2024/05/01(水) 01:17:43.12 .net
JKTは若者に見つかった
少子化の悩みのない東南アジアに活動の拠点を移すのは得策だからな
AKBもまるごと移住かね

191 :名無し48さん:2024/05/01(水) 01:55:28.92 .net
>>190
馬鹿なの?

192 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:00:57.35 .net
>>185〜187
お前の願望が叶うことはないからお前から粘着行為辞めて去るのが吉
これからもイライラばかりでただでさえ短い余生更に縮めることになるよ

193 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:26:17.78 .net
モーニング娘と比べて下の世代が強いから将来性はある

194 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:35:59.69 .net
>>1
おまえってなんで自殺しないの?
見苦しいだけだろ

195 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 05:23:47.90 .net
モー娘。の弓桁?って子はかわいいけど賢そうだから多分二十歳前に卒業するだろうな
ぶっちゃけ50過ぎたら新しく別のグループってのしんどいからその世代のヲタク抱えてるのはめっちゃ強い
ヲタクが若いところは進学就職結婚とターニングポイントの度にヲタ卒という不安定さがある

196 :名無し48さん:2024/05/01(水) 05:48:37.91 .net
>>194
アウト

197 :名無し48さん:2024/05/01(水) 06:24:02.79 .net
JKTを見ろ。ロックダウンによる2年数ヶ月の活動停止で経営難に陥り、泣く泣くメンもスタッフも半分くらいリストラしてそれでも崖に片手でぶら下がった解散寸前の状態から現在の再ブレイクまで復活した。
AKBにも必ずできるはずや。大復活の日がこれから来るんや

198 :名無し48さん:2024/05/01(水) 06:36:53.14 .net
>>193
オナニーは見苦しいからやめよう
研ヲタはドンドン若い娘に移ってくだけで新世代から人気メンバーは排出できないと思うぞ

199 :名無し48さん:2024/05/01(水) 07:01:59.43 .net
>>197
インフルエンサーが取り上げたのがキッカケなんだろ
巡り合わせが良かっただけじゃ

200 :名無し48さん:2024/05/01(水) 07:21:35.92 .net
>>197
可能性はゼロでないな
とはいえ俺の頭からは何の方策も出てこない
DHの中の人か秋元Pなら何か思いつくのだろう

201 :名無し48さん:2024/05/01(水) 07:23:02.78 .net
インフルエンサ程度のものはきっかけの一つに過ぎない

202 :名無し48さん:2024/05/01(水) 10:49:08.26 .net
>>200
豚はともかくDHに期待しても無駄だろう
out offがその起死回生の一手の予定だったんだろうが
岡田や本田推したり全部滑ってる

203 :名無し48さん:2024/05/01(水) 10:58:30.71 .net
>>182
君がハロオタ時代に何があってこんなに敵意むき出しなのかは知らないけど
根拠のない誹謗中傷や的はずれなこじつけ論は止めたほうがいいよ

204 :名無し48さん:2024/05/01(水) 11:12:25.47 .net
>>1
お前みたいなリストラされた無能はこのまま人間続けてもただみっともないだけだぞ

205 :名無し48さん:2024/05/01(水) 11:18:13.19 .net
楽曲的にはAKBはヘビロテ恋チュン紙飛行機を出して役目は終えたよ
違う新たな何かを打ち出さないとダラダラ続いてるだけのモー娘。みたい人る

206 :名無し48さん:2024/05/01(水) 11:31:34.98 .net
今日から第二の創業
昨日で一度解散した様なもの

207 :名無し48さん:2024/05/01(水) 11:39:53.95 .net
落ちぶれたAKBを慰めるのに事あるごとにモー娘やハロプロを引き合いに出すけどあそことは全然ビジネスモデルが違う
それを自分たちに都合の良い指標(握手券販売枚数)だけで全体として上にいるかのごとく語ってる間は復活は無いし下落が止まらないだろうな
握手券販売枚数だけしか見ないから未だに坂道がとか言うのも恥ずかしい

208 :名無し48さん:2024/05/01(水) 11:44:15.11 .net
現役の大手芸能事務所所属がゼロになった
もうホリプロもナベプロもなんの配慮もしてくれない

209 :名無し48さん:2024/05/01(水) 15:41:57.40 .net
若手が売れても売れなくても暫くはだらだらやるよ

210 :名無し48さん:2024/05/02(木) 04:26:07.40 .net
バツヤずレのざさのサ

211 :名無し48さん:2024/05/03(金) 04:13:14.31 .net
セクツてすれプスぞじ

総レス数 211
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★