2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朗報】「焼肉IWA」が創業10周年を迎える!

1 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:50:36.22 .net
https://i.imgur.com/DY7TBAA.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:51:18.58 .net
AKBヲタが集会場に使ってるんだっけ

3 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:53:28.75 .net
AKB焼き肉

4 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:57:14.23 .net
チョン繋がりで仕入れやら店廻してくノウハウ
なかったら迎えられなかったかもな

5 :名無し48さん:2024/04/30(火) 15:58:39.69 .net
飲食は5年続けられれば大したもの

6 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:00:47.84 .net
昔ほどメンバー行かなくなったな
特に17期以降

7 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:01:56.07 .net
韓国焼肉でしょう 

8 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:03:33.22 .net
コロナ化6000万の赤字からよく建て直した

9 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:07:07.23 .net
ソルジャー入りまーす!

10 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:11:27.47 .net
これは普通にすげーわ

11 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:15:02.22 .net
これからゆきりんが加入するからな
大繁盛間違いなしだわ

12 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:15:02.97 .net
これからゆきりんが加入するからな
大繁盛間違いなしだわ

13 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:17:53.50 .net
普通にすごいな

14 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:23:59.72 .net
十年はすげーわ

15 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:27:00.69 .net
飲食で3年以上やるのがまずすげーのに元々パイプがあるとはいえ10年はすげーよ

16 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:45:41.67 .net
メンバーが紛れてるな

17 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:47:07.43 .net
すげえな

18 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:47:33.89 .net
タレントショップじゃなく焼肉屋として認められてるな
まあアイドルとしては人気無かったからな

19 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:52:09.80 .net
結構いい肉使ってるからな
客の舌は正直だよ

20 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:55:56.76 .net
じゃあ久しぶりに見てみようや
ちなみに13年前おまえらどうしてた?
https://youtu.be/s_2Uz2Z9IkA?si=rLrkYWQXvo7WXLzW

21 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:58:41.10 .net
もう借金は返済したんだっけ?

22 :名無し48さん:2024/04/30(火) 16:59:12.93 .net
親も焼肉屋なんだよな
そりゃ確かなノウハウあるし続くわ

23 ::2024/04/30(火) 17:04:22.13 .net
よくコロナを乗り越えたな

24 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:06:18.33 .net
ぴかに水着で接客させてたの知ってはよ潰れろ思ってんのに

25 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:10:18.75 .net
>>24
調べたらマジやんw
左は相笠

https://i.imgur.com/UZGRqeb.jpeg

26 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:10:42.27 .net
コロナを乗り越えたのがすごい

27 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:11:49.86 .net
https://hochi.news/articles/20240308-OHT1T51168.html?page=1

30歳の元AKBセンター「5000万円の借金を完済しました」でもあと2000万…壮絶人生明かす

元AKB48で焼き肉店を経営している内田眞由美(30)が、7日深夜放送のTBS系「ピンチの神様」に出演。借金7000万円から大復活したエピソードを披露した。

 内田は2007年にAKB48に5期生として加入。10年に行われた「シングル選抜じゃんけん大会」で見事優勝し、シングル「チャンスの順番」でセンターに輝いた。15年の卒業後は経営者に転身し、焼き肉店「焼肉IWA」をオープン。19年に放送されたTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)では開業当初について明かし、20歳の時に銀行から5000万円を借りてオープンさせたことを明かしている。

 この日の番組ではその後の内田の経営に迫った。5000万円を借金して開店したが、新型コロナウイルスの流行でピンチが訪れる。「ヤバかったです。1日1組(お客さんが)来たら『ありがとうございます』で。0組の日もありました」。月の売り上げは「8割減」になり、アルバイトで働く元アイドルたちを雇うこともできなくなり、母の裕美さんと2人で切り盛りすることに。「今までの借金も残ってたんですけど、国の公庫から2000万円借りました」と明かした。

 店を立て直すため追加で借金し、合計で7000万円に。しかし外出自粛で客足は全く戻らず、追加の借金2000万円は月100万円のローンや月50万円の家賃で消えていった。資金が尽きかけた時に、内田はついに決断を下す。「これ以上続けていても、負債が大きくなるだけだなと思って。だったら辞めたほうがいいよねって話を、母と相談して、閉店を決めました」。

 店を買ってくれる人を探すため、不動産屋に相談。2週間後に購入希望者が現れた。いかにもお金を持っていそうな富裕層のアジア系の外国人夫婦で、「見た目も柄シャツに、ダイヤギラギラみたいな。THE富裕層みたいな感じで。『売上は?何時からやってるの?どのくらいお客さん入るの?って』、なかなか横柄な感じというか。態度大きい感じでしたね」と、いい印象は持たなかった。

 母の裕美さんは当時を回顧し「店作るのも、やってきても大変だったけど。それをすごい頑張ってきたものが、この人たちにっていうのができなくて」。内田は「『お世話になりました、閉店します』っていう連絡を色々した後なんだけど、やっぱり悔しいから、もう一回やりたいとなって。(母と)2人とも意見が一致して、もう一回やることになりました」と、閉店撤回を決意した。

 再出発した「YAKINIKU-IWA」は、新大久保という土地柄を生かして外国人客向けに舵を切った。店前の看板やメニューを英語表記にし、食べ方を分からない外国人のためにイラストもつけた。その結果、ランキングサイトで新大久保エリアの人気焼肉店1位を獲得。内田は「5000万円の借金を、昨年末に無事に完済しました」と、10年かかって返済したことを報告。「5000万円は返したんですけど、まだ2000万円があるので、それを返せるようにこれからも営業を頑張りたいと思います」と意気込んだ

28 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:12:39.69 .net
>>25
これはただの取材の時だけだろ

29 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:14:59.16 .net
なぜ新潟に出店しようと思ったのか

30 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:15:19.71 .net
>>24
ボテ腹水着で接客させてほしい

31 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:16:55.51 .net
インバウンドで復活

32 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:17:22.12 .net
ランチ営業や食べ放題なしなのは
地味にすごい

33 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:18:17.14 .net
>>28
取材でもない
ただのデジタル写真集

34 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:18:46.94 .net
野中www

35 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:19:33.27 .net
>>20
うわあなんか泣きそうになるわ
嗚呼絶頂期を迎えるAKBよ😭

36 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:20:25.04 .net
稲垣香織ちゃんが働くなら行きたい

37 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:20:42.47 .net
まだ2000万の謝金あるのか

38 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:20:46.67 .net
飲食5000万円ではじめるのは高額すぎるし、銀行が融資してくれたのは何か理由があるはず
10年の歴史でピンチがコロナってほとんど順調やん支援金とかもあったやろ

39 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:22:17.75 .net
>>20
チャンスの順番とヘビーローテーションでAKB48にハマった

40 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:25:42.15 .net
コロナ禍乗り切って継続していたのか。
肉屋だから仕入れルートは一般外食店よりも優位なんだろうけど

>>25
FLASHの文字が入ってんだから、グラビア企画だと判るだろw

41 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:25:54.34 .net
今はもう野中みちゃ以外は素人バイトしかいないな

42 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:26:48.52 .net
>>41
岡田(13期)もいなくなった?

43 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:28:30.22 .net
>>20
内田だからこそ生きるこの歌詞よ

44 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:31:11.26 .net
>>20
いつの間に1400万再生超えんてんのな。
みんな密かに聴きに来てんのな、くじけそうになった時とかな

45 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:33:31.75 .net
内田と繋がりがなさすぎるのか昨今のリストラメンがIWAに出てくれない

46 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:34:36.17 .net
>>42
いなくなった
地下アイドルになったから忙しいみたい

47 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:35:41.23 .net
>>41
雅がいる気がするんだが似てる人?

48 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:40:10.73 .net
野中は福岡でエステ店?開店と同時にコロナだったから借金抱えたんじゃないかな。

49 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:42:12.82 .net
鈴木優香はフリー?だし店員になったら盛り上がりそうなのに

50 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:47:33.87 .net
>>49
今だったら今の地下アイドルを卒業発表したかりんりんだろ

51 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:49:18.83 .net
生活に困った元アイドルが普通に働ける場所があるのはいいよ

52 :名無し48さん:2024/04/30(火) 17:58:40.95 .net
アルバイトしてる元アイドルってAKBだけなの?
他に居てもいいと思う

53 :名無し48さん:2024/04/30(火) 18:11:21.74 .net
普通に大成功で草
すげえわ

54 ::2024/04/30(火) 18:16:59.62 .net
ようやっとる

55 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:01:03.18 .net
実家は八王子の焼き肉有名店だろ。
ノウハウは有るよね。
まあ、本人も頑張っているけど。

56 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:04:03.02 .net
元センター様の中で、1番の成功者かもしれないね。

57 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:09:10.98 .net
現役中に店を持たせてもらえたのは
実質的に第1回じゃんけん大会の副賞だな

58 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:09:54.80 .net
新宿には安くて美味しい店がたくさんあるが、この店は高くて量は少なく、肉の質は中の下。普通に食べると他の焼肉店より1.5~2倍程度の料金になってしまう。元アイドル?の可愛い女性店員が注文を取ってくれるので、簡易キャバクラ的なお店として楽しめる人には嬉しいかもしれないが、焼肉の味を楽しみたい人にはお薦めできない。

59 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:19:00.21 .net
評価高いな!

https://i.imgur.com/63Y5aKn.jpeg
https://o.5ch.net/233j7.png

60 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:21:35.46 .net
>>20
ええ曲や
こういう曲は今のAKBからはもう出てこんな

61 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:30:02.47 .net
一度行きたいと思ってはや数年

62 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:43:16.65 .net
常連が支えてるんだろう

63 :名無し48さん:2024/04/30(火) 19:59:06.96 .net
>>57
そういやそうだった現役中に店作って営業始めてたんだよな
行動力がすげー

64 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:05:52.63 .net
ゆきりんのDMMながれてたんじゃないのw
今日ここで見てるオタクいただろ

65 :名無し48さん:2024/04/30(火) 20:54:49.03 .net
>>20
いい曲だよね。
元気が貰える。
この歌で、一時はうっちー推しになった時期もあったな。

66 :名無し48さん:2024/04/30(火) 21:13:16.04 .net
>>44
素直に、良いコメントだw

67 :名無し48さん:2024/04/30(火) 22:33:12.50 .net
アイドルプロデュースはどうなった?

68 :名無し48さん:2024/04/30(火) 22:44:57.53 .net
新大久保がこんなに栄えた街になるとは開店当初は想像できなかったろ

69 :名無し48さん:2024/04/30(火) 22:55:29.22 .net
ここ1人で行ける?

70 :名無し48さん:2024/04/30(火) 23:50:48.99 .net
指原からノイミーの仕事もらってたのに指原が羨ましくアイドルやるも失敗はなかったことに

71 :名無し48さん:2024/05/01(水) 00:01:24.14 .net
島崎遥香が働いたことがある

72 ::2024/05/01(水) 01:27:44.92 .net
>>27
20歳の女が5000万円も借りれるもんなの?
芸能人って言ってもそんな売れてたわけでもあるまいし借金するには返済できるだけの収入と貯金も確認されるのが普通だと思うが

73 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:04:20.30 .net
>>72
それなりの担保があったんだろ

74 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:08:11.70 .net
>>60
チャンスは順番は神曲だがチャンスは平等は糞曲
会いたかったは神曲だが会いたかったかもしれないは糞曲

75 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:46:20.92 .net
親の会社や当時AKSが保証になってたじゃね?

76 :名無し48さん:2024/05/01(水) 02:53:42.59 .net
ご両親が保証人とか実家の土地建物を担保に出したってのはどう考えても明らかなんだけど、

AKS?マジで言ってる?中学生か?

77 :名無し48さん:2024/05/01(水) 07:33:27.16 .net
>>20
焼肉屋が支えられてるのはこの神曲のおかげ。
もしこの時クソ曲があてがわれてたら今のヲタたちの支えはなかっただろう

78 :名無し48さん:2024/05/01(水) 20:23:54.81 .net
店としての評価が低いなら先細るだけだろ

79 :名無し48さん:2024/05/01(水) 20:26:14.48 .net
しかし10年ももったのは褒めていいんじゃない?
篠田麻里子のブランドが半年で破綻した事を考えると

80 :名無し48さん:2024/05/01(水) 20:31:51.42 .net
>>6
48ヲタ目当てから
インバウンド目当てにして
立て直したそうだから

81 :名無し48さん:2024/05/01(水) 20:34:09.31 .net
>>72
親父の店の保証で借りられた

82 :名無し48さん:2024/05/02(木) 05:28:52.06 .net
んエタテジだヌべモゆ

83 :名無し48さん:2024/05/02(木) 09:00:00.19 .net
>>81 ソースは?

84 :名無し48さん:2024/05/03(金) 05:43:52.97 .net
なぬヒキォじひサばど

85 :名無し48さん:2024/05/03(金) 18:33:13.43 .net
>>20
この曲て今でも本店支店限らず演ることあるん?

86 :名無し48さん:2024/05/05(日) 04:58:08.26 .net
炒飯→酢の順番

87 :名無し48さん:2024/05/05(日) 10:46:48.39 .net
ゲビくれタチてヅァぅ

88 :名無し48さん:2024/05/06(月) 01:13:20.45 .net
今フジTVにIWAと本人が出てたぞ

89 :名無し48さん:2024/05/07(火) 09:17:31.73 .net
ビだむェあズセべぼセ

90 :名無し48さん:2024/05/08(水) 05:10:52.99 .net
ぴうむザヅかパをォコ

91 :名無し48さん:2024/05/10(金) 11:11:51.97 .net
ほにェニァわソぎァル

92 :名無し48さん:2024/05/12(日) 05:23:04.41 .net
みイソボヅセケドウた

93 :名無し48さん:2024/05/13(月) 07:54:17.07 .net
ベダクわすべチポプレ

94 :名無し48さん:2024/05/15(水) 10:44:33.56 .net
てヒゆよべづぺフぞせ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★