2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局吉本はNMBとME:Iのどっちに本気で力入れるの?

1 :名無し48さん:2024/05/08(水) 06:54:36.62 .net
NMB 
KYORAKU吉本.ホールディングス
出資率:京楽産業=80% 吉本興業=20%

ME:I
LAPONEエンタテインメント
出資率:CJ ENM=70% 吉本興業ホールディングス=30%

本命 ME:I
対抗 NMB
大穴 つぼみ大革命
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/05/08(水) 07:05:22.57 .net
つぼみってまだやってたのか
マスゲンの釣りチャンネルでしか見たことないわ

3 :名無し48さん:2024/05/08(水) 07:14:40.58 .net
ダウンタウンと明石家さんまと陣内智則と霜降り明星とかまいたちのどれを吉本興業が売りたいのかと質問してるようなもの

そんなの儲かった奴に決まってる

4 :名無し48さん:2024/05/08(水) 07:24:12.69 .net
せっかく競馬の予測形式を取ったのに「重賞勝った馬が強い」とか言い始めるやつって嫌い

5 :名無し48さん:2024/05/08(水) 07:27:28.10 .net
>>1
ミーアイだよ
ミーアイのCDはよしもとミュージックから
ただしよしもとミュージックのサイトには掲載されていない笑
NMBはユニバーサルに投げた

6 :名無し48さん:2024/05/08(水) 07:30:58.14 .net
「よしもとミュージック アイドル」で検索するといまだにYGAがトップに来るあのよしもとミュージックか

7 :名無し48さん:2024/05/08(水) 07:31:28.30 .net
>>5
チョン事務所にとられるんじゃw

8 :名無し48さん:2024/05/08(水) 08:17:36.76 .net
ミーアイはガルアワでコメント詐欺してたからNMBで

9 :名無し48さん:2024/05/08(水) 09:14:23.53 .net
yesビルて南海の再開発でどうなるのかね

10 :名無し48さん:2024/05/08(水) 10:19:47.65 .net
質問の意味がわからん
両方本気でいいだろ

11 :名無し48さん:2024/05/08(水) 10:22:21.82 .net
どっちも新喜劇とNSCの出身者の嫁要員

12 :名無し48さん:2024/05/08(水) 10:29:09.83 .net
適当過ぎるw

13 :名無し48さん:2024/05/08(水) 12:10:25.74 .net
吉本興業
「ME:Iは大事!本気で推し出します!NMB48も…………………だ、い、じ…ですよ」

14 :名無し48さん:2024/05/08(水) 13:10:45.10 .net
なんだかんだ言ってつぼみだろ
地下時代が長いNSC出身者オリメンがまだ居る

15 :名無し48さん:2024/05/08(水) 13:42:49.61 .net
つぼみはアイドル活動やりながら
副業のバイトもOKらしいね

NMBはダメだけど

16 :名無し48さん:2024/05/08(水) 13:58:41.48 .net
【速報】最新曲のCD売上枚数でイコラブを上回った模様

乃木坂 (756,324枚)
AKB (574,870枚)
櫻坂  (565,009枚)
SKE (526,243枚)
ミーアイ(286,505枚)
イコラブ(285,123枚)
僕青空 (*94,821枚)

17 :名無し48さん:2024/05/08(水) 14:01:15.28 .net
NMBはもはや完全に大阪のローカルアイドルなのでミーアイとは被らない
ただし大阪のアイドル仕事はほぼ独占状態なので吉本的にはおいしい存在

18 :名無し48さん:2024/05/08(水) 14:02:39.45 .net
LAPONEは吉本興業が株式30%しかもっていない
LAPONEがいくら儲かったところで、売上30%しか取り分が無いから、吉本的にはおいしくない

19 :名無し48さん:2024/05/08(水) 14:16:09.34 .net
ミーアイって吉本坂の姉妹グループだろ
基本は坂道が本命だろ

20 :名無し48さん ころころ:2024/05/08(水) 14:32:36.95 .net
【サンコイチ】は永久に下回っとけw

21 :名無し48さん ころころ:2024/05/08(水) 14:32:40.09 .net
ME:Iだろうな3割の投資で済むわけだし

22 :名無し48さん:2024/05/08(水) 14:35:38.36 .net
>>21
マジレスするとミーアイに関する費用はすべてCJもちだと思うぞ
吉本はあくまでマネジメント料として収益の3割をもらってるだけだ
なので吉本はノーリスク

23 :名無し48さん:2024/05/08(水) 14:52:29.53 .net
出資してるのにノーリスクとかアホすぎ

24 :名無し48さん:2024/05/08(水) 15:36:53.14 .net
CJは弱いし、吉本も弱い
普通にHYBEに蹂躙されて終わり

25 :名無し48さん:2024/05/08(水) 15:40:09.45 .net
HYBEは今ヤバい
ルセラフィムもNEWJEANSもゴタゴタしてる

26 :名無し48さん:2024/05/08(水) 15:41:30.85 .net
>>24
馬鹿すぎる
ハイブとLDHが組んだムーンチャイルドがどうなったのかも知らないニワカはレスするな

27 :名無し48さん:2024/05/08(水) 15:45:13.97 .net
某J「宮脇何歳だよw」

28 :名無し48さん:2024/05/08(水) 16:27:48.24 .net
ハロカスがミーアイをハロプロ扱いしてマウント取ってんのがキモ過ぎる

29 :名無し48さん:2024/05/08(水) 16:32:46.99 .net
ミーアイはとりあえず今年の紅白は当確っぽいから初出場して来年以降伸びるかだよね
ファンにデビューメンバーを投票で決めさせるとデビュー時が最大風速になりがちだからな

30 :名無し48さん:2024/05/08(水) 16:33:59.01 .net
>>29
JO1もINIもデビュー時より今のほうがファン増やしてドームまでやってるが

31 :名無し48さん:2024/05/08(水) 17:46:28.35 .net
>>22
出資率は金出す割合って意味なんだけどなんの話をしてるんだお前は

32 :名無し48さん:2024/05/08(水) 18:02:27.09 .net
ハイブゴタゴタでルセラとばっちり気の毒だよな
曲パクってるとか今頃言われても・・・

33 :名無し48さん:2024/05/08(水) 18:05:06.44 .net
いやルセラはタイミングも悪いけどスキル叩かれるのは自業自得なところあるよ

34 :名無し48さん:2024/05/09(木) 08:38:51.74 .net
ME:I 韓国の公式パクリ
NMB AKBの公式パクリ

35 :名無し48さん:2024/05/09(木) 08:40:11.65 .net
上手くはないなw

36 :名無し48さん:2024/05/10(金) 05:01:44.92 .net
びえづゕだざダブをそ

37 :名無し48さん:2024/05/10(金) 10:02:39.02 .net
ヤピハゴデヒすヒみピ

38 :名無し48さん:2024/05/10(金) 12:50:25.75 .net
海原やすよともこ
ぼる塾
どっちに力を入れるのかと言っているようなもの

39 :名無し48さん:2024/05/10(金) 16:45:30.66 .net
そりゃやすよともこを推すだろ
ルーツを辿れば阪急創業者筋まで行く
よしもとには強烈な宝塚コンプレックある

40 :名無し48さん:2024/05/10(金) 17:16:13.22 .net
やすともは冠番組に著名芸能人を呼べるからな

41 :名無し48さん:2024/05/10(金) 21:38:22.45 .net
ME:Iがnmbより売れたら即切り捨てるつもりだったけど、落ちぶれても万年黒字のnmbに勝てるわけもなく吉本はアイドルを作ることに限界を知ったようで

42 :名無し48さん:2024/05/11(土) 08:11:10.80 .net
>>39
どちらも推す
が正解

43 :名無し48さん:2024/05/11(土) 09:19:38.82 .net
またハロカスの対立煽りか

44 :名無し48さん:2024/05/11(土) 09:35:13.80 .net
吉本系アイドルグループ

つぼみ大革命
NMB48
ME:I
JO1
INI
OWV (オウヴ)
OCTOPATH (オクトパス)
円神

45 :名無し48さん:2024/05/11(土) 09:47:33.39 .net
>>1
KYORAKU吉本.っていつの時代の事言ってるのか。
KYORAKU吉本のHPに数年前はNMB48事業って
書いてあったけど今は消えてる

NMBはshowtitleでshowtitleの社長は
吉本本社の副社長なので、
昔より吉本本社直結になった

46 :名無し48さん:2024/05/11(土) 10:57:37.08 .net
対立煽りは情弱だからね

47 :名無し48さん:2024/05/12(日) 04:04:49.90 .net
ノベホカぶユよピげこ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200