2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【速報】 AKBチケットセンター公演抽選システムぶっ壊れてしまうwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:06:06.70 .net
@
早い時間の当選メールきたー🙌
今年もゆいゆい生誕祭に入れます🌰🎂😆

#小栗有以
#小栗有以生誕祭2024
https://pbs.twimg.com/media/GNSdO1CbIAAs_hT.jpg

@
ファッ!?
2日連続生誕入るとかやば🫣

#そこに未来はある
#山﨑空
#星空橋
https://pbs.twimg.com/media/GNXk55sasAATTDu.jpg


@
えーと、奇跡の3日連続当選です。

3日間別公演の工藤さん見れるみたいです
楽しみすぎます✌
https://pbs.twimg.com/media/GNiVxb_boAAt9ML.jpg



無当選期間が無くなり、
当選後チャンスゾーンに突入し当選確率が上がり連続で当たりやすくなっている。
DDで毎日申し込む人が有利になっている。


はやくなおせやボケ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:06:45.23 .net
人気ないだこ
みんなイコラブに写った

3 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:07:45.53 .net
もう永いこと握手券は1日1枚や2枚で顔だけは出す、ぐらいの買い方しかしていなかったのが最大の原因だと思うのですが、爆死です

去年まではそれでも平気だったけど、温存と推し登録日数だけじゃもう入れない
https://pbs.twimg.com/media/GNjkwlzbsAAvSH_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GNjkwl5aAAAHuuJ.jpg

4 ::2024/05/15(水) 19:08:16.47 .net
応募者が激減したってだけ

5 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:10:14.48 .net
数年前から当たる人はガンガン当たり当たらない人は年2、3回しか当たらなくなってるから今更騒がれても

6 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:11:41.77 .net
最近の客の民度が下がってきてるよな
不快な悪目立ち最前フリコピにうるさいだけの不快な空気読まない声援女と
生配信見ててげんなりするよ定点映像も見る気にならない

7 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:14:00.71 .net
>>2
イコカスチョンまだいるのか

8 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:15:49.70 .net
周期だろ前から

9 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:27:13.63 .net
そもそも人気なくて当選出てるだけじゃね?

10 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:34:00.52 .net
>>6
落ち目だからまともなヲタはどんどん去って変なヲタが目立つようになった

11 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:45:59.17 .net
ほぼ毎日申込みしてるけどVR限定しか当たらない

12 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:50:49.05 .net
HADOが当たらんのどうにかしろ

13 :名無し48さん:2024/05/15(水) 19:55:49.23 .net
>>12
もう終わりですが

14 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:03:36.17 .net
奇跡は大草原

15 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:07:22.49 .net
推しが生誕控えてたり間近である人多くて投げ控えてるから倍率下がってるんじゃない?

16 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:09:17.06 .net
そもそも人気なくて当選出てるだけ

落ち目だからまともなヲタはどんどんイコノイに移動して変なヲタが目立つようになった

17 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:17:28.22 .net
akbも倍率下がったのか(´・ω・`)

18 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:32:27.32 .net
>>6
スタッフも見て見ぬふりしてるからな

19 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:41:24.18 .net
18人公演はまあ当たらない

20 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:51:11.57 .net
>>12
3連続当たったが

21 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:56:29.41 .net
>>20
練習行ってる?

22 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:57:30.66 .net
>>21
行ってない
強いて言えば推しが工藤なので超不人気

23 :名無し48さん:2024/05/15(水) 20:58:09.23 .net
>>22
練習行ってポイント稼がないでも3連続で当たるのか

24 ::2024/05/15(水) 21:00:19.91 .net
パチンコみたいになってきたな

25 :名無し48さん:2024/05/15(水) 21:00:34.03 .net
>>17
当たらないやつは1年当たらない
普通にシステム上の何かの不具合

26 :名無し48さん:2024/05/15(水) 21:51:09.03 .net
まじでよく当たる
https://i.imgur.com/NwxWYQQ.jpeg

27 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:00:36.49 .net
>>21
やっぱり練習の方も申し込んでると当たりやすいのかな

28 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:06:19.74 .net
抽選じゃなくて人選だよ
みーおん推し3500日でも落選するよ

29 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:20:43.52 .net
>>27
そんな気してる
一回も行ったことがない俺は今シーズン全落

30 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:21:40.64 .net
HADOあたんないよ

31 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:23:55.06 .net
アップ練習企画申し込む時にチケセンのID入れる欄があったのはそういう優遇があったからなのか
とはいえ、本選当選でもアップ企画落選の可能性も全然あるよね?

32 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:25:19.68 .net
>>27
練習申し込んでないけど今季3回

>>31
企画入ってても落選しているのでそういうの無いと思う
変な噂立てるとHADO側に迷惑かかる気がする

33 :名無し48さん:2024/05/15(水) 22:33:51.03 .net
5年ぶりぐらいにチケセンに入ったら登録が向井地上西だけになってた

34 :名無し48さん:2024/05/16(木) 00:14:31.04 .net
コロナ禍2年で80回入ってやったのに去年の8月から一度も当選ない「引退しろ」確変入ったみたいだ
小栗生誕も2,300で落選キャンセルもこない

35 :名無し48さん:2024/05/16(木) 00:16:29.41 .net
>>34
サヨナラ

36 :名無し48さん:2024/05/16(木) 03:04:31.23 .net
生誕卒公は推し登録長いだけのエセ垢は落選する仕様になっただけだろ
CDグッズ買って本当に推してる層が当選する今の仕様は最高だ

37 :名無し48さん:2024/05/16(木) 03:18:04.19 .net
キャラアニからOS盤になったことで何となくお察しでは?

38 :名無し48さん:2024/05/16(木) 06:40:21.76 .net
>>34
さいならっきょ

39 ::2024/05/16(木) 06:40:52.10 .net
はい

40 :名無し48さん:2024/05/16(木) 06:46:31.77 .net
>>18
立ち位置の入れ替わりすら黙認だからな
やったもん勝ち
なぜかアンコール待ち中のスマホだけはうるさいけどw

41 :名無し48さん:2024/05/16(木) 06:51:36.62 .net
劇場のスタッフが手動で当選決めてるだけじゃないの?
抽選してたらこんなに偏らないでしょ

42 :名無し48さん:2024/05/16(木) 06:57:01.39 .net
>>41
半手動と言われてる
システム側の方で不具合があるから偏ってる
スタッフが全部決めてるならここまで偏らん

43 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:09:49.19 .net
>スタッフが全部決めてるならここまで偏らん

何らかの意図をもって選別しているとしたらどうだろう?

44 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:11:15.28 .net
じゃぁそうやってスタッフに食ってかかれば?
厄介を排除することはあっても特定ヲタだけ優遇は流石にやらん

45 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:13:17.74 .net
意図的に選別していると思い込んでる奴が何故か多いよね

46 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:18:59.05 .net
その可能性を排除する根拠がないからね

47 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:22:29.80 .net
そもそもなんで特定ヲタだけ優遇しているって発想になるかわからん
自分が当たらない=悪いことをして排除されてる
っていう発想にならないのは何故?

実際に当たらないやつあったことあるけど「何もしてない」って言いながらコンサートの未払いが何回かあった

48 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:25:54.68 .net
そもそもなんで特定ヲタだけ優遇しているって発想になるかわからん

それはお前がバカだからだろう

49 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:29:53.43 .net
>>47
当たらない人全員が未払い等の前科がある訳でも無かろう

50 :名無し48さん:2024/05/16(木) 07:31:03.32 .net
>>49
だからシステム不具合じゃねぇの?っと
特定ヲタだけ優遇してるって思うなら運営に食ってかからないのは何故?

51 :名無し48さん:2024/05/16(木) 09:20:41.17 .net
全体的に倍率が下がってるんだろうけど、ゆいゆい生誕・そらら生誕連続当選や、
19期デビュー含む3日連続は凄い。18日は低倍率だろうが。
たぶんシステム不具合でなく、新規や女を優遇して意図的にやってるんだろ。逆に古参・中堅は長い推し登録有っても、生誕が当たりにくくなってる。

52 :名無し48さん:2024/05/16(木) 09:31:42.54 .net
>>51
わかったから糞して寝ろ

53 :名無し48さん:2024/05/16(木) 09:33:25.40 .net
いいかお前ら

当選したかったら工藤推し登録しろ

54 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:29:37.73 .net
想像するに20代男性とか20代女性とか50代男性とかで年代性別で区切って当選枠を分けるようになったんじゃないかな?
つまり各枠で競争率が低いほうが当たりやすい
同世代のおっさんが多いおっさんは当たりにくくなる

55 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:32:31.51 .net
そしてこの区切り方に不満もあるだろうがファン層を入れ替えていかないとグループ終わっちゃうから推し登録2000日のおっさんが200日の若者より常に有利な状態だと永遠にこの格差は埋まらないしファン層入れ替わらないからしょうがないのよね

56 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:35:27.63 .net
>>54
何度も言われてるが年齢若いのが劇場来てるわけじゃないから違う

57 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:37:48.79 .net
>>56
そう?
最近の連続当選報告は大体若者か女子じゃない?つーか最近の劇場入ってたら明らかに女子の当選率が上がってるのは誰でもわかるでしょ

58 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:38:42.49 .net
>>57
最近出てきた3日連続当選の工藤ヲタはその枠に入らないぞ
妄想するなら消えろ

59 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:42:31.44 .net
生誕や卒公はちゃんと握手やグッズを現役で買ってるかも見るようになってる
推し登録の長さだけでどうにかなるのは確実になくなったと思うわ
ちょっと前はAKBから離れてたけど卒公だけ当たったみたいな人見かけたけど柏木さんでそういうパターン見かけなかった

60 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:46:48.68 .net
競争率が下がっただけなんだろ

61 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:47:04.34 .net
>>54
昨日の研公入ったが、女人気メン居ない割には女が多くて、且つ男は50歳代以上は極めて少ない感じだった。
昨日がたまたまかは知らんが、最近の傾向なのかも。

62 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:48:45.43 .net
>>61
本当に昨日入ったのか?
極めて50代以上が少ない?

何嘘言ってんだコイツ
馬鹿なのか?

63 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:49:42.53 .net
>>61
昨日は研究生公演じゃないぞ
チケットのどこに研究生って書いてある?

64 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:52:35.26 .net
>>63
チケ代3200円だったよ。

65 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:52:57.77 .net
想像だから何を言うのも自由だが
一番最後に「と思う」と付けておかないと誤解を招いてしまうから気を付けて

66 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:54:53.59 .net
オッサンだらけの劇場じゃ恐くて行きづらいからな
若者や女性の当選率上ったとしてもそれはしょうがないよメンバーの若返りだけじゃなく客側の若返りも改革しなきゃいけない課題だから

67 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:56:59.03 .net
>>64
で、チケットのどこに研究生って書いてある?

68 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:57:52.61 .net
>>61
>男は50歳代以上は極めて少ない感じだった。

50以上の知り合いだらけだったけど本当に行ったの?

69 :名無し48さん:2024/05/16(木) 10:59:26.49 .net
おだえりりんちゃん大西とかも推し登録だけは長いヲタたくさん居るはずだけどAKBからすっかり離れてるようなヲタの当選は見かけなかった

70 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:00:30.56 .net
女性と新規優遇は確かにあると思う
新規で月10回とか当たったやつ知ってるし
とはいえ結構な頻度で当たってるやつもいるし一概におっさんが干されてるとは思えん

71 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:06:08.41 .net
女性や若者が多くなったからってそれが優遇されたからとは限らないよね

今のAKBは昔より可愛いメンバーが多いイメージが有るし、女性のファンが増えても不思議じゃないと思うよ

72 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:07:18.94 .net
おっさんはおっさん枠内同士での争いになるから握手やグッズそんなに買ってない歴長いだけのおっさんは当たらなくなったってだけの話じゃない?
ビジネスなんだならしょうがないよね

73 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:08:19.67 .net
>>68
表現がオーバーなのは悪かったけど、今年で一番シニアが少ないと思ったから。

74 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:10:26.02 .net
>>71
コンサートやファンミの客層見てればよい傾向があるのは確か
ただハードル高い劇場もそれに近い客層にするには当選率優遇も仕方ないって話

75 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:12:46.40 .net
>>73
表現オーバーすぎやろ
割合で50代以上どのくらいだった?

お前が来てないのはよく分かった
そもそも研究生公演じゃないのに研究生公演って言ってる時点でな

76 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:15:26.67 .net
想像に対して熱くなりすぎw
想像だぞ想像

77 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:16:48.16 .net
AKBの発展と継続のためにどの層がいちばん必要ないのか考えたら金は使わないが安い公演だけは入りたいおっさんなのは当然なんだよな
ボランティアでやってるわけじゃないから仕方なし

78 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:23:08.57 .net
握手券買ってるおっさんも干されてるからここまで言われてるんじゃない?

79 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:26:15.37 .net
武道館も春コンも応募すらしてないコスパよい劇場しか興味ないみたいなおっさんが当たらなくなるのは当然

80 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:30:13.14 .net
正規メンバーが過半数以下の場合、研究生公演に正規メンバーがアンダーで出てる形式とするので、料金も3200円とする

81 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:34:40.05 .net
>>80
正規メンバーが半数以上の場合3400円

正規メンバーが半数未満(研究生が過半数)の場合3200円

82 ::2024/05/16(木) 11:37:58.77 .net
見た目若いって言われた感じ?
やだ照れちゃう(*^^*)

83 :名無し48さん:2024/05/16(木) 11:53:59.94 .net
今までの累計当選回数も考慮されてるのでは
まあいずれにしても劇場おじさんの排除は支持する

84 :名無し48さん:2024/05/16(木) 12:00:12.55 .net
>>83
複垢とかあるのにそんなことできるわけないでしょ

85 :名無し48さん:2024/05/16(木) 12:09:17.83 .net
金使ってるおっさんは沢山居るので例えば1シングルで15枚しか買わないようなおっさんは金使ってる内に入らない
バイト頑張ってえりいちゃんの握手券15枚買いました!って18歳女子と金無い15枚おっさんを同列に扱えは無理があるって話

86 :名無し48さん:2024/05/16(木) 12:47:59.52 .net
250人を全部人力でやってると思ってるクソバカおおいな

87 :名無し48さん:2024/05/16(木) 14:02:25.20 .net
DHはそこまでDX化できてないだろうがどの年齢層や性別にどのくらいの当選率を割り振ることがいちばん今後のAKBの発展に繋がるかってAIに判断させたら面白そう
そしてやっぱり金使ってないおじさんは優遇されなく成ると思う
おじさんは拡散力も宣伝勧誘力も低いしね

88 :名無し48さん:2024/05/16(木) 14:02:26.46 .net
DHはそこまでDX化できてないだろうがどの年齢層や性別にどのくらいの当選率を割り振ることがいちばん今後のAKBの発展に繋がるかってAIに判断させたら面白そう
そしてやっぱり金使ってないおじさんは優遇されなく成ると思う
おじさんは拡散力も宣伝勧誘力も低いしね

89 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:14:19.74 .net
自動で抽選対象外を除いて
だから年齢じゃなくて人が選んで当選だしてる
もはや抽選ではない

90 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:18:19.93 .net
適当に人が250人選んでるだけでしょ
めんどくさいから毎回同じ人当てる

91 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:22:23.92 .net
高齢化し過ぎなんでチケセンに手入れが入っただけ

92 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:34:50.11 .net
>>83
抽選ソフトにそんな選別設定ないと思うんだよね
逆にあるなら作った会社が宣伝してるだろうし人の手で選別してるとしかあり得ない

93 ::2024/05/16(木) 15:37:18.42 .net
最終当選日でソートとかはあるんじゃないか?
それにいくつかのファクターを追加して

94 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:37:29.21 .net
さすがに全当選者選ぶのはあまりにも非効率すぎる、それこそメンバー減らすより先にやるべき
他にも抽選のサービスがあるのに、劇場公演だけ完全手作業にするのも考えにくい
もちろん優遇が全くないとも言い切れないが

95 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:44:59.55 .net
データベースに重みだかモードだかのカラムがあって抽選の際に使用するくらいのことはしていてもおかしくはない

96 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:45:03.38 .net
>>94
だから半手動

97 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:46:28.02 .net
完全平等抽選って言ってないから文句言えません

98 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:50:23.82 .net
>>78
たいして握手買ってないけんけんとか当たりまくってるんだから購入枚数は関係ないな

99 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:51:33.20 .net
なるほど性別と年齢ごとに枠設けてるってのはありそうだな
若ければ若いほどヲタいないから当たる確率が高くてボリュームゾーンの40代、50代は熾烈な競争に巻き込まれるってことかw
しょっちゅう当たってるやつの年齢性別確認してみると真相が分かるなw

100 :名無し48さん:2024/05/16(木) 15:58:21.23 .net
この時間帯に投げた人当選とかやってそう

101 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:01:41.50 .net
バレてないと思ってるっぽいな

102 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:07:59.95 .net
>>99
おまえそれ別スレでも言ってないか?
そんなもんないのになんでそうしたいの?

103 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:15:27.55 .net
>>102
このスレに初投稿だけど?

104 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:29:39.47 .net
>>103
はいはいゴミが

105 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:37:53.45 .net
要はさ
運営が17期とか若手優遇してベテラン干してるでしょ?
同じようなことをヲタの選別としてやっててもおかしくないって話よ
例えば新規で20代で17期ヲタなら優遇度トップとかメンバーと同じようにヲタも細かくランキングされてんじゃないのかな?
5段階か10段階くらいで
普通にありうる話だと思うがなこの事務所なら

106 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:41:28.40 .net
当選サイクルが同じになってる人が多いよね。
前の公演に入った時と同じ人を良く見るし。
昨日とか隣に並んでた人は前回自分の前に並んでた人だったわw

107 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:56:19.56 .net
>>105
> 同じようなことをヲタの選別としてやっててもおかしくないって話よ
だったら昨日のただ恋みたいに50以上祭りになってないだろ

繰り返し適当なこと書きやがってこのバカが

108 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:58:15.35 .net
>>107
逆になんでないって断言できるの?

109 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:59:08.05 .net
>>108
50代が3日間連続当選して
20代の知人が半年当たってないから

110 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:00:19.62 .net
>>109
それ君の妄想じゃん
20代はブラックリスト組だろうし

111 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:01:07.38 .net
ガス抜きで50以上を選別したとか

112 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:03:33.48 .net
>>110
どっちにしろ年齢選別なら50代の3日連続当選なんてないだろうし
ひなののファンがひなので当たりまくってる件も説明がつかん

お前の方の妄想垂れ流しを聞き飽きたので失せろ

113 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:05:09.15 .net
月2回当たるところを1回にするならそれほど目立たないかもしれないが、突如長期にわたり0回にしてしまうから気づかれてしまう

114 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:09:19.47 .net
定期的に妙な工作をする者が現れるのが不思議だ

115 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:12:09.59 .net
>>112
だからそれあんたの妄想でしょ?
実際連日当選してるのは若いヲタばっかなわけで
握手会に比べて劇場はオタクがぐーんと若くなる傾向あるんだから当然メンバーと同じくオタクも厳格にランク付けされてると考えるのが妥当だよ
ランク付けのパラメータとして何を重視しているかで論争はあると思うがね
久保はオタが少ないから久保推しだとそれだけで有利になるのも頷ける
例えば、20代、ヲタ歴1年、久保推し、女と50代、おっさん、ヲタ歴15年、さっほー推しとかなら当たる確率が5~10倍違っても特に驚きはない
運営が求めてるのは若い若手推しだし

116 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:12:47.67 .net
>>115
> 実際連日当選してるのは若いヲタばっかなわけで

上に出てる3日連続当選は50代
その時点で妄想なんだよバカ
引っ込め

117 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:13:51.57 .net
>>113
オタクランクが5段階あると仮定して何らかの理由で2つくらい下がったのだろうなその人は

118 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:16:35.32 .net
>>115
現場来てないから連日当選が若いヲタっていうんだろうな
4日連続で入った60代知ってるからなぁ

119 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:17:10.75 .net
運営も馬鹿じゃないんだろうから、カモフラージュはするだろう

120 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:17:55.18 .net
そんなに焦って何を隠そうとしているのだろう

121 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:18:03.78 .net
>>117
流石にランクで当選確率変わるなんて選定の抽選ソフトないと思うが

122 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:18:17.15 .net
>>116
証拠を出さないと
あとその人のヲタ歴と課金額、推し、ルックス
これも重要な評価の構成要素

123 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:24:15.24 .net
>>122
>あとその人のヲタ歴と課金額、推し、ルックス

俺は当選比較的多いけどルックス良かったのか…

ありがとう

124 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:30:35.00 .net
>>122
条件が増えたw

125 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:30:38.24 .net
>>121
例えばオタク評価項目を5つくらい用意して各パラメータに荷重かけて総合得点を出して全オタクを5段階の評定に振り分けるやり方が考えられる
例えばランクAからEまで
そしてランクAから70人、ランクBから50人、ランクCは人数多いので100人、ランクDから20人、ランクEから2人
毎日当選してる人は確実にランクAヲタ

126 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:34:05.45 .net
>>122
年齢じゃないって自白してるw

127 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:36:25.56 .net
>>126
年齢は大きな評価ポイントだよ
だって握手会と劇場で全然オタの年齢層が違うんだから
評価ポイント5つあっても年齢に荷重2触れば4割だし

128 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:37:18.71 .net
すげぇ妄想してるバカ居るんだな
ここ

129 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:37:59.08 .net
これいつもの野宿ニキだな

130 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:39:58.31 .net
22日もその工藤推しまた当選だな

131 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:40:33.99 .net
野宿ニキは劇場こないのは評価できる

132 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:41:58.09 .net
>>128
毎日当選してるオタクもいれば半年当選しないオタクもいるのに偶然だと言い張る方が妄想じゃないかな?
オタクのランキングシステムが存在してるのは確実だよ

133 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:42:58.77 .net
>>130
確実にランクAヲタだから仕方ない

134 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:46:56.13 .net
不正ヲタや厄介ヲタを排除してくれてんのかな
実質の出禁であってほしい

135 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:49:38.91 .net
>>134
見つけ次第BLにぶち込んでるので
運営に連絡必要

136 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:50:19.01 .net
むしろ今まで年代性別で細かく当選枠を別けることしてこなかった方が経営としてダメなんだよなー
女性枠あるからいいでしょとか推し登録長ければ有利みたいな適当さではファンの循環が起きない
高いコスト払って劇場を維持する意味が無くなってたことがヤバい

137 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:53:33.87 .net
ゆ−まが稲垣でた公演5連続で当選してたから手動で選別だか抽選やってると思うわ

138 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:58:32.07 .net
例えば村山出る8人公演だと下手したら応募総数の50バーは村山推しメン登録だったりするよね
逆に工藤が出る8人公演での工藤推しメン登録の割合は5%くらいかもしれない
こういうのもデータとして取り込んでるよね当然
だからといって村山とその他メンバーの当選枠はさすがに違うと思うけど

139 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:01:29.81 .net
>>138
そういうのはあるって噂だけどここのバカが妄想してるオタクランキングとかはキモいとしか

140 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:04:42.95 .net
推しメン登録被りの中で年代や性別が被ってるヲタが少なければ少ないほどめっちゃ当たりやすいというのはあるかもね
つまり工藤推しメン登録50代男性の応募が2人しか居なければ常に2分の1の確率で当たるとか
もちろん他のデータもそこに加重されるだろうが

141 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:05:24.78 .net
>>140
ここ糖質の妄想の場じゃないので消えて

142 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:09:01.93 .net
馬鹿ばっか

143 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:09:09.75 .net
ランキングと言ったらあれだけどコンサートにどれだけ行ってるとかメールをどれだけ購読してるとか全部紐づけされて丸わかりなわけで当然そういうのも加重されるよね
例えば過去1年で1回も外でのコンサートチケット購入履歴が無い人は優先順位が低く見積もられて当然というか

144 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:10:26.11 .net
メンバーをあれだけリストラしてオタクをリストラしないわけないよな

145 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:11:03.00 .net
運営が客を選んでいる

146 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:15:33.60 .net
めっちゃ積んでるのに半年以上当たってないみたいな人が居たらおかしいけど半年以上当たってないおじさんはどうせケチで劇場以外にたいしてお金使ってない系でしょ
新規じゃないのに金使わないおじさんとか本当に優遇する意味がない一切ないファン層だから

147 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:18:21.58 .net
単に倍率が低くなっただけだろアホくさ

148 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:18:59.26 .net
一人がずーっとランキングランキングうるさいんだよねぇ
アホくさ

149 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:23:33.72 .net
年齢や性別での選別も当然あるし他のサービスへの課金状況での選別も当然ある
それを不公平とか言い出したらキリない
これまでが緩すぎただけ

150 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:25:00.96 .net
劇場出禁にされた現実を受け入れられないヲタの集まりはここですか

151 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:25:50.81 .net
>>150
半年ぶりに当選したやつはいるよ

152 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:29:49.42 .net
チーム制廃止も不人気ベテラン追い出しもチケット当選率の変化も全部線で繋がってるよね
2年前とかの劇場は売れないベテランと歴長いだけのおじさんの寄り合い所になってた
つまりランニングコストだけ高くて新人の育成にも新規ファンの獲得にも何の意味も果たさない場所に成り下がってた
そこに大幅にメス入れて改革しようとしてるのがここ1年強のAKB
不人気ベテランや貧乏おじさんに居心地のよいAKBは既に終わりましたよってだけの話

153 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:33:57.37 .net
そういえばクリーチャージジイも数減らしてるな

154 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:35:38.62 .net
自分が運営ならちゃんと18期とか19期の券も買って世代交代を後押ししてくれるヲタを優遇したいかな

155 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:37:38.60 .net
は?メンバーの三倍くらいの年齢たけど19期初公演当選した
お前ら頻繁に申し込みすぎなんだよ
モバイル一枠だけどピンポイントなら生誕とか普通に当たるから

156 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:51:18.71 .net
>>148
オタクランキングと言い始めたのは俺だと思うが>>133以降レスしてないよ
1人だと妄想するのはいいけどお薬飲みましょうね

157 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:56:14.93 .net
新しいなオタクランキングwww

158 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:57:41.27 .net
握手券もコンサートも買ってなく干されてるならしょうがない諦めろ
買ってるのに干されてるならそれは問題かもしれない

159 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:03:11.74 .net
ちなみにコンサート 握手券ゼロでも当たる
ただ年数は考慮されてる可能性はあるね

160 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:04:36.55 .net
そんなランキングないのに妄想したって無駄だぞゴミクズ
一人でずーっとやってるけど

161 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:06:05.55 .net
ゴミクズばっかw

162 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:14:36.40 .net
ランキングじゃなく選別な
5年以上チケセン登録してるのにコンサートや17期ツアーやHADO全部行きませんみたいなオッサンはまあ当てる意味ないもん今後も金使わないの確定だし

163 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:17:45.49 .net
>>162
そういう奴も当たってんだよ馬鹿

164 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:20:26.22 .net
あきらかに劇場の雰囲気は変わった
自作のグッズみたいなの持ち込む女の子なんて数年前は皆無だったけど今は割と普通
ロビーで記念撮影や自撮りみたいなことしてる若いのも増えた
ヲタ層の入れ替えに踏み切る一貫として抽選システムにテコ入れしてたとしてもおかしくないしAKBが生き残るには必要な変化よね

165 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:22:46.00 .net
だから行った行かない関係なく当たるから
選別というか世代別のバランスは取ってるはず
劇場は10代から60までまんべんなくいるからね
なのでヲタの少ない20代以下は当たりやすいと思う

166 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:23:54.22 .net
まだ年齢のこと言うやつ出始めた
キチガイとしか言いようがない

167 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:26:29.71 .net
オッサンはオッサン同士の中で選別及び抽選されるようになったってだけよね
あと推しメン登録及び長さがあまり関係無くなった

168 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:28:01.13 .net
>>134
寧ろ劇場スタッフが厄介と仲良くして不正を見逃してるって前にこの板で話題になってた
まあアイドルの運営やってるような人ならどこも同じ感じだろう
似た様な話聞くし

169 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:36:28.24 .net
年代ソートはやってるよ
どの公演でも最近バランスは良いからね
30〜39歳みたいに区切ってるのか
昭和50〜60年みたいに区切ってるのか
それとももっと細かく5年とかで区切ってるのか
それは運営のみぞ知る

170 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:49:03.96 .net
よくネタで晒されるコンサートはとにかく高齢者が多いけど劇場は俺が最年長?って時あるからな
近所で小田の1日署長あったから覗いたけど若いの一人もいなくて愕然としたわ
まぁ劇場は年齢で選別するのが一番公平だよね

171 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:52:42.77 .net
優莉奈ちゃんの生誕祭あたった
久しぶりにサブ垢が仕事した

172 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:55:16.98 .net
>>169
ソートと言うけど抽選ソフトにそんなシステムあるかね?
ただ抽選はぴあとか大手以外は殆ど怪しいけどね

173 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:59:54.23 .net
抽選ソフトなんてちょっと基本的な知識あれば自分で作れるから
何も高等な知識は要らん
当然顧客管理はソフト使ってやってるだろうし

174 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:14:12.47 .net
>>170
小田の一日署長の件だけど若いのっていくつだよw10代か?
少なくとも20代半ばのやつが知ってるだけで複数参加してるんだけど?
若いの一人も居ない、とか話盛ってんじゃねえよw

175 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:07:15.96 .net
吉田のAIが抽選してる

176 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:11:00.96 .net
20代でも見た目が老けてて4050代に見えたんじゃねw

177 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:26:14.30 .net
こうず昨日当選

こうず коuzu
·
5月15日
抽選…
160-180-70-40-130-50-90-80-110-10-20-150-1-170-100-200-210-120-230-220-190-240-60-140-30
優勝!

178 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:48:13.12 .net
当選させて優勝させるとかまわりくどいことするね

179 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:53:07.94 .net
>>177
この前もこいつ優勝してなかった?

180 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:55:22.51 .net
まあ吉田にマークされてるからな

181 :名無し48さん:2024/05/16(木) 22:43:04.70 .net
完全抽選の時もたまにあるが締切5分後には当落出てる
抽選が遅れてる時は人手を加えてることは間違い無いだろう

182 :名無し48さん:2024/05/16(木) 22:59:01.55 .net
#ゆきめーる
17研究所めちゃくちゃオモロかったー

ベースボールは最高だった!!
確かにベースボールって書いてあったもんね🥰
完全に何か切ってたけど、、、、武士

考えるのも楽しいよね!
いーなポイントのご褒美。

好きなバッグ👜って言ってたけど(初期は)変わったかな!?!?

#平田侑希

183 :名無し48さん:2024/05/17(金) 02:32:53.95 .net
高倍率が予想されるメンバーの生誕・卒業には推し登録+握手券+グッズ購入+大箱コンのチケの購入が必要と思われます

184 :名無し48さん:2024/05/17(金) 03:37:38.67 .net
>>173
お前に作れてもDHにそんなスタッフがいる訳がないし作るなら外部委託
それにフィルターかけて故意的な抽選してるなら手動で選別してるのと同じこと
論点分かってるか?

185 :名無し48さん:2024/05/17(金) 06:39:06.11 .net
推しメン登録以外は必要ない
俺は握手どころかグッズなんて一度も買ったことないけど生誕の確率は2/3
もしかしたら推しメン登録すら必要ないのかも

186 :名無し48さん:2024/05/17(金) 07:41:23.95 .net
>>183みたいなことをずーっと言い続けるやつがいるが
DH職員じゃないかと思えてきた

187 :名無し48さん:2024/05/17(金) 07:47:51.45 .net
運営が認知してるヲタが優先される
ただそれだけ

188 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:26:17.23 .net
>>185
推し登録は何人いるの?

189 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:26:31.99 .net
>>187
運営と仲の良いオタが優先されるみたいな噂が立っちゃうこと自体が問題な気がする

190 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:38:55.53 .net
>>186
某劇場スタッフが事件起こした時内部情報流して書き込みしてる人がいたからその人がネット工作担当スタッフじゃないの?

191 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:49:48.48 .net
陰謀論とかすぐに信じそうなヲタがいるな

192 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:52:17.83 .net
運営が全く対策する気がないということは答えを言っているようなものだな

193 :名無し48さん:2024/05/17(金) 15:56:03.96 .net
>>188
登録は一人だけで選抜常連で更に推しメン不在の公演には一切申し込みしない

194 :名無し48さん:2024/05/17(金) 17:54:46.45 .net
>>191
陰謀(どんな意味あいで191氏が使ってるか不明だけど)でないならないでさっさと対策してくれなんだよ
通常公演もだけど大切な生誕祭や卒公を逃したオタからしたらたまったもんじゃない、公平に抽選して当たったか?ということはある、もちろん

195 :名無し48さん:2024/05/17(金) 18:43:05.07 .net
だからよー慈善事業じゃねえんだから公平な抽選とかねえんだよ
AKBから見て来て欲しい客を優先してんだよ

196 :名無し48さん:2024/05/17(金) 18:58:11.95 .net
来て欲しい客ってどんな客?なんだろう

197 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:02:31.73 .net
>>196
今の支配人が若い女や若い厄介と仲良くしてるからそんな感じじゃね?

198 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:06:51.04 .net
納涼祭も98ないから金はもういらなくなったようだ
昔の運営なら金、金、金、だったのに
名誉が欲しくなったか

199 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:09:53.54 .net
金じゃなくて人気が欲しい

200 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:11:26.01 .net
富豪優遇するならとことん金搾り取るべきなのにおかしなことやってるね

201 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:24:54.25 .net
納涼祭行きたいんだけど今の感じだと無抽選で落選させられそう

202 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:26:49.10 .net
>>198
休館するから発行しないことと別のなにかを結びつけてる

203 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:31:05.54 .net
公平じゃねーとかほざいてるのは俺は積んでるんだから優遇して欲しいんだろ(笑)
残念ながら公平だから
まぁ一部やたら当選してるのは何かあるのかも知れんけど
あー19日の19期楽しみです

204 :名無し48さん:2024/05/17(金) 20:07:31.82 .net
1番いい客は金だけ払って来ないヤツ

205 :名無し48さん:2024/05/17(金) 20:21:13.93 .net
まあ運営も抽選すると言ってるが公平平等な抽選するとは言ってないしな
ただBLとかで全く当たらないなら詐欺だし犯罪にはなる

206 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/17(金) 20:25:58.57 .net
そもそもシステム担当者じゃなければ
今どういう設定かなんて分かりようがないのに
少なすぎるサンプルであれこれ妄想して断定するのって
頭イカれたパチカスとかの貧乏ギャンブラーか
おまらくらいだよ

207 :名無し48さん:2024/05/17(金) 20:29:34.97 .net
生誕や卒業以外だけど
前回当選から期間空いてると当たりやすかったが、今は完全抽選にしたんじゃないか
完全抽選は意外と偏る

208 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:10:03.90 .net
>>203
そういう人もいるかもだけど自分は違う、月1当たればいいなと思うけど多くは望まない。
冷遇するにしても、あまりにも酷くないか!というくらい当たってない。そういう状態。

209 :名無し48さん:2024/05/17(金) 22:08:17.45 .net
>>135
本人にあなたは出禁と告げてくれるの?
嘘や嫌がらせでチクられて知らぬ間に出禁にされてたとかありそうな気が

210 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:02:40.14 .net
>>207
それならある程度の偏りは当然だけど、Aは週に3回当選が続く、Bは半年当たっていないとかは無いわ。
個人的にはシステムの不具合を放置していると思っているが。

211 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:53:34.29 .net
>システム不具合を放置

システム不具合を「人為的」に放置な。
システム不具合かもしれないけど、その結果同じ人ばかり当選して劇場に来てること、気が付かないはず無いと思う

メンバーは、私の熱心なファンの方が(誰誰さんが)いつも見に来てくれてるって気がついてる模様

212 :名無し48さん:2024/05/18(土) 05:17:46.09 .net
そらら生誕、19,22日当選の女ヲタ登場
もう抽選じゃないね、スタッフのお気に入り選んでる

213 :名無し48さん:2024/05/18(土) 05:26:16.77 .net
>>205
前払いでもないのに詐欺って何言ってんの?

214 :名無し48さん:2024/05/18(土) 05:30:42.20 .net
>>213
前払いで月額払ってるだろ?
頭湧いてる人?

215 :名無し48さん:2024/05/18(土) 05:36:00.94 .net
倉庫1日加入だと5日の公演応募できない仕様やめてほしい
月またぎになり¥2200とられる

216 :名無し48さん:2024/05/18(土) 06:39:40.11 .net
0843 名無し48さん 2024/05/18(土) 00:55:48.54
そんなしょうもない事より訳の分からないマンコがそらら生誕当てて19期のやつ2回連続入るとかナメてんの?
死ねやクソマンコが
AKB早く解散しろボケカスが

217 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:27:39.04 .net
女性が当選すんの当たり前だろ(笑)
申し込みの男女比率考えたら女性は全当でも普通

218 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:31:37.07 .net
31日の倉庫解約だと6日応募は有効だが当落に影響でそうな気がする

219 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:35:46.95 .net
>>218
◯日に倉庫入ってる人って条件満たしてれば大丈夫だよ

220 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:43:17.78 .net
6日倉庫で応募しようとすると31日から入会してないと応募できないな
新規だと2か月分請求される

221 :名無し48さん:2024/05/18(土) 20:59:37.22 .net
5日前に出演者発表で当日交代って舐めてるだろ

222 :名無し48さん:2024/05/18(土) 22:48:31.12 .net
当たらん

223 :名無し48さん:2024/05/19(日) 01:45:17.04 .net
>>217
元々女性枠あるのに男女混合枠でも女性枠あるってこと?
女性枠で同伴男性にすると全く当たらないよな

224 :名無し48さん:2024/05/19(日) 06:11:40.18 .net
むオだバデヲツるヌそ

225 :名無し48さん:2024/05/19(日) 21:44:28.77 .net
【LV0】秋葉原、治安崩壊 [667744927]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716083639/

185: 安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 27a2-l9Ga) [sage] 2024/05/19(日) 15:18:25.65 ID:YJyfJiD/0

アキバはもうオタクの街という設定の観光地だと言われてるが
立ちんぼメイドもいない大通りから離れた小道の雑居ビルにはまだマニアックな怪しい店は一杯あるがな

http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716083639/185

226 :名無し48さん:2024/05/20(月) 03:21:17.90 .net
オゴロじリラベヤユェ

227 : 警備員[Lv.0][新芽初]:2024/05/20(月) 09:27:24.94 .net
新装開店!!AKB48板🎉🎉🎉
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1679174244/

171: Team774(大阪府) (ワンミングク MMbb-LgUi) [] 2023/05/20(土) 22:05:59.47 ID:iVtrbDRnM

『石丸』が出てくるAKBの曲って何だかわかる人いる?何なの?

【地域/経済】秋葉原の旧石丸電気閉店を惜しむ声
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361346493/

285: 名無しさん@13周年 [sage] 2013/02/20(水) 20:21:50.41 ID:Gu+zkTUw0

AKBの例の歌で一番最初に出てくるあの「石丸」か

tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361346493/285

http://kes.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1679174244/171

172: Team774(東京都) (ワッチョイW 6b0b-ISS0) [] 2023/05/21(日) 07:58:10.15 ID:tbOoFnCD0

AKB48って曲
A1st公演の

http://kes.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1679174244/172

228 :名無し48さん:2024/05/21(火) 13:26:13.67 .net
STU48メンバーさん「STUは若年層を取り込む事に力を入れないとこれ以上伸びない」
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1672455577/

70: Team774(滋賀県) [] 2022/12/31(土) 12:59:49.06

選択していないつもりでもSTU加入の時点で中年向けアイドル市場に組み込まれてるのよ

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1672455577/70

229 :名無し48さん:2024/05/21(火) 19:46:49.89 .net
ざプカンかベブシゾン

230 :名無し48さん:2024/05/22(水) 08:57:44.66 .net
壮行会は推し登録効かないみたいだな
ずん推しじゃないひとが中5日で当たってる

231 :名無し48さん:2024/05/22(水) 11:42:13.69 .net
335: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/17(水) 03:07:04 ID:Yu28FL7d

AT-3600&ATN91R
標準品のぶっといカーボンではなくアルミカンチレバーの針
出力電圧さらに低い
音の傾向はやや低域寄りだがM44のようにどーんと押し出るタイプではなく
グライコでちょっと持ち上げてみましたといった感じ
前の二機種に比べると明らかに地味、かなりエージングしたがあまり変化なし
どちらかといえばクラシック向きなんだろうが情報量は多くない
状態が悪い盤のパチノイズを目立たせないメリットはある
トレース能力は中域4高域2.5、シングル再生するなら針圧もう少しかけたほうがいいかも

余談だがVM95CにVMN95ENをつけてみた
低域の押しは抑えられ、高域はきれいによく伸びて全くの別物
テクニカらしい高域のアクセントはあるが、100系のようにきつい感じはなく艶が乗ったような音
情報量と繊細さは100系にはかなわないが、聴きやすさではまさるかも
トレース能力は中域5高域4.5、ほぼどんな盤でも安定再生

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1631495100/335

232 :名無し48さん:2024/05/22(水) 11:50:29.44 .net
自動車メーカー「スイッチ押し続けた場合は保護機能働きません」母「娘が騒いだから閉めた」 [866556825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716322923/

55: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] [] 2024/05/22(水) 06:27:36.29 ID:U3gLGEwI0

ドイツ車が窓落ちするのはこういう時の場合に
壊れる構造になってるんだって
子供が首を挟んだ場合

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716322923/55

233 :名無し48さん:2024/05/22(水) 14:32:31.27 .net
見てみろ、この慌て振りを。怖いのだ、怖くてたまらずに覆い隠したのだ。恥も尊厳も忘れ、築き上げて来た文明も科学もかなぐり捨てて。自ら開けた恐怖の穴を慌てて塞いだのだ。

234 :名無し48さん:2024/05/23(木) 03:40:37.84 .net
なんでヘンリー・マンシーニとかポール・モーリアみたいな上品な曲を作る作曲家が生まれなくなったの?😣 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508575729/

46: 名無し募集中。。。 [] 2017/10/21(土) 18:49:45.64 0

フランシス・レイのパリのめぐり逢いを聞いた時はめっちゃびびったな
スティービーワンダーってここからパクってたのかよって

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1508575729/46

235 :名無し48さん:2024/05/23(木) 04:03:36.42 .net
モゼポいふヨワドいぇ

236 :名無し48さん:2024/05/23(木) 13:36:30.70 .net
気軽にアナログプレイヤーの話題スレ 107rpm
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1621166231/

458: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/06/12(土) 08:33:41 ID:Rknyg/5K

アイドラーが一旦滅んだのはモーターゴロが問題でまず取りきれないから
唯一例外とも言えるのがEMTで値段も高かったが精度も高かったんだろう
アイドラーが復活っていうか再評価されるようになったのはアイドラーならではの音質が
再評価されるようになったって事なんだろうけど、本当はゴロすら気にしないマニアが増えたからなんじゃ?w
と言うと悪い方にばかり取られそうだけど、昔と低音再生の質や量が今は違ったりして
実質気になりにくくなってるって事もあるんじゃあないかと思う

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1621166231/458

237 :名無し48さん:2024/05/23(木) 21:04:55.12 .net
気軽にアナログプレイヤーの話題スレ 102rpm
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1602574095/

495: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/11/14(土) 10:28:37 ID:upGwR3hp

しかし、そんなトリスも正露丸を5〜6粒ほどボトルに入れてシェイクすると
あ〜ら不思議、ラフロイグのあの味にw

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1602574095/495

238 :名無し48さん:2024/05/24(金) 10:12:29.31 .net
【東京】渋谷大改造、大人も集う街に 東急「100年に一度」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574845390/

14: 名刺は切らしておりまして [sage] 2019/11/27(水) 18:32:15 ID:MI2zqGC+

ハンズの7階にあった模型の三ツ尾が閉店して俺の中の渋谷は終わった

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574845390/14

239 :名無し48さん:2024/05/25(土) 18:48:58.80 .net
ヨぴカしみクヅイぷぽ

240 :名無し48さん:2024/05/27(月) 04:00:05.00 .net
はぎゼづいぼもべじペ

241 :名無し48さん:2024/05/29(水) 04:09:00.99 .net
ぱンわシぁあザゾユソ

242 :名無し48さん:2024/05/30(木) 03:35:27.78 .net
フヌゥロジべネマペぶ

243 :名無し48さん:2024/06/01(土) 04:18:55.54 .net
ユレのミソベオフぷは

244 :名無し48さん:2024/06/02(日) 11:25:39.40 .net
ゥデぽモりむコろモご

245 :名無し48さん:2024/06/02(日) 14:50:24.60 .net
このスレまだあったのか

246 :名無し48さん:2024/06/03(月) 03:42:54.67 .net
つつァづヌダシビべガ

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200