2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に進学をして大成したメンバーがいない理由

1 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:39:28.51 .net
運営は進学したメンバーは推さなくなるよな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:42:49.65 .net
武藤十夢

3 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:44:17.06 .net
武藤とも喧嘩別れだったしな最後

4 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:44:20.00 .net
新井彩永が前例を覆すはず

5 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:47:57.41 .net
内山と仲俣は本まで出したんだから大成したと言って良いだろう

6 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:48:23.43 .net
・学業でレッスンに支障が出る
・次のステップの為の早期卒業リスク
・大学のイケメンと恋愛合コン流出リスク


よほど逸材でないと安心して推せないわな

7 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:50:23.12 .net
長友彩海「法政大学を中退してAKB48一本で頑張ります!」

運営「よっしゃ!選抜に入れたるで!」

このパターンもある

8 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:50:51.81 .net
まさるは選抜に入ったけどな

9 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:53:48.77 .net
逸材には程遠いまさるが大学も通いつつ選抜だもんなw

10 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:54:38.50 .net
64thでのまさるの選抜入りはフリだからな

11 :名無し48さん:2024/05/16(木) 16:58:46.99 .net
高卒秋元は自分より学歴が上の人間が嫌いなんだよ

12 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:05:16.34 .net
だーすー

13 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:10:55.98 .net
>>7
大学中退してから何年も鳴かず飛ばずで
大学行ってたらもう卒業してた23歳の年代で選抜入りして
なにが「大学中退したから選抜入り」なん?

14 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:12:13.48 .net
アイドルとしては大成しなくても
卒業後は大卒メンバーのほうが上手く人生歩んでるな
やっぱ人脈が違う

15 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:13:20.10 .net
アイドル活動に大学で学ぶ教養が必要ないからだろうね

16 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:18:53.15 .net
長友が法政っていうのは本当なのか?
1人が言ってるだけなような

17 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:22:50.86 .net
高学歴だとヲタがそういうキャラ付けしてくるし損しかないからな
クイズ番組なんて出てもね・・・
本当に頭が良いなら学歴は隠してアイドル活動するだろうね

18 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:23:48.19 .net
>>12
須田は中退してる可能性が高い

19 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:29:42.61 .net
武藤十夢さんだけだな
(成城大学大学院卒業、選抜12回、総選挙7位)

20 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:32:24.67 .net
下尾

21 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:32:25.77 .net
法政なんていう総理大臣すら輩出する有名大学を中退する奴なんて普通の学生でもほぼいない
しかも長友とか非選抜な上にコロナ禍でメンバー全員ほとんど仕事のない暇で不安な日々を送ってたのに
そんな大学まで辞めてしまうとかありえないと思う、普通に芸能活動考えても有名大学卒の肩書きは邪魔にならないし

525 名前:47の素敵な(神奈川県)[] 投稿日:2020/11/16(月) 13:07:20.23
えええ、やめたんだ
1年の頃よく見かけたけどバリバリのFランで期末テストもほとんどなしの楽勝大学なのに
まあ、友達がバカそうな奴らばっかでバスの最前占領してるうるさい奴らで可哀想だったな
絡む人間違えてるーって思ったw

527 自分:47の素敵な(大阪府)[] 投稿日:2020/11/16(月) 13:09:45.58
>>525
大学名言う必要ないけど
法政ではないってことか?

542 返信:47の素敵な(神奈川県)[] 投稿日:2020/11/16(月) 15:49:24.89
>>527 うん、偏差値30代だよ


当時の長友大学中退スレにあったこの書き込みの方を俺は信じる
そんなFランなら辞めても惜しくないだろう

22 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:34:09.49 .net
長友は法政付属高校出身だからエスカレート式だよ

23 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:34:24.43 .net
>>21
長友はFラン大学だったよ

24 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:40:17.13 .net
長友は法政大学国際高校出身
法政全入なのでFランを選ぶ理由がない

25 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:41:38.63 .net
女性は大学生に相当する年齢が全盛期だから
そして25歳頃でお肌の曲がり角を迎える

26 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:54:32.55 .net
帯コメ乞食の秋元が青学卒の惣田の写真集には断固として帯コメ書かなかったんだから
お豚様の学歴コンプはそれぐらいのレベル

27 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:56:36.94 .net
選抜、チームキャプテン、大卒
AKBの長い歴史でこの3つを達成したのは浅井七海ただ1人

28 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:58:51.06 .net
>>26
どれだけ金持っててもそれだけではコンプレックスって消せないもんなんだな

29 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:17:14.52 .net
AKB内だけ見てたらそうかもしれないけど
芸能界全体で見たらそうでもない

AKB卒業後まで見据えたら
学歴を全面に出すクイズ番組も多いし
大学出ておいて損はない

30 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:21:14.35 .net
@_asainanami
今年もずっきーと、
ディズニーランドに行ってきたよっ🏰💕

ずっと行きたいと言っててようやく行けたの🥲👏🏻

アトラクションも沢山乗ったし、
クラブマウスビートも初めて見れて
最高にたのしい1日でした〜⸜(˶ˆ꒳ˆ˵)⸝ 🌟

31 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:22:36.60 .net
下尾先生推されてるだろ
ちゃんとした学校にいってたオーラはないけど

32 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:23:39.02 .net
大学は行ける時に行くべき

33 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:30:46.27 .net
>>30
ずっきーはゆなちゃんと行けよ

34 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:32:12.57 .net
小田えりな(大卒)
吉川七瀬(大卒)

35 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:33:06.52 .net
ゆなちゃんはいつでも行けるしな

36 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:37:21.46 .net
大卒のセンター経験者は0人

37 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:40:26.68 .net
>>34
おだえりはちげーよ

38 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:44:49.39 .net
おだえりは中退

ソースは公演のMC

39 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:47:05.73 .net
>>24
法政だからFたと思っているんだろ?
頭文字だとさ

40 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:49:10.35 .net
>>34
おだえりは中退、七瀬は短大卒な

41 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:50:34.44 .net
東大王とか言うクイズ番組もあったし。
出ている東大生の女の子のほうがキレイだったりするし、アイドルも大変だよ。アタマも顔も負けているんだからさ

42 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:57:40.18 .net
>>30
ゆなちゃんがずっきーとはまだまだ行けそうにないって文句言ってるぞ
なーみんと行ってる場合か!

43 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:14:16.97 .net
秋元康 中央大学附属高校→中央大学文学部
戸島花 吉祥女子高校→亜細亜大学
佐藤夏希 実践女子学園高校(転校)→クラーク記念国際高校→早稲田大学人間科学部
早野薫 和光高校→法政大学
松井咲子 東京音楽大学付属高校→東京音楽大学音楽学部(中退)→桐朋学園芸術短期大学芸術科音楽専攻
竹内美宥 堀越高校→慶應義塾大学環境情報学部
島田晴香 日本大学三島高校→日本大学商学部(中退)
中村麻里子 日出高校→明治学院大学社会学部
小林茉里奈 (どっかの女子高)→立教大学現代心理学部
仲俣汐里 早稲田大学本庄高等学院→早稲田大学政治経済学部
牛窪紗良 星薬科大学薬学部
岩田華怜 日出高校→日本大学藝術学部
平田梨奈 日出高校→明治学院大学文学部
武藤十夢 成城学園高校→成城大学経済学部→成城大学大学院経済学研究科博士前期課程
岩立沙穂 (どっかの短大)
北澤早紀 (東洋大学?)
篠崎彩奈 (東洋大学?)
高島祐利奈 品川女子学院高校→立教大学現代心理学部
内山奈月 慶應義塾湘南藤沢高校→慶應義塾大学経済学部
黒須遥香 さいたま市立浦和高校→東京学芸大学教育学部
田口愛佳 (篠崎彩奈と同じ大学)
長友彩海 法政大学国際高校→法政大学(中退)
武藤小麟 成城学園高校→成城大学→成城大学大学院
長谷川新奈 明治学院大学心理学部
新井彩永 筑波大学附属高校→?
樋渡結依 日本大学第二高校→?
佐藤朱 仙台第一高校→日本大学理工学部
山本瑠香 新宮高校→関西学院大学経済学部
阿部芽唯 松江南高校→広島大学
浜松里緒菜 上智大学外国語学部
春本ゆき (近畿大学?)
福地礼奈 致遠館高校→日本大学経済学部
川口真実 東京大学教育学部附属中等教育学校→慶應義塾大学看護医療学部

44 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:14:38.49 .net
大矢真那 金城学院高校→金城学院大学
桑原みずき 高知西高校→名城大学法学部
山田澪花 日本大学法学部
須田亜香里 金城学院高校→金城学院大学人間科学部(今も休学中?)
秦佐和子 京都女子高校→京都府立大学生命環境学部
柴田阿弥 金城学院高校→金城学院大学生活環境学部
中村優花 光ヶ丘女子高校→南山大学法学部
菅なな子 中京大学附属中京高校→名古屋大学経済学部
野口由芽 安城学園高校→明治学院大学文学部
宮脇理子 金城学院高校→金城学院大学文学部
後藤楽々 南山高校女子部→青山学院大学文学部
佐藤佳穂 豊橋南高校→(理系の学部)
矢作有紀奈 埼玉県立大宮高等学校理数科→昭和大学歯学部
石川花音 フェリス女学院大学文学部
大場紗也加 法政大学
高村紗弥 香蘭女学校→立教大学理学部
松本慈子 ?
惣田紗莉渚 国立東京学芸大学附属高等学校→青山学院大学文学部
森彩華 同志社香里高校→同志社大学生命医科学部
大谷莉子 立命館大学政策科学部
瀧山あかね 啓明学院高校→関西学院大学文学部
村上文香 大阪女学院高校→甲南女子大学文学部
山本ひとみ 関西学院大学社会学部
河野早紀 広島大学附属高校(中退)→高卒認定→関西大学社会学部
嶋崎百萌香 天王寺高校→お茶の水女子大学
安部若菜 箕面高校→関西大学経済学部
溝渕麻莉亜 明石北高校→関西大学商学部
若田部遥 第一薬科大学附属高校→法政大学キャリアデザイン学部
塩井日奈子 土佐塾高校→慶應義塾大学
田村菜月 山陽学園山陽高校→大和大学社会学部
野澤玲奈 早稲田大学

45 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:17:33.73 .net
最近卒業したメンバーだと茂木や岡部も中退組
茂木は心理系の学科、岡部は看護系

46 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:18:33.60 .net
考えんでもわかるだろ

47 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:35:57.01 .net
奥原妃奈子さんは上智大学

48 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:25:17.12 .net
左伴彩佳、山梨学院短期大学
高橋彩音、どこかの短期大学の被服科みたいなとこだったよな?将来はしのぶの弟子入りだろ?

49 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:40:24.03 .net
>>22
全員行けるわけではない

50 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:43:42.94 .net
>>24
原則として、一定の基準に達すれば全員
いけるけど、あくまで「原則」「一定の基準」

51 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:49:41.35 .net
>>24
その高校はどこから出てきた情報なの?

52 ::2024/05/16(木) 20:50:16.23 .net
>>5
さすがに選抜常連じゃないとアイドルとして大成したとは言えん

53 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:00:01.41 .net
NMBはももね、ケイト、出口、早川、池、松岡、福野や青原と進学組が多い

54 :名無し48さん:2024/05/17(金) 05:38:32.43 .net
名大とかお茶大行ったOGがいたんだすげえな

55 :名無し48さん:2024/05/17(金) 06:36:12.99 .net
AKBなら仕事量も少ないんだし大学行っとけ
日向みたいな超多忙グループでもエース金村美玖は行ってるぞ

56 :名無し48さん:2024/05/17(金) 06:43:27.67 .net
>>55
その金村もずっと人気の割に干されてるって言われてたんだよね。その後大学に行ってた事が判明してそういう事だったのかって感じだった

57 :名無し48さん:2024/05/17(金) 07:00:23.06 .net
大学とビキニとスキャンダルが試金石だな結局

大学に行く →活動に人生を賭けてない
ビキニ拒否 →活動に人生を賭けてない
スキャンダル→活動に人生を賭けてない

こういう原理原則が働く
よって全てにおいて活動に人生を賭けてる子が大成する

58 :名無し48さん:2024/05/17(金) 08:13:29.55 .net
>>56
金村は昨年度大学3年生と分かった
ということは初センターが大学1年の時
むしろ大学に入ってからエース級という扱いを受けるようになったのでは?

59 :名無し48さん:2024/05/17(金) 08:21:25.63 .net
NMBでトップクラスに推されてるセンターの塩月が通ってるらしいからある程度無理すれば行けるだろ

60 :名無し48さん:2024/05/17(金) 08:48:50.64 .net
結局は運とセンスを持ち合わせてるかどうか
学歴は関係く大学枠だと単に分母が小さい

61 :名無し48さん:2024/05/17(金) 08:55:08.72 .net
武藤なんかは大学行ってるせいで干されてたって思うわ

62 :名無し48さん:2024/05/17(金) 08:59:29.07 .net
今回初選抜のまさるは学校に通っている気配があるが大学じゃないのか

63 :名無し48さん:2024/05/17(金) 10:42:37.74 .net
>>44
一流大学を出る理由って一流企業に就職することがメインだから
メンバーが無理に一流大学目指してもあまり今がない

偏差値高い普通科は見栄張りだ、って考えは古くからあるし
国家資格取れるとこが賢明な判断

矢作姉の歯科医師とか
山本彩加の看護師とか

64 :名無し48さん:2024/05/17(金) 10:45:52.84 .net
十夢は運営から冷たくあしらわれても嫌味のように長居したからな
やっぱりAKBは粘ったもの勝ちだわ

65 :名無し48さん:2024/05/17(金) 10:53:43.70 .net
>>64
妄想
諦めないことが成功の秘訣なのはAKBに限ったことじゃない

66 :名無し48さん:2024/05/19(日) 05:49:20.53 .net
オピだちつゾユろげオ

67 :名無し48さん ころころ:2024/05/20(月) 02:50:28.42 .net
ゥヅトラゴホのぁヒポ

68 :名無し48さん:2024/05/20(月) 03:08:42.36 .net
ボしぞもばヲノィおづ

69 :名無し48さん:2024/05/21(火) 20:08:40.52 .net
ズダヨメジダたパむぽ

70 :名無し48さん:2024/05/23(木) 02:50:03.82 .net
ジぎぴメボよかナメち

71 :名無し48さん:2024/05/25(土) 17:36:35.46 .net
チヤドでツハヌぅなヒ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200