2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【速報】乃木坂46ベストセラー映画「トラペジウム」興行収入5621万円の大ヒット!【館数200館超】

1 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:26:56.84 .net
初日興収1500万円で初登場7位スタート。200館超えの規模公開ですが、競合作品が多く中々苦戦を強いられる形に。

10〜12日の映画観客動員ランキング
「トラペジウム」が10位に登場した

https://www.bunkatsushin.com/images/news/241135/1_b.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:27:31.42 .net


3 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:31:27.64 .net
ヤバいよヤバいよ

4 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:31:47.28 .net
赤字なん?

5 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:31:50.32 .net
大爆死じゃん
スクリーン数の多さもヤバくて大赤字

6 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:33:41.76 .net
>>4
そりゃそうでしょw

7 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:35:05.44 .net
30館のウマ娘に負けた

8 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:35:24.85 .net
#SnowMan「#映画おそ松さん」が200館規模で8週目の15日時点で興収15億6714万0300円と15.6億円突破!
既にウイニングラン状態ですが、そもそも200館規模の作品は興行収入5億円が大きな目途となっていて、それを超えた段階で成功です。それを3倍も上回るパワーは凄くSnowManへのオファーが続く状況です。

9 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:35:52.69 .net
SLAM DUNKを超えたのか

10 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:36:46.60 .net
乃木坂ブランドで大々的に宣伝してたようだが

11 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:36:53.03 .net
また乃木坂が恥をさらしたのか

12 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:37:00.98 .net
コナンがえぐいな

13 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:38:22.04 .net
@
『トラペジウム』ヤバい。人間を人間ではなく自分を成長させるための飾りとしか考えていない奴が主人公。映画自体の作りも主人公以外の“人間”というものに全く興味がなく、ヒトを自然現象かなんかだと思ってる?みたいな薄っぺらさで、これの原作がアイドルが書いた小説だという事実に冷や汗止まらん

14 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:39:52.43 .net
>>13
自演

15 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:40:39.49 .net
>>13
見たくなってくるなw

16 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:40:47.70 .net
アスペジウム

17 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:41:10.83 .net
高山先生の次回作はいつですか?

18 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:42:06.13 .net
>>13
大絶賛やんけ
https://twitter.com/GOODBYE_KITTY3/status/1788912786707554721
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:42:31.55 .net
乃木ヲタ弱ぇwww

20 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:43:11.76 .net
乃木カスって辞めた麺に冷たいよな

21 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:45:15.00 .net
>>13
高山の深層心理が伺えてよき

22 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:46:42.11 .net
これ原作の高山は収入ウハウハなの?

23 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:47:13.85 .net
公開館数150以上の映画でアニメ映画史上ワースト2位の大爆死

24 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:47:57.11 .net
>>18
決して誉めてはいないんだけど
やはり怖いもの見たさのような
ものをみんな感じるようだな

25 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:48:12.09 .net
乃木坂宣伝させられてたぞ

26 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:49:48.65 .net
てか現メンは作品に関わってたん?

27 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:51:02.58 .net
バラエティキャラの高山に良質な作品作るスキルがあると思えないんだがw

28 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:53:14.24 .net
超人気メンバーの齋藤飛鳥の映画ですら爆死してたからなw

29 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:53:23.76 .net
80 名無しシネマさん (アウアウ 9fc6-e075) sage 2024/05/14(火) 17:43:00 ID:fsmFy8H2Sa
爆死度だけなら150館以上を大作としたら
五輪B>ポッピン>五輪Aがぶっちぎりの3強で興収測定不能レベル
でもトラペジウムは恐らく歴代4位・アニメなら2位の爆死具合で、ある意味歴史を目の当たりにしていると言える


653 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2024/05/14(火) 16:06:51.56 ID:sCcISNSM
現状アニメ映画でポッピンQに次ぐ爆死だぞ
爆死映画ソムリエなら絶対に見に行くべき領域に突入してる

30 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:54:14.24 .net
200館でこの数字は普通にヤバイwww
映画館はどこに勝算あると思ってたんだよwww

31 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:54:47.43 .net
>>29
ポッピンと比べられるレベルってやばいじゃん

32 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:56:35.28 .net
大ヒット上映中!!らしいよ

33 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:56:42.68 .net
原作30万部に騙されたんだろ
乃木ヲタの複数買いをなめたらあかんで

34 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:56:56.83 .net
もっと乃木坂利用してオタク通わせないとな

35 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:57:30.30 .net
真剣なレビュー
観てみたくなりました

逆に気になってくるのじゃ...

逆に見に行きたくなった

36 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:57:59.96 .net
絶対30万部も売れてないだろwww

37 :名無し48さん:2024/05/16(木) 17:59:12.08 .net
6月まで持つかなw

38 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:00:19.38 .net
見るとしても配信倍速でええわ

39 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:01:20.29 .net
アニメじゃなくて乃木坂メン使って作ったら違ったんじゃね

40 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:02:54.77 .net
>>21
高山は既に「原作と映画はかなり違うけど両方愛して頂けたら」と予防線張ってる
アイドルのつまんない小説をプロの俺たちが面白く作り直してやるぜっていう典型作
ほぼほぼアニオリw

41 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:03:16.48 .net
まぁそりや実写の方が安く製作出来たし
そっちの方が失敗しても少しの赤字だろうし
こりゃもうダメだわw

42 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:06:41.95 .net
映画自体は作画しょぼいし低予算アニメだから大丈夫なんじゃない
スクリーン数の問題って一般論の通じないとこもあるからよくわからないね

43 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:07:00.91 .net
指原主演映画は2週間で興収700万で打ち切りの大爆死やぞ

44 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:07:35.55 .net
調子が良かった頃に動いてた無茶な企画をピークアウトしてるのに止められず案の定大コケ
流行り物あるある

45 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:08:07.55 .net
一瞬スレタイ見てスゲーと思ったら大した額じゃなかった

46 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:09:42.85 .net
>>45
いやスゲー大した爆死だよ

47 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:10:45.71 .net
>>42
どこが低予算なんだよ普通に金かかってるぞ
今忙しいクローバーワークス使って低予算とか作画しょぼいはないわ

48 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:11:45.10 .net
原作発売から5年半後に映画化ってどうなの

49 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:12:08.70 .net
>>47
見てないだろ
はっきりとしょぼいぞ
一枚絵を綺麗に処理すれば高予算とか思ってんのか

50 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:13:23.21 .net
>>49
じゃあレビューから作画しょぼいってレビュー10件ぐらい探してきてね

51 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:18:15.98 .net
>>49
レビュー見ると一枚絵をキレイに処理するのとは真逆の作画っぽいじゃん
見てないのはお前だったなw

52 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:34:57.06 .net
>>13
巧妙なステマwww

53 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:35:46.62 .net
>>27
そこでゴーストライターですよwww

54 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:36:59.46 .net
今アニメ映画なんて公開すれば最低でも50億はいくのに大コケだな

55 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:38:32.52 .net
あほくさっすな

56 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:40:39.07 .net
今週からやる草薙の碁盤斬りってやつが気になる
てかコードギアスってまだやってるんか

57 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:41:25.15 .net
5期生にうつつを抜かしてるような層はまず見に行かないだろ

58 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:48:08.47 .net
京アニっぽくしたかったのか

59 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:48:34.80 .net
そもそもこんなのやってることすら知らんかった
もっと宣伝したら?

60 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:49:42.23 .net
アニメならなんでもかんでも100億いくこの時代に

61 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:50:26.31 .net
CMいっぱいやってたけど

62 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:51:15.04 .net
>>40
また生駒のゴリ押しで作品潰したのか
いい加減にしろ

63 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:54:27.72 .net
3月 白石 交際しているジャニタレと同じマンションに住み卒業前にも同じジャニタレと交際していたことが発覚
3月 西野 イケメン俳優と結婚
4月 生駒 公式サイトとファンクラブ閉鎖
5月 松村 富澤たけし似の会社員と半同棲中
5月 高山 原作映画が記録的爆死

64 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:58:27.42 .net
乃木坂メン出演させれば良かったのにな
NMBのアイドル失格みたいに

65 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:59:19.03 .net
炎上商法だな

66 :名無し48さん:2024/05/16(木) 18:59:45.64 .net
>>61
ネットニュースも凄かったな

67 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:01:21.52 .net
>>64
断って良い仕事だと思うわ

68 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:02:25.73 .net
原作者と西野が爺さん役で出てたろ
意味不明だがw

69 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:03:37.04 .net
すごすぎるな

70 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:03:44.28 .net
何でこれが止められなかったのか不思議なぐらい
ソニーの税金対策かもな

71 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:05:18.77 .net
2週目にどれだけ配給減るのかなあ

72 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:07:13.64 .net
>>64
アイドル失格面白かったよな
ドラマ見て本も買ったわ

73 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:07:32.62 .net
>>68
決まってなかったところを高山がねじ込んだらしいぞw

74 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:09:52.94 .net
SPY×FAMILYを大ヒットさせたばかりのクローバーワークスだから
映画館としてはかなり期待していたんだろうにな
高山もテレビでかなりプロモーションしてたし

75 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:11:37.72 .net
食い合わせの悪い物を組み合わせたらこうなるだろ

76 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:15:13.51 .net
現役メンバーには
この映画にもう触れるなってお達しが行ってそう

77 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:20:20.03 .net
ハイキューが100億行ってるのか
相変わらずジャンプつえーな

78 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:28:03.56 .net
アニメが強いとか言っても人気原作やブランドが強いのしか当たらないよな

79 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:28:37.99 .net
主人公が他のメンバーを集めるのに嵌めたり、人気を出す為だけにボランティアをやったりとサイコパスだからなあ
なんかキラキラした話を期待した観客にはホラーだろ

80 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:33:10.88 .net
ファンじゃなかったけど時間潰しに見てきた
結構面白かったぞ

81 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:38:11.97 .net
アニメかよ
実写ならメンバーそのまま出せるのに

82 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:39:18.47 .net
安部若菜の方が巨乳

83 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:41:20.88 .net
アニメとドルオタの相性の悪さ

84 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:42:56.05 .net
暇つぶしなら、もっと何にも考えない映画の方が良いよ

85 :名無し48さん:2024/05/16(木) 19:43:29.34 .net
実写の方が安上がりじゃね?

86 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:38:27.98 .net
たし🦀

87 :名無し48さん:2024/05/16(木) 20:48:20.42 .net
超絶 大ゴケwww
糞ワロタwwwwww

88 ::2024/05/16(木) 20:56:45.20 .net
>>1
@
『トラペジウム』ヤバい。人間を人間ではなく自分を成長させるための飾りとしか考えていない奴が主人公。映画自体の作りも主人公以外の“人間”というものに全く興味がなく、ヒトを自然現象かなんかだと思ってる?みたいな薄っぺらさで、これの原作がアイドルが書いた小説だという事実に冷や汗止まらん

@
乃木坂というアイドル業界屈指の歪んだグループで活動してきただけあって小説版内の人間の歪みを表現する際の言葉遣いがいい。どれだけ純潔を守り1番の人気者になっても最後はヌード同然の写真集を出され、オタクはスキャンダル袋叩きヌード絶賛の坂道の歪み。そんなキモさが詰まってる名作

@
清楚であることが正義でスキャンダルなんて言語道断、とオタクから厳しく監視され、どこまでも美しさを求められる乃木坂メンバーは最終的には卒業時に裸同然に脱がされて、清楚とは真逆の存在に運営側から堕とされ、オタクもそれを喜ぶというガチで頭おかしいグループなので…

@
齋藤飛鳥が「水着を着たぐらいで失われる清楚はいらない」とか言い出した時は、マジで客観性を奪うグループなんだなって怖くなった。その後水着もつけないような写真集出してるし、とことん日本のアイドルグループの常識と世間の常識が違うと見せつけてくれるアイドルだよ、乃木坂は。

89 ::2024/05/16(木) 21:29:12.74 .net
2週間で上映打ち切りかな
松村沙友理主演の東京ワイン会ピープルよりは興収成績が2倍いいけど

90 :名無し48さん:2024/05/16(木) 21:59:23.02 .net
>>89
それ上映館数を考えたら実質負けてないか?

91 :名無し48さん:2024/05/16(木) 22:05:16.71 .net
微妙

92 :名無し48さん:2024/05/16(木) 22:38:42.48 .net
高山嫌いだから見に行かないけど行ったやつは主人公が糞って言ってた

93 :名無し48さん:2024/05/16(木) 22:38:53.17 .net
ドルオタは映画見ないから
特典なきゃ閑古鳥

94 :名無し48さん:2024/05/16(木) 22:49:19.53 .net
アイドルに小説書かせるとみんなアイドルものになっちゃう説

95 :名無し48さん:2024/05/16(木) 23:25:26.11 .net
狭い世界に生きてるからか

96 :名無し48さん:2024/05/16(木) 23:27:08.71 .net
高山かずみん
吉田綾乃クリトリスティー
齋藤ふーちゃん
高瀬まなふぃ
それぞれが生交尾誘ってきたら迷わずかずみんなのにね

97 :名無し48さん:2024/05/16(木) 23:48:38.77 .net
大ヒットは35億から

98 :名無し48さん:2024/05/17(金) 00:29:17.66 .net
↑俺様基準

99 :名無し48さん:2024/05/17(金) 00:30:09.79 .net
動員率相当低いな
流し素麺でもやればいいのに

100 :名無し48さん:2024/05/17(金) 01:09:45.59 .net
>>13
これ系ってギリ健さん

101 :名無し48さん:2024/05/17(金) 01:40:01.30 .net
>>1
猿の惑星とキングダムの二本立てかと思った

102 :名無し48さん:2024/05/17(金) 01:41:04.96 .net
川栄がヒロインの変な家とかいうやつよりはヒットしてんじゃね?

103 :名無し48さん:2024/05/17(金) 02:10:08.69 .net
変な家は初週4億7368万
これは初週5621万円

104 :名無し48さん:2024/05/17(金) 02:15:26.53 .net
いま川栄の変な家ググったら観客動員328万人、興行収入41億円を突破の大ヒット、 って出た

105 :名無し48さん:2024/05/17(金) 02:31:12.17 .net
指原の映画を思い出すな

106 :名無し48さん:2024/05/17(金) 02:41:15.98 .net
高山さんどんどん大金持ちになってくすごい

107 :名無し48さん:2024/05/17(金) 03:08:33.14 .net
変な家はただ評判悪いよw
原作からの改悪ひどすぎてw全く別物になってる

108 :名無し48さん:2024/05/17(金) 06:25:46.86 .net
西野にゃーのお友達枠だった高山さんも出世したな

109 :名無し48さん:2024/05/17(金) 06:58:34.10 .net
>>102
引きこもってないでもっと世間に興味持ったら?

110 :名無し48さん:2024/05/17(金) 07:01:02.18 .net
制作費だけじゃなく広告費いくら使ったんだろうな倒産するくらいの大スベリだろこれ

111 :名無し48さん:2024/05/17(金) 07:09:43.52 .net
アニプレックスだから大丈夫

112 :名無し48さん:2024/05/17(金) 08:57:22.18 .net
川栄は主演じゃないけどな
まあヒロインではあるけど3番手

113 :名無し48さん:2024/05/17(金) 09:03:33.06 .net
前に似たような事言って思い上がるなどこまで自己評価たかいねんw
とか叩かれてた子だれだっけ
思い出せん

114 :名無し48さん:2024/05/17(金) 09:07:28.56 .net
書くとこ間違えました

115 :名無し48さん:2024/05/17(金) 10:56:16.98 .net
腐ってもさすがソニーとしか、、、

116 :名無し48さん:2024/05/17(金) 10:58:37.16 .net
興行収入5621万円ってすごいのか?
このまま人気広がらないと無理してやってる広告宣伝費回収もできないだろ

117 :名無し48さん:2024/05/17(金) 11:07:59.40 .net
すごい爆死だよ

118 :名無し48さん:2024/05/17(金) 11:33:00.89 .net
中小の制作会社なら潰れてるレベルの爆死だよ

119 :名無し48さん:2024/05/17(金) 11:48:47.78 .net
しかし良くこんな企画が通ったな
止める奴いなかったのか?

120 :名無し48さん:2024/05/17(金) 11:55:53.79 .net
本は売れてるんだろ?
ジブリか新海が監督すればヒットしたのにな

121 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:03:42.70 .net
原作がそもそも癌だったな
制作会社は原作のヤバい部分は減らしてライブシーンを増やすなど頑張ったんだけどね

122 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:51:56.19 .net
でもタレント原作で内容まともな作品てあるの?
日本なんてヒット作すら内容滅茶苦茶

123 :名無し48さん:2024/05/17(金) 12:58:24.45 .net
>>122
そもまともがこれだと乃木カスは豪語してたんだわ

124 :名無し48さん:2024/05/17(金) 13:14:34.54 .net
>>119
何か不思議な力が働いたのかなあ

125 :名無し48さん:2024/05/17(金) 13:24:31.17 .net
日本の作品って歴史物ですら適当だよね
秀吉も本当は6本指で猿なんて呼ばれてなくて六つ目と呼ばれてたらしい

126 :名無し48さん:2024/05/17(金) 13:40:39.59 .net
言うても原作は松井玲奈の小説とは比べ物にならないくらい全然売れてるんだろ

127 :名無し48さん:2024/05/17(金) 13:51:02.01 .net
そらもう芥川賞直木賞候補よ

128 :名無し48さん:2024/05/17(金) 16:21:28.30 .net
なんか特典は付けなかったんかな

129 :名無し48さん:2024/05/17(金) 16:50:46.17 .net
元「乃木坂46」の高山一実の小説家デビュー作を劇場アニメ化した「トラペジウム」は、第1弾入場特典としてA5イラストカードを配布。カードを開くと、高山の書き下ろしテキストとイラストレーターのpopman3580が手がけたイラストが配されている。

130 :名無し48さん:2024/05/17(金) 16:57:41.46 .net
ちゃんと宣伝もしてたんよな基本テレビでCM見ないのにこの映画のCMは何度も見かけた

131 :名無し48さん:2024/05/17(金) 17:01:09.11 .net
大ヒットならええやんとしか言いようがない

132 :名無し48さん:2024/05/17(金) 17:33:55.52 .net
大爆死だから最悪やんとしか言いようがない

133 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:05:43.28 .net
TOHOシネマズはauスマプレ会員で安く見れるし、109でも抽選キャンペーン
販促で少しでも赤字が減れば良いね

134 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:07:13.66 .net
>>123
クソみたいな原作だそ
高山だけに

135 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:10:24.07 .net
いくらなんでも上映200館が強気すぎ
田舎っぺと離島民を除けば誰もが気軽に最寄りの映画館に行ける設定だぞ

136 :名無し48さん:2024/05/17(金) 19:10:48.15 .net
でもハリウッドとかも映像凄いだけで内容ゴミ多いよね
ただ映像しょぼいと誤魔化せない

137 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:12:48.32 .net
あんなにテレビでCM流してたのに(´・ω・`)

138 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:19:43.91 .net
※これが落ち目の下りザカ46の実人気です

139 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:25:52.54 .net
超絶 大ゴケ
糞ワロタwwww

140 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:28:45.71 .net
200館って人気アニメの映画化ぐらいだしな
小説でベストセラーでもミリオンクラスだろうし

141 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:29:41.73 .net
乃木坂は映像研の映画も爆死してたな

142 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:26:28.02 .net
テレビCMの代金回収できるのか?

143 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:36:48.53 .net
生駒白石西野飛鳥のトラペシウム丸分かりで
書けば文学になったと思う
あっさりやめていく橋本
主人公高山はコメディエンヌ模索して
トラペシウムを見てるだけ

もろやすすもろ今野を出す

144 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:39:29.62 .net
制作委員会方式だから、出資してるところが損するだけ
まあ高山は乃木坂LLCの所属だからそっちにも入ってるんじゃね

145 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:44:47.13 .net
卒業したらみんな冷たいwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:51:22.69 .net
imgur.com/l5nECnb.jpeg

147 :名無し48さん:2024/05/18(土) 02:05:15.67 .net
>>144
製作委員会なんて名ばかりの村内映画やで

148 :名無し48さん:2024/05/18(土) 02:10:45.06 .net
ソニーグループとその仲間たちの内輪で金を還流させるためにやってるだけの映画

149 :名無し48さん:2024/05/18(土) 03:07:05.89 .net
どんぶり勘定

150 :名無し48さん:2024/05/18(土) 05:33:04.19 .net
>>136
そうだよ
だから日本の映画業界では洋画の地盤沈下が叫ばれて久しい
シリーズものとか続編しか当たらない

151 :名無し48さん:2024/05/18(土) 06:50:44.80 .net
最近もハリウッド軍人映画無理矢理プロパガンダで宣伝してたな
北朝鮮とやってること変わらん国

152 :名無し48さん:2024/05/18(土) 06:59:29.23 .net
>>1
爆死じゃねーかw

153 :名無し48さん:2024/05/18(土) 07:00:55.10 .net
制作費も賄えないから赤字だね

154 :名無し48さん:2024/05/18(土) 07:03:11.26 .net
どういう勝算があってこんなの作ったんだ

155 :名無し48さん:2024/05/18(土) 07:16:04.70 .net
>>126
2作目は何時になったら書くのだろうか?

156 :名無し48さん:2024/05/18(土) 08:55:09.02 .net
>>150
アバター2もバービーもアメリカではヒットしたのに日本ではこけた
近年大当たりしたハリウッド映画はトップガンマーベリックくらい

157 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:03:02.19 .net
暫くずっとこれの作画とかしてたアニメーターさんもいるんだろ
かわいそう過ぎる

158 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:20:12.14 .net
當真あみ主演で実写化決定

159 :名無し48さん:2024/05/18(土) 14:13:18.98 .net
今日舞台挨拶あったんだな

160 :名無し48さん:2024/05/18(土) 15:04:12.16 .net
大ヒットしたの?

161 :名無し48さん:2024/05/18(土) 16:11:48.78 .net
やっぱり大ヒット上映中ってパネル持つんだなw

162 :名無し48さん:2024/05/18(土) 16:18:05.12 .net
大ヒットなの?

163 :名無し48さん:2024/05/18(土) 17:24:19.00 .net
調べたら6月にまだ舞台挨拶があるから、それまで打ち切りにはならないみたい
映画館は頑張って上映回数を減らして空席を減らして下さいね

164 :名無し48さん:2024/05/18(土) 17:25:49.99 .net
【悲報】 CloverWorks制作のアニメ映画『トラペジウム』、虹ヶ咲と同レベルの大爆死
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1716000679/

165 :名無し48さん:2024/05/18(土) 18:10:31.62 .net
乃木坂が大ヒットしてること自体怪しくなってきたね
もうヒット詐欺は通用しない

166 :名無し48さん:2024/05/19(日) 05:54:38.41 .net
空想

167 :名無し48さん:2024/05/19(日) 05:54:39.38 .net
空想

168 :名無し48さん:2024/05/19(日) 05:55:04.70 .net
わブフべおよァタたヨ

169 :名無し48さん:2024/05/19(日) 06:13:22.94 .net
>>156
プロパガンダ作品しか当たらないって北朝鮮みたいだね

170 :名無し48さん:2024/05/19(日) 07:14:34.46 .net
大コケしてても舞台挨拶では大ヒット御礼がお約束

171 :名無し48さん:2024/05/19(日) 07:49:51.09 .net
ワロタそれな

172 :名無し48さん:2024/05/19(日) 08:04:39.24 .net
だいぶ前に出版された本で今更感あるな

173 :名無し48さん:2024/05/19(日) 09:08:07.43 .net
普通に実話実写化の方が見たいけど事情で無理なんだろうね
日本の作家って知能低すぎて作品見てられないよね

174 :名無し48さん:2024/05/19(日) 10:17:49.17 .net
おめでとう

175 :名無し48さん:2024/05/20(月) 03:01:17.39 .net
だゲデシサとぶれのデ

176 :名無し48さん:2024/05/20(月) 06:11:28.57 .net
困憊

177 :名無し48さん:2024/05/20(月) 07:07:06.74 .net
今日アニメの方の宣伝もやったな
どんだけ作家業界が人材不足なのかって
寧ろ昔のヒット作の続編だけ作ってればいいよね

178 :名無し48さん:2024/05/20(月) 07:17:14.47 .net
うわぁ

179 :名無し48さん:2024/05/20(月) 09:30:58.57 .net
>>45
俺は「5621万円の大ヒット!」のスレタイに
は?桁間違ってるやろwと思ってまんまと釣られたわ

180 :名無し48さん:2024/05/20(月) 09:38:43.77 .net
>>42
映画見てないけど
アニメなら低予算でもこの興行収入以上の制作費はかかるよ

181 :名無し48さん:2024/05/20(月) 09:44:28.57 .net
アニメの場合は円盤で稼ぐ事も出来るだろうけど
これは売れそうにないな

182 :名無し48さん:2024/05/20(月) 10:36:41.69 .net
ジャンプアニメ凄えってより東映動画凄えだな。slam dunk然りゲゲゲ然り。
本当にレベル高い作品作る。

183 :名無し48さん:2024/05/20(月) 10:38:11.50 .net
その東映動画ですらポッピンQみたいな大爆死するんだからな。因みにポッピンもレベル高い。slam dunkなんてポッピンのスタッフやプロデューサーが大きく関わってる。

184 :名無し48さん:2024/05/20(月) 12:15:18.36 .net
CloverWorksでこれだからトムスやマホフィルムだったらどんだけ事故レベルで大コケか

185 :名無し48さん:2024/05/20(月) 12:17:23.14 .net
MAPPAでもアリスとテレスまぼろし工場でも大コケしたしな
岡田麿里なのに大赤字出したし

186 :名無し48さん:2024/05/20(月) 12:34:44.16 .net
競合してる作品あるか?

187 :名無し48さん:2024/05/20(月) 13:15:02.13 .net
所詮はソニーの村仕事

188 :名無し48さん:2024/05/20(月) 13:22:52.98 .net
内村まで舞台挨拶に引っ張り出して話題作り

189 :名無し48さん:2024/05/20(月) 14:06:08.44 .net
めざましで紹介してたから、製作委員会にフジも入ってそう

190 :名無し48さん:2024/05/20(月) 14:31:07.69 .net
販促に力入れてる割に無風だな
社会が全くついて来ない

191 :名無し48さん:2024/05/20(月) 16:31:08.85 .net
乃木坂って本当に人気アルノ?

192 :名無し48さん:2024/05/20(月) 16:59:37.51 .net
あの高山先生の原作だぞ

193 :名無し48さん:2024/05/20(月) 17:01:18.01 .net
落ち目の下りザカ46

194 :名無し48さん:2024/05/21(火) 00:23:55.31 .net
高山だからじゃね
あいつはいつも何かに寄生してるんだから

195 :名無し48さん:2024/05/21(火) 01:19:38.61 .net
で、内容的に面白いの?面白くないの?
まぁ人気状況で一目瞭然か

196 :名無し48さん:2024/05/21(火) 01:38:15.42 .net
Googleで検索しようとするとサジェストで「面白くない」と出てくるんだがこれはw

197 :名無し48さん:2024/05/21(火) 04:39:53.92 .net
Chicken

198 :名無し48さん:2024/05/21(火) 20:01:54.31 .net
さケダゲタユほぷデゴ

199 :名無し48さん:2024/05/22(水) 05:26:02.91 .net
蜃気楼

200 :名無し48さん:2024/05/23(木) 03:39:20.17 .net
だポへぇごヒパコフビ

201 :名無し48さん:2024/05/23(木) 05:59:08.49 .net
飛弾

202 :名無し48さん:2024/05/23(木) 06:40:44.05 .net
アイドルの実話実写化もあったな
さゆりんごの頭湧いてるヲタのフィクションはとてもみてられなかったな
これも似た感じ?

203 :名無し48さん:2024/05/24(金) 05:48:30.41 .net
オカルト

204 :名無し48さん:2024/05/25(土) 11:30:23.48 .net
姑息

205 :名無し48さん:2024/05/25(土) 11:49:03.38 .net
主題歌「なんもない feat. 星街すいせい, sakuma.」はバーチャルアイドルグループ「ホロライブ」所属のVTuberとして活動し、絶大な人気を誇る星街すいせいが歌唱し、音楽ユニット「終電間際オンライン」の音楽制作を手掛ける音楽クリエイター・プロデューサーとして活動中のsakuma.が作詞・作曲を担当します。


今またこれを全力で推している
メガ盛り映画とはこのこと

206 :名無し48さん:2024/05/25(土) 18:21:27.68 .net
そパぱどごヨラおィベ

207 :名無し48さん:2024/05/25(土) 23:05:26.96 .net
これで成功

208 :名無し48さん:2024/05/26(日) 05:55:38.20 .net
禁じ手

209 :名無し48さん:2024/05/26(日) 11:40:24.13 .net
何が禁じ手?

210 :名無し48さん:2024/05/26(日) 11:57:31.70 .net
禁じ手

211 :名無し48さん:2024/05/26(日) 12:04:46.45 .net
https://i.imgur.com/XeI3sV1.jpeg

212 :名無し48さん:2024/05/26(日) 12:20:05.35 .net
>>182
いや鬼滅も呪術もスパイファミリーも東映じゃないしやっぱりジャンプが凄いんだと思うわ
スラダンに関しては原作者に監督させたのがでかい

213 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:28:39.06 .net
さっきテレビCMが流れたが「大ヒット上映中」になってたぞ

214 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:36:28.18 .net
大爆死映画のCMあるあるやで

215 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:38:07.17 .net
ソニーももうやる気ないな

216 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:40:52.54 .net
>>211
右が色々貧相だな

217 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:58:44.29 .net
タイトルがなんだかわからなくてダサい

218 :名無し48さん:2024/05/26(日) 16:54:20.92 .net
ガラガラだったよ

219 :名無し48さん:2024/05/26(日) 18:38:01.11 .net
かずみんはぺったんこ

220 :名無し48さん:2024/05/27(月) 03:13:02.22 .net
ぺちゃパイ

221 :名無し48さん:2024/05/27(月) 03:15:12.15 .net
>>218
あんなつまらん映画観に行ったのか?
乃木カスの鑑だなお前

222 :名無し48さん:2024/05/27(月) 03:30:59.15 .net
ケねざぞはパリぜねサ

223 :名無し48さん:2024/05/27(月) 04:32:13.53 .net
>>221
いいんじゃない別に?

224 :名無し48さん:2024/05/29(水) 03:33:45.96 .net
クロオめニほヘぬつわ

225 :名無し48さん:2024/05/30(木) 03:00:33.10 .net
べあチむィだらかルふ

226 :名無し48さん:2024/05/30(木) 05:00:41.55 .net
かずみんぺちゃパイ

227 :名無し48さん:2024/06/01(土) 03:06:35.45 .net
さピサぐへわァりビぃ

228 :名無し48さん:2024/06/01(土) 04:39:41.56 .net
安部若菜は巨乳
高山一実は・・・

229 :名無し48さん:2024/06/02(日) 10:45:30.15 .net
ブニェゼネゥバびミオ

230 :名無し48さん:2024/06/03(月) 02:33:48.85 .net
ジだトりべつタぺプォ

231 :名無し48さん:2024/06/03(月) 03:52:39.61 .net
高山一実 貧乳

安部若菜 巨乳

232 :名無し48さん:2024/06/05(水) 02:49:35.64 .net
ズソづェズじもドふレ

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200