2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてAKB劇場に入る私にアドバイス下さい

1 ::2024/05/17(金) 21:00:46.31 .net
NGT劇場には1回だけ行ったことあります

この度はAKB48劇場公演「柱の会 会員枠」抽選予約にご応募頂き誠にありがとうございます。

抽選の結果、以下の公演に当選されました!!
2024年05月22日(水) 18:30~ 「ただいま 恋愛中」公演

当選番号は893番です。チケットの受付時にお伝えください。
※上記当選番号と当日お渡しするチケットの整理番号は無関係です。劇場への入場順はチケットの整理番号を使用した抽選により決定致します。抽選入場会は開演の20分前に実施致します。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:02:33.76 .net
臭い気を付けて

3 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:03:45.44 .net
893番w

4 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:04:40.19 .net
チケット買う時に推しメン聞かれるから
複数いる場合には全員答えること

5 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:05:23.37 .net
右足から入る

6 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:06:36.54 .net
>>1
19期ヲタか?

2024年5月22日(水)
開演:18:30~
「ただいま 恋愛中」公演
AKB48劇場
 
出演メンバー
畠山希美・平田侑希・工藤華純・迫由芽実・伊藤百花・川村結衣・白鳥沙怜・花田藍衣

7 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:07:57.47 .net
とりあえず頭禿げてるスタッフがいたら罵声を浴びせとけ

8 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:09:00.01 .net
>>1
ペンライトカラー覚えてね

AKB48公式
@AKB48_staff

#AKB19期研究生
ペンライトカラー決定👏🏻🌈
** ┈┈┈┈┈┈**

#伊藤百花
@momoka_ito1206

薄ピンク×薄ピンク🍑💗

#奥本カイリ
@kairi_okumoto

水色×青色🩵🦋

#川村結衣
@yui_kawamura

赤色×紫色🍓💟

#白鳥沙怜
@sari_shiratori

濃いピンク色×白色🩷🦢

#花田藍衣
@mei_hanada

黄色×白色🌻🤍

5/19(日)劇場公演デビュー👶🏻.ᐟ
たくさん応援してね📢⋆͛
#ただいま19期中
https://i.imgur.com/MmwfUyR.jpeg

9 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:09:23.27 .net
ピンポン当たるまでやる

10 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:10:17.90 .net
そんな当選番号無いし
色んなスレにマルチしてる時点で釣りってバレバレ

11 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:12:10.31 .net
最寄り駅は都営新宿線の小川駅な

12 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:12:16.11 .net
柱を叩くと出禁になる

13 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:12:19.76 .net
>>10
番号は身バレ防止やろ
あり得ない番号って知ってる時点で初めてでは無いが

14 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:13:21.25 .net
俺も1回目は心細かったな
懐かしい

15 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:14:01.88 .net
脱糞はしない

16 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:15:09.35 .net
高身長で立ち見センブロで観覧するとオンデマ生配信で見てる公演実況スレ民達に巨人邪魔しねと叩かれるから気をつけろ

17 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:16:34.81 .net
劇場スタッフと仲良くなると不正を見逃してくれる

18 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:24:34.00 .net
シャワー浴びてちゃんと洗った服着て行け

19 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:24:52.46 .net
>>10
詐欺に引っかかりそうw

20 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:25:30.14 .net
受付のお姉さんに菓子折り持っていくんやで

21 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:35:23.74 .net
身分証明書鞄に入れたままロッカー入れたらあかんで

22 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:39:19.83 .net
帽子は被るな

23 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:39:24.68 .net
ペンライトは頭の上まで高く上げる
できれば振りコピも各曲マスターして身振り手振り大きく動くとGOOD

24 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:40:13.84 .net
柱のカメラマンにチップを渡すのを忘れずに

25 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:40:33.47 .net
カウンターのガラスケースに入っている
おしんこは食べ放題

26 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:48:51.41 .net
昔は先ず古参に鳩サブレー持って挨拶に行ったもんや

27 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:49:01.69 .net
小さいカゴには洗濯物
入れてくれ

28 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:50:27.22 .net
スタッフのお姉ちゃん
可愛いからって
ナンパしないように

29 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:50:35.95 .net
まずは古参の方に挨拶は忘れないように

30 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:50:42.69 .net
畠山の歌に気をつけろ

31 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:52:57.20 .net
ロビーの壁写通路のスタッフルーム合言葉「柏木由紀はサイボーグ」で入れる

32 :名無し48さん:2024/05/17(金) 21:54:19.13 .net
女オタヲタには気を付けるようにSNSで女垢ならとにかく絡む人達だからわかりやすいよ

33 :名無し48さん:2024/05/17(金) 22:08:07.54 .net
>>30
ワロタww 確かにww

34 :名無し48さん:2024/05/17(金) 22:25:39.72 .net
影アナはとにかく駄々こねろ
館内は禁煙ですのとこで絶望するべし

35 :名無し48さん:2024/05/17(金) 23:22:23.72 .net
撮影タイムあるからスマホ必須

36 :名無し48さん:2024/05/17(金) 23:51:01.17 .net
初劇場でセンブロ座って喜んでいても、最後に真正面のメンバーが卒業発表する事があるから驚かないように(俺の実話)。

37 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:00:01.81 .net
スリッパを持参するの忘れるな

38 :名無し48さん:2024/05/18(土) 00:02:38.02 .net
刈り上げの変な髪型のやつがいたらうるさいので離れたところに移動しましょう

39 :名無し48さん:2024/05/18(土) 05:02:15.13 .net
ピンポンチャレンジは最低3ループしないといけない

40 :名無し48さん:2024/05/18(土) 06:55:43.43 .net
禿頭を見つけたらひっぱたくのが作法

41 :名無し48さん:2024/05/18(土) 07:03:59.14 .net
ロビー奥のベンチに座ってる長老達に挨拶を忘れないように

42 :名無し48さん:2024/05/18(土) 07:07:58.67 .net
半年BL入りだから今どうなってのかわからん

43 :名無し48さん:2024/05/18(土) 09:49:33.56 .net
ファミカプと女性枠なら確定で座れる

44 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:01:32.98 .net
前の奴がハゲだったら
サイリウムをそのハゲ頭に近付けて光量をアップさせよう

45 :名無し48さん:2024/05/18(土) 10:56:30.49 .net
🌰カットの訳分からんやつはくっそうるさいから近く行かない方がいいぞ
特に17期の公演、更には平田の出る公演にはほぼいると思うから回避推奨

46 :名無し48さん:2024/05/18(土) 11:23:40.30 .net
お前ら楽しそうだな
地方民だからオンデマだけだ

47 :名無し48さん:2024/05/18(土) 12:01:50.91 .net
吉田の私服を笑うな

48 :名無し48さん:2024/05/18(土) 12:10:00.42 .net
柱に触れると将来出世しないからな

49 :名無し48さん:2024/05/18(土) 12:25:38.51 .net
メンバーに対して自分をアピールしろ。

50 :名無し48さん:2024/05/18(土) 13:00:48.94 .net
「新規です」「推し探してます」って書いたうちわ持っていけば色んなメンからレスされまくるぞ

51 :名無し48さん:2024/05/18(土) 13:22:59.06 .net
牛のゲップで鼻を慣らしておくように

52 :名無し48さん:2024/05/18(土) 21:02:17.38 .net
急遽、出演者変更になっても泣かないこと

53 :名無し48さん:2024/05/19(日) 02:34:27.18 .net
お見送りで推しメンの前で粘ると、スタッフにつき飛ばされる事がある。
最近はそんなにガッついてる人は見ないが。

54 :名無し48さん:2024/05/19(日) 05:47:52.19 .net
ゾくヨぅおじネらヲぎ

55 :名無し48さん:2024/05/19(日) 09:13:59.70 .net
【5/19 (日)今夜 18:00~】 AKB48・19期研究生 AKB劇場公演デビュー!!【「ただいま 恋愛中」公演】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1716077529/

56 :名無し48さん:2024/05/19(日) 09:47:27.28 .net
座席がぎゅうぎゅう詰めで居心地悪い
立ち見だと二時間しんどい
柱が邪魔で見えない

57 :名無し48さん:2024/05/19(日) 15:15:04.90 .net
ビンゴ20順以上の時は、上手後方の少し高くなってる所に行くと立ち見でも見やすいが、
それでもセンブロ立ち見の右端にノッポが居ると見づらくなる。どんだけ背高いんだよ。

58 :名無し48さん:2024/05/19(日) 16:25:08.33 .net
隣、周りが変な奴だと公演中ずっと苦痛だから
どの場所を確保するか大切
席が空いてるからと座ると柱で全く見えなかったり

立ち見も今は立ち位置固定されてるから自由には動けない

59 :名無し48さん:2024/05/19(日) 17:16:35.44 .net
たいまつ
やくそう
どくけしそう

は3つずつくらい持ってけ

60 :名無し48さん:2024/05/19(日) 17:17:01.64 .net
自動販売機のおしるこを必ず飲むこと

61 :名無し48さん:2024/05/19(日) 17:17:57.68 .net
ロビーには早く行かないとダメっぽい
キャンセル待ち+順番抽選会みたいな謎システムがあるから、当たってても遅れると一番後ろにされる

62 :名無し48さん:2024/05/19(日) 17:18:30.07 .net
気を遣わないのっぼとデブが多いからその時は運が悪かったと思うように

63 :名無し48さん:2024/05/19(日) 17:27:16.02 .net
18巡くらいで中央後方の黒い絨毯の上いると怒られるが優勝付近だと怒られないからむしろ見やすかったりする

64 :名無し48さん:2024/05/19(日) 17:40:39.20 .net
>>1
良スレだな
楽しんでおくれ

65 :名無し48さん:2024/05/19(日) 18:13:30.91 .net
>>1
ゆうなぁもぎおんの劇場紹介動画を見る

66 :名無し48さん:2024/05/20(月) 02:50:17.46 .net
びレリトみへぁグけご

67 :名無し48さん:2024/05/20(月) 17:05:15.16 .net
ピンポンチャレンジのチェキって
19期生は対象なの?

68 :名無し48さん:2024/05/20(月) 17:15:32.20 .net
臭いと思ってもジロジロ見ない
凄いハゲ方だなと思ってもジロジロ見ない

69 :名無し48さん:2024/05/20(月) 19:47:55.08 .net
JKTヲタみたいにニベアメンのデオラントを塗っていい匂いさせとけ。
JKTがニベアと広告契約してるからヲタたちは愛用してるらしいぞw

70 :名無し48さん:2024/05/21(火) 17:56:48.68 .net
【5/21 (火) 今夜 18:00~】 AKB48 「1か8かで全力!!18(イッパチ)ROOM!!」特別ゲスト19期生『伊藤百花・花田藍衣』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1716247030/

71 :名無し48さん:2024/05/21(火) 20:08:28.78 .net
サなサゥびジゲホてム

72 :名無し48さん:2024/05/22(水) 03:52:56.42 .net
いよいよ当日!

73 :名無し48さん:2024/05/22(水) 04:11:37.83 .net
エスカレーター上がる時に、前になんか目立つ感じの人が居たら、受付するまでしばらく時間潰せ。

74 :名無し48さん:2024/05/22(水) 12:14:53.24 .net
緊張してきたw

75 :名無し48さん:2024/05/22(水) 12:29:06.22 .net
初めてではないけど10年ぐらい行ってないわ
18期19期きっかけで最近また入りたくはなってきた

76 :名無し48さん:2024/05/23(木) 03:28:51.60 .net
べつゆへハワガパけラ

77 :名無し48さん:2024/05/25(土) 08:21:47.66 .net
空いてるから左右のブロックには座らない方が良いよ
立ちでもセンターブロックに行け

78 :名無し48さん:2024/05/25(土) 17:37:42.74 .net
ヤプじぶばチシぱねつ

総レス数 78
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200