2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【横綱】アメリカの強さの秘密【現代のローマ帝国】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 17:14:10.26 ID:zLl+8DnJ.net
何故強い?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 23:48:04.53 ID:a+1vWnIH.net
元々エルサレムは東ローマ帝国の領土であり
ユダヤ教徒とキリスト教徒が暮らしていた
そこに後からイスラム教徒がのこのこやってきて土地を奪って勝手に住み着いただけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 07:07:07.86 ID:7LvlTvzf.net
元々エルサレムは東ローマ帝国の領土であり
ユダヤ教徒とキリスト教徒が暮らしていた
そこに後からイスラム教徒(アラブ人=パレスチナ人の祖先)がのこのこやってきて土地を奪って勝手に住み着いただけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 18:01:47.30 ID:dMGeOMnd.net
950ドル以下の万引きは微罪とする法案を可決したり、
麻薬がはびこるなど、衰退の予兆が出始めているがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 08:49:45.55 ID:3+w0AdeM.net
ユダヤ人の祖イサクは神から「この地をあげるよ」と言われたというのがユダヤ人の論理
ちなみにイサクの腹違いの兄イスマイールはアラブ人の祖先ってことになってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:17:32.01 ID:mljv6gp6.net
日本人や一般的な外国人は郷に入れば郷に従うでそこの法律や慣習に合わせるけど、中国人やイスラム教徒にとっては「郷に入ればそこが俺たちの郷だ!」というスタンス
価値観が根本的に違う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 09:38:47.14 ID:R3my9xx4.net
生産力=軍事力
消費力=経済力
信用力=金融力

先進国の投資を受け入れて生産量を増やすのは誰でもできる
儲けを政治家が牛耳る事なく庶民に回して消費能力をつけさせるのが難しい
そして政治家が国のお金に手を付けられない法律を作る、これが名誉革命以前の世界では難しかったんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:24:51.39 ID:XnropGHS.net
世界一の産油国 世界一の軍事力 世界一のit国家
世界一の農畜産物生産量 etc
僕の考えた最強国家かな?

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200