2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NATOストラップが好き Part.5

1 :Cal.7743(ワッチョイ bbf6-V5Az):2017/06/26(月) 12:36:39.73 ID:gznsC9gI0.net
前スレ
NATOストラップが好き Part.4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1474084548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Cal.7743 (ワッチョイ b713-YabT):2017/06/26(月) 16:56:41.00 ID:TtN3d4cg0.net
新スレ乙
単色ベルトにグレー、ブラウンほしいねー

3 :Cal.7743 (ワッチョイ 378a-dhGV):2017/06/26(月) 17:43:57.56 ID:BMROB0OA0.net
いちおつ

4 :Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-8GnR):2017/06/27(火) 02:24:32.46 ID:IegUOmpm0.net
>>2
ダイソー前提なの?w

5 :Cal.7743 (ワッチョイ 9751-NIhq):2017/06/27(火) 12:00:50.35 ID:uJO1THuA0.net
natoストラップいいんだけど、
ベルト長いのがいや、
いちいち端折り曲げるのがめんどう。

6 :Cal.7743 (オッペケ Sr0b-qhnC):2017/06/27(火) 12:14:33.99 ID:vrm+gRfwr.net
なぜここを見てる?

7 :Cal.7743 (ワッチョイ 9751-NIhq):2017/06/27(火) 12:37:10.52 ID:uJO1THuA0.net
いや、みんなどうしてるのかと思って・・
一回端切ってジッポーで炙ってみたんだけど、
失敗した。。。

8 :Cal.7743 (ブーイモ MM3b-Kxyk):2017/06/27(火) 19:56:08.18 ID:olNid8oIM.net
俺も余った部分は切って火で炙ってる。
ついでに1本通し型にもしちゃう。ちょん切って

9 :Cal.7743 (ワッチョイ 9751-NIhq):2017/06/27(火) 20:09:02.42 ID:uJO1THuA0.net
>>8
切り口は水平に切ってますか?

10 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-rgA/):2017/06/27(火) 23:44:54.80 ID:jBVNHsnM0.net
ニッパー使えよ

11 :Cal.7743 (オッペケ Sr0b-Jplt):2017/06/28(水) 07:22:53.77 ID:L2ZshWlsr.net
腕を鍛えて太くすればいい。

12 :Cal.7743 (オッペケ Sr0b-Jplt):2017/06/28(水) 07:24:55.25 ID:L2ZshWlsr.net
てか手首なんて贅肉つかないと思ってたけど、加齢とともに骨も太くなるな。

13 :Cal.7743 (ドコグロ MMbf-3DUZ):2017/06/28(水) 07:37:07.32 ID:j9hYz4XAM.net
普通折り返すほど余らないだろ。

14 :Cal.7743 (ワッチョイ 37f6-V5Az):2017/06/28(水) 08:08:27.97 ID:ObbINOMu0.net
>>12
それむくみ
加齢で骨は太くならない

15 :Cal.7743 (ワッチョイ 9fb5-whNa):2017/06/28(水) 08:39:14.46 ID:sOjfXog80.net
>>13
安物は短いの多いが、長さなんてまちまちだろw

16 :Cal.7743 (ワッチョイ f796-u7/v):2017/06/28(水) 09:07:39.83 ID:ijokRtc50.net
>>13
元々は服の上からでも巻けるように長く作られてるから、腕に直接巻いたら折り返すのが普通。
最近のなんちゃってNATOや安物は短いのが多い。

17 :Cal.7743 (ワッチョイ 9fb3-FNje):2017/06/28(水) 09:10:12.58 ID:KBgG8WkW0.net
オリジナルはかなり長くて折り返すけど
今風の短いほうが使いやすい

18 :Cal.7743 (ドコグロ MMbf-3DUZ):2017/06/28(水) 10:03:02.38 ID:j9hYz4XAM.net
>>15
>>16
そうか失礼、俺のは安物だったのかw
迷彩服の上から着けないと時刻がわからないね、たしかに。

19 :Cal.7743:2017/06/28(水) 10:11:40.75 .net
迷彩服の上からつけるのは間違ってるんじゃない?
当時の軍服だと間違いなく蒸れると思う

20 :Cal.7743 (ワッチョイ 6d9c-4BWD):2017/06/29(木) 00:40:53.65 ID:ofU9OLtu0.net
当時の軍服着てるわけじゃねえだろwww

21 :Cal.7743 (ワッチョイ c596-LTry):2017/06/29(木) 00:55:02.66 ID:I18jRNDW0.net
>>19
じゃぁ、正規品(NATO G10)は何のためにあんなに長いんだってことになるけど。
軍隊が利便性より快適性を取るとは思えないなぁ。

22 :Cal.7743 (ワッチョイ 82b3-b90n):2017/06/29(木) 07:57:32.67 ID:koiV517x0.net
>>20
NATOベルトの長さの話だよ

23 :Cal.7743:2017/06/29(木) 08:06:50.59 .net
>>21
陸上の迷彩服の上からだと蒸れるけど
冬場のパイロットなら服の上から付ける可能性はあるよね

24 :Cal.7743 (ワッチョイ 421e-cGnA):2017/06/29(木) 19:39:50.09 ID:rBfd72HI0.net
90年代のNATOとカシスのNATOは長さ同じだね
厚さは倍ちかい差だが

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1483889297/11
> [カシス]CASSIS TYPE NATO ナトータイプ時計ベルト 20mm レッド ファブリック時計ベルト #141.601S 083 020
> http://i.imgur.com/LEYMeaV.jpg
> '90s NATO ベルト
> http://i.imgur.com/x2cM4rO.jpg
> 長さ比較
> http://i.imgur.com/Twd2JcR.jpg
> ちなみに'90s NATOは厚さ1.7mm、CASSISのレプリカは0.9mm

25 :Cal.7743 (ワッチョイ 4206-CicO):2017/06/30(金) 08:13:30.03 ID:MpbFXVFq0.net
同僚が空港でロレックス紛失したって。
必死で探したらコマ1個だけ発見したらしく、
どうやらメタルブレスのピンが抜けて自然分解したっぽい。
歩行中にハラリと崩壊しても気づかないらしいよね。

おめーら、大切な時計はNATOにしとけ。

26 :Cal.7743:2017/06/30(金) 09:14:19.43 .net
>>25
仕組みを知らない子供が考えたら
こんな作文が出来上がるのか

27 :Cal.7743 (スプッッ Sd62-K9Vi):2017/06/30(金) 10:43:23.54 ID:VFWF/SnHd.net
バチなんかどうでもいいじゃん

28 :Cal.7743 (スフッ Sd62-d9YZ):2017/06/30(金) 16:51:23.68 ID:cZ1eegZFd.net
子供が使うものです。

29 :Cal.7743 (オッペケ Sr71-pj7d):2017/07/01(土) 00:17:00.90 ID:GDGHZVLlr.net
5リングの6時側の二個のリングは、なんか使い道あるの?単に飾り?

30 :Cal.7743 (スップ Sdc2-8ij8):2017/07/01(土) 00:21:04.13 ID:E9n9Waujd.net
ナイロンストラップデビューして軽くて快適なのはいいけどびみょーにチクチクして気になる
バンビってとこの1500円くらいのだからこうなの?
もっといいの買えばこのチクチク感なくなる?

31 :Cal.7743 (アウアウウー Sa25-1PdJ):2017/07/01(土) 20:04:46.89 ID:ip1SSHIZa.net
>>29
https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/images.natozulu.com/cms/zzz5.jpg

32 :Cal.7743 (ワッチョイ f1b1-+k/C):2017/07/01(土) 20:25:05.98 ID:9uhkSAVW0.net
止め方がどーのじゃなくてなぜ二個ある?って話しだろ?
それとも画像の止め方が推薦されてんの?

33 :Cal.7743 (ワッチョイ 92df-URg7):2017/07/01(土) 20:50:41.87 ID:T2wdZ3Rr0.net
だからこういう留め方もできるよということだろ。長すぎる時にここで調節できる

34 :Cal.7743 (ワッチョイ c596-LTry):2017/07/01(土) 21:13:06.76 ID:5VHWJkAY0.net
そういう止め方するために2個あるのでは。

35 :Cal.7743 (ワッチョイ be01-9QfC):2017/07/01(土) 21:57:01.32 ID:EVFlLp000.net
>>32
普通のベルトと一緒長さ調整もできるよってこと。

36 :Cal.7743 (ワッチョイ c270-K9Vi):2017/07/01(土) 23:22:41.01 ID:V0JNnq9e0.net
張力が発生したときにバネ棒のダメージを緩和するって構造だった気がする=5Rings

37 :Cal.7743 (オッペケ Sr71-pj7d):2017/07/02(日) 10:12:32.38 ID:YncvcsZOr.net
そうなんだ。軍装品だから缶詰めがあけられるとか、便利な機能があるのかと妄想してましたわ。

38 :Cal.7743 (ワッチョイ 42bd-nP2k):2017/07/02(日) 10:37:00.30 ID:pQuZbrYu0.net
軍人さんはこんなの使わないよ

39 :Cal.7743 (ワッチョイ be33-QDXF):2017/07/02(日) 22:56:21.67 ID:bO90zAmx0.net
>>30
ウールのチクチク感は実はアレルギーだったことが最近わかった。
オマエさん、もしかして、ナイロンアレルギーじゃないか?

40 :Cal.7743 (スプッッ Sd62-8ij8):2017/07/02(日) 23:27:55.94 ID:PkrqBv93d.net
>>39
花粉症以外そういうアレルギー的なのはないんだよなぁ、と思ってチクチク箇所を見てみた
縫い目のとこの縫い糸の端っこが短く出っ張ってたわ…

これハサミじゃ切れなさそうだがどうにもならんのかな

41 :Cal.7743 (ワッチョイ be33-QDXF):2017/07/02(日) 23:34:11.39 ID:bO90zAmx0.net
精密ニッパーか、ライターやね

42 :Cal.7743 (ワッチョイ 4206-CicO):2017/07/03(月) 07:48:10.13 ID:pipbTBv40.net
>>25
たまにピン抜けるよな

43 :Cal.7743:2017/07/03(月) 08:31:40.38 .net
アンティーク屋のでちゃんとメンテしてあるならいいけど
中古屋で現状渡しの安い5桁のロレックスで
OHしてなくてピンそのままなら抜けやすいかもな

44 :Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-ddzC):2017/07/03(月) 09:42:59.20 ID:dBAZKkyQ0.net
>>25
「コマ1個」になるにはピンが2つ抜けないといけないのだが

45 :Cal.7743 (スフッ Sd62-d9YZ):2017/07/03(月) 12:30:05.47 ID:FbR1YZ4rd.net
軍人は使わないよね
子供が使うものだよ

46 :Cal.7743 (ワッチョイ c596-LTry):2017/07/03(月) 12:51:37.62 ID:5W8dy+q30.net
子供が使うものに軍用規格まで作るとは、イギリス国防省も子供思いっすな
http://www.h-spot.net/watches/mod/watchstraps_2001.pdf

47 :Cal.7743 (ワッチョイ 2efa-wjSU):2017/07/03(月) 12:59:17.15 ID:EnMKJn8A0.net
ジェームズ・ボンドを子供呼ばわりする爺さんの歳はいくつだろうな?w

48 :Cal.7743 (アウアウウー Sa25-1PdJ):2017/07/03(月) 13:02:33.38 ID:FveTPlk0a.net
>>40
ハミ毛の処理には線香がおすすめ

49 :Cal.7743 (ドコグロ MM0a-HtZ7):2017/07/03(月) 14:14:57.87 ID:dS5zPP9dM.net
これよく見たらベルトが細いな。
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/19/7f/84/197f848b6b909fb35641cd55152e70e0.jpg

50 :Cal.7743 (ドコグロ MM0a-HtZ7):2017/07/03(月) 14:16:36.49 ID:dS5zPP9dM.net
最近の007はそんなことないみたいたが。
http://www.primermagazine.com/wp-content/uploads/2015/10/Spectre-Bond-Style/Spectre-Watch.jpg

51 :Cal.7743 (オッペケ Sr71-9QfC):2017/07/03(月) 14:52:18.58 ID:oqQxbE8/r.net
>>47
ボンドを知らない子供なんだろw

52 :Cal.7743 (スッップ Sd62-avJ4):2017/07/03(月) 17:16:22.51 ID:9hbsE2sJd.net
ボンドと言うよりショーン・コネリーやろ

53 :Cal.7743 (スフッ Sd62-d9YZ):2017/07/03(月) 21:32:43.57 ID:Fig61UnCd.net
NATOストラップはジェームスボンドと子供が使うものである

54 :Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-ddzC):2017/07/03(月) 21:46:53.20 ID:dBAZKkyQ0.net
サブマリとシーマスにボンドNATO付けて外出はよせよ
見てて痛々しくてかなわんw

55 :Cal.7743 (ワッチョイ 42e6-S6me):2017/07/03(月) 22:07:08.15 ID:Y2rJ1ANo0.net
スペクターのオメガ爆弾見てから黒とグレーのナイロンバンド使ってるわ
ハミルトンのカーキにだけど恥ずかしくてすまんな

56 :Cal.7743 (ワッチョイ 92df-URg7):2017/07/03(月) 22:12:35.98 ID:mc8sA/xP0.net
何言ってる
サブマリとシーマスにこそ究極の組み合わせたるJBじゃないか

57 :Cal.7743 (ワッチョイ c270-K9Vi):2017/07/03(月) 23:30:16.86 ID:3yv2NGq+0.net
JBは何にでも合わせ易い代表選手だと思う

58 :Cal.7743 (ワッチョイ be33-QDXF):2017/07/04(火) 00:31:49.67 ID:FkZUboJc0.net
>>52
ハゲはどーしょーも無いな。
豊田のババアが正しいわw

59 :Cal.7743 (ワッチョイ be33-QDXF):2017/07/04(火) 00:33:13.64 ID:FkZUboJc0.net
>>57
無難でつまらん、とも言う

60 :Cal.7743 (ワッチョイ 9203-xc3M):2017/07/04(火) 00:36:37.38 ID:+Lcqryxh0.net
>>58
私にこれ以上恥をかかせるなっ

61 :Cal.7743 (アウアウウー Sa25-1PdJ):2017/07/04(火) 02:16:14.06 ID:tP1XFMuqa.net
さすがに俺はボンドじゃないんで、、、
グレーのストライプは一本でいいです

62 :Cal.7743 (ワッチョイ 4206-CicO):2017/07/04(火) 08:08:04.82 ID:l+Kwwb7G0.net
最近マルティニがお気に入り
ドハデだろ〜?
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0153/3399/products/vostok_1024x1024.jpg

63 :Cal.7743 (ワッチョイ 011e-mlCq):2017/07/04(火) 16:45:18.57 ID:iDsNBQeB0.net
百均にnato買いにいったが売ってなかった
やっぱり正規品じゃないとダメってことか

64 :Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-ddzC):2017/07/04(火) 16:48:35.39 ID:JSVK668b0.net
>>62
夏らしくてレジャーにはいいんじゃない?
文字盤の色使いとストラップの色使いがピッチリ合いすぎてるとこが微妙にダサさを醸してるけどw

65 :Cal.7743 (スフッ Sd62-d9YZ):2017/07/04(火) 19:18:50.83 ID:7rw/l/jcd.net
>>62
季節的にジャージにはいいんじゃないかな
文字盤とベルトの色がマッチしてるけど、微妙にちょいダサなのがおもしろいねw

66 :Cal.7743 (ワッチョイ be33-QDXF):2017/07/04(火) 20:00:17.99 ID:FkZUboJc0.net
これは良いな!

67 :Cal.7743 (ワッチョイ c9df-xc3M):2017/07/04(火) 21:22:01.00 ID:RszMro8x0.net
watchgeckoのストラップ。
今年はこれで。

http://i.imgur.com/QYeIr7a.jpg

68 :Cal.7743:2017/07/04(火) 21:50:51.89 .net
インスタ拾い物でドヤ顔

69 :Cal.7743 (ワッチョイ c9df-xc3M):2017/07/04(火) 22:57:21.44 ID:RszMro8x0.net
>>68
あれは俺です。以外と見てるんだね。
皆さんと一緒でただのnato好きですよ。
確かにロレはどや感があるかもしれないけど、色んな時計に合わせて楽しんでますよ。

http://i.imgur.com/D8DvgQe.jpg

70 :Cal.7743 (ワッチョイ b145-TwWI):2017/07/05(水) 00:18:34.11 ID:0QjKOs780.net
>>63
今日近所のダイソーに行ったが単色NATOのカーキと黒が(他にもネイビーレッドも有り)置いてあったから、他の店にも入荷するのでは。

71 :Cal.7743 (ワッチョイ 4206-CicO):2017/07/05(水) 08:15:40.70 ID:RvLLrxsf0.net
>>67
うーん・・・・・
ちょーっと中二くさいかな・・・

72 :Cal.7743 (スフッ Sd62-d9YZ):2017/07/05(水) 12:37:12.97 ID:KfCC7DfMd.net
中二くらいの子供が使うものですよね

73 :Cal.7743 (アウアウウー Sa25-1PdJ):2017/07/05(水) 14:00:12.44 ID:yGsN9EBPa.net
>>62
ポルシェつながりでポルシェデザインとか敢えてしない所が好き

74 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-QErX):2017/07/10(月) 10:31:54.24 ID:2AkaA9Khd.net
本当だダイソーに売ってるw試しで買ってみるわ

75 :Cal.7743 (ワッチョイ f7fe-rvkC):2017/07/10(月) 11:15:40.57 ID:cpPyO3Ul0.net
>>70
ネイビーレッドって単色?

76 :Cal.7743 (ワッチョイ ffcf-1B52):2017/07/10(月) 14:13:26.89 ID:IHT31PDr0.net
NATOの日だったな

77 :Cal.7743 (ワッチョイ b7cf-utq/):2017/07/10(月) 14:46:07.24 ID:lsEGE6fp0.net
            ,r'ア゙゙У'ー、_
           〈、,,_:    :  ゙',
                ゙,l゙l,'',lヽー´  なっとなっとー
   .,,r‐,,,ニ':ニ:ニ.ニ,,,,,,二ニ,,yl,,,レ←-、,,,__  ._._、
   .,i“゙,i゙i、゙l,     .゙l、.ア" ,r'" ```":'…"レ'|il州
  .广'7 .゙l: ゙i、    |゙!,,  :        ,ナメ゜ ゙l'゙l
  .,i´ .,′ !  ゙l   .ヽ,_`'ー、..)     .,i´./  ゙l ゙l
 .l゙  .‐  "  .',  、 `^‘"゙l     / ./   'i、゙l
: ,!  .′ 、  .,!  ./| 、   、    ./ .l゙    U゙l
.,|,,、,、、―‐-.、、,,_,! : .|  ゙l  ‘    | │    ゙l .'、
ニニ,!_-、、、-:_,!','"│.,!`  .゙=  |    ,,,、:l:-.:--: -x_.,!
:   `^゙'I"`゛   、,l゙ |    ._,|    |'ミ,r,、.-:-−‐,,,ト
、,,.,_、 :、 .._,.,,,、-`゙l,."'',!'',!"゙`!    i、 `l゙"`"`゛``: │
  ``゙`""`    .,"゙广 ケ''/`   ヽ,. ‐       |
          ,!丿  .‐ i      `゙'":−'''`"`゛`゜
            ,i´l゙   ." i
          ヽ.〉   .l,,, ヘ,
               ``″

78 :Cal.7743 (アウアウカー Sa0a-7mhA):2017/07/14(金) 20:19:33.11 ID:5runS0z3a.net
個人的にはnatoって真夏にはあんま合わないと思うんだけどどう思う?
海とか行くならそれこそメタルブレスレットのままのほうが良くね?

79 :Cal.7743 (ワッチョイ 3ae7-bXM/):2017/07/14(金) 20:25:37.42 ID:n3nXl7UB0.net
>>78
真夏は汗かくからNATOだと時計本体まで汗が到達しないから有効
逆に冬だと長袖になりNATOベルトが袖に引っ掛かる

80 :Cal.7743 (スップ Sd02-CzcX):2017/07/14(金) 21:41:49.74 ID:Edb40N62d.net
>>78
なんで夏には合わないの?

81 :Cal.7743 (ワッチョイ cab5-aKa0):2017/07/14(金) 21:43:25.74 ID:SJdnN+Mv0.net
natoは洗濯した後速攻乾くから汗かく季節向きだと思う

82 :Cal.7743 (ワッチョイ 61f7-55hn):2017/07/14(金) 22:45:27.12 ID:rKqYIWJI0.net
ナイロンのNATOは酸素系漂白剤で色落ちとかするかな?
汗臭くなった時の事考えて聞いておきますよ

83 :Cal.7743 (ワッチョイ a433-9pAt):2017/07/15(土) 03:28:37.89 ID:FNv5wL0a0.net
>>78
クロム中毒一直線

84 :Cal.7743 (オイコラミネオ MMb6-wp10):2017/07/15(土) 07:11:36.22 ID:+7YbXKVYM.net
納豆

85 :Cal.7743:2017/07/15(土) 11:11:40.88 .net
使いっぱなしだと臭くなるし
こまめに洗うのも面倒くさい人ならステンレスやチタンのバンドのほうが向いてるかもね

86 :Cal.7743 (アウアウウー Sa08-iSwv):2017/07/15(土) 13:52:07.18 ID:AdyTVCtaa.net
>>82
絶対しない!とは言い切れない…
なんなら殺菌剤入りのデンタルリンスやうがい薬を使ってはどうか
それを歯ブラシに付けてこするといい

87 :Cal.7743 (ワッチョイ ca01-8MxQ):2017/07/15(土) 13:59:58.77 ID:RvotA0Ip0.net
洗う手間なら超音波洗浄機に洗剤入れて放置でオッケー

88 :Cal.7743 (ワッチョイ 4cfa-z+eH):2017/07/15(土) 14:26:47.08 ID:Bka30JW/0.net
他の洗濯物と一緒に洗えばいいよ。
引っかかったりすると困る物と一緒に洗うなら靴下の中にでも入れて洗濯バサミで止めればOK。

89 :Cal.7743 (ワッチョイ 1eb3-FPdr):2017/07/15(土) 14:51:12.48 ID:qcEiwX+t0.net
初めて洗ったけど扇風機の風があたる所に置いてたら30分程度で乾いたわ こんなに早く乾くなら夏は頻繁に洗えそう

90 :Cal.7743 (ワッチョイ ee33-rlv6):2017/07/15(土) 16:57:58.64 ID:TdBfyjxr0.net
ブラ洗う用の網にでも入れて洗濯機で洗っとけ

91 :Cal.7743 (ワッチョイ e7a1-9w3+):2017/07/15(土) 21:20:25.25 ID:MM6gqHTg0.net
小さめの洗濯ネットにいれて洗ってますよ

92 :Cal.7743 (ワッチョイ a433-9pAt):2017/07/16(日) 00:49:54.56 ID:ftBxL6hG0.net
わざわざ干さなくても腕に巻いてるうちに乾くし

93 :Cal.7743 (ワッチョイ 61f7-55hn):2017/07/16(日) 01:03:59.18 ID:phECVX1V0.net
>>92
それやると臭くなるよ

94 :Cal.7743 (アウアウカー Sa11-9pAt):2017/07/16(日) 12:58:17.46 ID:CG0nEyZBa.net
>>93
臭くなるのはキチンと洗えてないだけ

95 :Cal.7743 (ブーイモ MM98-14D9):2017/07/16(日) 13:14:09.28 ID:qGofDrzXM.net
>>90
俺もこれ
ネットにブラの絵が描かれてて
買うの恥ずかしかった

96 :Cal.7743 (ワッチョイ 1ac0-iPww):2017/07/16(日) 13:18:06.41 ID:K2N7rhT/0.net
外してキレイキレイで手を洗う時に一緒に洗ってしっかりすすげばオケ

97 :Cal.7743 (アウアウウー Sab5-bLAh):2017/07/16(日) 17:02:35.93 ID:1FXdV/hia.net
いわゆるRAF仕様(一本通し)で黒とグレーのストライプになってるベルトってどっかに売ってない?

98 :Cal.7743 (ワッチョイ a433-9pAt):2017/07/16(日) 23:36:57.32 ID:ftBxL6hG0.net
無い

99 :Cal.7743 (ワッチョイ 6a33-/thw):2017/07/17(月) 10:58:35.81 ID:CzZmpOSs0.net
>>97
短い方を切ればいいんじゃね?

100 :Cal.7743 (ワッチョイ d019-Ej7K):2017/07/17(月) 15:21:57.56 ID:P1ClA9oO0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B008YQOM92

101 :Cal.7743 (スッップ Sd70-h4i2):2017/07/17(月) 18:00:21.07 ID:MrZaW9QVd.net
子供が使うものだからしっかり洗わないとね

102 :Cal.7743 (ワッチョイ 4cfa-z+eH):2017/07/18(火) 11:15:39.38 ID:He1OoEwd0.net
>>94
ちゃんと洗えてないと菌が定着するらしいな。

>「洗ったのになぜかまたニオイが出る」。その理由は、ニオイの原因菌を完全に洗い流せていないことなのです。
>実は、細菌たちは数が増えると”バリア”状に積み重なり、洗剤を使って洗濯をしても、流れ落ちにくくなります。
>その細菌たちは、部屋干しのように湿った状態で乾くまでの時間が長いと大増殖。 この増殖の時に、いやなニオ
>イを生み出していたんです。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/articles/20170614/index.html

103 :Cal.7743:2017/07/18(火) 12:37:55.04 .net
>>96
ハンド用ソープで時計や衣類を洗うと泡切れ悪いから逆に汚くなるんだぞ

104 :Cal.7743 (ワンミングク MM94-aKa0):2017/07/18(火) 13:23:00.68 ID:T/UKEvh9M.net
>>102
そういうのには、ハイター+お湯が効くんだよな

105 :Cal.7743 (ドコグロ MM36-ohL5):2017/07/18(火) 17:38:25.78 ID:+5ZH6Eg+M.net
ハイターは真っ白になるぞw
雑菌は熱湯で死ぬよ。台所の布巾は鍋で煮るでしょ?
もしションベン臭いなら雑菌じゃなくて汗がアンモニアに分解されてるからクエン酸で中和。

106 :Cal.7743 (オイコラミネオ MM4f-3zbP):2017/07/21(金) 14:08:24.65.net
レグノのミリタリーチックな安物(廃盤)、どうかな?
http://i.imgur.com/Z9TjWo0.jpg

107 :Cal.7743 (ワッチョイ 5f03-8/0k):2017/07/21(金) 15:52:21.01 ID:4yWz0hTS0.net
レグノってロゴがね 中身は問題無いけど

108 :Cal.7743 (ワッチョイ a7e0-X9FS):2017/07/21(金) 17:12:40.38 ID:l3eNz/MV0.net
http://i.imgur.com/9O0LLGS.jpg
オクで落とした年代物のエクシード
ベルトが短かったからこれに変えてみたら軽いしつけ心地も大変よく、気に入りましたとさ

109 :Cal.7743 (ワッチョイ 7fcf-H/UL):2017/07/21(金) 17:13:13.73 ID:mcJ1EoXQ0.net
漂白剤の素材への影響なしに殺菌効果だけ欲しい場合は逆性洗剤がオススメ

110 :Cal.7743 (ワッチョイ df33-yDD5):2017/07/21(金) 20:55:25.66 ID:+/Po1yPy0.net
酢と塩で

111 :Cal.7743 (ワッチョイ a71e-ulDb):2017/07/21(金) 21:33:43.24 ID:yFnc9zqm0.net
22ミリくらいのnatoベルトってアマゾンで売ってる?

112 :Cal.7743 (ワッチョイ 8796-UCFQ):2017/07/21(金) 22:08:02.15 ID:VUddSQuo0.net
>>111
ここで訊いてる間にAmazonで検索すりゃいいのに。
まぁ、普通に何種類も売ってるぞ。

113 :Cal.7743 (ワッチョイ df33-yDD5):2017/07/22(土) 08:27:21.47 ID:rtSUc8km0.net
>>111
検索するとき左側でサイズ指定できるよ

114 :Cal.7743 (スプッッ Sd7f-HkTs):2017/07/22(土) 09:40:27.63 ID:DnF+IXBld.net
キッチンハイターだと使い方間違えるとかなり色落ちるけどワイドハイターならだいたい大丈夫

115 :Cal.7743 (ワッチョイ ff33-AQOX):2017/07/23(日) 00:58:59.66 ID:Oo5Dy8Fv0.net
>>108
いい感じ!

116 :Cal.7743 (ワッチョイ a71e-ulDb):2017/07/23(日) 07:22:52.40 ID:0ItlRTp30.net
>>106
これすごいカッコいいな
視認性も抜群
時計はいくらした?

117 :Cal.7743 (オイコラミネオ MM4f-3zbP):2017/07/23(日) 09:43:35.73 ID:Kz1FqWf/M.net
>>116
13Kくらいかな
電波ソーラーでサイズも38ちょいで使いやすいよ

118 :Cal.7743 (ワッチョイ 7ffa-E/h9):2017/07/23(日) 18:11:48.10 ID:Wv1elNUi0.net
このスレの過去ログ見てたら、こんな書き込みを見つけた。
誰かダイソーに頼み込んだのか?w

> 12 :Cal.7743:2016/07/17(日) 02:29:15.22 ID:qhZID6Zo
>   何だか夏向きだから通販で選んだけど、現物こんなもの?
>   材質的にも100円ショップレベル、中華製だよ。
>   お前らが各地でダイソーに問い合わせたら入荷するんじゃないのか?

119 :Cal.7743 (ワッチョイ ff33-AQOX):2017/07/25(火) 00:18:28.57 ID:/fEifwJk0.net
納豆流行ってるからな。
ダイソーのアイデアじゃね?

120 :Cal.7743 :2017/08/04(金) 20:43:41.60 ID:XNt8z58jM.net
>>49
おれ、わざと細いのつけてるらしいよ。

121 :Cal.7743 :2017/08/04(金) 22:12:17.67 ID:ZeWPMPMw0.net
この前細いの(20ミリの時計に18ミリ)付けてたら何かに引っかけたらしくてバネ棒が外れた

122 :Cal.7743 :2017/08/05(土) 12:21:10.34 ID:B+ODKE6M0.net
どうしたら錆びないんでつか

123 :Cal.7743 :2017/08/05(土) 13:56:09.01 ID:u2GNsL3ld.net
安モンのNATOストラップはメッキが悪いから金属パーツが錆びるなー
高いのかステンレスのがいいか、と思って検討したことあるけど、
安いのを使って錆びたら変える方が安上がりだし選択肢も多いと気づいた

124 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 09:31:28.81 ID:zFxschIda.net
メッキというよりステンレスの質のようだけど
商品説明でも何かごまかしを感じる書き方だったりする
値段は2000円未満じゃ判断材料にはならない
やはり定評のあるブランドを選ぶか123の様に割り切るしか無さそうだ

125 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 10:00:55.56 ID:M12gBX3L0.net
NATOストラップの便利の良さに最近気になり出してるだが、ナイロンのストラップだと裏のケースに擦り傷とかつきませんかね?
今は革のZULUストラップにしてるのだが
夏場はやっぱりダメでした。

126 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 10:11:01.40 ID:vy3OyfEOd.net
まあ子供が使うものだからね…

127 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 11:13:23.47 ID:bEe2Jdy/0.net
ジェームスボンドも子供か

128 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 11:16:42.54 ID:JI99M4Yt0.net
>>125
金属ならパッと見で分るような傷が付くことはないと思うけど
気にする人は適当なシールをコンパスカッターで切って貼ったりしてる

129 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 11:22:41.24 ID:279pXeRa0.net
NATOは安くて機能最優先の所がカッコいい
ナイロンベルトに3000円とか出すの何か違うわ

130 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 12:46:38.54 ID:PZ9fguM5a.net
>>125
擦り傷というか、ピカピカじゃなくなる。実用時計じゃないならヤメとけ。

131 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 12:47:33.97 ID:PZ9fguM5a.net
調達、輸送、在庫のコストだよ

132 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 16:12:15.99 ID:iYVzaTtia.net
今の季節は、まめに洗ってる。

コーヒーなんかのボトル缶に水と洗剤を一緒に入れてシャカシャカして洗ってるよ。

133 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 18:46:21.25 ID:AWJ1DNgZ0.net
>>127

まさに子供w

134 :Cal.7743 :2017/08/09(水) 22:21:58.20 ID:94Hz7uzw0.net
つーかさNATOってのは軍なんだよ。軍。
ゴチャゴチャ言わず男なら洗濯機にブチ込めよ。
色落ちだのなんだのそれも勲章みたいなもんだろ?
きつめの普段使わない穴に通して余ったベルトをループに通しておけば
他の洗濯物に引っかからないし。

135 :Cal.7743 :2017/08/10(木) 05:39:05.62 ID:2wXgimQA0.net
>>134
>ベルトをループに通しておけば他の洗濯物に引っかからないし。

お〜! なるほど、これから俺もそうするよ。

136 :Cal.7743 :2017/08/26(土) 22:53:22.22 ID:uqDiTWR00.net
http://i.imgur.com/mD4fvlQ.jpg

137 :Cal.7743 :2017/08/29(火) 00:35:04.80 ID:eNv8WWCu0.net
あまずっぱいかおりがする

138 :Cal.7743 :2017/08/30(水) 00:12:02.98 ID:EgcIU0AN0.net
童貞臭さ全開w

139 :Cal.7743 :2017/09/20(水) 18:31:33.81 ID:oVKY4Qhi0.net
ダイソーのは付け心地悪いね。

140 :Cal.7743 :2017/09/20(水) 18:57:38.33 ID:xzCLm2mn0.net
ダイソーの20mmしか無いから困るわ

141 :Cal.7743 :2017/09/20(水) 19:32:31.98 ID:j88+nMjt0.net
>>139
黒は少し厚いせいかゴワゴワするね。
慣れると気にならなくなるけど。

142 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 22:10:02.93 ID:j4WhDPlIa.net
アマゾンで500円で売ってる1.8mmのいいね。

143 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 00:15:10.80 ID:aPhRxjpC0.net
アマゾンで680円+送料80円だったワキカセの迷彩柄。モノはしっかりしてる。ただその分、厚みがあるのでスッキリ見せたい人には向かないかも。
時計に関しては全面ルミなので、ミリタリーとしては失格かなw
https://i.imgur.com/SYu0Esi.jpg

144 :Cal.7743:2017/09/26(火) 10:43:49.20 ID:0MQzoG0HA
NATOストラップって、
直接肌が時計に触れないからいいのかなと思っていたら、
汗かきだといつもストラップがびしょびしょ、
裏蓋もいつも濡れてる状態。
なので夏に使うのはあきらめた。
汗のあまり掻かない冬に使いたいと思う。

145 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 11:26:47.46 ID:si1pjnQQ0.net
>>142
その厚さだと規格変更前のむかしのNATOベルト並みだな

これかな?
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZK42DPG
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZVYLA04/

146 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 19:05:59.32 ID:PIfyl6hY0.net
>>143
ワキカセじゃなくワカキセ。NATMKもオススメ。11Strapsは厚みがなくペラペラで金具も錆びやすいみたいでオススメしない。

147 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 19:27:41.33 ID:4mG6K5ver.net
11strapは錆びるよ
ほかのと一緒に保管してたけど駄目になった

148 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 20:15:32.27 ID:oKfV3M/ma.net
細いサイズがあるのはいいんだがゴワゴワしてあまり快適じゃなかった

149 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 20:22:30.78 ID:9CELxsRf0.net
>>142
それ買ったけどリングがダサい。
まだ錆びてないけど錆びそう。

150 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 12:22:00.95 ID:RoPmhL/od.net
錆びる前に穴が

151 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 12:44:45.47 ID:XfrQX2sx0.net
ガルフっぽくてお気に入りっす。
https://i.imgur.com/KMBXsXa.jpg

152 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 13:02:44.99 ID:BA1ld8+dd.net
>>151
画像汚すぎ
どうしたの?

153 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 13:25:52.51 ID:XfrQX2sx0.net
>>152
すみません…
https://i.imgur.com/d6txGQl.jpg

154 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 16:08:23.66 ID:r8wIOXuTa.net
本物の底辺でワロタ

155 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 17:13:30.75 ID:FPmfco4ca.net
ウケると思ってるのか、引くよな

156 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 20:42:43.51 ID:BNE8fEwt0.net
単なるバカだろ

157 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 20:46:52.37 ID:lfPJlWoZ0.net
ノーブランドの700円くらいのやつ使ってたけど、あんまり縫製の品質よくないね
カシスの1500円のやつ買ってみたら結構まとも

スマートターンアウトって誰か使ったことある? 4000円の品質が知りたい

158 :Cal.7743 :2017/10/17(火) 18:28:38.78 ID:oJKo+8sYa.net
誰もいないようだな

てめーで買って試すのが一番じゃないでしょうか
その時はレポよろ

159 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 18:54:48.72 ID:e9lrEkuN0.net
https://i.imgur.com/SXGI4i8.jpg
NATOは、ダイバーズウォッチによく合うな。

160 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 19:50:31.80 ID:cMe3pbRva.net
きもい

161 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 20:40:37.76 ID:nvSfET940.net
きもくない
しかし角度的にベルトがわからんw

162 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 21:03:06.01 ID:HJyZVyfs0.net
>>159
ベルトスレなのにどうあがいても見えない写真を上げる無能なのはわかった
時計見せたいならコーヒースレとかにどうぞ

163 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 21:08:15.20 ID:tGn8WU600.net
別スレで反応がなかったんでマルチ

164 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 22:18:10.32 ID:+m9Et7gm0.net
alibaba で 3 ドルの NATO ストラップ注文してみた。
期待せず待ってる。

165 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 09:38:59.71 ID:IZCaBIjjd.net
ラグ幅21mmの時計って20mmと22mmどっちのベルトの方がいいですか?

166 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 10:42:47.02 ID:omzHru9n0.net
>>165
とりあえずダイソーに行って108円の20mmのNATOストラップを買って付けてみる。
気に入らなければ22mmを買えばいい。

167 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 10:54:34.21 ID:cT8XZ+Jf0.net
>>165
22

168 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 11:12:29.02 ID:IZCaBIjjd.net
>>166-167
試してみて好みの方って事ですね
ダイソーにNATOがあるのは知らなかったんで探して両方買ってみます
ありがとう

169 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 11:31:21.99 ID:omzHru9n0.net
>>168
書き方が悪かったな。
ダイソーには20mmしかない。

170 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 18:09:49.66 ID:OI/zkr7Za.net
2mm差ならautoだが1mm差って微妙だな
自分なら無難に20mmにする

171 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 19:28:35.59 ID:8BFw+aNV0.net
経験上隙間はカッコ良くないよ
1mm上のサイズオヌヌメ(ジェームズ・ボンド除く)

172 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 19:51:10.00 ID:0E25eQbL0.net
jbカラー使ってた時計売って使わないのも勿体無いからサイズ違い着けてるけど特に気にせず使ってるわ

173 :Cal.7743 :2017/11/01(水) 12:37:50.86 ID:otojDf3Ja.net
誰もオマエに興味ないしw

174 :Cal.7743 :2017/11/03(金) 12:14:12.69 ID:E1U7pGgF0.net
最近はハーバード柄がお気に入りさ。
https://i.imgur.com/HbswoR6.jpg

175 :Cal.7743 :2017/11/03(金) 19:18:27.36 ID:2TJzvZUe0.net
オレの中学のときのジャージの色だ

176 :Cal.7743 :2017/11/03(金) 20:11:11.89 ID:+9abxJn00.net
ハーバードって、中等部あったのか

177 :Cal.7743 :2017/11/03(金) 21:48:05.18 ID:FoMgk2xq0.net
厨房みたいw

178 :Cal.7743 :2017/11/03(金) 23:05:44.41 ID:E1U7pGgF0.net
まるで・・・・
ラベンダーの香りがトイレみたいと言われるようなw
ミントチョコが歯磨き粉みたいと言われるようなw

179 :Cal.7743 :2017/11/04(土) 10:36:54.38 ID:ai0IZv4z0.net
おまえさんがハーバードの人間ならラベンダー畑なんだろうが
そうじゃないならトイレだろ

180 :Cal.7743 :2017/11/16(木) 07:49:24.22 ID:RaA22yODa.net
NATMKのNATOストラップは二種類あるんだな
安い方
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ZXTYymhyL._UX342_.jpg
高い方
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71CnM4--6BL._UY445_.jpg
前に錆びないって書かれてたのはどっちかな?

181 :Cal.7743 :2017/11/16(木) 07:53:24.23 ID:RaA22yODa.net
ごめん三種類だわ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71On5lBaewL._UL1500_.jpg

182 :Cal.7743 :2017/11/30(木) 22:45:48.17 ID:NFB+yaVG0.net
https://www.erikasoriginals.com/mn-straps/mn-straps/original.php

これ欲しい。

183 :Cal.7743 :2017/12/01(金) 08:26:21.55 ID:n4o+u40Ga.net
ゴム入りで伸ばして引っかけるのか

184 :Cal.7743 :2017/12/01(金) 22:49:44.83 ID:PJ8jHkmP0.net
>>182
前から悩んでるんだけど高いんだよな
夜光塗料付きも出るらしいが

185 :Cal.7743 :2017/12/04(月) 20:19:56.40 ID:Q3dEVDKba.net
お前らって冬でもNATOベルトつけてる?
冬は金属ベルト派だったんだけどダウンとか着てると手首がゴワゴワするのが嫌で薄いNATOのほうがいいのかなって思い出してきてる

186 :Cal.7743 :2017/12/04(月) 20:27:33.24 ID:T1yo5sr90.net
金属ベルトは冷たいしnatoか革かなー

187 :Cal.7743 :2017/12/04(月) 22:41:39.27 ID:7FhyiR0b0.net
メタルが冷たく感じるって最初だけだが
よっぽど寒い部屋に住んでるんだな

188 :Cal.7743 :2017/12/04(月) 22:57:10.40 ID:T1yo5sr90.net
きみは部屋から出た事ないのか

189 :Cal.7743 :2017/12/04(月) 22:58:23.99 ID:PZ3mT3W00.net
>>188
外でわざわざ腕時計外すのか
変わってるなあ

190 :Cal.7743 :2017/12/05(火) 00:33:57.55 ID:pSWHiVbtM.net
NATOのレザーベルトで解決だね。

191 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 01:56:11.70 ID:X9X8UAQ50.net
バンビのナイロンの買ったけど穴の処理がお粗末で一回通しただけで穴がぼろぼろ
どこのナイロンnatoが丈夫?

192 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 02:49:40.22 ID:sjiiHG360.net
>>191
そんなに酷いならメーカーに連絡したほうがいいのでは

193 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 08:22:56.72 ID:UJzAT8mO0.net
金属ベルトは、夏に合わせて長さを決めると冬場では長すぎてくるくる回ってしまうんだよね。夏は腕もむくむし汗ばむから、長めにしちゃう。
冬に合わせてコマ外すのは面倒だし、いっそのことNATOにしてもいい感じ。

194 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 08:23:44.69 ID:UJzAT8mO0.net
>>191
カシスとかは短めだけど品質は良いと思う

195 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 09:28:49.46 ID:xPPXKlxT0.net
かるくライターで炙って指で押さえればよくならない?
カシスの穴と穴の間に穴を開けて↑の処理をして1年使ってるけどきれいなままだよ

196 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 15:45:24.30 ID:VelW3SSzM.net
>>195
一応最初から加熱処理してあるけど使う穴に限ってずれてるという。
ドライバー焼いて押さえてみるか

197 :Cal.7743 :2017/12/06(水) 21:36:03.31 ID:YkOYrNaB0.net
>>193
っフィットアジャスター

198 :Cal.7743 :2017/12/10(日) 22:20:20.64 ID:06LudUIk0.net
>>184
ユーロならまだしもポンドだしな。他のやつで似たような色ないしサンドのやつ欲しい。

199 :Cal.7743 :2017/12/11(月) 00:17:12.20 ID:+SSZn+Gwa.net
>>197
SEIKOのはその範囲が狭いんだわ。

200 :Cal.7743:2017/12/14(木) 14:16:03.06 ID:3d6CHJME0.net
クリスマスにまあまあいいレストランで食事するんだけど
その時にNATOベルトなのってあんまり女受け良くないかな?
007タイプね

201 :Cal.7743 :2017/12/14(木) 14:36:07.25 ID:cEIXAB4E0.net
>>200
まあ、俺だったら絶対にしないね。
クリスマスに限らずNATOは女受け悪いよー。

202 :Cal.7743 :2017/12/14(木) 19:39:21.07 ID:HDP3DKpkM.net
様になるのはジェームス・ボンドだけかな...

203 :Cal.7743 :2017/12/14(木) 21:56:55.77 ID:2iTqVos/0.net
まあいいレストランで食事するのに金属ブレスとか安物革とかありえないし、ましてやNATOって連れに恥かかせたいのかな…

204 :Cal.7743 :2017/12/14(木) 22:21:40.08 ID:G1+Y5gKZ0.net
女のレベルによるんじゃね
化け物レベルのデブスを餌付けするのに
高級時計は恥ずかしいだろ

205 :Cal.7743 :2017/12/15(金) 00:48:36.63 ID:IH5TqLO6d.net
NATOって、つまるところ軍用品のナイロンベルトだからねえ。キャンプならいいけどディナーはちょっと。

206 :Cal.7743 :2017/12/15(金) 02:27:21.82 ID:sw/bTVrR0.net
むしろ腕時計なんかせずに「折角のあなたといる機会、時間なんて気にしない」とアピールすればいいよ

207 :Cal.7743 :2017/12/15(金) 12:41:39.11 ID:h9SoG2RiM.net
向こうがスゴい時間気にしたりしてな

208 :Cal.7743 :2017/12/15(金) 15:07:20.48 ID:MUqrxGuV0.net
イケメンならNATO付き500円時計でも誰も何も思わない

209 :Cal.7743 :2017/12/16(土) 06:26:09.74 ID:Uz1a4PK70.net
なんでNATOって二重になってるの?

210 :Cal.7743 :2017/12/16(土) 09:30:41.57 ID:YstaU2yf0.net
>>209
ストッパーが無いと、時計がスルスルっと抜けちゃう場合があるだろ。

NATOストラップじゃ無いけど、タイメックスの革やナイロンベルトみたいに無い物もある。
他にも引き通しベルトいって、革やナイロンの物が売られてたりもする。

211 :Cal.7743 :2017/12/16(土) 09:31:06.29 ID:e2BEC4mc0.net
>>209
それぐらい調べろよ

212 :209 :2017/12/16(土) 09:33:22.53 ID:YstaU2yf0.net
>>210は、時計を外している時の話な。

213 :Cal.7743 :2017/12/16(土) 09:37:44.74 ID:Uz1a4PK70.net
>>210
なるほど!外した時の事は考えなかった。ありがとー。

214 :Cal.7743 :2018/01/10(水) 19:48:49.64 ID:yEQyHmON0.net
zuludiver値上げした?

215 :Cal.7743 :2018/01/10(水) 21:43:49.35 ID:oSTfuCpm0.net
>>214
Amazon価格だけど、安くなったのと高くなったのがある。
前は2,000円位の(単色)と2,500円位の(ストライプ)があったけど、2,350円に統一されたっぽい。

216 :Cal.7743 :2018/01/10(水) 21:54:00.84 ID:yEQyHmON0.net
>>215
他にいいの知らないから買いましたけどね。

217 :Cal.7743 :2018/02/09(金) 22:42:10.21 ID:BO3nqyHc0.net
ピンクゴールドバックルのが欲しいのだが、良いの無いねー

218 :Cal.7743 :2018/02/13(火) 12:55:20.35 ID:T54ZN2vQ0.net
洗濯した方、どうでした?
色落ちし過ぎとかないですか?

219 :Cal.7743 :2018/03/05(月) 23:10:51.70 ID:+QEd1jif0.net
折り返しがないやつがほしいんだけどこれって特別な呼び方があったりするの?
https://i.imgur.com/RpAYZ7C.jpg

220 :Cal.7743 :2018/03/06(火) 00:19:11.64 ID:vmbO7Ojq0.net
短いの買うか自分で切って調整したり作る

221 :Cal.7743 :2018/03/22(木) 22:42:29.83 ID:0rtQmdnV0.net
自分で切るのは切り口がほつれたり穴がうまく空けられなかったりしそうで怖いなあ

222 :Cal.7743 :2018/03/22(木) 22:55:25.45 ID:/0BDyal40.net
切り口に半田ごてを当てるだけで落ち着くよ

223 :Cal.7743 :2018/03/22(木) 22:59:33.50 ID:0rtQmdnV0.net
>>219
これはそもそもNATOストラップじゃないよ。
TIMEXとかに付いている1本タイプのストラップ。

224 :Cal.7743 :2018/03/23(金) 21:22:49.95 ID:9ePlSAL/0.net
>>219
引き通しベルトとか引き通しバンドで検索するとよく引っかかる。

225 :Cal.7743 :2018/03/26(月) 17:54:08.98 ID:U94cmNY+0.net
>>223
>>97にもありますが、NATO G10 正規ストラップでも1本通し(引き通し)タイプの「RAF仕様」ってのがありましてねえ

http://image.rakuten.co.jp/chronoworld/cabinet/img01/111226_natob3.jpg
http://image.rakuten.co.jp/chronoworld/cabinet/img01/1001-0000303_a4.jpg

226 :Cal.7743 :2018/03/27(火) 03:09:53.90 ID:Elei4mko0.net
>>225
222じゃないけど教えてくれてありがとう

227 :Cal.7743:2018/04/12(木) 21:16:08.40 ID:HKt8czdp0.net
正直普通に使う分にはRAF仕様の方が変に主張しないでいいよな

228 :Cal.7743 :2018/04/13(金) 01:11:49.67 ID:mLncoxFwd.net
正規のトリコロールカラーってもうないの?

229 :Cal.7743:2018/04/13(金) 12:24:27.68 ID:ifLp24/Yw
一本通しタイプだと腕から外すときに本体がスルスルって落っこちちゃうんだけど。

230 :Cal.7743 :2018/04/14(土) 23:00:03.82 ID:3TcSLUsb0.net
無理やり1.8mmのバンドねじ込んだらバネ棒が縦に裂けてわろた

231 :Cal.7743 :2018/04/14(土) 23:20:57.55 ID:sFLVInM10.net
>>230
うp

232 :Cal.7743 :2018/04/15(日) 11:12:09.71 ID:7J8fz9jj0.net
>>230
1.8mmって…
それもうバンドじゃなくてヒモだろwww

233 :Cal.7743 :2018/04/15(日) 11:31:50.26 ID:wa46I5TBM.net
>>232
バカ?

234 :Cal.7743 :2018/04/15(日) 14:00:43.75 ID:lgYyYbJ2M.net
>>233
日本語の不自由な奴がバカ呼ばわりかwww

235 :Cal.7743 :2018/04/15(日) 17:24:17.71 ID:4qfMD/A3M.net
NATOストラップのスレで1.8mmと言えば厚みのことだろ。

236 :Cal.7743 :2018/04/15(日) 17:56:42.74 ID:G2orSoUN0.net
みんなバカだな

237 :Cal.7743 :2018/04/19(木) 07:00:39.71 ID:WzOot7A+r.net
俺より馬鹿が多いスレでおロロイた(*´ω`*)

238 :Cal.7743 :2018/04/19(木) 07:12:16.90 ID:BxOQAa/o0.net
でも、俺よりはバカっぽいな。
>おロロイた

239 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 14:02:10.61 ID:XGIAYx0ua.net
明日合コンなんだが俺のロレックスをNATOにしていってもいいと思う?
間違いなく女受けが悪くなるだろうと分かってるけど俺らしいスタイルで行きたいと思ってる

240 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 15:33:57.59 ID:DF2Lh4MV0.net
>>239
合コン参加の理由がモテたいのか自己主張したいのかによるな
個人的には自己主張は気に入ったオンナ捕まえてから徐々にしていけば良いと思うけどね

241 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 17:17:10.20 ID:Ti3Q3lHm0.net
そういうところにロレックスを付けていくこと自体かっこ悪い
実は凄く高いんだよって時計の方がモテると思うよ

242 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 17:30:58.07 ID:i7CHVAdHr.net
そもそも時計に興味なんてあるのか?

243 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 19:21:16.41 ID:2JaCHQq50.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

244 :Cal.7743:2018/05/11(金) 20:38:07.11 ID:D8D6g0JS0.net
前にここで話題になってたダイソーの100円NATOベルト見つけたから買ってみたけど
十分どころか相当良くないか?これ
カラーバリエーションが少ないのが残念だけどクロノワールドとかで3000円とか出したやつよりも使いやすく感じてるんだが

245 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 22:29:36.50 ID:DGhhCSAd0.net
>>241
それ気付かれず終わるパターンだわ
女は会話しながら身に付けてる小物見てるからロレはわかりやすいアイコンでイイ
ただ、合コンはNATOみたいな男臭いアピールよりキレイ目にまとめたファッションで行くべき
間違っても全身ブランドはダメ

246 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 22:48:32.91 ID:Ti3Q3lHm0.net
まぁ相手次第かな
生活レベルの低い女子はロレックスを見てお金持ってると思いちやほやしてくれるけど
生活レベルの高い女子は高い時計を知ってたりするし他人がつけてても興味を持たない
ブレスの時計を振ることがあるけど変に強調してると勘違いされダサい奴と思われることもあるから
皮ベルトの高級時計のがさりげなく大人でかっこいい感じ

247 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 23:11:25.54 ID:huOfbQEia.net
>>246
>さりげなく大人でかっこいい感じ

大人アピールほど恥ずかしいものはないと思うw

248 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 23:14:00.53 ID:i7CHVAdHr.net
ガキなんだろ

249 :Cal.7743 :2018/05/11(金) 23:45:54.31 ID:Ti3Q3lHm0.net
たしかに大人を大人アピールととってしまうあたり子供だね

250 :Cal.7743 :2018/05/12(土) 07:53:00.06 ID:8paPFA1Ea.net
気付いてねえのか
「大人でかっこいい」なんて言葉が出ること自体、大人というワードに憧れや魅力を感じてるガキの証拠
いい大人は大人であることが当たり前の認識だからそんな表現は恥ずかしくて絶対しない
よってこんな言葉使う奴はガキだってこと

251 :Cal.7743 :2018/05/12(土) 08:39:21.55 ID:w8rZzuRS0.net
そんなことぐだぐだ言うのは子供だけだよ

252 :Cal.7743 :2018/05/12(土) 09:18:38.82 ID:puSNGmIJ0.net
ブーメランな

253 :Cal.7743 :2018/05/12(土) 10:00:04.39 ID:I0QxuO0g0.net
>>244
売れ筋の色やサイズに絞れば、良い物でも量産効果で採算が合うんだろうな。
売れない色やサイズまで多種多様な物を作ると、量産効果が出にくかったり不良在庫増えたりで、
全体として採算を取ろうとすると高くなってしまう。
ベルト単体の売り上げだけを考えるなら、ベルト幅が20mmではなく18mmにしたらもっと売れるだろうにな。
まあ、ダイソーとしては一番儲かる500円の時計を売るための商品なんだろう。

254 :Cal.7743 :2018/05/16(水) 16:36:26.17 ID:MScWyrnxa.net
ボンドカラーのNATOの中でAmazonで買えるオススメ教えてください!
適当に安いの買ったら素材が良くなかった

255 :Cal.7743 :2018/05/16(水) 16:39:44.83 ID:1eurnYDb0.net
zuludriverじゃダメなの?

256 :Cal.7743 :2018/05/16(水) 18:47:56.20 ID:o1xHVUVR0.net
>>254
WatchGeckoのオススメ
Amazonにも出てるよ。
251さんがおすすめしてるものと同じだと思う。

https://i.imgur.com/i99SgMF.jpg

257 :Cal.7743 :2018/05/16(水) 18:48:38.43 ID:o1xHVUVR0.net
251×
253○

258 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 15:40:40.01 ID:haVvIc9K0.net
ダイソーで買ってきた
https://i.imgur.com/IJCzzXD.jpg

259 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 15:54:48.27 ID:oVd9x1QnM.net
>>258
やっぱりJB無かった?

260 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 16:13:50.14 ID:haVvIc9K0.net
>>259
残念ながらこれしか無かったよ

261 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 17:37:30.25 ID:K4lCea0mx.net
>>259
ゲロッパ?

262 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 22:43:17.27 ID:lvlLhozd0.net
>>259
JBカラー中々置いてないよね。去年色々な店舗巡ったけど1店舗しか置いてなかったから買い占めた。カラー違ってもバーコード同じだから他の色が無くならないと入荷しないんじゃないかなぁ。

263 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 23:17:53.66 ID:C5oZ3Kjtd.net
ふとした瞬間に鼻を衝くNATO臭を感じて
「ああ洗わなきゃ」
と思うと
夏が近いと実感するな

264 :Cal.7743:2018/05/19(土) 23:19:01.68 ID:ykptyn/G0.net
>>262
ちなみにどこの店舗だった?
東京近郊なら行きたいんだけど

265 :Cal.7743 :2018/05/19(土) 23:33:26.45 ID:lvlLhozd0.net
>>264
関西だよ。他の色も合わせて50本位在庫あったけどJBカラーは3本だけだった。

266 :Cal.7743 :2018/05/20(日) 05:19:18.41 ID:rfkq0DNrM.net
>>262
JBが中々再入荷しないのはそう言うカラクリなのかwww

ちなみに、先月オープンした店舗が有って
当日行ってみたら3本も有ったのでウチも買い占めてやったわw

近隣の店舗も残り数本みたいなので
捨て身の大人買いで品切れにして再入荷させてやりたくなったが
忙しくて毎日覗けないので、他の奴に買われるのもなぁ…

誰かやってみてくれ。

267 :Cal.7743 :2018/05/21(月) 00:31:55.87 ID:yfeWnrlG0.net
ダイソーのは付け心地わるいじゃんか。

268 :Cal.7743 :2018/05/23(水) 16:00:51.19 ID:O+QFMVGO0.net
22ミリ以上の時計しか持ってないからダイソーは試したくても試せない

269 :Cal.7743 :2018/06/03(日) 19:49:49.90 ID:A40fWUZB0.net
やっぱ合わねーなセイコー (笑
https://i.imgur.com/QtYkWgJ.jpg

270 :Cal.7743 :2018/06/05(火) 12:30:02.31 ID:P89M4T+8a.net
セイコーじゃなくて、オマエのセンスが悪いんじゃね?

271 :Cal.7743 :2018/06/05(火) 16:16:38.56 ID:7UZaDjw5r.net
それ

272 :Cal.7743 :2018/06/27(水) 06:02:19.43 ID:Pe6h4hdqa.net
timexのウィークエンダー用に純正品買うかカシスにするか悩むね

273 :Cal.7743 :2018/06/29(金) 09:50:50.43 ID:sVnAW1aL0.net
せっかくラグ幅20mmなんだからダイソーのを買ってみたら?

274 :Cal.7743 :2018/06/29(金) 19:40:19.30 ID:2RWNSzjra.net
せっかく?

275 :Cal.7743 :2018/06/29(金) 21:25:19.02 ID:bjKT1Wsk0.net
>>274
ラグ幅18mmの時計ばっかりだからね、ダイソーNATOが18mmだったらいいのにという気持ちからそう書いてしまった。
恵まれた状況を大切に思う気持ちを表す場合の「せっかく」。

276 :Cal.7743 :2018/07/01(日) 18:20:40.42 ID:vaIYz+Bga.net
ダイソーNATOが恵まれてるの?w

277 :Cal.7743 :2018/07/01(日) 19:46:06.94 ID:3q2PWEvG0.net
ダイソー巡りしたけどJBカラー一個だけしかなかった

278 :Cal.7743 :2018/07/02(月) 08:48:01.01 ID:pP69q0CU0.net
>>277
むしろ当たりだろ

279 :Cal.7743 :2018/07/02(月) 10:29:04.40 ID:k36/zyQKM.net
>>277
黒青もレアになったよなぁ…

前に誰かが書き込みしてたが
各色纏めてたセットでの1ロット発送になってて
全色ほぼ売り切れるまで次発注されないのかもな?

280 :Cal.7743 :2018/07/05(木) 14:21:20.18 ID:r5YGBdCFd.net
せっかくだから買っとけよ
そんなことも分からないの?

281 :Cal.7743 :2018/07/07(土) 02:47:17.06 ID:XJETnIcxa.net
府中のアートマンのダイソーに青黒/トリコ/黒/モスグリーンがあったぞ。電子賃使って買いにいけw

282 :Cal.7743 :2018/07/07(土) 03:41:21.22 ID:2l2BxeLO0.net
電子の海へダイブ

283 :Cal.7743 :2018/07/07(土) 10:13:43.33 ID:PV4I33zcM.net
>>281
電子チン?

華のお江戸ではレンチンの事をそう呼ぶのか?

284 :Cal.7743 :2018/07/07(土) 12:49:54.42 ID:FSBblLQ30.net
くだらない揚げ足取りこれぞ老害の集まり5ch

285 :Cal.7743 :2018/07/07(土) 14:07:31.63 ID:jgx857Kca.net
夏向けの白ベースのストラップでオススメあったら教えろください

286 :Cal.7743 :2018/07/07(土) 14:24:55.49 ID:PV4I33zcM.net
>>284
悔しいのう 悔しいのうwww

287 :Cal.7743 :2018/07/08(日) 10:28:35.67 ID:Cyg0BOnEd.net
納豆ストラップ

288 :Cal.7743 :2018/07/11(水) 06:49:36.30 ID:LadxvfNia.net
>>267
よく言えばパリッとしている
モソモソ、チクチクよりはよっぽどマシかと

289 :Cal.7743 :2018/07/11(水) 07:15:26.51 ID:qJ0ciDOtr.net
>>267
百均に何求めてるんだか

290 :Cal.7743 :2018/07/13(金) 19:08:15.38 ID:xd+CDfbrd.net
なとぅストラップ

291 :Cal.7743 :2018/07/15(日) 08:39:37.12 ID:tmbTUJh+a.net
さまざまなストラップを試してきたが、赤青のGMTマスターにあうNATOストラップは未だ見つからず。

http://www.yellowdogwatchstraps.com

この青レザーあたりは良さげだが、日本で売っているところを見たことがない。

292 :Cal.7743 :2018/07/17(火) 08:42:36.26 ID:eX4QMo980.net
すでに赤青ベゼルが個性を主張してるんだからベルトは黒にしてベゼルのみ強調した方がいいと思う

293 :Cal.7743 :2018/07/17(火) 08:45:00.30 ID:eX4QMo980.net
もしくは白ベルト

294 :Cal.7743 :2018/07/17(火) 23:34:13.74 ID:cdT6y2fga.net
>>293
289です。
ありがとう。白は盲点やった。今度試してみますわ。

295 :Cal.7743 :2018/07/18(水) 23:21:34.68 ID:IbYNViGH0.net
>>294
お気に入りが見つかるとイイね

296 :Cal.7743 :2018/07/20(金) 19:23:50.15 ID:AIasRNmSp.net
ずるドライバーが一番いいわ。
生地の張りといい、ほつれないし。

タグがケースの裏からこんにちわするのだけが欠点

297 :Cal.7743 :2018/07/23(月) 18:54:47.88 ID:cHSa9IVxd.net
ドライバー?
そんなモデルもあるんだね

298 :Cal.7743 :2018/07/23(月) 20:44:17.61 ID:sItAT1OA0.net
そんな意地悪言わんでも…

299 :Cal.7743 :2018/07/24(火) 11:08:46.75 ID:OCW+Y2/Zd.net
ドライバーモデルは廃盤になっただろ

300 :Cal.7743 :2018/07/24(火) 12:46:29.00 ID:X7BfN791d.net
オメガの2万円のNATO持ってる人いる?

301 :Cal.7743 :2018/07/24(火) 13:31:12.70 ID:Y6qa9jlv0.net
持ってるよ

302 :Cal.7743 :2018/07/24(火) 19:49:16.33 ID:0RIjo4f6d.net
IWCのNATO持ってる人いる?

303 :Cal.7743 :2018/07/24(火) 23:29:59.56 ID:1i0RhAzYa.net
そらどっかにはいるじゃろ

304 :Cal.7743 :2018/07/25(水) 00:56:44.78 ID:qxwo0f0ba.net
>>303
あ?こん中におるか聞いとるんじゃ

305 :Cal.7743 :2018/07/25(水) 03:40:20.76 ID:PYKFGpLud.net
お?なんやお前しばくぞ

306 :Cal.7743 :2018/07/25(水) 20:48:59.10 ID:/P3np9mRa.net
>>305
あ?絡んでくるからにはIWCのNATO持っとるんやろうなぁ?
絡むのはストラップだけで充分なんじゃ。ボケ。

307 :Cal.7743 :2018/07/25(水) 21:44:16.80 ID:E93ZFYcv0.net
>>306
どっちもよそでやれ

308 :Cal.7743 :2018/07/25(水) 22:04:38.01 ID:B4IPj/xNd.net
仲悪そうなようで実は仲良さそうな掛け合いしてるからOKじゃないか(笑)

309 :Cal.7743 :2018/07/27(金) 03:19:03.35 ID:9Vvj/SgL0.net
ダークグレーのベルトにガンメタっぽい金具
こんな色のが欲しいんだけど誰か教えて
https://forums.watchuseek.com/attachment.php?attachmentid=1359577&d=1390754241

310 :Cal.7743 :2018/07/28(土) 02:46:35.00 ID:MH92vdsDa.net
あー、これはアレだわ

311 :Cal.7743 :2018/07/28(土) 09:26:45.16 ID:T74a3B1ya.net
>>310
あ?あれってなんや?はっきり言えゆうとんじゃ

312 :Cal.7743 :2018/07/28(土) 11:41:40.29 ID:KxuHPdMup.net
https://i.imgur.com/KjiXFUt.png

これじゃダメ?
バックルの形違うけど

313 :Cal.7743 :2018/07/28(土) 13:14:43.78 ID:ruh5wz1EM.net
俺もダークグレーが欲しい
バリスティックナイロンのグレーの奴買ったら明るいグレーだった

314 :Cal.7743 :2018/07/28(土) 14:51:45.28 ID:0O3Tr1RH0.net
>>309
Seat Belt NATOというらしいね
探してみたけどダークグレーが見つけられない
本当は黒じゃないかと思うんだけど分からなかった
これ↓と似たようなのはあちこちあるけど金具が選べるからポイントしておくね
https://www.blusharkstraps.com/collections/alphashark/products/alphashark-black

画像検索すると投稿されたフォーラムが出てくるから
元写真をうpった人に聞いてみてもいいんじゃないかなあ

315 :Cal.7743 :2018/07/28(土) 19:15:46.10 ID:tTtrrSf1M.net
写真だとダークグレーに見えても家に届くとライトグレーなんだよな

316 :307 :2018/07/28(土) 20:37:07.56 ID:vWetd97W0.net
>>312
その色だとグレーがちょっと明るいんだよね

>>314
俺も黒が明るく写ってるだけかと思ったりもしたんだけど
文字盤と服の袖は普通に黒く見えてるから多分ダークグレーじゃないかと思う
でもシートベルト素材って普通のより安っぽくなくて着け心地良さそうでいいな

もっと探してみるわ、ありがとう

317 :Cal.7743 :2018/07/31(火) 18:49:39.07 ID:hCy8Op/SM.net
https://item.rakuten.co.jp/chronoworld/10000011/

これのダークオリーブってダークグレーの代わりになるかな?

ブルー・グレーの単色があればいいのに

318 :Cal.7743 :2018/08/05(日) 11:23:40.23 ID:G4F1EHo7a.net
>>293
白ベルト購入しました。
そこはかとない違和感を拭いきれず…。

319 :Cal.7743 :2018/08/09(木) 11:06:04.91 ID:1kT3EuUd0.net
白を勧めたの俺だ。。
ゴメンね

320 :Cal.7743 :2018/08/15(水) 02:58:12.91 ID:vJEJ6WFR0.net
zuluのキャンバス生地買った人いない?
やっぱりナイロンに比べるとかなり硬めなんだろうか?

321 :Cal.7743 :2018/08/15(水) 03:07:57.47 ID:xgImAXhH0.net
>>320
物によると思います

322 :Cal.7743 :2018/08/26(日) 01:53:09.87 ID:4can3t080.net
https://youtu.be/LbKiWPF2ccs

323 :Cal.7743 :2018/08/26(日) 12:42:27.51 ID:4can3t080.net
https://youtu.be/00NFaB4bfY8

324 :Cal.7743 :2018/08/28(火) 18:16:51.42 ID:GWsswmN8a.net
何故ワカキセの黒はすぐ品切れになるのか

325 :Cal.7743 :2018/08/28(火) 18:40:10.79 ID:K849srU80.net
わしがたまに買ってるから

326 :Cal.7743 :2018/08/31(金) 18:58:02.10 ID:N8F5VmKCp.net
zuluのnatoベルト付けてたら
今日朝満員電車で手首揉みくちゃにされて片方のバネ棒ふっとんだわ。。

まあベルト毎ずらされたら外れるわな。
とりあえずnatoベルトだから落下はしなくて良かった

327 :Cal.7743 :2018/08/31(金) 20:29:55.47 ID:SiFZy7lN0.net
やはり、バネ棒の部分が溶接等でハメ殺しされた時計が必要

328 :Cal.7743 :2018/08/31(金) 23:32:27.97 ID:3iLosvqR0.net
ワイヤーラグかっけーよね

329 :Cal.7743 :2018/09/07(金) 17:43:26.99 ID:fo9V9k6K0.net
>>322
この方法いいな
カシスnatoを普通につけるとボリューム出過ぎてダサいから丁度いい

330 :Cal.7743 :2018/09/10(月) 14:11:30.76 ID:uCgeDUn5M.net
穴がケバ立ってきたんだけど、延命するにはやっぱライターで炙るの?
接着剤で固めたりする方法とかあるの?

331 :Cal.7743 :2018/09/10(月) 14:46:53.59 ID:nUrtzqV80.net
>>330
ライターでおk

332 :Cal.7743 :2018/09/10(月) 16:58:32.96 ID:uCgeDUn5M.net
サンクス
慎重にやらないと穴が広がりそうで怖いな。

333 :Cal.7743 :2018/09/10(月) 19:01:01.86 ID:jAszm9bb0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638860.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1638861.jpg

zuludiverのキャンバス買ってみた。

色はチャコール
目の細かい中厚生地。極厚キャンバスではない。
画像の時計ケースサイズは40mm
ついでのはcassisのナイロンのカーキベージュ

届いてから気付いたけど、zuluのキャンバスは輪っか2つで背面は2枚地にはならないね。
cassisのほうが生地厚で頑丈、価格は約半額で実用的なコスパは上だけど、zuluの方が装着時の見た目がすっきりしていて、生地の馴染みも早い。
小ぶりなケースにも合いそう。

cassisも上にある動画の装着方法ならボリュームを抑えられるけどね。
このzuluはナイロンにはないダークグレーの色目がいい感じ。

334 :Cal.7743 :2018/09/10(月) 21:23:50.81 ID:jjUL9OiGM.net
キャンバスの方はいわゆるRAF仕様だね
生地もナイロンより繊細な感じでミリタリーやダイバー以外にも良さそうだ

335 :Cal.7743 :2018/09/11(火) 00:22:06.35 ID:2nbUPhpHa.net
>>330
100均にあるレジンお薦め。
紫外線で硬化するヤツ。

336 :Cal.7743:2018/10/07(日) 01:42:56.03 ID:2qa9vR/C3
グライシンのNATO黒ストラップも
ええで(● ????ロ????)????
注文したし^_^

337 :Cal.7743 :2018/10/16(火) 19:30:02.99 ID:p4WbUZa0a.net
>>212>>223

338 :Cal.7743 :2018/10/16(火) 21:52:43.36 ID:p3D0bqAQp.net
メタルに戻した
やっぱNATOはsummer限定だ

339 :Cal.7743:2018/10/18(木) 07:31:11.78 ID:ll9z9O3oe
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181017-OYT1T50008.html

340 :Cal.7743:2018/10/18(木) 07:32:37.02 ID:ll9z9O3oe
保険金詐欺ハンドラー昨年の12月フランスシャングリ・ラホテルで騙して預かった時計数億分の時計が強奪された話もある。今回3回目

341 :Cal.7743 :2018/10/20(土) 13:44:01.17 ID:f/ZGZF9jp.net
ダイソーのやつ買ってみたら、普通に使えるなこれ

黒しかなかったけど、オリーブとかカーキとかネイビーでねえかな

342 :Cal.7743 :2018/10/20(土) 14:20:37.07 ID:nChCYMaRM.net
モスグリーンなら店によっては置いてあるゾ

343 :Cal.7743 :2018/10/20(土) 16:32:19.60 ID:f/ZGZF9jp.net
>>342
そっか、でかいダイソー行くことあったら見てみるよ
サンキュー!

344 :Cal.7743 :2018/10/20(土) 16:56:12.48 ID:+CfNvi8z0.net
>>341
全部で8色ある
20oオンリーだけどお着替えで楽しめるぞ
https://i.imgur.com/PAkUVKR.jpg

345 :Cal.7743 :2018/10/21(日) 09:45:37.46 ID:D6Q4HUbaM.net
>>341
黒しか「売って無い」ではなく
黒しか「残って無い」だなw

色々な店舗を廻って見ているが
何処も補充されてない所からすると
このまま廃番かな?と思わなくも無い。

入手のチャンスが有るとすれば
新規開店の店舗位かも?

346 :Cal.7743 :2018/10/21(日) 15:50:59.63 ID:m81DKNmT0.net
ガチアス…

347 :Cal.7743 :2018/10/21(日) 18:24:23.67 ID:UmRZQ71SM.net
>>346
この程度でアスペ認定か?
オマエ、三行以上の文字列を認識出来ない知障だろw

348 :Cal.7743 :2018/10/21(日) 21:48:55.66 ID:4GpkxGtdp.net
natoベルトはワンシーズン使うと納豆臭くなる
だから納豆ベルト

つかレザーの納豆ベルトとか納豆通り越して汚泥ベルトになる

349 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 00:48:20.33 ID:I+camgj20.net
体臭臭い自慢とは珍しいw

350 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 05:02:58.17 ID:hnPeZhmGx.net
70度ぐらいで煮るといいぞ

351 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 05:03:57.81 ID:L32TaeZ40.net
>>348
レザーのは洗えないけど、ナイロンの方は洗えるだろ。
きれい好きじゃない俺でも夏場は週一で洗っていたぞ。
もちろん臭うなんて事は無い。

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 07:58:59.83 ID:I/x0diNP0.net
>>347
アスペとは書いてないのに「アスペ」
黒しかなかったけどが「黒しか売って無い」
酷いもんだ

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 11:15:23.01 ID:7ZBzqhpXM.net
>>352
正しい日本語を語りたいのなら
「黒しか残っていない」だろ?

そして、ほぼ入荷しない状況なんだから
「黒しか売っていない」の方が現状に即しているだろうよ。

ためになるネタも上げずに
揚げ足取るしか能の無いバカガキは引っ込んでろやw

354 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 12:01:18.18 ID:IRx059Ybp.net
ダイソーごときでwww

355 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 12:05:21.38 ID:znA333aU0.net
使い捨てでいいじゃん

356 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 12:10:10.27 ID:IRx059Ybp.net
ダイソーの長さが短いんだよな
それさえクリアーしてれば使うんだが

357 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 12:29:47.32 ID:oHIlNdw9a.net
ダイソー「デブはお断り」

358 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 12:32:57.89 ID:IRx059Ybp.net


359 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 12:36:19.71 ID:IRx059Ybp.net
無知とは恥

360 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 22:20:09.13 ID:OUJ9Komj0.net
実際ダイソーの短いよ
折り返しの部分がたまらなく好きなおれには残念仕様

361 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 22:33:42.14 ID:w5ZmfHh40.net
長さは足りてるけど生地にコシがないからペラペラで耐久性ないし金具も錆びやすいから値段相応だな

362 :Cal.7743 :2018/10/22(月) 22:43:25.34 ID:bhJzI7lxM.net
>>361
100円の物を批評してるお前って貧乏人か?

363 :Cal.7743 :2018/10/23(火) 12:41:26.56 ID:OWV5X9r+a.net
批評する人間より使っている人間がビンボ臭い

364 :Cal.7743 :2018/10/23(火) 15:49:03.44 ID:p0g3CLjX0.net
百均の商品に文句言う人って年収300万とかの人?

365 :Cal.7743 :2018/10/23(火) 19:16:20.54 ID:OWV5X9r+a.net
クロノワールドでもショートタイプを扱っていたよな。

366 :Cal.7743 :2018/10/23(火) 19:46:16.32 ID:5w1G8Ajq0.net
いくら300万でもクロのワールドで買えるだろ

367 :Cal.7743 :2018/10/23(火) 20:52:49.42 ID:7NHYX6Vh0.net
>>362
批評しただけで貧乏人判定とか意味わからん

368 :Cal.7743 :2018/10/23(火) 22:38:00.58 ID:IrJltis10.net
餌を与えないでね

369 :Cal.7743 :2018/10/24(水) 02:59:54.05 ID:ZsdaWXWb0.net
Havestonってとこが薄型ショートのNATO積極的に作ってるよ、海外レビュアーからの評判もかなりいい

370 :Cal.7743 :2018/10/24(水) 10:24:33.52 ID:5/RazlcCa.net
作っているのは中国の工員だけどな

371 :Cal.7743 :2018/10/25(木) 00:41:46.46 ID:OxdLx4os0.net
メガネのシャンプーおすすめ

372 :Cal.7743 :2018/10/25(木) 05:54:52.53 ID:/9Pp0QqU0.net
>>361
ラーメンやうどんじゃ無いんだから、コシとかどうでもいいだろ。
それに、ペラペラもバネ棒と時計の間が狭い時計にとっては悪くないだろ。

373 :Cal.7743 :2018/10/25(木) 09:36:26.55 ID:iZMDKOi5M.net
>>371
洗濯するときに袋に入れてやればいいよ。

374 :Cal.7743 :2018/10/28(日) 18:54:38.72 ID:7SDKxdsPM.net
以前にダイソーの奴は廃版じゃね?って言ったんだが…

自店内に在庫してたのかも知れんが
品切れしていた店舗でも陳列される事が有ったので
もしかするとバイヤーの胸先三寸な部分も有るかも?

って事で・・・
「諦めないで!」と言っておくw
https://imgur.com/a/LHp3HbD

375 :Cal.7743 :2018/10/28(日) 20:32:00.75 ID:fIYDf9aHp.net
>>374
色違いでもバーコード同じだから売れ残ってる店舗はいつまで経っても品揃えが悪いんじゃないかな

総レス数 375
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★