2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ハミルトン HAMILTON★73

1 :Cal.7743:2024/03/14(木) 03:07:33.02 ID:w0hcC1A3.net
1 Cal.7743 (ワッチョイ 6f02-N6lx [240a:61:3110:7814:*]) sage 2023/12/14(木) 21:35:54.20 ID:+hUKpIBM0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

※荒らし対策のため、スレを立てる人は>>1の冒頭に「!extend:checked:vvvvvv::」を2行追加して建ててください
※アフィブログ等への転載は禁止です

※前スレ
★ハミルトン HAMILTON★72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1678967232/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Cal.7743:2024/03/14(木) 08:09:50.13 ID:F1tAusrK.net
おつ

3 :Cal.7743:2024/03/15(金) 10:01:59.57 ID:1/lE4XoV.net
おつテスト

4 :Cal.7743:2024/03/15(金) 11:27:19.14 ID:hFesZePx.net
語り合おうぞ

5 :Cal.7743:2024/03/16(土) 01:54:29.69 ID:kEzG8w+u.net
ベンチュラの傷が入ったガラスを交換したぞ
ハミルトンのピックアップサービスでベーシックパーシャルを選択したのだが、税込み12,650円(内訳ベーシックパーシャル8250円ガラス交換4400円)で直してもらえて感動した!
リュウズと巻真、パッキンも無料で交換してくれた

6 :Cal.7743:2024/03/16(土) 02:08:02.79 ID:iBdb0FFX.net
>>5
それを使えば良かったと今死ぬほど後悔してる自分がいる
カーキの風防交換だけで11200円だと。
それもたのんだのは2月9日だ
期間はどれくらいかかったのか良ければ教えていただきたい

7 :Cal.7743:2024/03/16(土) 02:33:28.79 ID:kEzG8w+u.net
>>6
2月19日にウェブの受付が完了し、梱包材が26日に送られてきて、翌日時計を入れて発送し、修理が完了して手元に届いたのが3月15日だよ!

8 :Cal.7743:2024/03/16(土) 03:24:13.06 ID:bqyWoh1o.net
えらく良心的な価格やね

9 :Cal.7743:2024/03/16(土) 10:20:50.75 ID:kZx579kx.net
>>5
ハミルトンはやっぱ安くて助かるな

10 :Cal.7743:2024/03/16(土) 12:09:23.15 ID:1OIW2mSU.net
マーフ38は至高

11 :Cal.7743:2024/03/16(土) 13:13:42.99 ID:kZx579kx.net
>>10
煽るな。
欲しくなるwww

12 :Cal.7743:2024/03/16(土) 13:55:21.05 ID:zM9cB1WQ.net
麻婆豆腐は最高

13 :Cal.7743:2024/03/16(土) 15:27:37.62 ID:+FfhfU+x.net
略して麻腐

14 :Cal.7743:2024/03/16(土) 15:28:26.19 ID:V/pEY/fc.net
マーフ40きぼんぬ

15 :Cal.7743:2024/03/16(土) 15:52:07.33 ID:iBdb0FFX.net
>>7
ご教示感謝。
自分は地元の貴金属店で
「提携してる業者なら5000円きっかりでできるが、一応見積りはする」
と言われて出したのが2/9
その後2/27までなしのつぶてで確認の電話入れたがまだ見積りもなし。
3/9になって
「アクリルも値上がりしたので11200円になった」
と確認の電話
でまだ戻って来てない。
事前に公式にメール問い合わせして、ベーシックパーシャル+風防の価格になると言われて、風防自体の値段が不明だったので地元の方に出したけど
>>7氏の書き込み読む限りそっちに頼んだ方が確実だったわ
もう地元には頼まん

16 :Cal.7743:2024/03/16(土) 16:26:13.80 ID:7jkd1st/.net
ハミルトンのカスタマーセンターはめちゃめちゃ丁寧だし親身になってくれるぞ
チャットで問合わせしたんだがめちゃ親切だった。

17 :Cal.7743:2024/03/16(土) 16:33:48.02 ID:zM9cB1WQ.net
面倒見るトン

18 :Cal.7743:2024/03/16(土) 18:35:28.69 ID:4a7Ii7hJ.net
マーフ38純正ブレス頼む

19 :Cal.7743:2024/03/16(土) 23:24:07.27 ID:7jkd1st/.net
>>18
38って ハミルトン内で合うブレス無いの?

20 :Cal.7743:2024/03/17(日) 08:22:26.97 ID:7UdoXzsT.net
高いけど
https://www.bambi.jp/products/list.php?category_id=326

21 :18:2024/03/17(日) 08:50:49.11 ID:+C/bt/x6.net
>>19
カーキフィールド38用は付くことは付くけど、ラグの長さが合わないのと弓かんの角度も微妙に違うみたい

>>20
流石に高いかな^^;

22 :Cal.7743:2024/03/17(日) 09:42:22.39 ID:QEA0tHvE.net
>>21
やっぱ38はジャストがないんだな‥
42はぴったりサイズがあるんだけど

23 :Cal.7743:2024/03/17(日) 11:55:06.05 ID:alfK8hCA.net
グランドセイコーのメタルバンドを別で頼むと二十数万円したりするのを考えると>>20はまだ良心的…

24 :Cal.7743:2024/03/17(日) 17:36:15.37 ID:Qr3+bbj+.net
ミラネーゼで良いじゃない
https://i.imgur.com/J9BWat3.jpg

25 :Cal.7743:2024/03/17(日) 18:01:08.70 ID:tfG1s9s8.net
>>20
弓かん作製費を加えると10万円超かあ
流石にお高いなあ

26 :Cal.7743:2024/03/17(日) 19:15:35.13 ID:ibR5EzY1.net
弓かんにこだわらないなら
タイコノートがお安いで

https://i.imgur.com/Mf5uJMJ.jpeg

27 :Cal.7743:2024/03/17(日) 19:27:51.41 ID:DwJD/gFK.net
>>24
あら 案外良いな!

28 :Cal.7743:2024/03/17(日) 20:38:00.95 ID:QeZP2SXk.net
NATOベルト原理主義者が通りますよ

29 :Cal.7743:2024/03/17(日) 22:52:46.07 ID:0nglvFPK.net
カーキにミラネーゼたまに着けるけど悪くない
手入れもジャストフィットに調整するのも簡単だし

30 :Cal.7743:2024/03/17(日) 23:08:00.83 ID:8fWlfoRe.net
ケースにポリッシュ部分があるとミラネーゼでも違和感ないね

31 :Cal.7743:2024/03/18(月) 04:23:01.43 ID:DeCl9nnl.net
なるほど
ミラー無えより
ミラー有りが良いのか

32 :Cal.7743:2024/03/18(月) 06:54:53.41 ID:NUuAi0Jo.net
やっぱり黒革が正解って思う画像達

33 :Cal.7743:2024/03/18(月) 16:43:41.55 ID:vPnyxR8/.net
俺のマーフは金属ベルトだが
今まで見た画像で一番合ってると思ったのはスエードの皮ベルトかなぁ

34 :Cal.7743:2024/03/18(月) 19:14:34.29 ID:/upfJUfo.net
来月から在宅になるからオートマティックの時計が使えなくなる
手巻きのブロンズでも買おうかな

35 :Cal.7743:2024/03/18(月) 19:19:16.92 ID:A04Bwio8.net
在宅であっても
いくらでもオートマティックの時計は使える
使えないという意味がわからない

36 :Cal.7743:2024/03/18(月) 19:54:25.71 ID:lXqwXDOb.net
ワインダーすら買えない経済状況ならその時計売って吊るしの電波時計でも買え貧乏人

37 :Cal.7743:2024/03/18(月) 20:22:06.52 ID:UA6P2Goe.net
デスクワークだと全然自動で巻かれないからな
手巻きすればいいだけ

38 :Cal.7743:2024/03/18(月) 22:13:28.05 ID:ES6zQsb2.net
デスクワークだけど自動巻きが止まったことないが
朝夕軽く散歩でもしたらどうだ

39 :Cal.7743:2024/03/18(月) 22:36:44.31 ID:Q4uYpjl5.net
自宅でもずっと時計着けてるぞ
俺は

40 :Cal.7743:2024/03/18(月) 22:38:08.46 ID:UA6P2Goe.net
パワリザ付きのもってるけど
座ってるだけなら全然巻かれないぞ
当たり前だけど

41 :Cal.7743:2024/03/18(月) 22:58:14.80 ID:/upfJUfo.net
みんなレスどうもありがとう
ワインディングマシーンは無駄に寿命縮めるだけだから使わないって、ここの板ではほとんどの人が言ってるし同意
手巻きは双子とも言えるかわからないけど、パワーマティック80を手巻きしてたらものの数ヶ月で竜頭空回りして修理工房行きした書き込みをTISSOTスレじゃないところで複数見たから、h10も同じじゃないかって思ってる

42 :Cal.7743:2024/03/19(火) 06:00:48.56 ID:qxToxIkZ.net
ETA系オートの手巻きし過ぎは要注意
それと空回りじゃなくて供回り(連れ回り)

43 :Cal.7743:2024/03/19(火) 08:10:17.94 ID:8obXVgK+.net
寿命を上げるやついるけど、お前自身は1000年生きるのか?
どうせ数十年でしぬんだから、その間OHしつつ使えたらよくないか?

44 :Cal.7743:2024/03/19(火) 08:15:20.03 ID:N/VNvUjZ.net
お前は寿命縮めてればいいじゃん好きにして

45 :Cal.7743:2024/03/19(火) 08:17:03.40 ID:fVg8/wxp.net
たぶんエルフなんだよ

46 :Cal.7743:2024/03/19(火) 08:47:19.54 ID:qxToxIkZ.net
OHだってタダじゃないし期間もかかる
可能な限りトラブルや修理の機会は少ない方が良い

47 :Cal.7743:2024/03/19(火) 20:15:31.39 ID:OC7HX5xM.net
ていうか、座って仕事する(特に在宅)時は腕時計は外してるんじゃ?
ワシはそうだから自動巻きは使えない(持ってるけど)

48 :Cal.7743:2024/03/19(火) 20:20:40.27 ID:LQ1zdwk0.net
隙あらば時計を外したがるっていうのは
結局時計が嫌いなんだろうな

49 :Cal.7743:2024/03/19(火) 20:30:58.58 ID:ihLt/prh.net
>>48
自分は暇あれば着けていたい派です💦

50 :Cal.7743:2024/03/19(火) 21:48:32.26 ID:jRi2yB8P.net
俺は会社では時計外してるけどな。
キーボード打つ時に時計してると煩わしい。

51 :Cal.7743:2024/03/19(火) 23:05:35.96 ID:7l96GFUr.net
ま、職種によりけりだな

52 :Cal.7743:2024/03/19(火) 23:12:04.34 ID:azkoeRzg.net
超高速タイピングでもしてるのかしら

53 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:44:15.11 ID:oKOZbGH9.net
質問なんですがカーキ9415みたいなノンデイトのクオーツって今まで出てないんですかね?

54 :Cal.7743:2024/03/21(木) 07:56:20.59 ID:G7AcuFmj.net
すまん 分からん

55 :Cal.7743:2024/03/21(木) 21:41:23.11 ID:x2fVbRdl.net
>>53
9797クオーツ
https://mekkerun.jp/?pid=154518746

56 :Cal.7743:2024/03/21(木) 21:42:29.47 ID:x2fVbRdl.net
画像
https://i.imgur.com/m8c72LZ.jpg

57 :Cal.7743:2024/03/21(木) 21:57:02.48 ID:x2fVbRdl.net
クオーツサブっていうのもあったね
https://i.imgur.com/44yYV7i.jpg
https://i.imgur.com/v9DEqN0.jpg
https://i.imgur.com/JB7tdsz.jpg

58 :Cal.7743:2024/03/21(木) 22:28:46.92 ID:ft5oBfmU.net
ありがとうございます
やっぱノンデイトは無いんですかね〜

59 :Cal.7743:2024/03/21(木) 22:56:04.81 ID:x2fVbRdl.net
>>58
ごめんノンデイト見落としてた

60 :Cal.7743:2024/03/21(木) 23:09:21.43 ID:x2fVbRdl.net
ハミじゃないけどノンデイトクオーツ
https://i.imgur.com/4Xhoz6W.jpg
https://i.imgur.com/xHpPhWa.jpg
https://i.imgur.com/MUltXsE.jpg

61 :Cal.7743:2024/03/22(金) 07:07:32.87 ID:ZUSjFx4W.net
>>60
タイメックス良い感じだな

62 :Cal.7743:2024/03/22(金) 12:40:02.78 ID:+D2LJ0FU.net
しかしこの手のノンデイトはみんないっしょのツラだな

63 :Cal.7743:2024/03/23(土) 16:20:50.51 ID:ezmYXJGN.net
H765120ってどう思います?
白?銀?文字盤の方です

64 :Cal.7743:2024/03/23(土) 18:49:14.48 ID:AzyAhyq3.net
安いし良いんじゃないかな

65 :Cal.7743:2024/03/23(土) 22:09:34.61 ID:dBQv3BGD.net
ジャズマスターパフォーマー34mm欲しいんだけど買っていい?

66 :Cal.7743:2024/03/23(土) 22:17:38.43 ID:JUyhpdxz.net
はい

67 :Cal.7743:2024/03/23(土) 22:51:31.93 ID:haFW5y/J.net
>>61
タイメック安い!15,000円36mm丁度いい大きさ
普通の色の方は高いんだよね

>>63
デザイン的にイマイチ

68 :Cal.7743:2024/03/23(土) 23:13:22.97 ID:H7H1DHIA.net
パフォーマー34mm新色出るみたいね
公式サイトに出てた

69 :Cal.7743:2024/03/23(土) 23:42:42.08 ID:ezmYXJGN.net
>>67
どの辺がイマイチ?

70 :Cal.7743:2024/03/23(土) 23:56:59.21 ID:xCmYjcp5.net
>>68
淡い色で春っぽいね

71 :Cal.7743:2024/03/24(日) 00:15:07.20 ID:Vs/paM2H.net
クォーツのクロノでこれおすすめっての無いですかね…

72 :Cal.7743:2024/03/24(日) 02:07:16.79 ID:3Zeqob45.net
>>69
個人的にはクオーツクロノの2時6時10時配置がどうも好きになれないんですけど調べたらハミルトンのクオーツクロノはその配置しか無いんですね

73 :Cal.7743:2024/03/24(日) 11:26:02.84 ID:MuFMqFQY.net
パフォーマー34のカラー展開めちゃくちゃ良いな

74 :Cal.7743:2024/03/24(日) 16:35:45.84 ID:lsiGcwFq.net
>>73
針と文字盤が同化して視認性悪そうだけどシルバーが気になるわ

75 :Cal.7743:2024/03/26(火) 13:31:49.21 ID:QaeSvPSC.net
>>71
ティソの新しく出たやつ

76 :Cal.7743:2024/03/26(火) 18:45:04.97 ID:EKU2ixWK.net
>>71
セイコースピードタイマー

77 :Cal.7743:2024/03/28(木) 07:48:19.61 ID:+uyvSvS6.net
2月に3本買って、2本は日差プラス1秒だったんだが、1本はプラス約20秒だった
並行物なんだけど、以前LONGINESの並行を銀座ハイエックのブティックに並行屋の保証書持っていったら無償対応してくれたから多分同じく、無償対応してくれるだろうと思ってピックアップ頼んだ
やっぱり当たり外れあるんだな

78 :Cal.7743:2024/03/28(木) 10:38:35.86 ID:kcyga+c5.net
ちょっと何言ってんのかわからない

79 :Cal.7743:2024/03/28(木) 13:54:52.48 ID:vw11GF2F.net
本当に何言ってるのかわからなくて草

80 :Cal.7743:2024/03/28(木) 14:53:02.39 ID:2mYIyVt0.net
翻訳してみた

2月にハミルトンの時計を3本買って、その内2本は日差プラス1秒だったんだが、1本はプラス約20秒だった
並行物なんだけど、以前LONGINESの並行を銀座ハイエックのブティックに並行屋の保証書持っていったら無償対応してくれたから、ハミルトンでも同じように無償対応してくれるだろうと思ってピックアップ頼んだ
やっぱり当たり外れあるんだな

81 :Cal.7743:2024/03/28(木) 15:47:27.05 ID:VXuISxS/.net
+20秒なら 想定の範囲だわ

82 :Cal.7743:2024/03/28(木) 16:05:32.99 ID:LUDA2eck.net
3本も何買ったんやろか

83 :Cal.7743:2024/03/28(木) 17:41:52.87 ID:WtSvTzH6.net
+20で無料で歩度調整なんかしてくれないよな

84 :Cal.7743:2024/03/28(木) 18:14:49.15 ID:4B5rSbC5.net
デューンって映画のコラボ時計買ったやつおらんか

85 :Cal.7743:2024/03/28(木) 22:05:21.01 ID:qvhxQgRA.net
ベンチュラですら勇気要るのに
あれを着けこなすのは至難の業だな

86 :Cal.7743:2024/03/30(土) 10:53:56.56 ID:OJbaOp+A.net
PSR ですら 勇気いるわ

87 :Cal.7743:2024/03/30(土) 12:23:43.86 ID:Ad3G2B9T.net
い・く・じ・な・し

88 :Cal.7743:2024/03/30(土) 14:31:43.30 ID:FBVzfzBb.net
まぁおじさんが若者がつけてるような時計つけるのは勇気いるよね

89 :Cal.7743:2024/03/30(土) 14:35:25.53 ID:Broa0MNR.net
自意識過剰

90 :Cal.7743:2024/03/30(土) 16:05:06.28 ID:XSY4bNbk.net
オッサンは9415Aが一番落ち着くわ
これにNATOかマリーンナショナルが気兼ねなく手軽に使えていい

91 :Cal.7743:2024/03/30(土) 20:36:05.71 ID:0DA6zaGE.net
おっさんだがベンチュラ買おうと思ってる。

92 :Cal.7743:2024/03/30(土) 21:32:10.61 ID:APBTK2lA.net
ベンチュラやPSRなんてむしろオッサンが好むんじゃないの?悪く言えば古臭いデザインの時計なんだから。おっさんがアップルウォッチの方が勇気いる。

93 :Cal.7743:2024/03/30(土) 23:34:53.17 ID:OJbaOp+A.net
俺は 嫌だ

94 :Cal.7743:2024/03/31(日) 00:12:48.82 ID:K4Rb5bHw.net
>>90
デザイン微妙に違うのたくさんあるけどどれがええんかな

95 :Cal.7743:2024/03/31(日) 00:36:37.77 ID:SrbIoRJ2.net
>>94
細かい差だけどバリエーションありすぎて笑
中身は同じはずだから、もう好きなやつにしてとしか。
自分のはアワーマーカーが三角でなくドットのタイブなもんで、三角だと逆に違和感覚えるけど

96 :Cal.7743:2024/03/31(日) 02:11:28.51 ID:49+cR9IP.net
>>92
これ。Gショックと同じでむしろおっさんの時計
若者っぽいとか言ってるおっさんは加齢で感覚が狂ってるわ

97 :Cal.7743:2024/03/31(日) 03:28:38.13 ID:zJLFyzBq.net
かといって所帯染みたおじさんに似合う時計かというと違うだろ、ベンチュラは

98 :Cal.7743:2024/03/31(日) 07:23:18.97 ID:mZtbJxFc.net
ここの感覚だと世間は勇者でありふれてるんやな

99 :Cal.7743:2024/03/31(日) 08:47:49.66 ID:2P3UjFm0.net
マーフ38は至高

100 :Cal.7743:2024/03/31(日) 10:07:04.01 ID:9XFtZb6a.net
ベンチュラは横山剣みたいなおっさんが付けてそうなイメージがある

101 :Cal.7743:2024/03/31(日) 10:20:23.90 ID:wereDDc1.net
盛山

102 :Cal.7743:2024/03/31(日) 10:58:06.55 ID:F7R17ok/.net
ケンコバ
ま、つまりはトータルコーディネートだな

103 :Cal.7743:2024/03/31(日) 11:42:10.69 ID:30dHAMbr.net
>>95
いっぱいあって迷うよな
https://i.imgur.com/e506D4x.jpg

104 :Cal.7743:2024/03/31(日) 11:43:41.05 ID:30dHAMbr.net
>>95
いっぱいあって迷うよな
https://i.imgur.com/e5O6D4x.jpg

105 :Cal.7743:2024/03/31(日) 15:42:28.93 ID:K4Rb5bHw.net
旧ロゴで3の上がカクカクのがかっこよくない?

106 :Cal.7743:2024/03/31(日) 18:33:03.04 ID:fLPXs5Jo.net
>>86
PSRは良いぞ
知らん人に時計カッコいいですねって話しかけられたことある

107 :Cal.7743:2024/03/31(日) 19:19:07.56 ID:F7R17ok/.net
>>106
良いのは分かるが
デジタル表記が駄目なんだわ

108 :Cal.7743:2024/04/02(火) 11:58:40.67 ID:8fz/WXIM.net
昨日楽天でカーキのチタンブレス注文したら今日キャンセルされた
モニタリングに基づいたキャンセルとかいうメール来たから在庫の問題ではなさそうやけど虚しい

109 :Cal.7743:2024/04/02(火) 12:32:38.25 ID:UV2YrEdA.net
>>108
チタンって そこそこするよね

110 :592:2024/04/02(火) 12:55:21.17 ID:P4qSZ1Mv.net
>>108
アカウントロックされてない?
勝手に不正使用と間違われてアカウントロックのうえ注文キャンセルされることあるよ
ログインできるかどうか確認してだめならコールセンターへ

111 :Cal.7743:2024/04/02(火) 19:49:09.10 ID:8fz/WXIM.net
>>109
同じカーキでも過去のステンレスモデルより高いね

>>110
ログインはできた。またくり返すようなら問い合わせてみる

112 :Cal.7743:2024/04/02(火) 21:02:12.94 ID:YU/U06Na.net
サポートに連絡して見たら?
カードの不正利用を疑われたのかと。

113 :Cal.7743:2024/04/02(火) 21:37:56.49 ID:UV2YrEdA.net
>>111
高いけど 軽くて アレルギーも気にしなくていいから最高だよな

114 :Cal.7743:2024/04/03(水) 00:36:19.43 ID:tsKrh5q5.net
>>92
アップルウォッチは実際つけてみるとチプカシみたいなもん

115 :Cal.7743:2024/04/03(水) 00:55:01.20 ID:fb+EGV8o.net
アップルウォッチはガジェットだな

116 :Cal.7743:2024/04/03(水) 01:33:50.39 ID:p+H611KI.net
ファッションって巡り巡っていくから
遥か昔に終わった流行が再度トレンドになるなんてザラにある
ベンチュラなんてあちこちのセレクトショップで多数扱ってるし若者にウケてるよ。一方、オッサンであろうともはやアップルウォッチに勇気なんて要らないよ。誰でもつけてる単なるガジェット
古いデザインだろうとこじゃれた奇抜デザインの時計つける方がよほど勇気がいる

117 :Cal.7743:2024/04/03(水) 07:58:20.37 ID:zmGGYmV2.net
一応20代だけど同年代でベンチュラ着けてるやつ見たことないわ
身近いたらお前変な形の時計着けてるなって一瞬だけ話題になるレベル

118 :Cal.7743:2024/04/03(水) 20:01:50.52 ID:H51WpplZ.net
大学生の知り合いの子どもがベンチュラ買ってたわ
こだわりなくクォーツ選んでたけどな

119 :Cal.7743:2024/04/03(水) 21:20:55.45 ID:XeWOFiq8.net
デューンのベンチュラ普通に欲しい
だがあのお値段は手が出ない

120 :Cal.7743:2024/04/03(水) 21:32:33.33 ID:8iVCu5b4.net
ビューンのデンチュラ

121 :Cal.7743:2024/04/03(水) 21:40:07.04 ID:fEPjV7wc.net
そもそもDUNEの劇中に登場してるデバイス自体
ハミルトンでデザインしてるんだな
このベンチュラならデジタルの方がそれっぽいわ

122 :Cal.7743:2024/04/03(水) 22:31:48.82 ID:iCUTpmJu.net
>>118
なんでクオーツがこだわりないことになるの?
ベンチュラに関してはいい選択だと思うけど。
そもそも機械式の方がクオーツより上って思ってるタイプ?

123 :Cal.7743:2024/04/03(水) 22:34:40.05 ID:vGFzHDJQ.net
今売れている時計の95%ぐらいがクォーツだというから、
機械式を買うのはこだわりのある人ではないか?

124 :Cal.7743:2024/04/03(水) 22:53:12.23 ID:pZSBpXH4.net
ベンチュラの機械式はオープンハートなのがちょっと

125 :Cal.7743:2024/04/03(水) 22:56:36.48 ID:b6na0033.net
>>124
コレもちょっとな
https://www.hamiltonwatch.com/ja-jp/h24515581-ventura.html

126 :Cal.7743:2024/04/04(木) 02:06:35.58 ID:2WhOihLC.net
>>125
こりゃ もうアクセサリーだな

127 :Cal.7743:2024/04/04(木) 03:45:17.13 ID:ON0+FPk0.net
イントラマティッククロノほしいぞ

128 :Cal.7743:2024/04/04(木) 13:14:05.91 ID:L/nXGoOs.net
ベンチュラは史上初の電気式の腕時計だったから
こだわりのある人はクオーツを選ぶよね。
こだわりなくても選ぶだろうが。

むしろ機械式の存在理由が謎だ。

129 :Cal.7743:2024/04/04(木) 18:49:49.48 ID:vE0Ls3PV.net
いや、初代は駆動用ゼンマイの代わりに電池とモーターを使い、その他はテンプとヒゲゼンマイで時間制御する機械式で
クォーツやIC回路は使われていない
電池式という側面ではクォーツ寄りのイメージだが、本質は機械式のほうが近いかもしれない

130 :Cal.7743:2024/04/04(木) 20:02:15.12 ID:jw26oYOD.net
なるほど

131 :Cal.7743:2024/04/04(木) 20:27:24.21 ID:36FqDRV5.net
そもそも文字盤にムダなスペースがあるのが嫌だなベンチュラ

132 :Cal.7743:2024/04/04(木) 20:28:18.61 ID:tbDTWzca.net
知らんかったから勉強なるわ

133 :Cal.7743:2024/04/04(木) 22:59:55.39 ID:R2ZR7pEr.net
いやいやベンチュラの文字盤にある心電図みたいなギザギザのラインはオシロスコープをモチーフにしたもの
電気がこのモデルの象徴だから機械式はナンセンスだ

134 :Cal.7743:2024/04/05(金) 07:18:51.20 ID:lYi2f0cN.net
その思想を他人には強要するなよ

135 :Cal.7743:2024/04/05(金) 11:41:16.97 ID:ASHGshqT.net
マーフ38は至高

136 :Cal.7743:2024/04/05(金) 13:40:34.81 ID:tHtJJppD.net
マーフとハリソンモデルの違いってデイト付いただけかよ

137 :Cal.7743:2024/04/05(金) 16:27:21.57 ID:WJrtvg5y.net
マーフとかベンチュラとか高級時計にはない味があっていいよな

138 :Cal.7743:2024/04/05(金) 20:26:18.73 ID:7OYLbgOI.net
>>136
コインエッジベゼル

139 :Cal.7743:2024/04/05(金) 21:43:16.59 ID:tHtJJppD.net
>>138
あ、そうだった
でも あまり代わり映えしないな

140 :Cal.7743:2024/04/07(日) 10:42:32.21 ID:+cuD67Kk.net
定期的にスマホにハミルトンの宣伝くるがやっぱかっけーな
高い時計も買うようになったけど、ハミルトンには値段で図れない魅力がある

141 :Cal.7743:2024/04/07(日) 13:52:37.37 ID:PTPwk1c6.net
ハミルトンってどの時計も個性ありまくりだからいいよな

142 :Cal.7743:2024/04/07(日) 19:44:27.90 ID:XUv2dD/B.net
9445とか9797持ってる人いる?
クォーツだけど

143 :Cal.7743:2024/04/08(月) 14:25:25.88 ID:sOgjFFgE.net
インターステラーみたらマーフ買うしかないわ

144 :Cal.7743:2024/04/08(月) 15:34:42.22 ID:G7w0NRgc.net
マーフ38は至高

145 :Cal.7743:2024/04/08(月) 15:36:39.91 ID:SJZs9puY.net
38はレプリカ

146 :Cal.7743:2024/04/09(火) 09:58:17.44 ID:XFaTi9vX.net
マーフ38でブレスが出たら買う

147 :Cal.7743:2024/04/09(火) 11:20:11.62 ID:o6cjSRbt.net
ミラネーゼだったらハミルトン純正の20mmでいけるのに

148 :Cal.7743:2024/04/09(火) 11:35:47.32 ID:XNl6S83p.net
マーフでブレスは確かに買いだな
ベルト付け替えるのも楽しいけど

149 :Cal.7743:2024/04/09(火) 12:52:46.48 ID:TIsvHbmT.net
マーフは42以外あり得ない

150 :Cal.7743:2024/04/09(火) 12:58:39.40 ID:qkNBSmBs.net
42他の腕時計ならそれほど大きく感じないんだけどね。マーフ42の実機触った事ないからサイス感分からない

151 :Cal.7743:2024/04/09(火) 14:12:05.20 ID:XFaTi9vX.net
マーフの42はラグトゥラグが長いから俺には合わなかった
ブレスに変えてカッコよかったんだが

152 :Cal.7743:2024/04/09(火) 14:26:01.41 ID:5FnjkHWJ.net
マーフの格好良さってなんだろうなほんと
普通なのに魅力的

153 :Cal.7743:2024/04/09(火) 15:44:34.64 ID:DgtS9+kU.net
あの究極のシンプルさ!だな。
ノンデイトが最高だわ

154 :Cal.7743:2024/04/09(火) 15:55:03.37 ID:QsQbI0Ck.net
マーフ38は初めての機械式に最適だし
自分なりのコレクションを揃えた後にも色褪せない魅力がある

155 :Cal.7743:2024/04/09(火) 23:30:34.00 ID:hrpr/Ai2.net
マーフ38は余りにもシンプルで
購入した当初は失敗したかもと思ったけど
段々愛着がわいてきた。
やはりシンプルイズベストだなぁ

156 :Cal.7743:2024/04/09(火) 23:38:42.07 ID:8McfrlxP.net
シンプルな時計は他にいくらでもあるんだけどこれはなんか無骨さというか格好良さがあるんだよな
映画のバックボーンも大きいんだろうけど

157 :Cal.7743:2024/04/10(水) 09:18:40.43 ID:+BLtumHB.net
マーフは写真映りがいいから欲しくなる

158 :Cal.7743:2024/04/10(水) 17:38:34.23 ID:sD/PMfT1.net
>>73
最近カラー追加されたみたいね。
おれは今日既発のライトブルー買ったけど。

159 :Cal.7743:2024/04/10(水) 18:23:48.43 ID:91rWR0Aw.net
ベンチュラのブルーゴールドも素晴らしいな
コーディネートにそれなりの工夫がいると思うけど

160 :Cal.7743:2024/04/11(木) 00:18:44.43 ID:haB3LiLx.net
買おうかな
https://i.imgur.com/qjobeZT.jpg

161 :Cal.7743:2024/04/11(木) 01:00:55.95 ID:vWG8cjkM.net
100Mがジワるw

162 :Cal.7743:2024/04/11(木) 05:06:17.03 ID:wHhGi8RH.net
距離かなw

163 :Cal.7743:2024/04/11(木) 06:42:59.93 ID:fktRVLVR.net
100メガショック

164 :Cal.7743:2024/04/11(木) 06:47:35.88 ID:gT8FXxio.net
100Melody?( ・ω・)

165 :Cal.7743:2024/04/11(木) 07:08:44.09 ID:E5D4XTE0.net
クーパーからのメッセージ届かなさそうw

166 :Cal.7743:2024/04/11(木) 08:09:26.84 ID:haB3LiLx.net
メカクォーツだからたぶん届かない

167 :Cal.7743:2024/04/11(木) 13:52:46.95 ID:Cx1hVvw6.net
ぱっと見分からんなwww

168 :Cal.7743:2024/04/11(木) 15:25:40.44 ID:UmplilGG.net
100モールスですね

169 :Cal.7743:2024/04/11(木) 16:53:52.09 ID:QIVQhAWq.net
こちらの時計は海抜100mのところで作られました

170 :Cal.7743:2024/04/12(金) 08:07:25.21 ID:tv1Ea0EV.net
マーフ「パパから貰ったあの安物の時計・・は関係ないやろなあ」

171 :Cal.7743:2024/04/13(土) 09:34:47.68 ID:zhgs9xGj.net
>>170
人類滅亡ルートで草

172 :Cal.7743:2024/04/13(土) 12:29:16.38 ID:fNt2SNqm.net
マーフ時計って言われてるから映画みてみたけどマーフが身に付けた訳じゃないんですね

173 :Cal.7743:2024/04/13(土) 13:11:50.46 ID:zhgs9xGj.net
>>172
まあ、クーパッパの時計やな

174 :Cal.7743:2024/04/13(土) 13:53:15.21 ID:G5lvw+R5.net
>>172
最後付けとるよ
はるかに歳下になったクーパーと再開果たして左腕に付けた時計をちょいと叩いて…あれが全てを物語った象徴的なシーンなのよ
ユリイカ!してからずっと肌見放さず付けていたと思うよ

175 :Cal.7743:2024/04/13(土) 20:40:00.84 ID:GECMud85.net
しっかし 時計抜きで定期的に観たくなる映画だ

176 :Cal.7743:2024/04/13(土) 20:55:24.45 ID:BPx3H5Qp.net
ベンチュラの盛山ゲレンデ買ったんだ

177 :Cal.7743:2024/04/14(日) 16:58:37.36 ID:WWH3CLu3.net
マーフ試着したけどかっこいいな
腕回り15cmには38でもデカすぎるからあきらめたけど
34~36くらいにはならんよなあ……

178 :Cal.7743:2024/04/15(月) 18:31:35.40 ID:YJD/fFqh.net
9415系って偽物とかある?

179 :Cal.7743:2024/04/15(月) 19:08:04.36 ID:0P6r73oi.net
どんなモデルにもある

180 :Cal.7743:2024/04/18(木) 15:16:28.26 ID:Z8tEo7bH.net
>>175
「何するつもり…!?」
「ドッキングだ。」
が何度観てもかっこよすぎる

181 :Cal.7743:2024/04/19(金) 18:32:17.04 ID:CzO9dcGF.net
>>180
あれは 観てる方も目が回るw

182 :Cal.7743:2024/04/19(金) 18:40:22.74 ID:U5lbHDdJ.net
オッペンハイマーにもハミルトンのビンテージミリタリーウォッチが
使われてたらしいけど、あんまり劇中で映らなかったなあ

183 ::2024/04/19(金) 19:45:01.26 ID:QAxuwUXy.net
書き込めない。。

184 :Cal.7743:2024/04/22(月) 00:54:06.43 ID:ypO8O3nl.net
ジャズマスターパフォーマー34mmの購入を考えているんだがシルバーとライトブルーのどちらが良いかな?
年齢は30半ばなんだけどシルバーは若干爺くさい気がする。
一方でライトブルーは4,5年たって40歳になったら若々しすぎる気もしてすごい悩んでる

185 :Cal.7743:2024/04/22(月) 00:56:55.27 ID:6kh3kP0d.net
ライトブルーが似合う40歳になればいいだろ

186 :Cal.7743:2024/04/22(月) 01:47:29.48 ID:u9WzcZuU.net
シルバーもめちゃくちゃカッコいいし大抵のスタイルにビシッと決まると思う
これでジジ臭くなるなら時計関係なく格好がまずいだけだよ

187 :Cal.7743:2024/04/22(月) 01:57:54.40 ID:AWvgc+o9.net
ライトブルー買って40になって似合わなければ新しいの買えばいいんでは?
腕時計は悲しいかな飽きがでるから、あまり先の事を考えずに欲しい時に欲しい物を買う事をおススメするよ。

188 :Cal.7743:2024/04/22(月) 03:00:40.46 ID:Umit3zNI.net
>>186
これ。超スタンダードなカラーでダサくなるのは当人の問題
それにパフォーマーのライトブルーはわりと落ちついた色味だから特に若々しく見えるとかないと思うぞ
結論、より好きな方買え

189 :Cal.7743:2024/04/22(月) 19:16:14.97 ID:PH4kftKW.net
9797とか今から3万円くらいで出したら普通に売れると思うんだけどね

190 :Cal.7743:2024/04/22(月) 20:17:04.86 ID:nC8q5wo7.net
クナクナ

191 :Cal.7743:2024/04/22(月) 23:04:37.22 ID:ypO8O3nl.net
>>185~188
レスありがとう
年齢気にせず選ぶことにするよ
ただ、どっちの色も魅力的だから結局悩ましいけどw

192 :Cal.7743:2024/04/25(木) 23:16:14.90 ID:ZAs6C1qI.net
おれは40歳だけどライトブルー買ったよ!まぁ仕事は服装自由だからカジュアルな格好に合わせる形だけど。

ホント、周りの目とか気にせず、自分がイイと思ったものを買う・身につけるのがいいと思います。

193 :Cal.7743:2024/04/25(木) 23:34:34.86 ID:mFfgZd/S.net
これカッコイイ

https://i.imgur.com/O6xOZZr.jpeg

194 :Cal.7743:2024/05/06(月) 11:45:23.14 ID:ADUA7M41.net
何をカッコいいと思うかは自由だからな

195 :Cal.7743:2024/05/08(水) 09:40:14.22 ID:rf/HAYNu.net
マーフの手巻きって出ないかな

196 :Cal.7743:2024/05/08(水) 21:26:29.60 ID:70IavN4j.net
自巻きでええやん

197 :Cal.7743:2024/05/10(金) 21:57:45.00 ID:+IqOslP6.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

198 :Cal.7743:2024/05/12(日) 14:36:33.69 ID:MPGpmilJ.net
俺グリーンかパープルほしい

199 :Cal.7743:2024/05/15(水) 17:56:31.00 ID:yqiQJCao.net
>>195
むしろ特殊回路と機構で劇中の動作再現した完全プロップバージョン出して欲しい
時計としては役に立たんけど笑

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★