2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヴァシュロン】オーヴァーシーズ【オバシ】 7

1 :Cal.7743:2024/03/14(木) 06:05:22.98 ID:X7wRN4zj.net
ヴァシュロン・コンスタンタンのオーヴァーシーズを扱うスレです

※前スレ
【ヴァシュロン】オーヴァーシーズ【オバシ】 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1676215991/
【ヴァシュロン】オーヴァーシーズ【オバシ】 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1690887285/

2 :Cal.7743:2024/03/14(木) 06:06:03.11 ID:X7wRN4zj.net
次スレは
>>900が建ててください

3 :Cal.7743:2024/03/14(木) 06:12:41.31 ID:DqyMJn0B.net
タンタンって担々麺みたいだよね

4 :Cal.7743:2024/03/14(木) 07:29:23.91 ID:/CIqqogE.net
>>3
タンタンの冒険

5 :Cal.7743:2024/03/14(木) 10:17:14.17 ID:zOy0/ked.net
タンタンの響きが可愛くて時計好きになるずっと前から印象には残ってた

6 :Cal.7743:2024/03/17(日) 04:34:14.02 ID:uGhVaW4n.net
オバシも39mmが出てくれればなぁ

7 :Cal.7743:2024/03/18(月) 10:51:15.88 ID:n9/mXFjK.net
ゆきざきの状態悪いプラチナヒスアメって売れたんかな?
820万円くらいだった気がする

8 :Cal.7743:2024/03/18(月) 10:53:40.35 ID:n9/mXFjK.net
オバシのスレか。失礼

9 :Cal.7743:2024/03/18(月) 10:54:12.90 ID:/SSzzHqI.net
現行41mmってデカくない?

10 :Cal.7743:2024/03/18(月) 16:49:53.67 ID:Cw1ngsHJ.net
細腕でもちょうどいい感じ
34.5mmはちょっと….

11 :Cal.7743:2024/03/18(月) 18:07:29.35 ID:ES6zQsb2.net
34はともかく41が良い感じは錯覚だと思うぞ
見るからにでかいだろオバシ41

12 :Cal.7743:2024/03/18(月) 18:25:55.39 ID:RdXuHiaL.net
手首周り18cmくらいはないと、
ベゼルが飛び出ると思う
平均的な日本人ならやや大きく感じるサイズだと思う

13 :Cal.7743:2024/03/18(月) 18:40:09.76 ID:ES6zQsb2.net
日本人男性標準体型で手首周り16cm台、いわゆる細腕は15前後
日本人で17.5とかあればもう太い方よ。そして大体がガタイ良いわけじゃなくムチムチ

14 :Cal.7743:2024/03/18(月) 18:42:05.88 ID:h9HNH3Tp.net
41mmはどうやっても明らかにデカい
欲しい気持ちはあるから中古屋で何度か試着してるけど、その度に「やっぱこれデカいよなぁ」と思い、プレ値で買うほどじゃないなと撤退してる
ケース径以上に、ラグの存在感がすごい
34.5mmの方がサイズ感としてはまだ合ってると感じる

15 :Cal.7743:2024/03/18(月) 18:51:07.56 ID:ES6zQsb2.net
ちなみに細腕の着用画像はこうなる
ttps://bbs.kakaku.com/bbs/K0000909315/SortID=22516894/

16 :Cal.7743:2024/03/18(月) 23:11:36.13 ID:lD1ucU79.net
デカいと思ったら買わなきゃいいだけ。

17 :Cal.7743:2024/03/18(月) 23:51:15.32 ID:Cw1ngsHJ.net
細腕でも、サブ付けてるから、41mmオバシも全く違和感無し

34.5mmは細腕でもマジ無理だな

18 :Cal.7743:2024/03/18(月) 23:58:58.84 ID:9WQAXDHg.net
DJも41mmが1番人気だしな
36mm以下の時計は厳しいよ

19 :Cal.7743:2024/03/19(火) 00:22:42.66 ID:uECF2so8.net
何ミリの時計だろうが自分の好みで買えばいいだけ。
日本人には大きすぎるの似合わないだの余計なお世話だよ。

20 :Cal.7743:2024/03/19(火) 01:11:10.54 ID:nIyOp+u+.net
買うのは個人の自由
どう評価するかは他人の自由

21 :Cal.7743:2024/03/19(火) 09:47:20.53 ID:OYbvU60Z.net
>>19
時計板での普通の会話、話題が余計なお世話に感じてイライラするなら他所行った方が精神的にいいと思うぞ

22 :Cal.7743:2024/03/19(火) 12:19:01.47 ID:WTWxZHmc.net
オバシはトノー型のブレス一体型でラグが目立たないので細腕でもかなりサマになる
自分は16cmだが腕のりも抜群

クロノは一回り大きくて厚くなるが、薄い3針でデカいとかいう人は相当細腕だから、レディースがいいだろうねぇ….

23 :Cal.7743:2024/03/19(火) 13:33:49.85 ID:OYbvU60Z.net
>>22
着用画像はよ

24 :Cal.7743:2024/03/19(火) 14:51:14.86 ID:Niofn2LH.net
ポロは42mm、ROも41mmが定番
ノーチですら、新型は40mmから41mmにサイズアップ

ラグと一体型の薄型時計で41mmデカいと言ったら、身につけられるラグスポの選択肢ないな

25 :Cal.7743:2024/03/19(火) 15:05:56.26 ID:WTWxZHmc.net
細腕の腕時計チャンネル見たら
16cmの人が4500Vの紹介動画出してるよ
4520Vは少し薄くなってるから、装着感はもっと良くなってるよ

26 :Cal.7743:2024/03/19(火) 15:44:12.50 ID:CkRqACuF.net
>>24
数字に捉われすぎ
ROとかノーチ着けたことある?
オバシは数字以上にデカいよ

27 :Cal.7743:2024/03/19(火) 15:47:39.31 ID:0grIHY54.net
並べるとロイヤルオークの方がでかいよ
ベゼルが平面で主張してるから、同じ41mmでもオーヴァーシーズより大きく見える

28 :Cal.7743:2024/03/19(火) 16:01:59.83 ID:Bw67lckd.net
ラグが浮いてたり、全長が手首幅を上回ってたり
してなければいいんじゃね?とは思うけど、
メインが欧米人だからな
自分が細腕なだけにサイズ感は悩ましい問題や

29 :Cal.7743:2024/03/19(火) 16:07:17.16 ID:Bw67lckd.net
>>25
見たけど、尺骨頭より手先側で時計着けてるのかな?
サイズ感よりそっちが気になったわ

30 :Cal.7743:2024/03/19(火) 16:08:41.30 ID:WTWxZHmc.net
HODINKEEでロイヤルオークとオーバーシーズを並べてる動画がある
個人的はどう見てもロイヤルオークの方がデカく見えるな

31 :Cal.7743:2024/03/19(火) 18:21:35.45 ID:OYbvU60Z.net
ロイヤルオークやティソPRXみたいなトノー型ケースは、一体型のラグがケースとして見える+丸より四角の方が大きく見えるというコンボによって、一般的に同じ径の普通の時計より大きく見えるもの

まぁそもそも回転ベゼルもない3針に41も要らないよな

32 :Cal.7743:2024/03/19(火) 18:25:18.25 ID:jxdlVeo5.net
ラグスポは41mmが鉄板だな

33 :Cal.7743:2024/03/19(火) 19:10:56.95 ID:JVYCvyYS.net
腕時計は尺頭骨より手首側でつけるのが一般的だな

34 :Cal.7743:2024/03/19(火) 19:36:22.36 ID:OYbvU60Z.net
そら手時計じゃなくて“腕”時計だからね

35 :Cal.7743:2024/03/19(火) 23:07:35.57 ID:aY+Bvw99.net
勘違いしてそうだな
手首といったのは肘側ではなく手側
身につける位置も知らずにデカいとか発言してたのか?
34.5mmも早く売った方がいいぞ

36 :Cal.7743:2024/03/20(水) 00:23:06.05 ID:O3gSzUIo.net
>>35
なんだこのガイジ

37 :Cal.7743:2024/03/20(水) 09:54:13.57 ID:pt1pg+5J.net
>>36
直球で草

38 :Cal.7743:2024/03/20(水) 10:05:49.58 ID:x51V5H4h.net
イライラするならよそに行ったほうがいいな

39 :Cal.7743:2024/03/20(水) 11:46:37.61 ID:zZmwttSc.net
自演までして恥ずかしいな
34.5mmの人気が上がるわけもなく…

40 :Cal.7743:2024/03/20(水) 14:47:18.91 ID:2McBAlkw.net
ラグスポの定番は41mm
漢なら黙って41mm

41 :Cal.7743:2024/03/20(水) 16:33:10.48 ID:qHqKJ873.net
太めで欧米人サイズの人ならちょうど良いんだろうね、41mm

42 :Cal.7743:2024/03/20(水) 17:37:53.32 ID:XPTltUda.net
GSで1番多いのが40.5mmだから、40-41mmが日本人の一般男性向けなんだろうな

43 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:07:31.21 ID:KKpZpJcv.net
41oがデカいの大きすぎるのと力説してる奴は手首の細いモヤシ野郎なんだろうな。

44 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:09:34.13 ID:qHqKJ873.net
>>42
GSのムーブはそもそも径がデカいのが多い

オバシの5100が30.6mmに対して
メカニカルの9SA5も32mm
SDの9R系でも65が30mmくらいで、あとは34mmとか37mm
クレドールがその役割なんだろうね

45 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:13:51.93 ID:qHqKJ873.net
>>43
体格の良い欧米人サイズ向けに作られてんだから、
デカく感じる人がいること自体は不思議でもないでしょ
もちろん、日本人でもちょうど良いサイズに感じる人もいるだろうし

46 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:24:19.42 ID:KKpZpJcv.net
だからデカいと思ったら買わなきゃいいだろ。
お前らモヤシが買わなくても欲しい客はいくらでもいて予約待ちしてるんだから、
VCだって痛くも痒くもないわ。

47 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:34:06.67 ID:qHqKJ873.net
>>46
自分が似合わないと思ったら、買わないのは当たり前やろ?
それに後半は一ミリも関係ない話やないか

人類全員がぴったりサイズだと思ってほしいみたいな願望でもあるんか?それは流石に無理やろ…

48 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:45:55.94 ID:XPTltUda.net
41mmはデカいと必死なのは自演、茶番大好きの例の人でしょ….

49 :Cal.7743:2024/03/20(水) 18:56:51.29 ID:6sHtqniw.net
例の人とか知らんが41はでかいわ
「俺細腕だけど違和感ないわ」とか言ってるやつ1人も画像上げないよね
それが答えじゃないの

50 :Cal.7743:2024/03/20(水) 19:04:46.17 ID:6C11ijqU.net
16cmの細腕さんレビュー動画上がってるからなぁ
毎回自演ご苦労様

51 :Cal.7743:2024/03/20(水) 19:38:52.31 ID:HGBQRhlJ.net
そもそもヴァシュロン自体が、
トラディショナル38mm
パトリモニー36,40,42mm
56 40mm
ヒストリーク(アメリカ)36,40mm (コルヌ)38.5mm
で出してるんだから、オバシは3針としては大きめよね
まぁラグスポだからこそなんだろうけど

52 :Cal.7743:2024/03/20(水) 19:41:20.87 ID:HGBQRhlJ.net
復刻だけど、旧オバシのヒストリーク222は37mmだね

53 :Cal.7743:2024/03/20(水) 20:10:23.76 ID:ZXkJrWRv.net
41mmがデカいというか、オバシの形状が41にしてもデカさを感じるのよ
要するに面積がデカい

54 :Cal.7743:2024/03/20(水) 21:06:13.26 ID:7X3Qevgq.net
ドレスとラグスポ一緒にするとか…..
粘着自演ご苦労様
何がしたいのかね…

55 :Cal.7743:2024/03/20(水) 21:24:45.35 ID:qHqKJ873.net
>>54
フルボッコになってるのは
誰も賛成してないからやぞ

お気持ちや、感覚ベースの話はその人によって違って当然なんだから、
その上でそれを否定するなら
「これこれの理由で、41mmがデカいと思う人がいることそのものがおかしい」って言わないと、
誰も納得するわけないでしょ
その上、自演とか誰も証明できないことで
駄々こねるとかみっともない…
(ちなみに俺は尺骨の話と末尾J873以外、
書き込んでないし、これも過去繰り返された話題だから
サイズ論争はたぶんややデカいと思ってる人が多いと思うよ)

56 :Cal.7743:2024/03/20(水) 21:35:30.37 ID:O8Emib5f.net
>>53
うんボーイズサイズってやつが似合うと思うな
ゲイや小者がよくつけてるやつだけど
君は胸張ってママサイズつけるべきだ

57 :Cal.7743:2024/03/20(水) 21:39:33.98 ID:MGBOurcu.net
>>55
もう相手にしない方がいい
リシャールもデカいからいらないって感覚だから
レディースサイズを買わせてりゃいい
お母さんの借りてるの?って笑われても大丈夫

58 :Cal.7743:2024/03/20(水) 21:57:29.67 ID:TWcQ0Sv+.net
自演もバレて論破されまくり
気付いてないのか、あえてのフリなのか

59 :Cal.7743:2024/03/20(水) 22:12:34.29 ID:HGBQRhlJ.net
前も小さいサイズはオカマ、オカマって一人で暴れてたイタいやつおったな
同一人物っぽいな

60 :Cal.7743:2024/03/20(水) 22:21:18.97 ID:XPTltUda.net
ラグスポは41mm前後がオーソドックス
粘着しているのは、例の自演
いたるところに出没してますね

61 :Cal.7743:2024/03/20(水) 22:45:19.79 ID:NejZreLx.net
まぁでも39mmとか出たらみんな飛びつくでしょ

62 :Cal.7743:2024/03/20(水) 22:49:12.54 ID:9tVDNSUT.net
コミットに未使用青文字が388で出てますよ

63 :Cal.7743:2024/03/20(水) 23:45:21.95 ID:MGBOurcu.net
ちっちゃいね

64 :Cal.7743:2024/03/20(水) 23:54:25.83 ID:NejZreLx.net
>>62
未使用でこの値段はびっくり

65 :Cal.7743:2024/03/21(木) 05:22:53.48 ID:A+Uelrbs.net
ここもID付きにしないとね

66 :Cal.7743:2024/03/21(木) 07:11:39.18 ID:lGNA1Ob1.net
>>43
>41?がデカいの大きすぎるのと力説してる奴は手首の細いモヤシ野郎なんだろうな。

って言ってる人は、きっと腕がムックんでるか、水太りしてる人なんだろ。

67 :Cal.7743:2024/03/21(木) 07:48:12.89 ID:MNqPRm+L.net
41が大きいかは人の感覚によるだろうけど、ラグスポ時計としては主流のサイズだよな。特に海外基準だと売れ線ど真ん中のサイズ。
ただ同じ41でもオバシは大きくみえる。文字盤レイアウトとケースの形状で。

68 :Cal.7743:2024/03/21(木) 08:04:15.97 ID:hyCVlvxb.net
実機を比較してみた事ないよね
同じ41mmなら、ロイヤルオークの方が大きく見える
粘着自演お疲れ様

69 :Cal.7743:2024/03/21(木) 12:00:34.56 ID:hA0aahQ5.net
34.5mmを買ったのか?
セイコー好きなのか?
買えない時計への嫌がらせか?

70 :Cal.7743:2024/03/21(木) 14:32:27.02 ID:i9RbtUaJ.net
コミットの青3針売れちゃったね
円安だと早いね

71 :Cal.7743:2024/03/21(木) 18:35:20.55 ID:MNqPRm+L.net
>>68
ロイヤルオークは大きく見えるっていうか実際にラグtoラグがオバシより長い。オバシは持ってるけどロイヤルオーク41は試着して諦めた。

72 :Cal.7743:2024/03/21(木) 19:28:09.72 ID:IHI5CTD1.net
オバシはラグtoラグがDJ41mmよりも2mmほど長いが、一体型ブレスだから実質42mmほどでフラッシュフィットがあるDJ41より腕乗りがいい

オバシはインナーベゼルがあるから、総じてロイヤルオークやDJ41よりも小さく見える

実質40.5mmの現行サブと比較しても小さく見えるぐらい

特に新型の4520Vはブレスがシャープで0.3mmほど薄くなっているから4500Vよりも小さく見える

73 :Cal.7743:2024/03/21(木) 19:29:58.82 ID:fBUuuITH.net
4520Vの黒の三針、一見で購入できますか?

74 :Cal.7743:2024/03/21(木) 19:33:25.28 ID:ZmohOSMh.net
あの手この手で粘着してしつこいなぁ

75 :Cal.7743:2024/03/21(木) 19:37:03.76 ID:29/D5raL.net
なんでずっと下げてんの?

76 :Cal.7743:2024/03/21(木) 19:56:08.84 ID:WHr/zruE.net
>>54
サイズの話をしてるんだから、ラグスポだろうがドレスだろうが変わらないのでは?
そもそも防水性と耐久性が求められるラグスポは大きくなりがちだし、
それを指して大きいと感じる人もいるよねって話だろ?

77 :Cal.7743:2024/03/21(木) 20:01:51.06 ID:sEmHQ4IX.net
>>60
オーソドックスなのと、個人の感想としてデカく感じることに矛盾はないやろ…
逆に自演自演と言ってるけど、なんか根拠あるん?
そっちが自演してるんじゃない?って言われたらどうするん?

78 :Cal.7743:2024/03/21(木) 20:07:15.15 ID:GU+CF4+C.net
ドレスは袖の下に隠れて目立たない事が必須

ずっとあげて粘着しているようだが、何が楽しいのかな?

79 :Cal.7743:2024/03/21(木) 20:22:28.19 ID:WHr/zruE.net
>>78
ドレスは目立たないことが必須とか何当たり前のこといってんだよ
それじゃラグスポがドレスと比べて相対的に大きくなるのも当たり前だよな
じゃあそれをデカいと思うやつがいるのも当然じゃん

80 :Cal.7743:2024/03/21(木) 20:26:18.61 ID:twEYjXeW.net
オバシに親でも殺されたのか?オバシが大きかろうが小さかろうが
どうでもいいだろう。何粘着してるんだよ。

81 :Cal.7743:2024/03/21(木) 20:29:26.18 ID:Ofv4VZqA.net
ずっと粘着してるな
ドレスは用途的にラグスポより小さくのが当たり前
比較するのがナンセンス、比較するなら同じラグスポのジャンルだろって話
論点をずっとすり替えて、何がしたいのかな?

82 :Cal.7743:2024/03/21(木) 20:47:11.03 ID:WHr/zruE.net
スレ見返すとそれまでデカい派も、ラグスポとしては妥当派も
ごくごく普通に話してるのに、
>>48で自演とか唐突にでてきてんだよな
なんかヤベえやつの変なスイッチをいれてしまったか

83 :Cal.7743:2024/03/21(木) 21:01:08.55 ID:29/D5raL.net
基地外だろ。ワッチョイ付けないからこうなる

84 :Cal.7743:2024/03/21(木) 21:30:16.17 ID:nJgnYYZI.net
付けてもかわらんよ

85 :Cal.7743:2024/03/21(木) 22:08:19.59 ID:E6y00b86.net
可能であれば900は次スレはワッチョイつけるのお願いします

86 :Cal.7743:2024/03/21(木) 22:09:15.37 ID:7RKIeYdh.net
オバシすら買えない人でも顰蹙なら買えるから(ry

ところで話題買えるけど今年の新作って何色出るの?グリーンか赤?

87 :Cal.7743:2024/03/21(木) 23:53:15.69 ID:vqCuHi2i.net
グリーンだと当たり前というか後追い的な凡庸さを感じる。とはいえ前例のないカラーリングなんてそもそも困難ではあるけど、安易にトレンドに乗らずに「そうきたか」と思わせるものを期待したいね

88 :Cal.7743:2024/03/22(金) 00:23:39.39 ID:zecIMD87.net
円安酷いなぁ、流石に値上げだろうな

89 :Cal.7743:2024/03/22(金) 06:09:20.01 ID:8l5xScG0.net
元々隔離スレだからなぁ
次回値上げしたら、一本化しても良いかもね

しかし、そろそろ粘着するのはやめてほしいわ

90 :Cal.7743:2024/03/22(金) 06:22:15.29 ID:M84rManc.net
ワッチョイ有でいいんじゃね?
そもそもサイズ感は個人差があるよねってことは、
大体このスレの総意で一致してるようだから、
それで結論でええやろ

粘着、粘着とかいって、いつまでもこの話題に粘着してる人もおるようだけど

91 :Cal.7743:2024/03/22(金) 07:25:49.34 ID:8l5xScG0.net
個人差あるのが総意の流れになってへんやろ

ラグスポの定番は41mm、その中でもオバシはブレス一体型、インナーベゼルで小さく感じるのに、他のラグスポに比べてデカいとかディスってるやん

個人差はあるやろうが、オバシが似合わんかったら大概のラグスポは似合わんやろな

92 :Cal.7743:2024/03/22(金) 07:36:34.25 ID:zecIMD87.net
41mmがデカいと言い出すと、スポーツウォッチはかなり選択肢がなくなるな

極端な細腕だとスポーツウォッチは似合わないって話もあるが….

93 :Cal.7743:2024/03/22(金) 07:59:50.13 ID:zhSnIsih.net
オバシももう数年待ってたらサイズダウン版出ると思うよ
高級時計なんてそんな大急ぎで必要なものじゃないんだからああやこうや言いながら待とうぜ

94 :Cal.7743:2024/03/22(金) 08:07:31.46 ID:zecIMD87.net
自演バレてますよ
廃盤サイズの復活はどこのメーカーも….

95 :Cal.7743:2024/03/22(金) 08:09:39.80 ID:zhSnIsih.net
自演自演と誰と比べてるのか意味不明すぎるわ

96 :Cal.7743:2024/03/22(金) 08:23:45.56 ID:M84rManc.net
>>91
オーバーシーズ単品をデカいと言ってる人と、
オーク、オバシと比較してデカい、デカくないの論争がごちゃごちゃになってる気がする

97 :Cal.7743:2024/03/22(金) 08:38:03.99 ID:M84rManc.net
今手元に39mmと34mmのオークしかないから
同じサイズでの厳密な着用感の比較はできないけど、
デザイン面ではオバシの方が大きく見える
ROの方がギョシェで密に見えるかつ、
ベゼルが大きく見えるから相対的に文字盤面が小さくみえる
一方オバシは、所持してるのが一昔前のサンレイ無しverのせいか、
文字盤中央が空いているデザインだから、
文字盤が大きく=時計全体も大きくみえる

あくまで私見だからそう思わない人もいるだろうけど

98 :Cal.7743:2024/03/22(金) 09:35:42.70 ID:UDsHEX6c.net
やれデカい、やれ日本人には似合わない。
買えない時計を買わない理由を一生懸命力説しているみたいで見苦しいな。

99 :Cal.7743:2024/03/22(金) 09:50:39.72 ID:adrpn6TT.net
ロイヤルオークの39mmは現行はエクトラシンのみ
39mmや37mmは廃盤
34や39と比較すれば大きいのは当然
41同士で比較せずに毎回論点ずらして何がしたいのかね
ROも持ってないし、オバシも買えないんでしょ

100 :Cal.7743:2024/03/22(金) 10:22:52.88 ID:zecIMD87.net
ロイヤルオークはまだ37mmもあるけどな
まぁ41mmの方が人気だけど

101 :Cal.7743:2024/03/22(金) 10:24:54.16 ID:zecIMD87.net
結局、オバシの41mmが買えないから必死に力説してるという推察には同意だな

セイコーかシチズンなら選び放題だから、好きなの買っとけ

102 :Cal.7743:2024/03/22(金) 10:25:02.71 ID:M84rManc.net
>>99
そも論点はオバシがデカいかデカくないかやろ?
スレの流れで、ラグスポの話は>>24で初めて出て来てるわけで、
論点ずらしてるって言うけど、
ラグスポ軸で固執して語ること自体がそもそもズレてんだよ
後半なんてただの根拠ない妄想だし、
見苦しいにも程があるわ

103 :Cal.7743:2024/03/22(金) 10:35:43.66 ID:M84rManc.net
ちなみに言っとくけど
ラグスポの標準サイズが41mmってことにも異論無いし、
41mmの時計は日本人としてはややデカく感じる人がいることにも異論無いし、
なんなら全部ひっくるめて個人差あるよねって意見にも同意する立場やからな

104 :Cal.7743:2024/03/22(金) 12:43:25.16 ID:fqEaEu0t.net
18cm無いとベゼルが飛び出るとか、んな事は無いわ

ROよりデカく見えるとかディスりネタ連発で論点ずらしてもね

もう、いい加減やめときな

105 :Cal.7743:2024/03/22(金) 12:47:55.18 ID:zCw01PZ7.net
そういや、手元にあるロイヤルオークの34と39とかも画像をID付きアップして貰いたいもんだな

106 :Cal.7743:2024/03/22(金) 13:07:26.18 ID:M84rManc.net
>>104
たぶん、気に入らない回答は
全員同じ人に見えちゃってるんだろうけど、
はなからそれいいたいなら
>>12にレスつければいいのでは?

そもそもデカく見えるのどこがディスりなんだよと…
ディスりでいえば、自演自演とか、モヤシ野郎とか粘着とか
直球のディスりばっかりだけど、
そっちにはつっこまないんか?

107 :Cal.7743:2024/03/22(金) 13:57:34.71 ID:zecIMD87.net
手元にあるロイヤルオークはよ
オバシ持ちなら、そっちも
持ってないなら、このスレには来ない方がいいな

108 :Cal.7743:2024/03/22(金) 14:03:24.25 ID:M84rManc.net
>>107
>>106に答えろや
あげてもあげなくても、
俺が言ってる内容は理解できるやろ?

109 :Cal.7743:2024/03/22(金) 14:06:51.98 ID:M84rManc.net
>>107
あ。すまん
タイミング的に104と同一人物だと思っちゃったわ
撤回する

110 :Cal.7743:2024/03/22(金) 15:05:32.15 ID:S7hZrAnJ.net
画像を早くアップ

111 :Cal.7743:2024/03/22(金) 15:24:37.93 ID:M84rManc.net
>>110
やだよ

112 :Cal.7743:2024/03/22(金) 16:43:22.53 ID:v26M7oJW.net
流石に見苦しいなぁ

113 :Cal.7743:2024/03/22(金) 17:21:12.09 ID:6+c1DDnO.net
自演連呼厨から、今度はUP連呼厨に進化したのかよ
もうスレから出てけよ

114 :Cal.7743:2024/03/22(金) 18:30:54.29 ID:I0iaDjp7.net
このスレでレトログラードバシ買った人おりゅ?
買おうか悩んでる俺を止めてくれ!

115 :Cal.7743:2024/03/22(金) 19:54:25.54 ID:RyZMQ6T9.net
あれ買おうと思えば買えるもんなのかね
未だ広告以外で実物を見ることがないんだが

116 :Cal.7743:2024/03/22(金) 21:30:54.61 ID:REnvyrxw.net
アーーーーーー、オバシって小さいわ。腕まわり25センチの俺には
41なんてオモチャだよ、最低50は欲しいよな!

117 :Cal.7743:2024/03/22(金) 22:32:20.45 ID:WGAbo9zx.net
>>91
「サイズ感は個人差がある」っていう意見すら、噛みつくのか・・・
ディスってねぇし、粘着とか意味不明だしでマジでアレな人かよ

118 :Cal.7743:2024/03/22(金) 22:41:52.22 ID:nwaQbwff.net
>>104
100レス前の月曜の話題を蒸し返しといて、
いい加減やめときな。は草
何様のつもりだよ。それ言いたいなら、そん時に言えよ

119 :Cal.7743:2024/03/22(金) 23:15:42.23 ID:AUPVrFeh.net
オバシもロイヤルオークも持ってねーのに
まだ、自演続けるのか…

120 :Cal.7743:2024/03/23(土) 06:10:58.34 ID:2upR1jHj.net
>>119
どのコメントが同一人物なのか、具体的に示してみてよ。理由も含めて
独りよがりの妄想じゃないってことを
みんなにわかるように説明してみ?

121 :Cal.7743:2024/03/23(土) 06:44:16.10 ID:5srkco8z.net
早くオバシやロイヤルオークの画像アップしてくれ

122 :Cal.7743:2024/03/23(土) 06:44:43.11 ID:rfLg+5Tv.net
まぁでも39mmが出たらベストではある
41mmもデカ過ぎることはないけどちょっとデカい

123 :Cal.7743:2024/03/23(土) 07:11:52.72 ID:G2LNvSrx.net
日本人には38〜40ミリがベストよね
ラグスポに限定して言えば40ミリ未満はオーク、アルパインイーグル、アンタークティックくらいしかないけど
40ミリならSSノーチ、マリーン、オクトF、ヘクトール、トンダ、ストリームライナーといろいろ選択肢が出てくるし

124 :Cal.7743:2024/03/23(土) 07:57:25.57 ID:cRJi2O61.net
小さいラグスポなら
サントスもいいよ

125 :Cal.7743:2024/03/23(土) 09:06:37.48 ID:5srkco8z.net
AEは男性の8割は41mm選ぶらしいわ

ノーチも新型は41mmにアップサイズ、そもそも買えん

マリーンは12mm近くて厚く、一体型じゃないから存在感があって細腕は試着必須

オクトローマは41mm、フィニッシモは形状から40mmでも2回りデカく感じるから、こちらも試着必須だな

チャペック、モーザーは値段が高くてリセール悪すぎて….

サントスのMM、アイコンぐらいかな

126 :Cal.7743:2024/03/23(土) 09:11:32.69 ID:wAWryTWT.net
ロイヤルオークとオーバーシーズの画像出さずに早朝から荒らしてるのか…

127 :Cal.7743:2024/03/23(土) 09:40:14.21 ID:3K0lP+e4.net
ブーム落ち着いたこの時期、雲上以外のラグスポに200万以上の金は出せん

128 :Cal.7743:2024/03/23(土) 09:47:16.79 ID:kLknuyED.net
>>127
まあでも、各ブランド
値下げすることはないけどね
正規店で売れなくなる→国内店舗縮小
新商品は他の国に回すわな

129 :Cal.7743:2024/03/23(土) 09:52:41.17 ID:2upR1jHj.net
デカ厚ブームも数年前にひと段落。
その旗手のパネライですら38ミリリリースしてるし、
ラグスポブームも終わりが見えてる
トレンドのサイズがどうなるか注目やね

130 :Cal.7743:2024/03/23(土) 09:59:26.70 ID:2upR1jHj.net
>>126
自覚あるのか知らんけど、執拗に画像出せ出せ迫るのは、
それ自体が荒らし行為だからやめとき

131 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:24:34.97 ID:odaZlLk4.net
ドレスもサイズアップ
ノーチですらサイズアップ
ロレアートもオバシもロイヤルオークもサイズ展開を縮小

インバウンドも大きいサイズが人気

流通市場を考えたら、今は知名度が高い41mm前後を買うのが無難

132 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:26:56.14 ID:ARjj0kEv.net
パネライのデュオは防水性が無いドレス市場向けだな

133 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:33:00.70 ID:axHOdoIl.net
時計ブームが落ち着いたが1番人気がラグスポな現状は変わらない

エアなロイヤルオーク持ちは結局オバシ下げに来てるだけだね

134 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:38:00.48 ID:axHOdoIl.net
ロイヤルオークの画像アップに期待
わくわく

135 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:42:20.53 ID:2upR1jHj.net
>>133
スレ荒らしてる本人っぽいから聞きたいんだけど、
なんでサイズが大きいと思う人がいることが、
オバシ下げになるん?
腕時計、サイズでググるまでもなく、
腕の太い細いで、その人の適正なサイズなんていくらでも
変わると思うんだけど

136 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:42:21.11 ID:2upR1jHj.net
>>133
スレ荒らしてる本人っぽいから聞きたいんだけど、
なんでサイズが大きいと思う人がいることが、
オバシ下げになるん?
腕時計、サイズでググるまでもなく、
腕の太い細いで、その人の適正なサイズなんていくらでも
変わると思うんだけど

137 :Cal.7743:2024/03/23(土) 10:54:58.90 ID:fLHzxiIj.net
エアな人、いい加減しなよ

138 :Cal.7743:2024/03/23(土) 15:48:00.95 ID:ifNIzoO3.net
このスレでオバシ持ってる奴いるのかな

139 :Cal.7743:2024/03/23(土) 17:22:42.54 ID:5srkco8z.net
41mm下げの奴は持ってないでしょ

140 :Cal.7743:2024/03/23(土) 18:32:35.98 ID:JKBvVtPP.net
5500なら持ってるよ

141 :Cal.7743:2024/03/23(土) 18:44:58.44 ID:Ay2ozvcn.net
エアなロイヤルオーク持ちはロイヤルオークスレで41 mmはデカいと宣言してくれはいいのに

わざわざオバシスレに出張してくんなよ

142 :Cal.7743:2024/03/23(土) 19:01:03.15 ID:5srkco8z.net
42.5mmのクロノ持っていて、41mmの3針がデカい…..
オバシのスレで妄想広げすぎだな

143 :Cal.7743:2024/03/23(土) 19:36:29.31 ID:5srkco8z.net
このスレでオバシ持ってる人いるのかの質問に対してか
すまんかったな

144 :Cal.7743:2024/03/23(土) 22:55:09.49 ID:G2LNvSrx.net
ヒスアメみたいに36mmと40mm選べればよかったのにね
34.5mmは流石にレディースだし・・・
過去37mmの2300Vや、40mmの2000Vもあったし、
まぁ最近マイナーチェンジしたばっかりだから、しばらくは出ないか

145 :Cal.7743:2024/03/23(土) 23:12:22.30 ID:V6otBM9S.net
オーダーがはけない間は手間のかかるラインは増やさないでしょ
34.5mmはジュネーブシール無いし
流石にジュネーブシール無しで38mm出ても買う人は少ないと思う

日本人でも腕周り16cmあったら、手首幅は6cm前後取れるから41mmでも充分似合う

好みもあるから、試着必須だけど

146 :Cal.7743:2024/03/24(日) 04:27:50.74 ID:/gnqZBhM.net
クソみたいなブティックの店員に
売ってやるみたいな態度されて買うのはイヤだ

147 :Cal.7743:2024/03/24(日) 09:50:53.72 ID:vyLPnJIp.net
平均的な日本人に最適な腕時計サイズって
結構サイトによってばらつきあるな
ググって上から
・アバウトヴィンテージ 手首幅×0.7 推奨(41以上はややオーバーサイズ)
・ロデオドライブ 手首幅×0.6〜0.7で40〜41推奨
・セラアンテグランデ 38〜39推奨(40〜41はやや大きめ扱い)
・カリトケ 40以下推奨
・ラコ 16cmで38〜41、17cmで39〜42推奨
本人の好みの範疇だけど思うけど

148 :Cal.7743:2024/03/24(日) 10:04:19.48 ID:vyLPnJIp.net
>>146
APや某緑ならいざ知らず
ヴァシュロンでそんな理不尽な態度の店員には
あたったことないなー

149 :Cal.7743:2024/03/24(日) 10:18:18.54 ID:VciGllRE.net
>>146
それはAP
VCはそこまでひどくはない

150 :Cal.7743:2024/03/24(日) 10:30:39.14 ID:BIkgYzHw.net
ヴァシュロンの店員の態度は良いよね。
みんな緑とapで嫌な思いをしてここに流れ着くのだ。
そういえばデカいけどクロノなら割と予約出来るようになったらしいよ。

151 :Cal.7743:2024/03/24(日) 10:30:39.35 ID:BIkgYzHw.net
ヴァシュロンの店員の態度は良いよね。
みんな緑とapで嫌な思いをしてここに流れ着くのだ。
そういえばデカいけどクロノなら割と予約出来るようになったらしいよ。

152 :Cal.7743:2024/03/25(月) 03:53:23.41 ID:S87HHd+4.net
緑って何ですか?

153 :Cal.7743:2024/03/25(月) 04:26:33.66 ID:U/I1k/L9.net
コーポレートカラーが緑のお店w

154 :Cal.7743:2024/03/25(月) 04:49:08.83 ID:ZQUsVJB/.net
PPは買えないけど接客は普通
AP(特にY)は買えないうえに接客もクソ

155 :Cal.7743:2024/03/25(月) 05:52:56.74 ID:CYc8DbdD.net
コミットの青3針売れたね
円安が進み過ぎて、怖い….

156 :Cal.7743:2024/03/25(月) 13:10:43.98 ID:S87HHd+4.net
>>153
ありがとうございます

>>154
PPは数年待ちますがモデルによっては予約できるので緑よりはマシですね

157 :Cal.7743:2024/03/27(水) 15:04:48.47 ID:rrcSIc7+.net
新宿伊勢丹はロレックスが出て行って本当に雰囲気がよくなったよな。
ロレのあとにVCとルクルトが移り、VCのあとにブランパンが入って。
輩マラソンランナーや中国人がいなくなり本当に清々した。

158 :Cal.7743:2024/03/28(木) 03:14:43.12 ID:CrUzskv+.net
各ブランド来客数も売り上げもだいぶ減ってそうだけどな

159 :Cal.7743:2024/03/28(木) 22:09:19.41 ID:RuoEmukM.net
>>158
関係ないだろう。奴らが興味あるのはプレ値がつく時計だけだもん。
ロレマラソンのついでにオバシあるかと聞いてくるランナーが
いなくなってVCもすっきりしたとおもうぞ。
ましてやPPやランゲのラグスポを奴らが買えるわけないしな。

160 :Cal.7743:2024/03/28(木) 23:01:17.11 ID:BQpE+HlI.net
レトログラードデイト欲しいな
実機見たことないので精巧なムーンダイヤルを見てみたい

161 :Cal.7743:2024/03/29(金) 08:36:14.37 ID:h9tMj3QY.net
これなんのオバシは分かりますか?
https://i.imgur.com/PUd605n.jpg
https://i.imgur.com/LzSC3L3.jpg

162 :Cal.7743:2024/03/29(金) 08:46:06.91 ID:ATuKt28V.net
>>161
https://www.vacheron-constantin.com/jp/ja/collections/overseas/1225v-000r-b592.html

これかな

163 :Cal.7743:2024/03/29(金) 09:18:33.78 ID:dTAtshKC.net
レディースのPGだな

164 :Cal.7743:2024/03/29(金) 09:25:43.29 ID:DIey9XxW.net
162のはデイトがあるんだが、お尋ねのにはデイトが無いように見えるが

165 :Cal.7743:2024/03/29(金) 09:30:36.95 ID:h9tMj3QY.net
すみません自己解決しました
37mmのスモールセコンドのやつでした

166 :Cal.7743:2024/03/29(金) 09:32:03.77 ID:ATuKt28V.net
そうか。違ったか
すまんかった

167 :Cal.7743:2024/03/29(金) 09:53:51.73 ID:dTAtshKC.net
こっちか

https://www.vacheron-constantin.com/jp/ja/collections/overseas/2305v-000r-b077.html

168 :Cal.7743:2024/03/30(土) 17:31:28.23 ID:3+eZ4N1u.net
そろそろ値上げ来るか?

169 :Cal.7743:2024/04/04(木) 07:45:26.89 ID:FgqKk52o.net
オバシ3針ブルー文字盤は現在どのくらいの待ちなのかな?
プレ値もつかなくなってるし少し落ち着いたようだけど

170 :Cal.7743:2024/04/05(金) 06:33:30.28 ID:9/jiJDbV.net
まだまだ、青はプレ値だよ
委託だと400万以上

171 :Cal.7743:2024/04/05(金) 07:50:44.72 ID:22JDrSew.net
3針青がプレ値なのは4520Vの話だね
割引の効く百貨店だといまだに数年待ちだね

172 :Cal.7743:2024/04/06(土) 02:16:13.61 ID:Nay5FSf/.net
オバシ39mm出ないかな

173 :Cal.7743:2024/04/07(日) 19:42:57.38 ID:5Hqukacr.net
新作発表楽しみ〜。オバシ新色とかトリプルカレンダームーン、どんなの出るかな?

174 :Cal.7743:2024/04/08(月) 14:38:49.74 ID:fTSrX/3b.net
本スレはスレタイ変えられたのかIPスレしかないのか
なんで普通にスレ立てできないのかね

175 :Cal.7743:2024/04/09(火) 00:10:06.27 ID:gjT0C8hc.net
オレンジ色のオバシとか面白いと思う。
買わんけど

176 :Cal.7743:2024/04/09(火) 17:02:10.30 ID:jVI8XADr.net
チタンビヨンか
俺には無縁の極みだわ

177 :Cal.7743:2024/04/09(火) 17:05:41.79 ID:jVI8XADr.net
グリーンダイヤルもなー
これはトラディショナルにはいいけどオバシだと??だなぁ

178 :Cal.7743:2024/04/09(火) 19:12:40.19 ID:xgCqmp82.net
新作の金無垢緑は中国に全振りだな

179 :Cal.7743:2024/04/10(水) 22:26:34.82 ID:AKnLWXqD.net
トラディショナルと同じ色味のグリーンオバシか。金無垢だけ?ほなまた…

180 :Cal.7743:2024/04/11(木) 08:05:42.53 ID:xxlx5icZ.net
グリーンオバシはもう1,2年早く出すべきだったな

181 :Cal.7743:2024/04/11(木) 22:00:48.30 ID:tV+iXErb.net
時期の問題より色味じゃね
同じ緑でも渋すぎんよ

182 :Cal.7743:2024/04/15(月) 11:26:53.14 ID:3NSv21uz.net
W&Wの発表もあったのに本スレは動き皆無だし、オバシスレも静かだな(´・ω・`)

183 :Cal.7743:2024/04/15(月) 13:49:38.49 ID:UcBnQD31.net
ヴァシュロンの本スレって、35がお亡くなりなったあと
完全に人いなくなってるからなぁ…

184 :Cal.7743:2024/04/15(月) 17:33:09.45 ID:uDGwvDsl.net
>>174のとおりでスレ立てすらまともにできない民度だからな……

185 :Cal.7743:2024/04/15(月) 19:02:18.40 ID:UcBnQD31.net
民度を言っちゃうと、その本スレから隔離されたのがこのスレという…

186 :Cal.7743:2024/04/15(月) 23:07:00.98 ID:67cuiaI6.net
プレ値だ転売益だの話も落ち着いたし、隔離する意味もなくなったな。

187 :Cal.7743:2024/04/15(月) 23:23:28.99 ID:891IPAu8.net
つまりここがVC本スレか

188 :Cal.7743:2024/04/16(火) 08:10:25.52 ID:xa676qMB.net
青3針はまだ、プレ値だけどね
これだけ円安だと、2度と買えなくなりそうだから、大事に使うわ

189 :Cal.7743:2024/04/19(金) 02:29:33.17 ID:hCmdTIju.net
APのロイヤルオーク狙いでヴァシュロンって興味なかったけど、オーバーシーズって 15気圧! 耐磁性!
超・普段使いしやすいスペックじゃん!

ロイヤルオークもノーチラスも3~5気圧とか本当にスポーツ系なのかって性能が気になっていたのだが。

ただオバシはダイヤルデザインが少し物足りないんだよな~
実物だと表情豊かなのだろうか……

190 :Cal.7743:2024/04/19(金) 23:45:19.25 ID:pqT7QWqL.net
Gショック買っとけよ

191 :Cal.7743:2024/04/20(土) 02:42:00.15 ID:jUiCth5+.net
オバシは39mmだったら天下取れてた可能性もある

192 :Cal.7743:2024/04/20(土) 08:39:21.80 ID:y7bx0Fv5.net
その理屈だとロイヤルオークの説明がつかない

193 :Cal.7743:2024/04/20(土) 09:02:53.70 ID:6QNRPd7A.net
まあ、ROやノーチみたいな派手さは無いからな
上品ととるか地味ととるか

高性能スポーツモデル求める人って
ロレに流れそうやしなあ

194 :Cal.7743:2024/04/20(土) 09:28:44.92 ID:IDaEHpuI.net
青文字盤は綺麗だけど、ちょっと普通なんだよな
あれほど綺麗じゃなくても、似たようなサンレイ仕上げは他にもある
ROノーチラスはブランド力が圧倒的なのに加えて、やっぱ文字盤が凝ってて他にはない特徴がある

195 :Cal.7743:2024/04/20(土) 13:06:37.66 ID:y7bx0Fv5.net
>>194
それは思った。文字盤の青が美しいとかよく言われるけど、正直ロレックスと同じサンレイじゃん、と。後期ホルダーなので前期の深い色味のやつはまた違うかもしれないけど。
でもこのジャンルだと個人的には文字盤はオデュッセウスが1番かな。

196 :Cal.7743:2024/04/20(土) 14:15:00.68 ID:QTSvmiDV.net
個人的にはオデュもオバシも何かが足りてない

197 :Cal.7743:2024/04/20(土) 14:22:20.43 ID:z1tpnMLD.net
デザインだけならオーバーシーズは普通
ただノーチラスはもっと謎で、あれのどこが良いのかわからん
ロイヤルオークは好き

198 :Cal.7743:2024/04/20(土) 15:44:38.40 ID:Kymr/+Du.net
つまりマリーンがベストだな!
波ギョーシェは素晴らしい

199 :Cal.7743:2024/04/20(土) 17:22:17.02 ID:QTSvmiDV.net
オーバーシーズの今の青文字盤はboringな仕上がりだ。前期の漆のような質感を返して

200 :Cal.7743:2024/04/20(土) 23:23:16.18 ID:z1tpnMLD.net
オバシはダイヤル面にセンスの良い凹凸デザインが入れば最強だと思っている。
欲を言えばロイヤルオーク級、十分としてグランドセイコー級。

201 :Cal.7743:2024/04/20(土) 23:56:59.66 ID:DlBNXGEI.net
>>198
ブレゲは明確に格落ちするし、それならオバシかな。

202 :Cal.7743:2024/04/21(日) 03:10:37.78 ID:y+BtlnLW.net
ギョーシェダイヤルもハマれば良いのだろうが、無地でもいいとは思う。ただしヴィンテージロレックスのミラーダイヤルのような美しさがあれば。

後期の青は、そこから大きく離れてしまい、かえってチープなキラキラを身につけてしまった。これは残念きわまりないマイナーチェンジだと個人的に感じている

203 :Cal.7743:2024/04/21(日) 07:14:49.13 ID:/LC/gr1x.net
4520vって、4500初期のマットな感じか後期の光ってる感じのどちらや?

204 :Cal.7743:2024/04/21(日) 07:54:40.74 ID:xA7gDAAo.net
>>203
納期のサンレイ

205 :Cal.7743:2024/04/21(日) 10:03:27.11 ID:sX1lK8yt.net
VCが「サンレイキラキラ=ラグジュアリー」という安易な考えになってしまったのだとしたら……(´・ω・`)

206 :Cal.7743:2024/04/21(日) 12:21:13.64 ID:HCKiS5AO.net
パトリモニーの青いサンレイは好きなんだけどな
雲上ラグスポだと厚塗りラッカーはオバシくらいだから、
ある意味差別化できてるのかもね

207 :Cal.7743:2024/04/21(日) 21:26:52.50 ID:copFRtaa.net
>>204
サンクス

208 :Cal.7743:2024/04/22(月) 08:38:56.61 ID:YiuKPVvS.net
コロナで前期のダイヤルが供給できなくなって後期に切り替えたんじゃなかったっけ?ポン乗せ

209 :Cal.7743:2024/04/22(月) 10:05:50.41 ID:ABoieT+Z.net
4520Vの青予約できひんやん

210 :Cal.7743:2024/04/22(月) 17:03:52.46 ID:mP1m79oW.net
4500v青をウェイティング中なんだけど自動的に4520vにスライドするものなのかな?

211 :Cal.7743:2024/04/22(月) 17:05:21.60 ID:YYLro/eV.net
そうみたい
基本的に4500vのリクエストがそのまま継続する

212 :Cal.7743:2024/04/22(月) 21:16:42.32 ID:4N8xZ4yO.net
>>211
ありがとう
少し気になってたんだよね
特に連絡がくるわけでもないしさ

213 :Cal.7743:2024/04/24(水) 17:29:14.03 ID:KfHJSh9z.net
4500v青、どれくらい待つの?

214 :Cal.7743:2024/04/24(水) 21:31:21.27 ID:Mj8IGd6F.net
>>213
2ヶ月

215 :Cal.7743:2024/04/24(水) 22:37:06.03 ID:jAWIjkQ2.net
3年待ちだが、いつ買えるかわからん

216 :Cal.7743:2024/04/25(木) 01:36:27.16 ID:XoCs7TNu.net
今って未使用で売ってもほぼ利益出なくない?
って考えるとキャンセル相次いでもおかしくないような

217 :Cal.7743:2024/04/25(木) 01:39:15.10 ID:o9M7HXsl.net
意外と転売目的は少ないのかもしれないな
そもそもVCはプレ値転売とは無縁のブランドだし

218 :Cal.7743:2024/04/25(木) 21:24:12.67 ID:CRrv6EeV.net
新型の青3針は委託なら100万近く利益が出るからなぁ
450越えのコミットのも即売れだし
今からオバシオーダーするなら青3針

219 :Cal.7743:2024/04/26(金) 23:12:56.70 ID:H9sDQL8e.net
転売ヤーが消えて実需の予約が入ってるからまだまだ人気みたい。パテックやオーデマピゲみたいな阿漕な商売してないのがいいよね。

220 :Cal.7743:2024/04/29(月) 15:39:16.61 ID:xHA8tOEZ.net
シルバー文字盤の針とインデックスって黒なんでしょうか?

221 :Cal.7743:2024/04/30(火) 07:03:46.36 ID:fdJ9uV4n.net
凄い円安だけど、値上げどうするのかね
6/1だとすると、明日告知かな?

222 :Cal.7743:2024/04/30(火) 22:19:10.01 ID:algovHmS.net
450万越えの4520V青3針は2本続けて即売れ

円安だし、全般的に上がりめだねぇ

223 :Cal.7743:2024/05/02(木) 15:10:28.52 ID:ZnNORRFi.net
三針青買ってからしばらく持ってるけど段々と気に入ってきた。ノーチやオークとは違って武骨さがあるけどそれもまた良しといったところか。これからガンガン使ってキズついてもむしろ格好良さげ

224 :Cal.7743:2024/05/02(木) 23:33:46.51 ID:DMclqf3x.net
4500や4520とロイヤルオーク15300stなら
ラグの問題で39ミリ15300stの方が着けると大きいですか?

225 :Cal.7743:2024/05/02(木) 23:46:26.37 ID:nXZ8Xz0t.net
ラグの問題でオバシの方が大きいと思う

226 :Cal.7743:2024/05/03(金) 21:53:38.68 ID:nGQd91IW.net
>>224
オバシの方がデカく感じると思うよ

227 :Cal.7743:2024/05/04(土) 07:19:39.44 ID:QEel3TXE.net
オーヴァーシーズはオークと比べてさっぱりしたデザインだから、
見た目でも文字盤が間延びして大きく見えるんよね
39mmのオークも、41mmのオバシも大抵の中古屋にあると思うから試着してみれば?

228 :Cal.7743:2024/05/05(日) 06:23:17.80 ID:WXUOmme5.net
同じサイズならROの方がデカく見えるよ
懲りない人だな

229 :Cal.7743:2024/05/05(日) 12:13:45.76 ID:3UhlguDk.net
HPや動画を見るとオーヴァーシーズのほうが大きく見えるのですが、
実際は違うのでしょうか?

230 :Cal.7743:2024/05/05(日) 12:18:43.25 ID:3VRSMh5C.net
だからオバシの方がデカいって

231 :Cal.7743:2024/05/05(日) 12:44:32.28 ID:3kEF1Kr0.net
>>229
このスレでもちょい前に話題になってた、細腕の腕時計チャンネルでも
「41mmのオーバーシーズ、その数値よりも腕に乗せると大きい気がする。というのが
多くのオーナーさんの感想ではないでしょうか」
「感覚的には42mmや43mmくらいの時計をつけているイメージです」
というレビューがあったし、自分も同意見だわ

どの時計でもそうだけど検討してるなら試着必須やね

232 :Cal.7743:2024/05/05(日) 13:31:22.82 ID:WXUOmme5.net
また、自演が始まったな
ここ最近、41mmの新型がプレ値になり始めたからか?

233 :Cal.7743:2024/05/05(日) 15:14:50.76 ID:mBBTKBBM.net
ROもオバシの両方腕に乗せたことあるけど、明らかにオバシの方が大きかった。
日本人だとほとんどサイズアウトしてるんじゃないか?ROは収まり具合が抜群に良かった。

234 :Cal.7743:2024/05/05(日) 18:43:07.43 ID:WXUOmme5.net
41mmの同サイズだとROの方が大きく見える
特に新型はブレスが絞られて、気持ち薄く小振りなってるから

235 :Cal.7743:2024/05/05(日) 20:42:10.25 ID:0LSOq4X3.net
同じ大きさでもベゼルが細いオバシのほうが、
普通の感覚だと大きく見えるはず
ROはバーインテックスが長いから、
そういう意味でもより小顔に見える

着用感は個々のブレスレットの好みによるところが大きいけど…
やっぱROのブレスは別格的なところがあるんだよなぁ
それにブレスの絞りがしっかりかかってるのは
4520より現行RO

236 :Cal.7743:2024/05/05(日) 21:13:51.77 ID:za7Zumj6.net
ガタイの良い男2人が、どちらがよりスタイル良い(細い)か言い争いしてるように見える
あまりにも無意味すぎる争い

237 :Cal.7743:2024/05/05(日) 21:39:44.76 ID:prsnh9Q3.net
何だかんだでROの方が日本人には合うと思う。オバシは表記サイズ以上に大きさを感じるし、185cm以下の日本人が着けてるのを見ると吹いてしまうわwww

238 :Cal.7743:2024/05/05(日) 21:57:32.32 ID:za7Zumj6.net
平均身長171cm前後で細身標準体型の人はROだろうがオバシだろうが手首幅全部面で隠れるだろ
ある意味ラグジュアリー、贅沢だけどエレガンスではないね

239 :Cal.7743:2024/05/05(日) 22:12:01.89 ID:0LSOq4X3.net
中古にはなるけど、40mmの2針もあるし
37mmの2300Vなら300万くらいで手に入るし、
標準〜細腕の人ならそっちを検討してもいいかもね

240 :Cal.7743:2024/05/05(日) 23:20:15.93 ID:WXUOmme5.net
コミット八木さんは4520Vが上がる予想
円安相場恐るべし

34.5mm買った下がる祈祷師ファイティン

241 :Cal.7743:2024/05/05(日) 23:35:42.39 ID:gODobq5T.net
コミットの人に「いつもYouTube見てます。楽しみにしてます」って言ったら「あ、はい」とだけ言われ、すごい塩対応で悲しかった
それ以来なんか見る気がしなくなった

242 :Cal.7743:2024/05/05(日) 23:48:38.90 ID:kfINj3WA.net
コミット銀座、通常動画はともかくshort動画のノリが若干寒いの気になるわ

243 :Cal.7743:2024/05/06(月) 06:54:23.05 ID:3MBdWWIN.net
>>241
商売だからな。
ユーチューブではキャラ作ってる店ばかりだから。

244 :Cal.7743:2024/05/06(月) 06:57:21.53 ID:as59ETMG.net
毎回自演して必死だよなぁ
そろそろ所有してるRO画像出して欲しいもんだよ

245 :Cal.7743:2024/05/06(月) 08:06:23.94 ID:5TO3S/Mn.net
自演連呼とUP連呼厨がまた湧いたのか

246 :Cal.7743:2024/05/06(月) 09:31:55.50 ID:5TO3S/Mn.net
自演とか言ってる人、前にもオバシの41mmがデカいって意見に噛みついてた人なんだろうけど、
そんなにROがデカいアピールしたいなら(そもデカさなんて、人によるのレベルの話だと思うけど)、
まず自分がうpるべきだよね
これでRO持ってないとかだったら、笑えるし

247 :Cal.7743:2024/05/06(月) 09:43:17.95 ID:BL9k3WPi.net
自演てのが意味わかんないんだよな
ただそう思ってる人がそれなりに一定数いるってだけなのに

248 :Cal.7743:2024/05/06(月) 09:49:20.20 ID:Xi1mDftj.net
ヴァシュロン本スレ時代みればわかるけど、
大きさに不満を持ってた人は前から結構いた
昔はエクワンのようなロレ系からの
ステップアップで検討してた人が多かったな

249 :Cal.7743:2024/05/06(月) 11:08:05.89 ID:as59ETMG.net
毎回連投して大変だな
オバシがプレ値なのが気に入らないんだろ
ROも持ってないのに

オバシは旧型の中古も国内はかなり球数減ったしな

250 :Cal.7743:2024/05/06(月) 11:49:08.65 ID:Xi1mDftj.net
プレ値じゃないころから、
デカいって思う人はいたって書いてるのに…
嘘だと思うなら過去レス遡ってみれば?

251 :Cal.7743:2024/05/06(月) 12:04:46.43 ID:as59ETMG.net
どうせ買えないんだろう
ミエ張らずにセイコースレに戻りなよ

252 :Cal.7743:2024/05/06(月) 12:08:39.00 ID:10sRAnGZ.net
ここでも自演してたの?同じ奴が、ロレックスマラソンスレ、チプカシスレ、愛用の腕時計をupするスレ、カルティエスレ、GSクォーツスレでも自演してスレ民にバレてる

253 :Cal.7743:2024/05/06(月) 15:26:05.77 ID:5TO3S/Mn.net
自分以外は全部自演って、マジもんの集団ストーカーに襲われてる系の人やん・・・

254 :Cal.7743:2024/05/06(月) 16:05:53.96 ID:Nwh9W2Oy.net
自演の人まだいたのか

255 :Cal.7743:2024/05/06(月) 16:08:59.41 ID:h7DzOzId.net
あんまり病気の人を追い詰めるなよ
次スレはちゃんとワッチョイIP有りで建ててやれ

256 :Cal.7743:2024/05/06(月) 19:02:06.47 ID:as59ETMG.net
旧型青3針の中古も最安売れたな
ギリギリ400万切ってるのも3本だけか

円安恐るべし

257 :Cal.7743:2024/05/06(月) 19:34:47.09 ID:5TO3S/Mn.net
>>256
あんだけ他人煽ったり、しつこくUP連呼したんだから、
まさか自分がオバシとRO持ってないことはないだろ?
はよ範を示してUPしろよ

258 :Cal.7743:2024/05/07(火) 23:47:37.05 ID:WVGCID1p.net
ずっと自演してるやつ? もしかして、別のSNSの時計関連のグループでも問題を起しつづけてる奴か?
かなり前の4桁ヴィンテージロレスレで、そいつに関する書き込みあったな

259 :Cal.7743:2024/05/08(水) 06:46:08.82 ID:o4ithjqu.net
普通は、自分にとってぴったりなサイズの時計が、
他の人が大きいと言ってたとして、
「そういうこともあるよね。腕のサイズとか
違うし」ってなるのが自然
41ミリの時計が人によっては大きく感じるのは
上の方で時計の適切なサイズ感の抜粋があったけど
不思議なことではないし

「デカいって言うやつは全員自演‼︎フンガー‼︎」ってなるのは
常人の発想より乖離がある
むしろ自演、自演いってる人が同じ人なんだろう

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★