2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Ω】オメガシーマスター22【何でも】

1 :Cal.7743 :2024/03/16(土) 07:06:18.52 ID:y7pkg9340.net

オメガシーマスターについて語ろう
スレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください

Seamaster公式サイト
https://www.omegawatches.jp/watches/seamaster

前スレ
【Ω】オメガシーマスター20【何でも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1670290365/

【Ω】オメガシーマスター21【何でも】 ←消失
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1693478417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Cal.7743 :2024/03/16(土) 20:17:33.11 ID:PjzsybVf0.net


3 :Cal.7743 :2024/03/18(月) 10:51:14.00 ID:/SSzzHqI0.net
ボンド60周年は結局人気出なかったな

4 :Cal.7743 (ワッチョイ fb22-A0KB):2024/03/19(火) 05:00:49.88 ID:QHjaFQxo0.net
オメガスレどこも閑古鳥すぎる
値上げしすぎで選択肢に入らなくなっちゃったんだね

5 :Cal.7743 :2024/03/19(火) 11:01:32.05 ID:UNAyCwif0.net
>>3
地味だからね。裏のギミックも中高年以上じゃないと意味不明だろう。
NTTDと比べたら重いし厚いし。
でも日付がないので時々使うのに面倒じゃなくて良いよ。

6 :Cal.7743 :2024/03/19(火) 15:47:41.87 ID:CkRqACuF0.net
>>5
あー確かに日付ないのはいいな
ボンドに限らずだけどあのシリーズもう少しコンパクトかつ軽くなればもっと売れそう

7 :Cal.7743 :2024/03/19(火) 18:01:29.18 ID:SBwFNLSs0.net
NTTDはめっさ軽いがな。

8 :Cal.7743 :2024/03/19(火) 20:21:14.17 ID:u1Ujh+wZ0.net
NTTDはカラーがジジイ臭い・・・

9 :Cal.7743 (ワッチョイ 8132-p32g):2024/03/19(火) 20:48:50.39 ID:SBwFNLSs0.net
ジジイがつけてた時計なわけで…

10 :Cal.7743 :2024/03/19(火) 21:37:00.84 ID:c2BuusUa0.net
アルミベゼルはいや

11 :Cal.7743 :2024/03/20(水) 02:37:47.10 ID:DYq6z+n+0.net
最近のボンドウォッチだと、自分の中では
Spectre > 60周年 > NTTD
だなぁ。NTTDは軽くて実用上は一番使いやすいとは思うけど、軽すぎて物足りないんだよね。試着させてもらったことあるけど、ミラネーゼブレスまでご丁寧にチタンにしてあって軽い。軽すぎ。
やっぱSpectreが一番。買えばよかった(涙)

12 :Cal.7743 :2024/03/20(水) 11:06:02.23 ID:bDG7UHN40.net
ボンドシリーズで目立って欲しいものはないなー

13 :Cal.7743 :2024/03/20(水) 12:24:38.78 ID:+mgPX/2A0.net
たしかにチタンは軽すぎて着けてる感がないんだよなあ

14 :Cal.7743 :2024/03/20(水) 14:39:54.27 ID:Rbb65PiB0.net
あまり軽いとオモチャっぽいよな

15 :Cal.7743 :2024/03/20(水) 15:07:22.70 ID:+mgPX/2A0.net
>>5
色は前のダイバー300ぽくていいんだけどな

16 :Cal.7743 (ワッチョイ 8b89-kR6J):2024/03/20(水) 19:44:01.19 ID:lwNub6h30.net
NTTDって何?NTTデータじゃないよね

17 :Cal.7743 (ワッチョイ 535d-FuGx):2024/03/21(木) 01:38:11.71 ID:o0a2k28/0.net
No Time To Die
だね。映画のタイトルだよ。
一番なんのこっちゃわからんったのはスピマスのDSOTM
ダークサイドオブザムーン
らしい。

18 :Cal.7743 (ワッチョイ 49e2-g0kC):2024/03/21(木) 13:15:15.44 ID:tHlW533J0.net
ダークサイドオブザムーン はアメリカで定期的にブーム来る単語だしな
当然NASA文化あるからだけど
映画は近年だと007でもなくトランスフォーマーだっけそれももう結構前だけど
エドウィンオルドリン本人が出演してたの

19 :Cal.7743 :2024/03/21(木) 20:48:34.99 ID:ojUn6qwN0.net
FOISもわけわからん度高め

20 :Cal.7743 :2024/03/21(木) 23:11:53.67 ID:tHlW533J0.net
FOISは日本市場でも急に言い出したよね
ずっとスピマス/スピマスプロ呼称で定着してたのに
フォイスとか言われたときは???なった

21 :Cal.7743 :2024/03/22(金) 10:10:47.08 ID:2G4wqydx0.net
NDTDならnice day to dieなりよ

22 :Cal.7743 :2024/03/22(金) 23:03:54.61 ID:xSERB2yN0.net
>>17
サンキュー、なるほど映画の記念モデルの話かようやく理解

23 :Cal.7743 :2024/03/26(火) 15:09:20.25 ID:mLdnDSE/0.net
ダークサイド・オブ・ザ・ムーンと言えば
ピンクフロイドでしょ

24 :Cal.7743 :2024/03/29(金) 23:37:17.41 ID:Wg4ZzIsk0.net
007モデルの不思議
毎回新しいモデルがこれ以上ないベストに思える

25 :Cal.7743 (ワッチョイ 0187-zn4i):2024/03/30(土) 13:11:39.54 ID:rLFu/Q7a0.net
昔の針に007とか打ち抜いてるのとか、文字盤にひたすら007とプリントしてたやつは微妙思う

26 :Cal.7743 :2024/03/30(土) 19:24:14.48 ID:eu8TFFk40.net
007はオメガの中でも宣伝によく使われる
モデルなので、トレンドを綺麗に反映してる気がする
でもまあ今回はちょっと地味だったね

27 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 17:17:30.39 ID:zzheNsxyd.net
今回のはただのキメラだからな。

28 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 18:36:48.39 ID:0vRaGK3ra.net
旧モデルがいきなり輝きを失うのも不思議
前回のチタンなんて最高傑作だと思ってたけど、さっきみたら微妙な印象

29 :Cal.7743 :2024/04/07(日) 08:08:11.29 ID:1wlzoInL0.net
機械式にクォーツ乗せ換えるとか、その逆やるとか出来るんだろうか

30 :Cal.7743 :2024/04/07(日) 22:01:21.89 ID:FXS+ip+J0.net
デカアツのクォーツとかは機械式換装したりは時々する
ただある程度のクォーツはスペース的に機械式入れるのは厳しいつか無理なの殆ど

機械式をクォーツにはまあ文字盤側張り付ける方法かスペーサーさえ用意すれば
巻き芯だけどうにかすればほぼほぼいける

正規のメーカー修理という意味での換装ならやってくれん。

31 :Cal.7743 :2024/04/07(日) 22:04:48.95 ID:FXS+ip+J0.net
とりあえず適当にクォーツ突っ込んでみるぞってならシチズンかロンダの樽型の小さいの買えばオケ

あとは円盤型のカレンダー付のロンダとかはETA自動巻きとかのケースにそのまま入れられたりする

32 :Cal.7743 :2024/04/07(日) 22:08:03.46 ID:1wlzoInL0.net
へー。選択肢が増えるのはいいことだ

33 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 10:51:26.81 ID:UhKmDfOJ0.net
純正のシーマス用ラバーベルトフォールディングクラスプ仕様が出てたから買ってみたけど、良いねこれ。

34 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 16:52:45.77 ID:LZ/qoC3O0.net
値段上がりすぎて存在感希薄になったなw

オメガもっと危機感持ったほうがいい

35 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:06:59.20 ID:o3ll7kpd0.net
3年後くらいに手放してもお釣り来るかな

36 :Cal.7743 :2024/04/21(日) 14:55:59.04 ID:rFCsVDt70.net
アクアテラ マスターコーアクシャル8500ですが、正規店以外、オーバーホールを受けてけてもらえません。
8800ならば受け付けてくれるのですが、理由がわかる方、ご教示ください。

37 :Cal.7743 :2024/04/21(日) 18:49:48.55 ID:FV09wx0k0.net
>>36
そのお店に聞けばいいと思うわ

38 :Cal.7743 :2024/04/22(月) 09:04:36.16 ID:alFMEDYC0.net
>>36
ウォッチカンパニーはしてくれたよ

39 :Cal.7743 :2024/04/22(月) 09:53:17.78 ID:cyPri4Uea.net
久々に価格見たらエグい上がり方してるねえ。
これまでのオメガのユーザー層が離れそう。売上大丈夫なのかな。

40 :Cal.7743 :2024/04/23(火) 17:18:23.11 ID:OYmANzjr0.net
円の価値大暴落なんだから仕方ない
もう貧乏な日本人には手の届かないブランドになってきた

41 :Cal.7743 :2024/04/23(火) 22:48:10.01 ID:9h3GEUvz0.net
>>40
値段の話題なると毎回それいうやつ出てくるが安心しろ、
バカスカ買ってるの中国人や日本人まだまだ上位なぐらい
ほかの国はおろか自国スイス人すら高級時計は既に買えなくなってる
円以前にコロナ禍以降は物価上昇どの国もだから時計や車に回せなくなってる

42 :Cal.7743 :2024/04/24(水) 12:21:52.79 ID:pqJeCk0/0.net
収入少ないけど高級輸入品以外は物の値段も安いから
インフレの欧米諸国より庶民生活はまだましなんだよね

43 :Cal.7743 :2024/04/24(水) 12:52:38.61 ID:5CskszPY0.net
んだ。時計とかもわざわざ海外勢が円安利用してブランド物を日本に買いに来てるぐらいだしな
知り合いのスイス人はこの前、息子の仕事道具にカシオプレゼントしてたわ
それは違うだろーって蚊帳の外の国の人間ながらショックだったw

44 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 14:43:53.18 ID:ONtxJlqx0.net
>>41
分かってないようだけど、日本価格はむしろ安いんだよ
しかもドル、ユーロ、ポンド全て現在進行形で要所を抜けたから円安進行はまさにここから加速していく
加速度的に日本人には買えなくなっていくよ

45 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 20:13:55.61 ID:2IkRpGoD0.net
もう高杉で買えないから復刻300でがまん。
というかもう時計はこれ以上いらない。
買うとしたらG-SHOCKで十分だ。

46 :Cal.7743 (スフッ Sd70-Cgdb):2024/04/25(木) 21:07:00.89 ID:IRWqABUxd.net
>>45
年収が倍にならないと、倍になった時計は買えない。。。

47 :Cal.7743 (ワッチョイ ce1f-gkTK):2024/04/25(木) 21:41:03.12 ID:e8z9uoGh0.net
>>44
お、おう…

48 :Cal.7743 :2024/04/26(金) 06:23:19.28 ID:B+StKKuo0.net
>>36
香箱とか新型に変わってて、純正部品の供給をしてくれないから修理出来ないのかも

49 :Cal.7743 :2024/04/26(金) 06:55:26.11 ID:x/qGJwVi0.net
正規店に修理してもらえばいいやんなんのためにオメガ買ったんだよ

50 :Cal.7743 (ワッチョイ a6d4-AGSR):2024/04/26(金) 08:32:19.18 ID:cIkREZPF0.net
オマージュでええわ

51 :Cal.7743 (ワッチョイ ce28-gkTK):2024/04/26(金) 21:40:00.89 ID:m1r18fVJ0.net
今はもうどのコングロマリットも自社製キャリバー(グループ内製造含む)の
パーツ供給はグループ外にはほぼ絶ってるよ
スウォッチグループでもリシュモンだろうと自社製なってるやつを社外出すと
基本は洗浄・注油・調整程度しかできん。なんなら調整も厳しいのまで出てきてる

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★