2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラドー·テクノス·ウォルサム

1 :Cal.7743:2024/03/22(金) 16:34:33.82 ID:UykO5+th.net
ラドーだけだと寂しいので、昭和の人気舶来腕時計を語って下さい。
現行モデルも有りです。

2 :Cal.7743:2024/03/23(土) 22:46:42.37 ID:pqMdxYWg.net
酒田時計貿易
平和堂貿易

3 :Cal.7743:2024/03/24(日) 12:51:09.09 ID:y9C2BZLT.net
>>2
番組に提供会社として聞き慣れた名前w

4 :Cal.7743:2024/03/24(日) 15:12:01.95 ID:y9C2BZLT.net
ラドーの古いクォーツは、電池入れても動かないのが多い印象。
使われてたオイルが良くないのかなぁ。
5千円くらいで買えるのに、オーバーホールとなると3万くらいって言われた。
どーするか悩ましい。

5 :Cal.7743:2024/03/24(日) 18:04:06.36 ID:imBR9Rbz.net
ラドーはパープルホースが少し気になる

6 :Cal.7743:2024/03/24(日) 22:12:23.16 ID:H+Bm/cHH.net
ウォルサムのバチスカーフ使ってる。ポールニューマン仕様のやつ

7 :Cal.7743:2024/03/25(月) 07:05:33.00 ID:K+ejlpHo.net
テクノスのボラゾンシリーズが結構集まってきた
超硬ケースにサファイアカットガラスにグラデーション文字盤のモデルでも人気が無くて安く買えるし、ついつい買ってしまう

8 :Cal.7743:2024/03/26(火) 23:05:41.83 ID:xS+9q1fm.net
>>7
イイなぁ。
画像をお願いします。

9 :Cal.7743:2024/03/27(水) 02:59:06.24 ID:6arZESdG.net
数年前、Amazonでテクノスブランドで出ていた、
タングステンケース、タングステンベルトの時計がカッコ良かったので買った。
商品的には全く問題なく、しかも鏡面仕上げながらタングステンなのでスリ傷一つ付かない。

10 :Cal.7743:2024/03/27(水) 04:23:37.77 ID:M5h4rCgY.net
>>9
タングステンは傷も付かず、くもりも出ないからイイよね。
落とす割れるから気を付けてね。

11 :Cal.7743:2024/03/27(水) 23:18:03.14 ID:wzbUJWRa.net
>>6
いいのもってますね。
最高にカッコいい。

12 :Cal.7743:2024/03/28(木) 20:40:42.91 ID:h0uMWZKK.net
>>11
ありがとう。コロナの時に投げ売りされてたのを購入しました。
中身もASの汎用機なので部品も整備も安いですし

13 :Cal.7743:2024/03/28(木) 22:01:21.58 ID:DiUa+i4c.net
>>8
集まったと言ったけど、3本しかなかった…
右端はカイザーシグナル、右から二番目はポラリス、あと写ってないけどアキレスもあります

ボラゾン6やタイガーボラゾンもほしいところ

https://i.imgur.com/I9rVSst.jpg

14 :Cal.7743:2024/03/29(金) 07:36:10.94 ID:cEI6TE3K.net
紫色のグラデーション文字盤が好きなのでボラゾン6もほしいが、なかなか上玉が見つからないね

15 :Cal.7743:2024/03/29(金) 12:04:26.36 ID:jJsGx6Fm.net
ウォルサムのマイクロローター持ってる。ビューレンの機械が入ってるやつ

16 :Cal.7743:2024/03/29(金) 12:34:09.35 ID:bl0HUP7t.net
>>13
カッコイイ!
程度もイイですね。

17 :Cal.7743:2024/03/29(金) 12:36:14.54 ID:bl0HUP7t.net
>>12
アシールドのは、安心して使えますね。

18 :Cal.7743:2024/03/29(金) 15:29:16.76 ID:cEI6TE3K.net
>>16
ありがとうございます
いくつか買って良いとこ取りした物もあります
ボラゾンシリーズは竜頭が摩耗している個体やケースが割れたが多くてなかなか程度の良い個体が見つかりません

19 :Cal.7743:2024/03/29(金) 17:16:16.07 ID:nDgYjD38.net
名スレの予感

20 :184:2024/03/31(日) 09:09:33.63 ID:5qIgBDGE.net
これは良いスレ
オクでラドーダイヤスター買ってベルト洗浄したんだが、ストックのベルト含めてどれと合わせるか悩み中
一番左が純正ベルト
https://i.imgur.com/ip12XeY.jpg

21 :Cal.7743:2024/03/31(日) 12:05:35.03 ID:0Ugs4Ucr.net
>>20
凄いな!
俺も純正にこだわらず時代の合いそうなブレスを探して付けるのが好きなんだが、それだけあれば楽しくて楽しくて仕方ないだろうなあ

22 :Cal.7743:2024/03/31(日) 13:38:05.30 ID:yceiluGM.net
>>21
画像は前にあったラドースレにもあげたものだけど
半分くらいはベルト交換してるからな
手前中央にあるダイヤスターは全部ベルト換えてる
今回のでダイヤスター4つ目、色褪せない超硬の輝きがたまらん
https://i.imgur.com/MTvowRH.jpg
https://i.imgur.com/7zrpSZG.jpg

23 :Cal.7743:2024/04/03(水) 16:01:42.67 ID:IT6h/qTq.net
ヤフオクで、ラドーのまとめ売りが出てるね。
まとめ売りだと、外装の状態の確認が難しイから見送るしかないのが残念。
終了時間も、平日なのに早いなぁ。

24 :Cal.7743:2024/04/03(水) 20:05:06.11 ID:ONME1CUg.net
まとめ売りって売り手も買い手もメリットがよくわからんな

25 :Cal.7743:2024/04/03(水) 22:44:12.79 ID:OeGow+sN.net
売るほうは個別に発送する手間が省けるし、買うほうは送料が安く、ひょっとしたら掘り出し物がまぎれてるかも?というメリットが有るんじゃない?

26 :Cal.7743:2024/04/07(日) 16:06:54.63 ID:A+Cqr99t.net
フケ、かゆみを止めるメリット

27 :Cal.7743:2024/04/07(日) 22:23:24.86 ID:2klcbAy7.net
>>26
そっちの昭和ネタかw

28 :Cal.7743:2024/04/08(月) 05:06:55.84 ID:zmK0x7N/.net
昭和ネタスレだから分かってくれたかw
メリットはジンクピリチオン配合

平和堂貿易や酒田時計貿易と同じく何度も聞いてたから覚えてる

29 :Cal.7743:2024/04/18(木) 11:30:57.62 ID:RU8TxEBM.net
わりと最近のテクノス。
デザインは復刻系を買ってみたら、ムーブメントがミヨタだった。
ラドーの中華偽物より、安心して使えるけど買って良かったのか?そうでもないのか?
日常使いにしてみます。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★