2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

腕時計雑談パート1

1 :Cal.7743:2024/04/10(水) 21:10:51.92 ID:InxVfnyd.net
話題は、腕時計、スマートウオッチ何でもあり。

NGは、自称上級国民w

2 :Cal.7743:2024/04/10(水) 21:16:26.15 ID:xehHOY9+.net
オリエントで打線組んだ

1中 オリ青サブコンビ https://i.imgur.com/lIYfLT4.png
2遊 オリエクスプローラー2 https://i.imgur.com/4mbjVEY.png
3右 オリデイデイト https://i.imgur.com/F18P4Sg.png
4一 オリサブマリーナ https://i.imgur.com/tKhlqcD.png
5三 オリデイトジャスト https://i.imgur.com/5ZUaadc.png
6二 オリ黒サブコンビ https://i.imgur.com/7cY3rQ9.png
7左 オリ青サブ https://i.imgur.com/B8RCgjk.png
8捕 オリポルトギーゼ https://i.imgur.com/MmNs7Y7.jpeg
9投 オリデイトナ https://i.imgur.com/jHFYxqu.png
中継 オリオールドインター https://i.imgur.com/bjK5o2r.png
抑え オリレジェンドダイバー https://i.imgur.com/gmlyQmf.png
代走 オリレンジャー https://i.imgur.com/EX3nla4.jpeg

監督 オリベンチュラ https://i.imgur.com/WNoDh4k.png
打撃コーチ オリオールドシーマス https://i.imgur.com/ywjplPP.png
守備コーチ オリコンスタント https://i.imgur.com/MkqwqTC.png
走塁コーチ オリタンク https://i.imgur.com/h367WdC.png

3 :Cal.7743:2024/04/10(水) 21:17:30.86 ID:kG0Nk5XP.net
腕時計以外の小物も扱って欲しいなぁ

腕時計以外の時計の話題とかも

4 :Cal.7743:2024/04/10(水) 21:49:13.19 ID:InxVfnyd.net
>>2
どこかのスレで見たやつ🎵
そんときはスレ違いでレスできんかったけど、オリエントはホンマ有能だよね、

日本より、海外の方が評価されてる悲しみ😭

5 :Cal.7743:2024/04/10(水) 21:52:12.24 ID:InxVfnyd.net
>>3
ゴメ~ン。

確かに、時計雑談でよかった💦

もしパート2に繋がったら、
腕時計❌
時計(何でもござれ)でよろしくです。

6 :Cal.7743:2024/04/10(水) 23:54:11.73 ID:7xDocicV.net
今年の新作時計でみんなが注目してるものを知りたい

7 :Cal.7743:2024/04/11(木) 01:14:56.29 ID:v7pTyqle.net
>>6
WW発表のだと
アーノルド&サンのチタンのやつ
カルティエサントスデュアルタイム
ロジェ・デュブイのオービスインマキナ
ゼニスデファイクロノグラフ
IWCポルトギーゼエターナルカレンダー 

それ以前のだと
シチズン100周年の懐中時計
ゼニスデファイトゥールビヨン
色んなメーカーが発表したドラゴンの時計
ピアジェのポロ79

購入済のカシオトロン

こんなところかな?

8 :Cal.7743:2024/04/11(木) 20:43:16.20 ID:HroMP/zS.net
>>6
シチズンプロマスタースカイ 機械式GMT 買った。
クロノトウキョウ 34mm 買った。
ブルーのメタルカシオーク これから買う。

まだ4月なのに買い過ぎというか、買っちゃいけないんだけど。
毎年のオーバーホール代が10万ゆうに超えるから。

9 :Cal.7743:2024/04/11(木) 20:48:21.54 ID:VPnWV8fB.net
欲しいのばかり挙げてくるね🎵

この中では、CITIZEN懐中時計が一番気になる。田舎なんで現物みれないのがキツイ。

あとは、クレドールの限定とか、GS
の新キャリパー9SA5積んだ奴とかきになる。

10 :Cal.7743:2024/04/11(木) 20:52:15.32 ID:VPnWV8fB.net
>>8
すご。つか買いすぎ(笑)😁

今年は買わないと決めてるので羨ましいよ🎵

タイミングあればupしてくださいませ。

11 :Cal.7743:2024/04/11(木) 21:56:26.50 ID:HroMP/zS.net
忘れてた。Dan Henryも買ってたわ。
https://imgur.com/a/lTXYzwU

12 :Cal.7743:2024/04/11(木) 22:13:51.52 ID:v7pTyqle.net
ハイペースやね

13 :Cal.7743:2024/04/11(木) 23:25:49.45 ID:HroMP/zS.net
さすがにメタルカシオーク買ったら自粛しようと思う(笑)

それはそれとして話題振るけど、クオーツクロノグラフ24時間計付いてる
の多いのはなぜなんだと思ってる。使うシーンが想像できない。

あとクロノグラフ秒針がスモールダイヤルって言うのか?あんな小さいの
見づらいし、分のカウンタが60分なのも見難くで仕方がない。
 
機械式が偉いみたいなことは考えてないが、見やすさからすると
クオーツクロノはは使いづらいのがほとんど。
機械式のほうがいいが、高く付くわね・・・。

14 :Cal.7743:2024/04/13(土) 06:25:45.21 ID:zUqa+vlL.net
クロノグラフ自体ストップウォッチ以下だからしゃーないよ
電波時計がある今はクォーツですら趣味性の方が高いまであるし
そろそろ機械式は手巻きクロノグラフのフェーズがきたりするんだろうか?

15 :Cal.7743:2024/04/13(土) 06:44:14.07 ID:AFOZ6K1d.net
クロノグラフ自体が若者向け
文字や模様がぎっちり細かくつまってるのが
かっこいいって考えでデザインされてるから
見辛いのはしゃーない

16 :Cal.7743:2024/04/13(土) 12:38:09.19 ID:uzZiaXSV.net
クロノグラフはごちゃごちゃした見た目が嫌
シンプルな3針が至上

17 :Cal.7743:2024/04/13(土) 18:52:11.90 ID:2rbOfOja.net
自分もジジイの領域に入ったので、3針派になりつつある。
だけど、ギラギラ&スマート系?
この2本は手放さないと言うか、満足してる。

https://i.imgur.com/ITOf4LD.jpg

18 :Cal.7743:2024/04/14(日) 14:39:53.85 ID:bYzkiKjE.net
シンプルって一生付き合えるとか色々とパワーワード化しがちだけど、
よくよく考えたらクロノグラフよりシンプル3針の方が中古市場に出回る数も多くて
生産数が全然違うから当たりまえなんだけど、世の定説?ってアテにならないなと思う

19 :Cal.7743:2024/04/14(日) 22:17:08.03 ID:p7Rt69Ld.net
一生と言うか、死ぬ前に使ってるのは三針クオーツだろうね。
四肢不自由で寝たきりになってると機械式は使えないし、ソーラー使うには
光量が不足するだろうし。

まぁそうなる前に脳梗塞とか心臓が急にいかれるとかして、時計の行き先
決めずにあの世に行っちゃうかも知れないが。

20 :Cal.7743:2024/04/14(日) 22:19:19.13 ID:JxsaaEcX.net
寝たきりになっても腕時計は着け続けるのかよw

21 :Cal.7743:2024/04/14(日) 23:12:56.48 ID:+yr1NHdc.net
手巻きしろ

22 :Cal.7743:2024/04/15(月) 21:35:14.22 ID:Jbwakwpe.net
付けてると思うよ。
好きだから。

23 :Cal.7743:2024/04/15(月) 21:45:22.25 ID:jj2sVltM.net
寝たきりになったら
枕元にワインダーおいてぐるぐる回すわ

24 :Cal.7743:2024/04/16(火) 09:43:30.29 ID:SsEkwq4C.net
>>21
ボケ防止に良いね

25 :Cal.7743:2024/04/17(水) 23:13:31.84 ID:7eyjx6YF.net
懐中時計のスレなくなったのね…

26 :Cal.7743:2024/04/18(木) 00:26:25.93 ID:/QtjCSX6.net
色々なスレ亡くなっちゃったね
前より人減った気もするし

27 :Cal.7743:2024/04/18(木) 20:56:16.16 ID:gjp13JeE.net
スウォッチブランパンコラボ黒買ったけど結構いいな
流石にちゃちいけど黒のセラミックだと高級時計でもあったりするし精度も上等だし悪くない
ただ裏スケにするならNATOベルト以外もつけてほしかったなぶっちゃけ割高なんだし

28 :Cal.7743:2024/04/19(金) 08:30:53.62 ID:z4px3uak.net
>>27
42mmって小さいか?
スウォッチは高級時計ではないぞ。
でもあの価格で使い捨てはある意味では高級時計。

29 :Cal.7743:2024/04/19(金) 12:42:26.88 ID:9QNSXud2.net
>>28
オメガのダークサイドやチューダーのセラミックベイとか黒セラミックの時計あるしバイオセラミックでも黒ベースだと思ったより悪くないってだけ
スウォッチが高級って意味じゃないよ

30 :Cal.7743:2024/04/19(金) 14:46:21.74 ID:CHvHg716.net
オメガスウォッチも使い捨て?

31 :Cal.7743:2024/04/19(金) 14:53:04.61 ID:0T8Fb6p7.net
>>28
ちゃちい→ちいちゃい(小さい)と間違ってんのかね

32 :Cal.7743:2024/04/19(金) 17:22:27.74 ID:3R8vvmFb.net
>>30
あれって
セットで箱に仕舞っとくタイプの時計よな

33 :Cal.7743:2024/04/19(金) 18:05:25.89 ID:fTPlOw0J.net
スオッチコラはどれも良いよね。
オッサンでも、ラフな格好の時にはいいと思う。

>>30
確か、コラボ品は全て一応使い捨てのはず。

そこが悩みどころ。

34 :Cal.7743:2024/04/19(金) 19:22:08.84 ID:9QNSXud2.net
コラボというかスウォッチが基本使い捨てかな分解不可の構造だから自力でムーブメント変えたりできないし
とはいえあの価格帯の時計だと部品保有期間が切れて修理できなかったりオーバーホールと新品買うのが大差なかったりするから極端にコスパが悪い時計ではないかも分からない
でもセラミックでカジュアル全振りだから付け所選ぶって意味ではコスパ悪いかな
一生使いたいならやっぱり高級時計になるのかねえ

35 :Cal.7743:2024/04/19(金) 21:01:54.21 ID:3R8vvmFb.net
お前ら

オフの日の鞄ってどんなの使ってる?
手荷物入れる皮のトートバッグ買おうかと思ってるんだけど
ロエベのトートバッグってどう?
長く使える品質かな?

5chに皮鞄のこと語れるスレ無いよね
ファッション板のスレはなんか荒らされてるし

36 :Cal.7743:2024/04/21(日) 12:37:57.02 ID:QYWybluM.net
初心者です。
オメガのデヴィルプレステージとIWCポートフィノの白文字盤ステンレスブレスで悩んでるけど
玄人の皆さんから見た目で分からない注意事項ある?

37 :Cal.7743:2024/04/21(日) 17:47:22.34 ID:4k3T+y9h.net
>>36
何を悩んでるんだい?

38 :Cal.7743:2024/04/21(日) 21:14:57.24 ID:lsPun8as.net
どっち買うかだろ。
どっちでも好きな方選んでいいと思うが
オレ的にはポートフィーノの方が好みだな。

39 :Cal.7743:2024/04/22(月) 00:02:26.26 ID:/JqPkF7L.net
ありがとう
オーバーホールとか保証とか造りとかあまりに初心者すぎて
詳しい人から見ておバカな検討してないか心配だったけど好みの範疇てことだよね
仕事につけていこうと思ってるんだけどPC考えるとオメガにしようかと思ってる
見た目は若干IWCの方が好きだけど…

40 :Cal.7743:2024/04/22(月) 01:49:05.80 ID:qUblcW0s.net
IWCと聞くと、日本イジメの「国際捕鯨委員会」を思い出す

41 :Cal.7743:2024/04/22(月) 12:41:05.80 ID:78hiQjd5.net
敬愛する 金 正 恩 同志もiwCポートフィノを畏こくも御愛用されている。

42 :Cal.7743:2024/04/22(月) 16:29:32.91 ID:DyE9c+nP.net
スレチならゴメン
Dバックルで、2穴のベルトに対応する奴ある?
そこそこ探したんだか見つからず

43 :Cal.7743:2024/04/22(月) 19:16:10.06 ID:8ji7nR5/.net
>>39
デヴィルプレステージは保有したことないけど、耐磁を意識するならIWCよりいいと思うよ。
ただポートフィノ綺麗だよ。
もうないけど、150周年の奴

https://i.imgur.com/Xvhtlf2.jpeg

現物見に行った方が絶対良いよ。
よきウオッチライフを。

44 :Cal.7743:2024/04/22(月) 19:18:13.33 ID:8ji7nR5/.net
>>42
自分も2年ほど前に調べたことあるんだけど、見つけれなかった。

45 :Cal.7743:2024/04/22(月) 20:01:41.83 ID:DlCsxDR6.net
耐磁とかブランド認知度とか
着けてるときの安心感はデヴぃルなんやけど
見た目は圧倒的にIWCよなぁ

46 :Cal.7743:2024/04/22(月) 20:04:20.98 ID:LvwV9CMc.net
腕時計のベルトを交換しようと思います。
3000円ぐらいの物をデパートで交換予定です。
その場でベルトを買って交換してもらう場合、工賃はかかりますか?

47 :Cal.7743:2024/04/22(月) 20:05:57.56 ID:LvwV9CMc.net
あ、どーでもいいことですが、3000円とは腕時計ではなくベルトの値段です。

48 :Cal.7743:2024/04/22(月) 20:15:21.98 ID:DlCsxDR6.net
着けてくれるよ只で

49 :Cal.7743:2024/04/22(月) 23:29:52.44 ID:/JqPkF7L.net
>>43
現物両方見て試着もしてやはり心なしポートフィノの完成されたシンプルさを感じてます
デヴィルも良いしオメガの性能みたいな物を感じる
最後は好みですよね、もう少し悩んでみます
皆さんありがとう

50 :Cal.7743:2024/04/23(火) 00:02:53.30 ID:2DTzw/k8.net
>>44
ありがとう
タグホイヤー互換のピン無しにしよう

51 :Cal.7743:2024/04/23(火) 06:10:26.50 ID:hBaxatXh.net
>>48
ありがとうございました

52 :Cal.7743:2024/04/25(木) 00:59:58.50 ID:6hbx0RyR.net
ダイバーズウォッチ欲しいなあと思ったけど基本的にかなりの重量があるのね
試着してみて考えるかあ
ロンジンが独特の色合いで気になってる

53 :Cal.7743:2024/04/25(木) 08:36:05.34 ID:JWrXZxkg.net
>>52
チタン製のものにするかラバーストラップに変えることで解消できるのだ

54 :Cal.7743:2024/04/29(月) 19:19:22.43 ID:P+M8UJHS.net
約三十年ぶりに腕時計を購入、約四半世紀ぶりに腕時計をする生活に。
購入する前の選んでいる時のワクワク感が楽しかった w

55 :Cal.7743:2024/04/29(月) 19:23:00.78 ID:NvdVqzuP.net
>>54
なに買った?🤗

56 :Cal.7743:2024/04/29(月) 19:33:11.91 ID:VQO7HUYe.net
>>54
ご購入おめでとう~&沼にお帰りなさい👍

購入前の自問自答の繰り返し💦
たまりませんよね~

57 :Cal.7743:2024/04/29(月) 19:40:15.33 ID:P+M8UJHS.net
>>55
家人にドリル土下座して「予算内なら」の許可を得て、安ゥ〜く買える CITIZEN のPromaster と ATTESA の 二つを(笑)
Promaster が日常用として、
背広着る時用に ATTESA を。

58 :Cal.7743:2024/04/29(月) 19:55:27.40 ID:NvdVqzuP.net
>>57
ちゃっかり二本買いやがって🤗

59 :Cal.7743:2024/04/29(月) 20:00:12.69 ID:VQO7HUYe.net
>>57
贅沢しやがって😁
大奥様に感謝やね🎵

60 :Cal.7743:2024/04/29(月) 20:32:36.57 ID:P+M8UJHS.net
>>56
「残り(の人生) 短いんだから、しっかりしたの買いなさい」と家人に言われ、弐萬円以上の腕時計を買ったことが無いワタシにとって ビックリする金額の許可が出てから、

「冠婚葬祭 増えてきたから三針のフォーマルな物を‥」から、「バーインデックス (老眼には) 見づらいなぁ」となり、「フォーマルに使えるアラビアインデックスって種類 少ないな」と気付き‥‥‥‥とネットで色々調べながら、あーでもない・こーでもない と 一人ニヤけながら考えていたら、「あ‥‥フォーマルならベルトは革か、最低限 黒系メタルかなぁ‥」と、新しい問題を見つけては悶ていました www

>>58
結局、私の小遣いから だいたい消費税分を出しましたが (笑)

61 ::2024/04/29(月) 22:16:21.83 ID:5bi7XcB8.net
あれこれ悩む楽しさが伝わってきて良い

62 :Cal.7743:2024/04/30(火) 16:09:03.59 ID:1qpDIHz1.net
どの程度のお歳の方か知らないけど、プロマスターはこれかな?
シチズンの想定した客とは違うだろうが、これだけ針が太いと老眼になっても見やすいよ。
計算尺は全く見えないがw

https://citizen.jp/shop/promaster/g/gNB6046-59E/

63 :Cal.7743:2024/04/30(火) 17:16:28.36 ID:r16ssTrj.net
連休中に上京して
時計屋巡りしようかと思ってるんですが
正規ブティックとかは
やっぱり予約しとかないと門前払いですかね?
時間的にどれくらい回れるかわかんないけど
アワーグラス
ハイエックセンター
ランゲ銀座
和光
は行きたい🙄

中野ブロードウェイは店多くて厳しいかな?

64 :Cal.7743:2024/04/30(火) 18:48:23.55 ID:Sil7ETYp.net
>>62
いえいえ、単品で こんな高い(ここでは安い部類に入るのでしょうか? 笑)モノではなく、もっとお手頃な物です(笑)
ウチの方から出された予算が、だいたい この値段でした。十五萬で良い物1本より、十五萬でカジュアルっぽいのとフォーマルでも使える2本を選びました。

65 :Cal.7743:2024/04/30(火) 22:37:04.33 ID:1qpDIHz1.net
>>63
ハイエックセンター全ブランド(全フロア)と和光に行ったことがあるが
別に予約しなくても普通に入れてくれたよ。

ただ、服装と礼儀作法はそれなりにしておかないと相手にされないかも。
服装は言わんでもわかると思うが、礼儀作法とは「すみません、時計見せていただけませんか」と声かける程度でいい。要は偉そうにしないこと。

ちゃんとした人だと思われたら、数百万する時計も腕に乗せさせてくれる。
あと、シェルマンも行くと楽しいよ。
基本時計好きの人が店員してるから話してて楽しい。
関西だとカミネのノリに近い。

>>64
これをきっかけに沼にハマってくださいw

66 :Cal.7743:2024/05/01(水) 01:47:08.51 ID:jUyQcMkT.net
>>65
ありがとうございます🤗
シェルマンも候補に入れました

67 : 警備員[Lv.17(前10)][初]:2024/05/01(水) 09:11:12.48 ID:vIYOfAEY.net
ハイエックセンター、建物はすごいけど人が微妙だと感じている

68 : ころころ:2024/05/03(金) 17:56:47.83 ID:kHBGgjPo.net
ハイエックセンターいってみてぇ…

69 :Cal.7743:2024/05/03(金) 18:08:28.50 ID:VKvPz1Z+.net
>>68
SISTEM51が出たとき、地下がスウォッチで行ってみたなあ
各階直通のエレベーターの前で店員さんに「どちらのブランドですか?」と聞かれた
冷やかしで他のブランドも行けばよかったな

70 :Cal.7743:2024/05/03(金) 18:16:15.88 ID:h2dH9wXO.net
ハイエックセンター行ってきたわ
ブレゲ回収中で入れんかったのは残念だったけど
あのエレベーターええよなあ

71 :Cal.7743:2024/05/07(火) 22:59:43.74 ID:NgLiCtjJ.net
天賞堂のクオーツグランドコンブリケーション付けてる人がいた。
存在は昔から知ってたけど、実物見ると、やっぱりいいね。

問題は、あの文字盤を瞬時に読み取れる目をオレはもう失ってしまったこと。
老眼なんだ。

グランドコンプリケーション欲しい人は、できるだけ目がいい、若い時期に持つべきだ。
機械式は目が飛び出るほど高いけど、チャンスがあるならね。

72 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/12(日) 16:32:40.67 ID:dGiPWjMB.net
テスト

73 ::2024/05/12(日) 16:47:16.57 ID:cJr703I3.net
テスト

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★