2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式腕時計が価値が高いという風潮61

1 :Cal.7743:2024/05/11(土) 00:53:29.72 ID:wsL4CTKt.net
完全に洗脳だよな。
他のジャンルで高いほど機能が悪くなるものある?

※前スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1713962380/
機械式腕時計が価値が高いという風潮56
https://lavender.5ch...gi/watch/1702984693/
機械式腕時計が価値が高いという風潮57
https://lavender.5ch...gi/watch/1704676654/
機械式腕時計が価値が高いという風潮59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1710549698/

過去スレ
機械式腕時計が価値が高いという風潮45
https://lavender.5ch...gi/watch/1657628034/
機械式腕時計が価値が高いという風潮46
https://lavender.5ch...gi/watch/1659828580/
機械式腕時計が価値が高いという風潮47
https://lavender.5ch...gi/watch/1662521185/
機械式腕時計が価値が高いという風潮48
https://lavender.5ch...gi/watch/1664589183/
機械式腕時計が価値が高いという風潮49
https://lavender.5ch...gi/watch/1670740155/

705 :Cal.7743:2024/05/24(金) 07:30:34.91 ID:ia2vHBGE.net
でもサラッと嫌味なくオメガやロレックスを着けてる男はかっこいいよね

706 :Cal.7743:2024/05/24(金) 08:04:33.71 ID:QmOGYEDt.net
>>704
人とぶつかって傷付いて顔色一つ変えずに文句も言わないって約束できるなら付ければいいんじゃない俺はいらない

707 :Cal.7743:2024/05/24(金) 08:17:46.41 ID:31AcmbKc.net
>>700
別にお前に貧乏人だと思われようが金持ちだと思われようがどうでもいいが、それは違うと思うぞ
所有したことはないけど要らないと思うものなんて、普通いくらでもあるだろ

708 :Cal.7743:2024/05/24(金) 08:51:30.69 ID:AZ46w5nb.net
>>697
スイスのブランド詐欺商法に洗脳されてる

>>698
ズバリ正解

709 :Cal.7743:2024/05/24(金) 10:02:35.12 ID:ia2vHBGE.net
ユニクロの機能性バッグのほうが使いやすいのにエルメスのバッグを使う
他者との差別化が出来るからな

710 :Cal.7743:2024/05/24(金) 10:04:52.44 ID:ia2vHBGE.net
職場までの時間が港区からと台東区からで変わらず家賃も圧倒的に港区のほうが高いのに港区に住む
それはステータスだから

711 ::2024/05/24(金) 10:09:18.20 ID:pSZiid8q.net
ユニクロとエルメスじゃ見た目が違う
港区と台東区じゃ利便性や治安が違う

712 :Cal.7743:2024/05/24(金) 10:11:56.44 ID:ia2vHBGE.net
人間は他者と差別化したい生き物
機械式時計がステータスあるなら機械式時計を使う
もしクオーツのほうがステータスあるならクオーツを買うだろう

713 ::2024/05/24(金) 10:29:06.99 ID:9A4wy/bC.net
>>692
もともとビンテージを買う人のコレクションもあるけど
その人が生涯かけてつけてたコレクションのほうが興味深いけどな

714 :Cal.7743:2024/05/24(金) 10:33:10.68 ID:zNdrrCZc.net
>>711
港区は治安悪いだろw
反社半グレ多すぎ

715 ::2024/05/24(金) 10:35:58.96 ID:pSZiid8q.net
>>712
そのステータスが劣等品に付随している珍現象について語るスレだ

716 :Cal.7743:2024/05/24(金) 11:57:07.48 ID:ChfNOL7j.net
>>715
それはオマエの感想だろ?
オマエが劣等品と思ってる物が、今この地球上では価値がある物として取り引きされているんだからオマエがどんなに叫んだところでこの事実は変わらない。。無駄だ!

717 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/24(金) 12:19:50.97 ID:pSZiid8q.net
>>716
だからそれを珍現象と言ってるわけじゃん。反論したいんだったら機械式が劣等品ではないその根拠を述べるべきだろ低脳。

718 :Cal.7743:2024/05/24(金) 12:26:04.13 ID:zNdrrCZc.net
クオーツも機械式に比べれば価値は付かないがブランドが作るクオーツは中古でも割と高値で値段が付きやすい
つまりみんなブランドが欲しいんだよ

719 :Cal.7743:2024/05/24(金) 12:39:08.58 ID:i6vMXoCT.net
>>718
オメガのクオーツシーマスターとか20年以上前のやつでも10万以上で取引されてるしな
クオーツなのに買った値段より高値になってる

720 :Cal.7743:2024/05/24(金) 12:57:12.10 ID:2X5fQsHz.net
>>707
それな。
要らないもんは要らない。
世の中、持ってなきゃいけないなんてもんは、ほとんど無いさ。

>>717
こうして無限ループが始まるw
劣等=無価値ではないのに、そこをすっ飛ばして、相対的に劣るから無価値だと論理を飛躍させるお前が悪い。
まず機械式に価値が無いことを証明してから始めろ。

721 :Cal.7743:2024/05/24(金) 13:02:05.60 ID:/QWAGag8.net
海外だと機械式よりクォーツ派!みたいたの多いで

722 :Cal.7743:2024/05/24(金) 13:27:46.88 ID:14AMZkUx.net
だから機械式腕時計は伝統的工芸品なんだってば。芸術とか国宝とかの世界。そこに実用性「のみ」を問うのはおかしいし、でも金持ちが文化的価値を見出してお金を出すのはおかしくない。

723 :Cal.7743:2024/05/24(金) 14:00:04.54 ID:QmOGYEDt.net
hiphopのようなもの

724 :Cal.7743:2024/05/24(金) 14:00:05.80 ID:AZ46w5nb.net
>>718
スイスの機械式って

ロゴマーク剥がしたら

千円でも買わない、使わない糞ゴミばっか
だモンな

725 :Cal.7743:2024/05/24(金) 14:28:51.64 ID:31AcmbKc.net
伝統工芸品って言うか、地方特産の民芸品だな
東ドイツの辺地の村なんて、それで村おこしに成功したんだろ

726 ::2024/05/24(金) 14:31:21.45 ID:pSZiid8q.net
>>722
ロレックスが芸術や国宝?

727 :Cal.7743:2024/05/24(金) 14:40:59.74 ID:31AcmbKc.net
>>724
パトリモニーやサントスデュモンを1000円で売ってたら、俺は買う
5000円でも買うかも知れないw

728 :Cal.7743:2024/05/24(金) 14:59:12.34 ID:2X5fQsHz.net
>>724
え、モーザーどうなんの?
もとからロゴなんて無いけど。
下手したらインデックスと針すら無いのもあるw

729 :Cal.7743:2024/05/24(金) 16:14:24.20 ID:EC1w9WRF.net
>>722
ロレとかのあのギザギザ切断面仕上げで伝統工芸品は臍で茶が湧くぞ

730 :Cal.7743:2024/05/24(金) 16:14:46.30 ID:14AMZkUx.net
>>726
それくらいうさんくさいということ

731 :Cal.7743:2024/05/24(金) 16:28:22.63 ID:faXIwODo.net
>>715
劣等品に付随してる!
って主張したいなら、どうして劣等品に付随するか自分で説明しないと。
その理由を洗脳って珍現象で誤魔化してるのがこのスレなんだから。
反論って形で相手に助けて貰わないと完結しない主張なんて、主張として欠陥品みたいなもんだぞ?

732 :Cal.7743:2024/05/24(金) 16:28:58.98 ID:gyeerH+E.net
今の市場でのロレックスの扱いは金銀プラチナパラジウムと同じで換金性高い共通通貨という側面がある
アメリカ人とか銀行へドルを預金するよりロレックスを収集して資産防衛してるみたいだしな

733 :Cal.7743:2024/05/24(金) 16:31:00.34 ID:09YC1lwW.net
ただ今は価格が頭打ちだから今さら買ってもな
数年前から買ってた奴は良いけど

あと普通にリセールとかじゃなくて愛着もって腕時計として身につけたいもんを買うのがええんやないかなw

734 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:09:39.91 ID:AZ46w5nb.net
そのうちクレディスイスの社債みたく

バブル弾けて、紙屑ならぬ鉄くずになるよ
スイス機械式高級時計のブランド詐欺商法

735 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:13:51.93 ID:jPqCUiGQ.net
これ以上の高騰は無くなりどっかのタイミングで価値が下がりはじる(通常に戻る)とは予想されとるな

736 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:17:39.54 ID:2X5fQsHz.net
>>734
それでもせいぜい1/4だろ。
むしろ大歓迎。

737 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:23:40.82 ID:AZ46w5nb.net
いやいや
ROLEXの300万モデルと、SARB0033を百点満点で優劣採点の投票してる海外サイトで

ロレ89点 vs SARB87点で拮抗して僅差でロレ辛うじて勝ち

実際は1/100の価値しかない、ってのが時計マニア達の結論だったよ

738 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:25:10.13 ID:ChfNOL7j.net
>>734
だから何だって言うんだ?
お前はどうせ買ってないんだから、バブルが弾けたところで関係無いだろ?
どうせ、ロレックスが高騰する前に買えなかったのが悔しくて言ってるだけだろ?
正に酸っぱい葡萄だな

739 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:33:49.90 ID:22osv5l8.net
貿易赤字の要因になってるよね
日本人がロレックス買えば買うほど日本がどんどん貧乏になる

740 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:48:40.43 ID:2X5fQsHz.net
>>737
え、ごめん、何を基準に評価したの?
流石に性能以外ではそこまでの結果になるわけないと思うけど??

741 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:50:27.14 ID:2X5fQsHz.net
>>739
貿易赤字は、輸出先で高く売れるものを作れてないメーカーが悪い。
輸入する側はその煽りを喰らうだけだぞ。

742 :Cal.7743:2024/05/24(金) 19:59:28.40 ID:22osv5l8.net
>>741
白人が作ったものに幻想を持ってしまう消費者も悪い

743 :Cal.7743:2024/05/24(金) 20:10:16.34 ID:2X5fQsHz.net
>>742
それは為替には大した影響は与えない。
必需品の方が問題。

744 :Cal.7743:2024/05/25(土) 05:51:14.57 ID:14wDzd2A.net
値上げしてもアホみたいに売れ続けるから、更に値上げ
でも値上げしすぎてついていけなくなりました
ロレは品薄によるチャンスロスが多いから、当然工場新設する
工場が完成した頃には暴落中
殆ど定価で買えるようになるんじゃねーの

745 ::2024/05/25(土) 07:47:00.37 ID:Qq7Pucoc.net
>>732
じゃあ買えばいいのに

746 :Cal.7743:2024/05/25(土) 07:53:48.62 ID:5/s+U2D4.net
まあロレックス以外は買う価値が無いということ
損をしたくなければな

747 :Cal.7743:2024/05/25(土) 10:12:40.04 ID:Ov4qHQON.net
ロレックス以外は価値はないね
価値=リセール率

748 :Cal.7743:2024/05/25(土) 10:54:15.43 ID:rGdelZTG.net
ロレックスの中でもSSデイトナを買えばいい
他のモデルはコロナ前まで定価割れで並行で買えてたからその内その状況に戻るかもしれない
デイトナだけは昔からずっとプレ値だから安定資産になる

749 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:27:09.73 ID:JIo95tQd.net
ロレックスなんてガラクタのゴミ
機械式はすべて同レベルの役立たずのガラクタ

750 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:27:54.52 ID:JIo95tQd.net
コレよく読んどけやw

これがこのスレの結論な
このスレの結論4

チマチマ巻く必要
チマチマ時間の修正も必要
三日ほっとくと止まる
月に10分もズレる
オーバーホールは3-4年に一度でしかも高額
当然メンテナンスコストも高い
修理やオーバーホールに時間がかる

クオーツやソーラー電波式よりどこが優れてんの?


まさにゴミやな
ロレックスマラソンとかやって500万とか800万とか下手したら数千万払って電波式やクオーツの劣化腕時計に熱心にお布施
まあ心の拠り所(笑)になるんならまあ当人は幸せなんじゃないか?w
壺信者と同じでさ?w

751 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:28:36.53 ID:6bCnhk+h.net
ロレパテは時計好きにとって上がり時計だろうな
いつかは手に入れたい

752 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:30:13.22 ID:q0Pr9+qJ.net
だったら、さっさと買えばいいだろ

753 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:32:11.67 ID:6bCnhk+h.net
なかなか手に入らないから価値がある
希少性高いから

754 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:34:23.41 ID:q0Pr9+qJ.net
「銭やったらなんぼでも出しまっせ」って態度ならすぐ手に入るだろ

755 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:36:53.29 ID:6bCnhk+h.net
品の良さと立ち振る舞いは大事だろう
ブランドに相応しくないと判断されると売ってもらえない

756 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:41:16.49 ID:Ov4qHQON.net
クォーツはリセール悪いやん
ロレックスやパテックはリセール良いから何百万だろうと買う価値があるんだよ

757 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:41:17.64 ID:JIo95tQd.net
このスレの結論1

とりあえずこのスレで分かることは機械式に何ら優位点がないってことだけだな
ビジネスマンだと腕時計が必要なシーンもあるだろうが機械式である必要性は何ら見出だせないし、このスレでも何一つ出てこない
機械式は要らんわな

まあガラクタのゴミが欲しいバカは買えばいいと思うよw

758 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:41:51.53 ID:q0Pr9+qJ.net
この板のあいつらでも売ってもらってんだろ?w

759 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:44:14.98 ID:EYanPFAU.net
並行店なら金さえ出せば買える
だが並行で買った時点で大赤字だからリセールは最悪になる
買うなら正規店で定価購入しないとな

760 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:45:54.36 ID:q0Pr9+qJ.net
貧乏くせー奴だなw

761 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:47:58.96 ID:EYanPFAU.net
ロレックスを購入する理由はリセールの高さだから
並行店で買うとリセールで大損してしまう

762 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:49:52.56 ID:poT29S7R.net
>>761
だからみんな並んでるんでしょ

763 :Cal.7743:2024/05/25(土) 13:51:53.46 ID:q0Pr9+qJ.net
「品の良さ」で並んでるわけかw

764 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:03:35.96 ID:xGiXAW9o.net
>>757
ガラクタのゴミでも現在1350万円オーバーの価値
1350万円もゴミと言えるあなたは億万長者だねw
さあ、クォーツならいくらになる??
https://i.imgur.com/NmXhtYM.png

765 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:05:13.33 ID:JIo95tQd.net
>>764
>>750

766 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:19:49.63 ID:1tD3FBE8.net
>>765
で、クォーツいくらになるの?
ゴミと言えるあんたの年収いくら?
年収1000万もない超貧乏だったらウケるんですけど

767 :Cal.7743 ころころ:2024/05/25(土) 14:33:41.94 ID:Jh3xm6Kc.net
ガラクタのゴミでロレックスマラソンやってるガラクタ爺が発狂してて草w
こんな役立たずのガラクタがガラクタ爺の拠り所なんですなあw

768 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:43:12.52 ID:lYRqC5bg.net
否定派もロレ厨も相手を罵倒することしかできてなくて草w

769 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:43:31.25 ID:1tD3FBE8.net
>>767
30代で爺って言われるかww
まあ、お前みたいなクソとは現実社会では縁が無いから助かるわ
貧乏に近づくと貧乏が移るらしいからな

770 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:55:34.12 ID:RKCzjMJz.net
投資板行きなよ

771 :Cal.7743:2024/05/25(土) 14:56:01.94 ID:RKCzjMJz.net
高級時計は資産で投資だって言ってるし

772 :Cal.7743:2024/05/25(土) 15:46:48.89 ID:XVSadz4h.net
機能性ゴミな機械式なんて着けてる化石爺なんて本当に実在するの?
スマートウォッチの方が万倍役に立つし、機械式着けてる爺は影で笑われてるだけ

773 :Cal.7743:2024/05/25(土) 15:48:05.12 ID:XVSadz4h.net
バブルが弾けるのも時間の問題でしょう
価値のないガラクタなんてそんなもの

774 :Cal.7743:2024/05/25(土) 16:51:19.69 ID:PiEg0vsl.net
>>767
で、オマエは5000円の中華製スマートウォッチを後生大事にありがたく使ってるわけだ?ww
まぁ無収入のニートにはそれくらいがお似合いだわな

775 :Cal.7743:2024/05/25(土) 16:51:50.51 ID:FVbdx8yn.net
>>767
で、オマエは5000円の中華製スマートウォッチを後生大事にありがたく使ってるわけだ?ww
まぁ無収入のニートにはそれくらいがお似合いだわな

776 :Cal.7743:2024/05/25(土) 18:40:11.71 ID:1tD3FBE8.net
>>772
現実は0か100か、白か黒かみたいなものじゃないけどね
スクショの時計以外に機械式数本とGSクォーツをはじめクォーツ時計12本持ってるし、もちろんアップルウォッチも使うよ
機械式もクォーツも愛用してる
価値がどうかと問われたら、機械式以外はこのスレの言葉で言えばゴミと言えるだけだよ
スクショは8本の機械式で1350万円だけど、手持ちのクォーツ12本をクロノ24に登録しても多分100万円にも届かないと思う
GSクォーツは買った瞬間に半額以下だからね

777 : 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/25(土) 19:24:44.94 ID:ebDbtoci.net
>>764のアプリキモすぎw
まあ洗脳サレアホ腕時計大好きマンには刺さるんだろうなあ

778 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/25(土) 20:01:49.19 ID:5ah+IsUw.net
>>772
クオーツができて機械式が復興してきて30年以上機械式の地位はクオーツ以上だがいつ崩壊するんだ?

779 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:08:21.49 ID:wAG51++b.net
機械式のゴミロレックス着けてる老害化石爺が発狂しまくっててウケるわwww
役立たずのガラクタゴミロレより数千円の中華製スマートウォッチのほうが100万倍有用だけどなwww

780 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:15:33.83 ID:RMRF8wxi.net
時計なんていまバブルなだけで大事に持っとくもんじゃねえぞ

781 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:21:18.61 ID:jZaOaE6V.net
機械式でもツールとしての腕時計とヴェブレン財としての腕時計がある。
性能や品質から考えて無駄に価格が高いのはヴェブレン財だから、というかヴェブレン財は無駄に価格が高くないとダメ。
SNSを見るまでもなく、高額ブランド品を見せびらかしたい人は結構いて、別に洗脳でもなんでもなく、そういう販売戦略の商品なんだよ。

782 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:26:43.78 ID:jZaOaE6V.net
だからヴェブレン財の時計とクォーツ時計を比べても意味がなく、前者は見せびらかしという目的のために有用で、安物ではどうやっても代替できない。

783 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/25(土) 20:38:58.77 ID:5ah+IsUw.net
機械式時計の価値は宝石や貴金属と同じ宝飾品であるというところでただの実用品であるクオーツとは財の性質が異なるという結論に至ったのにアンチ機械式は全く納得しない

市場で機械式時計の値段が高いということは世の中がそう判断してるということ
しかも30年以上にわたってそうだ
アンチ機械式勢は市場の判断、世の中に歯向かう輩ということになるな

784 : 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/25(土) 20:40:42.93 ID:ebDbtoci.net
ヴェブレン財はたしかに高いことは重要なわけだが、「無駄に」高いという定義ではないだろ。

785 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:41:45.15 ID:RKCzjMJz.net
だから投資板に行けよ話がつまんなくなるだけだから

786 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:51:54.55 ID:UmNBA2Fo.net
>>780
中国の景気が悪くなってきたからもう下がってるよ
中国人が値段釣りあげてだよな

787 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:55:47.74 ID:Ov4qHQON.net
有事の際に簡単に資産を海外に持ち出せるから高級時計良いよね
クォーツには数千万、数億の価値がある時計ないでしょ
価格が全てを物語ってる

788 :Cal.7743:2024/05/25(土) 20:56:43.46 ID:Ov4qHQON.net
クォーツは所詮庶民のための安物
資産価値がないから買う意味がない

789 :Cal.7743:2024/05/25(土) 21:00:35.83 ID:RKCzjMJz.net
あとは投資板でお願いします。

790 : 警備員[Lv.5]:2024/05/25(土) 21:04:40.80 ID:I84PNSM0.net
リセール考慮が前提民と純粋な時計愛好家で話が噛み合うはずないわなw

791 :Cal.7743:2024/05/25(土) 21:12:01.76 ID:1tD3FBE8.net
>>789
スレタイ読めないのか
時計の価値についての書き込みに見えるけどな
ここは性能について語るスレではないだろ
価値=バリュー
性能=パフォーマンス

792 :Cal.7743:2024/05/25(土) 21:18:37.86 ID:RKCzjMJz.net
>>791
話つまんねえ

793 :Cal.7743:2024/05/25(土) 21:22:50.48 ID:ek5Xsu4+.net
>>790
まあ、ここの否定派はそのどちらでも無いけどな。

794 :Cal.7743:2024/05/25(土) 21:40:13.03 ID:u3NFeDSQ.net
>>792
貧乏は辛いな

795 :Cal.7743:2024/05/25(土) 21:51:54.47 ID:3W3ozSdK.net
このスレで分かった事。。
機械式時計否定派は貧困層
機械式時計肯定派は富裕層

796 ::2024/05/25(土) 21:53:05.24 ID:5ah+IsUw.net
時計愛好家でリセール前提でないけどアンチ派が「機械式=宝飾品」というのをどうしても理解しないから価格の話になるのは仕方ない
価格=世の中からどう判断されてるかだからね、非常に分かりやすい指標だよ
世の中はクオーツが生まれてから何十年もずっと機械式のほうが価値が高いと判断してるわけだからアンチ派は世の中に逆らってやいのやいの言ってるノイジーマイノリティでしかない
悔しかったら世の中の評価を下げてみな

797 :Cal.7743:2024/05/25(土) 22:03:34.08 ID:RKCzjMJz.net
>>794
そだね

798 :Cal.7743:2024/05/25(土) 22:29:06.81 ID:poT29S7R.net
GSの定番クォーツ腕時計。sbgx261買ってみようかな。

799 :Cal.7743:2024/05/25(土) 22:49:29.98 ID:L9r5miZB.net
>>798
君の金やし買ったらよろしい

なんでこのスレかはさておき

800 :Cal.7743:2024/05/25(土) 23:05:29.20 ID:sOVZ2pOm.net
>>788
ガラクタゴミロレ爺が必死に擁護してるの泣けてくるねえ(笑)

801 :Cal.7743:2024/05/25(土) 23:07:32.40 ID:1Bz7aduW.net
>>795
このスレで分かった事。。
機械式時計否定派はまともな人
機械式時計肯定派は役に立たない時代遅れで価値が暴落開始ゴミで、必死にガラクタマラソンしてる老害化石ジジイw

802 :Cal.7743:2024/05/25(土) 23:18:16.60 ID:fQT1RrHq.net
機械式に無関心な人はどっち派?
肯定も否定もどちらも積極的にはしてないよね

803 :Cal.7743:2024/05/25(土) 23:25:32.47 ID:ek5Xsu4+.net
>>801
たかだか数秒のズレを許せないような奴がまともだって?
アスペか強迫性障害か何かだろ。

804 :Cal.7743:2024/05/25(土) 23:49:44.57 ID:q0Pr9+qJ.net
>>796
世の中って言うけど、機械式時計オタクが高値で買ってるってだけの話だろ?

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200