2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史から学んだことを呟くスレpart2

1 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 22:58:27.89 0.net
世界史から学んだことを呟きたかったら、ここで呟いたらええねん。

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1286182056/

2 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 23:25:57.87 0.net
天皇は世界最高権威で、イギリス女王もローマ法王も跪く

3 :世界@名無史さん:2016/06/11(土) 09:57:59.29 0.net
戦争ってものはそりゃ悲惨なもんだ、そりゃだれだって解ってるわ。
でもそれ以上に重要なのはなんでその戦争がおきたのか、これからおこさないようにするにはどうしたらいいのかって言うことを考えるほうがではないかな。

4 :世界@名無史さん:2016/06/11(土) 22:12:56.28 0.net
女子(おなご)は勉強せんでいい。可愛い女になれ。そして早くお嫁に行きなさい。

勉強した女子(おなご)ほど悲惨なものはないから。

5 :世界@名無史さん:2016/06/11(土) 22:40:54.72 0.net
学も体力もない人間が、今日日生きていけるとでも?
働かざるは食うべからずだ。
そんな無責任な事を言うのは辞めておきな。

6 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 11:47:59.01 0.net
世界三大権威だからな

7 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 11:52:21.85 0.net
ウンコはしゃぶしゃぶに限ります。老若男女のウンコを32年間食してきた私は断言します。
ウンコを見た目と匂いだけで差別する人は不幸です。ウンコに勝る美食はありません。
しかし匂いがきついという事実は私も認めます。ですからシャブシャブなのです。
さっと湯どうしすると不思議と匂いが和らぐのです。しかしご安心ください。
熱の通っていない内部は匂いも味も自然のままなのです。
意外と若者のウンコに興味をお持ちの方が多い事が残念で成りません。
老人のウンコほど未消化の部分が多く、味、口辺り共良好なのです。
皆様方におかれましては偏見を払拭していただき、
一刻も早く真実を理解していただきたいと切に願っております。
一生の内食事の回数は限られております。
せびこの機会にウンコを試食していただき、後の人生を有意義なものにしていただきたいのです。

8 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 15:22:24.01 0.net
右翼も左翼も最終的には金儲けと自国民叩きに走る。

9 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 17:44:30.65 0.net
戦争だけはだめってこと

10 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 12:15:35.62 0.net
>>9
>>3だわな。

11 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 12:40:43.02 0.net
善意だろうと悪意だろうとにかかわらず、国外派兵は国に不幸をもたらす。

特に日本人ならば絶対に忘れてはならないことだ。

12 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 12:43:26.70 0.net
日本軍復活のために国外派兵は当然の行為
否定するやつはブサヨ、そのことを忘れてはならない

13 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 15:24:11.25 0.net
世界最高清潔国 日本
世界最高礼儀国 日本
世界最高文化国 日本
世界最高歴史国 日本
世界最高近接ウエポン国 日本

14 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 15:29:51.45 0.net
戦争は外交の失敗。

15 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 15:36:22.35 0.net
全てはユダヤの陰謀

16 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 15:48:38.49 0.net
日本は神の国家

17 :世界@名無史さん:2016/06/17(金) 11:44:29.20 0.net
http://openwiki.orgfree.com/


http://openwiki.orgfree.com/

http://openwiki.orgfree.com/

http://openwiki.orgfree.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 13:45:28.33 0.net
世の中金

19 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 14:23:04.65 0.net
アメロシア派 正義

中華派 クズ

20 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 16:18:29.28 0.net
日本 正義
のこり クズ

21 :世界@名無史さん:2016/06/19(日) 11:36:47.96 0.net
知識人、文化人は支配者のなり損ない。

22 :世界@名無史さん:2016/06/20(月) 00:58:08.21 0.net
ネトウヨはバカ

23 :世界@名無史さん:2016/06/20(月) 19:45:28.06 0.net
若者に金があるときは世の中が平和だが若者に金がないと戦争かクーデターが起こる。

24 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 08:49:47.93 0.net
◆◆◆神がプログラムしていた人類歴史・預言・神の裁き◆◆◆

http://blogs.yahoo.co.jp/honest_and_hawk/55615652.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 解説

http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】

http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁き マクロ精神分析

http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析 精神の病を克服する

裁き出てるで

★世界史は神が運営する★ それの証明

25 :世界@名無史さん:2016/06/23(木) 01:57:44.20 0.net
ユダヤ人はクソ

26 :世界@名無史さん:2016/06/24(金) 15:30:30.14 0.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

27 :世界@名無史さん:2016/06/24(金) 23:01:29.75 0.net
天皇家はチョン顔が多い

28 :世界@名無史さん:2016/06/26(日) 16:49:38.51 0.net
批判するだけの組織はその批判する組織を量、質とともに上回ることは出来ない。

29 :世界@名無史さん:2016/06/26(日) 17:23:19.16 0.net
「日本はチョンより優れている」
日本の方が量も質も上回っているが

30 :世界@名無史さん:2016/06/26(日) 19:45:57.54 0.net
これは見事な返し

31 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 07:21:19.98 0.net
>>29
比較するにしても格ってもんがあるだろ!

32 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 07:37:41.40 0.net
一人当り名目GDP(2015)
11位アメリカ
17位ドイツ
19位イギリス
20位フランス
27位日本
30位韓国

日本の勝ち

33 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 07:41:08.70 0.net
これが神国の威光ですな
チョンとは天と地ほど差がある

34 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 08:13:22.66 0.net
>>32
まじ?
差縮まってるやん
やばくね?
このまま行くといつか抜かれそうで怖いんだが
あとさす独

35 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 09:07:18.07 0.net
在日が帰らない限りはまだまだよ。

36 :世界@名無史さん:2016/07/09(土) 11:17:23.68 0.net
本当の日本人だけだと13位ぐらいになるらしい。

37 :世界@名無史さん:2016/07/11(月) 12:01:45.31 0.net
本当の日本人が存在するという幻想

38 :世界@名無史さん:2016/07/11(月) 13:29:57.44 0.net
在日を知らないバカ発見

39 :世界@名無史さん:2016/07/12(火) 01:56:51.62 0.net
ネトウヨ=本当の日本人

40 :世界@名無史さん:2016/07/12(火) 02:25:10.84 0.net
◆なぜ稲作が長江江南ではありえないのか


日本に水田稲作が伝わった当時の長江江南の遺跡から出土するイネは
中粒種と短粒種が約半々の割合で混ざって出土してくる。
ところが、日本の最古水田から出土した炭化米は短粒種のみ。
しかも、当時の長江江南の主力農具だったはずの石スキが伝わっていない。
というか、最古水田にはスキという器種自体がないし、石刃の農具もない。
それどころか、当時の長江江南には無いエブリとクワといった農具が最初に
伝わってしまっている。
しかも、当時の長江江南の炊飯器だった鬲や鼎といった三足土器も
最古水田にはさっぱり伝わっていない。
日本稲作が長江江南から伝わったなんて2兆パーセントありえません。

41 :世界@名無史さん:2016/07/13(水) 03:32:00.98 0.net
>>4
どっちかっつーと日本史的だなw

42 :世界@名無史さん:2016/07/15(金) 17:29:41.16 0.net
モンゴル人やべーよ。

43 :世界@名無史さん:2016/07/18(月) 00:20:47.54 0.net
野党は政権を取っても喜ぶべきではない。
それが自滅の始まりでないか恐れるべきである。

44 :世界@名無史さん:2016/08/06(土) 22:56:52.43 0.net
国力低下が低下すると愛国主義者が増える

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★