2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バチャータについて情報を共有しませんかい?

1 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/09(金) 19:05:03 ID:???.net
日本ではCDを買うのも一苦労なジャンルで、
大きいCDショップでもコーナーがないことがザラ。
自分はAventuraやMonchy y Alexandora
くらいしか知りませんがお薦めのグループやCD、
どこに行けば手に入るか等・・・語り合いましょう!
誰も来ないかな〜??


2 :1:2007/03/09(金) 19:05:55 ID:???.net
皆さん宜しくね♪

3 :1:2007/03/10(土) 20:14:31 ID:???.net
マジで誰も来ませんな!

4 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/10(土) 22:41:26 ID:???.net
スジャータなら知ってる

5 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/12(月) 21:00:10 ID:???.net
>>4
メロディアンミニもよろしく

6 :1:2007/03/13(火) 14:19:24 ID:???.net
しょうがないから一人でカキコしよ。
とりあえずバチャータのCDは輸入盤しか見たことがない(訳詞が読みたい)。
渋谷のhmvのワールドミュージックコーナー見たけどなくて、
タワレコのワールドミュージックコーナーにAventuraのアルバムが
1枚だけあったな〜。廃盤になってるのが多いらしい。
amazonを利用してもいいけど、出来ればCDショップであれこれ
見てみたい。


7 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/13(火) 18:44:29 ID:???.net
よくわからないけど、藤山一郎の新しい楽団?

8 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/15(木) 01:08:53 ID:HDhYAmPY.net
anthony santos

9 :1:2007/03/15(木) 20:43:48 ID:???.net
おっ知ってる方がやっと来ましたね。
自分はまだその人の曲聴いたことないですけどね。

10 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/15(木) 20:57:49 ID:???.net
キリ番ゲット

11 :1:2007/03/16(金) 17:57:54 ID:???.net
バチャータって極端に情報が限られてるんですよ。
CDショップで聞いてもよく分からない。
最近、ラテン系を扱ってる店を見つけたからCDは
少しは手に入るだろうけど・・。
どなたか詳しい人いませんか??
バチャータのアーティストが来日公演を
するなんてあるのかな?

12 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/19(月) 05:50:36 ID:???.net
ようつべに動画ある?

13 :1:2007/03/19(月) 15:14:57 ID:???.net
12
いっぱいありますよ〜!
Monchy y Alexandraなんか
今年のライブ映像までありました。
Aventuraのもいっくらでもありますよ〜!

14 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/20(火) 04:56:59 ID:Mai14Q7l.net
Xtreme 最高



15 :1:2007/03/22(木) 18:58:22 ID:???.net
Aventuraの新作が4月に出るらしいです!
やったね^^
って誰も待ってないの?

16 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/24(土) 02:34:58 ID:???.net
質問。なんでダンス板にたてない?バチャータを踊らないでただ聴くだけで楽しいの?

17 ::2007/03/26(月) 14:43:40 ID:???.net
1は踊れないというか、踊りに興味はないです。
aventuraなんか聴いてるだけでウットリできるし。
つーか、基本的に音楽はどんなジャンルでも聴くんで。
バチャータもそのひとつって事で勘弁してね☆

18 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/27(火) 14:05:43 ID:h5lhcNPT.net
そういう事情か。
ま、音楽の楽しみかたは人それぞれだからね。

ただ日本でバチャータ愛好者なんて極く少数で、
その大部分は踊っている連中じゃないかと思ったから。
だけどダンサーたちはMyAとAventura以外知らないか。

19 :1:2007/03/27(火) 19:20:51 ID:???.net
1は今年になって人に進められて、youtubeで見て
初めてこのジャンルを知りました。それまでは80年代のロックとか
聴いてました。最近はバチャータにハマッてきたので、
情報待ってま〜す☆

20 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/28(水) 01:22:14 ID:QhPEz2nI.net
ネットラジオのバチャータのチャンネルです。
http://www.batanga.com/music/?c=wm&context=microsoft&StationID=7&popup=playlist2&playmusic=yes&Format=wm&idioma=ES#
アーティスト名や曲名がちゃんと表示されて情報収集に便利ですよ。

21 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/28(水) 01:29:34 ID:QhPEz2nI.net
>>20
ごめんなさい。こちらから。
http://radio.batanga.com/en/LaunchPlaylistEM.asp?RadioLink=1&StationID=19

22 :1:2007/03/28(水) 16:42:24 ID:???.net
21さん
ありがとうございます!

23 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/31(土) 15:00:06 ID:???.net
Monchy y Alexandra の公式website
ttp://www.monchyyalexandra.com/

youtube

PERDIDOS
ttp://www.youtube.com/watch?v=0CQYhV1YP6U

Hoja En Blancoはこれがいいかな?
http://www.youtube.com/watch?v=LHp08y06Pe4

24 :1:2007/03/31(土) 15:38:15 ID:???.net
またまたありがとうございます!!
他のも少しずつ聴き始めたんですが、
まだAventuraとmonchy y Alexandraを
超える感動には出会ってないです。
ところで、1以外にここで情報収集しようと思う人は
いないのでしょうか??日本ではマイナー過ぎるのかな?

25 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/31(土) 22:22:06 ID:yyVlAfCq.net
大御所のJuan Luis Guerraは、メレンゲ歌手として紹介されることが
多いですが、バチャータ風の曲もやっていて素晴らしいです。
http://www.youtube.com/watch?v=r9UIl8I6WBQ

26 :名無し音楽放浪の旅:2007/03/31(土) 22:50:33 ID:OM9di8tn.net
>ところで、1以外にここで情報収集しようと思う人は
>いないのでしょうか??日本ではマイナー過ぎるのかな?

マイナーは最初から覚悟の上、が原則でしょう。
でも日本での認知度は確実にあがりつつあるような気がする。

「バチャータ」で日本語ページをググってみると(14,800件)、関連検索はやはり

「大阪 バチャータ レッスン」「バチャータ 音楽」「サルサ バチャータ」「バチャータ ステップ」

の4つ。ラテンダンス系からの関心が主ということか。

27 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/01(日) 00:02:24 ID:???.net
>>25
それなら知ってる。日本盤も出た「薔薇のバチャータ」

28 :名無し音楽放浪の旅:2007/04/03(火) 11:56:53 ID:Ut2IpPQL.net
>25
うーん、これは何かが足りないような気がするなー。
何が足りないんだろ。
M&Yの粘りつくようなヴォーカル?

29 :名無し音楽放浪の旅:2007/07/20(金) 14:33:33 ID:???.net
今度、「バチャータミックス」っていうコンピ物と
トビーラブの日本盤アルバムが出るようです。

30 :名無し音楽放浪の旅:2008/01/16(水) 01:29:26 ID:???.net
バチャータってwikiにまだ登録されてないのは寂しいな
誰か登録ヨロシク
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

31 :名無し音楽放浪の旅:2008/01/17(木) 00:11:16 ID:gxoeN3sM.net
ラテン音楽
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%86%E3%83%B3%E9%9F%B3%E6%A5%BD
カリブ系 はバチャータだけ編集なし

32 :名無し音楽放浪の旅:2008/01/17(木) 23:56:10 ID:jprfUdCa.net
@ルイスミゲルデルアマルゲAフアンルイスゲーラBペドロゲーラCルイスミゲルデルアマルゲDアンソニーサントス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1261944

33 :名無し音楽放浪の旅:2008/03/05(水) 16:44:35 ID:???.net
Aventuraの最新ライブCDアルバム発売中です。
DVD付きは3665円。

昨年出たToby Loveのアルバムは「バチャータとしては異例の大ヒット」に
なったそうですが、試聴した限りではバチャータを聴いてる気がしませんでした。

34 :名無し音楽放浪の旅:2008/03/20(木) 17:49:26 ID:iMyxfPq6.net
http://www.youtube.com/watch?v=3fgoDr-n398

http://hk.youtube.com/watch?v=ZHgkEKWFTyc

http://www.youtube.com/watch?v=1SykefRd1s0

35 :名無し音楽放浪の旅:2008/03/21(金) 18:15:39 ID:???.net
↑ありがとうございます!

あるサイトからの情報ですが、Aventuraが今年の夏に新作アルバムを
発売する予定だったところ、前作『k.O.B.』がまだ売れ続けているため
延期になったそうです。確かに06年発売なのに、まだビルボードラテンチャートに
ランクインしてますね。でも実際どれくらい売れてるんでしょうかね?


36 :名無し音楽放浪の旅:2008/03/26(水) 11:24:55 ID:???.net
Monchy y Alexandraの女性ボーカルは
声だけ聴くと美人さんを想像していたのだが
実際は太めのおばちゃんだったのでちょっとorz
今は慣れた

37 :名無し音楽放浪の旅:2008/03/26(水) 21:44:12 ID:???.net
結構、見た目が迫力ありますね。歌が素晴らしいから関係ないんですけどね!
何歳くらいなんでしょうか?
Aventuraのボーカルのロメオは30過ぎかと思ったら、今年で27歳のようです。
やはり日本人に比べると老けて見えますね。

38 :名無し音楽放浪の旅:2008/04/16(水) 20:58:49 ID:???.net
どなたかAventura Ft Don OmarのElla y yoの訳詞が
分かる方いましたら教えて下さいませ。

39 :名無し音楽放浪の旅:2008/04/25(金) 16:10:32 ID:???.net
AventuraのMAX・LENNY兄弟がMAX MUSIK/BLUE BLOODという
レゲトンやバチャータ、HIP HOPの新人を育てるための事務所を
立ち上げたそうです。AventuraはDon Omar,Wisin Y Yandel,Ivy Queen,
ミゲリート等のレゲトン勢との共演も多いので、バチャータだけでなく
レゲトンも盛り上げようと頑張ってるようですね。

40 :名無し音楽放浪の旅:2008/05/29(木) 19:39:57 ID:???.net
age..

41 :名無し音楽放浪の旅:2008/06/30(月) 04:52:43 ID:???.net
>36 天童よしみに似てない?

42 :名無し音楽放浪の旅:2008/07/23(水) 21:06:22 ID:6r76BajJ.net
age

43 :名無し音楽放浪の旅:2008/08/25(月) 01:10:48 ID:fr3PiDfq.net
Learn to Dance Bachata
http://jp.youtube.com/watch?v=WBCq0cSxvEE

44 :名無し音楽放浪の旅:2008/09/07(日) 19:29:47 ID:???.net
フアン・ルイス・ゲーラって人が
来日公演する予定だったけど中止になりました。
無料ライブの予定も入ってたのに・・。




45 :名無し音楽放浪の旅:2008/09/27(土) 21:03:09 ID:???.net
バチャータについての情報はReggaeton-jpnというサイトが凄いですよ。
最新の曲がダウンロードできます。

46 :名無し音楽放浪の旅:2008/10/06(月) 23:41:15 ID:???.net
aventura、来年アルバム出して解散だそうです。

47 :名無し音楽放浪の旅:2009/02/17(火) 22:42:08 ID:IRo34Ip9.net
aventura,解散の話しが出てましたがが、続けるそうです。名前を変えるとか変えないとか・・・
日本来日もいつか期待できそうですね!!

48 :名無し音楽放浪の旅:2009/02/20(金) 00:17:35 ID:k/o8uccu.net
aventuraはK.O.B(King Of Bachata)に名前変更で活動続行です

49 :名無し音楽放浪の旅:2009/10/04(日) 21:56:55 ID:???.net
保守
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BF&hl=ja&ned=jp&tab=nw

50 :名無し音楽放浪の旅:2010/02/10(水) 01:47:26 ID:E6YbTBx1.net
Domenic Marteの曲はいいものが多い
http://www.youtube.com/watch?v=k66H66UMZMc

51 :名無し音楽放浪の旅:2010/02/10(水) 01:54:03 ID:E6YbTBx1.net
モヒートプロジェクト(イタリアンバチャータ)の曲もなかなか
MOJITO PROJECT - VUELVE
http://www.youtube.com/watch?v=BxPSeVWYQ_I
MOJITO PROJECT - Te quedas te vas
http://www.youtube.com/watch?v=qCP17vLHPls

52 :名無し音楽放浪の旅:2011/01/08(土) 02:53:07 ID:???.net
Aventura来日して!

53 :名無し音楽放浪の旅:2011/03/10(木) 23:12:34.77 ID:PemnAfcP.net
バチャータのスレ あったんですね。
せっかくなので、Aventura のLagrimas という曲でライブ録音でなくスタジオ録音のCD欲しいんですけど誰か知りませんか?
今聞いてるのは顧客の歓声が入っていて聞きずらい為スタジオ録音のが聴きたいので。




54 :名無し音楽放浪の旅:2011/05/22(日) 23:59:26.39 ID:???.net
reggaeton-jpnで聞けばわかるかも?

55 :名無し音楽放浪の旅:2011/06/08(水) 23:52:21.56 ID:27WBONrJ.net
さっそく reggaeton-jpn にリクエストしましたよ。 
すぐに応えてもったので聴いていますが音質がよく感動してます。

やっぱりこの曲はライブ用なんですかねぇ。 
Bachata 好きな人は聴いてみるといいですよ。


56 :名無し音楽放浪の旅:2011/06/14(火) 13:41:39.78 ID:???.net
ユキチカを有料でダウンロードするくらい意味が無いことだ


57 :名無し音楽放浪の旅:2011/06/17(金) 22:00:12.18 ID:???.net
エスペラントやユキチカを公用語にしようとしてるのと同じ

58 :名無し音楽放浪の旅:2011/07/17(日) 00:11:06.20 ID:???.net
aventuraのメンバーがみんなソロ活動やり始めましたね

59 :名無し音楽放浪の旅:2011/11/18(金) 16:11:06.62 ID:???.net
ロメオ・サントスのソロ・アルバム、ビルボードで初登場9位です。

60 :名無し音楽放浪の旅:2012/01/24(火) 21:55:17.09 ID:???.net
LOISAIDAS

61 :名無し音楽放浪の旅:2012/11/17(土) 18:43:10.89 ID:???.net
Leslie Grace ていう女の子かわいい。
バチャ―タも歌うよ

62 :名無し音楽放浪の旅:2012/11/21(水) 21:23:04.50 ID:???.net
レズリーの紹介記事はり忘れました・・・
Leslie Grace Youngest Woman To Top Latin Airplay Chart
http://po.st/crfMqd

63 :名無し音楽放浪の旅:2012/11/22(木) 17:09:32.63 ID:???.net
バチャータいいですね。
ただスペイン語が分からないので、私自身は英語の曲を選んでしまいます。

You Will Remember Me / Domenic Marte
youtu.be/a2rOR4J2fVw

64 :名無し音楽放浪の旅:2012/11/22(木) 19:01:27.34 ID:???.net
>>63
この曲定番だしメロディはすごく好きなんだけど歌詞が男らしくないんだよな

65 :名無し音楽放浪の旅:2012/11/26(月) 15:36:25.06 ID:???.net
>>64
お前がいないとダメなんだょ〜って感じな歌はラテン系じゃないと歌えないね。

66 :batchanda:2013/01/28(月) 20:30:47.89 ID:???.net
Destiny's Child - Say my name 2010
https://www.youtube.com/watch?v=oo_Qlt0jaf8

67 :名無し音楽放浪の旅:2013/02/12(火) 11:05:22.41 ID:???.net
バチャータの話題は無いのか?
俺もだけど。

68 :りーぷたん:2013/04/07(日) 00:45:31.56 ID:???.net
ロメオがくるーー(^з^)-☆

69 :名無し音楽放浪の旅:2013/04/12(金) 17:59:01.72 ID:m+OMj9G7.net
ファンルイスゲーラにはまってます

70 :名無し音楽放浪の旅:2014/01/26(日) 02:08:13.60 ID:???.net


71 :名無し音楽放浪の旅:2023/07/27(木) 08:44:33.75 ID:uTEbKMgM5
国民の多くに憎まれてる腐敗の権化について、裁量権を逸脱または濫用した財務會計上の違法行為である國葬を強行した税金泥棒岸田増税文雄
都心航路化だなんだと閑静な住宅地まで低周波騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして威カ業務妨害して地球破壞して災害連發させて
〔低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
国民の生命と財産を破壞しまくって、民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお、亡霊のごとく何十億もの税金を強盜したりと
安倍晋Ξさえ現れなけれは゛.今頃,失われ続けた曰本は回復した゛してたんし゛ゃないか?
こいつがやったのって私利私欲のために曰銀に日本円薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金て゛票買って
滑走路倍増させて憲法カ゛ン無視て゛都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛しまくって私権侵害して工ネ価格高騰させて気候変動させて
日本のみならす゛世界中に洪水に干は゛つに森林火災にとミサヰル攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最悪の化け物だろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200